Как стерилизовать менструальную чашу — сколько нужно кипятить менструальную чашу для дезинфекции
Менструальные чаши, как и другие многоразовые средства интимной гигиены для женщин, нуждаются в регулярной очистке и стерилизации. Дезинфекция помогает избавиться от микробов и предотвратить занесение инфекции во влагалище. Как часто нужно стерилизовать изделие и какие способы обработки менструальной чаши существуют, рассмотрим ниже.
Стерилизовать чашу необходимо один раз в месяц по завершении менструации. Делать это можно любым удобным для вас способом. Перед тем как продезинфицировать изделие, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя менструальной капы, чтобы не повредить ее.
Как дезинфицировать менструальную чашу в микроволновке?
Эластомер и силикон, из которых изготавливается большинство менструальных колпачков, относятся к неполярным материалам. Благодаря этому свойству изделие не нагревается при дезинфекции в микроволновой печи.
Для стерилизации поместите капу в специальный контейнер или другую емкость, наполненную достаточным количеством воды. Поставьте контейнер в микроволновку и дождитесь закипания воды. Прокипятив изделие, выньте емкость из печи. Соблюдайте аккуратность при дезинфекции, чтобы не обжечься.
Как кипятить менструальную чашу?
Для дезинфекции наполните небольшую емкость водой и поставьте ее на плиту для нагрева. Когда вода вскипит, опустите в нее предварительно очищенный менструальный колпачок. Вода должна покрывать изделие полностью, чтобы чашечка не соприкасалась с нагретыми стенками и дном кастрюли. В противном случае изделие при дезинфекции может расплавиться.
Кипятить капу рекомендуется не более 3-5 минут. Для большей эффективности в кастрюлю можно добавить немного соли или 3% уксуса. Дезинфекция в солевом растворе защитит колпачок от потери цвета, а уксус устранит неприятный запах и отложения на выступах чаши.
В инструкции производитель обычно указывает, сколько нужно кипятить менструальную чашу и можно ли это делать. Важно знать, что дезинфекция в кипятке подходит не для всех моделей менструальных колпачков.
Стерилизация специальными средствами
Некоторые производители чаш предлагают специальные средства для дезинфекции своих изделий. Чаще они выпускаются в форме таблеток, которые нужно растворять в воде. Кипятить капу при такой стерилизации не требуется, достаточно поместить ее в дезинфицирующий раствор на несколько минут.
Уход за менструальной чашей
Каждый раз после извлечения колпачок необходимо промывать проточной водой. Для дезинфекции можно дополнительно обдать изделие кипятком. Один раз в пару дней рекомендуется использовать для очищения моющее средство с нейтральным pH. Это может быть гель для интимной гигиены или детское гипоаллергенное мыло. После дезинфекции мыльным раствором капу нужно тщательно промыть водой.
Как очистить менструальную чашу, если у вас нет доступа к мылу и проточной воде? После извлечения и опорожнения емкости допускается очистить ее туалетной бумагой. При последующем снятии капу нужно промыть теплым мыльным раствором.
Некоторые модели колпачков имеют на поверхности маркировку, дополнительные выступы или риски, которые могут забиваться менструальными выделениями. Труднодоступные места легко очищаются под сильной струей воды, можно дополнительно использовать зубную щетку.
Размещенные на чаше вентиляционные отверстия тоже со временем загрязняются. Отверстия большого диаметра, которые находятся под прямым углом, достаточно промыть под напором воды. Скошенные отверстия малого диаметра очистить сложнее – в этом случае поможет игла или зубочистка.
При активном использовании на колпачке иногда появляются пятна. Удалить въевшиеся загрязнения можно слабым раствором уксуса или содой. Ни в коем случае не пытайтесь отбелить чашу бытовой химией и не используйте для дезинфекции абразивные чистящие средства, т.к. это приведет к повреждению ее поверхности.
В перерывах между использованиями чашечку рекомендуется хранить в защитном контейнере или тканевом мешочке, который поставляется в комплекте к изделию. Правильное хранение и регулярная дезинфекция поможет предохранить изделие от преждевременного износа и продлить его срок службы.
Автор статьи:
Климович Элина Валерьевна
врач акушер-гинеколог
Стаж работы более 20 лет
Как выбрать капу для единоборств
Если вы занимаетесь активным спортом, подразумевающим соприкосновения лица и твердых поверхностей и снарядов, стоматологи рекомендуют надевать на зубы спортивные капы или, как их еще называют, протекторы полости рта. Эта статья поможет вам выбрать правильный протектор и сэкономить на стоматологе-протезисте.
Men Today
Getty Images
Кто носит капу в молодости — сохранит зубы к старости
«Капы — важная часть спортивного инвентаря при занятии спортом, при котором возможны падения, физический контакт с партнером или попадание метательных спортивных снарядов (мячей, шайб и т.д.), — объясняет Игорь Лемберг, врач-стоматолог и эксперт Colgate Total. — Обычно капы надеваются поверх зубов и служат для их защиты. Независимо от того, какой вид капы предпочтете именно вы, она должна плотно прилегать к зубам, быть эластичной и защищать зубы. Капа не должна нарушать речь или дыхание».
Существует несколько видов кап:
1. Стандартные капы. Выпускаются по единому образцу и готовы к ношению. Они бывают маленького, среднего и большого размера и могут быть куплены в магазинах спортивных товаров. Такие капы обычно быстро изнашиваются, поэтому в течение спортивного сезона их потребуется менять несколько раз.
2. Термопластические капы. Изготавливаются из гибкого материала, который способен принимать нужную форму при нагревании в горячей воде. Их необходимо кипятить в воде в течение нескольких часов, после чего наносить на зубы, плотно прижимая их. Такие капы можно приобрести в большинстве магазинов спортивных товаров. Они также быстро изнашиваются.
3. Индивидуальные капы. Этот вариант капы может быть изготовлен только стоматологом. Стоматолог делает слепок зубов пациента, после чего изготавливает капу в соответствии с этим слепком. Такие капы идеально подходят пациенту по индивидуальным особенностям строения зубного ряда. Индивидуальные капы защищают все зубы и могут стоить гораздо дороже, чем обычные капы, которые продаются в магазинах.4. Двойная капа. Такие капы прекрасно защищают всю полость рта. Они толще и позволяют защитить зубы от травмы или сотрясения. Однако двойные капы имеют и недостатки: трудно дышать, невозможность разговаривать. Впрочем, если вы наплюете на технику безопасности и как следствие останетесь без зубов, то разговаривать станет еще сложнее.
Капы следует менять после каждого сезона, так как со временем они изнашиваются и теряют эффективность (не говоря уж о гигиеническом факторе). Особенно важно менять капы несовершеннолетним, потому что у них полость рта продолжает расти, а положение зубов меняется. Многие спортсмены заказывают по несколько новых кап сразу. Они делают это каждый раз во время прохождения очередного осмотра у стоматолога (раз в шесть месяцев).
Kappa Vevichathu-вареный и пряновой тапиока
опубликовал 2011-FEB-08 Обновлен 2017-окт-23
-представлен Grace Sam
(парированные и приправленные Tapioca, кипящий Tapioca, Vegavaitha maravilha).
org/ImageObject»>
Каппа Вевичатху (также называемая Каппа Пужунгияту или Каппа Пужукку ) — это не что иное, как вареная тапиока. Тапиока — еда простого человека в Керале. В те дни бедняки, которые не могут позволить себе купить даже рис, ели тапиоку. Тапиока имеет высокое содержание углеводов и крахмала, что позволяет ей оставаться в течение дня. Обычно его подают с улли чамманди, тенга чамманди, рыбным карри или карри из говядины, в зависимости от того, что они могут себе позволить. Вареную и приправленную тапиоку можно подавать как вечернюю закуску (наалу мани палагаарам) или как еду. В наши дни это уже не еда для бедняков. Его можно найти в супермаркетах и пятизвездочных отелях.
Для начала с тапиоки снимается толстая кожура. Затем его нарезают кусочками. Размер исключительно на ваш выбор. Бабушка нарезала на большие куски. Пара кусочков наполнит ваш животик. Моя мама, с другой стороны, любит резать на более мелкие кубики. Некоторым нравится добавлять щепотку куркумы во время варки, а другим нет. Я не добавляла куркуму, поэтому конечный продукт имеет бледный цвет.
Вы можете приготовить это блюдо с кокосом или без него . Отварив тапиоку до мягкости, вы можете подавать ее в таком виде с острым чамманди или карри. В доме моих друзей подавали вареную тапиоку с тертым кокосом и сахаром. Это идеально подходит для людей с пристрастием к сладкому. Эти способы подачи абсолютно вкусны. Еще один способ подачи вареной тапиоки — с приправами и тертым кокосом, что придает еще один вкус. Это называется Каппа Таличату. Готовят простую приправу и обжаривают вареные кусочки тапиоки. В конце вмешивается тертый кокос. Мне нравится аромат приправы при таком способе приготовления. Итак, вот рецепт простой вареной тапиоки, а также приправленной и приправленной тапиоки. Просто следуйте за ним с вашим личным прикосновением и наслаждайтесь.
Рецепт приготовления каппы Вевичатху
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Для приправы (по желанию)
- Кокосовое масло — 1 ст.
л.
- Семена горчицы — 1/2 ч.л.
- Урад дал — 1 чайная ложка
- Сухой красный перец чили — 2-3 9 шт.0043
- Листья карри — 1 веточка
Метод
- Очистите кожуру тапиоки и тщательно промойте ее.
- Разрежьте его на крупные куски. Этот пилинг и резка требуют некоторой мышечной силы. Вы также можете использовать замороженную, очищенную и нарезанную тапиоку. Удалите среднюю жилку во время резки.
- Поместите эти кусочки тапиоки в сосуд и налейте столько воды, чтобы все кусочки были полностью погружены в воду.
- Добавьте немного соли и доведите до кипения. Если хотите, добавьте к этому щепотку куркумы.
- Готовьте около 10 минут или пока все кусочки не прожарятся и не станут мягкими. Проткните ножом, чтобы проверить, стали ли кусочки мягкими.
- Слейте лишнюю воду. Ваша простая вареная тапиока ( каппа пужигиятху или каппа вевичатху ) готова к подаче.
- Подавайте отварные кусочки в чистом виде или сделайте их более ароматными, добавив приправы. Для этого нагрейте сковороду, добавьте немного кокосового масла и добавьте семена горчицы и урад дал. Обжарьте сухой красный перец чили и листья карри.
- Добавьте кусочки тапиоки без жидкости в кастрюлю и перемешайте. Излишняя влага, которая может присутствовать, высохнет.
- Сверху посыпьте свежей тертой кокосовой стружкой. Еще раз перемешайте и выключите. Это называется Каппа Таличату .
Рекомендации по подаче
- Обычно подается в качестве вечерней закуски с чаммандхи (туваял) и каттан чаая (черный чай) .
- Его также можно подавать как полноценный обед с рыбное карри или карри из говядины и немного риса розематта.
- Вы даже можете подавать вевича каппу (вареную тапиоку) без кокосовой начинки.
Он называется просто Каппа Пужукку .
Каппа Пуцхукку
(без кокосовой начинки, подаваемой с Чаммандхи)Каппа Таличату
(с кокосовой вершиной, поданной с говяжьим карри). Больше тапеса.0131
Привет, я Далия, живу в Ченнаи. Живя в разных частях Индии и США, я знакомился с разными кухнями. Пробовать новые рецепты — моя страсть. Подробнее обо мне 〉〉
Подписаться по электронной почте на информационный бюллетень
Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку…
Подпишитесь!
Новые рецепты
Сторона
Сундаккай Пориял
Боковая часть
Пориал для голени
Десерт
Healthy Green Gram Ladoo
Популярные
Смесь специй
Домашняя куриная масала
Гарнир
Креветки Масала
Соус
Рыбный карри Коттаям
Боковая часть
Куриная печень с перцем
Специальные функции
Диета и рецепты для похудения Диабетик Дружественные блюда 200+ Рецепты завтрака 100+ Десертные сорта 90+ Индийские закуски 90+ сортов риса 80+ Настоящие индийские сладости 60+ Блюда из курицы 55+ Ресторанные блюда 40+ Рецепты с остатками 30+ Рецепты пасты и лапши Здоровое питание Блюда из брокколи Быстрый & Мгновенные рецепты Топ 10 Советы по приготовлению пищи
Каппа с чатни Милагай — Вареная тапиока с красным чили чатни
подписказначок поискаПо Aarthi 1 Комментарий
Пин
Каппа с милагайским чатни — Вареная тапиока с красным чили чатни с пошаговыми картинками.
Каппа с чатни Милагай Рецепт. Вареная тапиока с чатни из красного перца чили — это традиционный рецепт, который близок моему сердцу. Мало того, что это так вкусно, это очень хорошо для вас.
Марчини Кижангу — моя самая любимая еда, мама варила ее и приправляла семенами горчицы, листьями карри и другими специями. Он вкусный, и мы съедаем его в мгновение ока.
Тапиока — один из таких ингредиентов, который сам по себе готовит еду. Это так сытно и полно хороших углеводов, которые на вкус так насыщают. если вы любите тапиоку, то этот будет вашим любимым.
Чатни с зеленым перцем
Чатни с красным перцем
Луковый чатни
Свекольный чатни
Чесночный чатни с чили
Луковый томатный чатни
Многое другое. Мама просто варит тапиоку большими кусками и подает ее с чили и чесночным чатни, который затем сбрызгивает кокосовым маслом. Иногда она становится немного ленивой и просто смешивает порошок чили и соль с толченым чесноком, но всегда сверху сбрызгивает кокосовым маслом.
https://www.yummytummyaarthi.com/2013/04/kerala-masala-kappa-tapioca-masala.html
PIN-код
Надеюсь, вы попробуете это и сообщите мне, как это получается у вас.
https://www.yummytummyaarthi.com/2012/01/seasoned-tapioca-with-green-chilli.html
Булавка
БулавкаКаппа с чатни Милагай – вареная тапиока с чатни из красного перца чили
Аарти
Каппа с чатни Милагай Рецепт. Вареная тапиока с чатни из красного перца чили — это традиционный рецепт, который близок моему сердцу. Мало того, что это так вкусно, это очень хорошо для вас.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс завтрака
Индийская кухня
5 900 90 6 порций Аарти- ▢ Tapioca / Kappa kizhangu / marchini kilangu — 1 кг
- ▢ соль по вкусу
- ▢ Вода для кипящей каппа
- ▢ Красный чили — 10
- ▢ Щелю0043
- ▢ Кокосовое масло — 4 столовые ложки
- ▢
Очистите кожуру тапиоки и разрежьте пополам.
- ▢
Теперь положите его в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до готовности тапиоки. Слейте воду и отложите.
- ▢
Теперь приготовьте чатни. Взять чили, чеснок и соль в блендере. Пюрировать до однородности.
- ▢
Переложите в миску, добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.
- ▢
Подавайте с каппой.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
ПИСЬМО:
1) Возьмите свой тапиока / каппа / маркини Kizhangu
PIN
2) Отправляйте кожу
PIN
3) Выпит ее в холодной воде
4). тапиоки пополам вдоль и отварить в подсоленной воде
Булавка
5) Слить воду и отложить в сторону.
Булавка
6) Теперь приготовим чатни. Взять сухой красный перец чили и чеснок в блендере
PIN
7) Добавить в соль
PIN
8).