Стоматофит инструкция, цена препарата в аптеках Украины Apteka.com
Категории
Фильтры
Фильтр
Цена
от
до грн.
Сбросить
Фильтр
Сортировка
По умолчаниюОт дешевых к дорогимОт дорогих к дешевымПо популярностиНовинкиСкидки
Цена:
146.10грн.
Цена:
173.80грн.
Цена:
189.20грн.
Цена:
199.50грн.
Обратите внимание!
Описание препарата Стоматофит – это упрощенная авторская версия сайта a.com.ua.
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВ’Я!
В интернет-аптеке Apteka.com продаются сертифицированные и проверенные лекарственные средства. Заказывайте препараты онлайн, и мы доставим их в ближайшую для вас аптеку.
Стоматофит — краткая инструкция
Стоматофит — средство для обработки слизистых оболочек полости рта. Продается в виде раствора или спрея. В состав Стоматофита входят экстракты корневища аира болотного, травы арники, коры дуба, листьев мяты поперечной и прочие растительные компоненты. Совокупность этих веществ устраняет воспалительные очаги, борется с микроорганизмами и грибком. Активные компоненты также смягчают слизистую оболочку и обеспечивают скорую регенерацию тканей. Дубильные вещества и эфирные масла обеспечивают результативный антибактериальный эффект относительно грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
Врачи рекомендуют купить Стоматофит и использовать его исключительно для внешнего применения. После обработки вещество не попадает в системный кровоток. Обратите внимание, что для детей есть более удобная форма препарата — спрей. Цена на Стоматофит такого типа чуть выше, чем на раствор.
Показания к использованию Стоматофита
Средство назначают для лечения воспалений в ротовой полости:
стоматита;
гингивита;
пародонтита.
Можно также использовать препарат для устранения глоссита, в том числе спровоцированного дрожжевыми грибами.
Ограничения к применению
Стоматофит не рекомендован пациентам с чувствительностью к любому из веществ в составе, а также растений семейства Asteraceae. Противопоказанием также является детский возраст до 6 лет.
Особенности взаимодействия с прочими лекарствами
Если доктор порекомендовал купить Стоматофит и пользоваться другими препаратами для наружной обработки ротовой полости, соблюдайте интервал в 30 минут. Желательно также подождать полчаса и не употреблять пищу, чтобы средство лучше подействовало.
Стоматофит — применение и дозировка
Стоматофит. Используют путем полосканий рта. Налейте 10 мл препарата в стакан и добавьте ¼ воды. Оптимальное количество применений — 3-4 раза в сутки. Курс лечения врач назначает индивидуально с учетом проблемы пациента.
Стоматофит А. Обрабатывайте средством пораженные зоны 3 раза в день. После использования не полощите рот минимум полчаса. На приеме у врача узнайте подробнее, как применять Стоматофит.
Инструкция Стоматофит
Производитель
Фитофарм Кленка СА.АО
Страна происхождения
Польша
Стоматофит цена в интернет аптеке
Стоматофит | Цена |
---|---|
Стоматофит раствор флакон 50мл | 146.![]() |
Стоматофит-А раствор флакон 25мл | 173.8 грн |
Стоматофит раствор флакон 100мл | 189.2 грн |
Стоматофит А МИНИ спрей 30мл | 199.5 грн |
аналоги, их сравнение и отзывы
Распространенной проблемой, с которой пациенты обращаются к стоматологу, является воспаление слизистой оболочки рта. Специалист может выявить клинические проявления сразу нескольких заболеваний: бактериальных, вирусных и грибковых. В ротовой полости обитает более ста различных микроорганизмов. Под воздействием неблагоприятных внешних факторов возбудители начинают размножаться, что приводит к воспалительным процессам. Исследования показали, что препарат «Стоматофит» (аналог действует так же) является перспективным лекарством, позволяющим минимизировать клинические проявления сразу нескольких заболеваний полости рта.
Перед применением необходимо изучить все, что связано с фармакологическим средством «Стоматофит». Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги — тема нашего обзора.
Состав и форма выпуска
Средство снято с производства в виде раствора для местного полоскания. Активные вещества, содержащиеся в составе:
- трава арники;
- аир воздушный;
- чабрец;
- листья шалфея и мяты;
- Кора дуба;
- цветки ромашки.
Помимо активного вещества, средство для ухода за зубами содержит формообразующие соединения. Раствор выпускается во флаконах из темного стекла емкостью 45 и 120 мл. Помещен в картонную упаковку, в комплекте с мерным стаканчиком, инструкцией по применению. На самой коробке проштампованы дата изготовления и срок годности препарата. Отпускается без рецепта врача.
Сорта
Польская компания «Фитофарм» представила на рынке фармакологических услуг препарат «Стоматофит». Аналогом препарата является, как правило, фармакологическое средство других производителей, но названия идентичны. Разновидностей раствора:
- «Ромбовидные».
Получают экстракцией лекарственных растений спиртом. Это жидкое вещество коричневого цвета с характерным запахом спирта.
- «Стоматофит А». Буква А указывает на наличие в составе анестезина, помогающего снять боль. Выпускается в виде густого раствора темного цвета.
- «Стоматофит свежий». Отличительной чертой является отсутствие алкоголя. Но раствор обогащен эфирными маслами мяты, эвкалипта, шалфея, чабреца, также содержит ментол, эвкалипт, ксилит. Форма выпуска есть для взрослых и для детей.
Положительные стороны
«Стоматофит» (аналог, да и любой, дает аналогичный эффект) — комплексное средство, которое используется не только для лечения, но и для профилактики воспалительных заболеваний. Состав сформирован таким образом, что поражается сразу несколько групп микроорганизмов, которые могут вызвать воспаление. Плюсы:
- Воздействует на микроорганизмы комплексно, то есть сразу на несколько видов.
- Не нарушает баланс микрофлоры.
- Больной чувствует комфорт, свежесть, которые сохраняются длительное время.
- Минимальная цена раствора «Стоматофит». Аналоги не могут быть дешевле.
Показания к применению
Фармакологическое средство нашло широкое применение благодаря комплексному действию. Он помогает не только дезинфицировать ротовую полость, но и бороться с воспалениями. Помогает остановить кровотечение, воздействует на грибки, оказывает обезболивающее действие. Использовать лекарство можно не только взрослым, но и детям.
Назначают при стоматитах, заболеваниях десен, воспалительных процессах на языке, кровоточивости десен, грибковых поражениях слизистой оболочки полости рта, гнойно-воспалительных инфекциях. «Стоматофит» (аналоги по применению от него не отличаются) можно использовать для профилактики гингивита, стоматита, пародонтоза и многих других заболеваний. Помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.
Применение
Перед приготовлением ополаскивателя необходимо несколько раз встряхнуть флакон. В комплекте есть мерный стакан, с его помощью нужно отмерить 7,5 мл средства, развести 50 мл теплой воды. Перед использованием раствор тщательно перемешивают.
Больному следует сделать глоток раствора во рту, прополоскать рот в течение нескольких секунд, стараясь пропустить раствор между зубами, промывая десны. Повторяйте процедуру, пока решение не будет завершено. В течение дня делается до 4 процедур.
В некоторых случаях стоматолог рекомендует не полоскать полость рта раствором, а наносить его на поврежденные участки ватным тампоном. Проводить процедуру необходимо три раза в день.
В профилактических целях отмерить 10 миллилитров раствора, разбавить необходимым количеством теплой воды. Полоскать полость рта в течение 30 секунд, достаточно 1 раз в день.
После применения препарата нельзя есть в течение получаса. Курс лечения не менее 10 дней.
Важно! Курс лечения составляет врач. По результатам терапии при необходимости специалист может назначить повторный курс.
Особенности применения у беременных
Если обратить внимание на инструкцию, то полного запрета на применение «Стоматофита» при беременности нет. Указано, что женщина должна проконсультироваться с врачом перед его использованием. В результате специалист может разрешить или запретить использование «Стоматофита». Аналог он подскажет, есть ли риск для женщины или ребенка.
Запрет может быть из-за того, что в составе есть спирт. Несмотря на то, что средства используются для полоскания горла, ни в коем случае нельзя применять препараты со спиртом. Кроме того, на выработку молока могут влиять травы, которые содержатся в составе, например, шалфей.
Особенности применения у детей
Детям применять с осторожностью, так как лекарственные растения обладают аллергическим действием. Применение препарата возможно только по достижении 6 лет. Для этих целей покупается детский вариант препарата «Стоматофит». Состав предотвращает воспалительные реакции, способствует защите от кариеса.
Детский раствор нельзя разбавлять водой, необходимо только отмерить определенное количество средства, прополоскать рот. Глотать лекарства запрещено, взрослые должны объяснить это детям.
Противопоказания
В большинстве случаев раствор приносит только пользу. Исключение составляют пациенты с непереносимостью компонентов препарата. В редких случаях возможно:
- изменение цвета зубов, которое постепенно проходит;
- травы могут вызывать аллергические реакции.
Важно! При наличии чувствительности к препарату прекратить прием препарата «Стоматофит» (аналог может в этом случае быть альтернативой). О подобных средствах читайте ниже.
«Стоматофит»: отзывы, аналоги
Аналогами являются средства, сходные по неактивному веществу, составу. Препарат «Стоматофит», аналог идентичного состава не найден. Полного совпадения в действующих веществах просто не бывает.
Тем не менее, есть лекарства, которые очень похожи по клиническому эффекту. В зависимости от состава цены на препарат «Стоматофит». Аналоги не дешевле, и вот их список.
- Капли «Дента».
- Дентинокс.
- «Камідент Здоровье», форма выпуска — гель.
- Кора дуба.
- Листья шалфея.
- «Ангилекс». Это раствор для полоскания. Это средство не имеет противопоказаний, возрастных ограничений. Возможно применение после хирургического вмешательства.
- «Колустан» применяют при лечении тонзиллитов, гингивитов, фарингитов, некоторых инфекций носоглотки.
- «Граммидин». Используется при болезненных ощущениях, которые необходимо срочно заглушить.
- «Хлоргексидин».
- «Тантум Верде».
Отличительная черта: «Стоматофит» относительно немного, аналоги будут стоить дороже. В зависимости от дозировки, формы выпуска она может меняться. Средняя стоимость: от 120 до 250 руб.
Если вы обратите внимание на отзывы пациентов, которые уже применяли «Стоматофит», то негатива вы не найдете. Как правило, родители, сами пациенты отмечают положительный результат от использования.
Важно! Препарат производят на основе спирта, из-за чего применять его нужно с осторожностью. Нельзя садиться за руль после вождения.
Условия хранения
Хранить в темном, сухом, недоступном для детей месте. В противном случае фармакологическое средство может потерять свои свойства. Срок годности — не более 3 лет.
При хранении на дне флакона образуется осадок, раствор мутнеет, но не беспокойтесь, это норма. Перед применением флакон следует тщательно встряхнуть.
выводы
Исследовали препарат «Стоматофит». Инструкция по применению, цена, аналоги тоже не остались без внимания. Изучив данную тему, можно сделать вывод, что при минимальных затратах пациент приобретает качественный, эффективный фитопрепарат.
p>
Похожие статьи
«Амоксиклав»: аналоги, показания,
«Конкор»: аналоги, рекомендации,
Препарат «Напроксен»: аналоги, их сравнение
Препарат «Магннерот»: отзывы, инструкция
Препарат» Синупрет»: аналоги и показания к применению
Инструкция к препарату «Мифунгар». Аналоги
«Рабепразол»: аналоги, описание, применение,
Сравнение SE и 6S: что лучше?
Эмпирический уровень знаний в науке
отзывы, показания, способы применения
«Стоматофит» — эффективное средство на растительной основе, предназначенное для лечения заболеваний полости рта. Этот комплексный препарат, в состав которого входят экстракты семи лекарственных растений, обладает антисептическим, противовоспалительным, вяжущим действием. Кроме того, препарат «Стоматофит», отзывы о котором подчеркивают его эффективность, угнетает развитие в ротовой полости болезнетворных бактерий и грибковых микроорганизмов.
В состав препарата входят растения, издавна используемые в традиционной и народной медицине. Экстракт ромашки оказывает успокаивающее, противоаллергическое, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Кора дуба действует как противомикробное и вяжущее средство. Листья шалфея уменьшают воспаление и подавляют развитие патогенных микроорганизмов.
Трава арники снимает отек и заживляет мелкие повреждения слизистой оболочки полости рта. Корневище аира – мощное дезинфицирующее средство, эффективно уничтожающее не только бактерии, но и грибки. Трава перечной мяты успокаивает раздраженную поверхность языка и десен. Наконец, трава тимьяна, содержащая специфические эфирные масла, обладает высокой бактерицидной активностью в отношении грибков и патогенных бактерий. Благодаря своему составу препарат «Стоматофит», отзывы о котором доказывают его эффективность, может облегчить состояние больного при заболеваниях слизистой оболочки полости рта травматических, аллергических, бактериальных, вирусных и грибковых заболеваниях.
Кроме перечисленных компонентов, в состав препарата входят вспомогательные вещества: этанол 96%, метилцеллюлоза (загуститель), глицерин и тетраборат натрия (бура) — препарат, обладающий мягким антибактериальным действием и эффективный при кандидозе слизистых оболочек рта . Бура способствует очищению слизистой оболочки от мицелия грибов, предотвращает прикрепление этих микроорганизмов и замедляет их размножение.
Препарат «Стоматофит» представляет собой темно-коричневую жидкость с характерным травяным запахом, которую применяют в разбавленном виде для полосканий. Показаниями к его применению являются различные виды стоматитов, гингивитов, пародонтитов и др. Препарат «Стоматофит» (об этом свидетельствуют отзывы) эффективно снимает боль и чувство жжения во рту, снимает отек слизистой, уменьшает воспаление. После его применения при гингивите и пародонтите десны кровоточат намного меньше, а неприятный запах изо рта полностью устраняется.
К упаковке препарата прилагается мерный стаканчик, что облегчает его дозировку: для приготовления раствора 7,5 мл препараты разводят в 50 мл воды.