Тайская паста с куриным филе рецепт – Тайская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тайская паста с куриным филе рецепт – Тайская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Карасёва
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Наталья Карасёва10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
28
14
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная паста карри
3 чайные ложки
Кокосовое молоко
400 мл
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Куриный бульон
1 стакан
Филе куриной грудки
400 г
Рыбный соус
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
70 г
Листья базилика
20 г
Капуста брокколи
200 г
Паста лингвини
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте фрукты и овощи перед началом готовки, так как потом их нужно будет использовать в достаточно быстром темпе: натрите имбирь, выжмите сок 1 лайма в небольшую емкость, нарежьте небольшими кубиками перец, мелко нарежьте лук и базилик. Приготовьте куриный бульон (можно из кубика) и нарежьте куриное филе кубиками 1,3 см. Только потом начинайте готовку.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешайте кокосовое молоко, карри-пасту и имбирь. На небольшом огне держите примерно 1–2 минуты.
ИнструментСотейник
3В стакан бульона вмешайте крахмал, подождите, пока растворится, затем вмешайте бульон в сотейник. Если под рукой нет кукурузного крахмала, замените его на обычный картофельный. Примерно 2–3 минуты держите на среднем огне, помешивая, до легкого загустения.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Добавите в соус нарезанную курицу, рыбный соус и сок лайма. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, пока кусочки филе не приготовятся.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
5Вмешайте перец, лук, базилик. Оставить еще на 2 минуты.
6В подсоленной воде сварите лингвини до состояния аль денте. За 3 минуты до готовности макарон, добавьте в кастрюлю цветки брокколи. Варите оставшееся время, но не переварите пасту. Скиньте на дуршлаг.
7Подавайте лингвини с брокколи, добавив соус.
Совет к рецепту
Несмотря на обилие ингредиентов, паста готовится очень быстро. Используйте лингвини — они не столь «европеизированные» и более легкие, чем обычные спагетти, эти макароны ближе к фактуре тайской кухни.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Lilu13 января 2014
1
Спасибо за рецепт. Результат превзошел все ожидания) Блюдо получилось именно таким, каким я его пробовала в тайском ресторане. Высокая оценка автору!
Наталья Карасёва13 января 2014
0
Спасибо Lilu, очень рада, что это блюдо Вам напомнило аутентичные вкусы. С нашими продуктами этого сложно добиться
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Острая тайская лапша за 20 минут
Главная / Кухни / Азиатская
Восхитительно острая, с нотками сладости, эта тайская лапша станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.

Если вы хотите оживить повседневный ужин, попробуйте эту острую тайскую лапшу! В этом рецепте используются обычные, повседневные ингредиенты, и вы превращаете их в острое блюдо, которое вам обязательно понравится!
Большинство вещей я делаю для семьи, для ужина… но иногда я делаю что-то просто для своего мужа, для его обедов на работе. Эта острая тайская лапша — отличный пример 🙂 Она слишком острая для семьи, но идеальна для него. Эта лапша очень проста в приготовлении, но обладает огромным вкусом!
Все острое нравится моему мужу, но он нашел это на Pinterest, и я адаптировала рецепт под его вкус. И, конечно же, хочу поделиться ею со всеми вами 😀
Одна из лучших особенностей этой лапши — это то, что в ней используются обычные макароны. Никакой специальной лапши, которую нужно искать в продуктовом магазине, просто лингвини, феттучини или спагетти. Потрясающе, верно? Он также использует ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике!
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОСТРОЙ ТАЙСКОЙ ЛАПШИ:
- Знайте, какой уровень нагрева вы можете выдержать! В рецепте указан большой выбор красного перца, потому что я хотел, чтобы вы могли настроить его по своему вкусу.
Имейте в виду, использование 1-1 1/2 столовых ложек сделает блюдо очень острым!
- Эту тайскую лапшу можно подавать горячей, комнатной температуры или холодной, поэтому она универсальна.
- Гарнир! Обычно гарниры являются необязательными и представляют собой ситуацию «бери или оставляй»… для этого рецепта они действительно улучшают вкус и делают его вкус еще лучше, поэтому попробуйте их, если сможете.
- Здесь подойдут любые длинные макароны. Я использовал лингвини, потому что это то, что у меня было, но спагетти, феттучини, волосы ангела и т. Д. Подойдут.
КАКОЙ БЕЛОК МОЖНО ДОБАВИТЬ?
Это блюдо естественно вегетарианское, но да, в него обязательно можно добавить белок! Вот мои любимые:
- Цыпленок, нарезанный полосками
- Свинина, нарезанная полосками
- Креветка
- Тофу – описанный ЗДЕСЬ метод запекания является нашим любимым!
В следующий раз, когда вы будете искать что-то невероятно смелое и ароматное, чтобы оживить повседневный ужин, обратите внимание на эту острую тайскую лапшу!
Уже проголодались? 😉
Рецепт, адаптированный из «Маленького фрагмента» 🙂
Рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2014 года, но дополненный новыми фотографиями и более четкими инструкциями.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ ПРЯНУЮ ТАЙСКУЮ ЛАПШУ? ПРИКРЕПИТЕ ИХ НА ОБЕД ИЛИ МАКАРОНОВУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ! НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Острая тайская лапша
4.55 от 159 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
3
3
Количество порций: 6 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Восхитительно острая с оттенком сладости, эта лапша станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу
- ▢ 1 фунт пасты лингвини (или спагетти феттучини и т. д.)
- ▢ 1/2–1 1/2 ст. л. хлопьев красного перца ( количество зависит от желаемой остроты)
- ▢ 2 ст.
л. растительного масла
- ▢ 1/3–1/2 стакана поджаренного кунжутного масла
- ▢ 1 1/2 ч. л. пасты чили
- ▢ 6 ст. л. соевого соуса
- ▢ 6 столовых ложек меда
- ▢ Зеленый лук, морковь, арахис, кинза, шрирача и семена кунжута для украшения
Нарезать украшения и отложить в сторону.
Отварить макароны, процедить.
Пока макароны варятся, в большой сковороде разогреть масло с хлопьями красного перца.
Когда масло нагреется, процедить хлопья перца, сохранив масло в миске. Добавьте зарезервированное масло обратно в сковороду и добавьте пасту чили. Взбейте соевый соус и мед.
В сковороде смешайте пасту с соусом.
Можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным. Украсьте гарниром и наслаждайтесь!
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРКА: FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTERПознакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Легкая тайская лапша — Life In The Lofthouse
Легкая тайская лапша быстро готовится и наполнена аутентичным азиатским вкусом. Этот рецепт идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.
Азиатская кухня — одна из моих любимых блюд на кухне. Когда я впервые начал готовить и создавать рецепты, я всегда немного робко относился к блюдам азиатской кухни. Каждое блюдо имеет слои вкуса, которые, как мне казалось, будет трудно воссоздать. Вам это знакомо? Если да, то этот рецепт простой тайской лапши станет идеальным началом вашего кулинарного приключения в Азии. Это блюдо отличается выдающимся вкусом и текстурой и будет на вашем столе менее чем через 30 минут!
ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЕГКУЮ ТАЙСКУЮ ЛАПШУ ТАКОЙ ВКУСНОЙ? Этот рецепт требует ингредиентов, которые станут отличным вложением в вашу кладовую, если их там еще нет. Кунжутное масло наполнено ореховым вкусом, который помогает справиться с небольшими заморочками. Всего 2 столовые ложки и ваши вкусовые рецепторы перенесутся в ваш любимый азиатский ресторан. Это придает этому блюду пикантный вкус, который непревзойден в сочетании со свежеизмельченным чесноком, соевым соусом, медом и хлопьями красного перца для легкой остроты.
Ужины, которые универсальны, такие как Easy Thai Noodles, являются лучшими. Мне нравится говорить «Выбор дилера» с этим блюдом. Моя семья любит курицу с лапшой, и я с удовольствием готовлю ее, потому что я тоже! Если у меня немного времени на приготовление курицы, когда я вернусь домой, я зайду в продуктовый магазин, чтобы взять курицу-гриль, нарезать ее и добавить в блюдо. Для моих друзей-вегетарианцев: все, что вам нужно сделать, это следовать рецепту вегетарианского и веганского ужина. Для моих любителей мяса попробуйте обжарить креветки или говядину, чтобы добавить другой вариант.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ БЛЮДА ТАЙСКУЮ ЛАПШУ? Еще одна причина, по которой мне нравится готовить это блюдо, заключается в том, что вы можете использовать макароны практически любого вида, которые есть у вас на кухне. Я рекомендую использовать пасту лингвини или рисовую лапшу Пад Тай, но было несколько вечеров, когда в моем шкафу была только лапша спагетти, а мои дети все еще чистили свои тарелки! Если в вашей семье есть люди с непереносимостью глютена, попробуйте заменить их лапшой без глютена.
Сковорода с буррито из говядины – Говяжий фарш, кукуруза, черная фасоль и сыр, приготовленные вместе для быстрой и ароматной еды.
Сковорода для лапши с тако – Лапша, приготовленная с курицей или говядиной в этой вкусной сковороде, вдохновленной тако.
Азиатский куриный салат – мандарины, миндаль и ананас, смешанные с курицей и маковой заправкой.
Курица по-сычуаньски – Нежные кусочки курицы и овощей, обжаренные в изысканном соусе терияки.
Пятный штифт4,80 Из 10 голосов
Время подготовки 25 минут
Всего времени 25 минут
Сервины 3
Автор Holly
- 6 унций Linguini Noodse
- 1 Cuped Bagged Mix
- 6 1/2.
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана нарезанного жареного в меду арахиса
- 2 стакана измельченная курица -гриль (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- Соус:
- 1/4 стакана с низким соевым соусом натрия
- 2 ТАБЛИЦЫ Мед
- 2 ТАБЛИЧЕСКИ ложка хлопьев красного перца (или больше, если хотите поострее)
Приготовьте лапшу лингвини согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, когда закончите готовить.
Пока готовится лапша, смешайте в небольшой миске соевый соус, мед, кунжутное масло, чеснок и хлопья красного перца.
Вылейте соус на высушенную лапшу и перемешайте. Добавьте нашинкованную капусту, натертую морковь и натертую кинзу в смесь с лапшой и перемешайте. Затем аккуратно добавьте половину нарезанной кинзы, зеленого лука и арахиса, оставив вторую половину для украшения.