Антибиотики в стоматологии при флюсе: Антибиотик при флюсе зуба у взрослого Часто задаваемые вопросы по медицине и здоровью: ответы врачей

Слишком мало сердечных пациентов принимают антибиотики перед стоматологическим лечением

5 июля 2000 г. — В прошлом году 52-летнему Ричарду Коллетту поставили диагноз сердечного заболевания, называемого пролапсом митрального клапана и регургитацией.

Всякий раз, когда он идет к дантисту, ему напоминают о его состоянии, при котором один из сердечных клапанов негерметичен и позволяет крови течь в обратном направлении между ударами. «Мой кардиолог порекомендовал мне принимать антибиотики всякий раз, когда мне нужно лечить стоматолога, поэтому я всегда принимаю антибиотики в соответствии с предписаниями моего стоматолога», — говорит Коллетт, менеджер по недвижимости из Тампы, штат Флорида, 9.0003

Как и многим американцам, ему необходимо принимать антибиотики перед стоматологическим лечением, чтобы предотвратить потенциально смертельную сердечную инфекцию. «Я ненавижу принимать таблетки, — говорит Коллетт. «Но когда дело доходит до моего сердца, я не рискую».

Но слишком многие из этих рискуют, согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской Медицинской Ассоциации . Многие пациенты, нуждающиеся в антибиотиках перед стоматологическим лечением, не принимают их, а другие стоматологические пациенты принимают антибиотики без необходимости.

«Суть нашего исследования заключается в том, что около 40% пациентов, которым необходимы профилактические антибиотики для лечения зубов и подобных процедур, не принимают их, а 25% пациентов, которым они не нужны, принимают их», — исследователь. Уоррен Дж. Мэннинг, доктор медицины, сообщает WebMD. Мэннинг — адъюнкт-профессор медицины и радиологии Гарвардской медицинской школы.

В 1955 году Американская кардиологическая ассоциация (AHA) впервые рекомендовала пациентам с определенными сердечными заболеваниями, включая искусственные, негерметичные или утолщенные сердечные клапаны, принимать антибиотики перед стоматологическими вмешательствами или другими процедурами в ротовой полости или желудочно-кишечном тракте, при которых возможно кровотечение. вероятный. Бактерии, высвобождаемые во время этих процедур, могут попасть в кровоток и застрять в поврежденных сердечных клапанах, где они могут инфицировать сердце и высвобождать скопления бактерий, которые закупоривают кровеносные сосуды, вызывая инсульт.

К счастью, это заболевание сердца, называемое эндокардитом, является очень редким осложнением, и его можно легко предотвратить, назначая антибиотики тем, кто подвергается наибольшему риску. К сожалению, это может быть опасным для жизни и трудно поддающимся лечению. Поскольку почти три четверти больных эндокардитом уже имеют поражение клапанов или другие проблемы с сердцем, AHA рекомендует этим пациентам принимать антибиотики за час до стоматологических или аналогичных процедур.

В 1997 году AHA пересмотрела свои рекомендации, чтобы уточнить, какие пациенты должны получать антибиотики, и рекомендовать более простой график дозирования, чтобы пациенты с большей вероятностью принимали их. «Несмотря на интенсивные усилия АНА… сделать свои 1997 руководств максимально удобны для пользователя, неправильные представления остаются», — говорит Томас Дж. Паллаш, доктор медицинских наук, магистр медицины. Паллаш, профессор фармакологии и пародонтологии в Школе стоматологии Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, сделал обзор исследования для WebMD.

Например, Паллаш объясняет, что «[некоторые] стоматологические процедуры, не связанные со значительным кровотечением, больше не требуют антибиотиков… даже у пациентов с самым высоким риском, и [стоматолог] должен принимать это решение» 9.0003

В исследовании Мэннинга приняли участие около 200 пациентов медицинского центра Beth Israel Deaconess в декабре 1997 года. клапаны.

Почти половина пациентов, принимавших участие в исследовании, имели аномальные эхокардиограммы, что свидетельствовало о необходимости приема антибиотиков перед стоматологическими вмешательствами. Почти 90% пациентов с высоким риском сердечной инфекции получали от своих врачей профилактические антибиотики, но только 60% пациентов с умеренным риском получили этот совет. Около 25% людей с низким риском сердечной инфекции, которым, согласно рекомендациям AHA, не нужны антибиотики, получили указание их принимать.

«Проблемы с приемом антибиотиков, когда они вам не нужны, — это неудобство, стоимость и риск аллергической реакции», — говорит Мэннинг. «С другой стороны, если вам нужны антибиотики и вы их не принимаете, могут возникнуть опасные для жизни осложнения».

Когда Мэннинга спросили о его рекомендациях, он сказал: «Если вы принимаете антибиотики и ваша ситуация давно не оценивалась, вам следует спросить своего врача, нужны ли они вам. Если вы не используете антибиотики для стоматологических процедур, вы должны попросить своего врача просмотреть эхокардиограмму, чтобы узнать, нужны ли они вам».

Хотя большинство пациентов в исследовании Мэннинга следовали рекомендациям своего врача по приему антибиотиков, 13% этого не сделали. В исследовании говорится, что лучшее образование как для врачей, так и для пациентов может позволить более правильное использование антибиотиков, избегая при этом неправильного использования.

  • Людям с определенными заболеваниями сердца, особенно с поражением сердечных клапанов, следует принимать антибиотики за час до стоматологических или аналогичных процедур, чтобы избежать потенциально смертельной сердечной инфекции, называемой эндокардитом.
  • Исследование, опубликованное в Журнал Американской медицинской ассоциации показал, что около 40% тех, кто должен принимать профилактические антибиотики, не были рекомендованы их врачами, и около 25% тех, у кого низкий риск эндокардита, принимают антибиотики без необходимости.
  • Пациенты с проблемами клапанов или другими заболеваниями сердца должны пройти эхокардиограмму и проконсультироваться со своим врачом о профилактическом применении антибиотиков.

Клиника Майо, вопросы и ответы: подавляющему большинству людей с пролапсом митрального клапана не потребуется хирургическое вмешательство

  • By

    Лиза Торборг

DEAR MAYO CLINIC: Мне сказали, что у меня пролапс митрального клапана, но я никогда не лечился от него. Понадобится ли мне в конечном итоге операция? Кроме того, из-за своего состояния я принимал антибиотики перед походом к стоматологу, но мой новый врач сказал, что в этом нет необходимости. Что вы порекомендуете?

ОТВЕТ: Подавляющему большинству людей с пролапсом митрального клапана хирургическое вмешательство не требуется. Тем не менее, некоторым в конечном итоге требуется операция. Чтобы следить за своим состоянием, вам следует регулярно посещать врача, а также выполнять визуализирующие исследования митрального клапана. Как часто вам нужны эти встречи, зависит от тяжести вашего состояния. Антибиотики перед стоматологическим лечением больше не рекомендуются людям с пролапсом митрального клапана.

Ваш митральный клапан расположен между верхней и нижней левыми камерами сердца — левым предсердием и левым желудочком. Клапан состоит из двух треугольных лоскутов ткани, называемых створками. Пролапс митрального клапана происходит, когда створки не смыкаются плотно друг с другом при сокращении сердца. При пролапсе митрального клапана створки выпячиваются или выпадают в верхнюю камеру (левое предсердие) по мере сокращения сердца.

Многие люди не знают, что у них пролапс митрального клапана, потому что он часто не вызывает никаких симптомов. Обычно его обнаруживают на экзамене, который проводится по другой причине. Однако в некоторых случаях пролапс митрального клапана может вызвать утечку крови назад в левое предсердие, что называется регургитацией митрального клапана. Хотя это не всегда приводит к симптомам, регургитация митрального клапана может вызвать такие симптомы, как учащенное или нерегулярное сердцебиение, головокружение, предобморочное состояние, одышка, утомляемость или боль в груди.

Если у вас пролапс митрального клапана без регургитации митрального клапана или если он легкий, лечение обычно не требуется. Ваш врач, скорее всего, предложит вам регулярно проходить контрольные осмотры для контроля вашего состояния. Многие люди с пролапсом митрального клапана проходят эти обследования раз в год.

Вы также, вероятно, будете регулярно проходить ультразвуковое исследование сердца, называемое эхокардиограммой. Эхокардиограммы используют высокочастотные звуковые волны для создания изображений вашего сердца и его структур, включая митральный клапан, и потока крови через сердце.

Частота проведения эхокардиограммы зависит от тяжести вашего состояния. Это может варьироваться от примерно каждые пять лет в легких случаях до шести месяцев в тяжелых случаях.

Пролапс митрального клапана обычно не ухудшается и не вызывает других проблем. Однако, если со временем у вас разовьется тяжелая недостаточность митрального клапана, может потребоваться хирургическое вмешательство. Если не лечить, тяжелая регургитация митрального клапана в конечном итоге может вызвать сердечную недостаточность, препятствующую эффективному перекачиванию крови сердцем.

Операция по поводу пролапса митрального клапана включает восстановление или замену клапана. Для многих людей восстановительная хирургия, которая сохраняет их собственный клапан, может эффективно исправить пролапс и регургитацию. Если восстановление клапана невозможно, то поврежденный митральный клапан заменяют искусственным клапаном. Искусственные клапаны либо механические, либо сделаны из тканей животных.

Ваш второй вопрос об антибиотиках очень хороший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *