Лечение зубного флюса в домашних условиях
Лечение зубного флюса в домашних условиях нужно рассматривать как временные меры перед походом к специалисту. Зубной флюс на языке стоматологов звучит как «острый периостит». Это инфекционно-воспалительный процесс в области зубного корня, что приводит к нагноению. В результате возникает шишка, которая со временем может лопнуть, так как количество гноя в ней увеличивается.
Специалисты выделяют ряд факторов, которые провоцируют заболевание. Среди них – наличие кариеса или попадание инфекции в область зуба. Заразить зубную ткань можно во время инъекций, ангины или фурункулеза. Стоит отметить, что механические повреждения оболочки рта и воспаления десневого кармана также могут вызвать зубной флюс. Самостоятельно распознать зубной флюс пациентам бывает сложно.
Заболевание протекает в три этапа:
- На первом этапе воспаленная область болит при жевании и при внезапных прикосновениях.
- Следующий этап характеризуется болезненными ощущениями в области десны.
Затем она напухает, а сверху появляется шишка, где скапливается гной.
- Заключительному этапу свойственна отечность лица и повышение температуры до 38 градусов. Опухает щека, губа или подбородок, а глаз, ухо и область виска начинает болеть.
Как правило, сначала у детей и пожилых людей симптомы зубного флюса выражены не так ярко, как у взрослых. Однако через время появляется припухлость, температура и острая боль.
У пациентов бывают периоды, когда степень боли немного снижается. К сожалению, это не признак того, что болезнь отступила. Это значит, что гной «пробрался» к пульпе (зубному нерву), и она отмирает. Затем нарыв переходит на корень зубчика. Таким образом, поражается челюстная кость. Если не заняться лечением вовремя, заболевание приводит к серьезным осложнениям и даже смерти.
Лечение флюса «народными методами»
Лечение может быть эффективным, если его начать на самом раннем этапе возникновения заболевания. Однако не всегда это удается, так как в начале флюс может никак себя не проявлять.
Для того, чтобы облегчить симптомы, можно использовать некоторые «народные методы». Так, ротовую полость нужно полоскать отварами шалфея и календулы, растворами соды и соли, а также использовать антисептик хлоргексидин.
Стоит отметить, что лечение зубного флюса в домашних условиях может привести к негативным последствиям. Зачастую пациенты делают согревающие процедуры, такие как компрессы и горчичные ванночки. Всё это провоцирует распространение бактерий. Самостоятельно «подбирать» антибиотики также не рекомендуется, так как нельзя предусмотреть последствия их употребления. При перевязке области гнойника ухудшится кровоток. Кроме того, абсолютно неэффективными окажутся такие методы, как прикладывание сала к больному зубу и чеснока к запястью.
Помощь врача
Чтобы устранить заболевание, следует обратиться к врачу. Тактику лечения он выберет, исходя из причин возникновения флюса и определения его стадии.
На ранних этапах избавиться от зубного флюса можно медикаментозным путем. Врач выписывает обезболивающие, антибактериальные и противовоспалительные препараты. Если образовался гнойник, его удаляют с помощью хирургического вмешательства. В области шишки делается надрез, туда вставляется дренаж, который выводит гной наружу. После такой операции также нужно принимать лекарства. Лечение зубного флюса в домашних условиях может отнять время у пациента и не принести желаемого результата.
Стоматология на Вокзальной Danti
Флюс: лечение
14.11.2022
Флюс или одонтогенный периостит представляет собой острый воспалительный процесс надкостной части челюсти. Причиной возникновения флюса чаще всего является кариозный зуб. Воспалительный процесс, начавшийся в поверхностных тканях зуба, постепенного охватывает пульпу, а затем распространяется и на корень. Образовавшийся гной скапливается под надкостной частью челюсти, что приводит к ее отслоению и развитию патологического процесса в тканях, расположенных вокруг зуба.
Флюс, в зависимости от дислокации, сопровождается отеком щеки, губы, ноздри носа и даже века. К этому добавляется пульсирующая острая боль, высокая температура и слабость.
Осложнения при флюсе
Флюс опасен осложнениями. Без квалифицированной врачебной помощи он может перейти в более серьезные заболевания, которые представляют угрозу жизни больного. Осложнением невылеченного флюса может стать флегмона, которая представляет собой распространенное гнойное воспаление, проникающее в любые отделы лица. Флегмона может переходить на шею и даже в средостенье (к сердцу), что смертельно опасно.
Как вылечить флюс?
Помните, вылечить флюс в домашних условиях нельзя. Самолечение может лишь на некоторое время скрыть симптомы заболевания. Если гнойник вскрылся самостоятельно, это не значит, что флюс прошел, спустя некоторое время воспалительный процесс вновь выйдет наружу в виде такого же гнойного новообразования.
Нельзя лечить данное заболевание с помощью полоскания, самостоятельного приема антибиотиков и применения согревающих компрессов, которые, наоборот, способствуют быстрейшему распространению инфекции и могут привести к довольно серьезным осложнениям.
Устранить флюс могут только квалифицированные врачи. При возникновении всех симптомом данного заболевания следует обратиться к стоматологу, который назначит лечение или произведет вскрытие гнойника.
Ранняя стадия заболевания, характеризующаяся отсутствием гнойника, поддается медикаментозному лечению. Лечение можно проводить с применением противовоспалительных и обезболивающих препаратов. Прием лекарственных средств в обязательном порядке должен осуществляться только по назначению врача, который после проведенного осмотра подберет индивидуальную схему лечения и примет решение о лечении или удалении кариозного зуба.
Избавиться от флюса в случае образования гнойника можно только хирургическим способом. При оперативном лечении производится разрез рядом с больным зубом в месте скопления гноя. В разрез вставляют специальную резиновую полоску, называемую дренаж, с целью обеспечения лучшего оттока гноя и предотвращения быстрого закрытия раны. После операции врач назначает противовоспалительные и антибактериальные препараты. Через некоторое время состояние больного улучшается, боль утихает, отек полностью исчезает на третьи сутки после вскрытия гнойника.
Профилактикой флюса является соблюдение гигиены ротовой полости, своевременное лечение пораженных кариесом зубов и регулярное посещение стоматолога.
Опубликовано в Офтальмология Премиум Клиник
Как удалить лишний флюс с печатных плат? — СДЕЛАЙ САМ МАТЕРИАЛ
Смотри, мама, никаких компьютерных штучекпопфлаер
#1
Вопрос к вам, ребята…
Каков ваш процесс удаления излишков флюса с плат и их очистки? Я читал, что некоторые люди на других сайтах помещают свои доски в воду на последнем этапе своего процесса? Действительно?
У меня в моем Barton User Quantizer есть несколько коротких замыканий, и мне интересно, не связано ли это с избыточным потоком вокруг некоторых суставов? Плата такая крошечная, что я думаю, может быть, есть какие-то флюсовые «мосты» в некоторых местах? Флюс токопроводящий, да?
Джос
#2
Флюс непроводящий, так как состоит в основном из канифоли. Я узнал из видео на YouTube ниже, что такое Fluid Flux. Это канифоль, растворенная в спирте, поэтому алкоголь может ее смыть.
4 лайка
попфлаер
#3
Интересно. Хорошо, моя теория «моста» потока вылетела из окна… ха-ха. Спасибо…
2 лайка
Джос
#4
Возможно, если канифоль горит, она становится проводящей, если в качестве побочного эффекта образуется углерод. Но я не химик…
Фредрик
#5
Зависит от флюса, но обычно он немного проводящий, но это не имеет значения, если только вы не занимаетесь очень специфическими вещами.
electronics.stackexchange.comЗачем нам нужно удалять флюс с печатных плат?
пайка
задал вопрос пользователь49674 16:31 — 17 мая, 15:00 UTC
Обычно работает изопропиловый спирт(99%). У меня есть какое-то случайное средство для удаления флюса, которое содержит изопропиловый спирт и некоторые другие растворители и работает нормально.
3 лайков
себастьян
#6
Я пока не заморачивался, но мне сказали, что хороший способ — пропитать бумажное полотенце спиртом, приложить его к печатной плате, а затем протереть старой зубной щеткой… так вы не получите спирт (и флюс) повсюду на вашем столе.
2 лайка
Пьечо
#7
Вы можете использовать спирт IPA или ненатуральный, если хотите сэкономить. Подойдет все, что содержит более 80% спирта. Не используйте водку, в ней слишком много воды 🙂
Да, старая зубная щетка не рекомендуется. На фабриках используют дозатор IPA с маленькими кисточками — по крайней мере там, где я работал 🙂
2 лайка
аналоговый вывод
#8
Конечно, если у вас еще нет алкоголя, удачи вам в его поиске.
Это появилось в моей RSS-ленте сегодня утром:
Hackaday — 29 апреля 20
Дешевые альтернативные растворители для очистки печатных плат
Если у вас есть привычка использовать изопропиловый спирт для очистки печатных плат после пайки, у вас, вероятно, припрятан большой кувшин этого вещества. Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, выбыли…
, хотя это может быть не очень полезно, особенно за пределами Германии.
2 лайков
Циркуляртоник
#9
Я использую 90% спирт и дешевую вибрирующую зубную щетку. Если вы используете только зубную щетку, используйте самую прочную щетину, которую вы можете получить (не чистите слишком сильно). Смажьте спиртом и протрите кисть тряпкой (белой тоже см., что канифоль отрывается), чтобы канифоль стекала с печатной платы на тряпку. Также сделайте несколько проходов, чтобы вы получили большую часть материала, чтобы он не растекался и не делал печатную плату липкой.
Теперь это не проблема, потому что у меня есть новый припой, в котором меньше канифоли и меньше беспорядка.
1 Нравится
фералбигл
#10
Канифольный флюс Must не проводит электричество и его можно безопасно оставлять на печатной плате. Водорастворимый флюс ЯВЛЯЕТСЯ ПРОВОДИМЫМ, поглощает воду и вызывает небольшую коррозию; его следует удалить. Действительно горячая вода и немного средства для мытья посуды помогут в крайнем случае. Выпекать при 70-80С, пока все не высохнет. Канифольный флюс удаляют изопропилом 99% спирт. Постарайтесь не получить его на руки. Спирт высокой концентрации невероятно гигроскопичен и высосет всю влагу из вашей кожи. Жидкость для снятия лака с ногтей и очиститель тормозов могут повредить компоненты и печатную плату, поэтому, я думаю, используйте их на свой страх и риск. Вы все строите схемы, в которых токи утечки влияют на работу схемы, и поддержание чистоты помогает.
1 Нравится
Джос
#11
Я предполагаю, что дискуссия о флюсе связана с использованием флюса в качестве добавки к (де)пайке SMD-компонентов. Не так много людей делают это, но для тех, кто это делает, если я правильно суммирую вышеизложенное, то флюс на водной основе кажется единственным флюсом, который может влиять на схемы, которые люди строят здесь, учитывая, что он является проводящим, как вы говорите.
Канифольное ядро в моем припое не доставляло мне никаких проблем за многие годы его использования.
1 Нравится
Фералбигл
#12
Предназначен для порошкового припоя, а не для ручек или добавок. Канифоль можно оставить на доске. Он может притягивать грязь, ну да ладно. Водорастворимый флюс остается проводящим даже после «высыхания». Мне пришлось провести некоторое исследование по этому поводу, когда наша первая статья не работала. Узлы с высоким импедансом измерялись примерно 200 кОм. Стирка и сушка заставили их всех работать.
1 Нравится
Попфлаер
№13
Так что я не уверен, что он сделал, но я налил немного спирта на плату и почистил ее зубной щеткой, и все шорты в верхней части коробки исчезли.
Я хотел бы почистить собранную мной плату Yarns SMD DIY, но сначала хотел убедиться, что смогу это сделать, учитывая чип stm32 и несколько других чипов. Я не хочу ничего портить на доске. Есть ли здесь что-нибудь, что помешало бы мне использовать спирт и зубную щетку, чтобы почистить его?
Вот ссылка на спецификацию.
пряжа-BOM2023×1051 575 КБ
ChristianBloch
№14
Это должно быть совершенно безопасно.
1 Аналогично
аналоговый вывод
Никто в этой ветке не собирается жаловаться на «печатные платы»?
Я бы хотел, но я занят, пытаясь вспомнить свой PIN-код для банкомата.
3 лайка
попфлаер
№16
Вы имеете в виду, что буква «B» в слове «PCB» на самом деле означает «платы», и фраза «платы печатных плат» является избыточной?
2 лайков
Каустик
# 17
Синдром РАС смешной.
другие забавные включают:
Формат PDF
ЖК-дисплей
Код UPC
Новости CNN
Расследование ФБР
Пожалуйста, RSVP — Пожалуйста, ответьте s’il vous plait (по-французски «пожалуйста») проявляет это поведение.
4 лайков
Фарабиде
# 18
Я только что набрал еще одну почти полную банку очистителя тормозов после того, как сосед почистил гараж.
Куплено новым, оно все равно намного дешевле, чем другие чистящие средства, и поставляется в удобной жестяной банке на весь срок службы.
Отлично подходит для протирки плат до и после пайки, поглощает флюс, грязь, ржавчину и довольно много других оксидов.
Вы даже можете использовать его в ультразвуковой ванне, если хотите, чтобы доска была чистой до скрипа.
Быстро сохнет, не оставляет накипи и следов.
Наслаждайтесь
IMG_20211103_1913271920×2560 250 КБ
2 лайка
Соносус
# 19
Ооооо! Спасибо за это! Когда я впервые переехал в мою нынешнюю общую мастерскую, там была банка какой-то тормозной штуки. Я не могу вспомнить, выбросил я его или нет, но он находится в 15 минутах езды на автобусе, поэтому я не могу точно вырваться и проверить, я посмотрю в воскресенье. Еще раз спасибо
2 нравится
Как удалить припой?
Пайка стала одним из самых надежных способов соединения двух материалов путем плавления припоя. Он обычно используется для пайки электронных компонентов на печатных платах.
Если вы неправильно припаяли компоненты или хотите удалить компоненты, это может быть довольно сложно. Это связано с тем, что пайка создает прочные соединения, и припой трудно удалить.
Итак, для удаления припоя необходимо использовать специальные приемы. Этот процесс удаления припоя называется распайкой. Мы уже сделали специальное руководство по распайке. Проверьте это для получения дополнительной информации.
Существуют различные методы демонтажа припоя, которые можно использовать для удаления припоя. Методы варьируются в зависимости от типов инструментов, которые вы используете. Каждый метод также включает в себя различные уровни мастерства пайки.
Ниже приведен полный список различных способов удаления припоя, которые можно использовать для удаления припоя.
Удаление припоя с печатных плат
Существуют различные методы удаления припоя с печатных плат. Инструменты, которые вы можете использовать, варьируются от ручных до машинных инструментов. Для распайки печатных плат своими руками будет достаточно простой оплетки или насоса.
Ниже приведены различные способы отпайки печатных плат.
Шлифовка и соскабливание
Это один из основных методов демонтажа. Когда мы говорим «отпайка», мы имеем в виду удаление припоя, а не собственно отпайку (с помощью паяльника или горячего воздуха).
В этом случае вы должны использовать нож или скребок для удаления припоя. Если количество припоя слишком велико, вы можете устать.
Это занимает больше времени, чем другие методы демонтажа, о которых мы упоминали позже. Но, это лучший вариант, если у вас нет большого опыта в пайке.
Обработка и фрезерование
Если вы хотите использовать фрезерный станок для удаления припоя, вам необходимо прикрепить к станку микроскоп для повышения точности. На это уходит меньше времени, чем на расчесывание. Но для этого требуется более высокий уровень квалификации и опыта.
Химическая зачистка
В этом методе вы должны нанести химический растворитель на плату с помощью кисти или тампона.
При использовании этого метода обязательно покройте печатную плату защитным материалом. В противном случае растворитель может повредить плату.
Этот метод предназначен только для удаления припоя с медных пластин и других поверхностей припоя. Растворитель разрушает припой, который затем можно легко удалить.
Микроструйная обработка
Если вы хотите удалить припой с большой поверхности, микроструйная обработка — лучший вариант.
В этом методе вы должны использовать инструмент в форме карандаша, чтобы продвигать абразивный материал по большой площади поверхности, которую необходимо удалить из припоя. Абразивный материал удалит припой.
Удаление припоя из отверстий печатной платы
Вы не можете использовать те же методы, которые вы использовали для отпайки компонентов печатной платы, для удаления припоя из отверстий печатной платы. Вы должны использовать различные методы и инструменты для распайки отверстий на печатной плате.
Различные способы удаления припоя из отверстий печатной платы.
Насос или лампа для удаления припоя
Насосы для удаления припоя, также известные как припой, являются наиболее популярными инструментами для удаления припоя из отверстий на печатной плате.
Во-первых, вы должны предварительно нагреть плату. Затем вы должны сжать грушу и поместить наконечник оловоотсоса в припой. Теперь, когда вы отпустите лампочку, она высосет припой из отверстия печатной платы.
В некоторых оловоотсосах вместо груши используется поршень. Вы должны нажать на поршень вместо того, чтобы сжимать грушу.
Сверло
Другим способом удаления припоя из отверстий печатной платы является использование дрели или тисков.
В этом методе распайки вы должны использовать маленькое стальное сверло диаметром менее 0,029 дюйма, чтобы просверлить отверстие в печатной плате. Если диаметр сверла больше, вы повредите доску.
Вместо стальной насадки можно также использовать насадки из углерода или кобальта.
Фитиль для удаления припоя
Также известный как оплетка для удаления припоя, это еще один популярный инструмент для удаления припоя из отверстий печатной платы.
Вам нужно переплести медные витки и сформировать косу. Они также легко доступны на рынке. Затем вы должны нагреть оплетку и держать конец оплетки на припое. Поскольку медь является хорошим теплопроводником, она будет всасывать припой. Удалите конец оплетки с припоем и повторяйте процесс, пока не удалите весь припой.
При использовании этой техники будьте осторожны, чтобы не коснуться косы. Всегда держите оплетку с помощью зажима или любого другого держателя.
Комбинация методов
Вместо использования одного метода вы также можете комбинировать несколько методов для удаления припоя. Например, вы можете использовать демонтажную оплетку
и демонтажный насос вместе.
Кроме того, вы можете выбрать электронные модели оловоотсосов. Вместо того, чтобы сжимать лампочку, вам просто нужно нажать кнопку.
Есть также несколько моделей, предназначенных для распайки.
Удаление старого припоя
Хотя удалить новый припой легко, этого нельзя сказать о старом припое. Чем старше припой, тем труднее его расплавить. Он хорошо сцепляется с двумя материалами.
Чтобы удалить старый припой, сначала необходимо нанести на него свежий припой. Затем вы должны применить к ним тепло. Когда свежий припой плавится, вместе с ним плавится и старый припой.
Для удаления старого припоя можно использовать любой из вышеперечисленных методов.
Удаление флюса припоя
Флюс используется для подготовки металлической поверхности к пайке путем очистки и удаления с нее загрязнений. Сюда входят и слои окисления. В зависимости от того, какой припой вы использовали, флюс может все еще присутствовать после пайки.
Существуют различные методы очистки для удаления флюса. Но техника зависит от типа припоя и флюса.
Для удаления незагрязненного флюса можно использовать дистиллированную воду или изопропиловый спирт. Вы также можете использовать химические очистители, специально предназначенные для очистки флюса. Они бывают в аэрозольных баллончиках.