Мусс что это: мусс — это… Что такое мусс?

Содержание

мусс — это… Что такое мусс?

мусс

     (от фр. mousse — пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных, пищевых веществ, способствующих пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатина, агар-агара, яичных белков), а также из сахара (сахарина, меда, патоки), сообщающего блюду сладкий вкус или усиливающего его.

      Наряду с этими тремя основными компонентами в муссе могут присутствовать и другие, дающие, как правило, дополнительный ароматический или вкусовой акцент или усиливающие вкусовые качества мусса. К ним относятся: молоко, яичные желтки, сливки, сливочное масло, различные пряности, коньяк, ром, варенье.

      Технология приготовления муссов постоянно менялась в течение веков, что было связано как с изменением применяемых фиксаторов пенообразования (рыбий клей, агар-агар, животный желатин, яичный белок), так и с использованием их сочетаний, а также вследствие того, что менялась техника получения пенистого состояния (от ручных сбивалок, серебряных веничков до современных электромиксеров). Кроме того, на порядок приготовления муссов влияет иногда и характер основного сырья — фруктового пюре, ягодного сока, вина или плиточного шоколада.

      По всем этим причинам технология приготовления муссов в поваренных книгах, изданных в разное время, излагается различно. Более того, иногда под названием «мусс» рекомендуют приготавливать такое изделие, где место яичных белков и желатина занимает «заменитель» в виде манной крупы, которая, как известно, способна хорошо разбухать и обладает крахмало-клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать муссообразное состояние блюда. Хотя такие блюда и съедобны, их никак нельзя считать муссами — ни по своему составу, ни по вкусу, ни по технологии.

      Настоящие муссы, так как они были созданы в XVII в. французскими придворными поварами, в сущности, исключают любое искусственное закрепление пенообразного состояния, в том числе — применение желатина, обычно всегда используемого во фруктово-ягодных муссах, что делает их похожими на взбитое желе, близкое по вкусу к другим жели-рованным блюдам. Настоящий французский мусс использует только естественную пену яичных белков, фиксируемую при помощи замораживания, а если и использует желатин, то лишь в сочетании с белками и притом в чрезвычайно малых дозах, вдвое меньших по сравнению с желе.

      Приведу ниже пример классического французского шоколадного мусса, удобного тем, что его изготовление не зависит от времени года (как ягодных) и в то же время обходится без желатина, что также упрощает приготовление. Вместе с тем в нем сохраняются все классические операции приготовления мусса. Французский шоколадный мусс — дорогой, вкусный и изысканный десерт, который может с успехом украсить новогодний и любой парадный стол.

      Состав (в расчете на 8 порций). 4 яйца (желтки и белки берутся отдельно!), 100 г сахарной пудры, 200 г коньяка (рома, столичной водки), 175 г шоколада (плиточного, лучше плотных сортов), 3 ст. ложки горячей воды (кипятка), соль на кончике ножа.

      Приготовление.

      1. Желтки и сахарную пудру взбить в пенистую массу веничком, влить алкоголь, поставить сосуд в горячую водяную баню и непрерывно продолжать взбивать до тех пор, пока все содержимое не обратится в пенистую массу (примерно через 10 минут), затем сразу же переставить сосуд с пеной на лед (или снег) и продолжать взбивать, чтобы не дать массе осесть, и довести ее до охлаждения во взбитом состоянии. Полученную массу №1 держать на холоде.

      2. Распустить в чашке с горячей водой ложку растворимого кофе, накрошить туда шоколад, растереть его в гладкую массу и поставить в водяную баню, полностью растопить, все время помешивая, и затем остудить. Это будет масса №2.

      3. Масло растереть до мягкости, добавить туда постепенно ложками шоколадную массу № 2, хорошо перемешать. Это будет масса № 3.

      4. Полученную массу № 3 вмешать постепенно, продолжая взбивать, в массу № 1, в результате чего из всех продуктов получится единая масса «А», которую надо держать в посуде, стоящей в ведре со снегом.

      5. Яичные белки взбить с солью в миксере в массу «Б».

      6. Массу «Б» брать ложками и осторожно вмешивать в массу «А», после каждой порции взбивая и поддерживая ее пенистое, кремовидное состояние.

      7. Закончив соединение обеих масс, поставить взбитый крем-мусс на 6 часов в холодильник, обязательно плотно прикрыв крышкой.

      Подавать в больших стеклянных бокалах.

      Обычный, рядовой мусс из фруктово-ягодной основы, изготовленный с помощью желатинного фиксатора, получил распространение в нашей стране через немецкую кухню и назывался одно время более правильно — взбитое желе. Это блюдо приготавливается так:

      1. Сварить жидкий сахарный сироп.

      2. Распустить в нем размоченный заранее в холодной воде желатин.

      3. Присоединить ягодный (или фруктовый) сок (или пюре) и какую-нибудь пряность (ваниль, цедру, корицу), а также доложить сахар по вкусу.

      4. Процедить полученную жидкость.

      5. Переставить ее на лед (снег) и взбивать веничком до тех пор, пока вся жидкость не превратится в пенистую массу, которая не будет спадать с веничка или ложки.

      6. Разлить полученную массу в муль (формочки), поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

      При подаче, чтобы усилить или разнообразить вкусовую гамму муссов, их гарнируют либо взбитыми сливками, либо каким-нибудь фруктово-ягодным соусом, более ярким и резким по вкусу, чем сам мусс.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

     охлажденное желе, взбитое венчиком до пенообразного состояния, подается на десерт. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Мусс

Мусс — охлажденное желе, взбитое венчиком до пенообразного состояния, подается на десерт.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

Что такое мусс? Как приготовить мусс в домашних условиях

Иногда мы наслаждаемся вкусным десертом, не задумываясь не только о технологии их приготовления, но и о происхождении лакомства. Хотя эта информация всегда очень интересная и познавательная. Каждое блюдо имеет свою историю, некоторые из которых впечатляют. Вот, например, что такое мусс? Воздушное, сладкое лакомство знакомо многим. Но приготовить его, а тем более рассказать, откуда пришло блюдо, могут только истинные профессионалы.

Что такое мусс

В переводе с французского слово «мусс» переводится как пена. Ведь именно такую консистенцию оно и имеет, легкую и воздушную. Это сладкий десерт, который имеет какую-то основу, основу, которая и придает ему вкусовые нотки. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколад и даже десертный алкоголь. Для того чтобы создать и зафиксировать устойчивую пену, применяют взбитые белки и желтки, некоторые виды крахмала, манную крупу и желатин.

Что такое мусс Для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар, мед, сироп или патоку. После приготовления мусс охлаждают и украшают перед подачей. На первый взгляд технология проста, но в ней есть свои тонкости. Надо хорошо изучить, что такое мусс, чтобы приготовить настоящее лакомство.

Классика

Не секрет, что мусс придумали французские придворные повара в 17 веке. Именно они знали секреты приготовления этого десерта. Сегодня первоначальный вариант немного видоизменился. В классическом рецепте используют только естественную пену взбитых яиц, которую и замораживают. Использование даже желатина возможно только в крайне малых дозах.

мусс для торта Шоколадный французский мусс является эталоном этого вида десертов, вкусным и дорогим. Но и его можно приготовить в домашних условиях, используя более доступные продукты. В Россию рецепт приготовления попал только в начале 18 века и пришелся весьма ко двору. Сначала он был доступен только вельможам и королям, а сегодня его может приготовить любая хозяйка.

Французский рецепт

Чтобы понять, что такое мусс, приготовим его по классическому французскому рецепту. Для этого возьмем 4 яйца, 200 грамм коньяка, 100 грамм пудры сахарной, 3 больших ложки кипятка, 175 грамм хорошего шоколада и щепотку соли. Перед тем как приготовить мусс, надо отделить белки от желтков и взбить последние с сахарной пудрой. Затем постепенно вливаем алкоголь. Ставим емкость на водяную баню и продолжаем взбивать, пока не образуется устойчивая, плотная пена. На это уходит примерно 10 минут.

как приготовить мусс После этого сразу ставим емкость на лед, продолжая взбивать. Пена не должна осесть до полного остывания мусса. Эту массу надо оставить на холоде. В отдельную миску вливаем кипяток и добавляем ложку кофе. Туда же кладем кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Растапливаем и охлаждаем. В третью миску выкладываем масло и добавляем к нему растопленный шоколад. Все хорошо перемешиваем. Теперь эту массу постепенно добавляем в емкость № 1 (белки с сахарной пудрой). При этом продолжаем взбивать и держать на холоде. Отдельно взбиваем белки с солью до образования пышной пены и смешиваем их с шоколадной массой. Раскладываем мусс в формы и отправляем на холод. Рецепт несложный, но перед тем как приготовить мусс, надо внимательно ознакомиться с технологией.

Малиновый мусс

Для приготовления надо взять половину стакана холодной воды, 4 стакана свежей малины (можно заменить замороженной), 1 большую ложку желатина, стакан сахара, два белка и полтора стакана сливок (30%). Что такое мусс? Это, прежде всего устойчивая пена. Поэтому для начала замачиваем желатин, который и обеспечит нам нужную консистенцию. Из малины выжимаем сок (три четверти стакана), добавляем в него воды и сахара и ставим на огонь.

яблочный мусс для детей Варим сироп. Затем добавляем и перемешиваем. В этот момент масса не должна кипеть, иначе желатин не окажет своего действия. Охлаждаем полученную смесь. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков и постепенно вводим их в сироп. Сливки взбиваем и тоже добавляем к общей массе. Нельзя забывать, что во время всего приготовления масса должна постоянно охлаждаться на льду. Разливаем десерт по формам и ставим в холодильник. Кстати, можно использовать мусс для торта, сформировав из него верхний слой.

Яблочный мусс

Этот десерт очень хорошо подойдет для детского питания. Понадобится минимальный набор ингредиентов: 150 грамм сахара, 350 грамм яблок, немного лимонной кислоты, 80 грамм манной крупы, 750 грамм воды. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на дольки и отвариваем в небольшом количестве воды. Затем протираем их через сито до состояния пюре. Добавляем в него сахар, немного лимонной кислоты для вкуса и доводим до кипения. Теперь вводим постепенно манную крупу, продолжая варить и постоянно помешивать. Полученную смесь охлаждаем и взбиваем. Получается пышная масса. Разливаем яблочный мусс для детей в формы и охлаждаем. Подавая к столу, можно полить десерт любым сиропом.

Этот десерт можно подать на завтрак и он станет отличным началом любого дня. Нежный, легкий и вкусный мусс оценят как взрослые, так и дети. Для приготовления надо взять 15 грамм желатина, 250 грамм сметаны, 250 грамм хорошего творога, 300 грамм клубники, половину стакана сахара и 90 мл воды.

творожно-сметанный мусс Для начала ставим набухать желатин, залив его охлажденной, кипяченой водой. Клубнику промываем и удаляем плодоножки, затем превращаем ее в пюре любым удобным способом, смешивая с сахаром. Добавляем к этой массе сметану творог и тщательно взбиваем. Вливаем тонкой струйкой желатин, продолжая работать миксером. Разливаем творожно-сметанный мусс в формы и охлаждаем. Подавая, можно украсить лакомство свежими фруктами.

Мусс для торта

Мусс очень часто используют в приготовлении тортов. Основу можно взять любую. Это может быть бисквит или песочное тесто. Мусс для торта можно использовать любой. Главное, чтобы он хорошо держал форму. Далее делаем мусс по любому рецепту из любых ингредиентов. Выкладываем его на основу и отправляем в холодильник. Когда слой застынет можно сформировать следующий. Обычно используют разные виды мусса, что придает торту очень красивый вид и восхитительный вкус. Например, слой клубничного мусса и шоколадного. Здесь все зависит от фантазии пекаря. В любом случае правильно приготовленный мусс остается великолепным лакомством, которое любят всем.

МУСС — это… Что такое МУСС?

  • мусс — мусс, а …   Русское словесное ударение

  • мусс — мусс, а …   Русский орфографический словарь

  • мусс — мусс/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • мусс —      (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и… …   Кулинарный словарь

  • МУСС — (фр.). Род пенистого желе из фруктов, соков. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МУСС взбитое, пенистое желе, приготовляемое из ягодных сиропов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • МУСС — (в кулинарии) блюдо, преимущественно сладкое, приготовленное взбиванием с образованием пены (по французски слово «мусс» означает пена). Приготовление десертного мусса состоит в том, что фруктовое или ягодное желе, охлаждённое, но еще не застывшее …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • МУСС — МУСС, а, муж. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином. | прил. муссовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • муссё

    — mousseux. Пенистый, с игрою (о вине). И Емельян Герапсимович не последнее лицо: он обер мундшенк, на его попечении биттер шнапс, гоголь моголь, глинт вейн, шампаньер вейн муссе и кон муссе. 1845. Вельтман Емеля 1 221. Я сейчас пил Рейнвейн Муссё… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Мусс — м. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • мусс — сущ., кол во синонимов: 2 • желе (7) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • мусс — а; м. [франц. mousse пена] 1. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный м. Взбивать м. Есть м. 2. Пенообразное косметическое средство для укладки волос …   Энциклопедический словарь

  • рецепты с фото на Повар.ру (135 рецептов мусса)

    Ванильный мусс 4.4

    Ванильный мусс

    Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016

    Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

    Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

    Тыквенный мусс 5.0

    Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит… Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс. …далее

    Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

    Вишневый мусс 4.7

    Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

    Вишневый мусс с манной крупой 5.0

    Красивый и вкусный десерт, полезный и сладкий – мусс из свежей вишни! Благодаря свежему вишневому соку он содержит большое количество витаминов. А какая нежная структура, просто тает во рту! Готовим! …далее

    Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

    Клубничный муссовый торт 1.0

    Клубничный муссовый торт

    Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? …далее

    Добавил: Татьяна Перова 29.05.2018

    Мусс из кефира и ягод 5.0

    Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

    Шоколадный мусс со сливками 3.7

    Шоколадный мусс со сливками

    Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2019

    Десерт «Нежность» 5.0

    Десерт "Нежность"

    Легкий творожный крем с клубникой и кусочками ананаса. Такой простой, но очень вкусный десерт можно приготовить за несколько минут. Ягоды и фрукты для творожного крема выбирайте по своему вкусу. …далее

    Добавил: Natali 29.10.2019

    Ягодный мусс с белком 4.8

    Ягодный мусс с белком

    Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.12.2014

    Мусс из маскарпоне 4.5

    Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

    Шоколадный мусс для торта 3.8

    Шоколадный мусс для торта

    Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным. …далее

    Добавил: Bestpovar 25.12.2014

    Мусс для торта 5.0

    Мусс для торта

    Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. …далее

    Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

    Фруктовый мусс 5.0

    Фруктовый мусс

    Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой. …далее

    Добавил: Арина Вольская 05.10.2017

    Мусс из хурмы 5.0

    Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018

    Клубничный мусс-десерт 5.0

    Такой десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Особенно он нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженную клубнику, готовить его можно в любое время года. …далее

    Добавил: Юлия 28.12.2018

    Пирожное «Зимняя вишня» 5.0

    Пирожное "Зимняя вишня"

    Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! …далее

    Добавил: Леся Федунова 05.01.2019

    Апельсиновый Мусс 4.0

    Апельсиновый Мусс

    Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре. …далее

    Добавил: Саша Кружко 03.09.2018

    Клубничный мусс 4.7

    Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь! …далее

    Добавил: Саша Кружко 01.10.2013

    Лимон-малиновый мусс 4.7

    Лимон-малиновый мусс

    Легкий десерт, состоящий из 2-х сливочных слоев, увенчанных свежими фруктами. …далее

    Добавил: Саша Кружко 20.09.2010

    Шоколадный мусс с малиной 4.1

    Шоколадный мусс с малиной

    Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками. …далее

    Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

    Шоколадный мусс 4.6

    Шоколадный мусс

    Шоколадный мусс — простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара. …далее

    Добавил: Daria 21.08.2013

    Лимонный мусс с ежевикой 4.4

    Лимонный мусс с ежевикой

    Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. …далее

    Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

    Мусс клюквенный 4.7

    Мусс клюквенный

    Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой. …далее

    Добавил: Cuoco 03.03.2012

    Мусс лимонный 3.6

    Мусс лимонный

    Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями. …далее

    Добавил: Cuoco 12.04.2011

    Мусс морковный 3.9

    Мусс морковный

    Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром. …далее

    Добавил: Cuoco 03.03.2012

    Мятно-шоколадный мусс 2.0

    Мятно-шоколадный мусс

    Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. …далее

    Добавил: Cuoco 07.03.2011

    Творожно-шоколадный мусс 3.6

    Творожно-шоколадный мусс — любимый десерт моих детей. Готовить этот мусс несложно, времени и энергии приготовление совершенно не отнимает. Рекомендую попробовать приготовить — вам понравится! …далее

    Добавил: Ludmilka888 15.07.2013

    Ирландский кофейный мусс 4.5

    Ирландский кофейный мусс

    Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). …далее

    Добавил: Елена Соколова 02.05.2014

    Легкий шоколадный мусс 4.3

    Легкий шоколадный мусс

    Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков. …далее

    Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

    Шоколадный мусс с коньяком 4.4

    Шоколадный мусс с коньяком

    Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком. Десерт получается очень эффектным, легким и простым. Для подачи на праздничный стол он подойдет как нельзя лучше. …далее

    Добавил: Alteredego 02.05.2014

    Ягодный мусс 4.3

    Ягодный мусс

    Яркий мусс для незабываемого десерта! …далее

    Добавил: Amelija 02.10.2012

    Мусс в шафрановом сиропе 5.0

    Мусс в шафрановом сиропе

    Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин для двоих. Это блюдо — воздушное, нежное и легкое. Попробуйте! …далее

    Добавил: Merkul 23.04.2014

    Земляничный мусс 4.8

    Земляничный мусс

    Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает — стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс — один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик. …далее

    Добавил: Giggs 22.09.2012

    Шоколадно-апельсиновый мусс 4.9

    Шоколадно-апельсиновый мусс

    Шоколадно-апельсиновый мусс — один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети — даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием. …далее

    Добавил: Mamamaksa 16.09.2012

    Мусс из облепихи

    Мусс из облепихи

    Облепиха — красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс — не только вкусный, он полон витаминов! …далее

    Добавил: Julechka 07.08.2013

    Шоколадный мусс без яиц 4.5

    Шоколадный мусс без яиц

    Шоколадный мусс без яиц готовим с соевым и кокосовым молоком, шоколад используется горький или сладкий, но без молока. Я хочу сделать шоколадный мусс без яиц и без молока. Для постящихся и веганов. …далее

    Добавил: Catalonia 15.11.2013

    МУСС — это… Что такое МУСС?

  • мусс — мусс, а …   Русское словесное ударение

  • мусс — мусс, а …   Русский орфографический словарь

  • мусс — мусс/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • мусс —      (от фр. mousse пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и… …   Кулинарный словарь

  • МУСС — (фр.). Род пенистого желе из фруктов, соков. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МУСС взбитое, пенистое желе, приготовляемое из ягодных сиропов. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • МУСС — МУСС, а, муж. Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином. | прил. муссовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • муссё — mousseux. Пенистый, с игрою (о вине). И Емельян Герапсимович не последнее лицо: он обер мундшенк, на его попечении биттер шнапс, гоголь моголь, глинт вейн, шампаньер вейн муссе и кон муссе. 1845. Вельтман Емеля 1 221. Я сейчас пил Рейнвейн Муссё… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Мусс — м. Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • мусс — сущ., кол во синонимов: 2 • желе (7) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • мусс — а; м. [франц. mousse пена] 1. Сладкое кушанье из фруктового или ягодного сиропа (с добавлением желатина или манной крупы), взбитого в пену. Яблочный, клюквенный м. Взбивать м. Есть м. 2. Пенообразное косметическое средство для укладки волос …   Энциклопедический словарь

  • Мусс содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

    Свойства Мусса

    Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит Мусс ( средняя цена за 1 упак.)?

    Москва и Московская обл.

    150 р.

     

    Мусс или mousse, что в дословном переводе с французского означает «пена» — это десертное блюдо национальной кухни Франции. Как правило, в состав мусса входит ароматическое основание из плодово-ягодного или фруктового сока, а так же белки куриных яиц, агар-агар или желатин. Кроме того в муссы добавляют сахар, сиропы, патоку или мед. В современной кулинарной традиции существует ни один десяток рецептов муссов.

    Виды муссов

    Среди самых популярных можно выделить следующие виды муссов:

    • фруктовые муссы;
    • ягодные муссы;
    • шоколадный мусс;
    • карамельный мусс;
    • сливочный мусс;
    • мусс из манной крупы;
    • мусс бенедиктин. 

    В последнее время все большую популярность приобретают альтернативные виды муссов. К примеру, мясной мусс или мусс из морепродуктов или печени. Исходный состав ингредиентов для мусса может быть разнообразным, однако технология производства блюда будет всегда одна и та же. Все продукты измельчают, смешивают, а потом взбивают до пенообразной консистенции. В итоге получается нежный и воздушный мусс, который принято подавать в качестве легкой закуски или десерта.

    Калорийность мусса зависит в первую очередь от состава исходных ингредиентов блюда. Средний уровень калорийности мусса составляет 225 Ккал в 100 граммах продукта. Примечательно то, что настоящие муссы готовят без применения специальных желатинирующих веществ, таких как желатин или агар. Первые муссы начали изготавливать при дворе французских королей. Версаль славился кулинарными изысками и угощениями для гурманов.

    Фруктовые муссы подавали на каждую королевскую трапезу. По классическому рецепту мусса в качестве желатинирующего вещества использовались яичные белки, которые взбивали до пенообразного состояния и замораживали. В современном мире время ценится как никогда, поэтому сложный процесс приготовления муссов упростили, так в составе блюда появился желатин или агар-агар.

    Во Франции принято подавать в качестве десерта к праздничному столу шоколадный мусс, приготовленный по классическим канонам французской кулинарной традиции. Шоколадный мусс считается одним из самых известных десертов Франции. Для того, чтобы приготовить шоколадный мусс вам понадобится: темный шоколад — 50 г., сахарная пудра — 100 г., сливочное масло — 30 г., и куриные яйца — 6 шт. Для начала растапливают шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

    Из сахарной пудры и воды нужно сварить сироп. Яичные желтки взбивают венчиком и смешивают с сахарным сиропом не переставая помешивать. Затем нужно смешать яичную массу и шоколадную. Яичные белки взбивают венчиком и добавляют оставшуюся сахарную пудру. Затем в шоколадную массу аккуратно вливают белки и размешивают. В итоге получается шоколадный мусс, который раскладывают по креманкам и оставляют в холодильнике на пол часа. Через тридцать минут французский шоколадный мусс можно подавать к столу.

    Пищевая ценность

    • Вода 62.94 г
    • Зола 0.76 г
    • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 9.15 г
    • Пищевые волокна 0.6 г
    • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 5.03 г
    • Холестерин 140 мг

    Витамины

    Макроэлементы

    Микроэлементы

    просто приготовить невероятно вкусный десерт

    Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.

    Ягодный мусс

    Традиционный рецепт

    Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

    Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

    • желатин, агар-агар;
    • белки яиц, манную крупу.

    Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

    • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
    • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
    • желатин – 1 ст. ложка без верха.

    Для приготовления мусса поступаем таким образом:

    1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
    2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
    3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
    4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
    5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

    Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

    Ягодный мусс для торта

    Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

    1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
    2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

    Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

    Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

    Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

    Рецепт приготовления с манкой

    Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:

    Десерт из малины

    • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
    • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

    Для приготовления десерта следует поступить так:

    1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
    2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
    3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
    4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
    5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
    6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

    Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

    Фруктово-молочный десерт

    Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

    • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
    • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
    • вода для замачивания желатина – 100 мл;
    • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

    Последовательный процесс приготовления будет таким:

    1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем до полного набухания на 40-50 минут. Затем емкость с желатином нагреваем до растворения, но не кипения.
    2. Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого емкость отправляем в печь, включаем нагрев на 500 на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем и опять нагреваем.
    3. Кефир отправляем в чашу миксера. Добавляем ягоды и взбиваем. При желании удалить косточки и кожицу массу процеживаем через сито.
    4. Добавляем сахар и расплавленный желатин при постоянной работе миксера. Готовый мусс разливаем по формам и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

    Рецепт со сливками

    Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:

    • ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
    • манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
    • сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.

    Десерт будем готовить в три приема:

    1. Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
    2. Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
    3. Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
    4. В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.

    Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.

    Что такое мусс? (с иллюстрациями)

    Мусс — это легкое, воздушное блюдо, приготовленное из яиц, взбитых сливок, желатина и ароматизаторов. Его можно подавать как горячим, так и холодным, и он может быть несладким или сладким, что может быть сюрпризом для людей, которые думают именно о шоколадном муссе, популярной десертной форме этого блюда, когда они слышат это слово. Есть множество способов приготовить и подать мусс, что делает его очень разнообразным блюдом. Во многих кулинарных книгах есть рецепты этого блюда, а также можно найти конкретные рецепты в Интернете, независимо от того, любит ли повар мусс из тыквы или спаржи.

    Mousse is often made with salmon. Мусс часто делают из лосося.

    Использование взбитых сливок и яиц в муссе создает воздушные карманы, которые делают блюдо легким и воздушным. Желатин помогает ему склеиваться, хотя некоторые повара просто используют яйца в качестве связующего вещества.В результате мусс имеет твердую форму с легкостью, которая делает его довольно освежающим, в зависимости от ингредиентов. В зависимости от типа блюдо может подаваться в неотформованном виде или в форме, как правило, в виде отдельных порций.

    Dessert mouses often incorporate berries. Десертные мышки часто содержат ягоды.

    Десертные муссы часто включают ягоды и фрукты в цельном виде или в виде пюре, а слои не редкость. Также можно найти их сделанные из различных форм шоколада и специй, таких как корица и мускатный орех. Другие повара любят использовать в своих блюдах ингредиенты десерта, такие как мята. Десертный мусс обычно подают холодным, в зависимости от рецепта он может быть приготовленным или сырым; Сырой мусс может представлять опасность для здоровья, если он не сделан из пастеризованных яиц.

    Some cooks use mint when making a dessert mousse. Некоторые повара при приготовлении десертного мусса используют мяту.

    Пикантные муссы часто готовят из морепродуктов, таких как лосось, хотя также используются мясо и овощи.Их обычно готовят, обычно на водяной бане, чтобы ингредиенты не свернулись и не трескались, и их можно подавать горячими или холодными. Несладкий мусс часто сопровождается соусом, который призван подчеркнуть аромат блюда, и обычно его подают в неформованной форме, либо в виде одной порции, либо на центральном блюде, из которого нарезаются отдельные порции.

    Это разнообразное семейство продуктов происходит из Франции, и многие прекрасные образцы мусса можно найти в этой стране и в ресторанах по всему миру, где подают блюда французской кухни.Если вы хотите поэкспериментировать с приготовлением собственного блюда дома, вы можете подумать о приобретении французской кулинарной книги, в которой будут обсуждаться основные принципы этого блюда и даны несколько рецептов для вас.

    Whipped cream is one of the ingredients of mousse. Взбитые сливки — один из ингредиентов мусса..

    Кому следует использовать мусс, а кому нет

    • ТЕКСТУРА ВОЛНОВЫЙ (2a-2c) Образует рыхлую букву «S», очень легко выпрямляется. 2а 2b 2c КУРЛИ (3a-3c) Образует определенную букву «S» в форме штопора.
    .

    Что такое мусс для волос? (с иллюстрациями)

    Мусс для волос — это средство для укладки волос, которое выпускается в виде аэрозольной пены. Он придает волосам объем и часто обеспечивает как кондиционирование, так и фиксацию. Мусс — одно из самых легких средств для укладки волос — наносится на влажные волосы перед сушкой и укладкой. Ее еще называют пеной для укладки.

    Hair mousse commonly comes in aerosol form. Мусс для волос обычно выпускается в виде аэрозоля.

    Это универсальное средство для укладки — популярный выбор как для коротких, так и для длинных причесок. При нанесении на влажные волосы, которые могут высохнуть на воздухе, волосы часто остаются влажными, которые могут быть хрустящими, но в отличие от геля для волос, мусс для волос легко расчесывается, придавая им более мягкий вид. При нанесении на влажные волосы, высушенные феном, этот продукт обеспечивает дополнительный объем и стойкость.

    Mousse is typically easier to remove than wax or pomade. Мусс обычно легче удалить, чем воск или помаду.

    Существуют сотни брендов муссов для волос, от профессиональных до магазинных, многие из которых предлагают качественные средства для укладки. Некоторые бренды содержат спирт, который подходит для большинства типов волос, кроме сухих. Для сухих волос ищите бренды, которые содержат натуральные кондиционеры и витамины, но не содержат алкоголь. Вы также можете проверить мусс для волос и другие средства для укладки на предмет защиты от ультрафиолета.

    Once the mousse has been applied to the hair, it can be styled using a hair dryer. После того, как мусс нанесен на волосы, их можно укладывать с помощью фена.

    Один из способов определить качество мусса для волос — это его расширение при распределении по ладони.Если он почти не превращается в пену, а остается в основном жидким, попробуйте другой бренд. Вы должны иметь возможность выдать продукт себе на ладонь и заставить его увеличиться с размера серебряного доллара до размера яйца. Качественный мусс не только хорошо расширяется, но и легко распределяется по волосам.

    Используйте этот продукт, чтобы придать волосам объем, предотвратить завивание и расплывание, а также обеспечить умеренный контроль над укладкой.Если вам нужна сильная фиксация для создания лепных или скульптурных причесок, подумайте об использовании геля для волос, помады или воска. Кроме того, если вы очень серьезно относитесь к аэрозольным распылителям и их влиянию на окружающую среду, вы можете найти легкие неаэрозольные гели-спреи для укладки, которые удерживают волосы, а также мусс для волос. Поэкспериментируйте с разными брендами, и вы, скорее всего, найдете один из самых популярных продуктов.

    Hair mousse can condition and offer a moderate amount of hold. Мусс для волос кондиционирует и обеспечивает умеренную стойкость..

    13 лучших основ-муссов 2020 года для всех типов кожи

    Не секрет, что тональный крем играет решающую роль в повседневном макияже. Ровный и гладкий цвет лица может значительно улучшить вашу внешность. В частности, муссовая основа — идеальный продукт для стойкого и влажного послевкусия.

    Муссовая основа также известна как взбитая основа, легкая и нежная для кожи. Он легко ложится на кожу, оставляя матовый оттенок. Маскирует тонкие линии и морщинки.Он не оставляет липкого вида и не оседает в морщинах. Из него получится идеальный косметический продукт, который можно носить с собой и который очень легко наносить.

    В этой статье перечислены 13 лучших основ для мусса, обеспечивающих бесшовную поверхность и контролирующий блеск. Читай дальше.

    13 лучших оснований-муссов

    1. Лучшая увлажняющая сыворотка в аптеке: Maybelline New York Dream Satin Liquid Foundation

    Тональная основа Maybelline New York Dream Satin Liquid Foundation придает непористый, изысканный вид с аэрографией и безупречную поверхность.Это легкая текстура, гипоаллергенна и дерматологически протестирована. В его состав входит гиалуроновая кислота, которая увлажняет кожу и не оставляет шелушения. Он обеспечивает почти 16-часовое покрытие. Тональный крем подходит для всех типов кожи.

    Плюсы

    • Легкость
    • Протестировано дерматологами
    • Гипоаллергенное
    • Некомедогенное
    • Обеспечивает дневное покрытие
    • Делает кожу мягкой и гладкой
    • Несколько оттенков

    Минусы

    С Amazon

    2.Фонд Элизабет Арден Нью-Йорк Мусс

    Фонд Элизабет Арден Нью-Йорк Мусс легкий. Он дает чистое покрытие с естественно безупречным покрытием. Воздушный, дышащий мусс обеспечивает более яркий цвет лица. Протестировано дерматологами. Он лучше всего подходит для людей, ищущих естественный вид. Тональный крем минимизирует размер пор и обеспечивает безупречно гладкую основу.

    Плюсы

    • Легкий
    • Протестировано дерматологами
    • Естественное покрытие
    • Формула коррекции цвета лица
    • Дышащий

    Минусы

    Нет

    Купить сейчас на Amazon

    3.Revlon Photoready Airbrush Mousse Makeup

    Revlon Photoready Airbrush Mousse Makeup обеспечивает здоровый цвет лица без пор. Он плавно сочетается с оттенком кожи, создавая безупречный результат. Кремовая более светлая основа содержит фотохромные пигменты, которые искривляют и отражают свет, чтобы минимизировать недостатки и несовершенства. Тональный крем не содержит масел и отдушек. Он подходит для использования в помещении и на открытом воздухе, а также для людей, смотрящих в камеру. Насадка в бутылке упрощает использование.Фундамент держится почти пять-шесть часов.

    Плюсы

    • Легкость
    • Фотохроматические пигменты минимизируют дефекты
    • Без масла
    • Без отдушек
    • Подходит для использования в помещении и на открытом воздухе

    Минусы

    • Ужасный запах
    • Может казаться жирным

    Купить сейчас на Amazon

    4. Лучшая натуральная основа-мусс: 100% чистый фруктовый пигментированный тонированный увлажняющий крем

    100% чистый фруктовый оттеночный пигментный увлажняющий крем — это основа-мусс, сделанная из сока алоэ и огурца, которая обеспечивает увлажнение в течение всего дня.В него также входит органический белый чай, асаи и масло граната, которые утоляют сухость кожи и придают ей пухлый вид. Тональный крем богат витаминами и антиоксидантами из фруктов, которые питают и питают кожу. Он также защищает кожу от воздействия окружающей среды и химических агрессоров. Гладкая, легкая формула пигментирована экстрактом какао и фруктов, которые обеспечивают легкое или среднее покрытие и нежный послевкусие. Тональный крем нежирный и не вызывает комедонов. Он также стирает признаки старения.

    Плюсы

    • Сверхлегкий
    • Увлажняет кожу
    • Витамины и антиоксиданты
    • Сохраняет влажный вид
    • Доступны разные оттенки

    Минусы

    • Не подходит для жирной кожи

    Купите сейчас на Amazon

    5. Муссовая основа Black Radiance Color Perfect HD

    Муссовая основа Black Radiance Color Perfect HD содержит много пигментов, обеспечивающих покрытие от среднего до полного.В состав этой стойкой основы входит меланин, который улучшает цвет лица и оставляет ощущение безупречной кожи. Он превращается из сливочного насыщенного мусса в легкую как перышко пудру, смешиваясь с кожей. Вы получите идеальную цветную отделку Full HD с роскошным сиянием.

    Плюсы

    • Крем-пудра, не содержащая масел
    • Buildable
    • Растушевывающееся покрытие
    • Легкая
    • Кремовая, богатая текстура
    • Формула коррекции цвета лица
    • Non-comedogenic
    • Доступно в 6 различных оттенках

    Минусы

    Купить сейчас на Amazon

    6.Rimmel London Liquid Mousse Foundation

    Rimmel London Liquid Mousse Foundation быстро смешивается с оттенком кожи, создавая естественно безупречный результат. Обеспечивает контроль блеска в течение всего дня. Шелковисто-гладкая формула оставляет эффект аэрографии с нежной текстурой ребенка. Он не будет ощущаться на коже тяжелым или липким. Он не вызывает комедонов и сводит к минимуму недостатки.

    Плюсы

    • Ультралегкий
    • Обеспечивает полное покрытие
    • Без масла
    • Не вызывает комедонов
    • Обеспечивает нежный внешний вид
    • Нежирный
    • Без лепного вида

    Минусы

    Нет

    Купить сейчас на Amazon

    7.No7 Beautifully Matte Mousse Foundation

    Beautifully Matte Mousse Foundation No7 имеет легкую текстуру. Он обеспечивает мягкую пудру и легко скользит по коже, придавая ей более яркий вид. Светорассеивающие частицы придают сияющий вид независимо от того, используете ли вы основу в помещении или на улице. Он известен своим широким охватом. Вы можете носить его с комфортом от шести до семи часов. Это не стирается.

    Плюсы

    • Легкость
    • Мягкая пудра
    • Легко растушевывается
    • Носить весь день
    • Отличное покрытие
    • Светящийся вид

    Минусы

    Нет

    Купить сейчас на Amazon

    8.Лучше всего для кожи среднего тона: мусс Lavera Natural Makeup Mousse

    Мусс Lavera Natural Makeup Mousse легко скользит по коже, оставляя естественный безупречный вид. Идеально подходит для кожи среднего тона. Этот гладкий мусс состоит из органического подсолнечного масла и масла ши, которые создают защитный барьер. Они также питают и омолаживают кожу. Экстракт органической облепихи и органической мальвы успокаивает и успокаивает раздраженную кожу. Богатое антиоксидантами органическое масло арганы и витамин Е в тональном креме защищают кожу от вредных агрессоров.

    Плюсы

    • 100% веганский продукт
    • Без глютена
    • В сочетании с натуральными ингредиентами
    • Подходит для кожи среднего тона
    • Ультрапитательный
    • Естественный цвет лица
    • Протестировано дерматологами

    Минусы

    Нет

    Купите сейчас на Amazon

    9. Christian Dior Forever Perfect Mousse

    Мусс Christian Dior Forever Perfect Mousse обеспечивает стойкое матовое покрытие, которое обеспечивает легкое непудровое покрытие.Этот легкий мусс органично сочетается с оттенком кожи и оставляет очень матовый, нежный оттенок. В его состав входят ингредиенты, обогащенные полимером, которые придают шелковистую мягкость. Тональный крем предлагает макияж на 16 часов. Он сводит к минимуму размер пор и стирает недостатки.

    Плюсы

    • Долговечность
    • Обеспечивает легкое покрытие
    • Экстра-матовое покрытие
    • Без масла
    • Уменьшает размер пор
    • Без липких остатков

    Минусы

    Нет

    Купить сейчас С Amazon

    10.Тональная основа Golden Rose Mousse

    Тональная основа Golden Rose Mousse Foundation очень легкая и взбитая воздухом. Он мгновенно превращается в пудру и дает идеально гладкую и шелковистую кожу. Он легко сочетается с оттенком кожи, создавая мягкий и гладкий результат. Специальные микропигменты в основе обеспечивают идеальное покрытие, необходимое для макияжа в течение всего дня.

    Плюсы

    • Легкость
    • Мгновенно превращается в пудру
    • Легко растушевывается
    • Обеспечивает идеальное покрытие
    • Долговечный макияж

    Минусы

    Нет

    Купите сейчас на Amazon

    11.Haleys Re: Veal Mousse Makeup

    The Haleys Re: Veal Mousse Makeup обеспечивает безупречное покрытие, осветляет пятна и смягчает появление морщин и тонких линий. В его состав входят высококачественные органические ингредиенты, такие как витамин Е и гиалуроновая кислота, которые увлажняют и восстанавливают кожу. Антиоксиданты в витамине E защищают кожу от токсинов окружающей среды и придают коже сияние молодости.

    Плюсы

    • Невесомая формула
    • Без масел
    • Легко сочетается с оттенком кожи
    • Идеально подходит для жирной кожи
    • Не вызывает комедонов
    • Не содержит животных
    • Без парабенов
    • Без сульфатов
    • Без фталатов
    • Без искусственных ароматизаторов

    Минусы

    Нет

    Купить сейчас на Amazon

    12.Mirenesse Cosmetics High Cover Mousse Foundation

    Тональная основа Mirenesse Cosmetics High Cover Mousse Foundation не содержит масел, увлажняет и легкая. Он никогда не оседает на тонких линиях и морщинах. Это дает безупречный результат. В его состав входят органический глицерин, диоксид кремния и витамин Е, которые глубоко питают, увлажняют, омолаживают и защищают кожу от вредных токсинов. Тональный крем создает защитный барьер для кожи и оставляет естественную мягкую текстуру.Он идеально подходит для макияжа «селфи», который выглядит безупречно при каждом нажатии. Идеально подходит для комбинированной и жирной кожи. Эффект visiblur, новая и инновационная технология пигментации, отражает и преломляет свет от тонких линий и других темных областей, обеспечивая более гладкий оттенок кожи.

    Плюсы

    • Без масел
    • Увлажняет кожу
    • Легкая
    • Обеспечивает защитный барьер
    • Идеально подходит для щелчков по картинкам
    • Без образования лепешек
    • Без оседания линий и морщин
    • Легко растушевывается
    • Эффект Visiblur для гладкой кожи

    Минусы

    Нет

    Купить сейчас на Amazon

    13.Coty Beauty NYC Smooth Skin Mousse Foundation

    Coty Beauty NYC Smooth Skin Mousse Foundation обеспечивает фантастическое покрытие, держится долго, хорошо растушевывается, легка в носке и очень хорошо держится. Он насыщен провитамином B5, который удерживает влагу, создавая эффект аэрографии. Маслоабсорбирующие свойства тонального средства придают коже матовый вид. Фундамент держится до 9 часов.

    Плюсы

    • Стойкое покрытие
    • Легкость
    • Хорошо сочетается с оттенком кожи
    • Мягкая и разглаживающая
    • Увлажняющая
    • Придает матовость
    • Остается около 9 часов

    Минусы

    Нет

    Купить сейчас на Amazon

    Это высококачественные муссовые основы с эффектом аэрографии и матовой поверхностью.В следующем разделе мы обсудили, как можно нанести муссовую основу.

    Как наносить тональный крем-мусс

    • Подготовьте кожу и следуйте своему обычному режиму ухода за кожей (очищение, тонизирование и увлажнение).
    • Нанесите праймер под макияж для стойкого макияжа.
    • Выберите оттенок муссовой основы в соответствии с оттенком вашей кожи. Возьмите указательный палец и опустите его в изделие. У вас должно быть достаточно тонального крема, чтобы слегка покрыть кончик пальца.
    • Нанесите основу на лоб, скулы, нос и подбородок. Слегка промокните продукт, чтобы он идеально гармонировал с оттенком кожи.
    • Нанесите консилер и закрепляющую пудру для получения матового и яркого покрытия.

    Пудровая основа тоже популярна, но у муссовой основы есть свои преимущества. Мы обсудили то же самое в следующем разделе.

    Почему стоит купить тональный крем-мусс?

    • Кроме того, что муссовая основа обеспечивает великолепное покрытие и делает кожу невероятно невесомой, она также делает текстуру кожи бархатистой и шелковистой.
    • Мусс-основа помогает впитывать излишки масла и обеспечивает матовый эффект, контролирующий блеск на весь день. Это позволяет носить макияж надолго.
    • Муссовая основа не вызывает комедонов. Он также увлажняет и омолаживает кожу.

    На рынке представлено несколько основ для мусса. Следующее руководство по покупке должно помочь вам принять мудрое решение о покупке.

    На что обращать внимание при покупке тонального крема-мусса?

    • Выберите безмасляную нежирную формулу для идеальной отделки аэрографом.Основание не должно вызывать комедонов и минимизировать размер пор.
    • Проверьте натуральные бодрящие ингредиенты. Тональный крем должен содержать гиалуроновую кислоту, алоэ вера и органический глицерин для ультрапитания кожи.
    • Тональный крем должен обеспечивать как минимум 12 часов ношения макияжа для длительного действия.
    • Мусс-основа не должна содержать вредных химикатов и раздражителей.

    Муссовая основа имеет свои преимущества.Он увлажняет кожу и не закупоривает поры. Он завершает ваш рутинный уход за кожей. Выберите из этого списка свою любимую основу. Вы всегда будете готовы к долгим дням!

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Для чего используется тональный крем-мусс?

    Муссовая основа используется для создания нежного бесшовного макияжа.

    Для какого типа кожи подходит крем-мусс?

    Тональный крем-мусс подходит для всех типов кожи. Однако это идеальный выбор для комбинированной или жирной кожи.

    Что лучше — жидкая основа или мусс?

    Муссовая основа — всегда лучший выбор. Обеспечивает долгий день макияжа. Он также не оставляет пятен и обеспечивает бесшовную поверхность.

    Рекомендуемые статьи

    Сопутствующие товары

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Приянка — диетолог и сертифицированный педагог по диабету. Она имеет более 8 лет опыта в области питания и диетологии с большим исследовательским опытом.Она увлечена наукой и тем, как ее можно применить в повседневной жизни. По ее словам, еда — лучшее лекарство, а правильное питание — залог хорошего здоровья. Она также написала книгу о СПКЯ и его лечении для врачей и пациентов. Когда она не работает, она любит проводить время с семьей и друзьями. Она любит создавать новаторские и полезные рецепты и поддерживает более здоровые альтернативы нездоровой пище, чтобы укрепить здоровье.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *