How to Cook Tongue — Great British Chefs
Хотя при взгляде на него у вас могут пробежать мурашки по коже, язык — это мышца, и на самом деле он больше похож на обычное мясо, чем на субпродукты, без характерного вкуса субпродуктов, как у печени или почек. Язык едят у многих животных по всему миру, чаще всего у быка, теленка, ягненка и свиньи — даже крошечные утиные языки жарят как деликатес в Китае.
Если вы можете забыть о внешнем виде языка, вы уже на полпути. Подготовка минимальная, но на приготовление уходит несколько часов. Результат, однако, восхитительный: приготовленные мышцы часто нарезают кубиками или мелко нарезают (вместо того, чтобы подавать их целиком на тарелке, что было бы проблемой даже для самых предприимчивых гурманов!).
На что обращать внимание при покупке языка
Хотя вы не найдете язык в продаже в супермаркетах, у хороших местных мясников они есть, а если нет, то они смогут достать их для вас, если вы попросите. Мякоть должна быть твердой и без порезов. Большинство языков имеют сероватый оттенок, часто встречаются темные пятна на языке; это нормально, и вам не о чем беспокоиться, так как кожура все равно снимается перед едой.
Как приготовить язык
В зависимости от рецепта вам может понадобиться засолить язык перед приготовлением. Некоторые мясники продают соленые языки, или же их можно засолить самостоятельно в домашних условиях, что позволяет ароматизировать мясо по своему вкусу. Язык обычно медленно готовят в жидкости, чтобы разрушить жесткие мышцы, затем прессуют и нарезают тонкими ломтиками или нарезают кубиками и обжаривают до хрустящей корочки. Ниже представлен базовый рецепт приготовления языка в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 бараний, бычий, свиной или телячий язык
- 1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 1 морковь, вымытая и крупно нарезанная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных 90 1 90 0 9 0 8 пучок тимьяна 90 18 1 900 017 1 ч. л. черного перца горошком
- сливочного масла для жарки
- соль по вкусу
1
Вымойте язык под холодной водой, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность
2
Когда вода закипит, добавьте ароматизаторы; в этом случае лук, морковь, чеснок, тимьян и перец горошком (но не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами для получения другого вкуса). Продолжайте варить до готовности – нож должен легко проткнуть самую толстую его часть. Это занимает около 3 часов для бычьего, свиного и телячьего языка или 1–1,5 часа для бараньего и более мелкого языка. После приготовления он побелеет, а на кончике языка появятся волдыри
3
Выньте язык из ликера и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте резиновую кожуру. Убедитесь, что вы делаете это, пока все еще теплое, так как это практически невозможно сделать холодным.
4
4
Удалите шероховатый, костлявый конец языка. На этом этапе язык можно отжать с небольшим количеством варочного раствора и желатина, оставить на ночь в холодильнике, а затем нарезать тонкими ломтиками для бутербродов. Или, из-за его жирной жирной текстуры, нарежьте его кубиками и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки, чтобы получить роскошное тающее во рту послевкусие
Как приготовить коровий язык: 11 способов
Хотите ли вы оживить свои домашние блюда или хотите добавить в свой рацион еще один источник вкусного белка, рецепты из говяжьего языка могут быть именно тем, что вы ищете.
Говяжий язык — популярное блюдо южноамериканской и восточноевропейской кухонь, известное своим мягким вкусом и приятной консистенцией (поверьте нам!).
Существует множество способов приготовления говяжьего языка, но большинство из них включают сначала отваривание или тушение говяжьего языка. Независимо от метода, приготовить говяжий язык на удивление легко, и есть множество вариантов как для начинающих поваров, так и для всех профессионалов по субпродуктам.
Основы говяжьего языка
Говяжий язык (или коровий язык) — это субпродукты с чистым мясистым вкусом, поэтому он не имеет характерного металлического вкуса, который есть у многих других мясных субпродуктов. Так что, если вы боитесь языка из-за проблем с печенью, не волнуйтесь.
Этот чистый вкус, а также привлекательная питательная ценность делают говяжий язык популярным ингредиентом как для шеф-поваров, так и для домашних поваров.
Блюда из говяжьего языка появились несколько тысячелетий назад и были популярны у коренных жителей Восточной Африки, а также в 19американцы го века. И если вы когда-нибудь ели тако «ленгуа», то вы уже знаете, каков он на вкус!
Говяжий язык также имеет высокое содержание жира, что придает ему удивительно мягкую текстуру, и содержит большое количество белка, аминокислот и других витаминов и питательных веществ, необходимых для здорового и активного образа жизни[*].
Общие способы использования говяжьего языка
Говяжий язык — это нежный, влажный и мягкий на вкус кусок мяса, который можно хранить в холодильнике до недели после приготовления. Лучшие способы приготовления говяжьего языка — это тушение, медленное приготовление и быстрое приготовление в кастрюле, и нам нравится подавать его очищенным и тонко нарезанным или нарезанным кубиками.
Большинство людей используют говяжий язык для:
- Мясного бутерброда
- Горячее основное блюдо на ужин
- Холодное мясо для салатов
- Рагу
- Тако
- Супы
Но на этом возможности не заканчиваются! Вы можете заменить говяжий язык практически любым другим мясным ингредиентом, о котором только можете подумать.
Как приготовить говяжий язык
Чтобы приготовить нежный и влажный говяжий язык, нужно готовить его на медленном огне в течение длительного времени. Без этого сложно, поэтому в большинстве рецептов используется один из этих методов или их комбинация:
Кипячение
Возьмите суповую кастрюлю и добавьте примерно чайную ложку соли. Добавьте говяжий язык и достаточное количество воды, чтобы покрыть его, а затем доведите до кипения. Готовьте около трех часов или пока не увидите, что внешний слой начинает отслаиваться. Время зависит от языка, и вы можете добавить больше воды, если это необходимо.
Тушение
Тушение — это просто обжаривание куска мяса, а затем его варка в смеси собственного сока и жидкости по вашему выбору.
При тушении говяжьего языка на самом деле нужно начинать с короткого отваривания или бланширования. Выполните те же действия, что и выше, но готовьте только половину времени (90 минут или около того). Затем очистите говяжий язык, подрумяньте его в кастрюле, добавьте любые ароматические вещества и жидкости, такие как вино или бульон, которые вы хотите, и готовьте еще несколько часов, пока он не станет мягким.
Мультиварка
Приготовить говяжий язык в мультиварке очень просто. Просто натрите его солью и оставьте на 8 часов или около того вместе с вашими любимыми ароматическими средствами. После того, как вы вытащите его, вы можете нарезать его и обжарить на сковороде, чтобы закончить.
Возможно, вам также придется очистить его от кожуры, если он будет сырым, а иногда сырой язык содержит твердый кусочек хряща в задней части языка, который вам нужно будет удалить после первоначального отваривания или тушения.
11 лучших рецептов с говяжьим языком
Есть так много способов добавить говяжий язык в различные блюда. Мы собрали несколько наших любимых рецептов, чтобы вдохновить вас и помочь вам начать добавлять говяжий язык в свой каталог.
И помните, для достижения наилучших результатов используйте говяжий язык травяного откорма и травяной отделки. Шеф-повара любят это, и однажды попробовав, вы никогда не вернетесь!
1. Тако с говяжьим языком, приготовленные на медленном огне
Приготовление говяжьего языка в медленноварке и последующее копчение на раскаленной чугунной сковороде придает этому блюду аромат копчения и приятную текстуру. Просто очистите и нарежьте кубиками язык после приготовления, и вы получите уникальную и вкусную начинку для тако. Подавайте его с авокадо, красной капустой, маринованным луком или чем-то еще, что вам нравится. Этот говяжий язык также хорош с рисом и фасолью, в салате или просто так.
2. Хрустящий говяжий язык на гриле
Этот рецепт, приготовленный на сильном огне, предполагает приготовление говяжьего языка в воде или бульоне с добавлением ароматических веществ и специй, а в завершение обжаривание на гриле. Поскольку говяжий язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим.
3. Тушеный говяжий язык по-баскски
Этот говяжий язык получается таким нежным, что его можно есть как самостоятельное блюдо без соуса, но соус делает его еще вкуснее. Добавьте немного хрена для усиления вкуса, и ваши вкусовые рецепторы будут любить вас вечно.
4. Говяжий язык по-испански с чесноком
Если вы хотите усилить вкус блюда из говяжьего языка, этот рецепт для вас. В этом рецепте слегка подрумяненные ломтики говяжьего языка смазывают чесночно-лимонным соусом и подают с зеленым луком, перцем и лимонным соком. Они также рекомендуют завернуть приготовленный говяжий язык в пищевую пленку и положить его в холодильник на ночь, чтобы облегчить нарезку языка.
5. Кето-говяжий язык с грибным соусом
Этот рецепт дает вам потрясающий вкус без каких-либо запрещенных кето-ингредиентов. В нем используется бульон, приготовленный в результате варки говяжьего языка вместе с грибами, густыми сливками, вареным чесноком, луком и перцем, чтобы создать удивительно насыщенный вкус. И хотя мы по-прежнему рекомендуем использовать мультиварку или тушить для приготовления говяжьего языка, этот вариант, приготовленный под давлением, определенно покорил нас.
6. Тако с языком и щекой
Этот инновационный подход к традиционным тако приобретает фантастический вкус благодаря методу, называемому «обратное тушение». Просто медленно готовьте мясо, пока оно не развалится, нарежьте его, а затем обжарьте на сковороде, чтобы сохранить все ароматы. Результат нежный, но хрустящий и так хорош для вечеринок.
7. Lengua Picante (Острый говяжий язык)
Этот доминиканский рецепт включает в себя морковь, оливки, томатный соус, много чеснока и перец по-шотландски, чтобы добавить остроты. Этот острый рецепт говяжьего языка, сваренный в горячей воде и обжаренный на сковороде на сильном огне, является одним из наших любимых способов приготовления говяжьего языка.
8. Копченый говяжий язык
Мы не шутили, когда сказали, что существует множество способов приготовить говяжий язык. В этом рецепте есть отличные пошаговые инструкции по подготовке и очистке мяса, а затем приготовлению его до нежного дымного совершенства. Перец горошком, лавровый лист и говяжий фарш дополняют вкус барбекю, а приготовление блюда на гриле придает ему незабываемый аромат дыма.
9. Суп «Французский поцелуй»
Этот рецепт включает в себя приготовление говяжьего языка в кастрюле быстрого приготовления, затем его нарезание кубиками и повторное приготовление в кастрюле с бульоном из говяжьего языка и овощами. В результате получается земляная смесь, которая согреет ваш желудок и дух.
10. Маринованный говяжий язык
Это немного необычно, но не спите на маринованном говяжьем языке. Это отличная закуска, и вы можете приготовить ее за несколько дней до еды.
11. Хрустящий говяжий язык (с опцией быстрого приготовления)
Как мы уже говорили выше, говяжий язык содержит шарики жира по всей своей массе, что делает мясо очень нежным. Это также делает отличный кандидат для жарки. Он становится таким же хрустящим, как бекон или свиная колбаса, без каких-либо усилий с вашей стороны. Этот рецепт быстрого приготовления также сокращает время, необходимое для приготовления хорошего говяжьего языка.
Суть коровьего языка
Говяжий язык — это мясной субпродукт, богатый белком и питательными веществами, который приготовить намного проще, чем вы могли подумать. Его мягкий вкус и приятная текстура делают его отличным выбором для таких блюд, как супы, тако и тушеные блюда.
А благодаря огромному количеству доступных рецептов и способов его приготовления вы никогда не зададитесь вопросом, где его можно приспособить.
Лучший говяжий язык начинается и заканчивается травой
Самая полезная и вкусная говядина может только происходят от 100% травяного откорма крупного рогатого скота. Это означает, что никаких антибиотиков, никаких ГМО, никаких темных складов — это просто говядина, выращенная так, как должна быть выращена.
И это начинается с момента рождения коровы до момента ее смерти. Никакие зерна или промышленные добавки не добавляются ни на одном этапе. Потому что мы знаем, что если вы делаете правильные вещи, вам не нужно накачивать своих коров лекарствами.
И эти решения оказывают огромное влияние как на вкус, так и на пищевую ценность. Поэтому, если вы хотите попробовать говяжий язык, не соглашайтесь на что-то, что вредно для вашего тела и вкусовых рецепторов, вместо этого возьмите настоящую вещь.
Узнайте, какой на вкус 100% говяжий язык, выращенный на траве и обработанный травой.