Как разбавить нимесил: таблетки шипучие,гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, 100 мг, 100 мг — Энциклопедия лекарств РЛС

Рекомендации по уходу за волосами после пересадки

Вы прошли процедуру пересадки волос методом FUE. В режиме Вашей обычной жизни абсолютно ничего не изменится, но в течение 3-4 недель после пересадки мы просим Вас неукоснительно соблюдать все наши советы и рекомендации, которые помогут Вам правильно ухаживать за пересаженными графтами и не допустят их повреждения.

Принципы ухода за волосами после пересадки не сложны, а соблюдение наших рекомендаций не только сократит время восстановления и приживления, но и ускорит рост новых волос в пересаженных областях. Вечером, после пересадки волос, мы рекомендуем пациентам избегать любой физической активности и полноценно отдыхать, но уже на следующий день после пересадки Вы сможете вернуться к своей обычной жизни.

После процедуры пересадки волос пациенту необходимо использовать препараты, которые назначает врач-трансплантолог:

  • Cifran OD (пролонгированный) таблетки, 1000 мг, антибиотик, по 1 таблетке, принимать 2 раза в день на полный желудок
  • Нимесил 1 пакетик разбавить в ½ половине стакана теплой воды.
    Размешать. При болях. 1-2 раза в день.

Препараты для ухода за волосами после пересадки

После процедуры пересадки волос специалисты научат Вас правильно ухаживать за пересаженными волосами.

Режим и важные рекомендации по уходу за пересаженными волосами

В течение 10-14 дней после пересадки не используйте плотные и облегающие головные уборы, в том числе вязаные, шерстяные или любые другие, которые могут оказывать трение на область пересаженных графтов или вызывать раздражение кожи головы.

При нахождении на открытом воздухе мы рекомендуем использовать бандану, которая выдается всем пациентам клиники после процедуры пересадки волос. В закрытых помещениях (дом, офис) в первые 2 недели после пересадки держите голову открытой, не используйте никаких головных уборов. Это очень важно для быстрого заживления донорской области и ликвидации ощущения дополнительного давления на область пересаженных графтов. После пересадки волос обязательно соблюдайте хорошо сбалансированную диету с адекватным количеством протеина.

Без острой необходимости в первые 7-10 дней после операции, лучше избегать тяжелой физической работы и значительных физических нагрузок, однако не запрещается работа в офисе, пользование компьютером, чтение. Старайтесь в первые 2-3 дня после пересадки не наклонять при этом голову вперед, чтобы не провоцировать появление отеков на лице!

Какие явления могут наблюдаться после пересадки волос

При правильном соблюдении всех наших рекомендаций, после пересадки волос методом FUE, отсутствует отечность лица, не наблюдается никаких инфекционных осложнений и не остается в донорской зоне никаких следов. В исключительных случаях, через 7-10 дней после пересадки, на коже головы могут наблюдаться покраснение, зуд, небольшие прыщики или напряженность шеи. Чаще всего такие проявления наблюдаются у пациентов с выраженно жирным типом кожи головы. Этого ни в коем случае не нужно пугаться, так как пересаженные волосяные фолликулы активизируют свои физиологические функции, после пересадки восстанавливается нормальный лимфоотток, активно идет процесс заживления и приживления графтов. Это временные явления и жалобы, которые полностью исчезают в течение 2-3-х недель. Обычно в таких случаях пациенты связываются с нами и мы даем им дополнительные рекомендации и советы.

«7 жидкостей, которыми не стоит запивать лекарства»

Доктор Иванов о том, почему таблетки не дают нужного эффекта, если принимать их вместе с алкоголем, кофе или чаем

Все мы прекрасно знаем, что лекарства надо запивать водой, но в дневной суете у нас не всегда есть возможность для этого, поэтому порой мы запиваем свои таблетки какими-нибудь напитками. И последствия таких действий не так уж и безобидны: как минимум препарат не окажет ожидаемого лечебного эффекта, как максимум он становится смертельно опасным. Подробнее — в новой статье кандидата медицинских наук, невролога, остеопата Luciano Александра Иванова.

Химические вещества в составе лекарств, вступая в реакцию с жидкостями, могут снизить эффективность лечения и навредить организму Фото: Оксана Черкасова

КАК МЫ СНИЖАЕМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ

Если мы неправильно принимаем лекарства и запиваем их не водой, а какими-либо напитками, то химические вещества в составе лекарств, вступая в реакцию с жидкостями, могут как снизить эффективность лечения, так и повредить здоровью.  

1. АЛКОГОЛЬ

Пожалуй, это самый опасный напиток для того, чтобы запивать им лекарства. Дело в том, что лекарства сами по себе, как правило, оказывают довольно сильное воздействие на печень, а в сочетании с алкоголем организм получает дополнительную интоксикацию. Кроме того, алкоголь повышает кислотность желудочного сока, повреждает слизистую и способствует развитию воспаления — гастрита. Некоторые лекарства, например антибиотики, при смешивании с алкоголем перестают работать или их эффективность заметно снижается. И здесь нет исключений — запиваете вы свои лекарства шампанским, пивом или вином, результатом всегда будет двойной вред.

2. КОФЕ

Кофе — прекрасный напиток, если употреблять его в небольших количествах, но запивать лекарства им не следует, поскольку он содержит танин и кофеин. Кофеин обладает возбуждающим действием, и если вы запиваете им успокоительные и седативные препараты, то их влияние на ваш организм будет равно нулю. Кроме того, кофе повышает кислотность желудка, что делает неэффективными некоторые препараты (антациды), которые понижают кислотность желудка. Кофе способен разжижать кровь, поэтому, если мы запиваем им аспирин и НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты), это грозит нам эрозией слизистой и даже желудочным кровотечением.

3. ЧАЙ

Не запивайте свои лекарства чаем. Причем не только черным, но и зеленым, потому что и там и там содержится вещество танин. Танин связывает некоторые макро- и микроэлементы, например железо, что делает витаминно-минеральные комплексы малоэффективными. Чай также нейтрализует сердечные гликозиды, эуфиллин. Что касается травяных чаев, это отдельная тема. Например, настой зверобоя снижает эффективность гормональных контрацептивов.

4. МОЛОКО И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

Про молоко мы уже говорили в одной из моих предыдущих статей. Не следует запивать молоком лекарства, особенно антибиотики, так как содержащиеся в молоке кальций, магний и железо могут снизить их эффективность. Также ряд ферментативных препаратов (фестал, креон), если вы запьете их молоком, не даст должного эффекта. Кроме того, при скрытой или явной лактозной непереносимости лекарства вообще могут не усвоиться и выйти через кишечник.

5. ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ И МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

В газированных напитках содержится углекислота, также там много сахара. Все это может вызвать брожение в желудке и уменьшить усвояемость лекарств организмом. Минеральная вода имеет, как правило, щелочную реакцию, снижая кислотность желудочного сока и всасываемость ряда лекарств. Это приводит к выведению лекарств из организма и снижению эффективности лечения.

6. ЦИТРУСОВЫЕ СОКИ

Соки из цитрусов (апельсин, лимон, грейпфрут) блокируют работу фермента CYP3A4, который регулирует всасывание лекарств в желудке. Это нейтрализует действие антигистаминных препаратов, оральных контрацептивов, противосудорожных препаратов, анальгетиков, статинов (препараты для снижения холестерина в крови).

В грейпфруте содержатся фуранокумарины — вещества, многократно усиливающие действие лекарственного препарата. Поэтому, если вы запиваете соком грейпфрута сердечные препараты, противоаллергические, противовирусные, антидепрессанты и антибиотики, могут быть тяжелые осложнения.

7. КИСЕЛЬ

Вязкая консистенция этого напитка и сахар могут связывать некоторые лекарственные препараты и уменьшать их эффективность. Правда, если у пациента гастрит или язва, врачи рекомендуют запивать таблетки киселем — он обволакивает стенки желудка и защищает их от излишнего раздражения. Но при этом все равно эффективность препарата снижается.

РЕЗЮМЕ

Итак, для того, чтобы лекарства подействовало, необходимо запивать его 100–200 мл воды чистой питьевой воды без газа.

Обязательно уточните у лечащего врача, как правильно принимать лекарство, сколько раз в день, до, во время еды или после, разжевывать или запивать не разжевывая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *