Личный кабинет

Крупнейший поставщик сертифицированной
аюрведической продукции. Натуральная
косметика премиум-класса. Всё для здорового
образа жизни, диеты и красоты.

+7 (499) 271-92-41
+7 (812) 456-44-40
Эл. почта: hello@tdayurveda.ru

Диагностика ауры для Вас!

Дорогие друзья!

Спешим сообщить, что теперь у Вас появилась возможность пройти диагностику организма методом Кирлиана прямо в нашем офисе. Успейте записаться, прием ведется в индивидуальном порядке. Количество посетителей органичено!

Мы ждем Вас по адресу: г. Санкт-Петербург, В.О. Средний пр., д.36/40

Дата и время проведения: 20.06 (четверг) с 13:00

Прием ведет Ефимченко Владимир

Стоимость диагностики: 600 руб.

Аюрведа Диагностика

Кирлиан-диагностика – это метод визуализации энергоинформационного строения человека, который основан на выявлении состояния его тонко-материальных структур по свечению биологически активных точек на кончиках пальцев рук или ног.

Кирлиан-фотография пальцев, на которых сосредоточены начальные и конечные точки энергетических меридианов, отражает весь рельеф физической, психической, духовной жизни человека, и дает возможность заглянуть в сферу энергоинформационного обмена в организме, расширить понимание здоровья и болезни, увидеть и оценить стадии патологического процесса задолго до развития явной картины заболевания. Как показывает опыт, применение Кирлиан-диагностики дает возможность более глубоко увидеть причины заболевания и усилить возможности контроля динамики изменений в организме под воздействием компенсаторной терапии.

Метод позволяет:

  • определить по типу излучения общее функциональное состояние организма, а также – отдельных органов и систем;
  • выявить признаки иммунодефицита, энергетически слабые зоны;
  • оценить предрасположенность к заболеваниям, еще не имеющим клинического проявления;
  • определить причинно-следственную связь клинических проявлений заболевания, в том числе и роль психологических факторов в развитии заболевания;
  • проследить воздействие процедур и препаратов на состояние здоровья человека в режиме реального времени, в том числе и наличие эндо- или экзогенной интоксикации организма или его биополя;
  • оценить возможности резервов организма и систем адаптации;
  • определить остаточные признаки заболевания после исчезновения клинических симптомов и нормализации лабораторных показателей;
  • разработать индивидуальную систему оздоровления и подобрать оптимальные методы, лечения и реабилитации;
  • проводить экспресс-мониторинг за состоянием здоровья в трудовых коллективах и организациях и оценивать воздействие на организм человека любых контактирующих с ним объектов живой и неживой природы, в том числе различных технических устройств и других техногенных факторов;
  • определять активность психической энергии человека, его природных особенностей и творческих резервов как личности;
  • исследовать состояние энергетики различных жидких или твердых сред, объектов живой и неживой природы (растений, животных, минералов, металлов и др.).

Уникальность и преимущества метода Кирлиана:Аюрведа Диагностика

  • быстро, безопасно, безболезненно, доступно;
  • применимо для любых возрастов;
  • дает широкую информацию о состоянии здоровья;
  • позволяет выявить проблему на начальном этапе до ее клинических проявлений;
  • дает возможность уточнения правильности подбора препаратов и процедур.

История появления метода Кирлиан-диагностики

Уже бесспорным является тот факт, что биоэнергия человека это носитель информации. При нормальном течении энергии, клетки организма функционируют гармонично. Если равновесный ритм нарушается то соответственно изменяется и функционирование клеток.

Кирлиан-диагностика, как метод визуализации энергоинформационного строения человека, основана на выявлении состояния его тонкоматериальных структур по свечению биологически активных точек на кончиках пальцев.

Изначально следует обратить внимание, что супруги Кирлиан ничего нового не открыли, они просто нашли еще одно применение известным открытиям Теслы, Ренгена и Д'Арсонваля.

Еще в 1777 году профессор Лихтенберг наблюдал характерное свечение. Оно получило название «фигур Лихтенберга». Известный по тем временам учёный Наркевич-Иодко изобрёл устройство, позволившее запечатлеть свечение на фотопластинке и свой способ фотографирования назвал электрографией.

«Светился сорванный с ветки листок, медленно теряя сияние по мере угасания. Приятным ровным светом лучилась рука священника после молебна, но почему-то светлый круг разрывался и угасал после домашних тихих передряг. Яркими искрами вымащивалась дорожка от руки юноши к руке предмета его тайных воздыханий. Совершенно менялось свечение у заболевшего вдруг человека: появлялись тёмные точки, пятна, сужалось и превращалось в рваные куски некогда ровное поле».

Проводя многочисленные эксперименты, Наркевич-Иодко заметил разницу в электрографической картине одинаковых участков тела больных и здоровых, утомлённых и возбуждённых, спящих и бодрствующих людей. Он же предсказал возможность использования метода для определения психологической совместимости. Снимки эти публиковались в научных журналах, русских и зарубежных, вопросов рождалось много.

Демонстрационные опыты Николы Тесла в 1891-1900 годах наглядно подтвердили возможность газоразрядной визуализации живых организмов. Тесла получал фотографии разрядов обычной фотосъёмкой.

Электрографические снимки делали Битнер, Погорельский, чешский физик Навратил, американец Нифер, немец Цапек. Все говорили о фиксации неизвестных науке видов излучения.

Под натиском новых идей в физике эти работы были забыты и только в тридцатые годы прошлого века российские изобретатели - супруги Кирлиан вновь стали регистрировать и расшифровывать эти свечения. Так родился метод Кирлиана (энергоинформационного анализа), получивший широкое признание за рубежом и защищенный 21 авторским свидетельством.

Супруги Кирлиан открыли окно в неведомый мир. По снимкам можно было: провести раннюю диагностику, выявить рецидив болезни, объективно оценить терапевтическое действие препаратов. Ученые обнаружили, что разрядный процесс находится в зависимости не только от болезненного, но и от эмоционального состояния объекта.

Но немногие успели заглянуть в этот мир, так как «Гостехника» поставила эти работы в разряд совершенно секретных, закрытых тем и только 25 лет спустя супруги Кирлиан смогли опубликовать рассказ о результатах исследований. Вышедшая в издательстве «Знание» брошюра «В мире чудесных разрядов» стала настоящей сенсацией. Но средств для патентования за рубежом «эффекта Кирлиан» не было, и открытие стало широко использоваться в других странах просто так. Страна потеряла приоритет и валюту, но исследователи приобрели известность.

Аюрведа ДиагностикаЗарубежные ученые, проверив метод и убедившись, что это принципиально новый ключ к тайнам природы, назвали мерцающие излучения живых и неживых объектов эффектом Кирлиана, навеки вписав имя исследователей в историю науки.

Немецкий ученый, врач П. Мандель, рассматривая эти излучения энергетического потока, как определяющие жизнедеятельность человека, предположил, что характеристики свечения пальцев рук и ног связаны с состоянием находящихся на них точек акупунктуры, которые являются начальными или конечными пунктами всех энергетических каналов.

В настоящее время под руководством П.Манделя работают научно-исследовательские институты и клиники в Германии, Швейцарии, Австрии, Голландии в которых проводятся дальнейшие биоэнергетические исследования человека, разрабатываются и апробируются методы его энергетической коррекции и лечения. Создана Всемирная ассоциация по изучению этого физического эффекта.

До недавнего времени эффект Кирлиан использовался в основном за рубежом. Первый физик, защитивший в нашей стране диссертацию по методике Кирлиан Виктор Адаменко. Ему удалось получить изображения не только на фотоплёнке, но и на люминесцентном экране, электростатической бумаге, термографических пластинках.

Российские ученые провели серию экспериментов с целью усовершенствовать и модифицировать метод Кирлиана. Одним из ведущих специалистов по кирлианографии стал Константин Георгиевич Коротков. Им создан комплекс аппаратуры для исследования биологических объектов методом газоразрядной визуализации (ГРВ) с прямым вводом газоразрядных изображений в компьютер. Этот метод позволяет в реальном времени наблюдать энергетическое поле человека - АУРУ - и ее реакции на разнообразные воздействия и установить взаимосвязь между физическими и «тонкими» составляющими.