Что делать если печет язык: Синдром жжения языка и рта: причины и лечение

Содержание

Что делать, если горчит во рту и белый налет на языке: рекомендации — клиника «Добробут»

Почему постоянный привкус горечи во рту

Горький привкус может свидетельствовать как о вредных привычках и ненадлежащей гигиене полости рта, так и сигнализировать о проблемах со здоровьем. Как избавиться от горечи во рту по утрам, какой препарат принять, чтобы не ощущать горький привкус после еды, к какому врачу обратиться, если постоянно горчит во рту, – отвечаем на эти и другие вопросы.

Причины горечи во рту после еды

Неприятный привкус обычно исчезает, когда причина, вызвавшая его, устраняется. Погрешности в диете (жирная, сильно прожаренная пища), курение, больные зубы, плохая гигиена полости рта, прием некоторых лекарственных препаратов – потенциальные причины плохого привкуса. Однако сухость и горечь во рту являются и симптомами заболеваний органов ЖКТ. Дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит, желчекаменная болезнь вызывают неприятные ощущения в полости рта.

Также причиной появления горького привкуса могут стать заболевания двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, энтерит, колит.

Как убрать сильную горечь во рту и тошноту? Необходимо лечение основного заболевания, проявлениями которого являются эти симптомы. Но даже после операции холецистэктомии неприятные симптомы могут сохраниться. Горечь во рту после удаления желчного пузыря часто связана с так называемым постхолецистэктомическим синдромом. Если, несмотря на соблюдение диеты, длительное время после операции сохраняется горький привкус во рту, следует обратиться к врачу для выявления причины и назначения соответствующей терапии. Причиной горечи во рту после еды может стать элементарное переедание. В случае обильного застолья можно принять во время еды таблетку ферментного препарата (панзинорм, фестал, мезим форте). Но все же желательно придерживаться правил здорового питания: пищу принимать небольшими порциями 5–6 раз в день, исключить или ограничить употребление жирных и жареных продуктов, пить больше воды.

Тогда вопрос «чем лечить горечь во рту во время еды» не возникнет, а «звоночки» от печени в виде неприятного привкуса поступать не будут.

Что делать, если горчит во рту и белый налет на языке

Некоторые лекарства вызывают горький привкус. К ним относятся препараты лития, антидепрессанты, антибиотики, аллопуринол, витаминно-минеральные комплексы. Горечь во рту может сочетаться с тошнотой, сухостью, белым налетом на языке. Обычно специального лечения горечи во рту после приема антибиотиков или других лекарственных средств не требуется. Неприятный привкус исчезает по завершении курса лечения и больше не беспокоит.

Что делать, если горчит во рту и белый налет на языке сохраняются после приема лекарственных препаратов длительное время? Обратиться к врачу. Возможно, потребуется назначение гепатопротекторов — препаратов, восстанавливающих функции печени. В схему лечения некоторых заболеваний изначально включены лекарства, «защищающие» печень. Такой подход практикуется при назначении химиотерапевтических средств, особенно при длительных курсах и высоких дозировках.

Другие причины появления горечи во рту

Почему постоянный привкус горечи во рту – возможные причины:

  • курение;
  • вдыхание паров некоторых химических веществ;
  • обезвоживание;
  • глоссит;
  • сухость во рту;
  • аллергия;
  • инфекции слюнных желез;
  • недостаток цинка и витамина B12;
  • полипы в носу;
  • аутоиммунные заболевания, такие как синдром Шегрена и паралич Белла;
  • ротовое дыхание;
  • воспалительные заболевания верхних дыхательных путей;
  • травмы головы, рта, носа;
  • брекеты;
  • лучевая терапия в области шеи или головы.

Горечь во рту на ранних сроках беременности может быть связана с изменением гормонального фона, приступами тошноты и рвоты (токсикоз). Подробнее о данном симптоме читайте на нашем сайте https://www.dobrobut.com/

Как избавиться от горечи во рту

Если горечь и неприятный привкус не вызваны патологиями органов ЖКТ и другими заболеваниями, то с ними можно «бороться» самостоятельно:

  • соблюдайте гигиену полости рта. Необходимо чистить десна и язык, а не только зубы. Добавьте небольшое количество пищевой соды на зубную щетку перед нанесением зубной пасты. Чистка зубов и языка должна занимать не менее двух с половиной минут. Помните, что чистить зубы следует дважды в день. Используйте зубную нить и скребок для языка, регулярно полощите рот;
  • ешьте больше цитрусовых, пейте апельсиновый и лимонный соки. Кислота стимулирует выработку слюны и устраняет горький привкус во рту;
  • регулярно посещайте стоматолога для профилактического осмотра и удаления зубного налета;
  • откажитесь от курения;
  • пейте достаточное количество воды;
  • ограничьте потребление жирной и пряной пищи. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу.

Если вы соблюдаете все эти правила, а горечь во рту сохраняется, обратитесь к врачу, так как причиной неприятных симптомов могут быть эндокринные заболевания, психические расстройства, патологии органов ЖКТ.

Связанные услуги:
Консультация педиатра
Консультация семейного врача

Зачем нужно чистить язык и как это правильно делать

Все мы знаем, что необходимо чистить зубы и пользоваться зубной нитью. Но знаете ли вы, что язык тоже нужно чистить? Чтобы зубы были здоровыми, важно делать все три процедуры.

На языке живут бактерии

Большинство бактерий во рту обитают на языке. Несмотря на то, что он кажется гладким, на его поверхности расположены многочисленные вкусовые сосочки, борозды и возвышенности. Бактерии прячутся в этих местах и образует биоплёнку — тонкий слой микроорганизмов. Простым полосканием от неё невозможно избавиться. Биоплёнка вызывает множество проблем.

Галитоз — неприятный запах изо рта

Одной из возможных причин галитоза могут быть микроорганизмы, живущие на языке. Результаты исследований показывают, что в 68 % случаев запаха изо рта исчезает после чистки языка.

Кариес

Бактерии могут перейти с языка на зубы в течение нескольких часов. Так что, даже если вы почистили зубы, а язык нет, то на зубах снова появится налёт.

Другие заболевания

Последние исследования показывают возможную связь между микроорганизмами населяющими полость рта и заболеваниями сердечно‐сосудистой системы, некоторыми формами рака и деменцией. Конечно, для подтверждения этих гипотез нужно провести больше исследований, но это повод задуматься о своём здоровье уже сейчас.

Как правильно чистить язык?

Лучше всего использовать специальный скребок, но можно пользоваться и зубной щёткой. Подойдёт чайная ложка и даже зубная нить.

Высуньте язык вперёд настолько насколько сможете. Постарайтесь начать как можно ближе к корню. Если вы используете скребок, прижмите его к языку и не отпуская, пройдитесь от начала к концу. Повторите несколько раз. После процедуры хорошо прополоскайте рот специальным средством или водой.

Чистя язык зубной щёткой, будьте аккуратны, слишком жёсткая щетина может повредить слизистую языка. Делайте движения от себя.

Чистить язык рекомендуется сразу же после пробуждения утром до завтрака и питья и вечером перед сном.

Почему ананас щиплет язык и разъедает губы – что делать при жжении

Употребляя ананас вы возможно замечали, что после него ощущается жжение во рту, особенно на языке. При чрезмерном употреблении ананаса может появиться ожог слизистых оболочек внутри рта: щек, языка или неба.

Это свойство не влияет на пользу ананаса.

Причины, по которым от ананаса щиплет язык

Главной причиной, по которой от ананаса щиплет губы и язык – высокое содержание фермента бромелайна. Этот фермент является полезным, так как растворяет белковые соединения – мембраны раковых клеток, белковые накопления в сосудах, предотвращая тромбозы и высокую свертываемость крови. Из-за способности бромелайна растворять белковые структуры он разъедает слизистую оболочку рта при поедании ананаса. Поэтому, когда мы долго едим ананас, воздействие фермента на язык и губы увеличивается, и повреждения становятся ощутимее.

Наибольшее количество бромелайна находится в кожуре и серединке, поэтому, когда мы едим ананас, не очищая его от кожуры, а разрезая на дольки, он разъедает губы. Кроме физического дискомфорта, никакого вреда этот фермент организму не наносит.

Некоторые люди пытаются похудеть с помощью ананаса, но ученые доказали, что употребление бромелайна не влияет на похудение. Он только оптимизирует процессы пищеварения.

Что делать, чтобы избавиться от жжения

Чтобы предотвратить жжение во рту во время поедания ананаса, нужно знать несколько простых правил:

  1. Избегайте неспелых плодов. Чтобы выбрать хороший ананас, надавите на него пальцем. Он должен быть упругим, но не твердым. Цвет кожуры у хорошего ананаса коричневато-зеленый, желто-зеленый, но не желтый или желто-оранжевый. Ананас салатового или ярко-зеленого цвета незрелый и может нанести вред ротовой полости и зубной эмали.
  2. После употребления ананаса прополощите рот водой. А если у вас сильное жжение во рту, съешьте кусочек сливочного масла.
  3. Наибольшее количество фермента, разъедающего слизистую рта, находится в серединке ананаса. Не ешьте ее.
  4. Употребляйте ананас в жареном или кислом виде. Быстрый нагрев и острый перец нейтрализуют действие бромелайна.

Если вы повредили слизистую рта и получили ожоги во время поедания ананаса, не паникуйте. Регенерация клеток во рту проходит быстро и через несколько часов жжение пройдет.

Поражения полости рта: белые пятна | Стоматология в Красноярске «ВОКА»

Чаще всего белые пятна в полости рта – это реакция тканей на какой-то раздражитель. При этом ткань в области белого пятна может стать значительно толще. Также белые поражения могут означать какое-либо заболевание, протекающее в организме человека.

Часто задаваемые вопросы:

1. Из-за чего появляются белые пятна?

Появление белых пятен во рту может быть связано с:

  • Частым прикусыванием щёк. Из-за этого могут образоваться рубцы или «фиброзная ткань».
  • Курением.
  • Частым контактом (трением) с неудобным зубным протезом.
  • Частым трением и жеванием пищи деснами с утраченными зубами.
  • Грибковой инфекцией.
  • Аутоиммунным заболеванием (например, красный плоский лишай Уилсона).
  • Сифилисом.
  • Раком.

2. У кого есть риск появления белых пятен?

Курящие люди, а также люди с частой сухостью во рту и ослабленной иммунной системой более подвержены развитию грибковой инфекции, которая выглядит как белое пятно во рту. У курящих людей белые пятна могут появляться в полости рта из-за постоянного контакта с табачным дымом. Люди, которые часто закусывают и травмируют щёки, также находятся в зоне риска появления белых пятен. Такие же пятна могут возникать при контакте с неудобным протезом или твердой пищей, особенно в тех местах десны, где раньше были зубы.

3. Что делать, если у меня во рту белые пятна?

Запомните размер, цвет, расположение и время появления белого пятна во рту. Если оно не проходит в течение недели или причиняет боль, обратитесь к стоматологу. Он осмотрит Вашу полость рта и даст рекомендации.

4. Что будет, если ничего не делать с белым пятном?

Если белое пятно возникло из-за какого-либо заболевания или прогрессирующей грибковой инфекции, то без лечения ситуация может ухудшиться. Если пятно образовалась из-за постоянного травмирования тканей, то раздражитель (например, неудобный протез) необходимо убирать. Если вовремя не показаться стоматологу, то можно упустить такое серьёзное и опасное  заболевание, как рак.

Фиброма от кусания щёк

Красный плоский лишай Уилсона

Грибковая инфекция на нёбе (связана с протезом)

 

возможные причины и их лечение

Каждый из нас знаком с ощущением, когда после употребления в пищу цитрусовых фруктов или других кислых продуктов во рту очень сильно жжет и печет язык и небо. Между тем такое состояние может быть вызвано не только кислой едой, но и наличием в полости рта довольно опасных болезнетворных микроорганизмов. В данной статье мы расскажем вам, какие причины могут вызывать это неприятное ощущение, и как можно от него избавиться.

Почему возникает ощущение, что печет язык?

Если у вас во рту печет язык, скорее всего, это вызвано следующими причинами:

Если у вас печет язык, и при этом вы замечаете другие симптомы, такие, как:

  1. присутствие инородного тела во рту;
  2. покраснение неба;
  3. незначительную отечность языка;
  4. болевые ощущения при употреблении слишком холодной или горячей пищи;
  5. повышение слюноотделения в сочетании с притуплением вкусовых ощущений, скорее всего, у вас наблюдается глоссит.

При этом заболевании на всей поверхности слизистых оболочек ротовой полости, включая язык, возникают мелкие, практически незаметные язвочки и опухоли, которые, несмотря на свои крошечные размеры, вызывают чувство жжения и другие, очень неприятные ощущения;

  • В ситуации, когда у вас печет язык, и на нем возникает белый налет, вероятнее всего, вы столкнулись с таким заболеванием, как стоматит. При этом нередко на слизистых оболочках возникает не только белый налет, но и мелкие пупырышки, а также краснеют десны и кожа вокруг рта;
  • Также подобные ощущении нередко возникают при дефиците в организме витаминов группы В, в частности, фолиевой кислоты, а также железа и цинка;
  • У женщин жжение языка появляется в случае гормональных нарушений, например, в период климакса и менопаузы;
  • Сахарный диабет также может вызывать различные неприятные симптомы, в том числе, и ощущение, когда печет язык;
  • В редких случаях чувство жжения может быть вызвано нервными расстройствами и депрессивным состоянием. Довольно часто в такой ситуации у людей появляется привычка скрежетать зубами, или бруксизм, которая и приводит к микротравмам языка;
  • Наконец, взрослый человек может заметить, что у него печет язык в результате механического воздействия зубных протезов.

Воспаление полости рта, или глоссит, в свою очередь, может быть спровоцировано следующими факторами:

  1. Механическими травмами или ожогами. Чаще всего в результате таких неблагоприятных
    воздействий страдает кончик языка;
  2. Воспалением слизистой оболочки рта инфекционной природы в результате поражения патогенными грибами, бактериями или паразитами;
  3. Нарушением работы любых внутренних органов и систем.

Стоматит в большинстве случаев является следствием недостаточной гигиены ротовой полости, проявлением аллергической реакции на различные освежители, зубные пасты и ополаскиватели, а также результатом постоянного употребления алкоголя, никотина и других вредных веществ.

Как избавиться от чувства жжения?

Состояние, при котором печет язык, доставляет массу дискомфорта своему обладателю. Человек не может кушать любимую еду, засыпает с большим трудом, да и, вообще, привычная жизнь не доставляет ему никакого удовлетворения. Для того чтобы убрать этот неприятный симптом, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу-стоматологу. Квалифицированный доктор сможет определить причину этого недуга и дать рекомендации по избавлению от него.

Кроме того, в ситуации, когда печет язык, можно попробовать лечение народными средствами.

Для этого полость рта желательно полоскать отварами следующих лекарственных растений:

  • ромашки;
  • календулы;
  • шалфея;
  • облепихи;
  • подорожника;
  • коры дуба;
  • плакучей ивы;
  • алоэ и каланхоэ;
  • эвкалипта;
  • перечной мяты.

Также рот можно полоскать теплой водой с добавлением небольшого количества пищевой соды и нескольких капель йода. Достаточно эффективна для местного лечения и кипяченая вода с добавлением меда.

Кроме того, язык и слизистые оболочки полости рта можно смазывать тампоном, смоченным в следующих растворах:

  1. масло шиповника;
  2. свежевыжатый сок моркови и картофеля;
  3. масло чайного дерева, разбавленное оливковым маслом в соотношении 1:1;
  4. настойка прополиса.

Все вышеперечисленные жидкости необходимо нанести на пораженные участки полости рта и оставить так на несколько минут, после чего смыть теплой водой.

Подобные ощущения знакомы многим из нас, но в большинстве случаев они проходят так же неожиданно, как и появились, и беспокоят своего обладателя совсем недолго.

Если же чувство жжения на кончике или боковых отделах языка доставляет вам массу дискомфорта, скорее всего, это свидетельствует о наличии в вашем организме довольно серьезного стоматологического заболевания.

В такой ситуации необходимо, как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы диагностировать и вылечить недуг на ранней стадии и не допустить возникновения осложнений после болезни.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

🥝 Почему от ананаса щиплет язык? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 83 Опубликовано

Ананас — очень полезный и вкусный фрукт. Однако, те, кто ел его кусочек за кусочком знают, что постепенно он начинает жечь рот: щиплет язык, нёбо, губы. Не то, чтобы сильно и нестерпимо (смотря сколько съесть), но желание и дальше есть ананас постепенно пропадает.

Что же происходит? Почему он так щиплет? Сегодня вы все узнаете.

Итак, главная причина, почему ананас щиплет язык и даже губы — фермент бромелайн. Сам по себе он не вреден, а даже полезен: расщепляет некоторые белковые соединения, что является одним из основных полезных свойств ананаса. Но, к сожалению, он, как мы уже убедились, не обладает приятными вкусовыми качествами, а наоборот. Бромелайн постепенно накапливаясь по мере поедания ананаса во рту, начинает разъедать слизистую оболочку.

Следует знать, что фермент бромелайн, ответственный за ощущения жжения во рту и на губах, в основном содержится в середине ананаса. Так что, если вы хотите уменьшить неприятный эффект, старайтесь не есть именно сердцевину, а сконцентрируйтесь на остальных частях. Тоже самое касается салатов и пицц: избавляйтесь от середины фрукта перед добавлением.

Также фермент бромелайн содержится в кожуре, поэтому перед поеданием, очистите ананас от него.

Что делать, если вы поели ананас и у вас сильно щиплет язык, небо и губы? Есть несколько способов облегчить неприятные ощущения:

  • прополощите рот водой: так вы уменьшите концентрацию бромелайна во рту и жжение постепенно пройдет;
  • также для этого подойдет молоко;
  • можно взять в рот небольшой кусок сливочного масла, он также неплохо справляется с нейтрализацией неприятного жжения.

В любом случае, не паникуйте даже если вышеуказанные способы не помогли: слизистая во рту обновляется быстро, через некоторое время вы почувствуете облегчение.

И помните, что нужно выбирать только спелые ананасы. Они упругие, но не твердые, коричнево-зеленые или желто-зеленые, но не желтые и не желто-оранжевые. Ярко-зеленые или салатовые тоже еще не спелы, поберегите свою слизистую!

Болит язык как будто обожгла: что может быть причиной

Язык называют самым сильным мускулом. И, хотя фактически это целая группа мышц, перенапрячь их действительно сложно. А вот покрывающую орган слизистую оболочку повредить нетрудно. Даже слишком горячая или острая пища раздражает чувствительные сосочки. Если же язык болит, будто обожженный, без какого-либо контакта с кипятком, то это повод обратить внимание на свое здоровье.

Глоссалгия – этим термином обозначают боль в языке – редко бывает первичной. Обыкновенно она является спутником травмы или первым сигналом о нарушениях в организме, к которому впоследствии добавляются другие симптомы.

Местные причины

Болезненные ощущения в зоне языка бывают спровоцированы местными раздражителями или заболеваниями полости рта. Источником жжения становятся:

  • микротравмы;
  • аллергические реакции;
  • нарушение гигиены;
  • воспалительные процессы в ротовой полости;
  • грибковые инфекции.

Механические повреждения языка порой происходят незаметно. Виной может стать прикус во сне, рыбная косточка, семечки, леденцы, новые зубные протезы и плохо обточенные пломбы. Такие травмы не всегда сопровождаются отеком или покраснением, выдавая себя лишь повышенной чувствительностью поврежденного эпителия.

При слабовыраженных аллергических реакциях на какую-либо пищу, зубную пасту, лекарственные препараты язык печет без каких-либо внешних изменений. Аналогичные ощущения оскомины появляются после кислых или неспелых фруктов: ананасов, яблок, винограда.

Если же спустя несколько дней после появления болезненности на слизистой возникают язвочки, она обильно покрывается налетом или, напротив, язык становится раздраженно-глянцевым, то речь идет о воспалительных заболеваниях. К ним относятся распространенные глосситы и стоматиты. Они развиваются при инфицировании уже имевшихся ранок на слизистых языка или десен, при общем ослаблении организма или после стрессовых состояний.

Нарушение баланса микрофлоры, длительный прием антибиотиков или снижение иммунитета после затяжной болезни – и во рту активизируется грибок рода кандида. Эти дрожжеподобные грибки всегда присутствуют в полости рта, но в благоприятных для себя условиях становятся инициаторами кандидоза. Сухость во рту, зуд по краям губ, жжение слизистых, постепенно дополняется обильным белым налетом на языке и внутренней стороне щек.

Другие причины

Изменение чувствительности языка без особых видимых признаков, не связанное с местными раздражителями, происходит на фоне следующих патологий:

  • неврозов;
  • невралгии шейных нервов;
  • остеохондроза;
  • болезней желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваний печени;
  • гормональных изменений;
  • сахарного диабета;
  • гиповитаминоза.

Ощущения могут быть самыми разными: чувство жжения, ноющая боль, покалывание, пощипывание слизистой, резкая пульсация, сухость во рту или временное онемение части языка.

Если язык болит дольше 3-5 дней, то требуется обратиться к терапевту или стоматологу, чтобы выяснить, почему это происходит. Вряд ли дело окажется в микротравме, которая должна зарасти за это время. Начальными способами исследования будут:

  • общий анализ крови;
  • проверка уровня сахара в крови;
  • мазок зева;
  • рентген или флюорография (при подозрении на остеохондроз).

При воспалении лимфатических узлов, слюнных желез или онкологических проблемах источник боли становится очевиден. В остальных случаях внешние изменения могут наблюдаться только при гастрите, дуодените, язвенной болезни и прочих патологиях пищеварительной системы и печени, когда появляется специфический налет и запах изо рта, отрыжка, изжога и другие симптомы основного заболевания.

При стрессах, психологических травмах и некоторых психических расстройствах повышенная сухость во рту и изменение консистенции слюнной жидкости приводит к повышению чувствительности языка. Людей начинает беспокоить жжение на его кончике или по бокам после разговоров, покалывание или онемение некоторых участков слизистой. Такие симптомы возникают без видимых причин и исчезают сами по себе, чтобы вернуться после усиления нервного напряжения.

При неврологических заболеваниях в области шеи боль может отдавать в ротовую полость и язык. Выявить эту связь иногда бывает очень трудно, если до этого не было диагностировано поражения языкоглоточного или блуждающего нервов, остеохондроза или других нарушений иннервации.

Недостаток железа, фолиевой кислоты, витамина B12 и некоторых других полезных элементов может провоцировать болевые ощущения в разных участках языка. Слизистая оболочка при этом может сменить цвет, стать глянцево-розовой, будто после ожога.

Включение в пищу продуктов, содержащих эти вещества, в таких ситуациях оказывается недостаточным решением. После диагностирования гиповитаминоза назначают инъекции витаминов или прием мультивитаминных комплексов с повышенным содержанием необходимых компонентов.

Гормональные средства или эндокринные патологии также становятся причиной, по которой печет язык. Такой симптом часто встречается у женщин после 40 лет, когда начинается менопауза. При сахарном диабете жжение возникает при общей сухости во рту.

Доврачебная помощь

Когда язык болит из-за незначительных повреждений слизистой, эти места можно смазать раствором Люголя в глицерине. Кроме этого, помогут регулярные полоскания рта с Фурацилином, Хлоргексидином, отваром ромашки или шалфея. Они рекомендованы и при других заболеваниях в ротовой полости.

Сильную боль можно купировать приемом обезболивающих таблеток (Кетонала, Парацетомола) или местными анестетиками (например, Анестезином).

Если боль вызывается нервными нагрузками, то облегчить состояние помогают успокоительные средства: Глицин, настойка валерианы, пустырника, фиточай с этими травами.

Терпеть боль непонятного происхождения нельзя. В течение недели нужно посетить терапевта или стоматолога, чтобы выяснить причину, по которой язык болит или немеет.

Рекомендуем почитать похожие статьи:

3. Но от этого так приятно пахло: свежеиспеченное печенье обжигает язык | Э. Луиза Ларсон | Как мы можем…

Изучение тел, воспоминаний, средств массовой информации и вооруженных сил

Запах печенья может вызвать у вас множество мыслей. Если ваш сосед любит печь, возможно, вы вспомните последнюю партию печенья, которое он приготовил. Если вы уже ели печенье на обед, возможно, вы пытаетесь оправдать употребление свежеиспеченного печенья.

Не забывайте, что это ваша кухня .Может быть, вас утешает знакомый запах выпечки соседа по дому. Может быть, вы помните действительно хорошую партию печенья, теплого с растопленным шоколадом. Или, если вы слишком любили сладкое, вы могли бы вспомнить, как обжигали язык слишком горячим печеньем. Все эти мысли, воспоминания, запахи и переживания являются частью вашего познавательного процесса.

Написание этого заставляет меня думать о печеньях, которые делала моя бабушка, — памяти, уникальной для меня.

Эти личные воспоминания и опыт также связаны с нашим телом.Мы помним запах, вкус, текстуру, звук и вид. Эта память тела называется воплощенным познанием .

Воплощенное познание находится на перекрестке науки и философии (как и Дизайн). Это способ мышления, учитывающий ваш уникальный язык, чувства, память, химию мозга, способности и опыт. Люди, изучающие воплощенное познание, считают, что человеческое тело — это инструмент, помогающий разобраться в мире.

Каким вы видите мир? Вы замечаете, когда фильм идет в высоком разрешении? Ваш телефон автоматически регулирует яркость, когда вы заходите в темную комнату? Это примеры взаимоотношений между СМИ и нашими чувствами.

Медиа и чувства взаимны на протяжении сотен лет. Первый хорошо известный пример — линейная перспектива. Большинство учащихся системы образования США учатся рисовать в линейной перспективе примерно в 6-м классе.

Этот день в художественном классе — результат работы художников раннего Возрождения, работавших над переводом трехмерного мира на двухмерную поверхность. Это изобретение навсегда изменило трансформацию искусства, архитектуры, визуальных средств массовой информации и дизайна. Люди наконец научились видеть мир математически точным образом.

Такое же преобразование человеческого восприятия можно увидеть сегодня в изобретении Apple адаптивного дисплея Retina с «технологией True Tone … [которая] автоматически настраивается в соответствии с цветовой температурой окружающего вас света — для более естественного просмотра. . »

СМИ расширяют нашу способность понимать человеческие чувства. Как вы думаете, как новые формы медиа, такие как дополненная реальность, могут повлиять на наши чувства и воплощенное познание?

«Мы ничего не знали о наших чувствах, пока СМИ не представили модели и метафоры.”Фридрих Киттлер сказал это в 1999 году в рамках своей серии лекций Optical Media . Киттлер был немецким теоретиком СМИ, который в своей работе исследует СМИ, технологии и вооруженные силы.

Одна из его самых интересных идей состоит в том, что «медиа» состоят из множества небольших изобретений. Однако эти небольшие изобретения всегда создавались для удовлетворения военных потребностей. Медиа — это собрание военной техники, переупакованное и принятое на вооружение.

«Технические инновации — следуя модели военной эскалации — только относятся и отвечают друг другу… что оказывает подавляющее воздействие на чувства и органы в целом.”

Эти военные изобретения в конечном итоге превратились в радио, телевидение, Интернет и виртуальную реальность. Киттлер был озабочен тем, как мы сможем понять наши чувства, если средства массовой информации, которые мы используем, были созданы с военными намерениями.

Это беспокойство переходит в сочувствие. Сочувствие — это то, чему мы учимся, находясь в мире и исследуя память своего тела. Как изменится эта связь между сочувствием, СМИ и нашими чувствами, если мы исследуем эту связь с вооруженными силами?

4 способа успокоить обожженный язык и рот — основы здоровья от клиники Кливленда

Когда ты слишком отвлечен, чтобы заметили, что пар все еще поднимается из вашей тарелки (или вы слишком голодны, чтобы заботиться о нем), язык, скорее всего, в вашем будущем.Но что делать, когда суп, латте или пицца становится горячее, чем ожидалось?

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

«Незначительные ожоги рта обычно не требуют лечения, — говорит доктор семейной медицины Мэтью Голдман, доктор медицины. Но им больно. Доктор Гольдман предлагает четыре простых способа уменьшить боль во рту.

Что вызывает ожоги во рту?

То, что делает ваш первый укус таким вкусным, также делает ваш рот чувствительным к экстремальным температурам. Нежные салфетки во рту позволяют ощущать самые разные вкусы, но при этом их легко повредить. Всего один укус или глоток может привести к ожогу первой степени или повреждению первого слоя кожи.

«Некоторые из наиболее частых причин ожогов ротовой полости включают горячую пищу и почти кипящую жидкость», — объясняет д-р.Гольдман. «Ожоги во рту также могут возникнуть от вдыхания горячего пара».

Как лечить обожженный язык и рот

Хорошие новости? Незначительные ожоги рта обычно несерьезны и проясняется в течение нескольких дней. Чтобы избавиться от дискомфорта, доктор Гольдман рекомендует:

  • Хорошая гигиена полости рта: Поддержание чистоты во рту помогает предотвратить инфекцию, особенно если у вас открытая рана или волдырь.
  • Солевые полоскания: Солевые полоскания вдвойне эффективны.Они могут облегчить боль во рту и снизить риск заражения. «Но избегайте полосканий для рта на спиртовой основе, которые могут вызвать раздражение ран и усилить боль», — советует доктор Гольдман.
  • Вазелин: Нанесите немного на губы и уголки рта, чтобы они оставались влажными и удобными во время заживления.
  • Мазь с антибиотиком для местного применения: Мазь с антибиотиком также удерживает влагу на внешней стороне рта, предотвращая инфекцию, но никогда не кладите ее в рот.

Когда обращаться за медицинской помощью при ожоге рта

Надгортанник — это лоскут, прикрывающий трахею.Он расположен позади и ниже задней части языка. Ожоги рта становятся более серьезными, если надгортанник воспаляется или опухает после ожога.

«Это особенно важен для маленьких детей, потому что их дыхательные пути уже и более вероятны быть заблокированным от опухоли », — отмечает доктор Гольдман. «Если вы обеспокоены по поводу дыхания или тяжести травмы обратитесь в отделение неотложной помощи, где они могут исследовать надгортанник ».

рубцевание в уголках рта также может привести к осложнениям, в том числе микростомия (невозможность открыть рот настолько широко, насколько это необходимо). «Суровый микростомия может повлиять на ваш внешний вид, количество питательных веществ и качество жизнь.»

А обсудить любые опасения по поводу физического насилия, основных заболеваний и последующего наблюдения уход с медицинским работником.

Так пока нет быстрого решения для ожога во рту (да, этот первый шипящий укус пицца, возможно, испортила вам оставшуюся часть ломтика), будьте уверены, скорее всего уйдет сам по себе. И в следующий раз не забудьте сначала подуть на него!

{ВИДЕО} ЛУЧШИЙ тыквенный пирог с листьями пирожной корочки

Добро пожаловать на PIE WEEK, где каждый день на этой неделе я делюсь новым видео с пирогом! Сегодня мы делаем лучший тыквенный пирог.



Это идеальный классический десерт на День Благодарения. Несмотря на то, что тыквенный пирог не мой любимый, моей маме он нравится, и это было бы не похоже на День Благодарения без кусочка старого доброго тыквенного пирога. Итак, я полностью переделал этот пирог с некоторыми хитростями, чтобы сделать его абсолютно потрясающим, тающим на вашем языке, вечеринке во рту. И ты знаешь, это хорошо, если такой огромный любитель шоколада, как я, говорит тебе это.



Если вы, ребята, попробуете, не забудьте отметить меня на картинке в социальных сетях @LindsayAnnBakes!



Тыквенная начинка насыщенная, гладкая, сливочная и наполнена теплыми ароматными осенними специями.Он завернут в маслянистую слоеную корочку с небольшими опадающими листьями корочки пирога, поэтому никто не борется за то, чтобы оторвать этот толстый маслянистый край корочки пирога. Скажите, я не единственный, кто крадется кусочками корочки, чтобы добавить их к своему ломтику!







Я приготовил свой любимый, очень простой рецепт корочки масляного пирога, чтобы начать пирогную неделю, потому что вы можете сделать это заранее и просто положить его в холодильник или морозильную камеру, пока не будете готовы сделать свой пирог, но вы можете использовать купленный в магазине пирог корочку, если хотите, которая, как правило, легче для украшения пирога. Я использую очень простой трюк, который действительно имеет значение, — это нагревать специи с тыквой и сахаром на плите, а не просто смешивать все вместе в миске. Таким образом, мы действительно раскрываем аромат специй и растворяем сахар для получения гладкой кремовой текстуры и избавляемся от влаги в тыкве.


Я решил украсить этот пирог дополнительной корочкой для пирога, чтобы добавить больше корочки в каждый ломтик, потому что для меня корочка — лучшая часть, так что это идеальное соотношение корочки и начинки, а осенние листья делают его таким необычным и праздничный.




Вы также можете просто запечь листья отдельно, чтобы использовать их в качестве украшения. Я люблю обвалять их в сахаре с корицей, прежде чем запекать, для действительно забавного прикосновения.



Только представьте себе выражение лица каждого, когда вы идете с , этот пирог на День Благодарения!


— ♥ —



Тыквенный пирог

Урожайность: Один 9-дюймовый пирог; на 8 порций

Состав

  • Две 9-дюймовые пирожные, домашние или покупные (1 для нижней корочки и 1 для украшения сверху)
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре (100% чистая тыква, НЕ смесь тыквенного пирога)
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана белого сахара-песка
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога ИЛИ 1/2 тонны имбиря + 1/2 тонны мускатного ореха + 1/8 тонны молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки, половина и половина, холодная
  • 2 больших яйца, холодные
  • мытье яиц: 1 яйцо взбитое с 1 столовая ложка молока или сливок


Указания

Выдавите тесто для пирога на дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать тесто вокруг формы для пирога по краям. Вырежьте маленькие листочки из теста для второго пирога с помощью резаков для листов. Накройте и отложите. (Предварительно запекайте оболочку пирога в течение 10 минут с утяжелением пирога, если вы предпочитаете более хрустящую нижнюю корочку вместо более мягкой)

Разогрейте духовку до 375 ° F . В маленькой кастрюле смешайте тыкву, коричневый сахар, белый сахар, муку, корицу, специи и соль. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет блестящим и густым.Снять с огня. Добавьте экстракт ванили, половину и половину, чтобы смесь остыла. Добавьте яйца по одному, перемешивая до однородной массы. Вылить в подготовленную оболочку для пирога.


Закройте края пирога алюминиевой фольгой, если края не стали слишком коричневыми. Выпекать в предварительно разогретой духовке 55-60 минут, вынув пирог из духовки на середине процесса выпекания и разложив листочки теста по внутреннему краю пирога и по краям, с помощью яичной промывки прикрепить их к корочке и смажьте вершины яйцом. стирка.Выпекайте, пока начинка не вздуется и не станет сухой. Центр должен слегка покачиваться при толчке, но остывает при остывании, не перепекайте. (Как вариант, запекайте листья отдельно на пергаментном противне примерно 7-10 минут и выложите на пирог для украшения.)

Охладите не менее 3 часов при комнатной температуре перед подачей на стол или поставьте в холодильник на ночь, чтобы дать наполнению застыть. Подавать в теплом виде, по желанию со взбитыми сливками. Накройте остатки и поставьте в холодильник на срок до 3 дней; разогрейте в течение 10 минут при 350 ° F.



petit bakes — темное и прекрасное имбирное печенье с патокой

Печенье — это одна из тех вещей, которые я много использовал, когда впервые занялся выпечкой. Он медленно смягчился и превратился в торты, пироги и т. Д. Я люблю возвращаться к ним время от времени, потому что они действительно делают одни из самых быстрых и вкусных угощений. Имбирный коктейль оказался одним из моих абсолютных фаворитов, и хотя я еще не освоил быстрый имбирный привкус дома (я сойду с ума, чтобы узнать секрет), эти жевательные аналоги определенно делают свою работу, чтобы я был доволен.

Еще одно ожидание, если хотите, что у меня есть печенье, состоит в том, что они ароматные. с имбирем в некоторых рецептах просто не хватает специй, и поэтому у вас в основном остается печенье с патокой, и хотя они сами по себе восхитительны, это не то, что вы точно ищете, когда дело доходит до пряного печенья, которое восхитительно задерживается ваш язык даже после того, как они ушли. Еще одна вещь, которая делает это печенье таким восхитительным, — это использование темно-коричневого сахара и патоки, которые придают глубокие янтарные, карамельные нотки, прекрасно переплетающиеся с каждой специей, при этом придавая печенье красивый темный вид.

Вы только посмотрите на эти складки и трещинки! блестящие блестки сахара тоже не такие уж потертые.

Это длилось недолго, потому что мы очень любим имбирь в этом доме, и в следующий раз я, вероятно, сделаю двойную порцию. Я могу даже добавить в смесь немного свежего имбиря, почему бы и нет?

ингредиента

адаптировано отсюда.

2 чайной ложки универсальной муки

2 чайные ложки пищевой соды

1 столовая ложка молотого имбиря

2 чайные ложки корицы

½ чайной ложки душистого перца

¼ чайной ложки кайенского перца

½000 чайной ложки 9000 9000 больших яиц

1 / 2c сливочное масло, топленое

1 / 3c тростниковый сахар

1 / 3c темная патока

1 / 4c темно-коричневый сахар

сахар-сырец для раскатывания

приготовление

предварительно разогреть духовку до 375F.Начал со взбивания всех специй с мукой и пищевой содой. В отдельной миске взбейте яйцо, масло, сахар и патоку. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и маленькой лопаткой для печенья начните вычерпывать шарики для печенья. обвалять их в сахаре и выложить на выстланные пергаментом противни. если тесто слишком липкое для работы, его можно предварительно положить в холодильник. выпекайте печенье примерно 8-10 минут, перевернув форму до середины. вы хотите, чтобы они были слегка недоваренными. переложите в стойку и дайте остыть.

клубника Архивы | ZoëBakes | сначала съесть десерт

Когда я переехал в наш новый дом в прошлом году, единственное, что я оставил по своему старому адресу, помимо чудесных соседей, был мой сад. Некоторые из вас могут помнить Стефана и мой проект «Городская ферма». Я работал или, по крайней мере, помогал в создании впечатляющей фермы 14 на 14 футов. В моем новом доме есть огромные большие деревья, которые дают нам прекрасную тень и уединение, но мои шансы восстановить свой огород равны нулю.Мне повезло просто вырастить хостов. Я изучал узор солнца на моем новом дворе в надежде, что появится небольшая полоска дневного света. Единственное место — это небольшой укромный уголок у моей задней двери, но он залит бетоном, так что вспашка почвы никогда не произойдет. Во время поездки на фермерский рынок я купил помидор в горшке. Почему бы и не травы и ягоды в горшках?

Теперь у меня довольно внушительный (хотя и небольшой) урожай лаванды, шалфея, розмарина, лимонной вербены, мяты, других трав и

клубники двух сортов. Это не та пышная мини-ферма, которую я когда-то имел, но, по крайней мере, я могу выйти через черный ход и «собирать урожай» из горшков.

По правде говоря, я съел только горсть клубники из этих горшков. Я не уверен, что это кролики, которых у нас много, или мои мальчики, которые их всех едят? Я выбрал несколько сладких, немного терпких и очень эффектного красного цвета. Ягоды, которые мы покупаем в магазине, часто выглядят идеально, но когда вы разрезаете их, они открывают пустую белую внутреннюю часть, напоминающую пустую скорлупу, с соответствующим вкусом.Домашние сорта густые и красивые, их очень мало. Моя новая соседка, которая оказалась вдохновенным кулинарным блогером, Стефани Майер из Fresh Tart, принесла мне прекрасный летний подарок — пару пинт собранной вручную клубники местного производства. Они были совсем как мои маленькие красавицы из моих горшочков, но рецепт достоин. Когда она протянула их мне, я знал, что должен делать с ними как можно меньше, они просто не нуждаются в украшении. Крошечный кусочек сахара, немного сладкого вина, немного трав из моих горшков, в сочетании с песочным пирогом и взбитыми сливками.Вот и все. Узнать больше

Джентльменский шоколадный торт с виски | Посыпать печенье


Согласно Шоколадной Библии, Gentlemen’s Torte — это многослойный Sachertorte, пропитанный выпивкой. В других книгах на эту тему говорится, что почти любой торт можно назвать Gentlemen’s Torte , если его залить достаточным количеством виски. Честно говоря, я думаю, что этот тип торта также можно было бы назвать женским тортом виски (кстати, книга, которую я люблю), но с приближением Дня отца меня вдохновило мужское название.Нет ничего плохого в том, чтобы чествовать наших молодцов тортом — пока они делятся!

Этот листовой торт обильно намазан виски, а покрытие из ганаша помогает сохранить красивую влажную крошку. Когда я обнаружил в своей новой книге «Кондитерская» учебник по оформлению торта «Décor Smoking» , не сомневался, что это должно было произойти. Это так же просто, как вырезать треугольник из помадки и сложить его пополам — это может сделать каждый! Я сделал небольшое видео, чтобы показать вам, насколько это просто, но я также хотел показать вам, как перенести такой торт с поддона на доску для торта.Ранее в этом году кто-то спросил меня, как легко перемещать торты, и вот мой совет: охлаждать торты, прежде чем пытаться их переместить, и всегда используйте подъемник для тортов. Последний — чудесный помощник, но из-за большого размера головки шпателя хранить его сложно. Поверьте, у меня их два, и даже несмотря на неудобный размер, я считаю, что хотя бы один необходим.


Видео заметка! Вы заметите, что когда я замешиваю красную помадку для «рубашечной» части, я использую овощное масло для смазывания рабочей поверхности.Я также немного работаю с помадкой. Это может показаться странным, но это делает помадку мягкой и податливой, но не высыхает. Он совсем не жирный, и я предпочитаю его грязной сахарной пудре и кукурузному крахмалу. Если вы не являетесь поклонником помадки, марципан — подходящая замена.
Шоколадные сигареты на углу торта были запоздалой мыслью, потому что … ой! Я случайно задел его обручальным кольцом. Мне было очень грустно, когда это произошло, потому что поверхность торта была идеально зеркальной и блестящей.Но мне они нравятся на торте, и я думаю, что они имеют смысл на торте, одетом как смокинг. Шоколадные сигареты, пожалуй, наименее тревожные из всех сигарет, верно? Я нашел их на Мировом рынке в разделе ингредиентов для выпечки, если вы хотите их купить.
Не стыдно признаться, что вчера съела три куска этого торта. Он напоминает мне шоколадный торт из моего любимого итальянского ресторана — но лучше! Виски придает ему изысканный вкус, но при этом не вызывает чрезмерной пьянства.Тот факт, что это листовой торт, делает его настолько простым для взбивания, но если вы ищете слои, тесто можно испечь в двух 9-дюймовых круглых формах для торта. Вы можете найти время выпечки для обоих вариантов в рецепте ниже.


Gentlemen’s Chocolate Whisky cake
[нажмите, чтобы открыть версию для печати]
Источник: Food.com and Patisserie, Christophe Felder
Подготовка: 1 час 30 минут, общее время около 2 часов

Шоколадный торт
2 чашки / 190 г универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
3/4 чашки / 85 г несладкого какао-порошка
2 чашки / 398 г сахарного песка
1 чашка / 200 г растительного масла
1 чашка / 8 унций горячего кофе
1 стакан / 242 г цельного молока
2 больших яйца
1 чайная ложка ванили
2-3 унциивиски

Шоколадная глазурь
1 1/2 чашки / 300 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
9 унций / 250 г горького шоколада (60-70% какао)
3 столовые ложки / 50 г несоленого масла

Галстук-бабочка и рубашка декор
4 унции. готовая рулонная помадка, красная
1 унция. готовая лепешка из помадки, белая
3 драже с черным жемчугом
2 шоколадные сигареты, по желанию

  1. Разогрейте духовку до 325F. в большой миске просейте сухие ингредиенты.Добавьте масло, кофе и молоко; перемешивать на средней скорости 2 минуты. Добавить яйца и ваниль и взбивать еще 2 минуты. Ожидайте, что тесто будет жидким.
  2. Налейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду размером 13×9 дюймов или в две круглые 9-дюймовые сковороды и запекайте на сковороде 13×9 дюймов в течение 40 минут. Если вы используете две 9-дюймовые круглые сковороды, проверьте их через 30 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, а затем переверните его на решетку для охлаждения. Поставьте решетку для охлаждения на большой противень. С помощью кондитерской кисти смазать торт виски.Дайте пирогу постоять 20 минут, чтобы он впитал жидкость.
  3. Для глазури в небольшой кастрюле на среднем огне доведите сливки и сахар до кипения. Шоколад мелко нарезать и переложить в миску. Влейте в шоколад половину горячих сливок. Дайте смеси постоять 2 минуты, затем медленно перемешайте венчиком. Добавьте оставшиеся сливки и медленно взбивайте до однородной массы. Добавьте масло и перемешивайте, пока шоколад не станет гладким и блестящим. Дайте смеси немного остыть.
  4. Залейте торт глазурью и полностью покройте его.С помощью офсетного шпателя разгладьте поверхность и сотрите излишки глазури. Слегка постучите решеткой по противню, чтобы выровнять глазурь. Поставьте в холодильник на 15 минут или пока шоколад не застынет. Соскребите лишний шоколад с формы для запекания в миску и снова нагрейте его в микроволновой печи или на плите, пока он не станет текучим, но не горячим. Поместите торт на решетку поверх противня и второй раз залейте торт ганашем. Разгладьте лопаткой и снова постучите по решетке, чтобы равномерно покрыть ганаш.Снова охладите до застывания.
  5. Проведите острым ножом под краем торта, чтобы отделить его от решетки для сбора капель. Используйте два подъемника для торта или две большие лопатки, чтобы переложить торт на доску для торта или сервировочное блюдо.
  6. Для декора слегка смазать рабочую поверхность белым овощным жиром. Замесите красную помадку, пока она не станет однородной и податливой. Если он слишком сухой, добавьте небольшое количество масла. Раскатайте красную помадку до толщины 1/8-дюйма (2-3 мм). Вырежьте треугольник почти такой же длины, как торт.Сложите два верхних угла, чтобы получились лацканы рубашки. Поднимите кусок длинным шпателем и поместите его в центр торта. Раскатайте белую помадку и срежьте из нее небольшой прямоугольник, такой длины которого хватит на бабочку. Соберите его в центре, чтобы придать ему форму. Отрежьте очень маленькую полоску из лишней белой помады, чтобы получился центр бабочки; оберните его вокруг собранного центра галстука-бабочки. Отщипните лишнюю помадную полоску на обратной стороне галстука-бабочки. Поместите бабочку в центр красных лацканов из помады.Нажмите три драже с черным жемчугом, равномерно расположенные по центру торта, чтобы получились пуговицы на рубашке. Скрестите шоколадные сигареты и поместите их в один нижний угол торта, если используете.
связь Джентльменский шоколадный торт с виски К Хизер Бэрд Опубликовано: Рецепт торта с шоколадным виски для джентльменов

Слоеный пирог из бурбона и ванили | Посыпать печенье

Коржи ванильного пирога пропитаны острым бурбоном и заправлены маслом из южных яблок.Глазурь из бурбона и ванили покрыта красным ганашем, который отдает дань уважения запечатанной воском бутылке из-под бурбона, в которой находится его главный ингредиент.

Это время года всегда пробуждает мою задумчивую сторону. Я склонен тратить гораздо больше времени на , думая о , и меньше времени на на , поэтому я немного неуклюже пытался вернуться к рутине работы. Я имею в виду, что в некоторые дни я не могу даже написать правильный список дел для , если передо мной нет линованной бумаги нужного типа и ручки с черными чернилами.Возможно, это должно быть разрешение — меньше думая больше делая !

Я делаю записи в своем журнале рецептов с ноября прошлого года для слоеного торта из бурбона. Я решил, что пора двигаться вперед с чем-то согревающим, возможно, лучше описать его как светящийся , с духами.


Вы заметили, что эстетика торта была взята непосредственно из бутылки Maker’s Mark? Мне нравится эффект капающей восковой шапочки, и я перевела его на красную глазурь для торта ганаш.Я даже сделал несколько «восковых» печатей из кусочков красной помадки размером с мрамор и восковую печать. Если вы постоянный читатель этого блога, то вы уже знаете о моей одержимости восковыми штампами (см. Здесь и здесь). Я нашел здесь начальный штамп «M», хотя вы можете использовать «W» для виски или «B» для бурбона (или «A» для Эми и т. Д.).
Слои для торта обильны коричневым сахаром и здоровенными 1/2 стакана бурбона Maker’s Mark. Я предлагаю приготовить торты за день до того, как вы собираетесь собирать и подавать торт.Хорошо заверните их в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре в течение ночи. Это удерживает влагу и застывает мякиш, так что слои могут лучше всего покрыться простым сиропом из бурбона.

Я использовал патоку из сорго в лепешках и в глазури. Это уникальный южный ингредиент, который мне дорог. Вы можете найти сорго, которое я использовал и которое я считаю самым качественным сорго, для покупки здесь. Это немного похоже на патоку, но не настолько темное. Если по какой-то причине вы не можете достать сорго в своем географическом районе, вместо него можно использовать обычную патоку.


Поскольку у этого торта довольно много шагов, я собрал иллюстрированный урок его создания. Сделать торт несложно; это просто требует множества слоев восхитительных ингредиентов. Вот суть:
  1. После того, как коржи выпечены и выровнены, обильно поливают простым сиропом из бурбона и наносят кистью поверх каждого слоя. Совет: я всегда готовлю простой сироп в микроволновой печи; это займет всего около 1 минуты 30 секунд!
  2. Тонкий слой приправленного пряностями яблочного масла намазывают на две лепешки, пропитанные сиропом.Это придает десерту необходимую кислотность и контраст. Яблочное масло также прекрасно дополняет вкус бурбона. Совет: если вы не можете найти пряное яблочное масло, смешайте 1/8 чайной ложки молотой корицы с 6 столовыми ложками, указанными в этом рецепте.
  3. Используйте щедрые 1/2 стакана глазури, чтобы заполнить каждый слой торта (на картинке так выглядит моя щедрая 1/2 стакана — примерно 1/2 стакана +3 столовые ложки).
  4. Нанесите глазурь на яблочное масло как можно более равномерно.
  5. Продолжить укладку и намазывать яблочным маслом и глазурью
  6. Покройте торт тонким слоем глазури (слой крошки) и поставьте в холодильник до образования твердого состояния.
  7. Пока вы ждете, пока пирог остынет, приготовьте красный ганаш. Измельчите тающие красные леденцы (также называемые леденцами) на мелкие кусочки.
  8. Смешайте это с жирными сливками и нагревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока смесь не станет однородной. Дайте красному ганашу постоять около 20 минут или пока он немного не загустеет.
  9. После того, как пирог остынет, накройте его последним слоем и снова поставьте в холодильник. Медленно разложите ганаш по верхнему краю торта — сначала делайте это экономно, чтобы вы могли оценить «липкость» ганаша.
  10. Выложите оставшийся ганаш поверх торта, стараясь не выходить за края торта. Возможно, вам не придется использовать весь ганаш.

Теперь вы можете остановиться после этапа с капающей красной глазурью и попробовать идеально красивый и вкусный торт, чтобы предложить гостям, но не следует тратить зря оставшуюся глазурь из бурбона и ванили. Я переложила его в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды и нанесла завитки глазури на верхний край торта.



Готовый пирог посыпается всего лишь поцелуем корицы. Это красивое дополнение к пряному яблочному маслу внутри коржей. Что касается общего вкуса торта, мне придется придерживаться своего описания «светящийся» . Он обильно пропитан безошибочным вкусом бурбона, но без явного покалывания языка.

Слоеный торт из бурбона и ванили (Торт Maker’s Mark)
Получится один 9-дюймовый трехслойный торт, 12–15 порций

Я предлагаю приготовить коржи за день до сборки. Сложите их между листами пергамента и накройте полиэтиленовой пленкой.На следующий день лепешки будут мягкими, а мякиш хорошо застынет. Сироп сорго можно найти в специализированных магазинах и в Интернете (ссылки см. В сообщении в блоге). В этом рецепте используется подготовленное пряное яблочное масло, которое можно найти в отделе джемов и желе в продуктовом магазине.

Коржи из бурбона
1 стакан (2 палочки, 8 унций) размягченного несоленого сливочного масла
2 стакана (405 г) светло-коричневого сахара в упаковке
1/4 стакана (80 г) патоки сорго
6 больших яиц, при комнатной температуре
1 столовая ложка пасты из бобов ванили или чистого ванильного экстракта
3 стакана / 360 г универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
4 унции. сметана
1/2 стакана (120 мл) виски из бурбона (в этом рецепте я использовал Maker’s Mark)

Простой сироп из бурбона
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 (120 мл) стакана воды
2 столовые ложки виски из бурбона

Ванильно-бурбонская глазурь и начинка
1 1/2 стакана (3 палочки, 12 унций) размягченного несоленого масла
1 1/2 фунта. кондитерский сахар
1/4 стакана (80 г) патоки сорго
1 столовая ложка пасты из бобов ванили или чистого экстракта ванили
2 столовые ложки бурбонского виски
6 столовых ложек яблочного масла со специями

Красный ганаш
6 унций таяния красных конфет (леденцовое покрытие ) мелко нарезанный
5 столовых ложек жирных сливок

Восковая печать и прочее
1 кусок красной готовой помадки размером с грецкий орех
Штамп с восковой печатью (я использовал начальную букву «M» для Maker’s Mark)
1/2 чайной ложки молотого корица

Приготовьте коржи: Разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте три 9-дюймовых круглых формы для выпечки спреем для выпечки на основе муки (или смажьте формы и дно пергаментом). Нанесите полоски для выпечки даже для торта на внешнюю сторону форм, если они у вас есть.
Сливочное масло и коричневый сахар взбить миксером до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты. Добавьте сорго и взбивайте до однородности. Соскребите миску лопаткой. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
Взбейте в миске муку, соль и пищевую соду.В отдельной миске смешайте сметану и бурбон. Постепенно всыпать мучную смесь в масляную смесь в 3 раза, на малых оборотах миксера, чередуя смесь со сметаной, начиная и заканчивая смесью муки. Соскребите миску для смешивания большим резиновым шпателем и переверните тесто несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
Разделите тесто по сковородам (получается примерно 1 1/2 стакана на сковороду). Выпекайте до золотистого цвета, и коржи снова не станут упругими при нажатии на середину, примерно 21-27 минут. Дайте коржи остыть на сковороде 5 минут. Пироги должны отделиться от стенок формы. Переверните коржи, снимите сковороды и дайте полностью остыть на решетке. При необходимости выровняйте лепешки (вы можете пропустить эту часть, если полоски для выпечки ровного торта работали правильно).

Приготовьте простой сироп: В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте воду и сахар. Готовьте на 100% мощности в течение 1 минуты 30 секунд. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растает (вы также можете приготовить это на плите в кастрюле на среднем или сильном огне, если у вас нет микроволновой печи).Добавьте бурбон; сбрызнуть / нанести сироп на коржи. Используйте столько сиропа, сколько хотите (у меня осталось 1/4 стакана).

Сделайте ванильную глазурь из бурбона: Взбейте сливочное масло до однородного состояния в электрическом миксере на высокой скорости. Добавьте сахар и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем на высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте пасту из сорго и ванили. Взбивать на высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым. Очистите миску и переверните глазурь несколько раз, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.Добавьте бурбон; взбивать в течение 1 минуты.
3 столовые ложки яблочного масла намажьте тонким слоем на корж. Поместите корж на подставку для торта. Сверху выложите 1/2 стакана ванильной глазури из бурбона; верхний корж с вторым коржом. Намажьте оставшиеся 3 столовые ложки яблочного масла поверх второго коржа, положив сверху 1/2 стакана глазури. Сверху выложить последний корж. Покройте торт тонким слоем глазури (слой крошки) и поставьте в холодильник до твердого состояния. (Обязательно накройте оставшуюся глазурь влажным бумажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.) Покройте охлажденный пирог последним гладким слоем глазури. Снова охладите торт в холодильнике, пока будете готовить красный ганаш. Перелейте оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с большим закрытым наконечником в виде звезды.

Приготовьте красный ганаш: В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте нарезанные красные конфеты и жирные сливки. Поместите в микроволновую печь и нагревайте на 100% мощности с 30-секундными интервалами, хорошо помешивая между нагреваниями (общее время приготовления около 1 минуты). Кроме того, вы можете поставить кастрюлю на плиту на среднем или слабом огне.
Дайте ганашу остыть, пока он немного не загустеет, примерно 20 минут при комнатной температуре. Достаньте торт из холодильника. Осторожно и медленно нанесите ложкой небольшое количество ганаша на край торта, чтобы он стекал по бокам капельно (часть ганаша будет стекать с торта, поэтому поместите его на поверхность, которую вы не против капризный — читайте: не самое прекрасное столовое белье). Покройте все оголенные участки сверху торта ложкой красного ганаша. Возможно, вам не придется использовать весь ганаш.

Используйте кондитерский мешок с отложенной глазурью, чтобы обернуть завитки глазури вокруг верхнего края торта.

Сделайте декорации для восковых печатей: Замесите свернутую помадную массу, пока она не станет хорошо податливой и не липкой (добавьте небольшое количество сахарной пудры, если она остается липкой). Скатайте 6 шариков размером с мрамор и расплющите каждый шарик восковой печатью. Если помадка прилипла к восковой печати, аккуратно снимите ее, чтобы открыть рисунок. Дайте помадным уплотнениям высохнуть, пока они не станут твердыми, около 15 минут.Установите уплотнители в вертикальном положении и поочередно на каждый второй завиток глазури поверх торта. Слегка посыпьте весь торт молотой корицей.

Спиртовой компонент прекрасно сохраняет торт при комнатной температуре, но я решил хранить торт в холодильнике на ночь из-за начинки из яблочного масла. Хорошо заверните торт или храните в герметичном контейнере для коржей после того, как он будет разрезан. Перед подачей всегда доводите до комнатной температуры.


связь Слоеный Бурбонский Ванильный Торт К Хизер Бэрд Опубликовано:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *