Reinsman DR035 Корректирующая насадка Western Sweet and Sour, 5 дюймов (DR035)
(пока отзывов нет) Написать обзор
Reinsman
Reinsman DR035 Корректирующая насадка Western Sweet and Sour, 5 дюймов, рот
Рейтинг Обязательно Выберите рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Тема отзыва Обязательно
Комментарии Обязательно
- Артикул:
- ДР035
- 762786666398
- Вес:
- 0,80 фунта
- Доставка:
- Рассчитано на кассе
Сейчас: $43,99
Текущий запас:
Количество:
- Описание
Среднее усилие с мундштуком из сладкого железа и меди.
- сопутствующие товары
- Клиенты также просмотрели
Почему это происходит (+3 способа это исправить) – ESPRO
Кофе – обманчиво сложный напиток. Одно неверное движение, и ваша чашка превращается из приятного мягкого напитка в кисловатый кофе, от которого сморщиваются губы.
Не волнуйтесь. С кем не бывает.
Вы страдали от кислого кофе в столовых, на заправочных станциях или дома из-за устаревшей капельницы Mr.
Кислый кофе — это кофейная трагедия, которую никто не хочет испытать. К счастью, вы пришли в нужное место.
Мы покажем вам:
-
Как определить вкус кислого кофе (и почему небольшая кислинка — это хорошо)
-
3 вещи, которые сделают ваш кофе невероятно кислым
-
3 простых способа избавиться от кислого вкуса кофе
-
Как выбрать вкусовые нотки и кофейные зерна, которые вам нравятся
Готовы избавиться от кислого кофе? Мы уверены!
МАГАЗИН ESPRO BREWERS
Вот как узнать, что ваш кофе кислый
Знаете ли вы, что человеческий язык имеет в среднем от 131 вкуса на 8 2000? Эти маленькие сенсорные клетки отвечают за восприятие вкуса. Обычно ароматизаторы попадают в одну из пяти вкусовых категорий:
-
Сладкий
-
Соленый
-
Кислый
-
Горький
-
Умами
Кислый вкус и аромат обычно воспринимаются задними краями нашего языка. Если вы делаете глоток кофе и эта часть языка улавливает неприятный привкус, возможно, ваш кофе кислый.
Прочтите: Кофейный вкус 101: Как попробовать свой напиток как профессионалы для максимального удовольствия
Не путайте кислотность с кислинкой
Теперь важно отметить, что кофе естественным образом содержит кислоту. И кислотность в кофе — это хорошо! Но его часто путают с кислым вкусом.
Приятная кислинка — это разница между тусклым, приглушенным кофе и ярким, свежим и насыщенным вкусом.
Думайте о кислотности, как о газировке газированных напитков. Без острого шипения газировки вкус газировки плоский и скучный. Без кислотности ваш кофе не будет таким захватывающим на вкус, каким он должен быть!
В кофе содержится четыре основных типа кислот:-
Лимонная кислота — лимон, лайм, апельсин, цитрусовые ноты
-
Яблочные кислоты — Нотки зеленого яблока
-
Фосфорные кислоты — Сладкие, острые ноты
-
Уксусная кислота — похожа на вкус кислого пива или уксуса.
Кофе со всего мира содержит различные уровни кислот, которые влияют на общий вкусовой профиль чашки. Бобы из Бразилии, например, обычно содержат меньше кислоты, что делает кофе гладким, ореховым и сладким на вкус. В то время как кофейные зерна из стран Восточной Африки, таких как Замбия или Эфиопия, содержат более высокие уровни кислот для фруктового или «пикантного» вкуса кофе.
Как и все в жизни, слишком много хорошего может быть плохим. Слишком кислый кофе имеет кисловатый и резкий вкус. Это происходит, когда кофе пережарен или неправильно заварен. Вот почему профессионалы в области спешелти кофе стремятся обжаривать и заваривать кофе с кислотностью, которая подчеркивает и дополняет естественный вкус зерен.
3 причины, почему ваш кофе кислый
1. При экстракции
Когда вы готовите кофе, кислоты, сахара, масла и другие ароматизаторы из зерен растворяются и смешиваются с водой, чтобы получить окончательный вкус заваривать.
Этот процесс называется «извлечение». Ака, заваривание кофе.
В первую очередь необходимо извлечь кислоты. Итак, когда вы начинаете заваривать, ваш кофе будет очень кислым. И если все эти натуральные кислоты не сбалансированы сахарами, маслами и другими ароматизаторами, они будут иметь подавляющий вкус (слишком яркий и кислый).
Мы называем это «недостаточной экстракцией», потому что кофе не был заварен в достаточной степени для получения и растворения всех хороших вкусовых ароматов зерен для сбалансированной чашки.
Недостаточное извлечение — довольно распространенная проблема, но исправить ее несложно. Мы покажем вам, как через минуту.
2. Под обжаренными зернами
Процесс обжаривания кофе начинается с зеленых кофейных зерен. Благодаря идеальному балансу тепла, воздуха, вращения и других факторов обжарщики превращают эти зеленые зерна в кофе, который мы знаем и любим.
В процессе обжарки происходит реакция Майяра . Реакция Майяра отвечает за «подрумянивание» пищи. Вы узнаете эту химическую реакцию, когда:
В кофе реакция Майяра превращает сырые органические соединения в зеленом кофе в восхитительные ароматы и карамелизует сахара. Без реакции Майяра кофе имеет кислый и землистый вкус.
Это означает, что если ваши кофейные зерна обжарены слишком слабо и не подвергаются реакции Майяра, они будут иметь заметно кислый и почти сенный вкус. Фу!
Если ваш кофе имеет кислый вкус, это может быть связано с недостаточной обжаркой ( также известной как недоразвитая ) кофейных зерен.
К счастью, это в первую очередь проблема с новыми обжарщиками кофе, но она становится все менее и менее распространенной.
3. Несвежие кофейные зерна
Кофейные зерна со временем постепенно портятся. Ароматические масла испаряются. Сахар распадается. А вкуснейшие натуральные кислоты начинают скисать и агрессивничать.
Уже через 3-4 недели после обжарки вкус ваших кофейных зерен станет менее сбалансированным. Через несколько недель они станут довольно кислыми. Если вы чувствуете резкие лимонно-цитрусовые ноты, они полностью несвежие. Облом!
К счастью, исправить кислый кофе в домашних условиях несложно.
3 простых способа исправить кислый кофе
Одна из лучших сторон приготовления кофе дома — это возможность экспериментировать. Если вы обнаружите, что ваш кофе на вкус кислый, попробуйте одно из этих трех решений.
1. Мелкий помол
Помните, что кислый кофе является результатом недостаточной экстракции? Недостаточная экстракция может произойти, если размер частиц кофе слишком велик.
Из-за их размера воде требуется больше времени, чтобы полностью насытить более крупные частицы кофе, а это означает, что большая часть аромата не извлекается из зерен. С другой стороны, более мелкий помол может извлекать вкусовые соединения быстрее, чем грубый помол.
Если вы обнаружите, что вкус вашего кофе немного кисловатый, помолите его мельче, чтобы получить более мелкие частицы кофе.
2. Увеличьте время заваривания
Если вы покупаете молотый кофе, а не цельные зерна, мелкий помол не подходит. Поскольку кофе грубого помола требует больше времени для заваривания, чтобы правильно раскрыть вкус, самое простое решение — увеличить время заваривания.
Кислый кофе часто является результатом короткого времени заваривания, из-за чего сладкий вкус не полностью извлекается из зерен. Увеличение времени заваривания позволит экстрагировать все вкусовые ароматические соединения в ваш напиток.
Если вы завариваете с помощью френч-пресса или аэропресса, это означает, что нужно немного подождать, прежде чем медленно засыпать молотый кофе ( это может быть самый простой способ растворить кислый кофе ). Или, если вы любите пуровер, наливайте воду немного медленнее, чтобы увеличить общее время взаимодействия кофейной гущи и воды.
Читайте: Френч-пресс против кофе с наливом: узнайте, что лучше для вас
3. Увеличьте соотношение кофе и воды
Все рецепты кофе представляют собой некоторые варианты соотношения кофе и воды, например, традиционный рецепт 2 столовые ложки молотого кофе на 8 унций воды.
К сожалению, этот старинный рецепт подходит не для всех сортов кофе, даже если это правильная экстракция. Некоторые кофейные смеси или кофе одного происхождения имеют слишком кислый вкус даже при использовании часто используемого рецепта.
Вот почему, в конечном счете, вы должны доверять своим вкусовым рецепторам.
Использование соотношения кофе:вода со слишком небольшим количеством воды приводит к более концентрированному напитку. Естественно, эта более крепкая чашка кофе может привести к более сильной кислотности.
А теперь вспомните наш краткий урок о кислотности кофе. Кислотность подчеркивает приятный вкус кофе и нивелируется сладкими нотками.
Если ваш рецепт приготовления дает кислый кофе, увеличьте количество используемой воды. Добавление большего количества воды напрямую увеличивает время заваривания, что приводит к более равномерной экстракции для получения чашки кофе с более мягкой кислинкой и сладкими нотками вкуса.
Все дело в выборе фасоли, которую вы любите!
Некоторые люди, называемые «супермастерами» , обладают способностью различать определенные вкусы сильнее, чем другие люди. Если вам случится быть одним из этих людей, вы сможете мгновенно уловить кислые ноты, даже если они едва уловимы.
Вот почему, независимо от того, насколько чувствительны ваши вкусовые рецепторы, важно выбирать кофейные зерна, которые вы любите пить! Прислушивайтесь к своим вкусовым рецепторам. Они знают, что делать.
Если кислый на вкус кофе заставляет вас сморщивать нос от отвращения, попробуйте зерна с чуть более низким уровнем кислотности. Кофе с Гавайев, Бразилии, Суматры и некоторых частей Центральной Америки часто имеет более низкий или более сбалансированный уровень кислотности.
Вы также можете попробовать обжарить кофейные смеси, чтобы уменьшить кислотность. Не стесняйтесь! Спросите у местного обжарщика кофе, какую смесь они рекомендуют для более мягкого вкуса.