Выяснилась неожиданная опасность яблок и черешни :: Новости :: ТВ Центр
09:38
- понедельник
- 24 июня 2019
В них нашли молекулы, вызывающие аллергию
Яблоки, груши, фрукты с косточками и лесные орехи оказались опасными для людей, страдающих аллергией на пыльцу.
Как аллергикам защититься от тополиного пуха
Минздрав рассказал, когда ждать очередного пика аллергии
В Саратове придумали новый способ борьбы с аллергией у детей
Заведующая консультативно-диагностическим отделением аллергологии и иммунологии центра аллергологии и иммунологии городской клинической больницы №52 Москвы Елена Бобрикова рассказала, что иногда организм аллергика «путает» разные продукты, реагируя на них одинаково. Это называется перекрестной аллергией. «Основа такой реакции — наличие в двух аллергенах однотипных белковых молекул, запускающих аллергическую реакцию», — цитирует врача РИА Новости.
Самой распространенной группой перекрестных аллергенов считается «береза — яблоко и другие косточковые». 70% людей, имеющих аллергию на пыльцу березы, не могут спокойно есть яблоки, груши, черешню, вишню, сливы, персики и лесные орехи. Из-за перекрестной аллергии у них появляются зуд в полости рта, отек языка и гортани.
«Симптомы появляются внезапно в процессе приема пищи, исчезают самостоятельно через некоторое время. Однако бывают случаи, когда развиваются системные реакции, и тогда может потребоваться экстренная медицинская помощь», — рассказала Елена Бобрикова.
Читайте также:
- На Ставрополье девочка обожгла рот фруктовым соком
- Как спастись от весенней аллергии
- В Австралии ищут неизвестных, втыкающих иголки во фрукты
- Как пережить сезонную аллергию: советы врачей
- Ученые: домашние животные защищают детей от ожирения и аллергии
Главное сегодня
Зеленский раскрыл цель Киева в конфликте с Россией
Путин поговорил по телефону с президентом Кубы
Названа главная ошибка Байдена в общении с Зеленским
Устроивший стрельбу в пермском вузе Бекмансуров получил пожизненный срок
Ниагарский водопад частично замерз из-за морозов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
Видео: К чему чешутся губы у мужчин и женщин
| Георгий ИвановГеоргий Иванов журналист Общество Эксклюзив12 860
Эксклюзив
Фото, видео: Depositphotos / kegfire; 5-tv. ru
Часто мы можем не замечать подсказок и намеков, которые посылает нам судьба. Кто бы мог подумать, что свой тайный смысл имеет даже такая пустяковина, как желание почесать губы. Ясновидящая Татьяна Светлая рассказала 5-tv.ru, чего стоит ожидать мужчинам и женщинам, которые ощущают легкий зуд в области рта.
По словам ведуньи, губы чаще всего чешутся перед любовным свиданием. Причем, именно таким, которое непременно завершиться поцелуем. Более того, если вы заметили почесывание на губах, то можете приблизить долгожданную встречу с вашим избранником или избранницей.
«И мужчины, и женщины, у которых чешутся губы, представляя себе свидание, могут приблизить встречу. Тут работает так называемое астральное программирование», — рассказала Светлая.
При этом, по ее словам, стоит «прислушаться к почесываниям» повнимательнее, потому как все может зависеть от мельчайших деталей.
«Если у женщины чешется верхняя губа, это может означать, что при встрече со своим избранником она может выболтать свои секреты и вообще наговорить лишнего. Если у мужчин чешется верхняя губа, то это, помимо всего прочего, означает, что он может встретиться со своими родственниками», — добавила гадалка.
Татьяна Светлая также подчеркнула, что если в паре у обоих чешутся нижние губы, то это также предвещает скорую встречу, но только отнюдь не любовного характера.
«Если и у мужчин, и у женщин чешется нижняя губа, то это означает не любовное свидание, а встречу с друзьями и близкими. Прислушивайтесь ко все своим почесываниям», — порекомендовала ясновидящая.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какой магический ритуал поможет разбогатеть.
Приметы Отношения Предсказания Сверхъестественное
-1°
759 мм рт. ст.
86%
71.33
1.40
75.66
1.48
Кролик не подведет: каким знакам поможет татуировка с символом Нового год…
Как приготовить говяжий язык
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии.Рецепты
Лори Неверман
Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это на удивление легко сделать.
Простой способ приготовления, который я люблю использовать, позволяет приготовить нежное, вкусное мясо, которое можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов. Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который выращивает бычков на травяном откорме, для нас важно иметь возможность использовать все остатки.
Приготовление коровьего языка – Краткое руководство
Рецепт говяжьего языкаЧто потребуется для приготовления коровьего языка:
- коровий язык (обычно около 3 фунтов или 1,3 кг)
- приправа- 1 луковица, 3 зубчика чеснока или чесночных стеблей (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
- кастрюля с крышкой (6-8 литров)
Ступеньки для приготовления языка:
- Помыть коровий язык
- Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть
- Накройте крышкой и тушите коровий язык 2-3 часа (время приготовления)
- Охладите язык в ванне со льдом, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки и сразу очистить от кожуры
- Нарезать и подавать горячим или охладить и подавать холодным
Как приготовить говяжий язык – шаг за шагом с фотографиями
В первый раз, когда я приготовил говяжий язык, мне немного помогла моя старшая сестра Лоис. В конце концов, для чего нужны старшие сестры, если не для того, чтобы помогать вам есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозилки, он выглядел вот так.
Лоис хорошенько его вымыла и подняла, чтобы сделать хороший снимок.
Приготовить говяжий язык очень просто. На языке нет костей или соединительной ткани, с которыми можно было бы справиться, как с другими порезами. Когда мы были детьми, мама всегда варила его на плите, так что мы тоже так делали. Мы поставили его в чайник с водой примерно на дюйм выше и добавили много ароматизаторов — чесночные стебли, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.
Накройте крышкой и тушите 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в ванну с ледяной водой, чтобы охладить его достаточно, чтобы с ним можно было обращаться.
Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите с него кожу. Не давайте мясу слишком сильно остыть, так как кожа будет прилипать. Подрежьте ножом по мере необходимости.
Теперь у вас есть отличный кусок мяса.
Тонко нарежьте и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Получите рецепт домашнего соуса из хрена здесь.
И все! Он очень нежный и вкусный, тает во рту. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. Лично мне оно показалось более нежным, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.
Как использовать говяжий язык?
Используйте его так же, как и любой ростбиф: прямо с соусом и картофелем, в тако, китайских и мексиканских блюдах, в салатах, запеканках, рагу или в качестве превосходного сэндвича с ростбифом.
Итак, какие необычные мясные блюда вы недавно пробовали? Я хотел бы услышать от вас.
Вам также могут понравиться:- Легкий домашний соус Альфредо – отлично подходит для курицы Брокколи Альфредо
- Церковный ужин с курицей
- Рецепт говяжьего бульона – как приготовить бульон с нуля
- Бюджетный рецепт вяленого говяжьего фарша
- Куриный пирог
Первоначально опубликовано в 2011 г. , последнее обновление — в 2022 г.
Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Спасибо огромное!
5661 акции
Почтовые теги: #говяжий язык#приготовление#как приготовить говяжий язык#рецепты
Похожие сообщения
Рецепты
Шоколадный торт без муки с шоколадным ганашем (без глютена)
ByLaurie Neverman
Что лучше сочетается с шоколадом, чем больше шоколада? В этом шоколадном торте без муки используются шоколадная стружка и какао-порошок, а также шоколадный ганаш для богатого вкусного десерта. Это естественно без глютена.
Читать далее Шоколадный торт без муки с шоколадным ганашем (без глютена)Продолжить
Рецепты
Картофель с гребешком и сыром — семейный фаворит
Автор: Laurie Neverman
Картофель с гребешком был праздничной традицией, когда я рос. Каждый канун Рождества у нас была жареная рыба, картофель с гребешком и тушеные устрицы, а также множество других домашних вкусностей. Праздники были временем праздника и изобилия. Сколько бы людей ни приходило, никто никогда не уходил домой голодным. Зубчатый…
Читать далее Картофель с гребешком и сыром — семейный фаворит по-домашнемуПродолжить
Рецепты
Красно-бело-синий торт с ягодами и кремовой начинкой
ByLaurie Neverman
Этот забавный красно-бело-синий торт украшен свежими ягодами и взбитыми сливками, а также насыщенным заварным кремом. Он отлично подходит для празднования Четвертого июля или Дня памяти и не использует искусственных красителей. Этот рецепт «с нуля» хорошо работает с безглютеновой мукой.
Читать далее Красно-бело-синий торт с ягодами и кремовой начинкойПродолжить
Рецепты
Как приготовить крутоны с приправами
Лори Неверман
Выяснение того, как приготовить гренки с приправами в домашних условиях, — это то, чем я должен был заняться много лет назад, но никогда не задумывался об этом. Конечно, я сушил панировочные сухари, но никогда не заморачивался с ароматизаторами. В последнее время мы со старшим едим много салатов, и он любит включать приправленные гренки в…
Подробнее Как приготовить крутоны с приправамиПродолжить
The Nasty Bits: Рецепт бараньего языка
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Chichi Wangбольше гадости!
Голова ягненка »
Разделка головы свиньи »
Яички, жареные и жареные »
Большинство из нас, покупающих языки на рынке, привыкли видеть закругленные изгибы на обоих концах органа — не только на кончике языка, который по умолчанию изогнут, но и на мясистом конце языка. Более или менее отрезанный в задней части рта, язык выступает автономно, как какой-то свободно плавающий агент, из остальной части головы. Только после того, как я начал учиться у Флейшера, я заметил, как этот орган соединяется с мышцами в основании черепа.
В посте на прошлой неделе о жареной голове ягненка несколько читателей задались вопросом, действительно ли запекание головы целиком является лучшим использованием целой головы. Один читатель заметил, что запекание головы — это ужасная трата мозга, который во время этого процесса неизменно переваривается. Это, безусловно, верно — если не существует какой-либо хирургической процедуры, с помощью которой вы можете удалить мозг из головы, оставив череп нетронутым, мозг обязательно приносится в жертву, если вы хотите подать на стол целую жареную голову.
Тем не менее, есть ли что-нибудь более приятное, чем пресловутая голова на блюде?*
*Идиома уходит корнями в библейские рассказы об обезглавливании святого Иоанна, чья голова была подана на блюде по просьбе мстительной королевской власти. После своей безвременной кончины святой Иоанн был немедленно замучен, став предметом многих картин в стиле барокко. Спор о точном местонахождении головы святого Иоанна звучит как что-то частенькое для романа Дэна Брауна. Голову находили трижды в трех разных местах в течение многих столетий, и все, от рыцарей-тамплиеров до французов, заявляли о своем владении. Для 10 процентов, интересующихся этой линией разговора, статья в Википедии о голове Святого Иоанна довольно хороша.
Для наших целей важно отметить, что даже если мозги приходится переваривать при жарке головы, язык можно спасти от подобной участи. Чтобы вынуть язык, просуньте руку в пространство под челюстью и вытащите как можно больше основания языка. Затем, взяв обвалочный нож , плотно прижмите лезвие к кости и проведите им по V-образным краям челюсти. При этом вы наткнетесь на кости на конце языка, которые можно разрезать ровно по двум хрящевым суставам.
Поперечный срез приготовленного языка.После удаления небо является пределом подготовки языка. Бараний язык, как и говяжий, можно медленно тушить для супа или начинки для тако ленгуа. Конфи, язык можно слегка обжарить на сковороде и подавать с картофелем и чечевицей или любыми овощами или зерновыми, которые хорошо сочетаются с жирной бараниной. Я обжаривала кубики языка ягненка в качестве начинки для свежеприготовленного папараделя и использовала его в кассуле вместо утиного конфи. Как и все кассуле, кассуле с языком выигрывает от того, что его готовят заранее. Чем больше дней вы сможете оставить в холодильнике, тем больше фасоль приобретет насыщенный и жирный вкус на языке.
- 3 унции панчетты, нарезанной кубиками
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 3 стакана бараньего или свиного бульона
- 1/2 стакана сухого белого или красного вина
- 1 букет гарни
- Одна банка нарезанных помидоров на 14 унций
- 2 сосиски, желательно из баранины или курицы
- Две банки фасоли каннелли по 14 унций, осушенные
- 1/4 чашки свежеобработанных панировочных сухарей
В эмалированной чугунной или глиняной кастрюле среднего размера слегка подрумяньте кубики панчетты, вытапливая при этом жир. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте вино и деглазируйте дно кастрюли. Добавьте бульон, банку нарезанных помидоров, фасоль и целые сосиски. Варите полчаса, затем выньте колбаски и положите их на разделочную доску.