Красивый прикус
Главная / Статьи / Красивый прикус
Патологии прикуса встречаются, практически, у 90% людей, но в зависимости от того, на сколько сильно выражена аномалия, неправильный прикус проявляется ярко или незаметно. По разнообразию проблем с зубочелюстной системой ортодонтические аномалии разделяются на несколько категории, причем важно отметить, что любое нарушение оказывает влияние на эстетику улыбки, самочувствие человека и качество его жизни. Один из ведущих ортодонтов города Анапа Фарида Юсифовна Гасымова рассказывает, как классифицируется прикус человека, когда можно говорить о красивом прикусе и каким образом возможно скорректировать аномалии.
— Фарида Юсифовна, какой прикус читается красивым?
— Прикус человека оказывает очень значительную роль на работу различных систем организма, прикусом называется отношение зубных рядов друг к другу при сомкнутой челюсти. На здоровье прикуса влияет каждый зуб в ротовой полости, поэтому стоматологи постоянно говорят о необходимости своевременно лечить и восстанавливать разрушенные или утраченные зубы, ведь дефект одной единицы может повлиять на зубочелюстную систему в целом. Каждый человек обладает индивидуальными особенностями строения зубочелюстной системы, и чтобы увидеть внутреннее состояние тканей ротовой полости, особенности строения зубочелюстной системы человека стоматолог в анапе назначает рентген и снятие слепков. Современный подход в лечении зубов учитывает такое понятие, как окклюзия – взаимоотношение челюстей при выполнении жевательной функции. Окклюзия различается по тому, в каком положении находятся при этом челюсти, прикус демонстрирует положение челюстей при центральной окклюзии, когда челюсти сомкнуты и статичны. Стоматология Миллениум Анапа Маяковского проводит консультацию пациентов у стоматолога ортодонта по вопросам прикуса и коррекции зубочелюстных аномалий. Если говорить о красивом правильном прикусе, то нормой считается несколько типов смыкания челюстей. Идеальный прикус от природы встречается очень редко, около 4-5% населения обладают таким даром, остальным же приходится прибегать к помощи стоматологов-ортодонтов. Идеальным прикусом считается ортогнатический прикус, характеризующийся точным контактом верхних и нижних зубов при смыкании челюстей, при этом зубы не выходят за пределы границы ни в какую сторону.
Допускается заход верхних зубов над нижними не более чем на несколько миллиметров, при этом ряд зубов не наклонен ни наружу, ни внутрь. Срединная прямая лица проходит точно между двумя нижними и верхними резцами, на зубах нет кривизны, дефектов, каждая единица занимает строго свое положение. При ортогнатическом прикусе диагностируется четкий правильный овал лица и здоровое строение челюстей. К нормальному типу прикуса относятся прямой, бипрогнатический и прогенический прикуса. Каждый из них обладает своими индивидуальными особенностями, прямой прикус классифицируется как смыкание зубов при котором верхний ряд соприкасается с нижним режущими краями зубов. Прогенический прикус отличается выдвинутой вперед челюстью (незначительно), бипрогнатический прикус диагностируется при наличии у зубного ряда наклона вперед.
— Какие аномалии зубочелюстной системы встречаются наиболее часто?
— Сложно сказать о том, какие именно типы прикуса наиболее проблематичны, поскольку у каждого человека имеются свои индивидуальные особенности. Самостоятельно в домашних условиях можно определить, что имеются нарушения по таким признакам, как асимметрия лица, кривизна зубов, выдвинутая вперед челюсть. Но здесь важно понимать, что такой диагноз, как неправильный прикус может поставить только стоматолог ортодонт анапа, поэтому лучше всего при подозрениях на нарушения обратиться за консультацией к профессионалу. В этой статье я коротко расскажу о каждой аномалии и ее особенностях. Мезиальный прикус – характеризуется чрезмерным развитием нижней челюсти, она массивна и значительно выступает вперед. Глубокий прикус характеризуется перекрытием верхних зубов нижних, причем значительно. Это одна из самых распространенных патологий, как правило нижние резцы постоянно травмируют мягкие ткани от чего во рту часто появляются ранки и воспаления. Дистальный прикус – челюсти непропорциональны, нижняя челюсть недоразвита при чрезмерном развитии верхней, верхний зубной ряд выступает вперед. Перекрестный прикус диагностируется, также, часто, его характерной особенностью является отсутствие контакта между зубами верхней и нижней челюстей.
При открытом прикусе зубы верхней и нижней челюстей не контактируют и человек постоянно находится, как бы, с открытым ртом. Перечисленные характеристики являются общими, ознакомительными и недостаточными для точного диагноза, чтобы выявить аномалию у себя, необходимо прийти на консультацию. Стоматология Миллениум Анапа Маяковского проводит подробные консультации стоматологов по любым вопросам здоровья зубов и ротовой полости. Стоматолог в анапа подробно расскажет о типах и видах прикуса, какое значение оказывает тип смыкания зубов на здоровье зубочелюстной системы и какими способами возможно скорректировать аномалию у конкретного пациента. Ошибочно полагать, что неправильный прикус – это лишь эстетическая проблема. При длительном отсутствии полноценного лечения ортодонтические проблемы сказываются на мягких тканях пародонта, провоцируют осложнения и усугубление текущей патологии, вызывают нарушения в работе височно-нижнечелюстного сустава, асимметрию лица, постоянную головную боль, воспаления слизистой и десен.
Лечение прикуса лучше всего проводить в детском возрасте, когда челюстные кости мягкие и гибкие, их легко направить в правильный вектор роста и таким образом избежать множество проблем в будущем. Современная медицина предлагает качественное исправление прикуса и взрослым пациентам, узнать подробнее о методах лечения прикуса можно в стоматологии Миллениум Анапа.
— Фарида Юсифовна, какими средствами лечат прикус и как долго продолжается терапия?
— Современный подход в коррекции прикуса учитывает не только внешнюю аномалию, но и внутреннее строение костей, окклюзию и особенности пациента. Почему раньше часто после лечения прикуса у пациента возникал рецидив? Именно по причине недостаточного внимания к истокам патологии, когда эффективно устранялось следствие, но не корректировалась причина аномалии. Сегодня ортодонты особое внимание уделяют причине возникновения патологического прикуса и в первую очередь устраняют провоцирующие факторы. Для осуществления такой концепции приглашаются различные специалисты, такие как нейромышечный стоматолог, хирург, логопед, гнатолог и другие профессионалы. После подобного комплексного лечения рецидив практически невозможен. Исправление прикуса возможно различными способами, метод коррекции подбирается исходя из стартовых данных, таких как тип аномалии, возраст пациента, наличие или отсутствие внутренних заболеваний организма, состояние ротовой полости, финансовые возможности пациента. В совокупности с этими факторами лечащий врач анализирует результаты диагностики и принимает решение. Одним из самых результативных способов, как и раньше, считаются брекеты, но современные конструкции модернизированы, их внешний вид гораздо лучше предшествующих аналогов. Современное разнообразие ортодонтических брекетов позволяет решать абсолютно любые, даже самые сложные, задачи. Исходя из состояния ротовой полости и пожеланий пациента стоматолог в анапе предложит классический вариант металлических брекетов, лингвальные системы, прозрачные, керамические, сапфировые изделия. Выбор очень обширен, поэтому каждый пациент может найти для себя наиболее приемлемый вариант.
В последнее время все чаще стоматологи ортодонты предлагают лечение элайнерами, представляющими собой прозрачные индивидуальные капы. Элайнеры крепятся на зубы и благодаря прозрачности, практически незаметны. Элайнеры удобны тем, что их в любое время можно снять, они относятся к съемных конструкциям. Если клиническая картина требует оперативного вмешательства, то прикус корректируют хирургическим способом. Когда назначается операция? В ситуациях, при которых иное лечение невозможно или может быть не эффективным, при неправильном положении челюстных костей, при особых показаниях у пациента. Хирургический метод является травматичным и поэтому применяется только в исключительных случаях.
Комплексная гигиена за 2500р! Air Flow 1000p для пациентов с брекетами!
Для наших постоянных пациентов уникальная акция! Комплекс гигиенических процедур (снятие зубного камня и налета с помощью Air Flow и ультразвука, скейлинг, полировка, фторирование) для постоянных пациентов 1 раз в 6 месяцев за 3000р!
Air Flow и полировка всего за 1500р для пациентов с брекетами!
Ортодонтия в Москве ✨ исправление зубов, прикуса ✔ Опытные ортодонты с отзывами
Развитие зубочелюстного аппарата – длительный и сложный физиологический процесс. Он начинается с 5 недели эмбрионального развития плода и завершается в 18–20 лет с формированием постоянного прикуса. Его нарушения вызывают задержку речи, развития ребенка, физический и эстетический дискомфорт.
Ортодонты проводят коррекцию прикуса у детей и подростков, деформаций зубного ряда у взрослых пациентов. Кроме того, в некоторых случаях стоматолог не может оказать качественную помощь без предварительной ортодонтологической подготовки.
Цены
Консультация врача-ортодонта
Бесплатно
Подготовительный этап (снятие слепка, отливка модели, диагностика)
4 840 Р 5 500 Р
Брекет-система Damon Q (1 челюсть)
26 016 Р
Брекет-система Damon Q 2
83 600 Р 92 000 Р
Фиксация металлической брекет-системы на одну челюсть
21 961 Р
Полный курс лечения на лингвальной брекет-системе WIN за одну челюсть
от 79 200 Р до 90 000 Р
Смена дуги (включая подвязывание лигатурами)
2 732 Р
Смена лигатур
2 732 Р
Ретенционная капа на одну челюсть
5 464 Р
Одночелюстной съемный ортодонтический аппарат I, II категории сложности (изготовление, припасовка, фиксация)
от 7 920 Р
Фиксация керамической брекет-системы на одну челюсть
26 016 Р
Фиксация несъемного ретейнера на одну челюсть
от 654 Р за единицу
Короткий курс лечения с помощью системы элайнеров 3D Smile
от 61 396 Р до 165 456 Р
Виды прикуса
Прикус – качество взаимоотношения зубных рядов во время полного контакта и смыкания зубов обоих челюстей. Идеальным считается такой, при котором отсутствуют межзубные промежутки, проблемы с дикцией и приемами пищи, зубы четко смыкаются.
В ортодонтии выделяют 2 вида прикуса – физиологический (правильный) и патологический (неправильный). В каждой группе существует более подробная классификация, которая описывает свойства зубного ряда.
Правильный прикус | Аномальный прикус |
|
|
Причины неправильного прикуса
Основная причина аномалии – это наследственность, которая усугубляется прочими дополнительными факторами. Нарушение прикуса выявляют уже в раннем возрасте.
Причины нарушения пропорции зубочелюстной системы:
- тяжелая беременность;
- травмы во время родов;
- неправильное кормление младенца – нижняя челюсть активно развивается только при сосании. Тип вскармливания не важен. Главное, чтобы ребенок был активен во время кормления, прикладывал определенные усилия для получения молока или смеси из соски;
- неправильная осанка, нарушение пропорций тела;
- короткая уздечка языка;
- дефицит питательных веществ;
- патологии, приводящие к нарушению носового дыхания;
- утрата зубов в любом возрасте;
- проблемы при прорезывании зубов мудрости.
Опасности неправильного прикуса
Нарушение строения зубочелюстной системы вызывает не только проблемы с пережевыванием или речью, но и множество общесистемных и эстетических патологий.
Чем опасен неправильный прикус:
- Развитие кариеса, заболеваний десен – основной причиной являются трудности с качественной гигиеной ротовой полости.
- Повышается скорость истирания эмали, разрушения зубов из-за неправильной нагрузки.
- Патологии системы ЖКТ – из-за попадания в желудок плохо пережеванной пищи.
- Заболевания системы дыхания – из-за диспропорции в мягких тканях.
- Артрит, артроз челюстных суставов, бруксизм.
- Нарушение пропорции и эстетики лица, которые можно исправить лишь после ортодонтического лечения.
Системы исправления прикуса в стоматологии
Исправление прикуса начинается с диагностики. Стоматолог осматривает пациента, обязательно – рентген или КТ челюсти. По результатам обследования врач предложит варианты лечения.
Современные способы коррекции прикуса:
0 000 ₽
Записаться к врачу
Установка брекет-системы – существует вестибулярные (устанавливаются на внешней части зуба) и лингвальные (монтируются на внутреннюю часть зуба) системы.
- Материал изготовления – металл, керамика, искусственный сапфир.
- Средний срок ношения брекетов составляет 1,5–2 года.
0 000 ₽
Записаться к врачу
Трейнер –двухчелюстная капа из силикона. Используется для коррекции нарушений прикуса в раннем детском возрасте. Не изготавливается индивидуально. Ортодонт подбирает нужный вариант на приеме. После надевания аппарата зубы фиксируются в физиологическом положении. Конструкция действует как тренажер, заставляя мышцы челюсти работать физиологично, препятствует сосанию пальца во сне, способствует носовому дыханию.
- Средний срок коррекции – 5–12 месяцев регулярного использования.
0 000 ₽
Записаться к врачу
Пластинки для зубов – выполнены из мягкого металла, проволоки. Фиксируется на челюсти, привыкание менее болезненное, чем к брекетам. Пластинки можно снять во время еды, чистки зубов. Их задача – удержать зубной ряд в правильном положении, предотвратить его смещение.
0 000 ₽
Записаться к врачу
Элайнеры – это капы из прозрачного материала. Эти съемные конструкции изготавливаются индивидуально. Они оказывают давление на определенные зубы и постепенно сдвигают в нужном направлении. Как только положение зубов стало соответствовать первой капе, пациент ее меняет на следующую конструкцию. Элайнеры не позволяют откорректировать сложные нарушения прикуса, но действуют аналогично брекетам.
- Срок лечения – от полугода до 2 лет.
Этапы ортодонтического лечения зубов
Осмотр врачом и постановка диагноза
Стоматолог выслушивает жалобы, предлагает возможные варианты исправления прикуса.
Обследование пациента
Обязательно – ортопантомография или компьютерная томография, снятие оттисков, отлитие гипсовых моделей его зубочелюстной системы. Выбор метода коррекции прикуса обсуждается совместно с пациентом.
Санация ротовой полости
Обязательно – лечение кариеса, заболеваний десен, удаление зубных отложений. Установка любых, а особенно несъемных систем коррекции зубного ряда, ухудшает качество гигиены ротовой полости. Это способствует появлению кариеса, гингивита, обострению хронических заболеваний.
В некоторых случаях показано удаление зубов мудрости, процедуры по реминерализации эмали.
Коррекция прикуса
При помощи брекетов, элайнеров или пластин. Врач обучает пациента или его родителей правилам использования выравнивающих стоматологических конструкций.
Контроль лечения
После установки брекет-систем, элайнеров, пластин нужно периодически посещать врача для осмотров, коррекции лечения. Обязательно проводить профессиональную гигиеническую чистку зубов.
Установка ретейнеров
Завершающий этап зависит от возраста пациента, способа коррекции прикуса. Если были установлены брекеты, то с внутренней стороны зубного ряда монтируются ретейнеры. Они предотвращают смещение зубов в исходное положение.
Преимущества лечения зубов в нашей клинике
Нарушение прикуса – это не только эстетическая проблема. Не смыкание зубного ряда, изменение расположения зубов ухудшают качество жизни, снижают темпы развития ребенка, страдает речь, возможность принимать пищу.
Почему нам доверят наши пациенты
- прием ведут детский и взрослый ортодонт;
- клиника оснащена современным оборудованием;
- обследование проводится в медицинском центре;
- индивидуальное лечение в зависимости от диагноза и возраста пациента;
- оказываем все виды ортодонтической помощи.
Лечение нарушений прикуса длительное, многоэтапное. Пациентам приходится регулярно посещать клинику. При формировании цены лечения мы придерживаемся следующих принципов:
- простота и прозрачность;
- поэтапная оплата – это снижает нагрузку на бюджет пациента;
- стоимость лечения зависит лишь от диагноза пациента, степени нарушений прикуса;
- качество помощи не зависит от выбора ортодонтической конструкции.
Красивая улыбка – это просто, но требуется воля, желание пациента, знания и умения наших специалистов. Запись на консультацию проводится по телефонам, в форме обратной связи, при личном посещении клиники «Здоровое поколение».
Наши врачи
Фотографии клиники
Независимые отзывы
5,0/5
рейтинг
Читать отзывы
4,9/5
рейтинг
Читать отзывы
4,5/5
рейтинг
Читать отзывы
4,7/5
рейтинг
Читать отзывы
4,8/5
рейтинг
Читать отзывы
4,8/5
рейтинг
Читать отзывы
The Bite Shot: Food Photography Education
Научитесь фуд-фотографии с нуля
Превратите свою страсть к еде и фотографии в more
Бесплатные ресурсы
Вода
Mh7 Mh5 90 Все, что нужно взять с собой фото Готовы научиться делать аппетитные фотографии еды, от супа до орехов? Большой! Это именно то, о чем мы все.
Независимо от того, работаете ли вы с кухонным столом или в коммерческой студии, всегда есть следующий шаг в путешествии по фуд-фотографии. Мы делимся нашими лучшими ресурсами для всего, что вы намеревались выполнить.
камера
базовые
профессиональные
освещение
динамические
композиции
1 доход
6 доход Учись вместе с Джоани!
Коммерческий фуд-фотограф и преподаватель
Меня укусила ошибка фуд-фотографии, когда у меня в руках была моя первая цифровая камера, а передо мной стояла тарелка с клубникой. Я почувствовал желание запечатлеть их, и когда я посмотрел на кадр и увидел четкие детали семян, дополненные красным цветом, это была любовь с первой фотографии. Мне сразу же захотелось научиться лучше фотографировать, и мой разум был завален такими вопросами, как:
- Какой следующий шаг для новичка вроде меня?
- Куда обратиться за понятной информацией?
- Как я могу сделать фотографии, которые можно было бы попробовать, потрогать и понюхать?
- Как мне заработать на этих изображениях?
Потребовалось много проб и ошибок, чтобы достичь того, что я имею сейчас.
Я делюсь всем, что узнал, чтобы вы могли обрести уверенность,
клиентов и доход с изображениями, которые вы делаете.
Развивайтесь вместе с
Научиться делать фотографии, которые будут такими же вкусными, как и сама еда, — это только половина удовольствия в нашей книге! Мы считаем, что развивать свои навыки и применять наши знания всегда лучше и плодотворнее с друзьями-единомышленниками!
Сообщество Bite Shot — это безопасное, инклюзивное и образовательное пространство, созданное для таких же фуд-фотографов, как и вы. Используйте эту группу сверстников, чтобы задавать все вопросы, черпать вдохновение и общаться, когда вы развиваете свои навыки в бизнесе и преследуете свои цели вместе друг с другом. Кроме того, это бесплатно (и без драм!)
присоединяйтесь к сообществу
Развивайтесь вместе с
Добро пожаловать в The Bite Shot
Я Джоани!
Добро пожаловать в The Bite Shot
Я Джоани!
Ваш удобный помощник, который поможет вам стать увереннее и креативнее перед камерой.
В программе Bite Shot я превращаю запутанные концепции фотографии в простые для понимания уроки.
Если еда — это ваш язык любви, а камера вместо руки, вы попали по адресу. Будь то новичок в фуд-фотографии или опытный профессионал, всегда есть куда расти! Вам просто нужно желание учиться и устройство, которое фотографирует (включая телефоны!).
Укус тоже вырос! Я собрал команду специалистов, призванных помочь вам в ваших самых мечтательных начинаниях в области фуд-фотографии.
Познакомьтесь с командой
как показано на
Начните с наших
Бесплатные ресурсы
Краткая информация для вашего первого шага к освоению фуд-фотографии
Семинары
Впервые здесь или пропустили прошлый семинар? Теперь вы можете разблокировать доступ ко всем нашим прошлым живым семинарам, которые подробно рассказывают о различных аспектах построения вашего собственного устойчивого бизнеса в области фуд-фотографии.
Узнать больше
Блог
Мы собрали наши лучшие статьи, охватывающие все темы, которые вам понадобятся для развития ваших навыков, включая стиль и композицию, творческий рост, редактирование, советы по ведению бизнеса, и более!
Подробнее
My Gear Guide
Подробная информация обо всем оборудовании, которое я использую для фуд-фотографии.
Я поделюсь, где можно разориться, а где сэкономить, и что лучше всего подойдет для ваших целей в фуд-фотографии.
Узнать больше
Продвиньте свои знания на шаг вперед с
The Bite Shot Online
Курсы
90 a05 step 90 a0017 Продвиньте свои знания
Онлайн-курсы The Bite Shot
Наши курсы фуд-фотографии сразу переходят к делу, чтобы вы могли приступить к делу.
Благодаря кристально чистой информации и прямой поддержке команды The Bite Shot, вы убедитесь, что мы серьезно относимся к обучению! Кроме того, мы посыпали все наши курсы такими вкусностями, как шаблоны, задания и специальные мероприятия. Наша цель проста — помочь вам реализовать себя!
- Свет как профессионал с Artificial Academy
- Создайте бизнес своей мечты вместе с Создайте свою карьеру
И мы готовим еще больше! Независимо от того, на каком этапе пути к фуд-фотографии вы находитесь, мы обеспечим вас.
Просмотреть курсы
Будьте в курсе
Знаете ли вы, что мы выпускаем бесплатный еженедельный информационный бюллетень с новыми советами и ресурсами, которые помогут вам улучшить вашу фуд-фотографию?
мне нужно это
Готовы начать играть с освещением, чтобы помочь вам получить изображение в вашей голове на камеру?
Выберите свой идеальный свет Бесплатный мини-курс по искусственному освещению
Разблокируйте БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс, который поможет вам выбрать правильное оборудование, не читая сотни отзывов!
возьми меня на курс!
Идеальный перекус | Всегда есть место для еще одного…
/ deborahbarnett / 4 комментария
Изображение позаимствовано у ChewNibbleNosh, пока я не смогу его взять. Наконец-то наступила суповая погода после долгого лета, начавшегося в апреле и продолжавшегося до середины октября.
Поэтому я схватил свой Instant Pot и был просто вдохновлен овощами, которые у меня были под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 головка цветной капусты (разломать на кусочки)
2 перца поблано (удалить плодоножку/семена)
1 сладкая луковица среднего размера
1 стебель лука-порея (белые/светло-зеленые части)
2-3 зубчика чеснока
3 свежих лавровых листа (2, если сушеные)
4-5 свежих веточек тимьяна (1 ч.л., если сушеных)
4- 5 чашек куриного бульона (я использовала домашний)
½ чашки крем-фреш (или сливочного сыра)
½ чашки полужирных сливок
4 полоски бекона
Натертый сыр чеддер, швейцарский или грюйер для начинки
S&P по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ
- Включите Instant Pot, чтобы обжарить и обжарить бекон до хрустящей корочки (следите за ним – он приготовился намного быстрее, чем я думал)
- Выньте бекон и отложите в сторону, чтобы использовать его в качестве рассыпчатой начинки позже
- Нарезать поблано, лук , лук-порей и чеснок нарезать кусочками по 1 дюйму и обжарить на жире от бекона до полуготовности
- Налить 4 стакана куриного бульона и деглазировать дно деревянной ложкой
- Добавить цветную капусту – возможно, вам придется добавить еще бульона, если он не покрыть все овощи
- Добавьте тимьян и лавровый лист
Закройте крышку и оставьте на 10 минут под высоким давлением.
Чтобы прийти в норму, потребуется минут 10-15. После того, как таймер сработает, дайте ему распаковаться в течение 15 минут, а затем сделайте быстрый выпуск.
Удалите веточки тимьяна (листья опадут). Не беспокойтесь о лавровом листе — они смешаются.
Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Вмешайте крем-фреш и пополам.
S&P по вкусу
Подавать с тертым сыром и крошками из бекона.
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС
Наверное, мне даже не нужно говорить об этом, но идеальным перекусом будет окунуть в суп кусочек теплого, хрустящего теста на закваске. Обязательно возьмите начинку из бекона и сыра!
ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, уникальны тем, что содержат соединения серы, называемые глюкозинолатами, которые, как показывают исследования, обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Подробнее здесь.
/ deborahbarnett / Оставить комментарий
Я люблю чашу. И это очень просто, тем более, что он сделан в основном из остатков! Цыпленок Тинга — это рецепт, который я часто готовлю благодаря Валери Бертинелли и ее кулинарному шоу Food Network. Она заставляет все выглядеть так просто, и это действительно так! Я опубликую ее рецепт, как я его приготовил, ниже, но вы также можете щелкнуть ссылку выше и увидеть ее полный рецепт тако с курицей Тинга, включая начинки.
Ингредиенты
Цыпленок Tinga
1 Столовая ложка виноградного масла (или любого масла с высокой точкой дыма)
1 Небольшой желтый лук, нарезанный (я использовал сладкий лук)
2 Chipotles в Adobo, тонко нарезанный (образ
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки кайенского перца0005
1 чашка куриного бульона
1 цыпленок-гриль, тертый
BOWL BUDDIES
1 чашка консервированной черной фасоли, промытой и подогретой с тмином, кайенским перцем и домашним пико де гальо, жареная кукуруза по вкусу
5 9 , размороженного до комнатной температуры (я использовала замороженный Trader Joe’s)
1 четверть кочана салата айсберг, натертого или нарезанного
1 половинка авокадо, нарезанного ломтиками
1 горсть маринованного красного лука (или по вкусу)
1 горсть раскрошенного сыра котия (или по желанию)
ГОТОВЫ ПРИГОТОВИТЬ?
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Добавьте чипотли, чеснок, тмин, соль и кайенский перец и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и бульон и готовьте, пока они не начнут кипеть, около 2 минут. Выключите огонь и осторожно перелейте соус в термостойкий блендер. Пюрировать до однородности. Вылейте соус обратно в сковороду на среднем огне и добавьте курицу, помешивая, чтобы курица смешалась с соусом. Готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Либо дайте курице немного остыть, если вы используете ее сразу для миски, либо разогрейте, если используете остатки, потому что тако с курицей Тинга от Валери выглядели так хорошо, что вам пришлось сначала приготовить их, а теперь вы используете остатки. Что было со мной. В любом случае, вы хотите, чтобы курица была подогретой, но не горячей, так как салат увянет.
Первый слой — нарезанный салат. Я использовал айсберг, потому что хотел хруста. Но ты делаешь. Почему люди так плохо отзываются об айсберге? Говорят, что это в основном вода.
Что ж, последний раз, когда я проверял, вода тебе полезна!
Но я отвлекся, выложите на дно ваш хрустящий водяной салат, затем я предпочитаю фасоль в одну треть, затем кукурузу в другую и курицу в последнюю треть (см. фото). Затем в центр выложите ломтики авокадо и нарезанный красный лук, а затем щедро посыпьте все это раскрошенным сыром котиха. Я имею в виду — вы можете просто бросить все сразу в миску и устроить вечеринку. Не нужна такая точность. Будет так же вкусно. Но мне нравится, когда моя еда выглядит стильно, прежде чем я ее съем. Наверное, я слишком много смотрю Food Network.
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС
Вы меня знаете, я штабелер. И это идеальное блюдо для этого. Просто зайди туда и получи всего понемногу. Гарантированно идеальный укус. Мне также нравится, что в этом блюде идеально сочетается горячее и холодное. Холодный, хрустящий салат и сладкая хрустящая кукуруза, контрастирующие с теплой, пряной курицей и острой фасолью, совершенно восхитительны.
ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ
Я знаю, что большинство скажет, что ледяное пиво лучше всего сочетается с тяжелым блюдом чипотле… но если вы, как я, предпочитаете вино пиву, я предлагаю шардоне. Его маслянистая текстура поможет охладить вашу палитру от остроты перца чили. Или, чтобы остаться в мексиканской теме, попробуйте сделать мою ананасовую аква-фреску. Это действительно освежает!
ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Витамин А в чипотле находится в форме каротиноидов, таких как лютеин и бета-каротин, которые являются антиоксидантами. Ваше тело превращает каротиноиды в витамин А. Антиоксиданты в перцах чипотле могут помочь снизить кровяное давление, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Мне также нравится, что, когда вы смешиваете соус Тинга, он становится насыщенным и сливочным без каких-либо молочных продуктов… что делает это блюдо без чувства вины!
/ deborahbarnett / Оставить комментарий
Обычно я не люблю суперсладкие напитки. Но, черт возьми, это вкусный напиток. Больше пьяной пустыни, чем что-либо еще. Очень просто в приготовлении и идеально подходит для уютного зимнего вечера. Наслаждаться!
Инструменты, которые вам понадобятся:
- шейкер для коктейлей
- мерный стакан
- терка или рубанок
- горсть льда
- охлажденный бокал для мартини
Ингредиенты
- 4 унции вашей любимой водки
- 4 унции шоколадного ликера (я использовал Trader Vic’s, потому что их не было в Ghirardelli)
- 4 унции оригинала Bailey
- Шоколадный сироп
- Квадрат из коры перечной мяты Ghirardelli (или любой шоколад, который у вас есть, но это элемент перечной мяты)
Смешайте первые три ингредиента коктейля со льдом.
Хорошо встряхните. Отрежьте примерно столовую ложку плитки шоколада по вашему выбору и отложите в сторону. Нанесите на палец небольшую каплю шоколадного сиропа и проведите ею по краю матового стакана. Повторяйте до тех пор, пока ободок не будет покрыт шоколадным сиропом. Прокатите стружку до покрытия. Для этого можно также использовать измельченные леденцы.
Непосредственно перед тем, как вы будете готовы налить, сбрызните шоколадным сиропом стенки внутри стакана. Немедленно перелейте взболтанную смесь в стакан, пока шоколад не начал капать.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Охлаждение всех ингредиентов помогает сохранить внешний вид напитка. Так же и матирование стекла.
/ deborahbarnett / Оставить комментарий
Как только температура опускается ниже 70°, мне начинает хотеться чили. И это один из моих любимых.
Ключ к тому, чтобы сделать это особенное (у меня даже был коллега, который ругался, когда он попробовал его!) — использовать мой чесночный бульон в качестве основы. Этот рецепт предназначен для плиты, но его можно адаптировать для медленноварки или мультиварки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 фунта цыпленка без кожи и костей, нарезанного кубиками или натертого, если используется предварительно приготовленный
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка (исключить, если вы используете чесночный бульон)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка фасоли Great Northern Beans, высушенная и промытая
- 1 банка белой фасоли каннеллини, высушенная и промытая
- 1 банка белого перца чили фасоль не слить воду или промыть
- 2 банки (4 унции) нарезанного зеленого перца чили (до 1 банки халапеньо, если вы любите поострее)
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки сушеного мексиканского орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана половинок сливок
- Тертый сыр чеддер, для подачи (по желанию) )
- горсть крошек тортильи со дна пакета (по желанию)
ГОТОВЫ ПРИГОТОВИТЬ?
Разогрейте масло в большой суповой кастрюле.
Обжаривайте курицу, лук и 1/4 ч.л. соли, пока курица не перестанет быть розовой. Если вы используете купленный в магазине гриль (что я часто и делаю!), просто обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавить фасоль, бульон, перец чили и приправы (все, кроме молочных продуктов). Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут. Снимите с огня и добавьте сметану и половину на половину. Подавайте, по желанию украсив сыром и крошками из тортильи.
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС
Очевидно, что идеальным перекусом будет ложка всего, но я также люблю использовать большую лепешку в качестве ложки!
ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Чтобы уменьшить количество жира или вообще отказаться от молочных продуктов, оставьте половину банки Great Northern Beans и измельчите в блендере с половиной банки бульона или бульона. В конце влейте в кастрюлю и перемешайте, чтобы перец чили загустел. Ваш перец чили не будет таким белым, как на фото, но он будет сливочным и не содержит молочных продуктов!
/ deborahbarnett / Оставить комментарий
Так в чем же разница между бульоном и бульоном? Согласно Food & Wine, бульон — это то, что вы пьете, а бульон — это то, на чем вы готовите. Бульон обычно готовят из костей с добавлением ароматических веществ (например, моркови, сельдерея, лука, чеснока и различных трав). Бульон обычно готовят из бульона, а затем добавляют дополнительные ароматизаторы, которыми можно потягивать, или основу для супа. Например, я готовлю свой любимый чесночный бульон (он буквально кипит на плите, пока я его печатаю), используя этот базовый рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами в качестве основы.
Для этого рецепта я использую либо тушку цыпленка, которую зажарила сама, либо курицу-гриль, которую мне приготовили в магазине, либо сырые куриные крылышки (большие целые). Жареные и приготовленные на гриле куриные кости придают более насыщенный вкус, но стоят дороже, чем крылышки.
Но просто используйте все, что у вас есть или что вы можете получить!
Независимо от того, какой вариант курицы вы используете, аромат исходит от кожи и костей. если вы используете приготовленную тушку, обязательно снимите все мясо и используйте его для чего-то другого. Мы это долго варим и будет каша и не очень вкусно. Если используете сырые крылышки, бросьте их туда целиком. Обычно держу сырые крылышки в морозилке, когда хочу быстро приготовить не первую партию бульона и нет времени приготовить целую курицу.
Ингредиенты (измерения даны для кастрюли быстрого приготовления на 6 кварт, выход составляет около 5-6 кварт)
- 1 целая жареная или приготовленная на гриле куриная тушка с кожей (мясо удалить) или 3-4 целых сырых куриных крылышка.
- 2–3 стебля сельдерея, разрезанных пополам и вымытых, включая листья, если они есть цвет). Разрезать на четвертинки.
- 3-4 целых зубчика чеснока. Не нужно очищать, но обязательно раздавите, чтобы высвободился аромат.

- 10 целых перцев горошком
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли (добавьте больше по вкусу в конце приготовления)
- 2 веточки свежего или 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 2 веточки свежего или 1 чайная ложка сухого орегано
- 2 веточки свежего или 1 чайная ложка сухого розмарина
- 2 веточки свежего или 1 чайная ложка сухого шалфея
- 6 чашек воды или долейте содержимое на дюйм. Не превышайте линию заполнения на вкладыше Instant Pot.
Готовы готовить?
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Закройте крышку Instant Pot и закройте, если не автоматически. Ставим готовить под давлением на 2,5 часа. Это действительно уберет весь хороший вкус и желатин из кожи и костей. Позвольте естественному выпуску в течение 30 минут. Давление в кастрюле займет около 20 минут, поэтому общее время приготовления составит около 3:20. Вы можете оставить его дольше без проблем, но я бы не стал готовить его меньше, иначе вы упустите всю глубину вкуса, которую принесет долгое приготовление в скороварке.
После естественного выпуска осторожно снимите крышку. Я использую большой ковш, чтобы удалить кости и овощи из кастрюли. Они выполнили свою задачу, и в них действительно не осталось жизни, поэтому их можно выбросить или компостировать. Спасибо кости и овощи! Я выключаю грелку и даю ей остыть 30 минут, чтобы не обжечься — а это неизбежно. Как только он немного остынет, процедите жидкость через мелкое сито или марлю с большой миской под ним. Я храню свои запасы в круглых банках размером с галлон, которые я купил на Amazon. Вы можете использовать отделитель жира, если хотите, или просто поставить в холодильник, и жир поднимется наверх и затвердеет, и вы сможете соскоблить. Если вы не следите за потреблением жиров, пропустите эту часть!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я использую это довольно часто, поэтому обычно мне не нужно его замораживать. Тем не менее, он хорошо замораживается. Заморозьте в порционных пакетах Ziploc для заморозки, чтобы легко получить необходимое количество.
Хранится в холодильнике в герметичном контейнере добрых 2 недели и в морозильной камере 3 месяца.
ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ
Лично я люблю пить этот бульон сам по себе. Но это невероятная основа для домашнего фо, курицы с клецками или почти любого удобного супа, который зовет вас по имени. Я также использую одну чашку в качестве жидкости при приготовлении куриных грудок или свиной лопатки в мультиварке. Я также использую его при приготовлении риса в ИП — добавляет вкусный аромат!
СОВЕРШЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ
Костный бульон — это ярость для здоровья, и приготовление под давлением в течение не менее 2,5 часов, которые я предлагаю, выводит из костей всю желатиновую пользу — что отлично подходит для уменьшения воспаления и полезно для здоровья кишечника.
/ deborahbarnett / 1 Комментарий
Как я мог использовать свой кухонный комбайн и блендер Ninja в течение 3 лет и не знать, что он достаточно мощный, чтобы приготовить ореховое масло? У меня есть система Auto IQ Boost, и, честно говоря, я просто использую кнопку запуска и остановки, чтобы приготовить смузи и хумус.
Но после того, как я сходил в магазин за миндальным маслом и обнаружил, что самое дешевое, что я смог найти, стоил 7 долларов, я решил, что достаточно хитер, чтобы сделать свое собственное. Я имею в виду, это просто миндаль и соль, верно?
Итак, проведя небольшое исследование и решив, что, по моему мнению, мой ниндзя справится с этой работой (даже несмотря на то, что для орехового масла нет предустановленной кнопки)… я нашел сырой органический миндаль, купил на 3 доллара и попробовал. Буквально. И это не разочаровало! Будьте готовы к инструкциям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки органического сырого миндаля (или столько, сколько вы хотите приготовить)
- 1 чайная ложка кошерной морской соли (или по вкусу)
- 1 капля меда (по желанию)
- 1 капля оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
- Мощный блендер или кухонный комбайн
- Шпатель
- Форма для печенья
- Пергаментная бумага
ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ЭТО?
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите пергаментную бумагу на противень и разложите миндаль в один слой. Масло не нужно.
Поджарьте миндаль в течение 10 минут и дайте ему остыть, пока он не станет теплым, но не горячим. Вы можете купить предварительно жареный / соленый миндаль, и он будет работать нормально. Но вкус не так хорош, и вы не можете контролировать уровень используемой соли.
Добавьте жареный миндаль в блендер или кухонный комбайн и, в зависимости от вашего устройства, включите его на высокой скорости и дайте ему поработать. Чтобы добиться однородной консистенции, потребуется примерно 10 минут. Будет казаться, что этого никогда не произойдет, но наберитесь терпения! Каждые несколько минут останавливайте машину и соскребайте со стенок лопаткой, чтобы убедиться, что все ваши миндальные качества включены. Имейте в виду, что ваш блендер может немного нагреться из-за такой напряженной и долгой работы. Вы можете дать ему остыть в течение минуты, когда сделаете паузу, чтобы соскоблить края.
И если вы будете терпеливы и будете ждать достаточно долго, он в конце концов станет кремовым! Теперь это необязательно… если вы хотите добавить немного оливкового масла, чтобы помочь ему — это совершенно нормально. В конце концов, это полезно для сердца. Но если вы избегаете масла, просто положитесь на свое терпение.
Прежде чем добавлять соль или любые другие добавки, подождите, пока миндальное масло не приобретет желаемую консистенцию. Я предлагаю попробовать его, прежде чем добавлять что-либо, чтобы вы знали, что ему нужно. Он добавил немного соли и немного меда, и все было готово. Эта домашняя версия НАМНОГО вкуснее, чем любой миндаль, купленный в магазине, но я когда-либо пробовала… и стоила вдвое дешевле!
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС
Я намазала теплым миндальным кремом поджаренный кусочек хлеба-убийцы Дэйва. Столько орехов!
ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Миндаль содержит много полезных для здоровья жиров, клетчатки, белка, магния и витамина Е.
5 уровень, снижение артериального давления и снизить уровень холестерина. Они также могут уменьшить чувство голода и способствовать снижению веса.
Учитывая все обстоятельства, миндаль настолько идеален, насколько это возможно.
Подробнее ЗДЕСЬ.
/ deborahbarnett / 76 комментариев
Этот рецепт предназначен для так называемого процесса «йогурт холодного старта». В нем отсутствует необходимость сначала кипятить молоко, потому что вы используете ультрафильтрованное молоко Fairlife. Это действительно очень простой процесс, однако есть некоторые важные детали, которые необходимо знать, чтобы успешно получить сливочный, вкусный йогурт, поэтому вам нужно прочитать весь этот пост, прежде чем начать.
Что такое молоко Fairlife? - Молоко Fairlife — ультрафильтрованный продукт, который проходит через «мягкие» фильтры для концентрирования молока и удаления примесей
- Больше натурального белка и кальция поступает непосредственно из молока.

- Благодаря процессу фильтрации молоко содержит больше белка и кальция.
- Меньше сахара и Молоко без лактозы!
- Молоко Fairlife не органическое, а ультрапастеризованное.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Это не реклама Fairlife. Этот рецепт йогурта Instant Pot для холодного старта имеет номер , а не и предназначен для использования с молоком, не прошедшим процесс ультрафильтрации, например Fairlife, который отличается от ультрапастеризованного. В обычном молоке есть некоторые бактерии, которые необходимо нагреть до 180 градусов перед приготовлением йогурта.
Итак, вернемся к нашей регулярной программе: я хотел получить йогурт на основе ванили для этой партии и решил добавить ванильные сливки и сгущенное молоко с сахаром в смесь в начале процесса, чтобы получить более насыщенный ванильный вкус ( и мальчик сделал я!). Потому что это составляет около 96 унций йогурта (я наполнил 12 банок по 8 унций), вы можете сделать это в конце и разделить йогурт пополам, чтобы вы могли иметь как ванильный йогурт, так и простой йогурт для пикантных целей.
Ингредиенты - 1-52 унции цельного молока Fairlife (у Fairlife есть обезжиренное молоко, но оно определенно изменит консистенцию)
- 1 чашка натуральных сливок (или используйте две столовые ложки ванильного экстракта — не добавляйте, если хотите простой йогурт)
- 1/2 банки сгущенного молока с сахаром (можно заменить 1/4 стакана меда — не добавляйте, если хотите простой йогурт)
- *2 столовые ложки йогурта, купленного в магазине (это закваска — вы можете сохранить 2 столовые ложки из этой партии для следующего).
* Крайне важно проверить список ингредиентов магазинного йогурта, когда вы покупаете закваску для йогурта. В нем должно быть активных бактериальных культур , чтобы он работал как закваска для йогурта. Живая культура обычно содержит как минимум 2 вида бактерий (L. bulgaricus и S. thermophilus). Я использовал Oui для этого рецепта, но Oikos и Fage оба являются хорошими вариантами и имеют простой йогурт без вкуса, если вы идете по этому пути.
Безмолочный йогурт не подойдет. Читать далее →
/ deborahbarnett / 1 комментарий
Сначала я приготовила эту мюсли, потому что наконец-то научилась делать свой собственный йогурт (рецепт ЗДЕСЬ)! Но он оказался настолько вкусным, что я планирую сделать его постоянным продуктом в своей кладовой. И морозит тоже хорошо!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Нижеприведенные ингредиенты — это то, что мне нравится — не стесняйтесь заменять их любыми орехами или семенами, которые вы предпочитаете — но они должны быть сырыми, а не предварительно обжаренными, иначе они переварятся. Если вы хотите добавить кокос или сухофрукты, вам нужно будет добавить это в середине процесса приготовления.
Ингредиенты - 4 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана семечек
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/3 растопленного сливочного масла (всегда можно заменить кокосовым или растительным маслом, но я имею в виду, да ладно… масло!)
- 1/2 стакана меда
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо или 2 средних яйца – только белки
Готовы готовить? Разогрейте духовку до 300 градусов.
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Установите решетку духовки на второй уровень сверху.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты (овсяные хлопья, миндаль, семена подсолнечника, коричневый сахар и соль). В отдельной миске меньшего размера смешайте влажные ингредиенты (масло, яичные белки, мед и ваниль). Сбрызните сухую смесь, помешивая, пока она хорошо не смешается и вся сухая смесь не будет покрыта влажной смесью (
добавьте еще меда, если он кажется слишком сухим). Переложите смесь мюсли на противень и равномерно распределите лопаткой, плотно прижимая, чтобы она была компактной. Это поможет позже создать «кусочки» мюсли.
Выпекать 30–35 минут, переворачивая в середине для равномерного пропекания. Поскольку все духовки разные — проверьте 25-минутную отметку (особенно если вы действительно чувствуете ее запах!). Он должен быть золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями, а орехи должны выглядеть слегка поджаренными. Просто следите за ним, потому что он может быстро сгореть!
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разламывать на кусочки.
Он должен храниться в герметичном контейнере до 3 недель — если он продержится так долго!
/ deborahbarnett / Оставить комментарий
I. Любовь. Хумус.
Я имею в виду, это действительно идеальная еда. Такой автомобиль для множества вкусов, но одинаково вкусный. Я мог бы съесть ведра этого материала.
Но жир! Обычно на 1 унцию хумуса приходится 5 граммов жира. Кстати, на большинстве купленных в магазине баночек с хумусом указано, что 1 унция/2 столовые ложки — это порция. Кого они шутят? Поэтому я решил сделать облегченную версию.
Вода. Кто знал? Я всегда готовил хумус, смешивая оливковое масло со смесью, взбивая ее в блендере. Но недавно я наткнулась на рецепт с использованием воды. Я все еще использую тахини, поэтому в нем все еще задействовано или жира… но не так много, как при использовании масла (в большинстве купленных в магазине хумуса есть соевое масло — даже хуже!).
Читать далее →
/ deborahbarnett / Оставить комментарий
Кто не любит жареный сыр и томатный суп в холодный зимний день? Если нет, мы, вероятно, не сможем быть друзьями. Этот жареный сыр является результатом МНОГО экспериментов. Из-за этого у меня есть некоторая репутация — и бесчисленные просьбы наконец опубликовать это. Итак, вот… теперь вы можете перестать меня доставать сделай сам, когда захочешь!
Рецепт супа принадлежит единственной и неповторимой Женщине-Пионерке. Я имею в виду, она добавляет туда шерри и сливки. Она определенно может быть моим другом.
Ингредиенты для жареного сыра
- Любой хлеб, способный выдержать некоторый вес. Лично я люблю хлеб из заварного теста.
- 1 ломтик ДВУХ ваших любимых сыров (всего 2 ломтика – швейцарский, чеддер, грюйер и т.


базовые
освещение
композиции

клиентов и доход с изображениями, которые вы делаете.


Курсы









Так в чем же разница между бульоном и бульоном? Согласно Food & Wine, бульон — это то, что вы пьете, а бульон — это то, на чем вы готовите. Бульон обычно готовят из костей с добавлением ароматических веществ (например, моркови, сельдерея, лука, чеснока и различных трав). Бульон обычно готовят из бульона, а затем добавляют дополнительные ароматизаторы, которыми можно потягивать, или основу для супа. Например, я готовлю свой любимый чесночный бульон (он буквально кипит на плите, пока я его печатаю), используя этот базовый рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами в качестве основы.














