Виды итальянской пасты.
+7 495 147 70 03
Итальянская посуда TVS
официальный интернет-магазин
- Главная
- Блог
- Виды итальянской пасты.
24.07.2019
Виды итальянской пасты.
Итальянская кухня ассоциируется у нас с пастой. Паста в переводе означает тесто. Для классической пасты используют воду и муку из пшеницы твердых сортов. Для других видов могут использовать яйца, крахмал, рисовую, гречневую или другая зерновую муку.
Можно выделить 3 вида пасты по готовности. Сухая паста. Она изготавливается из муки твердых сортов. Свежая паста. Изготавливается из муки мягких сортов и яиц. Полная паста. Заправляется начинкой, соусом.
По форме и и размеру можно разделить на 6 видов.
1. Длинная паста. Спагетти, букатини, мафалде
2. Короткая паста. Мачерони, фузилли, пенне.
3. Мелкая паста. Диталини, кампанелле.
4. Фигурная паста. Джемелли, радиаторе, фарфалле.
5. Паста с начинкой. Каннеллони, равиоли.
6.Паста для запекания. Листы теста для лазаньи.
Если вы решите приготовить самостоятельно пасту, необходимо выбрать правильный продукт. Обращать внимание нужно на цвет, он должен быть приятного соломенного оттенка. На сырье — должна быть изготовлена из твердых сортов пшеницы. На состав — чем короче список, тем качественней продукт. На пользу — высокое содержание белков. На красители — должны быть натуральные, если это касается цветной пасты. На срок годности — паста храниться достаточно долго, но лучше использовать в первые пол года. На назначение — с какой поверхностью паста. Бывает с пористой и шероховатой поверхностью или с гладкой и блестящей.
А в приготовлении вам поможет посуда итальянской компании TVS
- Первое использование посуды с антипригарным покрытием
- Качественный сотейник – незаменимая вещь на любой кухне
- Лучшие антипригарные сковороды 2020 года: рейтинг топ 5 Моделей с антипригарным покрытием.
- Виды итальянской пасты.
- Дизайнерская посуда
Линейки итальянской посуды TVS
‘; products += ‘
‘+ InSales.formatMoney(product.variants[0].base_price, «{\»delimiter\»:\»\»,\»separator\»:\».\»,\»format\»:\»%n %u\»,\»unit\»:\»руб\»,\»show_price_without_cents\»:1}») + ‘
‘; products += ‘
‘; products += ‘
25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни » BigPicture.ru
Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.
В любом случае описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.
1. Маникотти.
Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.
2. Букатини.
Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.
3. Тальятелле.
Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.
По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.
5. Джемелли.
В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.
6. Фарфалле.
Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.
7. Феттуччини.
Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.
8. Фьори.
Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.
9. Каннеллони.
Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).
10. Диталини.
Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.
11. Ротини.
Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.
12. Лингуине.
Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.
13. Конкилье.Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.
14. Радиатори.
Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.
15. Пичи.
Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.
16. Гарганелли.
Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.
17. Вермишель.
В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.
18. Каватаппи.
Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.
19. Тортеллини.
Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.
20. Паппарделле.
Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.
21. Фузилли Букати.
Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.
22. Лазаньетте.
Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.
23. Стриньоцци.
Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.
24. Ризони.
Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.
25. Паккери.
Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.
Смотрите также:
«Пофигизм, инфантильные мужчины, матриархат»: почему россиянка не осталась жить в Италии
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Пасты: что они содержат? Как они работают?
. 1994;189(4):373-7.
дои: 10.1159/000246882.
Р Д Юх 1 , T Rufli, C Surber
принадлежность
- 1 Spirig AG, Pharmazeutische Präparate, Эгеркинген, Швейцария.
- PMID: 7873823
- DOI: 10. 1159/000246882
Р. Д. Юх и др. Дерматология. 1994.
. 1994;189(4):373-7.
дои: 10.1159/000246882.
Авторы
Р Д Юх 1 , Т. Руфли, С. Сурбер
принадлежность
- 1 Spirig AG, Pharmazeutische Präparate, Эгеркинген, Швейцария.
- PMID: 7873823
- DOI: 10.1159/000246882
Абстрактный
Фон: Пасты представляют собой полутвердые вязкие препараты, содержащие большое количество тонкоизмельченного материала. Порошки, такие как оксид цинка, диоксид титана, крахмал, каолин или тальк, вводят в высоких концентрациях в предпочтительно липофильный жирный носитель. Клинически отличительной чертой, которая обычно приписывается пастам, является способность абсорбировать экссудаты благодаря природе порошка или других абсорбирующих компонентов. Изучая различные фармакопеи, возникают серьезные сомнения в отношении различных формул паст и их всасывающих свойств. Пасты оксида цинка USP XXII, DAB 10 и BP 88 (фармакопеи США, Германии и Великобритании). состоят из петролатума, оксида цинка и крахмала. Вазелин, высоко липофильный, не смешивающийся с водой носитель окружает частицы порошка, предотвращая любую абсорбцию воды или экссудата.
Цель: Целью нашего исследования было проверить простую экспериментальную установку для характеристики клинически важной абсорбционной способности порошков и паст.
Методы: Абсорбционные свойства порошков определяли по методу Энслина. Поглощающие свойства пастообразных препаратов рассчитывали по разнице масс пастообразных препаратов до и после инкубации с водой с использованием простой стандартизированной методики.
Полученные результаты: Определены абсорбционные свойства диоксида титана, оксида цинка, каолина, кукурузного крахмала и порошка метилцеллюлозы фармакопейного качества. Оксид цинка и каолиновый порошок показали самое высокое поглощение 1000 мг воды/г порошка (100%). Водопоглощение кукурузного крахмала и диоксида титана составило 700 и 450 мг/г порошка соответственно. В простой экспериментальной постановке изучали всасывающие свойства ряда пастообразных препаратов. Данные показывают, что двухфазные пасты, состоящие из двух несмешивающихся компонентов, один из которых (дисперсная или внутренняя фаза; порошок) взвешен в другом (непрерывная или внешняя фаза, липофильный носитель), не обладают абсорбирующими свойствами. Напротив, трехфазные пасты, состоящие из гидрофильной двухфазной эмульсии с высокой концентрацией включенного порошка (крем-пасты), демонстрируют значительное водопоглощение.
Выводы: Сделан вывод, что классические двухфазные пасты, такие как пасты оксида цинка, не обладают абсорбирующими свойствами. Наоборот, эти составы обладают высокой окклюзионной способностью. Поэтому липофильные пасты показаны только тогда, когда требуется защита неповрежденной кожи от агрессивных выделений организма и влажности. Гидрофильные трехфазные пасты или крем-пасты демонстрируют значительное поглощение воды и соответствуют обычным ожиданиям паст для подсушивания кожи.
Похожие статьи
Пикеринговая эмульсия на основе мелатонина для фотозащиты кожи.
Марту Х., Асенсо А., Гонсалвеш Л.М., Гувейя Л.Ф., Мантейгас П., Пинту П., Оливейра Э., Алмейда А.Дж., Рибейро Х.М. Марто Дж. и др. Наркотик Делив. 2016 июнь; 23 (5): 1594-607. дои: 10.3109/10717544. 2015.1128496. Epub 2016 11 января. Наркотик Делив. 2016. PMID: 26755411
Масляные порошки и гели из стабилизированных частицами эмульсий.
Адельманн Х., Бинкс Б.П., Меззенга Р. Адельманн Х. и соавт. Ленгмюр. 2012 24 января; 28 (3): 1694-7. doi: 10.1021/la204811c. Epub 2012 6 января. Ленгмюр. 2012. PMID: 22224543
Капельное проникновение в пористые слои порошка.
Хэпгуд К.П., Литстер Д.Д., Биггс С.Р., Хоус Т. Хэпгуд К.П. и др. J Коллоидный интерфейс Sci. 2002 г., 15 сентября; 253 (2): 353–66. doi: 10.1006/jcis.2002.8527. J Коллоидный интерфейс Sci. 2002. PMID: 16290866
Измененный окончательный отчет об оценке безопасности масла Oryza Sativa (рисовых) отрубей, масла Oryza Sativa (рисовых) зародышей, кислоты рисовых отрубей, воска Oryza Sativa (рисовых) отрубей, гидрогенизированного воска рисовых отрубей, экстракта Oryza Sativa (рисовых) отрубей, Oryza Экстракт сативы (риса), порошок зародышей Oryza Sativa (риса), крахмал Oryza Sativa (риса), отруби Oryza Sativa (риса), гидролизованный экстракт рисовых отрубей, гидролизованный белок рисовых отрубей, гидролизованный экстракт риса и гидролизованный рисовый белок.
[Нет авторов в списке] [Нет авторов в списке] Int J Toxicol. 2006; 25 Приложение 2:91-120. дои: 10.1080/10915810600964626. Int J Toxicol. 2006. PMID: 170
Обзор.
«Основные принципы местной дерматологической терапии».
Пфлугсхаупт К. Пфлюгсхаупт С. Тер Умш. 1998 авг; 55 (8): 470-7. Тер Умш. 1998. PMID: 9757812 Обзор. Немецкий.
Посмотреть все похожие статьи
термины MeSH
вещества
Паста Определение и значение — Merriam-Webster
1 из 3ˈpast
1
а
: тесто, содержащее значительную долю жира и используемое для коржей или сдобных булочек
б
: кондитерское изделие, изготовленное путем выпаривания фруктов с сахаром или путем ароматизации желатина, крахмала или гуммиарабика
с
: гладкий пищевой продукт, полученный путем выпаривания или измельчения
томатная паста
миндальная паста
г
: формованное тесто (такое как спагетти или равиоли), приготовленное из манной крупы, фарина или пшеничной муки а
: препарат, обычно состоящий из муки или крахмала и воды, используемый в качестве клея или носителя для протравы или красителя
б
: глина или глиняная смесь, используемая для изготовления керамики или фарфора
3
: блестящее стекло с высоким содержанием свинца, используемое для изготовления искусственных драгоценных камней
паста
2 из 3
переходный глагол
1
: заставить прилипнуть или как будто пастой : приклеить
вклеить фотографии в альбом
2
: покрыть чем-то наклеенным
Вся стена была обклеена плакатами.
3
: для помещения (цифровых данных, таких как текст или изображение), которые были скопированы или вырезаны из одного документа или приложения в другую часть документа или в другой документ или приложение
вставьте изображение в сообщение электронной почты или текстовое сообщение
Не копируйте и не вставляйте рецепты из существующего… блога или веб-сайта. Если вы скорректировали существующий рецепт, сделав его своим собственным со значительными изменениями, не забудьте указать источник оригинального рецепта.— The Spokesman-Review (Spokane, Washington)
paste
3 из 3
переходный глагол
1
: сильно ударить по
2
: сильно побить или победить
наклеили их противники 42–0
Знаете ли вы?
Мы не говорим здесь о клеях: интересующая нас паста возникла как изменение слова baste , что означает «сильно или сильно бить». (это басте не имеет отношения к двум различным омографам baste , которые означают «шить длинными стежками» и «увлажнять во время приготовления пищи».) Точное происхождение baste неизвестно, но, вероятно, оно происходит от древнескандинавского слова beysta. , что означает «бить, бить или бить». Baste впервые был замечен в 16 веке, но паста не появлялась в печати до середины 19 века, и только недавно она приобрела свой «победительный» смысл. Baste сейчас менее популярен, чем паста , хотя преобладает ее родственник lambaste («бить» или «порицать»).
Синонимы
Глагол (2)
- уничтожить
- сдуть
- бомба
- похоронить
- колотушка
- кремовый
- руб
- пыль
- сплющить
- маршрут
- шеллак
- скин
- скунс
- дым [ сленг ]
- задушить
- снег под
- трэш
- отделка
- Тромп
- троунс
- удар
- воск [ сленг ]
- хлыст
- вмп
- воп
- вап
- whup
Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе
Примеры предложений
Существительное Смешайте муку и воду до состояния пасты 9. 0236 . Дети использовали пасту и плотную бумагу, чтобы сделать открытки ко Дню матери. торт с миндальной начинкой паста Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась паста .
Последние примеры в Интернете
Сделайте пасту из воды и пищевой соды, нанесите на занозу и накройте на 24 часа. — Скотт Лафи, Сан-Диего Юнион-Трибьюн , 28 февраля 2023 г. В основном это связано с тем, что для акрила требуется слой жидкости и порошка для образования пасты , которая прикрепляется к натуральному ногтю. — Женское здоровье , 24 февраля 2023 г. Смешайте розмарин, соль, перец, чеснок и оливковое масло, чтобы получилась рыхлая паста . — Рита Надер Хайкенфельд, The Enquirer , 24 февраля 2023 г. Разомните анчоусы и чеснок в кухонном комбайне, чтобы получилась паста . — Морган Хайнс, USA TODAY , 11 января 2023 г. Акриловые ногти — это наращенные и улучшенные ногти, созданные путем смешивания порошка и жидкого мономера с образованием пасты , которой придается форма ваших ногтей. — Сидней Вингфилд, 9 лет.0235 Гламур , 9 декабря 2022 г. Добавьте масло канолы и смешайте с крошкой, чтобы получилась легкая паста . — Кливленд , 22 ноября 2022 г. Сделайте пасту из сухих ингредиентов Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и оставшиеся яичные белки, чтобы получилась густая паста . — Кэтлин Монкада, Better Homes & Gardens , 11 ноября 2022 г. Приготовьте заправку: мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и анчоусы вместе, чтобы получилась однородная паста . — Китти Гринвальд, WSJ , 1 ноября 2022 г.
Местные кофейни, как правило, представляют собой прогрессивные пространства, где руководство поощряет работников называть свои местоимения и наклеивать наклейки Black Lives Matter. — Дити Кохли, BostonGlobe.com , 23 декабря 2022 г. После открытия PowerShell с правами администратора скопируйте все содержимое сценария Дорманна, вставьте его в окно PowerShell с помощью клавиш Ctrl-V на клавиатуре и нажмите Enter. — Дэн Гудин, 9 лет.0235 Ars Technica , 14 октября 2022 г. Работая над переписью, Пелхэм изобрел две машины, которые значительно повысили скорость и точность работы бюро: аппарат для наклеивания 90 236 листков бумаги на листы данных и устройство для подсчета голосов. — Тимоти Ноа, Новая Республика , 10 февраля 2022 г. Сочетания клавиш, которые работают одинаково, включают Ctrl+C для копирования, Ctrl+V для вставки , Ctrl+S для сохранения и Ctrl+A для выбора всего в текущем поле или документе. — Дэвид Нилд, 9 лет. 0235 Wired , 30 января 2022 г. Дефицит — качество, придающее ценность офлайн-искусству, — было трудно воспроизвести в сети, потому что любой, кто загружал файл, мог копировать и вставлять его бесконечное количество раз без потери качества. — New York Times , 24 марта 2021 г. При представлении адвокатов, которые имеют общие клиенты или вопросы, пожалуйста, ясно излагайте их индивидуальные вклады и не копируйте их.0235 вставить ту же информацию в несколько форм. — Эшли Каллинз, The Hollywood Reporter , 3 февраля 2023 г. Теперь вставьте URL-адрес Amazon в CamelCamelCamel, чтобы узнать, что iPad Air продается по цене от 450 до 530 долларов. — Скотт Гилбертсон, WIRED , 13 января 2023 г. По крайней мере, человек, начавший текст, мог скопировать и вставить одно и то же сообщение каждому из своих друзей в отдельности. — Энни Лейн, oregonlive , 10 декабря 2022 г. Узнать больше
Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «вставить». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
История слов
Этимология
Существительное
Среднеанглийский, англо-французский, позднелатинский макароны тесто, паста
Глагол (2)
изменение baste
Первое известное употребление
Существительное
14 век, в значении, определенном в смысле 1a
Глагол (1)
около 1562, в значении, определенном в смысле 1
3 Глагол0003
1846, в значении, определенном в смысле 1
Путешественник во времени
Первое известное использование пасты было в 14 веке
Другие слова из того же века
Подкаст
Музыкальная тема Джошуа Стэмпера ©2006 New Jerusalem Music/ASCAP
Получайте «Слово дня» на свой почтовый ящик!
Словарные статьи рядом с
пастапросроченный
вставить
картон
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись «Вставить.
» Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/paste. По состоянию на 8 марта 2023 г.Копировать ссылку
Детское определение
Вставить
1 из 3 существительное
прошлое
1
а
: тесто с высоким содержанием жира, используемое для выпечки
б
: карамель, изготовленная путем выпаривания фруктов с сахаром или путем ароматизации желатина, крахмала или гуммиарабика
с
: гладкий пищевой продукт, полученный путем выпаривания или измельчения
Almond Paste
2
: . Приготовление муки или крахмала и воды, используемой для сокрытия вещей вместе
3
: Мягкое пластическое вещество или смесь
4
: A . 9009: : 9001: : .паста
2 из 3 Глагол
1
: , чтобы придерживаться или вместе путем вставки
2
: , чтобы покрыть что -то вставленное на
3
9006 : (что -то вырезанное или скопированное из компьютерного документа). в другую часть документа или в другой документвставить
3 из 3 глагол
: для сильных ударов
Medical Definition
паста
сущ.