Что делать, если вы добавили много соды или разрыхлителя
Статьи
Что делать, если вы добавили много соды или разрыхлителя в тесто? Слишком большое их количество действительно может испортить рецепт, вызывая ужасный вкус и непредсказуемый результат.
Но не волнуйтесь, если вы случайно добавили слишком много пищевой соды или разрыхлителя в тесто. В зависимости от ситуации вы сможете это исправить. Сначала попробуйте одно из решений, предложенных в этой статье, прежде чем выбросить все ингредиенты и начать заново.
Самые частые вопросы, что делать, если переборщили с разрыхлителем или содой
Как убрать вкус разрыхлителя в выпечке?
Если готовая выпечка имеет сильный вкус разрыхлителя, то стоит уменьшить его количество. Неприятный горький вкус получается из-за пищевой соды, которая входит в его состав. Значит необходимо класть разрыхлителя меньше.
Лучше всего следовать рекомендациям на пакетике самого разрыхлителя. В среднем, 1 пакетик (10 г) рассчитан на 500 г муки. Другими словами, на 2 ст. муки (320 г) необходимо 3 г разрыхлителя, т.е. 1/2 ч. л.
Еще попробуйте приготовить свой домашний разрыхлитель.
Что будет, если добавить много разрыхлителя в тесто?
Если добавить в тесто с кефиром или сметаной слишком много разрыхлителя, то к уже имеющимся кислым ингредиентам добавится та сухая кислота, которая есть в его составе. Это приведет к тому, что тесто быстро поднимется, а затем упадет до того, как пирог успеет испечься. В любом случае результат получится неидеальным. Подробнее в нашей статье “Для чего нужен разрыхлитель теста в выпечке”.
Как убрать вкус соды в тесте?
Самый верный способ избавиться от вкуса соды в выпечке – меньше ее класть. Кстати, неприятный горьковатый вкус получается именно от гашеной соды. Почему подробно написано в нашей статье “Зачем добавлять в тесто пищевую соду”.
Что делать, если много соды в блинах?
Если вы переборщили с содой в блинном тесте, то можно воспользоваться одним из способов, предложенных далее в этой статье. Например, добавить больше остальных ингредиентов, количество которых будет соответствовать количеству соды.
Как нейтрализовать соду в тесте?
Если вы привыкли использовать гашеную соду, тогда лучше добавлять уксус и соду по отдельности. Сначала нужно всыпать соду в сухие ингредиенты, уксус влить во влажные, а затем все перемешать и поставить пирог в духовку.
Так сода среагирует с уксусом в тесте, получатся пузырьки и пирог поднимется. А еще сода нейтрализуется, и выпечка не будет иметь горьковатый привкус. Об этом подробно написано в нашей статье “Зачем добавлять в тесто пищевую соду”.
Что делать, чтобы тесто не пахло содой?
Если добавить соду в рецепт, в котором мало кислой жидкости, то выпечка может иметь горький вкус. Это происходит потому, что кислоты недостаточно для нейтрализации соды. Она остается в тесте, а щелочная сода имеет горький вкус. Об этом подробно написано в нашей статье “Зачем добавлять в тесто пищевую соду”.
Что делать, если вы добавили много соды или разрыхлителя?Убрать неразмешанные ингредиентыЕсли вы заметили свою ошибку до того, как начали смешивать все ингредиенты, можно сделать следующее. Возьмите ложку и просто осторожно уберите всю соду или разрыхлитель из теста. А затем положите столько, сколько необходимо по рецепту.
Вам придется выбросить небольшое количество пищевой соды или разрыхлителя, которое вы убрали из теста. Однако этот способ позволит сохранить остальные ингредиенты.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Увеличить количество остальных ингредиентовЕсли вы знаете, насколько вы ошиблись, то просто увеличьте количество других ингредиентов в рецепте. Делайте это таким образом, чтобы количество ингредиентов соответствовало количеству пищевой соды или разрыхлителя, которые вы случайно добавили.
Например, если вы случайно использовали 1 ч. л. вместо 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя, как этого требует рецепт, просто удвойте все остальные ингредиенты. Так у вас получится двойная порция той выпечки, которую вы готовите. Затем продолжайте следовать инструкциям в рецепте.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Это не идеальное решение, поскольку получится намного больше выпечки, чем вы изначально планировали сделать. Еще потребуется больше остальных ингредиентов, и возможно нужно будет взять еще одну форму для выпечки или противень.
Но этот способ точно намного лучше, чем просто выбросить все ингредиенты. Имейте в виду, что многие коржи для торта можно замораживать, также как тесто для большинства видов печений.
Когда начинать заново?Выбросить ингредиенты и начать заново будет самым безопасным и лучшим выбором в следующих случаях:
- вы не знаете, сколько именно положили в тесто лишней соды или разрыхлителя,
- вы не можете убрать ложкой соду или разрыхлитель из теста.
Хотя выбрасывать ингредиенты крайне неприятно, вы точно расстроитесь, когда все ваши усилия пойдут прахом, а готовая выпечка получится ужасной.
Единственное, что может быть хуже — это впустую тратить и ингредиенты, и время.
В рецептах, в которых отдельно смешиваются сухие и влажные ингредиенты, ситуация исправить немного проще. Если вы совершили ошибку до того, как все перемешать, тогда вам нужно только начать заново с сухих ингредиентов.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Причины, когда стоит все начать сначалаКогда вы готовите для себя, неудачи не имеют большого значения. Но когда вы готовите для других, хочется, чтобы рецепт получился идеально.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Если вы ошиблись с количеством соды или разрыхлителя, то лучше всего начать все сначала, когда
- вы готовите блюдо впервые по новому рецепту,
- точно не успеете попробовать, что получится, перед подачей на стол,
- у вас не будет времени переделывать этот рецепт перед приходом гостей.
Вы хотите, чтобы все запомнили ваш кулинарный успех, а не провал.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Если вы готовите для себя и считаете, что рецепт еще можно спасти, тогда продолжайте. Посмотрите, что в итоге получится, и учитесь на своих ошибках.
Вкусные и простые рецепты с разрыхлителем
Врач развеял миф о народном способе лечения COVID-19
https://ria.ru/20210608/lechenie-1736075809.html
Врач развеял миф о народном способе лечения COVID-19
Врач развеял миф о народном способе лечения COVID-19 — РИА Новости, 08.06.2021
Врач развеял миф о народном способе лечения COVID-19
Существует мнение, что раствор соды или перекиси водорода можно применять для лечения и профилактики коронавирусной инфекции. Правда ли это, рассказал в… РИА Новости, 08.06.2021
2021-06-08T02:09
2021-06-08T02:09
2021-06-08T02:09
распространение коронавируса
россия
коронавирус covid-19
георгий сапего
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e4/0c/02/1587411884_0:177:3011:1871_1920x0_80_0_0_87ba1c01b778904f3598406e5273bf16.jpg
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Существует мнение, что раствор соды или перекиси водорода можно применять для лечения и профилактики коронавирусной инфекции. Правда ли это, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.Врач посоветовал не следовать рекомендациям, появляющимся в интернете. Рассчитывать на то, что приняв внутрь немного перекиси водорода можно восполнить недостаток кислорода, не стоит, пояснил он. По его словам, перекись очень быстро нейтрализуется при контакте с полостью рта, слюной, пищеводом и желудком. А если ее принять чуть больше, чем организм может перенести, возможно появление боли в животе, тошноты или рвоты.Он добавил, что свойства соды «гасить» кислоту, тоже не помогут при самостоятельном лечении коронавирусной инфекции. Соду действительно используют для нейтрализации кислоты в желудке, хотя и не рекомендуют применять беременным женщинам, пожилым людям и детям. Ее способность нейтрализовать кислоту в крови могут использовать спортсмены, когда прибегают к так называемому щелочному допингу перед интенсивной нагрузкой, которая будет продолжаться несколько минут. Сода, принятая заранее, может нейтрализовать избыток кислоты, который при этом вырабатывается. Но это уже не лечение, а допинг, подчеркнул врач. «Порция соды, принятая заранее, нейтрализует кислоту, и у некоторых спортсменов может на те самые несколько минут повысить работоспособность. Но такой фокус срабатывает не всегда, от него тошнит, и практикуют это дело только исходно здоровые молодые и сильные люди», – уточнил Георгий Сапего.Принимать в домашних условиях соду, чтобы как-то повлиять на организм при коронавирусной инфекции, нельзя, уверен он.»Никакой пользы в быту больной человек от такого ощелачивания организма не получит. Ощелачивать больного человека содой могут только в реанимации, когда ему уже совсем плохо. Это не домашнее лечение», – сказал Георгий Сапего в интервью радио Sputnik.
https://ria.ru/20210607/virus-1736018860.html
россия
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/02/1587411884_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_76f7896f62e7135c3268ff85073e9727. jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, коронавирус covid-19, георгий сапего
Распространение коронавируса, Россия, Коронавирус COVID-19, Георгий Сапего
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Существует мнение, что раствор соды или перекиси водорода можно применять для лечения и профилактики коронавирусной инфекции. Правда ли это, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.
Врач посоветовал не следовать рекомендациям, появляющимся в интернете. Рассчитывать на то, что приняв внутрь немного перекиси водорода можно восполнить недостаток кислорода, не стоит, пояснил он. По его словам, перекись очень быстро нейтрализуется при контакте с полостью рта, слюной, пищеводом и желудком. А если ее принять чуть больше, чем организм может перенести, возможно появление боли в животе, тошноты или рвоты.
«Те несколько капель перекиси водорода, которые рекомендуется принимать в некоторых народных рецептах, добавят нам не больше нескольких миллиграммов кислорода в день. На самом деле каждый день человек потребляет почти килограмм кислорода. То есть эти несколько миллиграммов ни на что не подействуют», – сказал Георгий Сапего.
Он добавил, что свойства соды «гасить» кислоту, тоже не помогут при самостоятельном лечении коронавирусной инфекции. Соду действительно используют для нейтрализации кислоты в желудке, хотя и не рекомендуют применять беременным женщинам, пожилым людям и детям. Ее способность нейтрализовать кислоту в крови могут использовать спортсмены, когда прибегают к так называемому щелочному допингу перед интенсивной нагрузкой, которая будет продолжаться несколько минут. Сода, принятая заранее, может нейтрализовать избыток кислоты, который при этом вырабатывается. Но это уже не лечение, а допинг, подчеркнул врач.
«Порция соды, принятая заранее, нейтрализует кислоту, и у некоторых спортсменов может на те самые несколько минут повысить работоспособность. Но такой фокус срабатывает не всегда, от него тошнит, и практикуют это дело только исходно здоровые молодые и сильные люди», – уточнил Георгий Сапего.
Принимать в домашних условиях соду, чтобы как-то повлиять на организм при коронавирусной инфекции, нельзя, уверен он.
«Никакой пользы в быту больной человек от такого ощелачивания организма не получит. Ощелачивать больного человека содой могут только в реанимации, когда ему уже совсем плохо. Это не домашнее лечение», – сказал Георгий Сапего в интервью радио Sputnik.
7 июня 2021, 15:50
WSJ: генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение коронавируса
Что значит, если сода имеет привкус металла?
металлический привкусметаллический привкус
Дисгевзия — это расстройство вкуса . Люди с этим заболеванием чувствуют, что все продукты на вкус кислые, сладкие, горькие или металлические. Дисгевзия может быть вызвана множеством различных факторов, в том числе инфекцией, приемом некоторых лекарств и дефицитом витаминов. Лечение включает в себя устранение основной причины дисгевзии.
https://my.clevelandclinic.org › заболевания › 22047-дисгевзия
Дисгевзия: определение, лечение и причины — Клиника Кливленда
может указывать на серьезное заболевание, такое как проблемы с почками или печенью, недиагностированный диабет или некоторые виды рака . Но эти причины встречаются редко и обычно сопровождаются другими симптомами. Если в остальном вы здоровы, причина этого металлического привкуса обычно доброкачественная. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте health.clevelandclinic.org
Когда я пью газировку, она на вкус как металл?
Металлический привкус во рту часто связан с обонянием или вкусовыми рецепторами. Инфекции носовых пазух, гингивит и травмы полости рта являются некоторыми распространенными причинами. Иногда причина может быть более серьезной, включая диабет, деменцию или почечную недостаточность. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте verywellhealth.com
Что означает, что напитки имеют металлический привкус?
Наиболее распространенной причиной металлического привкуса во рту являются лекарства. По данным Medical News Today, антибиотики, антигистаминные препараты, безрецептурные добавки и лекарства от кровяного давления вызывают этот побочный эффект вкуса. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте greenwichfamilydental.com
Что вызывает внезапный металлический привкус?
Общие причины металлического привкусазаболевания десен. прием лекарств, таких как метронидазол. лечение рака, такое как химиотерапия и лучевая терапия. простуды, инфекции носовых пазух и другие проблемы с дыхательными путями.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на nhs.uk
Почему у меня странный вкус после употребления содовой?
Исследователи из США обнаружили, что употребление газированных напитков активирует клетки, чувствительные к кислому, на нашем языке. Запрос на удаление | Посмотреть полный ответ на abc.net.auЯ смешал их с пищевой содой и каждый день терял 3 фунта (рецепт прилагается)
Когда меня должен беспокоить металлический привкус во рту?
Металлический привкус во рту может быть побочным эффектом пищевой аллергии, особенно на моллюски или лесные орехи. Это ранний признак анафилаксии, которая может быть смертельной. Если у вас есть (или вы подозреваете, что у вас есть) такая аллергия, поговорите со своим врачом о том, что делать в случае аллергической реакции, до того, как она появится. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте health.clevelandclinic.org
Дефицит какого вещества вызывает металлический привкус во рту?
Дефицит витамина B-12Серьезный дефицит может начать поражать нервы, что может привести к металлическому привкусу во рту.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте medicalnewstoday.com
Какие виды рака вызывают металлический привкус?
Металлический привкус (дисгевзия), включая горький или кислый вкус, является частым побочным эффектом рака легких, лекарств и химиотерапии. Люди, которые испытывают ксеростомию (сухость во рту), часто также страдают дисгевзией. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте metaqil. com
Ковид дает вам странный металлический привкус во рту?
Есть доказательства того, что COVID может влиять как на вкус, так и на запах. Эта потеря обоняния и вкуса может привести к изменению вкуса и запаха ваших любимых блюд после болезни COVID. Еда может быть безвкусной, сладкой или металлической. Запрос на удаление | Посмотреть полный ответ на phsa.caМожет ли обезвоживание вызывать металлический привкус во рту?
Чрезмерное употребление жидкости, сухость во рту, повышенная жажда и металлический привкус во рту. Эта комбинация симптомов может быть обезвоживанием по любой причине, включая тошноту и рвоту. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте Medicinenet.com
Насколько опасен металлический привкус?
В большинстве случаев металлический привкус во рту является временным и безвредным. Но это может быть симптомом более серьезного состояния здоровья, поэтому рекомендуется поговорить с вашим лечащим врачом, если металлический привкус сохраняется или связан с другими симптомами, такими как симптомы аллергии, боль или какие-либо признаки инфекции. Запрос на удалениеПочему моя пепси на вкус как железо?
Согласно WKAR из Мичигана, PepsiCo заявила, что получила 18 жалоб от потребителей на то, что их бутылки Pepsi емкостью 16,9 унции имели металлический привкус. Последующее расследование обнаружило в бутылках мелкие частицы железа и хрома «из-за отказа деталей в производственном процессе». Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на foodmanufacturing.com
Как вы лечите металлический привкус во рту?
Пищевая сода. Посыпьте щепотку пищевой соды на зубную щетку или прополощите рот половиной чайной ложки пищевой соды и воды — это естественное средство для лечения дисгевзии. Он работает, помогая регулировать баланс pH, нейтрализуя кислоту и эффективно уменьшая металлический привкус. Запрос на удаление| Посмотреть полный ответ на сайте metaqil.
comВызывает ли инсульт металлический привкус?
Металлический привкус во рту может возникать при инфекциях верхних дыхательных путей, таких как инфекции носовых пазух, или может быть связан с побочным действием лекарств. Трудности при разговоре могут быть вызваны многими причинами, но если они возникают внезапно, это часто является признаком инсульта или транзиторной ишемической атаки. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте Medicinenet.com
Может ли заболевание почек вызывать металлический привкус во рту?
Что вызывает металлический привкус у людей с заболеванием почек? Когда функция почек ухудшается, в крови накапливаются отходы, это называется уремией. Уремия может привести к металлическому привкусу во рту и неприятному запаху изо рта. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте metaqil.com
Вызывает ли нехватка железа металлический привкус?
В тяжелых случаях железодефицитной анемии и абсолютной непереносимости пероральных добавок (металлический привкус, расстройство желудка, тошнота и т. |
Посмотреть полный ответ на medindia.net
Какая болезнь вызывает странный привкус во рту?
Дисгевзия – нарушение вкуса. Люди с этим заболеванием чувствуют, что все продукты на вкус кислые, сладкие, горькие или металлические. Дисгевзия может быть вызвана множеством различных факторов, в том числе инфекцией, приемом некоторых лекарств и дефицитом витаминов. Лечение включает в себя устранение основной причины дисгевзии. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на my.clevelandclinic.org
Может ли кофеин вызывать металлический привкус во рту?
Кофе или чайКофе создает кислую среду во рту, что приводит к росту и размножению бактерий. Эта кислая среда также может привести к металлическому привкусу, который вы можете почувствовать после употребления кофе.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте metaqil.com
Почему у меня кружится голова и появляется металлический привкус во рту?
Головокружение, головная боль, дурнота и металлический привкус во рту. Эти симптомы могут быть вызваны инфекцией среднего уха, лабиринтитом, вирусным синдромом, инфекциями верхних дыхательных путей, синуситом, носовыми кровотечениями, побочными эффектами лекарств, гастритом и ГЭРБ. Позвоните своему врачу, если они сохраняются или становятся более серьезными. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте Medicinenet.com
Может ли дефицит витамина D вызывать металлический привкус во рту?
Металлический вкус на самом деле чаще связан с дефицитом витамина B12, D или цинка. Запрос на удалениеЯвляется ли металлический привкус симптомом дефицита B12?
Еще одной причиной металлического привкуса может быть дефицит витамина B12. Витамин B12 жизненно важен для производства эритроцитов в организме и контроля нервной системы. Наряду с металлическим привкусом другие распространенные симптомы дефицита витамина B12 включают головные боли, усталость и потерю аппетита. Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте metaqil.com
← Предыдущий вопрос
Сколько времени занимает детоксикация от сахара и углеводов?
Следующий вопрос →
Какой самый снежный город в Канаде?
Секрет безвкусной диетической газировки Найдено
Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссионные. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено: morguefile.com)Исследования показывают, что именно ощущение диетической газировки во рту придает ей неприятный вкус, а не вкус искусственного подсластителя.
Потребители утверждают, что им не нравится вкус аспартама и Splenda, но исследование, проведенное двумя учеными-диетологами Университета Иллинойса, показывает, что на любителей диеты и обычной газировки также влияет тонкий фактор, называемый ощущением во рту.
Ощущение во рту относится к содержанию, полноте и густоте еды или напитка, говорят ученые, а наличие кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в обычной газировке и его отсутствие в рационе может быть отличительным фактором для взыскательных пьющих.
Выпей!
Су-Юн Ли и Шелли Шмидт в течение четырех недель обучали 12 человек использовать 15-балльную шкалу для оценки характеристик, влияющих на ощущение во рту диетических и обычных газированных напитков. Эксперты стали настолько опытными, что смогли точно определить существенные различия во вкусовых ощущениях 14 образцов, которые чувствительные лабораторные инструменты идентифицировали как очень маленькие.
«Мы работали с растворами сахарозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, попросив участников дискуссии определить, когда напитки начинают отличаться от воды по вкусовым ощущениям», — сказал специалист по органолептическим исследованиям Су-Юн Ли. «И они смогли точно определить различные степени вязкости по нашей 15-балльной шкале».
«Полоса рта человека выглядит как супер-реометр (лабораторный прибор, который измеряет вязкость или толщину)», — сказала коллега Ли Шелли Шмидт.
Ли, Шмидт и С.М. Каппес, в то время аспирант Ли, стал соавтором четырех исследований сенсорных характеристик диетических напитков, которые недавно были опубликованы в Journal of Food Science .
Эффекты гало и рогов
Наслаждение едой — сложный процесс, включающий не только вкус и ощущение во рту, но также аромат, зрение и слух.
«Если вы надкусываете яблоко, а оно не хрустит, это влияет на ваше восприятие вкуса яблока, — сказал Ли. «И если напиток не кажется вам правильным во рту, это также влияет на ваше восприятие вкуса напитка».
Если какой-либо атрибут пищи усиливает «ощущение» вкуса, которое люди испытывают при еде, ученые-сенсорщики называют это «эффектом ореола». Ученые говорят, что если этот атрибут снижает вкусовые ощущения, он имеет эффект рогов.
Когда в лимонно-лаймовый напиток добавляли краситель, участники дискуссии полагали, что напиток стал более насыщенным, т. е. цвет придавал эффект ореола. Но цвет также заставил дегустаторов думать, что напиток менее газирован, а это не так, а это означает, что цвет также придает эффект рогов, сказал Ли.
«Мы считаем, что вкус лимона и лайма, который возбуждает во рту, помогает скрыть разницу во вкусе, и поэтому диетические напитки с лимоном и лаймом воспринимались как вкус, больше похожий на их недиетический аналог, чем напитки со вкусом колы. , — сказал Ли.
«Это, вероятно, также причина, по которой новая диетическая кола с лаймом так популярна», — сказал Ли. «Кислый вкус лайма сочетается с карбонизацией, чтобы занять рот, чтобы потребитель не так сильно замечал отсутствие тела».
В поисках нового ингредиента
В конце концов, ученые хотели бы найти ингредиент, который дает организму диетические безалкогольные напитки без добавления калорий или других неприятных побочных эффектов.
«Нам нужно найти ингредиент, который не содержит калорий, но дает такое же ощущение во рту, как сахароза», — сказал Ли.