📜 Инструкция по применению Дентокинд 💊 Состав препарата Дентокинд ✅ Применение препарата Дентокинд 📅 Условия хранения Дентокинд ⏳ Срок годности Дентокинд Сохраните у себя Описание лекарственного препарата Дентокинд (Dentokind®) Основано на официальной инструкции по применению препарата, утверждено компанией-производителем
и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2014
года, дата обновления: 2021. Владелец регистрационного удостоверения:DEUTSCHE HOMOEOPATHIE-UNION DHU-ARZNEIMITTEL, GmbH & Co.KG (Германия) Контакты для обращений:АЛЬПЕН ФАРМА ООО (Россия) Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав препарата ДентокиндТаблетки для рассасывания гомеопатические, белого цвета, плоскоцилиндрической формы, с фаской.
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая — 15 мг, лактозы моногидрат — 4.8 мг, тальк — 5 мг, магния стеарат — 0.2 мг. 150 шт. — флаконы из коричневого стекла (1) — пачки картонные. Клинико-фармакологическая группа: Препарат, применяемый для облегчения прорезывания зубов у детей Фармако-терапевтическая группа: Гомеопатическое средство Контакты для обращений
Сохраните у себя |
Дентокинд: инструкция, цена, аналоги | таблетки Alpen Pharma AG
- Фармакологические свойства
- Показания Дентокинд
- Применение Дентокинд
- Противопоказания
- Побочные эффекты
- Особые указания
- Взаимодействия
- Передозировка
- Условия хранения
- Диагнозы
- Рекомендуемые аналоги
- Торговые наименования
активные компоненты препарата уменьшают выраженность болезненных явлений при прорезывании зубов, сопровождающихся оталгией (болью в ушах), болезненной чувствительностью десен, лихорадкой и диареей.
болезненные явления при прорезывании зубов, сопровождающиеся оталгией (болью в ушах), болезненной чувствительностью десен, лихорадкой и диареей.
детям от рождения до 1 года:
- при острых симптомах принимать в течение первых двух дней по 1 таблетке каждый час, но не более 6 таблеток в сутки;
- после уменьшения выраженности симптоматики — по 1 таблетке 3 раза в сутки.
Детям в возрасте от 1 года до 6 лет:
- при острых симптомах принимать в течение первых двух дней по 2 таблетки каждый час, но не более 12 таблеток в сутки;
- после уменьшения выраженности симптоматики — по 2 таблетки 3 раза в сутки.
Курс лечения: 2–4 дня для каждого случая прорезывания зубов. В зависимости от каждого конкретного случая прорезывания зубов возможны непрерывные переходы от курса к курсу или повторение курсов.
Таблетки принимать за полчаса до или через полчаса после еды, давая им раствориться во рту. При лечении детей грудного возраста таблетки можно растворять в небольшом количестве воды (например в чайной ложке).
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
возможны аллергические реакции, временное ухудшение симптомов. При возникновении любых нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно обратиться к врачу.
при применении гомеопатических лекарственных средств возможно временное первичное ухудшение. В этом случае следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.
Препарат содержит лактозу. Пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не рекомендуется применять препарат.
При отсутствии улучшения после 3 дней лечения или при частом повторении симптомов следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.
Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат предназначен для применения у детей.
Дети. Препарат назначают детям от рождения до 6 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Препарат предназначен для применения у детей.
неизвестны. Применение данного гомеопатического лекарственного средства не исключает применения других лекарственных средств.
в случаях передозировки возможно повышение частоты возникновения побочных реакций.
при температуре до 25 °С.
Эксклюзивный дистрибьютор: ЧАО «Натурфарм», ул. Лесная, 30а, г. Киев, Пуща-Водица, 04075; телефон: (044) 401-81-03.
Поставщик: Альпен Фарма АГ (Швейцария).
Другие нарушения развития зубов | МКБ K00.8 |
Нарушения прорезывания зубов | МКБ K00.6 |
Нарушения формирования зубов | МКБ K00.4 |
Сверхкомплектные зубы | МКБ K00.1 |
Синдром прорезывания зубов | МКБ K00.7 |
инструкция по применению таблеток, как принимать грудничкам, отзывы
У некоторых малышей первые зубки появляются без каких-либо неприятных симптомов, но в большинстве случаев о том, что у малыша вскоре появится новый зуб, мама узнает по капризному поведению, отказу от еды, лихорадке и другим признакам недомогания.
Для облегчения процесса появления зубов используют различные местные средства, среди которых есть и гомеопатические препараты. Одним из них является «Дентокинд». Хотя такое средство допустимо принимать даже грудным детям, прежде чем купить его для карапуза, стоит больше узнать о его действии и разрешенных дозировках.
Форма выпуска и состав
«Дентокинд» представлен только твердой формой и представляет собой белые гомеопатические таблетки, у которых плоская цилиндрическая форма. Они продаются в стеклянных бутылках по 150 штук. В виде раствора такое средство не выпускают.
Действие «Дентокинда» обеспечивается сразу несколькими компонентами, которые содержатся в каждой таблетке по 15 мг. Среди них Pulsatilla, Belladonna, Ferrum Phosphoricum и Hamomilla. Все они представлены в разведении D6.
Другим активным ингредиентом в таблетках под названием hepar sulphuris является раствор D12. Среди вспомогательных ингредиентов средства стеарат магния и моногидрат лактозы, а также микрокристаллическая целлюлоза и тальк.
Принцип действия и показания к применению
Гомеопатические ингредиенты, содержащиеся в Dentokind, могут облегчить симптомы прорезывания зубов.
Уменьшают отек и уменьшают боль, помогая устранить воспаление десен. Кроме того, применение таблеток помогает справиться с раздражительностью, капризами и тревожностью. И поэтому Основным показанием к применению «Дентокинда» является появление новых зубов – как молочных, так и коренных.
С какого возраста назначают?
Применение «Дентокинд» возможно у детей любого возраста, но предварительно следует проконсультироваться с педиатром.
Препарат применяют грудным детям при появлении первых зубов, а также детям школьного возраста, если смена молочных зубов на постоянные вызывает дискомфорт.
Противопоказания
«Дентокинд» не применяют у пациентов с индивидуальной повышенной чувствительностью к какому-либо компоненту таблеток.
Средство нельзя давать при непереносимости лактозы и лактазной недостаточности, т.к. оно содержит молочный сахар. Кроме того, таблетки не применяют у детей с глюкозо-галактозной мальабсорбцией.
Побочное действие

В этом случае таблетка немедленно отменяется. Изредка в начале приема таблеток, как и при лечении любой другой гомеопатией, возможно ухудшение состояния, что также требует прекращения дальнейшего применения Дентокинда.
Инструкция по применению
Препарат рекомендуется медленно рассасывать в полости рта, а если ребенку меньше трех лет, таблетку растворяют в чайной ложке воды. Лучше всего давать «Дентокинд» за полчаса до кормления, а если ребенок только что поел, прием таблетки следует отложить на 30-40 минут.
Для устранения острых симптомов лекарство дают маленькому пациенту каждый час, но при следующих условиях:
- если ребенку еще нет трех лет, разовая доза составляет одну таблетку, а допустимая количество в день – 6 таблеток;
- если ребенку уже 3 года, то он должен получать по 2 таблетки за раз, а в сутки, соответственно, ему допустимо давать не более 12 таблеток.
Как только симптомы начинают стихать, Дентокинд продолжают давать в разовых дозах, рекомендованных по возрасту, но только три раза в день. Всего средство используют до семи дней, а если необходимо дать его повторно, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Если через двое суток от начала применения улучшения не отмечается, ребенка также должен осмотреть педиатр.
Передозировка и лекарственная совместимость
Максимально допустимое количество таблеток у детей – 12 штук. Если ребенок случайно проглотил больше этого количества, необходимо обратиться к педиатру и следить за состоянием маленького пациента, хотя случаев передозировки Дентокиндом за весь период применения препарата не зарегистрировано.
Производитель также не упоминает о несовместимости с лекарствами, но при приеме любых других препаратов желательно обсудить это с лечащим врачом.
Условия продажи и хранения
Чтобы купить «Дентокинд» в аптеке, рецепт врача не требуется. Цена одной упаковки средства варьируется в разных аптеках от 500 до 650 рублей.
Храните таблетки дома в сухом месте, чтобы маленький ребенок не мог их найти. Рекомендуемая температура хранения от 15 до 25 градусов Цельсия, а срок годности препарата 5 лет.
Отзывы
В большинстве отзывов, которые оставляют о «Дентокинд» родители, средство хвалят и называют эффективным.
По словам мам, препарат помог их малышам легче переносить прорезывание молочных зубов. Переносимость средства, судя по отзывам, хорошая, а среди его недостатков обычно называют лишь высокую стоимость. Кроме того, иногда «Дентокинд» оказывался бессилен и вместо него приходилось использовать другие препараты, более подходящие конкретному ребенку.
Аналоги
При необходимости замены «Дентокинд» на аналогичное средство Врач может посоветовать:
- Раствор «Дантинорм Бэби» . Это также гомеопатическое средство, в составе которого есть плющ, ромашка и ревень.
Он расфасован по порциям и употребляется внутрь для детей любого возраста.
- Препарат «Калгель». Такое стоматологическое средство работает за счет лидокаина и цетилпиридина, которые эффективно устраняют боль и обладают антисептическими свойствами. Препарат разрешен с пятимесячного возраста.
- Гель «Дентинокс». Его активными ингредиентами являются экстракт ромашки и лидокаин, возрастных ограничений для использования этого продукта нет. Этот гель можно использовать при прорезывании первых зубов у грудничков, и при болезненном появлении молочных зубов у школьников.
- Средство «Холисал». Включает антисептический компонент цеталкония хлорид и противовоспалительный компонент — холина салицилат. Этот гель применяют не только во время появления новых зубов, но и при стоматитах, хейлитах, гингивитах и других воспалительных процессах в полости рта. У детей применяют с 1 года, но иногда назначают и грудничкам, но только после консультации с врачом.
Кроме того, если у малыша высокая температура и сильные боли при прорезывании зубов, врач назначит разрешенные в детском возрасте анальгетики и жаропонижающие, например, «Нурофен», «Панадол», «Ибуфен», «Эффералган» или «Калпол».
Их следует давать детям только после назначения врача, так как они имеют противопоказания, а дозировка рассчитывается по возрасту
Растворить и приготовить лекарство для ребенка очень просто. Убедиться в этом просто — процесс представлен в следующем видео.
обзор, инструкция по применению, аналоги
Многие родители ежедневно сталкиваются с другими проблемами, возникающими у их детей. Итак, сразу после рождения у малыша возникают проблемы с пищеварением. Восемь из десяти младенцев сталкиваются с коликами. Когда этот этап проходит, возникают другие трудности – прорезывание зубов. Наверняка нет на свете родителей, которых не беспокоила бы эта проблема. Нередко врачи назначают в этой ситуации «Дентокинд». Вашему вниманию будут представлены отзывы об этом товаре.
В статье будет рассказано о том, какую информацию содержит реферат. Также вы можете ознакомиться с аналогами препарата «Дентокинд» (таблетки).
Что это за лекарство?
О препарате «Дентокинд» отзывы будут представлены вашему вниманию ниже. Для начала необходимо сказать о составе препарата и его принадлежности.
В состав препарата входят исключительно растительные компоненты. Содержит белладонну, ромашку, железо и другие компоненты. Среди дополнительных веществ можно выделить лактозу и целлюлозу. Препарат относится к гомеопатической группе. Именно поэтому он отпускается без рецепта врача и практически не оказывает негативного воздействия на организм пациента.
Действие состава
Препарат «Дентокинд» отзывы имеет положительные из-за их влияния. Ингредиенты препарата обладают противовоспалительным, успокаивающим и нормализующим действием. Активные природные вещества способствуют безболезненному прорезыванию зубов ребенка. При необходимости обезболивают, устраняют слюноотделение, успокаивают и нормализуют стул.
Также положительные отзывы о препарате вызваны тем, что растительные компоненты не способны навредить. Именно поэтому препарат практически не имеет побочных реакций даже в случае передозировки.
Показания к назначению
О препарате «Дентокинд» (для детей) инструкция сообщает, что его можно применять как самостоятельное лекарство или в сочетании с другими средствами. Показаниями к применению являются следующие ситуации:
- повышенная раздражительность, плаксивость, беспокойный сон ночью;
- обильное слюноотделение, потеря аппетита;
- воспаление десен, покраснение или синюшность слизистых оболочек;
- диарея или запор, а также другие расстройства пищеварения;
- Присоединение вирусных и бактериальных инфекций на фоне снижения иммунитета;
- лихорадка, лихорадочный синдром.
О препарате «Дентокинд» отзывы врачей говорят, что его применяют при всех вышеперечисленных показаниях только тогда, когда они связаны с прорезыванием зубов. Так, например, температура, появившаяся в результате простуды, не поможет. Также медикамент будет бессилен при диарее бактериальной этиологии.
Есть ли противопоказания к использованию этого безопасного средства?
О таблетках «Дентокинд» инструкция по применению сообщает, что его не применяют при повышенной чувствительности к отдельным компонентам препарата. Также, если когда-либо была аллергия на входящие в состав вещества, применение этого лекарства может быть очень опасным.
Таблетки противопоказаны при дефиците лактозы, а также при дефиците этого вещества. В крайних случаях препарат можно применять одновременно с ферментами, восполняющими такой дефицит. Однако индивидуальную схему применения должен назначать специалист после предварительного анализа.
«Дентокинд» для детей: инструкция по применению состава
Препарат назначают детям в возрасте до шести лет. Конечно, препарат можно использовать и по истечении этого срока. Однако эффект коррекции в этой ситуации будет сильно снижен. Детям первого года жизни рекомендуется предварительно растворить таблетку в чайной ложке воды.
- Детям до 12 месяцев к препарату «Дентокинд» инструкция по применению предписывает принимать по одной таблетке каждый час. Однако в сутки можно использовать не более шести таблеток. Далее, когда жалобы исчезнут, препарат следует использовать трижды в день до полного прорезывания зуба.
- Детям после года в другой дозировке назначают препарат «Дентокинд». Инструкция по применению предусматривает употребление двух таблеток за раз. В сутки можно принимать не более 12 таблеток. После этого состав применяют по вышеописанной схеме три раза в день.
Продолжительность применения всегда определяется врачом индивидуально. Многие врачи рекомендуют прекратить употребление после исчезновения жалоб и беспокойства.
Можно ли заменить препарат другим препаратом?
Препарат «Дентокинд» при прорезывании зубов показывает высокую эффективность. Однако некоторым пациентам его нельзя принимать при наличии соответствующих противопоказаний. В этом случае используются заменители. Состав «Дентокинд» аналоги имеет только относительные. Так, довольно часто его заменяют ректальными свечами «Вибуркол». Показания и способ действия у этого препарата аналогичны.
Вы также можете выбрать симптоматический заменитель. Такое лекарство окажет жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее действие. Однако безопасность таких медикаментов не так высока, многие из них вызывают побочные эффекты.
Отзывы потребителей о препарате
Родители детей, принимавших это средство, говорят, что оно действует очень быстро. Уже через несколько часов после первого применения есть эффект. Препарат оказывает успокаивающее действие, ребенок становится менее плаксивым, повышается аппетит, исчезают болезненные ощущения в деснах.
Инструкция по применению указывает, что состав наносится после предварительного растворения в воде. Однако некоторые мамочки просто кладут таблетку ребенку под язык. Состав очень быстро растворяется под действием слюны. Эта схема применения показывает более эффективный результат в лечении.
Некоторые потребители сообщают, что цена препарата «Дентокинд» очень высока. Это связано с его безопасностью. Ведь лучше купить проверенный и эффективный продукт, но имеющий более высокую цену, чем давать малышу опасные дешевые лекарства. На состав «Дентокинд» цена колеблется от 700 до 900 рублей.
Что говорят о составе врача?
О препарате «Дентокинд» отзывы врачей только хорошие. Многие врачи назначают это средство своим маленьким пациентам, страдающим от болезненности зубов. Педиатры говорят о безопасности лекарства. Состав препарата подобран таким образом, что не вызывает никакой негативной реакции. В большинстве случаев лекарство переносится отлично даже при длительном применении.
Врачи говорят, что известно всего несколько случаев, когда эти таблетки вызывали аллергию. Обычно это происходило из-за повышенной чувствительности к компонентам, что игнорировалось родителями.
Слово фармацевтам
Продавцы медицинских изделий говорят, что в последние годы препарат «Дентокинд» стал очень популярен. Его регулярно используют родители детей в возрасте до трех лет. Несмотря на высокую цену, этот товар покупают гораздо чаще, чем аналоги и заменители.
Фармацевты утверждают, что данный состав следует приобретать исключительно в специализированных торговых точках. Не покупайте таблетки «Дентокинд» у сомнительных лиц без наличия соответствующих документов и сертификатов. Применение таких составов может привести к совершенно неожиданным реакциям. В результате лекарство будет не только бесполезным и не устранит беспокоящие симптомы, но и вызовет массу побочных эффектов.
Вместо заключения или краткого содержания статьи
Вам стало известно о новом эффективном препарате, помогающем справиться с проблемами прорезывания зубов у детей раннего возраста.