Личный кабинет

Крупнейший поставщик сертифицированной
аюрведической продукции. Натуральная
косметика премиум-класса. Всё для здорового
образа жизни, диеты и красоты.

+7 (499) 271-92-41
+7 (812) 456-44-40
Эл. почта: hello@tdayurveda.ru

Анализ волос на микроэлементы

Аюрведа Микродиагностика волос

Анализ волос на микроэлементы

В западных странах микроэлементный статус исследуют 1-2 раза в год, т.к. его коррекция существенно снижает заболеваемость и, следовательно, частоты обращения за медицинской помощью.

В чем заключается суть метода? Взаимосвязь состояния среды обитания человека с показателями здоровья и качества жизни хорошо известна. Химические элементы являются важнейшими катализаторами различных химических реакций, непременными и незаменимыми участками процессов роста и развития организма, обмена веществ, адаптации к меняющимся условиям окружающей среды.

При дефиците или избыточном накоплении элементов в организме могут происходить серьезные изменения, обуславливающие нарушение активности зависящих от них ферментов.

Данный анализ волос позволяет выявить три группы химических элементов, в зависимости от величины их содержания в теле человека.

Первую группу составляют макроэлементы, концентрация которых в организме превышают 0,01%. К ним относятся O, N, C, H, P, S, Ca, Mg, K, Na, Cl. В абсолютных значениях из расчета на среднюю массу человека. 70 кг величины содержания этих элементов колеблются от 40 кг (кислород) до нескольких грамм (магнит).

Вторую группу составляют «микроэлементы». В эту группу входят Fe, Zn, F, Si, Mo, Cu, Br, Si, J, Mn, Al, Pb, Cd, B, Rb. Эти элементы содержаться в организме в концентрациях от сотен мг до нескольких грамм. Микроэлементы – компоненты сложной физиологической системы, участвующей в регулировании жизненных функций организма на всех этапах его развития.

В третью группу включены «ультрамикроэлементы», концентрация которых ниже 0,000001%. Это Se, Co, V, Cz, As, Ni, Li, Ba, Ag, Be, Hg, Bi, Sb.

Анализ волос выявляет 38 элементов, входящих в эти три группы. Кроме того, в анализе выявляются токсические элементы свинец, кодлий, ртуть и другие, которые вызывают онкологические, сердечно-сосудистые заболевания, снижения иммунитета. Эти состояния требуют медицинской корекции.

Волосы можно сдать на анализ каждую среду с 13-00 до 19-00 в офисе компании по адресу: Москва, ул. 1-я Брестская, д.22, 6 этаж.

Стоимость 2300 рублей.

Врач: Савичева Евгения Михайловна (по всем вопросам обращайтесь по телефону 8-968-968-53-59)

Аюрведа Микродиагностика волос