Разъело язык: как лечить? / Блог / Клиника ЭКСПЕРТ

Содержание

Чрезмерное потребление сладостей может вызывать ожоги и судороги у детей

Наши родители предупреждали нас, что если мы будет есть много сладостей, все наши зубы выпадут. Или у нас будет очень болеть голова, или кожа покроется большими прыщами, гнойниками. Однако, как оказалось, бывают такие последствия от конфет, о которых нас не предупреждали, но они страшнее, чем те, о которых мы уже знаем.

Вы когда-нибудь ходили в кино на романтическую комедию и перед фильмом покупали большую пачку кислых жевательных конфет SourPatch Kids только для себя, зная, что внутри конфет тысячи колючих маленьких кристаллов кислых на вкус? После фильма и поглощения всей пачки во рту было ощущение, что по языку прошлись наждачной бумагой? Тогда вы, возможно, были близки к ужасному химическому ожогу подобно тому, который случился совсем недавно с австралийским мальчика после того, как он отправился прогуляться с пачкой кислых конфет Warhead JuniorExtremeSour.

Реклама

Семилетний Лачлан Канак из Сиднея в буквальном смысле выжег пятно у себя на языке (нажмите, чтобы посмотреть очень правдивое и ужасное фото) после поедания аппетитных на первый взгляд супер-кислых леденцов, которые первоклассники часто едят. Похожие конфеты и мы ели в начальных классах школы, такие как Raven’sRevenge. Когда он пришёл к маме, чтобы показать, что случилось с его языком, она пришла в ужас от увиденного и сразу же выложила фотографию в социальных сетях, чтобы предупредить других об угрозе.

Несмотря на то, что согласно упаковке и рекламе, эти конфеты пригодны для детей старше четырёх лет, шарики Warheads Junior Extreme Sour содержат экстракт яблочной кислоты, которая раздражает слизистую оболочку, что может привести к повреждению мягких тканей полости рта, если съесть много таких сахарных шариков покрытых цветной глазурью. Действительно, на упаковке есть предупреждение, что «если съесть несколько штук конфет в течение короткого периода времени, это может вызвать временное раздражение языка и полости рта», но кто читает эти предупреждения? Конфетки – это же развлечение!

Лачлану пришлось есть специальную еду на ужин в тот день, так как его язык ужасно болел.

Зайдите на страницу Warheads на Facebook, и просмотрите сообщения на их стене, где вы найдете коллаж из фотографий ожогов языка от разгневанных родителей и жалобы о кровавых подтёках на слизистой полости рта. Warheads не спешит реагировать на эти жалобы, несмотря на то, что в некоторых исследованиях установлено, что уровень кислотности их продуктов рН такой же как и у аккумуляторных батареек. Но это не единственные конфеты, которые могут повредить ваш язык или содрать с него верхний слой. SourSkittlesпо тихому меняли формулу чуть более года назад, с целью сделать кислое порошковое покрытие для гладких конфет менее кислым. Возможно, это могло быть из-за жалоб ожогов полости рта?

Реклама

Однако, ожоги полости рта кислотой выглядят не более, чем временные неудобства, по сравнению с судорогами всего тела, которые испытал недавно десятилетний мальчик из Италии после лакомства лакричными конфетами.

Ребёнок поступил в больницу в Болонье после того, как он ел, по крайней мере, 20 штук лакричных конфет за в день в течение более четырёх месяцев, в результате чего у него подскочило давления, в результате чего у него начались «токсико-клинические судороги». Состояние его ухудшилось в больнице. Его гипертония была настолько травматичной, что ребёнок получил отёк мозга, состояние которое называется синдром обратимой энцефалопатии задней части мозга.

Одним из активных ингредиентов лакричных конфет (солодки) является глицирризиновая кислота, которую Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует потреблять в дозах, превышающих 2 мг на килограмм веса тела. Мальчик съел вместе с конфетами примерно 2,88 мг. Врачи в больнице даже заметили, что его зубы были чёрными от конфет.

Есть и хорошие новости: после того, как ребёнок перестал есть конфеты, его кровяное давление стабилизировалось. Но врачи призывают придерживаться рекомендуемой дневной нормы, чтобы другие дети, особенно те, у кого низкая масса тела, не испытывали аналогичных побочных эффектов. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что проблемы со здоровьем могут возникнуть от всего двух унций солодки в день, если принимать её в течение двух недель или дольше.

Но врачи не обращаются к реальной проблеме: ясно, что эти дети не смотрели поучительную историю Вилли Вонка и шоколадная фабрика.

Ожоги языка и судороги ужасны, конечно, но никто не хочет закончить в мусоросжигательном баке как Август Глуп.

Разъело язык от ананаса что делать. Почему ананас разъедает губы. Видео: Почему щиплет кончик языка

Высокая температура чаще всего является признаком защитно-приспособительной реакции человеческого организма на попадание в неё болезнетворных бактерий и вирусов. Поэтому, несмотря на доставляемые неприятные ощущения, этот симптом показывает, что иммунная система вступила в борьбу с инфекцией. А это значит, что в некоторых случаях температуру даже не следует устранять – в любом случае это не уменьшит время выздоровления.

Когда требуется снижение?

Впрочем, снимать жар в ряде случаев всё равно придётся, чтобы он не привёл в более серьёзным последствиям. Рекомендуется применять лекарства от температуры в следующих случаях:

  • при её достижении значения в 38 градусов у детей, беременных и людей с хроническими болезнями нервной и сердечнососудистой систем;
  • при превышении показателем 38,5 градусов.

При этом, когда температура уже снизилась, не рекомендуется принимать новый препарат в качестве профилактической меры. Для этого стоит дождаться возвращения жара.

Принцип действия жаропонижающих средств

В основном все лекарства, снижающие температуру, относятся либо к анальгетикам-антипиретикам, либо к нестероидным противовоспалительным препаратам. Все они обладают способностью к обезболиванию и уменьшению жара путём препятствования действию эндогенных пирогенов, ответственных за появление симптома. Обычно это приводит к снижению температуры в течение 1–1,5 часов.

Выбор лекарства

При выборе лекарства следует руководствоваться требованиями не только эффективности их действия, но и безопасности. Поэтому для снижения жара у детей рекомендуется пользоваться только ибупрофеном и парацетамолом. Для взрослых существует большее число вариантов.

Парацетамол

Препарат встречается в продаже в нескольких видах – от таблеток с содержанием действующего вещества 200 или 500 мг до детских сиропов, суспензий и свечей. Также существуют растворимые таблетки (типа «Эффералгана»). Дозировка для взрослого и ребёнка старше 12 лет – до 4 г в сутки. Для детей младшего возраста следует принимать препарат до 4 раз по 15 мг на 1 кг веса.

Парацетамол не влияет на систему свёртывания и на желудочно-кишечный тракт. Более того, по мнению многих специалистов, у него вообще нет побочных эффектов. Хотя и имеются противопоказания в виде индивидуальной непереносимости, а также печёночной и почечной недостаточности (небольшое негативное влияние оказывается именно на печень).

Ибупрофен

Выпускается в виде таблеток по 200 и 400 мг (Бурана, Миг, Нурофен), детских суспензий, свечей и капсул. Детям рекомендуется принимать до 10 мг на кг веса трижды в течение дня. При возрасте старше 12 лет дозировка стандартная и составляет 0,2 г 3–4 раза в сутки.

Приём ибупрофена может быть связан с появлением ряда побочных эффектов. Однако при этом он более эффективен против повышенной температуры по сравнению с парацетамолом – особенно, если необходимо вместе с жаром убрать и боль.

Не рекомендуется ни одновременное, ни последовательное снижение жара при помощи ибупрофена и парацетамола. Кроме того, препарат не подходит для детей, болеющих ветряной оспой, так как это увеличивает риск появления стрептококкового фасциита.

Аспирин

Встречающаяся в аптеках форма этого препарата представляет собой таблетки от температуры взрослым пациентам. Использование детьми до 12 лет запрещено из-за риска возникновения синдрома Рейе (опасного заболевания печени и головного мозга). Аспирин не рекомендуют принимать при заболевании гриппом, так как может вызвать кровотечение из-за высокой проницаемости сосудов, наблюдаемой при этой болезни.

Также это жаропонижающее противопоказано при наличии у пациента:

  • заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • язвенной болезни желудка;
  • колита;
  • эрозивного гастрита
  • гемофилии;
  • почечной и печёночной недостаточности.

Также не стоит снимать жар аспирином при беременности и кормлении грудью.

Для тех пациентов, которым не противопоказан препарат, допускается доза в количестве до 3 г в сутки. Принимать его рекомендуется сразу после еды.

Анальгин

Опасность анальгина заключается в его токсическом воздействии на кровотечение. По этой причине он запрещён для продажи в некоторых странах и не рекомендуется для использования детьми. Сбивать температуру анальгином допускается только при отсутствии возможности воспользоваться другими лекарствами. Максимальная детская доза – 2 таблетки, взрослая – по 500 мг трижды в сутки.

Нимесулид (найз)

Нимесулид, называемый некоторыми фармацевтическими компаниями «Найз», выпускается в таблетках, содержащих 50 или 100 мг действующего вещества. Из-за некоторого токсического действия на организм (в основном, на желудочно-кишечный тракт и кровь) не рекомендован для детей до 12 лет. Взрослые же могут использовать препарат в качестве довольно эффективного жаропонижающего. Доза нимесулида – 400 г в сутки для взрослых (2 приёма), 100 мг – для детей 12–18 лет.

Комбинированные препараты

Ответом на вопрос, какие таблетки от температуры лучше всего принимать, могут быть и комбинированные лекарства. Многие из них содержат в своём составе различные дозы парацетамола и достаточно эффективны против жара. Однако их применение ограничено рядом противопоказаний, особенно, для детей. Ведь при приёме комбинированного препарата (такого как, например, «Пенталгин», содержащий в своём составе 5 веществ,включая парацетамол и дротаверин) в организм поступают сразу несколько лекарств, а вместе с ними и красители, консерванты и другие добавки.

Каждое из этих веществ имеет свои противопоказания, поэтому количество людей, которым не рекомендовано пользоваться многокомпонентными жаропонижающими средствами, увеличивается. И, если пациента беспокоит только температура (а не, например, ещё и боль), стоит остановиться на приёме только «чистых», однокомпонентных лекарств.

Энергетическая ценность на 100 гр: 50 ккал БЖУ 0.5/0.1/13
Ананас — фантастический плод: колючий снаружи и сладкий внутри. Часто используется во всевозможных диетах, разгрузочных днях и т.п. Уже прочно оброс толстой коркой мифов и представлений, но до сих пор не каждый знает его настоящие свойства и влияние на человека.

Кот.заметка:
Ананас – это фрукт или ягода? Мимо-мимо. Ананас — это трава. Кстати, было ли тебе известно, что это не просто один большой сочный плод? Этот фрукт (травой как-то не очень красиво его называть..) на самом деле состоит из множества отдельных ягод, которые сливаются друг с другом вокруг центрального ядра (сердцевины ананаса).
Ананасы содержат большое количество витамина С и марганца (что хорошо для иммунитета), тиамина и витамин В , который участвует в производстве энергии. Также ананасы являются отличным источником грубых пищевых волокон (особенно сердцевина). Ананас — обезжиренный фрукт, без холестерина и с низким содержанием натрия.
Консервированный ананас значительно отличается от сырого. Во-первых, он в два раза калорийнее и содержит в 2 раза больше сахара. Во-вторых, в нем меньшее количество витаминов и минералов. Поэтому, выбирая очередную «законсервированную радость», выбирай банки без добавления сахара или те, в которых фрукты консервируются в фруктовом соке, а не в сиропе.
АНАНАС — РОБИН ГУД. ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
АНАНАС. ТЕМНАЯ СТОРОНА: ВРЕД И РИСКИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Обычный перекус ананасом не принесет никакого вреда — только пользу. Если конечно у тебя нет никаких медицинских противопоказаний. А вот ананасовая «передозировка» может вызвать массу неприятностей.

  1. Кислотность ананаса. Чрезмерное употребление вызывает раздражение слизистых внутренних органов, полости рта и губ.
  2. Проблемы с желудком и зубной эмалью. Из-за чрезмерно большого употребления витамина С возможно повреждение зубов. Поэтому не нужно чистить зубы сразу после перекуса ананасом, лучше просто прополоскать рот с содой или водой. может быть вызван понос, тошнота, рвота, боли в животе. Может спровоцировать язву или гастрит.
  3. Аллергия. Банально, но это так. Ананас — сильный аллерген.
  4. «Внешние неприятности» . Чрезвычайно высокие объемы бромелайна могут вызвать кожную сыпь, рвоту, диарею, усиленное менструальное кровотечение.
  5. Несовместимость с лекарствами. Бромелайн также может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Нужно быть осторожными с ананасом людям, принимающим антибиотики, антикоагулянты, разжижающие кровь, противосудорожные, барбитураты, бензодиазепины, препараты от бессонницы, антидепрессанты. Внимательность здесь обязательна.
  6. Токсичность незрелых плодов. Сок незрелых ананасов опасен — токсичен для человека и может привести к тяжелой диарее и рвоте. Употребление в пищу большого количества сердцевинок ананаса может привести к образованию волокнистых комков в пищеварительном тракте.
АНАНАС. РАЗОБЛАЧЕНИЕ: ПРАВДИВЫЕ ФАКТЫ
  1. Слово «ананас» произошло от испанского слова Piña — значило «шишка» в 14-ом веке.
  2. Ананасы были обнаружены европейцами в 1493 году на карибском острове Гуадалупе.
  3. Ранние попытки европейцев вырастить плоды ананаса не удавались, пока они не поняли, им необходим тропический климат. К концу 16-го века, португальские и испанские исследователи начали выращивание ананасов на территориях их колоний: в странах Азии, Африки и южной части Тихого океана.
  4. Так как ананасы — скоропортящиеся плоды, то свежие ананасы были редкостью для ранних американских колонистов. Консервированные, засахаренные ананасы были роскошным лекарством, а сам свежий ананас стал символом престижа и товаром премиум-класса.
  5. Ананасы были впервые выращиваются на Гавайях в 18-м веке. Гавайи — единственный штат США, в котором они по-прежнему растут. Другие страны, которые выращивают ананасы на экспорт: Таиланд, Филиппины, Китай, Бразилия и Мексика.
  6. Ананас зреет почти три года.
  7. В промышленном производстве нет отходов ананаса. Что не закатывается в консервную банку (корки, верхушки, листья), то используется для изготовления других продуктов (уксус, алкоголь) или идет на корм животным.

А теперь самое интересное: как выбрать спелый ананас , сладкий, максимально полезный и вкусный. Читай далее..

Наверняка многие замечали тот факт, что после поедания ананаса щиплет язык и губы. Иногда даже доходит до мелких кровотечений, которые быстро и легко останавливаются. Ведь фрукты это божественная пища, которая должна дарить только радость и удовольствие. Но почему же тогда ананас разъедает язык?

Ведь всё дело в количестве, которое можно съесть за один раз. Если скушать сразу много ананасов, рот будет разъеден полностью. Но если ограничиться половинкой спелого плода или на крайний случай целым, всего этого можно будет избежать. Также очень важна спелость этого фрукта. Если ананас зелёный, а именно твёрдый на ощупь и кислый на вкус, он разъест рот максимально сильно.

Но если он спелый, а именно мягкий и сладкий, то скушать его за один раз можно будет гораздо больше, пока язык не начнёт сильно щипать. Казалось бы, зачем доводить до такого состояния свой рот, если можно ограничиться несколькими кусочками. Ведь когда ананас спелый — он очень сладкий и ароматный, поэтому сложно удержаться и не положить очередной кусочек в рот.

Все эти неприятные ощущения вызваны особым ферментом, который содержится в ананасе и называется бромелайн. Одним из его основных свойств является разрушение белковой ткани. Другими словами, когда ананас попадает в рот, этот фермент начинает активно разрушать белок, а именно язык, губы и весь рот в целом. К счастью организм человека самовосстанавливающийся, поэтому все ранки на языке и во рту очень быстро заживают.

Максимальное количество бромелайна сосредоточено в стволе этого плода, поэтому лучше его не употреблять, к тому же он твёрдый и плохо жуётся. Но если сделать из ананаса свежевыжатый сок, то как не странно, язык от него щипать не будет. Ведь сок не нужно жевать, как ананас и он гораздо меньше находится во рту. Этот метод особенно эффективен в том случае, когда попался кислый или слегка перезрелый ананас. Ведь лучше сделать сок и получить от него пользу, чем просто выбросить плод.

Существует много способов очистки ананаса и все они хороши по-своему. Однако самым оптимальным и удобным из них, является деление этого тропического фрукта на четыре части и нарезание каждой части на мелкие кусочки.

Такой способ очистки позволит избавиться от сердцевины и твёрдой кожуры ананаса.

Ананас – один из самых полезных фруктов, он богат витаминами, минеральными и активными веществами и имеет множество самых полезных свойств. Изысканные вкусовые качества ананаса для многих служат природным источником творческой энергии. Ананасы с шампанским, с клубникой, свинина и даже пицца с ананасами – все это потрясающие блюда, которые непременно нужно себе позволить.

Почему иногда сильно щиплет язык, понимают даже дети. Высокая концентрация фруктовых кислот воздействует на слизистую рта и на эмаль зубов. Кислота разъедает слизистую. Особенно это касается неспелых фруктов. Бесконтрольное употребление этого, без сомнений, полезного продукта может серьезно повредить зубы. Незрелые ананасы – самые едкие.

Можно ли снизить воздействие фруктовых кислот на слизистую рта?

Поскольку польза фрукта очевидна, люди научились нивелировать остроту тропического фрукта при помощи консервирования, добавления кисломолочных продуктов, использования концентрата в оболочке из желатина. Вариантов нейтрализации активных веществ, устранения горечи во рту, достаточно много. Наиболее интересны варианты, позволяющие сохранить полезные качества продукта.

Различные свойства ананаса

Ананас помогает нормализировать обмен веществ, эффективно сжигает жир, способствует восстановлению иммунитета, великолепно пробуждает здоровый аппетит и чистит печень. При этом ананас является достаточно сильным аллергеном. Концентрация активных веществ в этом полезном продукте так велика, что не все могут употреблять этот полезный продукт в пищу.

Высокая концентрация активных веществ — основная причина, по которой щиплет, болит и жжет губы и рот после ананаса. Ананас является одним из наиболее эффективных продуктов, способствующим сопротивляемости онкологическим заболеваниям.

Как правильно есть фрукт, чтобы не щипало во рту?

Существует целый ряд способов, как есть капризный фрукт, чтобы не жгло язык. В первую очередь это касается очистки:

На курсах поваров правильной очистке этого фрукта уделяется несколько занятий. Для достижения хорошего результата потребуется практика. Не волнуйтесь, если с первого раза не все получится идеально.

Бромелайн – одна из причин, почему жжет рот и губы. Именно этот компонент содержится в дорогих средствах для нормализации обмена веществ. В незрелом фрукте содержание бромелайна значительно выше. Избавиться от привкуса можно, выбирая созревшие плоды, с коричневыми чешуйками, чуть мягкие на ощупь. Умеренное содержание активных компонентов – это причина выбирать и есть спелые фрукты.

Спелый ананас не щиплет язык, если нет аллергии или повышенной чувствительности к активным компонентам. Когда вы чувствуете горечь во рту, мякоть жжет язык, соблюдайте осторожность.

Из чего состоит мякоть ананаса?

Мякоть ананаса состоит из множества соплодий, объединенных в единый фрукт. Именно это свойство способствует сетчатой структуре плода и появлению характерных углублений. Когда вы думаете, почему после употребления фрукта щиплет язык, как избавиться от едкого привкуса, в первую очередь следует вычистить «глазки» из сочной мякоти. Частицы кожуры содержат едкие вещества. Удалите их.

Польза ананаса

Несмотря на едкость, полезные качества перевешивают при разумном употреблении в умеренных количествах:

Ломтик изысканного фрукта каждый день поможет поддержать здоровье.

Когда нельзя употреблять фрукт?

Если вы постоянно сталкиваетесь с вопросом, почему, когда ешь фрукт, щиплет язык, несмотря на все ухищрения, лучше отказаться от данного продукта. Возможно, у вас повышенная чувствительность.

Аллергия может выражаться в тошноте, рвоте, высыпаниях на коже. Характерны раздражения в углах рта, ожоги слизистой. Сильная горечь во рту, жжение после ананаса часто свидетельствует о проблемах печени. При этом вкус ананаса по-прежнему может казаться привлекательным. К сожалению, при выраженной аллергии, при заболеваниях слизистой рта, царапинах во рту, после профессиональной чистки зубов и снятия зубного камня, от употребления фрукта придется воздержаться.

Австралийский учитель утверждает, что шесть ежедневных энергетических напитков разъедали язык

Автор: Джонни Лупша, штатный писатель Wondrium можно считать графическим). Дэн Ройалс недавно загрузил фотографию своего поврежденного языка в социальные сети, утверждая, что визит к врачу подтвердил его опасения, что химические вещества в напитках с высоким содержанием сахара разъели его.
Является ли его случай уникальным или репрезентативным для содовой культуры?

Сладкие напитки часто вызывают проблемы со здоровьем, особенно связанные с ожирением. Современные газированные напитки содержат ряд химических веществ и секретных ингредиентов, которые могут способствовать проблемам с весом, диабету и другим заболеваниям. Трудно поверить, что большинство современных газированных напитков, которые мы знаем сегодня, продавались в аптеках фармацевтами, которые их изобрели. Развенчание мифов о безалкогольных напитках может помочь нам понять нервирующую ситуацию членов королевской семьи.

Энергетические напитки – краткая история газированных напитков

Компании в Америке занимаются розливом и продажей газированных напитков, по крайней мере, с начала 19 века, но ее настоящие корни восходят к 5 веку до нашей эры. «Когда древние люди открыли природные шипучие родниковые воды, они были очарованы элемент», — сказала доктор Алисса Криттенден, доцент антропологии Университета Невады в Лас-Вегасе. «Греческий врач Гиппократ около 400 г. до н.э. утверждал, что минеральная вода может излечивать болезни. В 216 г. до н.э. Ганнибал остановил свою массу войск на пути к битве с римлянами, чтобы омолодить их с помощью шипучей родниковой воды Les Bouillens, Франция, и сегодня это тот же источник бутилированной воды Perrier».

Эти убеждения развивались до тех пор, пока автоматы с газировкой не стали частью американских аптек в 1800-х годах. Фармацевт-квакер Чарльз Элмер Хайрс начал продавать экстракт корневого пива в пакетах в 1880-х годах, предоставив потребителям возможность добавлять сахар, воду и дрожжи для приготовления знаменитого напитка. «В течение пяти лет он продавал достаточно экстракта, чтобы приготовить 1,5 миллиона напитков», — сказал доктор Криттенден.

Точно так же Dr. Pepper был изобретен в 1885 году в Вако, штат Техас, когда молодой фармацевт по имени Чарльз Олдертон в свободное время смешивал и продавал покупателям содовую из аптечного фонтанчика. Пробуя новые сочетания вкусов, он записывал их в журнал и в конце концов находил то, что ему по душе. По словам доктора Криттендена, Алдертон позже передал свой рецепт своему боссу Уэйду Моррисону и порекомендовал ему найти химика по напиткам для сотрудничества. Моррисон познакомился с Робертом Лэзенби, и они вдвоем дебютировали с Dr Pepper на 19-м фестивале.04 Всемирная выставка в Сент-Луисе, хотя она делила центр внимания с жесткой конкуренцией. «Газировка была не единственным новичком на ярмарке, — сказал доктор Криттенден. «Гамбургеры и хот-доги впервые подавались на булочках. Вафельный рожок дебютировал перед массами присутствующих».

Осложнения для здоровья, связанные с энергетическими напитками и содовой

«Банка содовой на 12 унций обычно содержит около 10 чайных ложек сахара — около 150 калорий», — сказал доктор Криттенден. «И все калории газировки поступают из сахара. Именно из-за высокого содержания сахара газированные напитки в настоящее время считаются основным фактором глобальной пандемии ожирения».

Сода также производится из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, что связано не только с ожирением, но и с диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями, инсультом и другими проблемами со здоровьем. Даже диетические газированные напитки, в которых используются заменители сахара, могут просто обмануть человеческий организм, заставив его думать, что он потребляет сахар, тем самым увеличивая выработку инсулина и способствуя ожирению.

Растущие проблемы со здоровьем вызвали политические действия — и негативную реакцию — вокруг газировки. В 2013 году Майкл Блумберг, тогдашний мэр Нью-Йорка, «предложил запретить продажу недиетических безалкогольных напитков объемом более 16 унций, за исключением магазинов шаговой доступности и супермаркетов», — сказал доктор Криттенден. Это вызвало широкие споры, и компании по производству газированных напитков не сдались без боя. Владельцы ресторанов и другие предприятия подали иск, утверждая, что Департамент здравоохранения превышает свои полномочия. Одним из противников запрета была группа особых интересов под названием New Yorkers for Beverage Choices, которая разместила по всему городу рекламу, осуждающую запрет как злоупотребление властью. Группа частично состоит из производителей и продавцов газированных напитков, включая Coca-Cola Refreshments USA, Inc.; АМС Развлечения, Inc .; Pepsi Cola Bottling Co. of New York, Inc.; и Regal Entertainment Group. В итоге запрет исчез.

Контроль потребления сахара жизненно важен для поддержания здорового образа жизни. Газировка была частью американской культуры более 200 лет и не собирается исчезать в ближайшее время. Таким образом, чтобы избежать ожирения, диабета, сердечных заболеваний и даже растворения языков, умеренное потребление сладких напитков — безопасная ставка.

Д-р Алисса Криттенден участвовала в написании этой статьи. Доктор Криттенден является адъюнкт-профессором антропологии в Университете Невады в Лас-Вегасе, где она также является адъюнкт-профессором Медицинской школы. Она получила степень магистра и доктора философии. по антропологии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Тоэг | Ржавый язык (2021)

Amref Health Africa Artball: Adense Auction 2021 на аукционе

Средний

Состояние

Signature

Сертификат аутентичности

Ценовые диапазоны малых принтов Pablo Picasso

Работайте в этом категории

22222222229

9

222222222229

2222222229. Возможно, самый влиятельный художник 20-го века, Пабло Пикассо, возможно, наиболее известен новаторским кубизмом и разрушением двухмерной плоскости изображения для передачи трехмерного пространства. Вдохновленный африканским и иберийским искусством, он также способствовал возникновению сюрреализма и экспрессионизма. Значительное творчество Пикассо выросло до более чем 20 000 картин, гравюр, рисунков, скульптур, керамики, театральных декораций и эскизов костюмов. Он написал свою самую известную работу «Герника» (1937) в ответ на гражданскую войну в Испании; тотемическое полотно гризайль остается определяющим произведением антивоенного искусства. На аукционе несколько картин Пикассо были проданы более чем за 100 миллионов долларов. Неутомимый художник был героем выставок в самых престижных учреждениях мира, от Музея современного искусства и Центра Помпиду до Stedelijk Museum и Tate Modern.

Лот 31

Холст, акрил

40 × 30 дюймов | 101,6 × 76,2 см

Работа

Торги закрыты

Получать уведомления о похожих работах

Хотите продать работу этого художника? Продажа с искусством

Средний

Состояние

Подпись

Сертификат подлинности

Ценовой диапазон малых гравюр Пабло Пикассо

Просмотрите работы в этой категории

Пабло Пикассо, возможно, самый влиятельный художник 20-го века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *