Горечь во рту после отравления: Что делать, если после отравления появилась горечь во рту?

Содержание

Что делать, если после отравления появилась горечь во рту?

Что делать, если после отравления появилась горечь во рту? Является ли такой специфический симптом опасным? Почему появляется горечь? Эти и многие другие вопросы волнуют всех, кому пришлось столкнуться с таким неприятным симптомом, появившимся после лечения пищевого расстройства. Причиной возникновения неприятного привкуса может практически любой из происходящих в организме процессов, то есть горечь не во всех случаях сигнализирует о наличии осложнений, развившихся после пережитого отравления.

Достаточно часто специфический привкус во рту является следствием приема лекарств и проходит самостоятельно, без каких-либо усилий. Но горечь может появиться и при развитии осложнений, являющихся последствием отравления. К примеру, такой симптом возникает при прогрессирующих патологиях в печени.

Что дополняет симптом?

Особенностями, сопровождающими появление неприятных горьких вкусовых ощущений, способных быть признаком возникшей в результате отравления патологии, являются:

  1. Частичное или же полное замещение вкуса еды, воды и напитков ощущением горечи.
  2. Отечность на шее, в зоне лимфатических узлов.
  3. Внутренний отек гортани, трудность при глотании.
  4. Наличие кожных высыпаний и пожелтения кожи.
  5. Изжога.
  6. Покраснение слизистых оболочек во рту и гортани.
  7. Пересыхание или растрескивание губ.
  8. Общая слабость в организме, недомогание.
  9. Постоянно повышенная в пределах 37-37,5 градусов температура тела.

Наличие таких проявлений обусловлено тем, что патологии и всевозможные осложнения в здоровье, развивающиеся вследствие отравлений, не проявляются только горечью. Хотя горечь во рту является первым и основным признаком развития какого-либо болезненного процесса. Остальные же признаки полностью зависят от того, какой именно процесс проходит внутри организма.

Отличить горький привкус, сигнализирующий о проблемах в здоровье, от временного побочного проявления, возникшего из-за лекарств, особенностей питания, курения или же чего-то иного, достаточно просто. Горечь, сигнализирующая о патологиях, ощущается постоянно, вне зависимости от приема пищи или же питья.

Почему появляется горечь?

Горький привкус при отравлении образуется по разным причинам. Чаще всего это происходит из-за попадания внутрь специфических токсинов, например, после интоксикации металлами горечь возникает практически всегда. Не реже, чем после воздействия металлов, ощущение горького вкуса появляется после алкогольного отравления.

Пищевые интоксикации не особо часто сопровождаются горьким привкусом, он появляется только при интоксикации специфическими продуктами, к примеру, грибами, содержащими яд, или же испортившимися сосисками, колбасами и прочими мясными продуктами. Разумеется, горький привкус может возникнуть и вследствие иных причин, к примеру, из-за лекарств или же курения.

Появляется ощущение горечи, как правило, по следующим причинам:

  • патологические процессы в печени;
  • дисфункции почек;
  • паразитарные заболевания;
  • болезни желчного пузыря;
  • нарушения в работе поджелудочной железы;
  • болезненные процессы в органах пищеварения – нарушения в балансе веществ желудочного и кишечного соков, повышение или понижение уровня кислотности, дисбактериоз, эрозии слизистых тканей, язвенные образования.

Привести к патологиям, проявляющимся специфическими вкусовыми ощущениями, могут отравления металлами и ядовитыми веществами. Как правило, горький вкус возникает из-за воздействия:

  1. Ртути.
  2. Свинца.
  3. Мышьяка.
  4. Ряда кислот и спиртов, как органических, так и нет.
  5. Фосфора.
  6. Тетродотоксинов.
  7. Алкалоидов.

Отравление этими веществами может быть выраженным, то есть иметь острый характер и сопровождаться тошнотой, на смену ей приходит обильная рвота, а дальнейший патогенез проходит с выраженными нарушениями перистальтики, повышенным потоотделением, ознобом, лихорадкой и прочими, характерными для отравлений, признаками. Но, помимо такого явного типа течения интоксикации, вероятен и другой путь ее развития, особенно в отношении металлов и мышьяка.

Многие токсичные вещества способны накапливаться в организме. В этом случае, горечь, ощущаемая во рту, будет первым и основным, зачастую единственным признаком отравления.

Другие симптомы при постепенном накапливании ядовитых веществ, попадающих внутрь организма регулярно и малыми дозами, либо полностью отсутствуют, либо же не имеют достаточной интенсивности для того, чтобы больной ощущал от них дискомфорт. Такой тип течения интоксикации характерен для отравлений ртутью, мышьяком, некоторыми разновидностями алкалоидов.

Отравиться можно без наличия чьего-то злого умысла. Например, в начале прошедшего столетия мышьяк входил в незначительных объемах в состав многих фармацевтических препаратов. Соответственно, после их длительного приема, люди жаловались на специфические неприятные изменения во вкусовых ощущениях.

А ртуть содержится в термометрах. При разбитии или повреждении стеклянной колбы, небольшой шарик металла вполне может остаться незамеченным при уборке, и, разумеется, оказывать пагубное влияние на человеческий организм.

Что касается животных ядов, то наибольшему риску подвергают себя любители сырой или же приготовленной без полного цикла термической обработки, рыбы. Конечно же, смертельная концентрация тетродотоксинов содержится далеко не в каждой разновидности рыбы или морепродуктов, однако, помимо известной рыбы фугу, ядовитые вещества имеются и в других видах морских и речных обитателей.

Горький специфический вкус может быть и не связан с отравлениями пищей или ядовитыми веществами. Слюна приобретает неприятный вкусовой оттенок вследствие длительного употребления:

  • растворимых кофейных напитков, особенно гранулированных или порошкообразных;
  • курения;
  • излишнего увлечения алкоголем;
  • регулярного употребления пищевых добавок, БАДов, витаминов или лекарств.

В этом случае горечь не является признаком патологии, требующей незамедлительного лечения. Но она сигнализирует о необходимости срочно пересмотреть свои привычки или перечень принимаемых препаратов. При игнорировании появившегося изменения во вкусе неизбежно разовьется одна из патологий внутренних органов, которая потребует длительного лечения.

Как лечиться?

Перед тем как предпринимать какие-либо действия, начинать лечение, следует выяснить причины возникновения специфического симптома. Именно от них зависит терапия, ведь нельзя одними и теми же препаратами излечить патологии в печени и язвенную болезнь в желудке, наладить функциональность желчного пузыря или же избавиться от проблем с почками.

Только зная точную причину появления горечи, можно начинать лечить патогенез, приведший к ее возникновению.

В том случае, если специфический неприятный вкусовой симптом возник после острой интоксикации органическими веществами или же стал следствием обычного пищевого отравления, в терапии задействуются:

  1. Периодическое промывание желудка.
  2. Вливание плазмозамещающих растворов по показаниям.
  3. Процедуры форсированного диуреза, как правило, для них применяется «Фуросемид».
  4. В особых случаях — перитонеальный диализ, то есть промывание полости брюшины.

Если специфические изменения во вкусовых ощущениях произошли из-за влияния металлов, в терапии задействуются:

  • «Тетацин-кальций», это препарат, являющийся кальций-динатриевой солью этилендиаминтетрауксусной кислоты.
  • «Натрия тиосульфат» – в составе лекарства, помимо тиосульфата присутствует гидрокарбонат натриевой соли.

Эти препараты обладают способностью выводить из организма скопившиеся в тканях элементы металлов, то есть, фактически являются антидотами к отравляющим веществам.

При осложнениях после отравлений или патологиях, сконцентрированных в печени, в лечении используются:

  1. «Урсосан».
  2. «Эссенциале Форте».
  3. «Берлитион» или же липоевая кислота.
  4. «Гептрал».

Разумеется, нужным эффектом характеризуются и другие гепапротекторы. Часто прием гепапротекторов дополняется другими препаратами, например, желчегонными.

Видео: горечь во рту.

Для гона желчи используются медикаменты, относящиеся к следующим лекарственным группам:

  • Холекинетики – препараты, усиливающие отток желчи и предотвращающие застои благодаря стимуляции функциональности пузыря.
  • Холеретики – усиливают внутреннюю секрецию кислот, чем способствуют ускоренному выводу застоявшейся желчи.
  • Холеспазмолитики – расслабляют мышечные спазмы, предотвращают появление заломов и способствуют выводу желчи, застоявшейся из-за анатомических или физиологических причин.

При необходимости, в терапии применяются лекарства, способные снизить литогенность и концентрацию желчи, а также препараты, препятствующие появлению камней и песка в желчном пузыре.

Необходимые для лечения препараты назначаются врачом и только после определения причин появления горечи во рту. Дозировка и схема приема также определяются доктором. Как правило, лечение проводится в соответствии с фармацевтическими рекомендациями, перечисленными в аннотациях к медикаментам.

Самодиагностика, как и самостоятельное лечение, без предварительного выяснения того, что именно происходит в организме, могут ухудшить состояние здоровья.

Отравление инсектицидами

 

Отравление инсектицидами может нанести серьезный вред здоровью человека, потому так важно знать симптомы и вовремя оказать первую помощь.

Первичные симптомы отравления бытовыми инсектицидами типичные для ядов синтетической природы. Пострадавший ощущает позывы к рвоте, головокружение, дезориентацию, слабость, за час – два повышается температура и появляется лихорадка.

Обратите внимание! Тяжесть и характер симптомов будут напрямую зависеть от вида отравления. Интоксикация может произойти как в результате разового сильного контакта с веществом, так и после регулярных воздействий небольших доз. Именно поэтому так важно обратить внимание на первичные признаки и вовремя устранить источник отравления для исключения усугубления хода заболевания.

Характерные симптомы для основных типов ядохимикатов следующие:

  • Если в организм попал хлор – горечь во рту, кашель, судороги, обильное слюноотделение, воспаление слизистой, помутнение роговицы;
  • Анабазин вызывает – жжение в глотке, сильную рвоту, диарея, скачки частоты пульса и диаметра зрачка, судороги, покраснение и отек слизистых;
  • При отравлении хлорорганическими соединениями – судороги, тошнота, рвота, тремор конечностей, потеря контроля походки, речевые нарушения, боли в области сердца, кровотечения из носа;
  • Фосфороорганика вызывает — сильный озноб, отдышка, боли в сердце, головокружение, проблемы с речью и зрением, расширение зрачков.

Важно своевременно обратить внимание на малейшие признаки подобной интоксикации. Особенно это касается людей, постоянно контактирующих с химическими веществами. Часто отсутствие медицинской помощи является причиной летального исхода, а в большинстве случаев развиваются опасные патологии, которые негативно сказываются на образе жизни в будущем.

Последовательность действий следующая:

  1. В первую очередь вызывается бригада скорой медицинской помощи, которые смогут провести полное обследование и назначить соответственное лечение, а также при необходимости произведут госпитализацию пострадавшего.

Телефоны вызова бригады скорой медицинской помощи: сотовая связь – 103, город Нягань – 6-45-03, г.п. Талинка – 4-90-93, 4-90-33, Телефон единой службы спасения – 112.

  1. Пострадавший приводится в чувство, если он находится в бессознательном состоянии.
  2. Производится стимуляция рвотного рефлекса или искусственное промывание желудка.
  3. После чего, пострадавшему необходимо дать сорбенты (активированный уголь, энтересгель, смекта) и препараты, которые помогут в восстановлении водно – солевого баланса в организме.
  4. Медицинские специалисты введут антидоты – нейтрализующие яды вещества, что положительно скажется на выздоровлении.
  5. Обязательно обильное питье и пребывание в покое.

Если попадание вредных веществ произошло через легкие, то первая помощь оказывается через ингаляции кислородом. Кожные покровы, пораженные инсектицидами, обязательно промываются и смазываются цинковой мазью или обкладываются компрессами, пропитанными раствором марганцовки.

Любая интоксикация опасна для человеческого организма, так как реакции на вещества часто бывают совершенно непредсказуемы. Важно своевременно распознать первичные признаки недомогания и обратиться к врачу. В случае усиления симптомов или их острого течения ни в коем случае не стоит отказываться от госпитализации и наблюдения специалистов.

Каждый выявленный случай в виде заполненного экстренного извещения о случае острого отравления химической этиологии, направляется в ФБУЗ ЦГиЭ г.Нягань и Октябрьского района (Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре»).

Фирмы занимающиеся проведением дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ: ООО СанЭпидСервис тел.: 5-44-55, ООО Алмаз – 5-42-26.

Горький вкус определяет яды в пищевых продуктах

изображение: репа содержит глюкозинолаты, соединения, препятствующие усвоению йода щитовидной железой. Физические лица с чувствительной формой скорости генерации вкусового рецептора hTAS2R38 репа более горькая, чем у людей с менее чувствительной формой ген. посмотреть больше 

Авторы и права: Джон Перлмуттер

Ученые из Центра химических ощущений Монелла сообщают, что на восприятие горького вкуса овощей влияет взаимодействие между вариантами вкусовых генов и присутствием в данном овоще встречающихся в природе токсинов. Исследование опубликовано в выпуске журнала Current Biology от 19 сентября.

Ученые давно предполагали, что горький вкус развился как защитный механизм для обнаружения потенциально вредных токсинов в растениях. Статья Current Biology предоставляет первое прямое доказательство в поддержку этой гипотезы, устанавливая, что варианты рецептора горького вкуса TAS2R38 могут обнаруживать глюкозинолаты, класс соединений с потенциально вредным физиологическим действием, в натуральных продуктах питания.

«Результаты показывают, что наши вкусовые рецепторы способны обнаруживать токсины в естественной среде матрикса фруктов и овощей», — сказал старший автор Пол Бреслин, ученый-сенсоролог из Монелла.

Глюкозинолаты действуют как антитиреоидные соединения. Щитовидная железа превращает йод в гормоны щитовидной железы, которые необходимы для синтеза белка и регуляции обмена веществ в организме. Глюкозинолаты ингибируют поглощение йода щитовидной железой, увеличивая риск развития зоба и изменяя уровень гормонов щитовидной железы. Способность обнаруживать встречающиеся в природе глюкозинолаты и избегать их, давала бы избирательное преимущество более чем 1 миллиарду людей, которые в настоящее время имеют низкий йодный статус и подвержены риску недостаточности щитовидной железы.

В ходе исследования 35 здоровых взрослых людей были генотипированы по гену рецептора горького вкуса hTAS2R38; тремя генотипами были PAV/PAV (чувствительный к горькому химическому веществу PTC), AVI/AVI (нечувствительный) и PAV/AVI (промежуточный).

Затем испытуемые оценивали горечь различных овощей; некоторые содержали глюкозинолаты, а другие — нет. Примеры 17 овощей, содержащих глюкозинолат, включают кресс-салат, брокколи, бок-чой, капусту, кольраби и репу; 11 продуктов, не содержащих глюкозинолатов, включали радиккио, цикорий, баклажаны и шпинат. Субъекты с чувствительной формой PAV/PAV рецептора оценили содержащие глюкозинолат овощи как на 60% более горькие, чем субъекты с нечувствительной (AVI/AVI) формой. Две группы оценили другие овощи одинаково горькими, что свидетельствует о том, что вариации в гене hTAS2R38 влияют на восприятие горечи, в частности, продуктов, содержащих глюкозинолатные токсины.

В совокупности результаты дают полную картину, описывающую индивидуальные различия в реакции на настоящую пищу на нескольких уровнях: эволюционном, генетическом, рецепторном и перцептивном. «Чувство вкуса позволяет нам обнаруживать горькие токсины в пищевых продуктах, а генетически обусловленные различия в наших рецепторах горького вкуса влияют на то, как каждый из нас воспринимает продукты, содержащие определенный набор токсинов», — резюмирует Бреслин.

Бреслин отмечает: «Состав овощей — это палка о двух концах, в зависимости от физиологического контекста человека, который их ест. Большинство людей в промышленно развитых культурах могут и должны наслаждаться этими продуктами. Помимо обеспечения необходимыми питательными веществами и витаминами, многие, как сообщается, обладают противораковыми свойствами».

Ведущий автор Мари Санделл комментирует дополнительные пищевые и практические последствия исследования: «Вкус оказывает большое влияние на приемлемость и выбор продуктов питания. Всестороннее понимание того, как пищевые компоненты влияют на вкус, необходимо для разработки современных инструментов как для консультирования по вопросам питания, так и для пищевых продуктов. разработка.»

###

Центр химических ощущений Монелла — некоммерческий институт фундаментальных исследований, расположенный в Филадельфии, штат Пенсильвания. В течение 35 лет Монелл был ведущим национальным исследовательским центром, занимающимся изучением обоняния, вкуса и химического раздражения: как они функционируют и влияют на жизнь от рождения до старости. Используя междисциплинарный подход, ученые сотрудничают в следующих областях: ощущение и восприятие, неврология и молекулярная биология, экология и гигиена труда, питание и аппетит, здоровье и благополучие, а также химическая экология и коммуникация. Для получения дополнительной информации о Monell посетите сайт www.monell.org.

ЦИТАТА: Мари А. Санделл и Пол А.С. Бреслин. Изменчивость гена вкусового рецептора определяет, ощущаем ли мы вкус токсинов в пище.

Текущая биология, 2006, 16, R792-R794.

ФИНАНСИРОВАНИЕ: Национальный институт глухоты и других коммуникативных расстройств, Национальные институты здравоохранения

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ КОНТАКТЫ: Leslie Stein, Monell Chemical Senses Center, 215.898.4982, [email protected]



Current Biology Journal
0 9

Отказ от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за достоверность новостных сообщений, размещенных на EurekAlert! содействующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

CDC Стрихнин | Факты о стрихнине

Что такое стрихнин

  • Стрихнин представляет собой белый горький кристаллический порошок без запаха, который можно принимать внутрь, вдыхать (вдыхать) или смешивать с раствором и вводить внутривенно (вводить непосредственно в вену).
  • Стрихнин — сильный яд; требуется лишь небольшое количество, чтобы вызвать тяжелые последствия для людей. Отравление стрихнином может вызвать чрезвычайно серьезные неблагоприятные последствия для здоровья, включая смерть.

Где содержится стрихнин и как он используется

  • Основным природным источником стрихнина является растение Strychnos nux-vomica . Это растение встречается в Южной Азии (Индия, Шри-Ланка и Ост-Индия) и Австралии.
  • В прошлом стрихнин был доступен в форме таблеток и использовался для лечения многих заболеваний человека.
  • Сегодня стрихнин используется в основном как пестицид, особенно для уничтожения крыс.
  • В редких случаях стрихнин встречается в смеси с «уличными» наркотиками, такими как ЛСД, героин и кокаин.

Как вы можете подвергнуться воздействию стрихнина

  • После попадания стрихнина в воду вы можете подвергнуться воздействию через питьевую загрязненную воду.
  • После заражения пищи стрихнином вы можете заразиться, употребляя в пищу зараженную пищу.
  • Также возможна абсорбция стрихнина через мембраны носа, глаз или рта. Например, человек может отравиться, вдыхая порошок стрихнина, который попал в воздух.
  • Стрихнин можно курить или вдыхать как компонент уличных наркотиков.
  • Сообщалось об отравлении стрихнином, вводимым внутривенно и через нос.

Как действует стрихнин

  • Степень отравления стрихнином зависит от количества и пути воздействия стрихнина, а также от состояния здоровья человека во время воздействия.
  • Стрихнин препятствует правильной работе химического вещества, контролирующего нервные сигналы к мышцам. Химическое вещество, контролирующее нервные сигналы, работает как «выключатель» тела для мышц. Когда этот «выключатель» не работает должным образом, мышцы всего тела испытывают сильные болезненные спазмы. Хотя сознание или мышление человека поначалу не затрагиваются (за исключением того, что человек очень возбужден и испытывает боль), со временем мышцы устают, и человек не может дышать.

Непосредственные признаки и симптомы воздействия стрихнина

  • После проглатывания стрихнина симптомы отравления обычно появляются в течение 15–60 минут.
  • Люди, подвергшиеся воздействию низких или умеренных доз стрихнина любым путем, будут иметь следующие признаки или симптомы:
    • Агитация
    • Опасение или страх
    • Способность легко испугаться
    • Беспокойство
    • Болезненные мышечные спазмы, которые могут привести к лихорадке и поражению почек и печени
    • Неконтролируемое выгибание шеи и спины
    • Жесткие руки и ноги
    • Плотность захвата
    • Мышечная боль и болезненность
    • Затрудненное дыхание
    • Темная моча
    • Первоначальное сознание и осознание симптомов
  • Люди, подвергшиеся воздействию высоких доз стрихнина, могут иметь следующие признаки и симптомы в течение первых 15–30 минут воздействия:
    • Дыхательная недостаточность (неспособность дышать), возможно приводящая к смерти
    • Смерть мозга
  • Наличие этих признаков и симптомов не обязательно означает, что человек подвергся воздействию стрихнина.

Каковы долгосрочные последствия для здоровья

Если человек выживает после токсических эффектов отравления стрихнином, долгосрочные последствия для здоровья маловероятны. Однако в результате повреждений, вызванных отравлением (например, поражение головного мозга из-за низкого содержания кислорода, почечная недостаточность), могут возникнуть долгосрочные последствия. Люди, серьезно пострадавшие от отравления стрихнином, вряд ли выживут.

Как вы можете защитить себя и что вам следует делать, если вы подверглись воздействию стрихнина

  • Поскольку основным путем воздействия, вероятно, является проглатывание, при подозрении на отравление избегайте дальнейшего проглатывания и немедленно звоните 911.
  • Восстановление после воздействия стрихнина возможно при раннем лечении в больнице. Поэтому лучше всего как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.
  • Не вызывать рвоту и не давать жидкости пить.
  • Если вы считаете, что стрихнин мог попасть в воздух, лучше всего избегать его. Если выброс стрихнина произошел в помещении, выйдите из здания. Если выброс произошел на открытом воздухе, отойдите от места выброса, по возможности держитесь с наветренной стороны и ищите возвышенность. Быстрое перемещение в место, где есть свежий воздух, очень эффективно снижает вероятность смерти от воздействия химического вещества, которое попало в воздух.
  • Если вы находитесь вблизи места выброса стрихнина, координаторы по чрезвычайным ситуациям могут порекомендовать вам либо эвакуироваться из района, либо «укрыться на месте» внутри здания, чтобы избежать воздействия химического вещества. Для получения дополнительной информации об эвакуации во время химической аварийной ситуации см. «Факты об эвакуации». Для получения дополнительной информации об укрытии на месте во время химической чрезвычайной ситуации см. «Факты об укрытии на месте».
  • Снятие одежды:
    • Быстро снимите одежду со стрихнином. Любая одежда, которую нужно надевать через голову, должна быть срезана с тела, а не натянута через голову.
    • Если вы помогаете другим людям снимать одежду, старайтесь не прикасаться к загрязненным участкам и снимайте одежду как можно быстрее.
  • Мыться:
    • Как можно быстрее смойте стрихнин с кожи большим количеством воды с мылом. Мытье водой с мылом поможет защитить людей от любых химических веществ на теле.
    • Если ваши глаза горят или ваше зрение затуманено, промывайте глаза простой водой в течение 10–15 минут. Если вы носите контактные линзы, снимите их и положите вместе с загрязненной одеждой. Не вставляйте контактные линзы обратно в глаза (даже если они не одноразовые). Если вы носите очки, промойте их водой с мылом. Вы можете снова надеть очки после того, как вымоете их.
  • Утилизация одежды:
    • После того, как вы вымылись, положите одежду в полиэтиленовый пакет. Не прикасайтесь к загрязненным участкам одежды. Если вы не можете не прикасаться к загрязненным участкам или не знаете, где находятся загрязненные участки, наденьте резиновые перчатки или положите одежду в мешок с помощью щипцов, рукояток инструментов, палок или подобных предметов. Все, что касается загрязненной одежды, также должно быть помещено в пакет. Если вы носите контактные линзы, положите их тоже в полиэтиленовый пакет.
    • Запечатайте пакет, а затем запечатайте этот пакет в другом пластиковом пакете. Утилизация одежды таким образом поможет защитить вас и других людей от любых химических веществ, которые могут быть на вашей одежде.
    • Когда прибудут сотрудники местного или государственного департамента здравоохранения или службы экстренной помощи, сообщите им, что вы сделали со своей одеждой. Департамент здравоохранения или персонал службы экстренной помощи организуют дальнейшую утилизацию. Не занимайтесь пластиковыми пакетами самостоятельно.
  • Для получения дополнительной информации об очистке тела и утилизации одежды после выброса химикатов см. «Химические агенты: факты о личной чистке и утилизации загрязненной одежды».
  • Немедленно обратитесь за медицинской помощью. Наберите 911 и объясните, что произошло.

Как лечить воздействие стрихнина

Лечение заключается в удалении наркотика из организма (обеззараживание) и получении поддерживающей медицинской помощи в условиях стационара. Поддерживающая терапия включает внутривенное введение жидкостей (жидкости, вводимые непосредственно в вену), лекарства от судорог и спазмов, а также меры по охлаждению при высокой температуре.

Где можно получить дополнительную информацию о стрихнине

Вы можете связаться по одному из следующих номеров:

  • Региональный токсикологический центр: 1-800-222-1222
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний
    • Горячая линия общественного реагирования (CDC)
      • 800-CDC-INFO
      • 888-232-6348 (TTY)
    • Электронная почта: [email protected]

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) защищают здоровье и безопасность людей, предотвращая и контролируя болезни и травмы; улучшает решения в области здравоохранения, предоставляя достоверную информацию о критических проблемах со здоровьем; и продвигает здоровый образ жизни посредством прочных партнерских отношений с местными, национальными и международными организациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *