Кисло во рту после кофе: после кофе во рту кислый привкус — 9 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

Что такое кислотность кофе и почему это не всегда хорошо

В комментариях к нашей статье о крафтовом кофе были вопросы о том, что за неведомые ноты цитрусовых и зеленых яблок можно уловить в самом обычном кофе. Некоторые, не сильно погруженные в кофейную теорию читатели, даже заподозрили крафтовый кофе в злоупотреблении ароматизаторами! Поговорим на языке профессионалов, а точнее переведем непонятные слова на язык потребителей.

Кислотность – главный фактор, влияющий на вкус кофе

Мы привыкли ассоциировать слово «кислотность» с негативным воздействием на организм, но в реальности все продукты имеют определенную кислотную, щелочную или (в редких случаях) нейтральную среду.

Шкала кислотности

Вспомним уроки химии: на шкале pH кислыми считаются водные растворы с содержанием от 0 до 7 pH, щелочными – от 7 до 14. Кофе находится в числе продуктов с выраженной кислотностью из-за своей природы: кофейная ягода по вкусу напоминает знакомую нам кисло-сладкую вишню. За богатство оттенков кофейного вкуса отвечают лимонная, яблочная и винная кислоты. Неприятный едкий вкус, характерный для слишком долгой ферментации кофе, придает уксусная кислота.

Американские кофейные энтузиасты разработали схему (колесо вкусов), на которой наглядно видно, как уровень кислотности влияет на вкусовые оттенки: при pH равном 1 преобладают ноты лайма и лимона, pH 2,3-,35 – клюквы, крыжовника, зеленого яблока и апельсина, pH 3,4-5,2 придает привкус винограда, персика, спелой сливы и ананаса. Конечно, различить все эти оттенки с наскока сложно: обычно каппингу учатся в школах бариста. Но можно начать развивать тонкость вкусовых ощущений и самостоятельно.

По этой ссылке вы можете ознакомиться с оригинальным колесом кофейных вкусов. Но предупреждаем, что без чашки кофе в нем будет непросто разобраться-)

«Правильная» кислинка идет в компании с природной сладостью и длительным приятным послевкусием. Источник: perfectdailygrind.com

От чего зависит степень кислотности кофе?

На степень кислотности влияет 5 факторов:

Вид кофе. Робуста изначально содержит меньше кислот, чем арабика (поэтому-то арабика и считается более вкусной).

Высота произрастания. Один и тот же сорт, растущий на разных плантациях, может давать совершенно разный вкус. Чем выше растут деревья, тем больше в зерне органических кислот. Причина простая: на большой высоте происходят сильные перепады дневной и ночной температуры, и кофе созревает дольше, чем на равнинах и плоскогорье, накапливая в себе полезные вещества.

Способ обработки. Кислотнее всего кофе «мытой обработки». Натуральная обработка дает наименьшую интенсивность кислотности, а «хани» находится по уровню кислотности получаемого продукта где-то посередине между первыми двумя способами.

Степень обжарки. Есть главное правило: хотите богатый яркий вкус с выраженной кислотностью, берите светлой обжарку. На начальных этапах обжаривания из зерна испаряется влага, и кислоты становятся более сконцентрированными, максимально отдавая кофе вкус. Уже к средней обжарке кислоты разрушаются, а к темной обжарке и вовсе «теряются» (поэтому у кофе темной обжарки преобладают карамельный и ореховый привкусы, но нет яблочных, цитрусовых и ягодных оттенков).

Способ приготовления. Возможно, вы замечали, что эспрессо всегда «с кислинкой», а кофе, приготовленный в турке, отличается меньшей кислотностью? Все дело в том, то химический состав кофе неоднороден, и содержимое растворяется в воде с разной скоростью. Фруктовые кислоты отдают вкус первыми.

В общем, чем быстрее метод приготовления кофе, тем более выражена кислотность напитка, чем медленнее – тем более выражены насыщенность кофеином и крепость.

Чем быстрее метод приготовления кофе, тем более выражена кислотность напитка, и наоборот

То есть, кислый кофе – хороший кофе?

Не всегда. Если кислый вкус сопровождается горечью, низкой сладостью и коротким послевкусием – он недоэкстрагирован или переэкстрагирован. «Правильная» кислинка идет в компании с природной сладостью и длительным приятным послевкусием.

И кроме того, вспомните вечную истину: «лучший кофе – тот, что нравится тебе самому». Есть люди, которые не любят кофе с выраженной кислотностью, и это абсолютно нормально.

Что вредит зубам? | Стоматология Космодента

Часто бывает, что мы начинаем думать о зубах только тогда, когда они ломаются. И хотя нам кажется, что мы должным образом заботимся о гигиене полости рта, потому что мы чистим зубы утром и вечером, а иногда мы даже используем зубную нить или жидкость для полоскания рта, правда немного другая. На самом деле наши зубы полны опасностей каждый день, за которые мы сами несем ответственность.

Вредные напитки
Сладкие газированные напитки вредны для зубов — некоторые содержащиеся в них вещества смягчают эмаль. Внимание! Если вы хотите почистить зубы, чтобы нейтрализовать их действие, сделайте это через 30 минут после употребления напитка.
Вино (особенно белое, обладающее повышенной кислотностью) также наносит вред эмали. Во всяком случае, давайте пить их в небольших количествах всегда с едой — тогда вырабатывается больше слюны, которая частично нейтрализует действие кислот!

Аппетит к кисло-сладкому
Сладкие фрукты (с высоким содержанием сахара), а также соки и подслащенные напитки способствуют росту бактерий во рту. Напротив, очень кислые продукты (например, лимоны, ревень, уксус) делают зубы гиперчувствительными, например холодными. Итак, после еды прополощите рот. Если мы знаем, что это будет невозможно, мы пьем соки и пьем через трубочку.

Кусок льда и твердых предметов
Каждый из нас испытывал стресс, когда кусал кончик карандаша. Многие люди также с удовольствием кусают лед от напитков (или обычного мороженого). Нашим зубам это не очень нравится — твердые предметы могут механически повредить зубы или десны, а очень холодные вызывают микротрещины эмали.

Слабость к соленым закускам
Чипсы, палочки и крекеры не только способствуют увеличению веса, но также содержат много крахмала, который прилипает к зубам и затрудняет вымывание слюной вредных веществ. Поэтому всегда после такого кусания хрустящих закусок старайтесь чистить зубы.

Неадекватная чистка
Вы регулярно чистите зубы, но хорошо ли это? В то время как утром достаточно сделать это на минуту, вечером вы должны посвятить как минимум 3 минуты этому занятию!

Чистите зубы круговыми движениями, но не слишком сильно — слишком интенсивная чистка или слишком жесткая щетка натирает эмаль. Каждые шесть месяцев убедитесь, что вы устраиваете удаление зубного налета у своего стоматолога. Национальный фонд здравоохранения возмещает такую процедуру один раз в год.

Скрежетание зубов.
Может вызвать истирание коронок, остеоартроз, расшатывание зубов. Чаще всего мы делаем это неосознанно — во время сна. Причиной может быть неправильный прикус, стресс или повышенная чувствительность к раздражителям. Если вы не можете избавиться от этой привычки, стоит сходить к стоматологу, который может порекомендовать надеть специальную резиновую прокладку для сна.

Курение сигарет, пить кофе и чай.
Эти продукты ограничивают секрецию слюны, которая обладает антисептическими свойствами и препятствует росту бактерий — поэтому избегайте их в максимально возможной степени.

Важно! Слизистую оболочку полости рта также высушивают, принимая определенные лекарства (особенно антигистаминные, болеутоляющие, диуретики и гипотензивные средства).

Если во время лечения вы чувствуете сухость во рту, стоит сообщить об этом своему врачу — возможно, он сможет выбрать другое лекарство. Всегда пейте лекарство с большим количеством минеральной воды.

Эффективная защита — фторирование и герметизация
Если у вас слабые зубы, зубной пасты с фтором может быть недостаточно. Подумайте о фторировании в офисе. Национальный фонд здравоохранения возмещает это лечение только в возрасте до 16 лет.

Запечатывание — эффективная профилактика для детей. Зубы покрыты герметиком. Национальный фонд здравоохранения возмещает эту процедуру на постоянные коренные зубы у детей до 7 лет.

Кофе на вкус кислый? Вот почему и как это исправить – Coffee Bros.

Ничто так не портит хорошее утро, как кислая чашка кофе. Я имею в виду, брутто . Когда ваш кофе кислый, все вкусы в чашке искажаются, а это совсем не то, что вам нужно, когда вы пытаетесь зарядиться энергией на весь день.

Но кислый кофе — это не то, с чем можно просто жить. Вы можете это исправить, на самом деле довольно легко.

Мы покажем вам, как это сделать.

Во-первых, вот почему ваш кофе кислый на вкус

Кислый кофе объясняется двумя факторами: (1) плохими зернами и (2) плохим завариванием.

Если бобы недожарены, они будут травянистыми и кислыми. Если они старые и несвежие, они будут иметь очень острый лимонный вкус. Но, скорее всего, с вашими зернами все в порядке, а это значит, что вам нужно внести небольшие коррективы в то, как вы готовите кофе.

Кислый кофе обычно недоэкстрагирован.

По сути, зерна недостаточно сварились… поэтому не все ароматизаторы уравновешивают кислоты.

Разбираем, почему это происходит и этапы экстракции (сначала кислоты) в этом блоге, если интересно .

Вот как обычно происходит недоэкстракция дома:

  • Ваши зерна слишком грубо помолоты. Мелкий помол извлекается быстро, а вот крупный занимает больше времени, потому что воде нужно больше времени, чтобы попасть в центр каждой частицы (знаете, наука). Слишком крупный помол может просто означать, что каждая частица не получает достаточно времени, необходимого для сбалансированной экстракции.
  • Слишком короткое время заваривания. Вы хотите варить достаточно долго, чтобы выявить ароматы, которые успокоят кислоты и поразят эту сладкую точку аромата. Во френч-прессе, возможно, вы слишком рано опустили фильтр. С конусом для разлива, возможно, вы слишком быстро налили воду, и она слишком быстро слилась.
  • У вас холодная вода. Доказано, что лучшая вода для кофе – от 195 до 205 градусов. Если он упадет ниже этого уровня, он не будет извлекать полезные вещества из кофе так быстро, как нужно, что может привести к недоэкстракции.
  • Вы использовали недостаточно воды. Ваше соотношение кофе и воды имеет большое значение, и если вы не дадите каждому молотому кофе нужное количество воды, необходимое для получения сбалансированного напитка, вы, естественно, получите недоэкстрагированный кофе.

Примечание. Если вы обычно покупаете кофе темной обжарки в продуктовом магазине, вы, вероятно, обнаружите, что вкус большинства зерен «спешелти кофе» более кислый, чем вы привыкли.

Так задумано, оставив часть tang и zing помогают усилить другие вкусы.

Мы предлагаем дать вашим вкусовым рецепторам немного времени на адаптацию. Иногда требуется несколько чашек, но ваш язык в конце концов поймет, что дополнительная кислотность на самом деле помогает выявить хороший вкус, который вы не можете найти в супер-темных бобах.

4 проверенных бариста способа исправить кислый кофе

Каждая сумка уникальна (знаете, ее не делают искусственно на фабрике), поэтому совершенно естественно, если вам нужно внести одну или две небольшие корректировки при смене зерен, чтобы вкус снова стал сбалансированным.

Один кофе может быть восхитительным на вкус, но когда вы переключитесь на новое зерно и выполните тех же шагов, он может оказаться кислым. Не беспокойтесь — именно так работают свежие продукты!

Помните: кислый кофе — это недоэкстрагированный кофе, поэтому цель — экстрагировать больше.

Итак, вот как вы можете увеличить степень экстракции, чтобы исправить кислый напиток, прямо из мира профессиональных бариста:

  • Измельчите зерна более мелко (средний уровень). Чем меньше помол, тем меньше времени потребуется для извлечения сбалансированного вкуса, поэтому даже если вы не замените ничем другим, уже одно это поможет. Меньший помол также замедляет слив воды при разливе, что увеличивает время заваривания.
  • Добавьте дополнительное время для заваривания (легко). Есть несколько способов сделать это. Если вы используете иммерсионный заварочный аппарат, такой как френч-пресс, вы просто добавляете +20 секунд, прежде чем погрузиться в фильтр. Если вы готовите кофе поверх кофе, вы можете просто наливать воду медленнее или молоть зерна мельче, чтобы вода стекала медленнее.
  • Проверьте температуру воды (легко). Помните, что 195–205 градусов — это оптимальная температура. Если вы живете на большой высоте, где вода кипит около 195, вам нужно использовать ее сразу после кипения, чтобы она не остыла.
  • Используйте немного больше воды (более жесткой). Добавление воды просто означает, что вокруг будет больше воды, поэтому каждая отдельная земля имеет более легкий доступ к пресной воде для извлечения. Если вы готовите кофе поверх кофе, добавление воды также увеличивает время заваривания, потому что для того, чтобы налить больше воды, требуется немного больше времени.

Примечание. Вы должны пробовать только одно этих исправлений за раз, и ваши изменения должны быть небольшими. Измените слишком много, и вы можете зайти слишком далеко в другом направлении: чрезмерное извлечение. Угу.

Иногда требуется 2-3 изменения, чтобы снова достичь баланса. Но по мере того, как вы будете чувствовать себя более комфортно, пробуя кофе и внося коррективы, тем меньше времени это займет.

Как почувствовать хорошую кислотность

Спешиалти кофе должен быть немного кисловатым… но вкусным и бодрящим.

Нет старого лимонного укуса. Никаких химических странностей.

Яркий, чистый, свежий и сбалансированный вкус. И это обычно помогает выявить и другие вкусы, усиливая весь вкус с изюминкой и изюминкой.

Вот несколько примеров вкусовых нот, какими могут быть хорошая кислотность:

  • Сладкий и яркий, как клубника 🍓
  • Легкий, но хрустящий, как ананас 🍍
  • Полный, но мягкий, как персик 🍑

Нет уж, вы можете попробовать такой кофе

прямо здесь .

Попробуйте наш сладкий и насыщенный кофе

Распродано

Распродано

Распродано

Дополнительное чтение:

10 лучших сортов кофе легкой обжарки

Прочитай сейчас

10 лучших обжаренных сортов кофе эспрессо

Прочитай сейчас

В какой стране самый вкусный кофе?

Прочитай сейчас

Вернуться к блогу

Попробуйте наши фирменные смеси или кофе одного происхождения

1 / из 3

Кислый кофе и экстракция (и как это исправить)

Вы когда-нибудь пили кислый кофе? Это довольно распространенная проблема, связанная со слишком горьким вкусом кофе. Подсказка: это как-то связано с добычей.

Так почему же кофе кислый? В этой статье я хочу обратиться к проблеме кислого кофе и предложить ряд решений для устранения этих нежелательных привкусов.

Что делает кофе кислым?

Кислый кофе является признаком недостаточной экстракции

в процессе варки.  Хорошей новостью является то, что это оставляет решение в ваших руках,  поскольку все, что вам нужно сделать, это внести небольшие коррективы в способ заваривания кофе, чтобы избежать неприятных резких вкусов недоэкстрагированного кофе (1) .

Вкус, однако, не тот. Очень неправильно. Это яростно кислый, кислый удар, который заставляет мои губы сморщиться, как кошачья задница. Я хотел знакомые темные, горькие шоколадные и карамельные тона; У меня получилось что-то вроде лимонного сока.

Кислый и горький кофе: две стороны медали экстракции

Экстракция кофе происходит, когда ароматические соединения молотых кофейных зерен экстрагируются горячей водой.

Экстракция – это все, что вода забирает из кофе.

Различные соединения извлекаются на разных этапах процесса пивоварения и каждый раз в одном и том же порядке (​3​​​).

Во-первых, жиры и кислоты извлекаются, что придает маслянистый кислый вкус. Далее идут сахара, которые уравновешивают сладость И, наконец, , если переусердствовать, растительные волокна экстрагируются, позволяя горьким элементам выйти на сцену.

Продолжительность времени заваривания является основным решающим фактором здесь , с двумя нежелательными вариантами (кислым и горьким) на противоположных концах спектра заваривания.

Если вы заварите кофе слишком быстро, из зерен будет извлечено недостаточное количество сахара. С другой стороны, если вы дадите кофе настояться слишком долго, он может переэкстрагироваться и сделать кофе горьким.

Вот хорошее изображение того, как может выглядеть переэкстрагированный и недоэкстрагированный кофе при использовании эспрессо-машины.

Как исправить кислый кофе (в зависимости от метода заваривания)

Если вам интересно, что вы можете сделать, чтобы избавиться от этого ужасного вкуса в кофе, пришло время изменить размер помола и время заваривания, чтобы добиться идеальной экстракции .

Вот отличный совет, адаптированный для некоторых из наиболее распространенных методов заваривания (4):

Чем дольше варится кофе, тем больше сахара извлекается из молотого кофе, что делает вкус кофе слаще. Однако, если вы продержитесь слишком долго, вы получите горький вкус (чрезмерная экстракция).

Четыре основных способа повлиять на экстракцию во время заваривания кофе:

1 – Размер помола:  Мелкий помол извлекает больше вкусовых элементов (включая горькие компоненты), чем более крупный помол. Получение кофемолки, подходящей для каждого зерна, степени обжарки и региона, является частью кофейного искусства.

2 – Время заваривания:  Увеличение времени заваривания также улучшает экстракцию. Учтите, однако, что более мелкий помол при капельном и наливном кофе продлевает время экстракции, существенно удваивая эффект. Это может иметь решающее значение, если вы используете кофеварку Chemex, Hario или другую кофеварку.

3 – Соотношение кофе-вода: Хотя соотношение кофе-вода в основном определяет количество аромата в чашке (слабый или крепкий вкус кофе), в некоторых методах заваривания количество кофе для количество воды может повлиять на баланс кислого/горького.

4 – Температура воды:  Осторожно, химические реакции удваиваются при каждом повышении температуры на 10 градусов Цельсия, а это означает, что повышение температуры воды увеличивает экстракцию. Однако будьте осторожны — слишком высокая температура воды приводит к горькому вкусу кофе. Если в вашем чайнике нет термометра или программируемой настройки нагрева, эмпирическое правило состоит в том, чтобы снять чайник с огня на 30 секунд перед тем, как наливать воду, даже если она набухнет, потому что слишком горячая вода может запустить процесс чрезмерной экстракции, даже если это просто во время этой начальной заливки. Однако слишком долгое ожидание приведет к недоэкстракции кофе, который, как вы уже догадались, может иметь кислый вкус (5).

Недостаточно экстрагированный кофе не будет иметь сладости и легкой горечи, необходимых для баланса, и будет иметь кислый вкус. […] Вы можете приготовить кофе, сбалансированный по своему вкусу, контролируя экстракцию.

Вот наши рекомендуемые решения для устранения кислого привкуса в нескольких популярных методах заваривания. Если мы предлагаем более одного решения, наиболее вероятный виновник (и самое простое решение!) указывается первым. Попробуйте это для начала, и если вы все еще испытываете кислый кофе, продолжайте пробовать.

Не сдавайся, кофейная нирвана уже в твоих руках! Немного поэкспериментировав, вы сможете варить кофе так хорошо, как вы когда-либо пробовали.

Проблема: Кислый кофе из френч-пресса

РЕШЕНИЕ 1: Варите дольше для большей экстракции.

Убедитесь, что кофе заваривается не менее 4 минут. Вы можете заваривать даже дольше (мы нашли несколько сортов кофе, которые варят идеальную чашку френч-пресса после шести минут заваривания), но в конечном итоге вы начнете получать этот горький вкус. Во френч-прессе легко переэкстрагировать кофе, поэтому, если у вас остался кофе после заполнения чашки (чашек), обычно рекомендуется декантировать.

РЕШЕНИЕ 2: Используйте более тонкий помол.

Это сложно с френч-прессом, потому что слишком мелкий помол может засорить сетчатый фильтр или, что еще хуже, наполнить чашку кофе грязью из мелких частиц, которые сетка не захватывает. Возможно, вам придется провести пару экспериментов, чтобы найти «золотую середину» (посмотрите, что мы там сделали?), где помол достаточно мелкий для получения сбалансированного напитка, но достаточно крупный, чтобы вы не пережевывали свою утреннюю кружку. . Загрузите нашу таблицу помола кофе здесь.

РЕШЕНИЕ 3: Попробуйте другой сорт кофе.

Большинство любителей френч-пресса предпочитают вкус темной обжарки, которая имеет тенденцию подчеркивать горькие элементы больше, чем светлая обжарка. Если вы используете легкую обжарку и крупного помола, вы рискуете получить недостаточную экстракцию, что приведет к преобладанию кислого вкуса. Поговорите со своим обжарщиком кофе для предложений.

Проблема: кислый холодный кофе

РЕШЕНИЕ 1: Используйте более мелкий помол.

Холодный кофе готовится аналогично френч-прессу (вы даже можете приготовить его во френч-прессе!) и заваривается так долго, что, как правило, не возникает проблем с недоэкстракцией. Однако, если у вас кислый холодный кофе, скорее всего, вы используете недостаточно мелкий помол.

РЕШЕНИЕ 2. Используйте более высокое соотношение кофе и воды.

Возможно, вам просто не хватает кофейной гущи. Как правило, для холодного заваривания требуется соотношение гущи к воде от 1:5 до 1:4. Помните, что это по весу, а не по объему. Если вы не используете весы, ознакомьтесь с нашим обзором пяти лучших кофейных весов на рынке.

Проблема: Кислый кофе, капающий или заливаемый

РЕШЕНИЕ 1: Используйте более мелкий помол.

Если у вас кислый капельный кофе, возможно, вы используете слишком крупный помол. Это также может привести к кислому вкусу кофе. Осторожно увеличивайте тонкость помола, пока не достигнете баланса вкуса, который говорит о том, что вы получили именно такую ​​экстракцию. Просто помните, что более мелкий помол также замедляет просадку, то есть увеличивает экстракцию двумя способами. Нужно аккуратно «подкрадываться» к гринду.

РЕШЕНИЕ 2: Увеличьте время заваривания.

Это может быть сложно во многих пуроверах, где выдержка (время, необходимое кофе для стекания из фильтра в графин) является неотъемлемой частью конструкции. В двух самых популярных — Chemex и Hario — проще сократить время заваривания, чем удлинить его, потому что, как только кофе сливается в графин, воды для экстракции уже не остается. Если у вас есть что-то вроде Clever Dripper, попробуйте постепенно увеличивать время заваривания — от 15 до 30 секунд — и обратите внимание на полученный вкус.

Проблема: Кислый кофе Aeropress

РЕШЕНИЕ 1: Используйте более мелкий помол.

Если ваш кофе Aeropress кислый на вкус или вы продолжаете получать кислый эспрессо, снова попробуйте более мелкий помол. В частности, при использовании этих методов время экстракции может составлять всего несколько секунд, а это означает, что помол должен быть достаточно тонким, чтобы можно было проводить экстракцию в быстром темпе.

РЕШЕНИЕ 2: Используйте перевернутый метод Aeropress.

Какое отношение переворачивание аэропресса вверх дном имеет к кислому кофе? Небольшое количество недоэкстрагированного кофе капнет из заварочной камеры аэропресса в вашу чашку. Чтобы решить эту проблему, поклонники Aeropress разработали способ заваривания кофе с помощью Aeropress вверх дном. Когда цикл заваривания завершен, вы ставите свою кружку поверх варочной камеры, а затем все переворачиваете (надеюсь, не обливая себя и свою кухню, офис или кемпинг горячим кофе и гущей). Чтобы узнать все подробности, ознакомьтесь с нашей статьей, которая проведет вас через весь процесс.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Если вы чувствуете себя уверенно и у вас есть оборудование для тщательного контроля температуры воды, вы также можете поэкспериментировать с различными уровнями тепла. SCAA устанавливает официальную температуру заваривания (​ 6 ​) на уровне 200°F ± 2°F (92,2–94,4°C). Старайтесь отслеживать температуру, при которой вы варите пиво, и слегка меняйте ее. Это может существенно повлиять на кислотность чашки кофе!

Последнее замечание: о кислом кофе арабика

Еще одним фактором, который может способствовать восприятию кислого вкуса, является употребление кофе более легкой обжарки и более фруктового, особенно сортов арабики. Если вы привыкли к более темной обжарке, но решили попробовать легкий кофе, например, эфиопский или кенийский, резкость фруктового вкуса может быть ошеломляющей. Не только это, , фруктовые ароматы могут на самом деле показаться кислыми, , когда вы просто не привыкли к фруктовости в кофе.

Связанные: Загрузите колесо вкуса кофе

Самое простое решение для этого:  поверните кофемолку на несколько щелчков в сторону более мелкого конца шкалы помола. Это увеличит экстракцию и обеспечит более сбалансированную чашку. Мне нравится перемещать гриндер на четыре щелчка в «новом» направлении, потому что это дает небольшой диапазон для отступления, если я зашел слишком далеко. Не забудьте сделать заметки о настройке, которая вам больше всего нравится, чтобы вы могли повторить ее в следующий раз.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Если ваш кофе пахнет кислым, а не кислым на вкус, это хороший признак того, что масла в зернах портятся, и, следовательно, сами зерна портятся. Одно из решений: купите хороший контейнер для кофе, который защитит от четырех всадников кофейного апокалипсиса: тепла, света, кислорода и влаги.

Итак, почему мой кофе кислый?

Добыча, добыча, добыча. Если ваш кофе недостаточно экстрагирован, он будет кислым на вкус.

К счастью, эту проблему легко решить. Просто немного поэкспериментируйте со своим методом заваривания и посмотрите, получится ли у вас что-то изменить, чтобы получить идеальную чашку кофе! Если вы уже сталкивались с этой проблемой или преодолели ее в прошлом, расскажите о своем опыте. Кроме того, пожалуйста, поделитесь этой записью, чтобы мы могли спасти как можно больше невинных жертв употребления кислого кофе.

Часто задаваемые вопросы

Ваш кофе может быть кислым и несвежим, если оборудование для приготовления кофе не чистое. Масла и твердые частицы, оставшиеся в процессе заваривания, могут придать кофе кислый и несвежий аромат и вкус, даже если зерна были свежеобжаренными и перемолотыми за несколько минут до заваривания. Если вы используете автоматическую капельную кофеварку, следуйте инструкциям производителя по ее очистке. Если вы настроены серьезно, используйте ватный тампон и пищевую соду, чтобы очистить канавки в чашке фильтра, так как они печально известны тем, что собирают старый кофе. И не забудьте почистить элемент душевой лейки!

Колумбийский кофе может иметь кисловатый привкус, если его правильно не сварить. Они имеют более высокий процент цветочной и фруктовой кислотности, которые могут иметь кислый вкус, особенно если вы привыкли к более темной обжарке или кофе из Индонезии или Африки. В частности, колумбийский кофе сорта Катурра кофейного дерева Арабика ценится за его способность издавать яркие цитрусовые ароматы, которые часто сравнивают с мандарином и медом. Если ваш колумбийский кофе кислый, попробуйте его помолоть немного мельче.

Недостаточно экстрагированный кофе устраняется комбинацией трех методов:  молоть  тоньше кофе; заваривать дольше; или  увеличьте  количество молотого кофе. Использование более мелкого помола увеличит экстракцию двумя способами: во-первых, потому что у молотого кофе больше площадь поверхности для улучшения экстракции; и, во-вторых, потому что это увеличит продолжительность контакта воды с кофе.


Ссылки

  1. Райнер, Дж. (2014, 07 июня). Горячий снимок: история великой мировой кофейной революции. Получено с https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2014/jun/08/the-coffee-revolution-jay-rayner.
  2. Экстракция кофе и как его попробовать. (2019, 22 мая). Получено с https://baristahustle.com/blogs/barista-hustle/coffee-extraction-and-how-to-taste-it
  3. Как работает экстракция кофе. (н.д.). Получено с https://clivecoffee.com/blogs/learn/how-coffee-extraction-works
  4. В., Г. (2017, 22 мая). Почему кофе кислит? | Коробка с фасолью. Получено с https://beanbox.com/blog/sour-coffee
  5. Фернандо. (2018, 02 декабря). Понимание экстракции кофе для вашей идеальной чашки. Получено с https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *