Сколько грамм в стакане или таблица объемов продуктов:Рецепты вегетарианские. Пошаговые рецепты с фото.
Продукты
Стакан
Ложка
гранёный
до краёв
250 мл
граненый
до каймы
200 мл
столовая
18 мл
чайная
5 мл
Мука пшеничная, ржаная
160
130
25
8
Макаронные изделия
230
190
—
—
Сухари измелченные
130
110
20
5
Крахмал
160
130
12
6
Крупы:
манная
200
160
25
8
гречневая (ядрица)
210
170
25
8
рисовая, перловая
230
185
25
8
пшенная
220
180
25
8
ячневая, пшеничная,
кукурузная
180
145
20
6
овсяная
170
135
18
5
толокно
140
110
22
6
«Геркулес»
90
70
12
3
Бобовые:
фасоль
220
175
—
—
горох лущеный
230
185
—
—
чечевица
210
170
—
—
Молоко, кефир, ряженка
250
200
18
5
Молоко сухое
120
95
20
10
Молоко сгущенное
300
220
30
12
Сметана:
10%-ная
250
200
20
9
30%-ная
250
200
25
11
Творог:
жирный, нежирный
—
—
17
6
мягкий, диетический
—
—
20
7
Масса творожная
—
—
18
6
Масло сливочное
—
—
50~70
30
Масло сливочное (растопленное)
245
195
20
8
Масло растительное
225
180
17
5
Маргарин (растопленный), майонез
230
180
15
4
Сало топленое
245
205
20
8
Яичный порошок
100
80
25
10
Мед натуральный (жидкий)
415
330
30
9
Сахар-песок
200
160
25
8
Сахарная пудра
190
140
25
10
Соль
325
260
15
10
Сода питьевая
—
—
28
12
Уксус
250
200
15
5
Ликер
—
—
20
7
Лимонная кислота
—
—
25
8
Желатин (порошок)
—
—
15
5
Какао
—
—
15
5
Кофе молотый
—
—
20
7
Ягоды:
— брусника
140
110
—
—
вишня, черешня
165
130
—
—
голубика
200
160
—
—
ежевика
190
150
—
—
клубника
150
120
25
—
клюква
145
115
—
—
крыжовник
210
165
—
—
малина
180
145
—
—
смородина красная
175
140
—
—
смородина черная
155
125
—
—
черника
200
160
—
—
шелковица
195
155
—
—
шиповник сухой
—
—
20
6
Соки фруктовые и овощные
250
200
18
5
Томатный соус
220
180
25
8
Томатная паста
—
—
30
10
Варенье
—
—
45
20
Джем
—
—
40
15
Повидло
—
—
36
12
Яблоки сушеные
70
55
—
—
Изюм
165
130
25
—
Мак
155
120
15
4
Орехи:
арахис очищенный
175
140
25
8
миндаль
160
130
30
10
фундук
170
130
30
10
кедровые
140
110
10
4
орехи толченые
120
90
20
7
Специи:
гвоздика молотая
—
—
—
3
гвоздика не молотая
—
—
—
4
корица молотая
—
—
20
8
перец молотый
—
—
—
5
перец черный (горошек)
—
—
—
6
перец душистый (горошек)
—
—
—
4,5
горчица
—
—
—
4
таблица для сыпучих, мягких и жидких продуктов
Чаще всего в кулинарных рецептах количество требуемых продуктов указывается в граммах. Многие теряются, не имея удобных подручных измерителей. На помощь им приходит обычный тонкий кухонный стакан объемом 250 мл.
При одном и том же количестве разных продуктов их масса будет отличаться. Вес зависит от плотности и объема ингредиента, поэтому, например, вода будет тяжелее растопленного масла, а рис легче соли. В девяностые годы эта продуктовая особенность служила поводом для спекуляций. Нечестные продавцы по стоимости одного килограмма продавали растительное масло в литровых бутылках, чем обсчитывали покупателей на 85 грамм.
К сегодняшнему дню разработано большое количество разнообразных таблиц мер и весов. Даже стакан сахарного песка и соли в зависимости от помола может иметь различный вес, поэтому все мерные таблицы приблизительны. Но, так как в кулинарии не нужно такой точности, как при приготовлении лекарств, где важно учитывать каждый миллиграмм, то можно ориентироваться на приведенные ниже ориентировочные цифры. Вместе с поваром разбираемся, сколько граммов различных продуктов поместится в простом стакане.
Сыпучие продукты
Сыпучие продукты – это сухие, равномерно высыпающиеся из емкости смеси. Большинство сыпучих продуктов составляют крупы и кондитерские составляющие. Несмотря на то, что они часто имеют схожие характеристики, масса сыпучих продуктов может отличаться. На массу продукта влияют множество показателей: условия и сроки хранения, влажность, плотность, спелость, особенности обработки.
Как правильно измерить сыпучие продукты? Их нельзя утрамбовывать и встряхивать в стакане, они должны свободно рассыпаться по емкости. Однако при насыпании некоторых смесей, например, муки, можно проверить не сформировались ли воздушные ямы, перемешав содержимое ложкой. При этом насыпают сыпучие ингредиенты в стакан без горки, до уровня кромки края. Стакан должен быть сухим, потому что использование мокрого стакана даст некоторую погрешность при измерении. Ниже представлены мерные таблицы веса сыпучих продуктов до края стакана.
Сахар (песок)
Вес
200 г
Молоко сухое
Вес
120 г
Мука картофельная
Вес
180 г
Мука пшеничная
Вес
160 г
Мука кукурузная
Вес
160 г
Мука ржаная
Вес
170 г
Мука гречневая
Вес
150 г
Соль
Вес
325 г
Рис
Вес
180 г
Чечевица
Вес
210 г
Гречневая крупа
Вес
210 г
Перловая крупа
Вес
230 г
Ячневая крупа
Вес
230 г
Манная крупа
Вес
200 г
Какао-порошок
Вес
160 г
Сода
Вес
200 г
Лимонная кислота
Вес
300 г
Сахарная пудра
Вес
190 г
Крахмал
Вес
160 г
Мак
Вес
155 г
Пшено
Вес
220 г
Фасоль
Вес
220 г
Лущеный горох
Вес
230 г
Овсяные хлопья
Вес
90 г
Молотые сухари
Вес
125 г
Вермишель
Вес
190 г
Изюм
Вес
190 г
Саго
Вес
150 г
Мягкие продукты
Мягкие ингредиенты весят больше, чем сыпучие, так как имеют в своем составе больше жидкости, пектинов, а порой и сахара. Масса мягких продуктов может существенно отличаться, поэтому игнорировать измерение не стоит. Если, например, при приготовлении добавить меньше меда или сметаны, блюдо может не удасться. При определении веса мягких продуктов в стакане, важно учитывать температуру. Теплые или горячие смеси легче наливаются, поэтому некоторые продукты сначала нагревают, а после измеряют их вес. В стакан накладывать мягкие продукты лучше ложкой, чтобы равномерно распределить их по емкости, не создавая полостей с воздухом. Ниже мы составили таблицу с самыми распространенными мягкими продуктами и их весом в стакане объемом 250 мл.
Сметана
Вес
150 г
Мед
Вес
220 г
Повидло
Вес
290 г
Творог
Вес
250 г
Сгущенное молоко
Вес
300 г
Вареное сгущенное молоко
Вес
280 г
Варенье
Вес
350 г
Ягодное пюре
Вес
350 г
Сливочное масло
Вес
240 г
Майонез
Вес
250 г
Томатная паста
Вес
300 г
Йогурт
Вес
250 г
Жидкие продукты
В большинстве блюд при приготовлении используются жидкие продукты. Знание веса жидкости в стакане упростит приготовление даже сложного рецепта. Такие жидкие продукты как спирт, водка, вино, коньяк, виски, сок в стакане имеют такой же вес, как и вода. Однако если жидкость более плотная, ее вес изменится. При измерении жидкие продукты наливают до кромки края.
Вода
Вес
250 г
Уксус
Вес
250 г
Кефир, ряженка, простокваша
Вес
250 г
Масло животное растопленное
Вес
240 г
Маргарин растопленный
Вес
230 г
Молоко
Вес
250 г
Подсолнечное масло
Вес
225 г
Сок фруктовый
Вес
250 г
Сливки
Вес
250 г
Ягоды, сухофрукты и орехи
Ягоды, сушеные фрукты и орехи относятся к твердым продуктам, поскольку нуждаются в тщательном пережевывании. Заполняется стакан твердыми продуктами достаточно неравномерно из-за большого расстояния между ингредиентами. При этом погрешность при их измерении может достигать 3-5 грамм. Также на вес продукта влияет его зрелость. Спелые ягоды легче, чем неспелые при одинаковом количестве. Приблизительная масса твердых продуктов, измеряемая в стакане, приведена в таблице ниже.
Черная смородина
Вес
175 г
Малина
Вес
140 г
Сушеный шиповник
Вес
200 г
Вишня
Вес
165 г
Сушеные грибы
Вес
100 г
Клюква
Вес
200 г
Клубника
Вес
250 г
Ежевика
Вес
190 г
Сушеная груша
Вес
70 г
Грецкие орехи
Вес
165 г
Кедровые орехи
Вес
140 г
Фундук
Вес
170 г
Арахис
Вес
175 г
Миндаль
Вес
160 г
Семечки подсолнечника
Вес
125 г
Изюм
Вес
190 г
Совет эксперта
Марина Каленская, старший повар ресторана при санатории «Славянка»:
– Чтобы понять, какой объем у вашего стакана, можно вылить содержимое двух стаканов в полулитровую бутылку. Если она будет заполнена доверху, значит объем вашего стакана 250 мл. В процессе приготовления разных блюд по рецептам лучше брать одну и ту же или две одинаковые емкости, чтобы не создавать больших погрешностей при измерениях. Тем не менее, характеристики одинаковых ингредиентов вашего блюда всегда будут отличаться: яйца имеют разный размер, а овощи и фрукты могут иметь более водянистую или сухую структуру. Поэтому риск погрешности будет всегда и при любых измерениях. При изготовлении супов или горячих блюд несоблюдение пропорций не так важно, как при приготовлении выпечки, где неверное количество составляющих может испортить блюдо. Если добавить слишком много жидкости, тесто получится тяжелым, липким и не пропечется. А если наоборот, добавить недостаточное количество воды, выпечка получится не такой пышной, будет сильно крошиться, а длительность ее приготовления и брожения намного увеличится. Поэтому важна не только тара, но и количество ингредиентов, которыми вы ее наполните. Все же для удобства лучше купить мерный стакан или кухонные весы – это упростит процесс приготовления, сделает его быстрее и приятнее.
Сколько клюквы в чашке?
Вам нужно измерить клюкву, но у вас нет весов? У нас есть решение для вас! Все, что вам нужно, это сверить наш объем с таблицей преобразования веса клюквы. Мы дадим вам ответы о том, сколько клюквы помещается в одну чашку, и как вы можете использовать эту информацию, чтобы получить нужное количество клюквы для ваших рецептов.
Использовалась следующая посуда: Чашки Metric (250 мл), Standard (236 мл), Imperial (284 мл).
МЕТРИЧЕСКИЙ СТАКАН
Сколько граммов клюквы в одном метрическом стакане?
Надеюсь, наша статья была вам полезна и вы поделитесь ею со своими друзьями! В этой статье вы узнали, как отмерить необходимое количество клюквы с помощью простых стаканчиков. Все, что вам нужно, это знать, сколько граммов клюквы в 1 стакане. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже, и мы поможем вам!
Использование свежей клюквы | Океанский спрей®
Ваш пароль успешно сброшен
Спасибо, инструкции по сбросу пароля отправлены на ваш адрес электронной почты.
Пользователю Facebook не разрешено менять пароль на OS.com. Пожалуйста, войдите в Facebook и измените пароль на тот же.
Электронное письмо с подтверждением было отправлено на адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации своей учетной записи.
Дом
Рецепты
Планируй это
Основы клюквы
Использование свежей клюквы
Планирование
Клюква Essentials
Замена ингредиентов
Руководство по обслуживанию
Готовим для толпы
Подготовка без стресса
Настройка сцены
SelectРуководство по обслуживаниюПриготовление пищи для толпыПодготовка без стрессаПодготовка к сцене
Легкий домашний клюквенный соус
Часто задаваемые вопросы о клюквенном соусе
Использование свежей клюквы
Просто праздничные украшения
SelectEasy Домашний клюквенный соус Часто задаваемые вопросы о клюквенном соусеИспользование свежей клюквы Простое праздничное украшение
Знаете ли вы, что можно определить, насколько свежа клюква, по тому, как высоко она подпрыгивает? Ocean Spray® Fresh Cranberries просто разрывается от великолепного вкуса и готов стать украшением любого праздничного рецепта. Нажмите на эти распространенные вопросы о свежей клюкве, чтобы получить быстрый ответ.
Когда я смогу получить свежую клюкву?
Как хранить свежую клюкву?
Можно ли заморозить свежую клюкву?
Как долго можно хранить свежую клюкву в холодильнике? В морозилке?
Как использовать свежую клюкву?
Как использовать замороженную клюкву?
Сколько свежей клюквы в мешке?
Что насчет питания?
Как подготовить клюкву к приготовлению?
Можно ли заменить подслащенную сушеную клюкву Craisins® на свежую клюкву?
Когда я смогу получить свежую клюкву?
Как хранить свежую клюкву?
Можно ли заморозить свежую клюкву?
Свежая клюква прекрасно замораживается. Заморозьте клюкву без предварительного мытья в оригинальном пластиковом пакете на срок до одного года.
Купите дополнительные пакеты свежей клюквы и заморозьте ее для круглогодичного использования.
Как долго можно хранить свежую клюкву в холодильнике? В морозилке?
Как использовать свежую клюкву?
Чтобы подготовить клюкву к варке, переберите мягкие ягоды и плодоножки. Иногда в мешке бывает несколько белых ягод клюквы. Их можно использовать, просто на них не так много солнечного света, как на красные.
Ягоды хорошо промыть водой и откинуть на дуршлаг.
Легко приготовить собственный клюквенный соус «Легкий домашний» и ознакомиться с другими замечательными рецептами со свежей клюквой.
Как использовать замороженную клюкву?
Сколько свежей клюквы в мешке?
В одном пакете весом 340 г содержится 3 стакана (750 мл) клюквы.
В 1/2 стакана (125 мл) свежей клюквы содержится 25 калорий и 10% рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также большое количество натуральных антиоксидантов
.
Свежая клюква не содержит холестерина, практически не содержит жиров и очень мало натрия.
Как подготовить клюкву к приготовлению?
Сначала переберите все мягкие ягоды и плодоножки. Промойте ягоды в холодной воде, хорошо слейте воду и используйте, как указано в рецепте. В 340-граммовом пакете Ocean Spray® Fresh Cranberries содержится три чашки (750 мл) клюквы. Если вы используете замороженную клюкву, не размораживайте ее перед использованием.
В вашем рецепте должно быть указано, использовать ли нарезанную клюкву или нет.