Сладкий привкус во рту что это: Ваш браузер устарел

ICSC 0124 — ХЛОРДИМЕФОРМ

ICSC 0124 — ХЛОРДИМЕФОРМ

« back to the search result list(ru)  

Chinese — ZHEnglish — ENFinnish — FIFrench — FRHebrew — HEHungarian — HUItalian — ITJapanese — JAKorean — KOPersian — FAPolish — PLPortuguese — PTRussian — RUSpanish — ES

ХЛОРДИМЕФОРМICSC: 0124 (Ноябрь 2009)
N’-(4-ХЛОРО-2-МЕТИЛФЕНИЛ)-N,N-ДИМЕТИЛМЕТАНИМИДАМИД
CAS #: 6164-98-3
UN #: 2588
EINECS #: 228-200-5

  ОСОБЫЕ ОПАСНОСТИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ ТУШЕНИЕ ПОЖАРА
ПОЖАР И ВЗРЫВ Жидкие составы, содержащие органические растворители, могут быть огнеопасны. При пожаре выделяет раздражающие или токсичные пары (или газы).  Риск пожара или взрыва если составы содержат огнеопасные / взрывоопасные растворители.      Использовать порошок, распыленную воду, пену, двуокись углерода.   

 НЕ ДОПУСКАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ ПЫЛИ! СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ! ИЗБЕГАТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ!  
  СИМПТОМЫ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Вдыхание
Сладкий привкус во рту. Головокружение. Сонливость. Головная боль. 
Избегать вдыхания мелкой пыли и тумана.  Свежий воздух, покой. Обратиться за медицинской помощью. 
Кожа МОЖЕТ АБСОРБИРОВАТЬСЯ!  Защитные перчатки. Защитная одежда.   Снять загрязненную одежду. Ополоснуть и затем промыть кожу водой с мылом. Обратиться к врачу, если вы чувствуете недомогание. 
Глаза   Использовать средства защиты глаз.  Прежде всего промыть большим количеством воды (снять контактные линзы, если это возможно сделать без затруднений), затем обратится за медицинской помощью. 
Проглатывание
Тошнота. Рвота. 
Не принимать пищу, напитки и не курить во время работы. Мыть руки перед едой.  Прополоскать рот. Обратиться к врачу, если вы чувствуете недомогание. 

ЛИКВИДАЦИЯ УТЕЧЕК КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА
Индивидуальная защита: Респиратор с сажевым фильтром, подходящий для концентрации вещества в воздухе. НЕ допускать попадания этого химического вещества в окружающую среду. Смести просыпанное вещество в закрытые контейнеры. При необходимости, сначала намочить, чтобы избежать появления пыли. Тщательно собрать оставшееся. Затем хранить и утилизировать в соответствии с местными правилами. 

Согласно критериям СГС ООН

ОПАСНО

Вредно при проглатывании
Токсично при контакте с кожей
Может вызвать сонливость или головокружение
Может вызвать повреждения мочевыводящих путей в результате длительного или многократного воздействия
Тоскично для водной флоры и фауны 

Транспортировка
Классификация ООН
Класс опасности по ООН: 6.1; Группа упаковки по ООН: III 

ХРАНЕНИЕ
Предотвратить попадание продуктов пожаротушения в сточные воды. Отдельно от пищевых продуктов и кормов. Хранить в местах не имеющих сливов или доступа к канализации 
УПАКОВКА
Не перевозить с продуктами питания и кормами для животных. 
ХЛОРДИМЕФОРМ ICSC: 0124
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Агрегатное Состояние; Внешний Вид
БЕСЦВЕТНЫЕ КРИСТАЛЛЫ. 

Физические опасности
 

Химические опасности
Разлагается при нагревании. Выделяет токсичные и едкие испарения, содержащие хлористый водород (см ICSC 0163) и оксиды азота. 

Формула: C10H13ClN2
Молекулярная масса: 196.

7
Температура кипения при 1.8kPa: 164°C
Температура плавления: 32°C
Относительная плотность (вода = 1): 1.1
Растворимость в воде, г/100 мл при 20°C: 0.025 (очень слабая)
Давление пара, Pa при 20°C: 0.05 (незаначительное)
Удельная плотность паров (воздух = 1): 6.8
Коэффициент распределения октанол-вода (Log Pow): 2.89  


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ И ЭФФЕКТЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Пути воздействия
Вещество может проникать в организм при вдыхании, через кожу и при приеме внутрь. 

Эффекты от кратковременного воздействия
Вещество может оказать воздействие на нервную систему. Может привести к нарушению функций организма. 

Риск вдыхания
Вредная концентрация частиц в воздухе может достигаться быстро при распылении.  

Эффекты от длительного или повторяющегося воздействия
Повторяющийся или продолжительный контакт с кожей может вызвать дерматит. Вещество может оказать воздействие на мочевой пузырь и почки. Может привести к воспалению мочевых путей. 


Предельно-допустимые концентрации
 

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Вещество токсично для водных организмов. 

ПРИМЕЧАНИЯ
Растворители-носители, используемые в коммерческих формуляциях, могут изменять физические и токсикологические свойства. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  Классификация ЕС
Символ: Xn, N; R: 21/22-40-50/53; S: (2)-22-36/37-60-61 

(ru)Ни МОТ, ни ВОЗ, ни Европейский Союз не несут ответственности за качество и точность перевода или за возможное использование данной информации.
© Версия на русском языке, 2018

Сладкий привкус во рту: причины, что это значит

  • Причины расстройства вкуса
  • Сведения о панкреатите
  • Что делать, если сладкий привкус во рту не проходит

Если во рту сладкий привкус появляется вне зависимости от приема пищи, то причина подобного состояния – изменение углеводного обмена. Когда в организме нарушается выработка инсулина, уровень глюкозы в крови повышается, вследствие этого вкусовые ощущения меняются.

Сладкий привкус во рту – симптом патологических изменений в организме.

Регулярно появляющийся сладкий привкус во рту – симптом патологических изменений в организме, свидетельствующий о заболеваниях эндокринной системы или органов пищеварения.

Причины расстройства вкуса

Привкус сладкого во рту может появиться и исчезнуть или ощущаться регулярно. Его может вызвать расстройство желудка и начинающиеся серьезные заболевания:

  • Увеличение активности в организме условно-патогенной флоры – синегнойной палочки. Эта бактерия выделяет экзотоксины в активной фазе и эндотоксины после окончания жизненного цикла. Они вызывают в организме патологические изменения, разрушают лейкоциты и эритроциты, нарушают работу мочевыделительной системы, печени и кишечника, под их воздействием меняется привкус во рту.
  • Сладкий привкус во рту может являться симптомом гастрорефлюксной болезни. Содержимое желудка выплескивается в пищевод, заболевание сопровождается болью в груди и изменением вкусовых ощущений.
  • Нарушения в работе центральной нервной системы. Чаще всего нарушение нервной проводимости проявляется после осложнения вирусной инфекции. Импульсная проводимость нарушается, происходит расстройство работы вкусовых рецепторов.
  • Изменение работы эндокринной системы вызывает появление диабета. Во время этого заболевания нарушается переработка углеводов в энергию, уровень глюкозы в крови повышается, появляется сладкий привкус во рту.

Как лечить поджелудочную железу при сахарном диабете? Подробнее об этом читайте в статье.

И диабет, и расстройство пищеварения – все эти нарушения являются следствием расстройства работы поджелудочной железы. Именно этот орган ответственен за выработку инсулина – пептидного гормона, в составе которого находятся аминокислоты.

Патология поджелудочной железы свидетельствует о развитии панкреатита.

Сведения о панкреатите

Панкреатит – это группа синдромов, связанная с воспалением поджелудочной железы.

Кроме изменения вкуса во рту, он вызывает следующие симптомы:

  • боли, которые могут локализовываться под ложечкой или иметь опоясывающий характер;
  • сухость во рту;
  • отрыжку, тошноту, рвоту, появление которых не связано с приемами пищи;
  • нарушение работы кишечника;
  • нарушение вкусовых ощущений.

В полости рта воспаляется слизистая, появляется стоматит. У страдающих заболеванием меняется цвет кожи, может возникнуть механическая желтуха.

Что делать, если сладкий привкус во рту не проходит

Если сладкий привкус во рту появляется регулярно, особенно по утрам, на голодный желудок, обязательно следует обратиться к врачу.

Первоначальное обследование несложное. Необходимо будет сдать общий анализ крови и мочи, определить уровень сахара в крови. Если органических изменений не выявится, то убрать ощущение сладости во рту поможет специальная диета и успокаивающие препараты.

Патология поджелудочной железы, выявленная на ранней стадии, может купироваться лечебными мероприятиями и корректировкой режима питания.

Терапевтические мероприятия помогут остановить прогрессирующее заболевание и добиться ремиссии. Чем раньше будет выявлена болезнь, тем легче с ней будет бороться.

Разработан «цифровой симулятор вкуса», который щекочет вкусовые рецепторы

Автор: Honor Whiteman, 26 ноября 2013 г. . Теперь ученые не за горами от этой концепции, создав «цифровой симулятор вкуса», который может воспроизводить четыре основных элемента вкуса — соленый, кислый, горький и сладкий.

Подробная информация об устройстве была представлена ​​на 21-й Международной конференции ACM по мультимедиа в Испании в прошлом месяце.

Созданное группой исследователей из Национального университета Сингапура под руководством Нимеша Ранасингхе устройство, называемое цифровым интерфейсом вкуса, установленным на язык, может передавать элементы вкуса через два серебряных электрода, как только оно касается кончика языка.

Устройство делает это, манипулируя тремя свойствами электрического тока – величиной, частотой и полярностью. Это заставляет мозг думать, что пользователь пробует пищу.

Создатели считают, что это устройство однажды позволит людям попробовать еду, которую они видят на кулинарных шоу.

Комментируя экспериментальные результаты устройства, представленные на 13-й Международной конференции ACM по вездесущим вычислениям, исследователи говорят:

«Первоначальные эксперименты показывают, что метод жизнеспособен и заслуживает дальнейшего развития. Это требует дальнейшего анализа свойств электрических импульсов (сила тока, частота и напряжение) на языке вместе со стимулирующим материалом.

Экспериментальные результаты показали, что кислинка, горечь и соленость являются основными ощущениями, которые могут быть вызваны в настоящее время».

Но что более важно, исследователи говорят, что устройство может быть полезным для здоровья. Ранасингхе сказал New Scientist , что люди с диабетом могут использовать устройство для стимуляции сладких ощущений без вреда для уровня сахара в крови.

Кроме того, он говорит, что больные раком могут использовать его для улучшения или восстановления вкусовых ощущений, которые могут быть серьезно нарушены химиотерапией.

Видео от исследовательской группы, подробно описывающее работу цифрового симулятора, можно посмотреть ниже:

В настоящее время исследователи отмечают, что устройство довольно большое, но они рассматривают возможность уменьшения размера до уровня, позволяющего электродам стимулировать вкус, когда рот пользователя закрыт.

Команда также находится в процессе создания «Digital Sour Lollipop» на задней панели цифрового симулятора, согласно статье, представленной командой в Wearable Computers .

Объясняя первые результаты работы устройства, исследователи говорят:

«Первоначальные экспериментальные результаты этой системы показывают возможность контроля кислого вкуса до трех уровней интенсивности с помощью электрической стимуляции человеческого языка».

Создатели отмечают, что для этих устройств пока рано, и они хотят еще больше усовершенствовать системы, чтобы иметь возможность передавать запах и текстуру пользователю, а также работать над лучшей стимуляцией пятого вкуса, умами – известного как «пикантный» вкус.

Ранее в этом году, Medical News Today сообщил об исследовании, предполагающем, что выполнение пищевых ритуалов перед едой может изменить вкус и восприятие пищи.

Сигнальные пути сладкого вкуса в ротовой полости и желудочно-кишечном тракте влияют на аппетит человека и прием пищи: обзор

Обзор

. 2019 март; 70(2):125-135.

дои: 10.1080/09637486.2018.1492522. Epub 2018 30 июля.

Пэнфэй Хань 1 , Багенна Багенна 2 , Минхай Фу 2

Принадлежности

  • 1 a Клиника обоняния и вкуса Отделение оториноларингологии Дрезденского технического университета, Дрезден, Германия.
  • 2 b Колледж традиционной монгольской медицины и фармации, Университет национальностей Внутренней Монголии, Тунляо, Китай.
  • PMID: 30058435
  • DOI: 10. 1080/09637486.2018.1492522

Обзор

Pengfei Han et al. Int J Food Sci Nutr. 2019 март

. 2019 март; 70(2):125-135.

дои: 10.1080/09637486.2018.1492522. Epub 2018 30 июля.

Авторы

Пэнфэй Хань 1 , Багенна Багенна 2 , Минхай Фу 2

Принадлежности

  • 1 a Клиника обоняния и вкуса Отделение оториноларингологии Дрезденского технического университета, Дрезден, Германия.
  • 2 b Колледж традиционной монгольской медицины и фармации, Университет национальностей Внутренней Монголии, Тунляо, Китай.
  • PMID: 30058435
  • DOI: 10.1080/09637486.2018.1492522

Абстрактный

Сладкий вкус связан с пищевым вознаграждением и источником энергии в виде углеводов. В распространенности ожирения обвиняют чрезмерное потребление сладкого. Однако доказательства того, что сладкий вкус может влиять на потребление пищи и регуляцию массы тела у людей, остаются неясными. Цель этого обзора состояла в том, чтобы изучить физиологические реакции, связанные с механизмами сладкого вкуса, и их влияние на контроль аппетита. Литература была изучена на предмет исследований, в которых оценивалось влияние некалорийных подсластителей и натуральных сахаров на гормональную секрецию и нервную активацию через рот и желудочно-кишечный тракт. Полученные данные показали, что сеть сигнальных путей сладкого вкуса в ротовой полости и кишечнике, по-видимому, опосредует гормональные реакции и некоторые различия метаболизма в нервном цирке, которые организуют цикл голода-сытости. Индивидуальные вариации восприятия сладкого вкуса, которые модулируются гормональными и генетическими факторами, связаны с потреблением питательных веществ и сахара.

Ключевые слова: Рецептор сладкого вкуса; активация мозга; калорийные сахара; прием пищи; гормон; некалорийные подсластители.

Похожие статьи

  • Влияние использования искусственных подсластителей на восприятие сладкого вкуса и эффективность потери веса: обзор.

    Вилк К., Корытек В., Пелчиньска М., Мошак М., Богдански П. Уилк К. и др. Питательные вещества. 2022 16 марта; 14 (6): 1261. дои: 10.3390/nu14061261. Питательные вещества. 2022. PMID: 35334918 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Эволюция сложных, дискретных путей восприятия питательных веществ.

    Мехат К., Корпе С.П. Мехат К. и др. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2018 июль; 21 (4): 289-293. doi: 10.1097/MCO.0000000000000479. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2018. PMID: 29846195 Обзор.

  • Влияние некалорийных подсластителей на обработку сладкого вкуса и нейроэндокринную регуляцию пищевого поведения.

    Юнкер АГ, Патель Р, Пейдж К.А. Юнкер АГ и др. Curr Nutr Rep. 2020 Sep;9(3):278-289. doi: 10.1007/s13668-020-00323-3. Curr Nutr Rep. 2020. PMID: 32588329 Обзор.

  • Роль сладкого вкуса в насыщении и насыщении.

    Низкий YQ, Лейси К., Кист Р. Низкий YQ и др. Питательные вещества. 2 сентября 2014 г .; 6 (9): 3431-50. дои: 10.3390/nu6093431. Питательные вещества. 2014. PMID: 25184369 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Слюнный лептин и полиморфизмы TAS1R2/TAS1R3 связаны с чувствительностью к сладкому вкусу и потреблением углеводов во время шведского стола у здоровых молодых людей.

    Хан П., Кист Р.Дж., Роура Э. Хан П. и др. Бр Дж Нутр. 2017 ноябрь; 118 (10): 763-770. дои: 10.1017/S0007114517002872. Epub 2017 7 ноября. Бр Дж Нутр. 2017. PMID: 29110749

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Сопоставление гомеостатических и гедонистических реакций мозга на стевию по сравнению с калорийными подсластителями и водой: двойное слепое рандомизированное контролируемое перекрестное исследование на здоровых взрослых.

    Стаматаки Н.С., Маки С., Скотт С., Босшер Д., Эллиотт Р., Маклафлин Дж.Т. Стаматаки Н.С. и соавт. Питательные вещества. 2022 7 октября; 14 (19)):4172. дои: 10.3390/nu14194172. Питательные вещества. 2022. PMID: 36235824 Бесплатная статья ЧВК. Клиническое испытание.

  • Влияние использования искусственных подсластителей на восприятие сладкого вкуса и эффективность потери веса: обзор.

    Вилк К., Корытек В., Пелчиньска М., Мошак М., Богдански П. Уилк К. и др. Питательные вещества. 2022 16 марта; 14 (6): 1261. дои: 10.3390/nu14061261. Питательные вещества. 2022. PMID: 35334918 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Вкус жира и ожирение: разные гипотезы и наша точка зрения.

    Брондель Л. , Куильо Д., Муйо Т., Хан Н.А., Бастейбл П., Боджио В., Лелуп С., Пенико Л. Брондел Л. и соавт. Питательные вещества. 2022 27 января; 14 (3): 555. дои: 10.3390/nu14030555. Питательные вещества. 2022. PMID: 35276921 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Влияние хирургии ожирения на вкус.

    Аль-Альшейх А.С., Алабдулкадер С., Джонсон Б., Голдстоун А.П., Мирас А.Д. Аль-Альшейх А.С. и др. Питательные вещества. 2022 18 февраля; 14 (4): 866. дои: 10.3390/nu14040866. Питательные вещества. 2022. PMID: 35215515 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Сладкий вкус сложен: сигнальные каскады и цепи, участвующие в ощущении сладкого.

    фон Молитор Э., Ридель К., Крон М., Хафнер М., Рудольф Р., Чезетти Т. фон Молитор Э.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *