Page not found — iOrtho Center
Skip to content
Часы приёма в рабочие дни | Часы приёма в выходные дни | |
Врач стоматолог-терапевт | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач стоматолог-хирург | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач стоматолог-ортопед | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач ортодонт | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Часы приёма в рабочие дни | Часы приёма в выходные дни | |
Врач стоматолог-терапевт | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач стоматолог-хирург | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач стоматолог-ортопед | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач ортодонт | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Часы приёма в рабочие дни | Часы приёма в выходные дни | |
Врач стоматолог-терапевт | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач стоматолог-хирург | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач стоматолог-ортопед | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач ортодонт | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Часы приёма в рабочие дни | Часы приёма в выходные дни | |
Врач стоматолог-терапевт | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач стоматолог-хирург | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач стоматолог-ортопед | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
Врач ортодонт | 9:00 – 21:00 | 9:00 – 21:00 |
iOrtho защищает персональные данные пользователей и обрабатывает Cookies только для персонализации сервисов.
Как его едят во всем мире
19 апреля 2022 г.
Чтение на 8 минут
Являясь неотъемлемой частью человеческой речи и жевания, язык имеет решающее значение для самой нашей жизни. Помимо удерживания вкусовых рецепторов для кислого, сладкого, соленого, пикантного и горького вкусов, эта удивительная часть рта также позволяет нам кормить грудью в младенчестве и глотать в любом возрасте, пережевывать (делать пищу проглатываемой), совершать более 30 связанных движений. к языку и защищаться от микробов, используя язычную миндалину у ее основания. Кроме того, язык, состоящий из 8 мышц, является очень толстым пищеварительным органом, а его кончик является наиболее чувствительной частью тела. Это поможет вам заметить опасные предметы в еде, такие как кость или что-то острое, прежде чем вы проглотите их.
Язык — это не только искусная часть человеческого рта, он также считается восхитительным деликатесом для человеческого рта во многих культурах по всему миру! Хотя мясо языка на 75% состоит из жира, оно также богато цинком, витамином B12 и другими питательными веществами, поэтому оно стало популярным на тарелках многих семей и подается на все приемы пищи, включая завтрак. Мы нашли некоторые из самых интересных примеров этого в честь человеческого языка и поделились ими здесь сегодня.
Взгляните и узнайте, захотите ли вы попробовать мясо языка на собственном языке!
Как едят языки во всем мире
Во всем мире едят языки многих видов животных, в том числе самых популярных разновидностей быка, ягненка, свиньи, теленка и утки. Обычно приготовленные в течение нескольких часов, чтобы разрушить жесткие мышцы мяса, с языков обычно снимают кожу после размягчения, и в конечном итоге их подают нарезанными или нарезанными кубиками / кубиками. Давайте рассмотрим некоторые из более конкретных способов приготовления и подачи языка в разных культурах.
Свиной язык
Свиной язык обычно имеет длину около пяти дюймов с расширенным кончиком. Их нужно долго варить, как и все виды языка, хотя и не так долго, как говяжий или бычий язык. У них также есть кожа, которую необходимо снимать перед едой.
Во всем мире свиной язык едят почти во всех культурах, где свиней выращивают на мясо, но в Америке свиной язык чаще всего можно найти на этнических рынках Латинской Америки, Азии и Восточной Европы.
В восточноевропейской культуре свиной язык любят подавать с майонезом, смесью хрена и майонеза, смешанной со сливочным соусом или перемешанной с сосисками, которые обычно подают на Рождество. В латиноамериканских культурах их часто подают в той или иной форме с тако или с сальсой (как и в случае с приготовлением других видов языка), в то время как в азиатских культурах их предпочитают бросать во фритюр или подавать тушеными, в салате или в соус асадо.
Лосиный язык
Деликатес в культурах, где охота на лося распространена, лосиный язык – это лакомство, которое в Финляндии часто подают с хлебом или картофелем. Финны готовят лосиный язык, варя его в приправленной воде, затем счищая кожу и коптя в течение нескольких часов. Как и следовало ожидать, лосиный язык очень большой, и его часто подают нарезанным на тонкие кусочки вместе с ягодным соусом, таким как брусника.
Жители Аляски и Канады любят готовить его и добавлять в супы, варить и нарезать на гриль, варить и нарезать для бутербродов или нарезать кубиками и положить в лепешки с заправкой и гарниром на выбор.
Утиный язык
Чтобы подготовить утиный язык к приготовлению, необходимо удалить хрящи или «кость» внутри, идущие по центру вдоль, а затем отварить его в воде с жиром в течение нескольких часов. Вы не можете жарить их с хрящами внутри, иначе они взорвутся во время жарки.
Утиный язык популярен в странах Азии, где его готовят различными способами. Его можно варить, а затем обжаривать на сковороде или во фритюре до хрустящей корочки, обжаривать в соевом соусе или рисовом вине и подавать с рисом, готовить на пару, добавлять в рагу, мариновать и/или подавать с сычуаньской, черной фасолью или другим блюдом. Азиатский соус или обжаренный с овощами, приправленный имбирем, чесноком и луком. Утиный язык часто встречается в меню в качестве гарнира или закуски в азиатских ресторанах или как «барная еда» в пабах других национальностей.
Язык ламы
Одним из лидеров потребления мяса ламы является Боливия, страна, расположенная в западно-центральной части Южной Америки, граничащая с Бразилией, Парагваем, Аргентиной, Чили и Перу. Ламы, особенно популярные в Боливийских Андах, одомашнены и являются частью многих местных традиций. Их тоже едят.
Являясь частью традиционной боливийской диеты на протяжении веков, лама теперь присутствует в меню многочисленных местных закусочных и может быть заказана даже в самых эксклюзивных ресторанах страны. Язык ламы обычно готовят под давлением, чтобы смягчить ткани, его часто подают жареным или жареным. Андская часть страны имеет холодный климат, где пищу часто приправляют большим количеством острых специй, чтобы согреть пищу. Здесь вы можете найти язык ламы, приправленный красным соусом чили, который подают вместе с картофелем, помидорами, луком, рисом или горохом.
Язык ламы становится все более популярным в Европе, Австралии и США.
Язык ягненка
Найденный в меню почти каждого географического региона, где едят баранину, язык ягненка является фаворитом на Ближнем Востоке, в Турции, Армении, Новой Зеландии, некоторых частях США и других регионах.
В этих культурах баранину часто замачивают в холодной воде на срок до четырех часов, варят, затем варят на медленном огне и медленно готовят не менее часа для использования в тушеных блюдах, супах или начинке для лепешек, или обжаривают на сковороде и подают с овощи, чечевица, крупы разных видов или картофель (обычно после конфи). Довольно часто маринуют и бараний язык. Они часто продаются упаковками по 4-6 штук на этнических рынках и стоят немного дороже. С этих продуктов необходимо снять кожицу (обычно после того, как они были приготовлены, а затем охлаждены), а затем охладить в холодильнике для облегчения нарезки и удаления жира.
Говяжий или бычий язык
Говяжий и бычий язык — это одно и то же, хотя может показаться, что в некоторых рецептах и описаниях они различаются. Говяжий язык едят во многих культурах, но больше всего говяжьего языка едят в Японии, преимущественно в блюде под названием гютан, которое подают во многих ресторанах по всей стране, особенно в регионе Сендай.
Говядина, бычий и телячий язык также популярны в мексиканской, румынской, русской, португальской, персидской, филиппинской, албанской, немецкой, английской, еврейской и других культурах, где их готовят различными способами.
Ниже мы рассмотрим некоторые из различных способов приготовления говядины, бычьего или телячьего языка, которые используются в разных культурах.
Как японцы едят язык
Говяжий язык подают в более чем 22 000 ресторанов Японии. Это традиционное японское блюдо гьютан, популярное в Японии в 1950-х годах после менее чем теплого первоначального приема, включает в себя нарезанный говяжий язык, соевый соус, саке, кунжутное масло, юдзу-кошо (японская цитрусовая паста из чили, которую легче всего найти на японских рынках). и сок юдзу (трудно найти цитрусовый, или его можно заменить лимонным соком). Соусом поливают ломтики языка с натертым сверху луком для маринования, затем обжаривают на углях с двух сторон.
Способы, которыми евреи едят язык
Более 150 лет назад еврейские иммигранты привезли с собой в Америку свои методы приготовления говяжьего языка. Популярные еврейские деликатесы подают вяленый язык холодным на бутербродах или в наваристом бульоне с грибами, редисом, рампой и перцем хабанеро.
Любимая еврейская подготовка языка к маринованному говяжьему языку (на фото) включает в себя длительный процесс, который занимает около двух недель и включает три смены кипящей воды с последующим кипячением, охлаждением и нарезкой, а затем, наконец, подачу в горячем или холодном виде.
Способы употребления языка в мексиканской и латиноамериканской культурах выше. Чтобы приготовить язык в латиноамериканских культурах, вы чаще всего обнаружите обычное длительное время варки для размягчения, после чего следует снять кожу и срезать видимый жир. Нарезание приготовленного языка и добавление его к перцу, луку, другим овощам и т. д. здесь является нормой.
Способы, которыми португальцы едят язык
Португальский говяжий язык, который был замечательным деликатесом в районе Азорских островов (португальский архипелаг в Атлантическом океане), часто тушат или варят, а затем разогревают в приготовленной
В большинстве блюд используются португальские специи, а также топленое масло (топленое масло). На изображении выше показано популярное блюдо, язык в соусе из паприки, который отличается вкусом измельченных ягод душистого перца и перца, а также согревающим соусом из паприка, чеснок, корица, помидоры и др.
Способы, которыми иранцы/персы едят язык
Говяжий язык по-персидски, который часто подают с помидорами или традиционным шафрановым соусом с овощами, гарантированно обладает богатым вкусом.
Язык в Иране также предлагается в деликатесах в измельченном виде на бутербродах вместе с помидорами, горчицей, маринованными огурцами и толчеными картофельными чипсами.
Зимний деликатес в Иране, который подается как часть более сложного блюда под названием Кале Пахчех, или Голова и копыта, включает в себя целую голову, мозг, копыта и т. д., которые подают в качестве супа на завтрак.
Тако на персидском языке, изображенные выше, называются Zaboon на фарси и требуют лимонного сока, куркумы, соли, перца, тмина и других специй, которые, наконец, подаются вместе с традиционным лавашом.
Вот еще несколько способов употребления языка в разных культурах со ссылками на некоторые из их любимых рецептов:
Румынский Limba cu Masline, известный на английском языке как язык с оливками в томатном соусе, часто подают с картофельным пюре.
Говяжий язык в заливном по-русски, традиционно называемый заливным языком, стал популярным под влиянием французских поваров, живущих и работающих в России. Его подают в качестве закуски на праздники, такие как Рождество и Новый год, в специальной посуде.
Тушеный бычий язык с фасолью каннеллини и зеленым соусом — британское блюдо, которое традиционно подают весной. Подготовка включает 4 часа кипячения. Остатки можно подавать на бутерброды с соленьями или в холодные салаты.
Филиппинское блюдо, этот рецепт Lengua Estofano на самом деле переводится с испанского как «тушеный язык». Возникнув в южном регионе Испании, он был завезен на Филиппины колонистами.
Этот вариант Ochsenmaulsalat, или «салат из воловьей пасти», известный на английском языке как German Tongue Salad, готовится из маринованного говяжьего языка. Его готовят путем медленного кипячения языка с уксусом, затем смешивания со специями, маслом и луком и охлаждения до момента подачи.
Называемый по-датски smørrebrød , любимый бутерброд датчан с открытым лицом — салат с языком. Этот рецепт открытого бутерброда с салатом из датского языка готовится из вареного нарезанного языка, смешанного со сливочным маслом, дижонской горчицей, вареными яичными желтками и специями, а затем подается на смазанном маслом датском ржаном хлебе с нарезанным сырым луком.
Langue de Boeuf en Sauce (Говяжий язык в соусе) требует замачивания коровьего языка на целый день, несколько раз меняя воду для замачивания, а затем пропаривание и удаление шкурки, вы варите его в течение 5 часа в отваре из соли, перца, лука-шалота и петрушки. Далее следует ру с грибами, корнишонами (крошечными французскими маринованными огурцами) и другими продуктами, которые следует разливать на приготовленный язык при подаче.
Вкусен ли язык?
Вот и все. Оказывается, язык подают во всем мире самыми разными способами. Вы когда-нибудь слышали о каком-либо из этих рецептов, и вы когда-нибудь пробовали их? Сделайте снимок и отправьте нам письмо по электронной почте или сообщите нам об этом при следующей встрече и не забывайте держать свой язык в чистоте, то есть осторожно чистить его также, когда чистите зубы. (Два раза в день плюс зубная нить, помните?) До встречи в Jungle Roots!
В детской стоматологии и ортодонтии Jungle Roots мы стремимся предоставлять комплексную педиатрическую и ортодонтическую стоматологическую помощь в уникальной, веселой обстановке, в которой работает команда заботливых и энергичных профессионалов. Мы считаем, что создание «стоматологического дома» в раннем возрасте является ключом к положительным визитам к стоматологу на всю жизнь.
Позвоните нам — (480) 759-1119
2 942 Просмотров
Язык — CooksInfo
Главная » Мясо » Субпродукты » Язык
Свиной язык
© Denzil Green
- 1 Советы по приготовлению пищи
- 2 Примечания к истории
- 3 Литература и знания
Язык представляет собой постное мясо, обычно из телятины, говядины, овцы или свиньи. Многие люди не смотрят на его внешний вид или текстуру, говоря, что он слишком жевательный, но если его правильно приготовить, он не должен быть жевательным.
Говяжий язык — это артикул 716 в Североамериканском руководстве по нарезке мяса [1]. Руководство требует, чтобы корень языка был обрезан сзади, все следы дыхательного горла были удалены, а любые кровеносные сосуды были обрезаны даже на поверхности. У говяжьего языка по-швейцарски (номер 717) удалены все железы, мелкие кости основания и мышцы основания, и он должен быть свободен от наружного жира.
Говяжий язык весит от 3 до 4 фунтов (от 1 ⅓ до 1 ¾ кг) и продается свежим или консервированным в рассоле.
Свиной язык имеет более мягкий вкус, чем говяжий; язык ягненка жестче.
Американские поваренные книги до 1950-х годов перечисляли рецепты языка.
Язык обычно очищают после приготовления, затем нарезают его тонкими ломтиками и подают холодным в бутербродах. В Мексике мясо языка используется в тако де ленгуа.
_______________________________________________
[1] Институциональные спецификации закупок мяса (IMPS.) Серия 700. Мясные сорта и съедобные субпродукты. Отделение службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США (США)
Кулинарные советы
Три предлагаемых способа приготовления:
A) Целый язык вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите около 2 часов или пока мясо не станет мягким. Положить в холодную воду для охлаждения. Очистите кожу. Обрежьте любые хрящи. Кусочек. ИЛИ
B) В скороварке поместите промытый целый язык в скороварку, налейте достаточное количество воды, чтобы она только покрывала его, положите сверху на скороварку, доведите до давления и готовьте около 30 минут или более (по желанию: чайная ложка или две). маринованных специй в воде.) Положите язык в холодную воду, чтобы он остыл. Очистите кожу. Обрежьте любые хрящи. Кусочек. ИЛИ
C) Язык сначала бланшировать, остудить, затем обрезать и очистить от кожицы, нарезать ломтиками и готовить ломтиками под давлением в скороварке в течение 10 минут, затем обжаривать в масле до легкого коричневого цвета.
Исторические заметки
В Великобритании Tongue продавался в стеклянных банках, наполненных желе. Он считался предметом роскоши и был одним из самых дорогих в мясном отделе. Продуктовые магазины Sainsbury сделали свое дело. В 1930-х они делали их на своих кухнях в Блэкфрайарс, Лондон.
Литература и знания
© Дж. С. Sainsbury Museum
ТЕЛЯЧЬИ ЯЗЫКИ — Вымойте и положите в кастрюлю с полдюжиной ломтиков моркови и нарезанного лука, пятью зубчиками гвоздики, чайной ложкой цельного перца и половиной столовой ложки без горки соли. Залейте кипящей водой и варите до мягкости. Слить воду и немного остудить, затем снять кожицу. Бросьте обратно в горячую жидкость, чтобы разогреть. Подавать с соусом. Растопить четверть стакана сливочного масла, добавить три столовые ложки муки с небольшим округлением, перемешать и варить, пока не подрумянится, добавить два стакана бульона, растопленный в горячей воде жирный бульон, пол чайной ложки соли, столько же паприки. , ложку соли душистого перца, одну столовую ложку уксуса, несколько зерен кайенского перца и половину столовой ложки каперсов. Полить языки и подавать. — от Руфуса Эстеса. Хорошие вещи, чтобы поесть, как предложил Руфус. Чикаго: Автор. 1911. Стр. 23.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК: «Купите свежий язык и тщательно промойте его в холодной воде. Поместите в большой сотейник. Добавьте горячую воду, чтобы покрыть. Добавьте 1 столовую ложку соли и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить, пока язык не станет мягким, около 2 часов. Достаньте из жидкости и снимите кожу с языка, пока он горячий. Поместите язык в неглубокую форму для запекания, натрите кусочками бекона или другим жиром и запекайте 1 час при 350 градусах». — Из «Руководства по планированию питания», Движение «Здоровье для победы», Мэнсфилд, Огайо, 19 лет.44.
Холодный язык: «Замочите язык в воде, примерно на 1 час. Слить воду и варить в воде 2-3 часа. В эту воду добавьте 3-4 перца горошком, 2-3 гвоздики, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. Его можно приготовить с другим солёным мясом, напр. Солонина. После варки положите в миску с холодной водой, затем очистите. Поместите мясо в небольшой языковой пресс или форму, сверху положите блюдце и сильно придавите кирпичом или чем-то тяжелым. Когда застынет, поставить в холодильник». — Австралийская сельскохозяйственная компания.