Сладость во рту: Сладкий привкус во рту — диагностика и лечение в СПб | Медицинский центр

Признаком диабета назвали необычный привкус во рту

Общество 40928

Поделиться

На повышенный уровень глюкозы в крови и возможное развитие сахарного диабета могут указать некоторые неочевидные симптомы, сообщили в Кливлендской клинике.

Стойкий сладкий привкус во рту может быть признаком неспособности организма регулировать уровень глюкозы в крови, что является потенциальным признаком диабета, поделились подробностями специалисты.

В организме присутствует гормон глюкагон, который вырабатывается поджелудочной железой и вместе с гормоном инсулином регулирует уровень сахара в крови, объяснили эксперты. Инсулин предотвращает высокий уровень сахара, в то время как предназначение глюкагона — не допустить слишком низкого уровня сахара, рассказали врачи. Эти гормоны могут дать сбой при диабете, что может спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови и, соответственно, привести к появлению сладкого привкуса в ротовой полости, пояснили доктора.

Другая проблема, вызванная диабетом, — диабетический кетоацидоз. Когда высокий уровень глюкозы в организме не контролируется, он может перерасти в гипергликемию и привести к развитию кетоацидоза, предупредили американские медики. Один из ярко выраженных симптомов этого состояния — сладковатый фруктовый запах изо рта, который также может вызвать сладкий привкус.

Подписаться

Авторы:

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Какие изменения ждут жителей Германии в апреле 2023 года

    16131

    Германия
  • Какую денежную купюру не стоит тратить: если ее хранить в кошельке, то она будет привлекать богатство

    14676

    Калмыкия
  • В Севастопольской бухте остановили движение транспорта утром 28 марта

    10303

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Из-за размытия дороги в селе Мельгуново под Рязанью закрыли проезд для транспорта

    7979

    Рязань
  • Подоляк пообещал снести Крымский мост через семь месяцев

    7502

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Почему нельзя надевать одни и те же вещи два дня подряд: ответ вас удивит

    6290

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

сладкий привкус | все вопросы и ответы о «сладкий привкус» | 03.

ru

Размещение рекламыДля партнеров

  • Задать свой вопрос.
  • Все вопросы
  • Неотвеченные
  • С ответами специалиста
  • Мои вопросы

banner1

  • — 03-Скорая Помощь
  • — ЛОР
  • — ЛФК и спорт
  • — семейный доктор
  • — артролог
  • — аллерго-иммунолог
  • — аптека
  • пищевые добавки
  • — бесплодие
  • естеств. методы
  • искусств. методы
  • — венеролог
  • — ветеринар
  • гастроэнтеролог
  • — генетик
  • — гематолог
  • — гинеколог
  • о беременности
  • онкогинеколог
  • контрацепция
  • — гомеопат
  • — дерматолог
  • — диетолог
  • — инфекционист
  • СПИД
  • — лучевая диагностика
  • гистолог
  • — инвалиды
  • — кардиолог
  • — косметолог
  • — маммолог
  • — мануальный терапевт
  • — массаж
  • — невролог
  • позвоночник
  • — онколог
  • онкореабилитация
  • — офтальмолог
  • линзы и очки
  • — педиатр
  • детский кардиолог
  • детский дерматолог
  • детский невролог
  • детский ортопед
  • детский эндокринолог
  • детский офтальмолог
  • детский психолог
  • детский ЛОР
  • детский психиатр
  • детский хирург
  • дефектолог
  • кормление грудью
  • молодые родители
  • логопед
  • — проктолог
  • — психиатр
  • психолог
  • психотерапевт
  • семейный психолог
  • профконсультант
  • — пластический хирург
  • пластический ортопед
  • — стоматолог
  • пластика лица
  • челюстная хирургия
  • — терапевт
  • — травматолог-ортопед
  • голеностоп и стопа
  • — уролог
  • андролог
  • — хирург
  • сосудистый хирург
  • — худеем. ..
  • — эндокринолог
  • диабет
  • — ординаторская

 

В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.

Желтым – не более недели назад.

Искать в разделе — Все разделы —03-Скорая ПомощьЛОРЛФК и спортсемейный докторартрологаллерго-иммунологаптекапищевые добавкибесплодиеестеств. методыискусств. методывенерологветеринаргастроэнтерологгенетикгематологгинеколого беременностионкогинекологконтрацепциягомеопатдерматологдиетологинфекционистСПИДлучевая диагностикагистологинвалидыкардиологкосметологмаммологмануальный терапевтмассажнаркологдля тех, кто бросилдля тех, кто рядомневрологпозвоночниконкологонкореабилитацияофтальмологлинзы и очкипедиатрдетский кардиологдетский дерматологдетский неврологдетский ортопеддетский эндокринологдетский офтальмологдетский психологдетский ЛОРдетский психиатрдетский хирургдефектологкормление грудьюмолодые родителилогопедпроктологпсихиатрпсихологпсихотерапевтсемейный психологпрофконсультантпластический хирургпластический ортопедсексопатологстоматологпластика лицачелюстная хирургиятерапевттравматолог-ортопедголеностоп и стопаурологандрологхирургсосудистый хирургхудеем.
..эндокринологдиабетординаторскаяв ответах в вопросах

 

Страницы:    1   2   3   > 


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru

6.1: Рот — Медицина LibreTexts

  1. Последнее обновление
  2. Сохранить как PDF
  • Идентификатор страницы
    55499
    • Джуди С. Моррилл
    • Государственный университет Сан-Хосе

    Пищеварительный тракт начинается ртом. Пища размачивается при пережевывании и становится более жидкой и скользкой под действием слюны. Одна только мысль о еде может вызвать слюнотечение, запуская пищеварительный процесс еще до еды. Слюна имеет слегка щелочной рН, и мы выделяем около полутора литров каждый день. Слюна содержит фермент амилазу, расщепляющий крахмал (амилозу, амилопектин). Но очень мало крахмала переваривается во рту, потому что пища обычно находится там очень недолго.

    Вкус

    Вкусовые рецепторы скрыты на поверхности языка. У нас даже есть некоторые на слизистой оболочке рта и в задней части горла. Хотя их много, они распознают только пять ощущений: сладкое, соленое, кислое, горькое и умами («вкусное»). Все остальные «вкусы» действительно ощущаются. Мы признаем это, когда сетуем на безвкусность пищи, когда у нас заложен нос.

    Различные вкусы можно ощутить на всем языке, и, возможно, они возникли из-за древней потребности отличать питательную пищу от вредной. Дегустация сладости побуждает выбирать сладкие и питательные продукты, такие как фрукты. Яды часто бывают горькими, а горькая пища часто отвергается. Соль (хлорид натрия) является необходимым питательным веществом, и раньше ее было мало, поэтому было важно определить и выбрать соленую пищу.

    Сладость

    Сахар сладкий.

    Крахмал состоит из сахара (глюкозы), так почему же он тоже не сладкий? Сладость в основном зависит от того, как вещество попадает во вкусовые рецепторы. Крахмал слишком большой. Но если крекер пожевать и подержать во рту, он становится сладким. Фермент амилаза слюны расщепляет крахмал, высвобождая некоторое количество мальтозы (двойной сахар, состоящий из двух глюкозы).

    Ложка сахара, взятая прямо из сахарницы, не сразу становится сладкой. Кристаллы сахара слишком велики, чтобы поместиться во вкусовые рецепторы. Когда кристаллы растворяются в слюне, вы ощущаете сладость. (Будь то сладкие, соленые, кислые, горькие или умами, «вкусные» молекулы должны быть растворены в жидкости, прежде чем их можно будет попробовать.)

    Как расположение и состав атомов в молекуле влияют на ее сладость, до конца не изучено. Не существует инструментов для измерения сладости, поэтому ее обычно измеряют, растворяя подсластители в воде и предлагая людям попробовать их. Тесты на вкус тщательно контролируются, поскольку на сладость влияет концентрация, температура и т. д. Растопленное мороженое, например, на вкус слаще замороженного мороженого.

    Подсластители находятся в основном методом проб и ошибок или случайно. Химик обнаружил аспартам (NutraSweet), когда облизнул пальцы и заметил, что они сладкие. Подсластители — это не обязательно сахар. Аспартам состоит из двух аминокислот (аспартат, фенилаланин), соединенных вместе. Самым сладким известным веществом является тауматин, белок из ягод западноафриканского растения.

    Когда аспартам продается в продуктах питания, он называется NutraSweet ; при продаже в виде порошка его торговая марка Equal . Организм воспринимает его как белок: 2 аминокислоты расщепляются (перевариваются), усваиваются как аминокислоты и содержат 4 кал/г. NutraSweet содержит калорий, но он настолько слаще сахара, что его нужно совсем немного. Вот почему на банках газированных напитков, подслащенных NutraSweet, написано Менее 1 калории на порцию .

    NutraSweet примерно в 160 раз слаще столового сахара (сахарозы). Газировка на 12 унций, содержащая 10 чайных ложек сахара, такая же сладкая, как одна с 1/16 чайной ложки NutraSweet. В следующий раз, когда вы увидите банки с диетическими и обычными газированными напитками, охлаждаемыми в ванне с ледяной водой, обратите внимание, что диетические версии плавают выше в воде. Углекислый газ в газированных напитках делает банки плавучими, но вес сахара, растворенного в обычных газированных напитках, заставляет их тонуть глубже.

    Изменение углевода может изменить его сладость, как в более раннем примере высвобождения мальтозы из крахмала в слюне. Овощи, такие как кукуруза и горох, теряют свою сладость с возрастом, потому что их сахар превращается в крахмал. Чтобы сохранить сладость, производители замороженных овощей бланшируют (ненадолго нагревают) овощи вскоре после сбора урожая, чтобы денатурировать (инактивировать) ферменты, катализирующие это превращение. Некоторые фрукты, такие как бананы, становятся слаще по мере созревания. Крахмал во фруктах превращается в сахар. (Сахар во фруктах в основном представляет собой смесь глюкозы, фруктозы и сахарозы.)

    Мед слаще столового сахара (сахарозы), хотя оба содержат глюкозу и фруктозу в соотношении 1:1. Глюкоза и фруктоза «свободны» в виде одинарных сахаров в меде, тогда как в сахарозе они объединены в виде двойного сахара. Совокупная сладость глюкозы и фруктозы слаще, чем равное количество сахарозы. Мед также слаще, потому что его сахар растворяется в воде, поэтому в чайной ложке меда больше сахара (6 г), чем в сухом столовом сахаре (4 г).

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы изготовлен из кукурузного крахмала, который полностью состоит из связанных друг с другом глюкозы (рис. 5-1). Кукурузный крахмал расщепляется на составляющие его глюкозу и превращается в кукурузный сироп. Около половины этой глюкозы затем преобразуется в фруктозу путем перегруппировки нескольких ее атомов (рис. 5-1). Фруктоза слаще глюкозы (таблица 6-1), поэтому для подслащивания пищевых продуктов требуется меньше сиропа.

    Таблица 6-1: Сладость по отношению к сахарозе

    Потребителей смущает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Его демонизировали из-за содержания фруктозы, хотя содержание сахара (около 50% фруктозы, 50% глюкозы) такое же, как в меде и столовом сахаре. Фруктоза в больших количествах оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье, но замена кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы медом или обычным сахаром не снижает содержание фруктозы. Чтобы снизить потребление фруктозы, сократите потребление всех подслащенных сахаром напитков, конфет и десертов, будь то кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед или обычный сахар.


    Эта страница под названием 6.1: Mouth публикуется в соответствии с лицензией CC BY-NC-SA 4.0 и была создана, изменена и/или курирована Джуди С. Моррилл с помощью исходного контента, отредактированного в соответствии со стилем и стандартами платформы LibreTexts. ; подробная история редактирования доступна по запросу.

    1. Наверх
      • Была ли эта статья полезной?
      1. Тип изделия
        Раздел или Страница
        Автор
        Джуди С. Моррилл
        Лицензия
        CC BY-NC-SA
        Версия лицензии
        4,0
        Показать оглавление
        нет
      2. Теги
        1. источник@https://scholarworks.sjsu.edu/oer/3/

      Усилители сладости обеспечивают лучшее ощущение во рту

      Taste Advantage LLC заявила, что ее усилители второго поколения предназначены в первую очередь для использования в категориях готовых к употреблению напитков и алкогольных напитков и помогают устранить « тонкость» искусственно подслащенных напитков.

      Тем не менее, продукты были усовершенствованы, и теперь их также можно использовать в конфетах, кондитерских изделиях и во многих других областях, по словам Эда Барански, операционного директора Taste Advantage.

      Усилители подходят для продуктов, в которых используются подсластители или сахара, для повышения сладости без увеличения количества используемого сахара.

      Барански сообщил FoodNavigator-USA.com, что с тех пор, как два-три года назад была представлена ​​первая линейка усилителей, компания работает с клиентами над проблемами применения.

      Он добавил: «В первую очередь это ощущение во рту, на которое всегда жалуются не содержащие сахара подсластители. Никто не смог точно имитировать ощущение сахара во рту».

      Он описал сахар как сиропообразный на ощупь с консистенцией и густотой, который ощущается на языке и при глотании.

      Taste Advantage может похвастаться тем, что его усилители могут усиливать подслащивающий эффект и ощущение во рту кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. С некалорийными подсластителями они могут устранить «укусы, ожоги и искусственные вкусы», с которыми они часто ассоциируются, а для подсластителей, специально разработанных для жевательной резинки, они могут высвобождать «сладость аспартама во время жевания».

      Усилители можно использовать в низкокалорийных смесях с уменьшенным содержанием сахара или в сочетании с подсластителями. Барански сказал, что формат является гибким, поскольку они могут поставляться в виде порошка или ряда различных жидких растворов, таких как этанол.

      Дополнительные преимущества включают снижение и блокирование кислотности, терпкости и горечи, а также улучшение вкуса и воспринимаемого качества продуктов. Это также придает дополнительную сладость приложениям со вкусом цитрусовых.

      Генри Тодд-старший из Taste Advantage, совместного предприятия группы владельцев Natural Advantage и AM Todd, сказал: «В течение следующего года мы ожидаем увидеть большое количество представлений продуктов, в которых используются ингредиенты со специальными эффектами для добавления инноваций.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *