Горчит во рту во время еды: рекомендации практикующих врачей — клиника «Добробут»

Содержание

Горечь во рту во время приема пищи..

#1

#2

#3

#4

#5

По утрам кашку на воде, геркулес или пшеничку.(не пшено)

А в обед, с приемом пищи- желчегонный препаратец, курсом 1 месяц.

Я лично овесол предпочитаю, а муж -Шрот Расторопши.

#6

11 августа 2009, 10:27

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

http://www. mr-msk.ru/story/14/2007/09/28/story_1821.html

#20

1. Симптомы:

Слабость и горечь во рту, которая усиливается при приеме пищи. Горечь появляется не сразу на второй — третий день после употребления кедровых орешков. Степень ощущений: от ╚слабая горечь во время еды╩ до ╚невыносимая горечь постоянно╩ (при этом горькая слюна или наоборот сухость во рту). Попутно могут возникать следующие симптомы, головокружение, сонливость, тошнота, рвота, воспаление суставов, обострение заболеваний печени, желчного пузыря, пищеварительной системы.

2. Степень отравления.

Зависит от количества употребленных орехов и индивидуальной чувствительности, а также от состояния организма. Доза несколько грамм (буквально 5-10 ядер) слабое отравление, проходит в течении 3-7 дней в основном без лекарств. Доза от 30-50 грамм, средняя степень отравления, проходит от 5-10 дней, желательно применение гепатопротекторов (Карсил, Лив52, Эссенциале, Алахол), прием аскорбиновой кислоты. Доза более 50 грамм вызывает сильное отравление, необходимо применение гепатопротекторов, витамин и абсорбентов (активированный уголь, атоксил и др.). Как и при любом отравлении, необходимо обильно питьё жидкости: минеральная вода без газа, компоты из сухофруктов, чай с лимоном. Также справится с симптомами помогает употребление нейтральных (геркулесовая, овсяная каша) и кислых продуктов (кислый борщ, квашеная капуста и т.д.). Усиливают симптомы: любые сладости, жирная, острая пища.

3. Последствия.

В основном не известны. Но однозначно, что отравление вызывает некоторые необратимые изменения в организме. Замечено что через некоторое время после выздоровления ощущение горечи во рту может вернутся. После употребления способствующих этому продуктов, которые у не пострадавших людей не вызывают никаких последствий.

4. Регион распространения

Россия, Белоруссия, Украина, та же картина в Канаде, США, Норвегия, Исландия, Голландия, Нидерланды, Австралия и т.д. и т.п.

#21

мимими

Информация об отравлении очищенными кедровыми орешками:

1.

Симптомы:

Слабость и горечь во рту, которая усиливается при приеме пищи. Горечь появляется не сразу на второй — третий день после употребления кедровых орешков. Степень ощущений: от ?слабая горечь во время еды? до ?невыносимая горечь постоянно? (при этом горькая слюна или наоборот сухость во рту). Попутно могут возникать следующие симптомы, головокружение, сонливость, тошнота, рвота, воспаление суставов, обострение заболеваний печени, желчного пузыря, пищеварительной системы.

2. Степень отравления.

Зависит от количества употребленных орехов и индивидуальной чувствительности, а также от состояния организма. Доза несколько грамм (буквально 5-10 ядер) слабое отравление, проходит в течении 3-7 дней в основном без лекарств. Доза от 30-50 грамм, средняя степень отравления, проходит от 5-10 дней, желательно применение гепатопротекторов (Карсил, Лив52, Эссенциале, Алахол), прием аскорбиновой кислоты. Доза более 50 грамм вызывает сильное отравление, необходимо применение гепатопротекторов, витамин и абсорбентов (активированный уголь, атоксил и др.

). Как и при любом отравлении, необходимо обильно питьё жидкости: минеральная вода без газа, компоты из сухофруктов, чай с лимоном. Также справится с симптомами помогает употребление нейтральных (геркулесовая, овсяная каша) и кислых продуктов (кислый борщ, квашеная капуста и т.д.). Усиливают симптомы: любые сладости, жирная, острая пища.

3. Последствия.

В основном не известны. Но однозначно, что отравление вызывает некоторые необратимые изменения в организме. Замечено что через некоторое время после выздоровления ощущение горечи во рту может вернутся. После употребления способствующих этому продуктов, которые у не пострадавших людей не вызывают никаких последствий.

4. Регион распространения

Россия, Белоруссия, Украина, та же картина в Канаде, США, Норвегия, Исландия, Голландия, Нидерланды, Австралия и т.д. и т.п.

#22

Уж не заболели-ли вы инфекционным гепатитом ? (бывают разновидности A, B и самая тяжелая C).

Я болел гепатитом B двадцать лет назад. Заболевание это серьезное, а если гепатит окажется не B, а C — то приводящее к смерти.

Бывает острое и хроническое. Кожа не чешется у вас ? Тело, и белки глаз не желтеют (смотреть надо при дневном свете) ?

Если гепатит — то это строгая диета (не бойтесь, есть не хочется, так как это диета гепатитчика, а не для похудения).

Лечение гепатита — это диета, и лежать. В принципе, можно вылечиться и дома, так как все равно, лечение только пищей и лежанием, потому что больная печень никаких лекарств не приемлет.

После выздоровления (27-40 дней) — еще минимум пол-года, а лучше год, строго придерживаться диеты гепатитчика (так называемый стол ╧ 5, проверенный десятилетиями).

Но лучше сходить к врачу. Анализ крови на биохимию — однозначно покажет. Там есть 5 параметров крови, которые обмануть в комплексе — никак не удастся ! Если больны — то больны. если здоровы — то здоровы…

Эксперты Woman. ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    6 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    219 ответов

  • Екатерина Голикова

    Психолог

    46 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    781 ответ

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    223 ответа

  • Сергей Векслер

    Психолог

    23 ответа

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    145 ответов

  • Летошева Тати

    Эксперт по восточным практикам

    6 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    81 ответ

  • Ирина Гудкина

    Психолог

    19 ответов

#23

#24

Рано радуетесь. Значит, холещистит. Заболевание желчного пузыря. Тоже бывает хроническое (чаще всего), и острое (редко).

Холецистит хорошо выявляется на УЗИ желчного пузыря, желчных протоков и печени.

На УЗИ ходили ?

#25

#26

Автор уже все поняла, это от кедровых орешков, что вы ее пугаете гепатитами???

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    767 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    685 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    470 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    758 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    172 ответа

#27

#28

Кедровые орешки — одни из самых жирных орешков 🙂 Их жирность составляет 60 %. Причем этот жир скрытый. То есть если бы вы выпили 60 г. растительного масла, то вас бы затошнило.

А схавать 100 г. кедровых орехов — запросто.

При переваривании жиров, происходит сокращение желчного пузыря (он служит накопителем желчи, постоянно стекающей в него из печени по трубочкам, которая называется желчным и пузырным протоками).

Потом, когда сокращение желчного пузыря вызовет выброс желчи из него в двенадцатиперстную кишку — то еще некоторое время желчь (но уже менее концентрированная, чем была в желчном пузыре) — продолжает поступать в дденадцатиперстную кишку напрямую из печени.

Горечь во рту — получается потому, что желчные кислоты (они горькие) — попадают в кровь. Так что горечь во рту — по любому следствие каких-то неполадок в работе печени или желчного пузыря.

Припоминаю названия некоторых компонентов крови, на которые полагается сдать биохимию, для уточнения диагноза:

— аланин аминотрансфераза

— щелочная фосфотаза

— и еще три с примерно такими же названиями

Нормальный (опытный) врач по комбинации этих 5 параметров — безошибочно определяет причину:

— например: застой желчи в самой печени, инфекции нет

— инфекционное течение процесса

— и т. п.

5 этих параметров анализа крови на биохимию — так специально и подобраны, чтобы можно было дифференцировать причину.

#29

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3845812/

Там куча жалоб на кедровые орешки. Может, их обрабатывают какой-то гадостью, для увеличения срока хранения ? В принципе, чищеные кедровые орешки очень нестойки, они быстро прогоркают. Но тогда они при поедании имели бы горьковатый привкус.

А если они на вкус сладковатые, а потом горечь — значит ядом каким-то обрабатывают их.

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

Новые темы

  • мастурбация

    1 ответ

  • Сплю с тремя парнями

    Нет ответов

  • Где найти работу в интернете (фриланс)

    Нет ответов

  • как нормально вставать по утрам ?

    1 ответ

  • Секс в первых отношениях.

    Через сколько?

    1 ответ

#37

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#46

Внимание

#47

Теперьпосижу на диете!

#48

#49

#50

Горечь во рту после еды — причины

Горечь во рту после еды сигнализирует о патологиях внутренних органов. Она бывает кратковременной или постоянной. Неприятный привкус возникает из-за множества факторов — начиная с вредного рациона и заканчивая серьезными заболеваниями. Игнорировать подобный симптом недопустимо, только своевременно начатое лечение предотвратит развитие возможных болезней.

Когда горечь появляется регулярно, то нужно обязательно обратиться к специалисту за помощью. Врач проведет необходимую диагностику, определит причину возникновения и назначит соответствующую терапию.

Основные причины появления горечи

Дискомфорт может возникать на фоне серьезных проблем со здоровьем или из-за особенностей питания. Не менее важными факторами считаются прием медикаментов и беременность.

Самостоятельно человек не выявит истинную причину развития симптома. В статье мы расскажем о сопутствующих недугах и состояниях организма, которые могут его вызвать.

Патологии работы желчного пузыря и печени

Ощущение горечи во рту после еды связано с воспалением желчного пузыря и нарушением его моторики. По мнению гастроэнтерологов, это один из самых «популярных» факторов возникновения симптома.

В таких случаях у больного выявляется застой желчи, переполняется пузырь и происходит ее активный сброс в полость пищевода. Желчь не эмульгирует жиры и не расщепляет их на легкоусвояемые компоненты. Недостаточность ферментов приводит к гниению непереваренной пищи в кишечнике. В итоге нарушается весь процесс пищеварения.

Кроме горьковатого привкуса после еды, наблюдаются сухость во рту, тупые ноющие боли в правом подреберье, тошнота, образовывается желтый налет на языке. Эти проявления свидетельствуют о развитии таких заболеваний, как:

Неприятные вкусовые ощущения также возникают и по причине сбоя функционирования печени. Из-за патологических процессов понижается выработка ферментов, влияющих на катализацию прямого билирубина. Печень перестает очищать кровь от токсинов и ядов, поступающих в организм. У пациента появляется желтушность покровов и слизистых, дискомфорт в животе, рвота, отрыжка горечью, слабость.

Только доктор сможет профессионально оценить сложившуюся ситуацию и поставить правильный диагноз. Это может быть: гепатит, энзимопатическая печеночная желтуха, цирроз.

Болезни органов пищеварения

Привкус горечи во рту после еды считается сопутствующим симптомом для следующих заболеваний ЖКТ:

Гормональный сбой и нарушение вкуса

Заболевания эндокринной системы вызывают гормональные расстройства. В случае сбоя в работе щитовидной железы, в повышенном количестве выбрасывается адреналин. В избытке он провоцирует мышечные спазмы желчевыводящих путей. Поэтому орган неправильно сокращается и отток желчи затрудняется. Наступает дискинезия, которая сопровождается горечью в ротовой полости.

Патологии нервов периферической системы отдела центрального вкусового анализатора приводят к дисфункции рецепторов. При таком недуге горечь ощущается постоянно. Как правило, подвержены им люди пожилого возраста, у которых существенно снижается количество хеморецепторов, расположенных в слизистой оболочке неба и в сосочках языка.

Период беременности

Наличие вкуса горечи во рту после еды во время беременности не считается патологией, если отсутствуют другие симптомы болезней.

Одной из причин таких ощущений является постоянная гормональная перестройка организма женщины. Прогестерон при беременности расслабляет работу желудка, поэтому соляная кислота попадает в пищевод. Замедляется процесс пищеварения, и возникает рефлюкс.

С середины срока плод растет и давит на внутренние органы (печень, желудок, желчный пузырь). Содержимое ЖКТ выбрасывается в пищевод. Это нормальное явление, лечения не требует и проходит после родов.

Другие причины

Не всегда горьковатый привкус во рту появляется на фоне какого-либо заболевания. К таким случаям относят:

Продукты, вызывающие горечь

Помимо описанных причин, некоторые продукты являются предрасполагающими факторами для неприятного симптома.

Определите, какая пища из вашего меню способна вызвать горький вкус во рту.

Сладости

Употребление сладкого в неограниченном количестве неблагоприятно влияет на органы пищеварения. Поэтому при переедании появляются неприятные симптомы.

Рецепторы в ротовой полости дают сбой из-за слишком яркого и насыщенного вкуса. Если сократить объем потребляемых сладостей, то все придет в норму.

Арбуз, дыня и яблоки

Арбуз способен усиливать образование желчи. Однако из организма она не успевает выводиться в полной мере, потому что ее концентрация увеличивается в разы. Затрудняется процесс переваривания пищи, и появляется ощущение горечи во рту. Проявление беспокоит человека несколько дней, потом проходит.

Дыня также стимулирует выработку желчи, которая свободно проникает в пищевод. Во рту начинает горчить из-за сбоя процесса переработки еды. Признак не должен возникнуть, если употреблять дыню в умеренном количестве.

Яблоки обладают желчегонным эффектом. Появление горечи обусловлено их вкусовыми характеристиками. Кислые фрукты могут повысить кислотность желудка. При наличии гастрита с излишним выделением соляной кислоты, потребление фрукта следует ограничить.

Если не злоупотреблять данными продуктами, можно оградить себя от появления неприятного ощущения.

Вода и молоко

Если после выпитого стакана воды образуется горький привкус в ротовой полости, значит, речь идет о серьезных нарушениях работы печени и желудка. Подобного признака не должно быть у здорового человека, независимо от того, какую воду он пьет и в каком количестве. Необходимо предпринять срочные меры и не игнорировать это неприятное явление, обратиться к доктору.

Если горьковатый привкус проявляется и на фоне потребления молока, говорят о патологиях печени и желчного пузыря. Симптом спровоцирован высокой кислотностью данного продукта.

Грибы и орехи

Грибы — тяжелая пища, желудку сложно ее переварить. Горечь чувствуется исключительно после трапезы. Кушать такой продукт нужно с осторожностью и не перегружать пищеварительный тракт, во избежание нежелательного послевкусия.

Орехи не относятся к простой и легко усваиваемой пище. Они трудно перевариваются и способствуют ускоренному выбросу желчи. Появление горечи не сигнализирует о болезни, от нее можно избавиться через несколько часов. Вам просто нужно следить за объемом употребляемого продукта.

Подбирая рацион для себя или, например, меню для праздника, учтите особенности этих ингредиентов.

Чай и кофе

Чай не считается крепким напитком и не может нанести вред здоровью. Но если у вас прослеживаются патологические процессы желудочно-кишечного тракта, то даже этот напиток может вызвать дискомфорт. Проявление неприятных симптомов вызвано воспалением слизистой желудка. Вот почему запускать ситуацию нельзя, а необходимо начать соответствующее лечение.

Распространенным явлением считается горький привкус после выпитого кофе. Он также не связан с каким-либо недугом. Причина кроется во вкусе самого напитка. Такая особенность не должна вас насторожить, если отсутствуют другие сопутствующие признаки.

Когда появляется горечь

В зависимости от того, в какое время суток наблюдается горький вкус, определяют возможное заболевание.

Если симптом появляется «как по расписанию» — это повод обратиться к врачу.

После пробуждения

Переедание в поздние часы приводит к ночному забросу желчи в пищевод, поэтому горечь возникает уже после пробуждения. Когда тело долгое время находится в горизонтальном положении, прохождение печеночного секрета затруднено. В результате отток желчи нарушается и происходит ее застой.

Заболевание зубов или десен — еще одна причина утреннего горьковатого привкуса во рту.

Бактериальные отложения в ротовой полости, образовавшиеся из-за плохого гигиенического ухода, также вызывают неприятные ощущения.

При отравлении

Отравление сопровождается тошнотой и частыми приступами рвоты. Сильная горечь говорит об интоксикации. У больного повышается температура, наблюдается тремор и потливость. В результате могут начаться необратимые патологические процессы.

Вот почему нужно действовать и, не теряя времени, вызвать врача.

После приема лекарств и алкоголя

Многие препараты вызывают побочные эффекты. Они влияют на состояние внутренних органов. Признаки горечи, сухости во рту известны многим людям, принимающим лекарства. Довольно часто это встречается при лечении инфекционных заболеваний антибиотиками. Некоторые медикаменты являются причиной гепатотоксического эффекта. Их химические соединения негативно влияют на работу и анатомическое строение тканей печени.

Постоянное распитие алкогольных напитков в больших объемах нарушает работу всего организма. Вследствие этого, человек страдает от достаточно серьезных заболеваний, которые приобретают хроническую форму в дальнейшем. Убрать дискомфортный признак можно, исключив спиртное из личного рациона.

Многие симптомы указывают на развитие атрофических процессов в печени. Это рвота, тошнота, горький привкус, острые боли и потеря аппетита, слабость.

Диагностические мероприятия

Так как постоянная горечь возникает по разным причинам, определить болезнь невозможно только по ним. Выявить конкретную патологию сможет доктор, используя следующие диагностические методы:

После изучения результатов обследования врач ставит диагноз и выбирает терапию.

Методы лечения горького привкуса после еды

Только комплексный терапевтический подход эффективен в борьбе с этим явлением.

Медикаментозная терапия

Чтобы убирать горечь после еды, применяются различные препараты определенного направления. Их выбор обусловлен причиной появления симптома. Например:

  1. Болезнь желчного пузыря. Стандартная терапия состоит из лекарств, усиливающих секрецию желчи, улучшающих ее отток и стимулирующих образование желчных кислот (Аллохол, Холензим, Никодин, Холосас). Из средств растительного происхождения назначают бессмертник, кукурузные рыльца, пижму, ягоды шиповника, мяту.
  2. Заболевания печени. Медикаменты улучшают ее работу, очищают от шлаков, восстанавливают клеточную структуру, снимают воспалительный процесс. В таких случаях прописывают: Эссенциале, Гепабене, Гептрал, Урсосан, Карсил. Эффективно справляются с тошнотой после еды и горечью во рту семена расторопши, одуванчик, корни лопуха, артишок, цветки календулы.
  3. Нарушения работы желудка медики лечат препаратами антацидного действия, ингибиторами протонной помпы, прокинетиками, стимулирующими моторику желудочно-кишечного тракта (Альмагель, Маалокс, Смекта, Омез, таблетки Де-нол, Мотилиум).
  4. Стоматологические проблемы. Если горечь связана с таким недугом, то лечится она антисептическими растворами (Мирамистином, Ротоканом, Хлоргексидином), которые останавливают распространение инфекции и воспаление десен.

Приведенная информация — не призыв к действию. Подобрать эффективную схему лечения взрослого или ребенка может только врач.

Способы и народные методы лечения

Способы устранения горького привкуса во рту после еды состоят из:

К народным средствам устранения горького привкуса после еды относят:

Появление горечи во рту после еды вызывает у человека дискомфорт. Данный признак может сигнализировать о серьезных нарушениях в организме. Вовремя проведенная диагностика и адекватная терапия помогут вылечить основное заболевание и избавиться от симптома.

Что вызывает изменение вкуса Монтгомери | Причины неприятного вкуса

Вы когда-нибудь ели большой кусок любимого блюда, только обнаружить, что его вкус был размыт? Или вы когда-нибудь теряли интерес к есть из-за неаппетитного вкуса на языке? Постоянное плохое или странный привкус во рту может затруднить наслаждение некоторыми из ваших любимых продукты и напитки. Тем не менее, это также может быть предупреждающим признаком основного состояния здоровья. также проблема. Ваш Монтгомеривилль стоматолог объясняет несколько наиболее распространенных проблем, которые могут изменить ваше чувство вкуса.

Желудочно-кишечные расстройства

Такие проблемы, как кислотный рефлюкс и ГЭРБ, вызывают срыгивание желудочной кислоты в рот. Желудочная кислота невероятно мощная и обычно привести к сильному кислому или металлическому привкусу во рту. Эти условия обычно сопровождаются:

  • Ощущением жжения или боли в груди, особенно после еды.
  • Ощущение кома в горле.
  • Хронический кашель.

Сухость во рту

Слюна не только предотвращает неприятное ощущение сухости рот, но он также играет ключевую роль в восприятии вкуса. Твоя слюна растворяется пищу во рту, чтобы помочь вашим вкусовым рецепторам улавливать вкусовые ощущения. Если твой рот пересыхает, вам может быть труднее ощущать вкус пищи. Многочисленные Факторы, которые могут вызвать сухость во рту, в том числе:

  • Инфицированные, закупоренные или опухшие слюнные железы.
  • Лихорадка, обезвоживание или хронический храп.
  • Употребление табака и алкоголя.

Заложенность носа

Ваши обоняние и вкус тесно связаны, потому что они оба используют один и тот же тип рецепторов, чтобы улавливать молекулы из пищи. ты ешь. Если вы ничего не чувствуете из-за заложенности носа, вы не способный попробовать что-либо либо. Обычно это происходит при:

  • Сезонной аллергии или инфекции носовых пазух.
  • Простуда или грипп.
  • Раздражающие вещества в воздухе, такие как табачный дым или выхлоп автомобиля.

Серьезные проблемы со здоровьем полости рта

Общеизвестно, что у вас будет неприятный вкус в рта, если вы не чистите зубы, не пользуетесь зубной нитью или жидкостью для полоскания рта регулярно. Тем не менее, неприятный привкус во рту также может быть предвестником серьезного заболевания полости рта. состояние здоровья, такое как:

  • Болезнь десен, которая представляет собой бактериальную инфекцию в десны.
  • Зубной абсцесс или инфицированный зуб.
  • Молочница полости рта или инфекция на языке.

Серьезные системные проблемы со здоровьем

К сожалению, существует множество факторов, которые могут вызвать изменение вкуса. Хотя многие из них можно легко исправить в домашних условиях или с помощью профессионал, некоторые из них могут быть опасными для жизни, если их игнорировать. Несколько серьезных системные заболевания могут вызвать изменение вкуса, в том числе:

  • Рак полости рта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *