Кисловатый привкус: Кисловатый привкус, 6 (шесть) букв

Кисловатый привкус, 6 (шесть) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Кисловатый привкус «, 6 (шесть) букв:
квасок

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова квасок

Кисловатый вкус

Кисленький привкус

Кисловатый напиток

(уменьш.) квас

Кисловатый привкус (разг.)

Русский напиток

Кислый привкус

Определение слова квасок в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
м. разг. Кислый привкус в чем-л. м. разг. Ласк. к сущ.: квас.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-ска (-ску), м. см. квас. Кисловатый привкус (разг.). Яблоко с кваском.

Примеры употребления слова квасок в литературе.

Народ гурьбой бежал за графом, когда он, подбирая вожжи, в романовском тулупчике или в штофном халате, появлялся в воротах на храпящей белогривой красавице, покрикивая трем Семенам, главным своим наездникам: Сеньке Белому — оправить оцененную уздечку, Сеньке Черному — подтянуть подпругу, а Сеньке Дрезденскому — смочить кваском конскую гриву.

Наконец, Иван смешался с толпой, неторопливо перемещающейся по всей ярмарочной площади, и ненадолго остановился вблизи хлебного ряда, где под огромными навесами лежали рогожные кули с зерном и холщовые, завязанные лыковыми вязками, с особыми хозяйскими меточками, мешки с мукой, насквозь пропитанные белой мучной пылью, которая была и на земле вокруг навесов, и на сапогах, и даже на лицах у двух заспанных мужиков, что, лениво развалясь, сидели в тенечке, прямо на кулях, и неторопливо жевали ситный хлеб, запивая его кваском из жбанчика, стоящего рядом на земле.

Ну, дорогие мои, выпьем кваску за все доброе: за твой, Арсен, приезд, за освобождение Златки, за наше здоровье!

Один только сам изограф спокоен, потому что ему эти дела было уже не впервые делать, и потому он несуетно себе все приготовлял: яйцо кваском развел, олифу осмотрел, приготовил левкасный холстик, старенькие досточки, какие подхожие к величине иконы, разложил, настроил острую пилку, как струну, в излучине из крепкого обода и сидит под окошечком, да какие предвидит нужными вапы пальцами в долони перетирает.

К этому времени Никифор Федорович, отдохнувши в пасике, пришел в светлицу, чтобы попросить напиться у Прасковьи Тарасовны яблочного кваску, который они на прошлой неделе только почали, но, увидя сидящую на полу и неутешно рыдающую свою Парасковию, спросил у предстоящих о причине такого горького рыдания.

Не хотите ли в Кончозерске кваску хлебного либо паренцы репной испробовать?

Источник: библиотека Максима Мошкова

Кисловатый Привкус (Разг — ответ на кроссворд и сканворд

Решение этого кроссворда состоит из 6 букв длиной и начинается с буквы К


Ниже вы найдете правильный ответ на кисловатый привкус (разг, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Воскресенье, 14 Июня 2020 Г.



КВАСОК

предыдущий следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Квасок
    1. Кислый привкус
  2. Квасок
    1. Кисловатый вкус 6 букв
    2. Кисленький привкус 6 букв
    3. Кислый привкус 6 букв

похожие кроссворды

  1. Кисловатый привкус (разг.
    )
  2. Кисловатый привкус 6 букв
  3. Иметь кисловатый вкус, привкус 7 букв
  4. Отвлеченное существительное к кисловатый
  5. Кисловатый напиток из хлеба и солода
  6. Кисловатый напиток 4 буквы
  7. Кисловатый напиток из хлеба и солода 4 буквы
  8. Кисловатый напиток, настаиваемый с дрожжами на солоде 4 буквы
  9. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из хлеба с солодом 4 буквы
  10. Кисловатый вкус 6 букв
  11. Кислый привкус
  12. Особый привкус вина, зависящий от свойств почвы и климата виноградника
  13. Слабый горький привкус 8 букв
  14. Иметь горьковатый привкус 7 букв
  15. Слабый привкус кислоты 8 букв
  16. Иметь какой-нибудь привкус, запах 8 букв
  17. Привкус гари в пригоревшей, подгоревшей пище 7 букв
  18. Неприятный привкус 6 букв

Эволюция кислого вкуса

Обзор

. 2022 9 февраля; 289 (1968): 20211918.

doi: 10.1098/rspb.2021.1918. Epub 2022 9 февраля.

Ханна Э. Р. Фрэнк 1 , Кэти Амато 2 , Мишель Траутвайн 3 , Паула Майя 2 , Эмили Р. Лиман 4 , Лорен М. Николс 5 , Курт Швенк 6 , Пол А. С. Бреслин 7 8 , Роберт Р. Данн 5 9

Принадлежности

  • 1 Департамент растениеводства и почвоведения Университет штата Северная Каролина, Роли, США.
  • 2 Кафедра антропологии, Северо-западный университет, Эванстон, Иллинойс, США.
  • 3 Отделение энтомологии Института биоразнообразия и устойчивого развития Калифорнийской академии наук, Сан-Франциско, США.
  • 4 Департамент биологических наук, отделение нейробиологии, Университет Южной Калифорнии, Лос-Анджелес, Калифорния, США.
  • 5 Факультет прикладной экологии, Государственный университет Северной Каролины, Роли, США.
  • 6 Факультет экологии и эволюционной биологии, Коннектикутский университет, Сторрс, Коннектикут, США.
  • 7 Департамент наук о питании, Рутгерс Государственный университет Нью-Джерси, Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США.
  • 8 Monell Chemical Senses Center, Филадельфия, Пенсильвания, США.
  • 9 Центр эволюционной гологеномики Копенгагенского университета, Копенгаген, Дания.
  • PMID: 35135352
  • PMCID: PMC8826303
  • DOI: 10.1098/рспб.2021.1918

Бесплатная статья ЧВК

Обзор

Ханна Э. Р. Франк и др. Proc Biol Sci. .

Бесплатная статья ЧВК

. 2022 9 февраля; 289 (1968): 20211918.

doi: 10.1098/rspb.2021.1918. Epub 2022 9 февраля.

Авторы

Ханна Э. Р. Франк 1 , Кэти Амато 2 , Мишель Траутвайн 3 , Паула Майя 2 , Эмили Р. Лиман 4 , Лорен М. Николс 5 , Курт Швенк 6 , Пол А. С. Бреслин 7 8 , Роберт Р. Данн 5 9

Принадлежности

  • 1 Департамент растениеводства и почвоведения Университет штата Северная Каролина, Роли, США.
  • 2 Кафедра антропологии, Северо-западный университет, Эванстон, Иллинойс, США.
  • 3 Отделение энтомологии Института биоразнообразия и устойчивого развития Калифорнийской академии наук, Сан-Франциско, США.
  • 4 Департамент биологических наук, отделение нейробиологии, Университет Южной Калифорнии, Лос-Анджелес, Калифорния, США.
  • 5 Факультет прикладной экологии, Государственный университет Северной Каролины, Роли, США.
  • 6 Департамент экологии и эволюционной биологии, Коннектикутский университет, Сторрс, Коннектикут, США.
  • 7 Департамент наук о питании, Рутгерс Государственный университет Нью-Джерси, Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США.
  • 8 Monell Chemical Senses Center, Филадельфия, Пенсильвания, США.
  • 9 Центр эволюционной гологеномики Копенгагенского университета, Копенгаген, Дания.
  • PMID: 35135352
  • PMCID: PMC8826303
  • DOI: 10.1098/рспб.2021.1918

Абстрактный

Эволюционная история кислого вкуса мало изучена. Сочетая обзор литературы и картирование признаков на филогенетическом дереве позвоночных, мы рассматриваем происхождение кислого вкуса, возможные случаи потери кислого вкуса и те факторы, которые могли способствовать изменению валентности кислого вкуса — от отталкивающего до отталкивающего. привлекательный. Мы реконструируем кислый вкус как развившийся у древней рыбы. В отличие от других вкусов, кислый вкус, по-видимому, не утерян ни у одного из основных таксонов позвоночных. Для большинства видов кислый вкус вызывает отвращение. Животные, включая людей, которые наслаждаются кислым вкусом, вызванным кислой пищей, являются исключительными. В заключение мы рассмотрим, почему развился кислый вкус, почему он мог сохраниться, когда позвоночные переселились на сушу, и какие факторы могли способствовать предпочтению кислой, кислой пищи, особенно у гоминидов, таких как люди.

Ключевые слова: кислотность; эволюция; ферментация; кислый; вкус.

Цифры

Рисунок 1.

Филогения ветвей позвоночных для…

Рисунок 1.

Филогенез ветвей позвоночных, для которых способность обнаруживать кислоту была…

Фигура 1.

Филогения ветвей позвоночных, для которых была проверена способность обнаруживать кислоту с картированием валентности реакции на кислую пищу на эту филогению. Здесь «валентность» соответствует тому, любит ли вид (относительно некоторого контроля) кислые продукты или напитки в концентрациях, соответствующих диетическим предпочтениям (см. электронный дополнительный материал, таблица S2). Там, где это возможно, мы сосредоточились на тестах с использованием лимонной кислоты (названия видов выделены жирным шрифтом). Лимонную кислоту можно определить только по кислому вкусу, в отличие от других кислот, которые можно определить по вкусу и аромату (уксусная), по вкусу, отличному от кислого (1-аспарагиновая) или вяжущего (таниновая; см. электронный дополнительный материал, таблица S1). (Онлайн-версия в цвете.)

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Может ли инструментальная характеристика помочь предсказать восприятие кислого вкуса хлеба на пшеничной закваске?

    Клеман Х., Прост С., Ранну С., Хирон Х., Боннан-Дюкасс М., Курку П., Онно Б. Клемент Х и др. Фуд Рез Инт. 2020 июль; 133:109159. doi: 10.1016/j.foodres.2020.109159. Epub 2020 10 марта. Фуд Рез Инт. 2020. PMID: 32466901

  • Кислые вкусовые предпочтения детей связаны с предпочтением новых и интенсивных раздражителей.

    Лием Д.Г., Вестербек А., Вольтеринк С., Кок Ф.Дж., де Грааф К. Лием Д.Г. и соавт. Химические чувства. 2004 окт; 29 (8): 713-20. дои: 10.1093/chemse/bjh077. Химические чувства. 2004. PMID: 15466817

  • Толерантность к кислому вкусу у четырех видов нечеловеческих приматов.

    Ласка М., Шойбер Х.П., Эрнандес Салазар Л.Т., Родригес Луна Э. Ласка М. и соавт. Дж. Хим. Экол. 2003 Декабрь; 29 (12): 2637-49. doi: 10.1023/b:joec.0000008009.85523.7a. Дж. Хим. Экол. 2003. PMID: 14969352

  • Молекулярные механизмы, лежащие в основе восприятия и передачи информации о кислом вкусе.

    Ишимару Ю. Ишимару Ю. Биоски Биотехнолог Биохим. 2015;79(2):171-6. дои: 10.1080/09168451.2014.975187. Epub 2014 26 ноября. Биоски Биотехнолог Биохим. 2015. PMID: 25424843 Обзор.

  • Дело вкуса: специфичная для линии потеря функции генов вкусовых рецепторов у позвоночных.

    Антинуччи М., Риссо Д. Антинуччи М. и др. Фронт Мол Биоски. 2017 28 ноября; 4:81. doi: 10.3389/fmolb. 2017.00081. Электронная коллекция 2017. Фронт Мол Биоски. 2017. PMID: 29234667 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

использованная литература

    1. Лиман Э.Р., Чжан Ю.В., Монтелл С. 2014. Периферийное кодирование вкуса. Нейрон 81, 984-1000. (10.1016/j.neuron.2014.02.022) — DOI — ЧВК — пабмед
    1. Кац С. 2012. Искусство ферментации: углубленное изучение основных концепций и процессов со всего мира. Узел Уайт-Ривер, VT: Chelsea Green Publishing.
    1. Лю Л., Ван Дж., Розенберг Д., Чжао Х., Ленгьель Г., Надель Д. 2018. Хранение ферментированных напитков и продуктов питания в каменных ступах возрастом 13 000 лет в пещере Ракефет, Израиль: исследование ритуальных пиршеств натуфийцев. Дж. Археол. науч. Респ. 21, 783-793. (10.1016/j.jasrep.2018.08.008) — DOI
    1. Амато К.Р., Маллотт Э.К., Д’Алмейда Майя П., Саво Сардаро М.Л. 2021. Предварительное пищеварение как эволюционный импульс для использования человеком ферментированной пищи. Курс. Антропол. 62, С000. (10.1086/715238) — DOI
    1. Ганчроу Дж. Р., Штайнер Дж. Э., Дахер М. 1983. Неонатальные выражения лица в ответ на вкусовые раздражители различного качества и интенсивности. Младенческое поведение. Дев. 6, 473-484. (10.1016/S0163-6383(83)

      -6) — DOI

Типы публикаций

термины MeSH

кислый вкус в предложении

Эти слова часто используются вместе. Вы можете перейти к определению кислого или определение вкуса. Или посмотрите другие комбинации со вкусом.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

Но удовлетворение, которое мы, зрители, получили от этого, также оставило кислый привкус во рту.

Из Кембриджского корпуса английского языка