Адгезионная способность: способность адгезионная | Перевод способность адгезионная?

Адгезионная способность — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Cтраница 1

Адгезионная способность связующего и напряжения, возникающие на границе стекло — связующее, во многом определяют свойства композиции. В некоторых работах на основании расчета критической поверхности контакта показано, что увеличение адгезионной способности связующего не может быть причиной увеличения разрывной прочности композиции.  [1]

Адгезионная способность возрастает только до определенного предела и при дальнейшем воздействии пламени начинает снижаться. Наблюдаемая переактивация, очевидно, объясняется тем, что на поверхности образуется рыхлый слой продуктов глубокого окисления, когезионная прочность которых меньше адгезионной.  [2]

Адгезионная способность, прочность сцепления смоляной пленки с какой-либо поверхностью — зависит от характера смолы и поверхности. Раствор смолы, нанесенный на поверхность предмета, сохраняет однородность и прозрачность, постепенно по мере испарения растворителя переходя в твердую блестящую стекловидную пленку.

 [3]

Адгезионная способность связующего также связана с ограниченным интервалом вязкости. Повышение температуры формования выше критической приводит к резкому снижению когезионных сил в связующем, так как оно полностью переходит в жидкое состояние, что вызывает нарушение связности материала. Вообще целесообразно использование связующего с минимальной чувствительностью вязкости к температуре.  [4]

Адгезионная способность пленок или способность пленок прилипать к поверхности изделия является одним из самых важных свойств лакокрасочного покрытия, так как прилипание определяет способность покрытия прочно держаться на поверхности изделия и тем самым защищать изделие от воздействия окружающей среды. Адгезионную способность ( прилипание) лакокрасочной пленки определяют той силой, которая требуется, чтобы отделить пленку от поверхности, на которую она нанесена.  [5]

Адгезионная способность а-цианакрилатов обусловлена их химической природой, что может быть рассмотрено в рамках термодинамического и молекулярно-кинетического подходов. Учет первого из них превалирует в случае, когда энергетика межфазного взаимодействия адгезива с субстратом определяется любыми силами, за исключением валентных и ионных ( что, по меньшей мере на начальных стадиях процесса склеивания обусловливает когезионный характер разделения элементов системы), учет второго — при условии ориентирующего влияния субстрата на граничные и приповерхностные слои адгезива. Выбор между названными направлениями рассмотрения проблемы может быть сделан на основании результатов ИК-спектроскопических исследований закономерностей адгезии а-цианакрилатов к металлам. Этим методом на примере этил-а-цианакрилата установлено [309] уменьшение частоты валентных колебаний карбонильной группы ( 1751 см 1) и увеличение частоты асимметричных колебаний эфирного фрагмента ( 1252 см -), что свидетельствует [310] об образовании водородных связей между кето-группами адгезива и гидроксиль-ными группами окисленного металлического субстрата. Рассмотрение поляризованных ИК-спектров сформированных на обработанном 5 % — ой серной кислотой алюминии пленок этил-а-цианакрилата толщиной, не превышающей 1 мкм, свидетельствует об ориентации групп ОС параллельно поверхности субстрата.

Регулирование химической природы этой поверхности путем замены окислителя приводит к изменению молекулярной ориентации, что, в свою очередь, обусловливает изменение прочности адгезионных соединений. Следовательно, закономерности адгезии а-цианакрилатов определяются факторами как термодинамической, так и молекулярно-кинетической природы.  [6]

Связь модуля упругости по-лиалкил-а-цианакрилатов при сжатии с сопротивлением сдвигу их адгезионных соединений со сплавом алюминия Д16 ( обозначения соответствуют приведенным на рис, 13.  [7]

Адгезионная способность а-цианакрилатов, как отмечалось выше, должна быть связана также с внутрифазными характеристиками адгезивов, В качестве такой характеристики наиболее очевидно использование модуля упругости при сжатии сж, значение которого согласно данным работы [318] чувствительнее к изменению химической природы полицианакрилатов, чем температуры их стеклования. Действительно, подобно Рсд с о прямо коррелируют и Есж [307], что подтверждает справедливость исходных соображений. Однозначность такой зависимости, изображенной на рис. 13, следует также из рис. 14, где в качестве критерия адгезионной способности а-цианакрилатов использованы экспериментальные значения [305, 306] прочности клеевых соединений.  [8]

Значительная адгезионная способность диметилвинилэти-нилкарбинола обусловливает эффективность его использования и в качестве сомономера для других низкомолекулярных соединений клеевого назначения. Аналогичный, но более существенный эффект достигают добавлением к этилцианакрилату простых фторсодержащих эфиров диметилвинилэтинилкарби-нола [119, 120] — 1 1 3-тригидротетрафторпропилового, 1 1 5-тригидрооктафторамилового и 1 1 7-тригидрододекафторгепти-лового, легко получаемых из соответствующих спиртов [ 121J, Наличие в молекуле диметилвинилэтинилкарбинола реакцион-носпособных группировок позволяет осуществить ряд иных превращений с целью расширения ассортимента адгезивов.  [9]

Невысокая адгезионная способность материала

позволяет применять алюминиевые или хромированные полированные формы без смазки поверхности.  [10]

Адгезионная способность активированного полиэтилена, в зависимости от условий и длительности хранения, несколько уменьшается со временем, однако в пределах месяца практически не изменяется.  [11]

Влияние гидрофобно-адгезионных соединений на величину адгезии некоторых смол к силикатным волокнам.  [12]

Адгезионная способность эпоксидно-полиэфиракрилатной смолы существенно улучшается в результате модифицирования поверхности волокон или введения в состав смолы гидрофобно-адгезионных соединений.  [13]

Состояние осажденных кристаллов испаренного ПМДА-сырца на кромке пластины ( снимки через микроскоп при различном времени нагревания ( ч.
а 1 — 4. б 4 — 8. в 8 — 12. г 12 — 16. д 16 — 20. е 20 — 24.  [14]

Адгезионную способность проверяли качественно путем стряхивания и соскабливания кристаллов с пластин.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

Адгезионная способность полимерных материалов » Строительный ресурс ❘ The Building resource

spb-sovtrans.ru » Полимерные композиции » Адгезионная способность полимерных материалов

30.08.2016



При создании изделий конструкционного назначения используют связующие качества некоторых полимерных материалов, особенно синтетических смол в сочетании с отвердителями и инициаторами. Связующие («клеющие») качества, проявляемые в виде адгезии полимерных материалов к минералам пород, используют для воздействия на горный массив с целью изменения его состояния: упрочнения, герметизации и гидроизоляции, заполнения пустот выработок, предупреждения газовыделения.


В этих случаях преимущественное применение нашли термореактивные связующие, т. е. такие полимерные материалы, которые переходят из жидкого состояния в твердое, не имея обратной способности. После отверждения они безвозвратно теряют свойства растворимости или пластического деформирования.
Твердеющие связующие, разрабатываемые для непосредственного воздействия на горный массив с целью изменения его состояния, должны отвечать прежде всего требованиям высокой адгезии к горным породам и углям. Например, упрочнение нарушенных трещинами горных пород основано на принудительном введении связующего состава в трещины, где он отверждается и за счет высокой адгезии к породам связывает их в монолитный массив. Отверждение полимеров в трещинах пород происходит при помощи соответствующих отвердителей.
Под адгезией мы понимаем сцепление, т. е. способность одного вещества (адгезива) прочно удерживаться на поверхности другого (субстрата). Прочность адгезии характеризуется усилиями отрыва адгезива от субстрата. Механизм взаимодействия адгезива с субстратом представляет собой сложный комплекс химических, физических и физико-химических процессов.
Учтем, что молекулы полимеров (адгезива) гибки, а их звенья в известной мере обладают независимостью химического поведения. К поверхности минерала молекула полимера прикрепляется несколькими точками, включающими только часть сегментной цепи; остальная часть цепи находится в растворе. Следовательно, способность полимеров к образованию прочных адгезионных связей пространственно ограничена.
Что касается прочности этих связей, то она зависит от донорно-акцепторных и других форм активности молекул полимеров и минералов пород и характеризуется силами их внутреннего взаимодействия. Оценка таких сил взаимодействия выполнена Л.X. Таймуразовой. Остановимся на некоторых из них.
Межмолекулярные силы Ван-дер-Ваальсаа проявляются между близко расположенными (до 5 А) молекулами и атомами взаимодействующих веществ. Эти силы могут носить дисперсионный, ориентационный, индукционный или дипольный характер с энергией связи 2—3 ккал/моль. При упрочнении пород увеличивается роль дисперсионных сил в связи с большими размерами радикалов полимера и возрастанием в связи с этим числа контактов между обеими сторонами.
Водородная связь осуществляется между гидроксилами минералов и функциональными группами полимеров. Расстояние между атомами, связанными водородной связью, 2,5—3 А, а энергия связи 4—8 ккал/моль. Химические силы остаточных валентностей обеспечивают наиболее прочные связи. По теории Ленгмюра, они определяют образование мономолекулярного слоя молекул аделиза на поверхности субстрата.
Электростатические силы обеспечивают притяжение молекул адгезива к поверхности минералов за счет противоположно заряженных полиионов (полианионов, поликатионов) в цепи взаимодействующих элементов. Ионообменные силы возникают между подвижными ионами, с одной стороны, полимерного адгезина и, с другой — минералов породы.
Перечисленные силы действуют обычно во взаимосвязи и одновременно. Оценить истинную долю участия в адгезии каждой из этих сил даже теоретически весьма трудно. При оценке адгезионной способности полимерных связующих к породе следует учитывать, что соприкосновение жидкой среды с поверхностью минералов (смачивание) происходит не путем «наложения» жидкой фазы на твердую, а принудительным движением (под давлением) в крупные трещины и самодвижением (по теории капиллярных жидкостей) — в мелкие. Таким образом, движущийся поток связующего состава охватывает все новые берега, так что его качества не могут оставаться стабильными.


  • Износостойкость полимерных материалов
  • Демпфирование колебаний. Усталостная прочность
  • Вязкоупругие свойства полимерных материалов
  • Деформативные возможности полимеров
  • Структурные особенности высокомолекулярных соединений
  • Требования к материалом горно-шахтного оборудования
  • Агрессивность шахтной среды
  • Материалоемкость шахтного оборудования и сооружений
  • Особенности геомеханических задач при комбинированной разработке
  • Геомеханика отработки стыковочных зон

Влияние компонентов клеточной поверхности на адгезионную способность Lactobacillus rhamnosus

. 2014 Октябрь; 106 (4): 751-62.

doi: 10.1007/s10482-014-0245-x. Epub 2014 5 августа.

Магдалена Полак-Берецкая 1 , Адам Васько, Роман Падух, Томаш Скжипек, Анна Срока-Бартницка

принадлежность

  • 1 Кафедра биотехнологии, питания человека и науки о пищевых продуктах, Университет наук о жизни в Люблине, Skromna 8, 20-704, Люблин, Польша, [email protected].
  • PMID: 25090959
  • PMCID: PMC4158178
  • DOI: 10. 1007/s10482-014-0245-х

Бесплатная статья ЧВК

Магдалена Полак-Берецка и др. Антони Ван Левенгук. 2014 Октябрь

Бесплатная статья ЧВК

. 2014 Октябрь; 106 (4): 751-62.

doi: 10.1007/s10482-014-0245-x. Epub 2014 5 августа.

Авторы

Магдалена Полак-Берецкая 1 , Адам Васько, Роман Падух, Томаш Скшипек, Анна Срока-Бартницка

принадлежность

  • 1 Кафедра биотехнологии, питания человека и науки о пищевых продуктах, Университет естественных наук в Люблине, Скромна 8, 20-704, Люблин, Польша, 3mj@wp. pl.
  • PMID: 25090959
  • PMCID: PMC4158178
  • DOI: 10.1007/s10482-014-0245-х

Абстрактный

Целью данного исследования был анализ компонентов клеточной оболочки и свойств поверхности двух фенотипов Lactobacillus rhamnosus, выделенных из желудочно-кишечного тракта человека. Определена способность бактерий прикрепляться к клеткам кишечника человека и агрегировать с другими бактериями. Штаммы L. rhamnosus E/N и PEN различались по наличию экзополисахаридов (ЭПС) и специфических поверхностных белков. Трансмиссионная электронная микроскопия показала различия в строении внешней поверхности клеток тестируемых штаммов. Свойства поверхности бактерий анализировали с помощью инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье, метиловых эфиров жирных кислот и анализа гидрофобности. Агрегационная способность и адгезия тестируемых штаммов к клеточной линии аденокарциномы толстой кишки человека HT29был определен. Результаты показали высокую адгезионную и агрегационную способность PEN L. rhamnosus, который обладал специфическими поверхностными белками, имел уникальное содержание жирных кислот и не синтезировал ЭПС. Прилипание L. rhamnosus зависело от специфических взаимодействий и стимулировалось поверхностными белками (42-114 кДа) и специфическими жирными кислотами. Полисахариды, вероятно, препятствуют адгезии и агрегации бактерий, маскируя белковые рецепторы. Это исследование предоставляет информацию о компонентах клеточной оболочки лактобацилл, которые влияют на агрегацию бактерий и адгезию к клеткам кишечника. Эти знания помогут лучше понять их конкретный вклад во взаимодействие комменсал-хозяин и адаптацию к этой экологической нише.

Цифры

Рис. 1

Световая микроскопия Lactobacillus rhamnosus…

Рис. 1

Световая микроскопия Lactobacillus rhamnosus E/N ( a , b ) и PEN…

Рисунок 1

Световая микроскопия Lactobacillus rhamnosus E/N ( a , b ) и PEN ( c , d ). Клетки, суспендированные в PBS и смешанные с 0,02 М сульфатом аммония, pH 6,8, показаны в a и c , стрелки указывают на крупные скопления клеток. Необработанные клетки, служившие контролем, показаны на рисунках b и d (×1000)

Рис. 2

ПЭМ-микрофотографии L. rhamnosus…

Рис. 2

Микрофотографии ПЭМ L. rhamnosus ДСМЗ 20021 в качестве отрицательного контроля ( a…

Рис. 2

ПЭМ-микрофотографии L. rhamnosus DSMZ 20021 в качестве отрицательного контроля ( a ), L. rhamnosus E/N (b ) и L. rhamnosus PEN ( c ). Стрелки указывают на клеточную стенку бактерий ( белая стрелка ) и слой ЭПС ( черная стрелка )

Рис. 3

SDS-PAGE анализ белков из…

Рис. 3

SDS-PAGE анализ белков из L. rhamnosus PEN и E/N a целые клетки…

Рис. 3

SDS-PAGE анализ белков из L. rhamnosus PEN и E/N a целых клеток b белков клеточной поверхности. M маркер молекулярной массы

Рис. 4

Адгезия in vitro Lactobacillus…

Рис. 4

Адгезия in vitro Lactobacillus rhamnosus E/N и PEN к клеткам HT-29. Результаты…

Рис. 4

Адгезия in vitro Lactobacillus rhamnosus E/N и PEN к клеткам HT-29. Результаты являются средними из трех независимых экспериментов. Стандартные отклонения составили ±0,1 для L. rhamnosus E/N и ±0,3 для L. rhamnosus PEN

.

Рис. 5

Процент автоагрегации L. rhamnosus…

Рис. 5

Процент автоагрегации L. rhamnosus PEN ( черный квадрат ) и L. rhamnosus…

Рис. 5

Процент автоагрегации L. rhamnosus PEN ( черный квадрат ) и клеток L. rhamnosus E/N ( черный кружок ). Закрыто и открыто символы обозначают необработанные и обработанные LiCl клетки соответственно. Каждое значение представляет собой среднее значение трех измерений; стандартные отклонения составляли ±0,1–0,2 (для необработанных клеток PEN), ±0,1–0,3 (для клеток PEN, обработанных LiCl), ±0,06–0,3 (для необработанных клеток E/N) и ±0,1–0,2 (для клеток, обработанных LiCl). E/N ячейки)

Рис. 6

Коагрегация L. rhamnosus PEN…

Рис. 6

Коагрегация L. rhamnosus PEN и L. rhamnosus E/N с Salmonella anatum (…

Рис. 6

Коагрегация L. rhamnosus PEN и L. rhamnosus E/N с Salmonella anatum ( серые столбцы ) и Staphylococcus aureus ( белые столбцы ). На графике показаны средние значения (из трех независимых экспериментов) со стандартным отклонением в диапазоне 0,01–0,06

Рис. 7

FT-IR спектры лиофилизированных бактерий:…

Рис. 7

ИК-Фурье спектры лиофилизированных бактерий: сплошная линия L. rhamnosus E/N и пунктирная…

Рис. 7

FT-IR спектры лиофилизированных бактерий: сплошная линия L. rhamnosus E/N и пунктирная линия L. rhamnosus PEN. Спектры были усреднены, нормализованы и скорректированы по базовой линии в диапазоне 3800–800 см −1

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

.

Похожие статьи

  • Экзополисахариды, продуцируемые Lactobacillus rhamnosus KL 53A и Lactobacillus casei Fyos, влияют на их адгезию к энтероцитам.

    Konieczna C, Słodziński M, Schmidt MT. Konieczna C, et al. Пол Дж Микробиол. 2018;67(3):273-281. дои: 10.21307/pjm-2018-032. Пол Дж Микробиол. 2018. PMID: 30451443 Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние условий ферментации на поверхностные свойства и адгезию Lactobacillus rhamnosus GG.

    Дипика Г., Карунакаран Э., Херли К.Р., Биггс К.А., Харалампопулос Д. Дипика Г. и др. Факт микробной клетки. 2012 29 августа; 11:116. дои: 10.1186/1475-2859-11-116. Факт микробной клетки. 2012. PMID: 22931558 Бесплатная статья ЧВК.

  • Ацидурические штаммы Lactobacillus reuteri и Lactobacillus rhamnosus, выделенные из фекалий человека, обладают сильными адгезионными и агрегационными свойствами.

    Клоппер К.Б., Дин С.М., Дикс Л.М.Т. Клоппер К.Б. и др. Пробиотики Антимикробные белки. 2018 март; 10(1):89-97. doi: 10.1007/s12602-017-9307-5. Пробиотики Антимикробные белки. 2018. PMID: 28756502

  • Влияние времени роста на поверхность и адгезионные свойства Lactobacillus rhamnosus GG.

    Дипика Г. , Грин Р.Дж., Фрейзер Р.А., Харалампопулос Д. Дипика Г. и др. J Appl Microbiol. 2009 г., октябрь; 107 (4): 1230-40. doi: 10.1111/j.1365-2672.2009.04306.x. Epub 2009, 15 апреля. J Appl Microbiol. 2009. PMID: 19486400

  • Влияние производственных процессов на свойства клеточной поверхности пробиотического штамма Lactobacillus rhamnosus Lcr35®.

    Ниволье А., Вейссер П., Алатер Э., Доссе К., Батист Ф., Камарес О., Паке-Гачина М., Бонне М., Форестье К., Борнес С. Нивольес А. и др. Приложение Microbiol Biotechnol. 2015 янв;99(1):399-411. doi: 10.1007/s00253-014-6110-z. Epub 2014 4 октября. Приложение Microbiol Biotechnol. 2015. PMID: 25280746

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Parabacteroides distasonis Свойства, связанные с выбором новых биотерапевтических средств.

    Шамаранд Дж., Кунат Л., Павлов Н., Алузе С., Кайе-Грималь С. Чамаранд Дж. и соавт. Питательные вещества. 2022 7 октября; 14 (19)):4176. дои: 10.3390/nu14194176. Питательные вещества. 2022. PMID: 36235828 Бесплатная статья ЧВК.

  • Обнаружение потенциальных нативных пробиотиков Lactobacillus spp. против Salmonella Enteritidis, Salmonella Infantis и Salmonella Kentucky ST198 ливанского куриного происхождения.

    Эль Хаге Р., Эль Хаге Дж., Снини С.П., Аммун И., Тома Дж., Рашид Р., Матье Ф., Сабатье Дж.М., Аби Хаттар З., Эль Райесс Ю. Эль Хаге Р. и др. Антибиотики (Базель). 2022 авг 24;11(9)):1147. doi: 10.3390/антибиотики11091147. Антибиотики (Базель). 2022. PMID: 36139927 Бесплатная статья ЧВК.

  • Характеристика аутохтонных лактобацилл из козьих молочных продуктов с пробиотическим потенциалом при метаболических заболеваниях.

    Маркес А., Андрада Э., Руссо М., Болонди М.Л., Фаберсани Э., Медина Р., Гаффин-Кано П. Маркес А. и др. Гелион. 2022, 28 августа; 8(9):e10462. doi: 10.1016/j.heliyon.2022.e10462. электронная коллекция 2022 сент. Гелион. 2022. PMID: 36091951 г. Бесплатная статья ЧВК.

  • Lactobacillus : друг или враг системной красной волчанки?

    Ван В, Фан И, Ван Х. Ван В и др. Фронт Иммунол. 2022 23 мая; 13:883747. doi: 10.3389/fimmu.2022.883747. Электронная коллекция 2022. Фронт Иммунол. 2022. PMID: 35677055 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Биологические функции экзополисахаридов молочнокислых бактерий и их потенциальная польза для человека и сельскохозяйственных животных.

    Вернинг М. Л., Эрнандес-Алькантара А.М., Руис М.Дж., Сото Л.П., Дуэньяс М.Т., Лопес П., Фриззо Л.С. Вернинг М.Л. и соавт. Еда. 2022 28 апреля; 11 (9): 1284. doi: 10.3390/foods11091284. Еда. 2022. PMID: 35564008 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

использованная литература

    1. Бегович Дж., Фира Д., Терзич-Видоевич А., Тописирович Л. Влияние углеводов на свойства клеток Lactobacillus rhamnosus. Cent Eur J Biol. 2010;5(1):103–110. дои: 10.2478/s11535-009-0078-1. — DOI
    1. Bellon-Fontaine MN, Rault J, van Oss CJ. Микробная адгезия к растворителям: новый метод определения электронодонорных/электронно-акцепторных или кислотно-основных свойств Льюиса микробных клеток. Коллоиды Surf B. 1996;7:47–53. дои: 10.1016/0927-7765(96)01272-6. — DOI
    1. Boonaert CJP, Rouxhet PG. Поверхность молочнокислых бактерий: связь между химическим составом и физико-химическими свойствами. Appl Environ Microbiol. 2000;66(6):2548–2554. doi: 10.1128/AEM.66.6.2548-2554.2000. — DOI — ЧВК — пабмед
    1. Кристенсен Г. Д., Симпсон В.А., Янгер Дж.Дж., Баддур Л.М., Барретт Ф.Ф., Мелтон Д.М., Бичи Э.Х. Прилипание коагулазонегативных стафилококков к пластиковым чашкам для культивирования тканей: количественная модель прилипания стафилококков к медицинским устройствам. Дж. Клин Микробиол. 1985; 22(6):996–1006. — ЧВК — пабмед
    1. Дипика Г., Грин Р.Дж., Фрейзер Р.А., Харалампопулос Д. Влияние времени роста на поверхность и адгезионные свойства Lactobacillus rhamnosus GG. J Appl Microbiol. 2009;107:1230–1240. doi: 10.1111/j.1365-2672.2009.04306.x. — DOI — пабмед

термины MeSH

вещества

Мелиоративный эффект штамма Lactobacillus с хорошей адгезионной способностью в отношении индуцированного декстрансульфатом натрия колита у мышей

Оздоровительный эффект

Штамм Lactobacillus с хорошей адгезией к колиту мышей, вызванному декстрансульфатом натрия†

Гуанцян Ван, и Иннань Лю, и Чжи Лу, б Итинг Ян, б Юнджун Ся, и Фоненси Ф. -Х. Лай и а также Ляньчжун Ай * и

Принадлежности автора

* Соответствующие авторы

и Шанхайский инженерно-исследовательский центр пищевой микробиологии, Школа медицинских инструментов и пищевой инженерии, Шанхайский университет науки и технологий, Шанхай, 200093, Китай
Электронная почта: [email protected]

б Infinitus (China) Company Ltd. , Гуанчжоу 510623, Китай

Аннотация

Целью этого исследования было эффективное отсеивание Штамм Lactobacillus с превосходной способностью к адгезии и улучшающим действием на симптомы заболевания на модели язвенного колита у мышей. Скорость аутоагрегации ( R AA ), скорость совместной агрегации с Escherichia Coli O157 ( R CA 5), и и и Cell Siporpophophy и Cell . .5055151515151051515151515101510151515151515151515151515151515151515510151015151515151515101515151510 до 01051015101015101551 ( R . ) из 17 штаммов Lactobacillus были измерены для первичной селекции. Результаты показывают, что Lactobacillus plantarum AR326 продемонстрировал самую высокую общую эффективность агрегации среди всех исследованных штаммов. A positive and linear relationship between R CA and R AA values ​​was observed for 15 Lactobacillus strains with R AA = 16–46% and R СА = 15–27%. Для способности к адгезии к клеткам аденокарциномы человека HT-29 пять репрезентативных 9Штаммы 0353 Lactobacillus показали хорошую, положительную зависимость от R AA , где L. plantarum AR326 и L. fermentum AR184 показали более высокую адгезивную способность, чем остальные. С помощью метода мечения 5 (6)-карбоксифлуоресцеиндиацетата N -сукцинимидилового эфира (cFDA SE) было подтверждено, что L. plantarum AR326 прилипает и хорошо колонизирует слизистую оболочку кишечника мышей, главным образом в подвздошной кишке и толстой кишке. Наконец, L. plantarum AR326 в применяемой дозировке (ежедневно 2 × 10 9 КОЕ на мышь) может ослаблять колит, вызванный мышиным декстрансульфатом натрия (DSS), путем эффективного снижения потери массы тела, индекса активности заболевания, длины толстой кишки укорочение, активность миелопероксидазы и повреждение эпителия толстой кишки экспериментальных животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *