Почему во рту постоянно кисло: От чего бывает неприятный кислый привкус во рту?

Почему это происходит (+3 способа это исправить) – ESPRO

 

Кофе – обманчиво сложный напиток. Одно неверное движение, и ваша чашка превращается из приятного мягкого напитка в кисловатый кофе, от которого сморщиваются губы.

Не волнуйтесь. С кем не бывает.

Вы страдали от кислого кофе в столовых, на заправочных станциях или дома из-за устаревшей капельницы Mr. Coffee ваших родителей. Это шок для вашего организма, поражающий ваше небо неприятными ароматами, которые оставляют вас неудовлетворенными и задаются вопросом, что пошло не так при заваривании кофе.

Кислый кофе — это кофейная трагедия, которую никто не хочет испытать. К счастью, вы пришли в нужное место.

Мы покажем вам:

  • Как определить вкус кислого кофе (и почему некоторая кислинка — это хорошо)

  • Три главные вещи, которые сделают ваш кофе невероятно кислым

  • 3 простых способа избавиться от кислого вкуса кофе

  • Как выбрать вкусовые ноты и бобы, которые вам нравятся

Готовы избавиться от кислого кофе? Мы уверены!

 

МАГАЗИН ESPRO BREWERS

 

Вот как узнать, что ваш кофе кислый 000-8000 вкусовых рецепторов

в среднем? Эти маленькие сенсорные клетки отвечают за восприятие вкуса. Обычно ароматизаторы попадают в одну из пяти вкусовых категорий:

,
    ,
  • .

    Сладкий

  • Соленый

  • Кислый

  • Горький

  • Умами

Кислый вкус и аромат обычно воспринимаются задними краями нашего языка. Если вы делаете глоток кофе и эта часть языка улавливает неприятный привкус, возможно, ваш кофе кислый.

Прочтите: Вкус кофе 101: Как попробовать свой напиток, как профессионалы, чтобы получить максимальное удовольствие

Не путайте кислотность с кислинкой

Теперь важно отметить, что кофе естественным образом содержит кислоту. И кислотность в кофе — это хорошо! Но его часто путают с кислым вкусом.

Приятная кислинка — это разница между тусклым, приглушенным кофе и ярким, свежим и ярким на вкус кофе.

Думайте о кислотности, как о газировке газированных напитков. Без острого шипения газировки вкус газировки плоский и скучный. Без кислотности ваш кофе не будет таким захватывающим на вкус, каким он должен быть!

В кофе содержится четыре основных типа кислот:

  • Лимонная кислота — лимон, лайм, апельсин, цитрусовые ноты

  • Яблочные кислоты — Ноты зеленого яблока

  • Фосфорные кислоты — Сладкие, острые нотки

  • Уксусная кислота — похожа на вкус кислого пива или уксуса.

Кофе со всего мира содержит различные уровни кислот, которые влияют на общий вкусовой профиль чашки. Бобы из Бразилии, например, обычно содержат меньше кислоты, что делает кофе гладким, ореховым и сладким на вкус. В то время как кофейные зерна из стран Восточной Африки, таких как Замбия или Эфиопия, содержат более высокие уровни кислот для фруктового или «пикантного» вкуса кофе.

Как и все в жизни, слишком много хорошего может быть плохим. Слишком кислый кофе имеет кисловатый и резкий вкус. Это происходит, когда кофе пережарен или неправильно заварен. Вот почему профессионалы в области спешелти кофе стремятся обжаривать и заваривать кофе с кислотностью, которая подчеркивает и дополняет естественный вкус зерен.

 

3 причины, почему ваш кофе кислый

 

1. В процессе экстракции

заваривать.

Этот процесс называется «извлечение». Ака, заваривание кофе.

В первую очередь необходимо извлечь кислоты. Итак, когда вы начинаете заваривать, ваш кофе будет очень кислым. И если все эти натуральные кислоты не сбалансированы сахарами, маслами и другими ароматизаторами, они будут иметь подавляющий вкус (слишком яркий и кислый).

Мы называем это «недостаточной экстракцией», потому что кофе не был заварен в достаточной степени для получения и растворения всех хороших вкусовых ароматов зерен для сбалансированной чашки.

Недостаточное извлечение — довольно распространенная проблема, но исправить ее несложно. Мы покажем вам, как через минуту.

2. Под обжаренными зернами

Процесс обжаривания кофе начинается с зеленых кофейных зерен. Благодаря идеальному балансу тепла, воздуха, вращения и других факторов обжарщики превращают эти зеленые зерна в кофе, который мы знаем и любим.

В процессе обжаривания происходит Реакция Майяра . Реакция Майяра отвечает за «подрумянивание» пищи. Вы узнаете эту химическую реакцию, когда:

В кофе реакция Майяра превращает сырые органические соединения в зеленом кофе в восхитительные ароматы и карамелизует сахара. Без реакции Майяра кофе имеет кислый и землистый вкус.

Это означает, что если ваши кофейные зерна обжарены слишком слабо и не подвергаются реакции Майяра, они будут иметь заметно кислый и почти сенный вкус. Фу!

Если ваш кофе имеет кислый вкус, это может быть связано с недостаточной обжаркой (, также известной как недоразвитая ) кофейных зерен.

К счастью, это в первую очередь проблема с новыми обжарщиками кофе, но она становится все менее и менее распространенной.

3. Несвежие кофейные зерна

Кофейные зерна со временем постепенно портятся. Ароматические масла испаряются. Сахар распадается. А вкуснейшие натуральные кислоты начинают скисать и агрессивничать.

Уже через 3-4 недели после обжарки вкус ваших кофейных зерен станет менее сбалансированным. Через несколько недель они станут довольно кислыми. Если вы чувствуете резкие лимонно-цитрусовые ноты, они полностью несвежие. Облом!

К счастью, исправить кислый кофе в домашних условиях несложно.

 

3 простых способа исправить кислый кофе

 

Одна из лучших сторон приготовления кофе дома — это возможность экспериментировать. Если вы обнаружите, что ваш кофе на вкус кислый, попробуйте одно из этих трех решений.

1. Мелкий помол

Помните, что кислый кофе является результатом недостаточной экстракции? Недостаточная экстракция может произойти, если размер частиц кофе слишком велик.

Из-за их размера воде требуется больше времени, чтобы полностью насытить более крупные частицы кофе, а это означает, что большая часть аромата не извлекается из зерен. С другой стороны, более мелкий помол может извлекать вкусовые соединения быстрее, чем грубый помол.

Если вы обнаружите, что вкус вашего кофе немного кисловатый, помолите его мельче, чтобы получить более мелкие частицы кофе.

2. Увеличьте время заваривания

Если вы покупаете молотый кофе, а не цельные зерна, мелкий помол не подходит. Поскольку кофе грубого помола требует больше времени для заваривания, чтобы правильно раскрыть вкус, самое простое решение — увеличить время заваривания.

Кислый кофе часто является результатом короткого времени заваривания, в результате чего сладкий вкус не полностью извлекается из зерен. Увеличение времени заваривания позволит экстрагировать все вкусовые ароматические соединения в ваш напиток.

Если вы завариваете с помощью френч-пресса или AeroPress, это означает, что нужно немного подождать, прежде чем медленно засыпать молотый кофе ( это может быть самый простой способ растворить кислый кофе ). Или, если вы любите пуровер, наливайте воду немного медленнее, чтобы увеличить общее время взаимодействия кофейной гущи и воды.

Читайте: Френч-пресс против кофе с наливом: узнайте, что лучше для вас

3. Увеличьте соотношение кофе и воды

Все рецепты кофе представляют собой некоторые варианты соотношения кофе и воды, например, традиционный рецепт 2 столовые ложки молотого кофе на 8 унций воды.

К сожалению, этот старинный рецепт подходит не для всех сортов кофе, даже если это правильная экстракция. Некоторые кофейные смеси или кофе одного происхождения имеют слишком кислый вкус даже при использовании часто используемого рецепта.

Вот почему, в конечном счете, вы должны доверять своим вкусовым рецепторам.

Использование соотношения кофе:вода со слишком небольшим количеством воды приводит к более концентрированному напитку. Естественно, эта более крепкая чашка кофе может привести к более сильной кислотности.

А теперь вспомните наш краткий урок о кислотности кофе. Кислотность подчеркивает приятный вкус кофе и нивелируется сладкими нотками.

Если ваш рецепт приготовления дает кислый кофе, увеличьте количество используемой воды. Добавление большего количества воды напрямую увеличивает время заваривания, что приводит к более равномерной экстракции для получения чашки кофе с более мягкой кислинкой и сладкими нотками вкуса.

 

Все дело в выборе фасоли, которую вы любите!

 

Некоторые люди, называемые «супермастерами» , обладают способностью различать определенные вкусы сильнее, чем другие люди. Если вам случится быть одним из этих людей, вы сможете мгновенно уловить кислые ноты, даже если они едва уловимы.

Вот почему, независимо от того, насколько чувствительны ваши вкусовые рецепторы, важно выбирать кофейные зерна, которые вы любите пить! Прислушивайтесь к своим вкусовым рецепторам. Они знают, что делать.

Если кислый на вкус кофе заставляет вас сморщивать нос от отвращения, попробуйте зерна с чуть более низким уровнем кислотности. Кофе с Гавайев, Бразилии, Суматры и некоторых частей Центральной Америки часто имеет более низкий или более сбалансированный уровень кислотности.

Вы также можете попробовать обжарить кофейные смеси, чтобы уменьшить кислотность. Не стесняйтесь! Спросите у местного обжарщика кофе, какую смесь они рекомендуют для более мягкого вкуса.

Не знаете, какой вкус кофе предпочитаете? Используйте чашки для дегустации ESPRO , чтобы узнать больше о своих кофейных предпочтениях!

 

Не соглашайтесь на кислый кофе

 

Исправить кислый кофе очень просто. Если вы сомневаетесь, просто не забудьте 

Приятного пивоварения!

 

Изжога или сердечный приступ? Как отличить

Боль в груди может быть пугающей. И не всегда легко отличить изжогу от сердечного приступа, тем более что симптомы, похожие на изжогу, могут быть вызваны сердечным приступом. Колумб Батист, доктор медицинских наук, интервенционный кардиолог и руководитель отделения кардиологии в медицинских центрах Kaiser Permanente’s Riverside и Moreno Valley в Южной Калифорнии, разбирает симптомы и подробно описывает важность знания того, подвержены ли вы риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Что такое изжога?

Изжога — это дискомфорт или боль, возникающие, когда пища и желудочная кислота снова попадают в пищевод — трубку, ведущую из горла в желудок.

Общие индикаторы изжоги включают:

  • Ощущение жжения в груди или желудке
  • Зловонное дыхание и кислый, кислый или металлический привкус во рту
  • Повышенное газообразование или отрыжка
  • Кашель, особенно в положении лежа
  • Симптомы появляются после еды или в положении лежа

Вы сможете облегчить свои симптомы, приняв антацид или выпив стакан воды с размешанной в нем ложкой пищевой соды. Если изжога мешает вам уснуть, вам может помочь опора в постели.

Обратитесь к врачу за советом, если антацид временно не облегчает ваши симптомы, у вас впервые возникла изжога или ваши симптомы изменились.

Признаки сердечного приступа могут сильно различаться

Некоторые исследования показывают, что мужчины чаще, чем женщины, испытывают общеизвестные предупреждающие признаки сердечного приступа, подобные тем, которые вы видели в фильмах и телешоу. Сердечный приступ может произойти в любое время — случайно или после физического или эмоционального стресса — и длиться несколько минут или дольше. Дискомфорт в груди, который проходит за секунды, почти никогда не связан с сердечным приступом.

Типичные знаки включают:

  • Боль, стеснение или давление в груди
  • Дискомфорт, распространяющийся на руку, шею или челюсть
  • Одышка
  • Потливость

Женщины могут испытывать эти предупреждающие знаки и не должны их игнорировать. Но для женщин «абсолютно нет ничего типичного с точки зрения симптомов сердечного приступа», — говорит доктор Батист. У них может быть общее недомогание или несколько более легких симптомов, в том числе:

  • Тошнота
  • Одышка
  • Усталость
  • Дискомфорт в спине
  • Головокружение

Для мужчин и женщин жизненно важно знать предупреждающие признаки сердечного приступа. Если вы обоснованно полагаете, что у вас неотложная медицинская помощь, позвоните по номеру 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Часто встречаются «тихие» сердечные приступы

Почти половина всех сердечных приступов протекает бессимптомно * — и эти так называемые тихие сердечные приступы могут быть не менее серьезными, говорит доктор Батист. Если у вас постоянная изжога с другими постоянными симптомами, такими как усталость и одышка, и вы подвержены риску сердечных заболеваний, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *