таблица для сыпучих, мягких и жидких продуктов
Для приготовления блюда требуется не только знать его рецепт и использовать качественные продукты, но и правильно соблюдать пропорции всех ингредиентов. Правда иногда бывает так, что под рукой нет специальных весов или мерной посуды. Именно в таких случаях на помощь может прийти обыкновенный прибор для сервировки стола, например, столовая ложка. К тому же, зачастую гораздо проще измерить нужное количество продукта обычной ложкой, которая является универсальной мерой определения веса.
Важно отметить, что за стандартную столовую ложку принимается изделие, длина лопасти которой равна примерно 7 сантиметрам, а ширина самой широкой ее части — 4 сантиметрам.
Итак, давайте выясним сколько граммов сыпучих, жидких и мягких продуктов помещается в обычную столовую ложку.
Сыпучие продукты
Сколько граммов помещается в столовую ложку зависит не от ее формы или объема, а от типа ингредиентов. Сыпучие продукты имеют разный размер, плотность и зернистость, что сказывается на их весе. Например, манная крупа имеет более мелкий помол, чем рисовая, поэтому в одной ложке ее помещается больше.
Все сыпучие продукты необходимо хранить при нормальной температуре и влажности воздуха. Нарушение этого условия может привести к небольшим погрешностям в измерениях. Также важно учитывать индивидуальные свойства продуктов. К примеру, мука становится немного легче после просеивания.
Ниже приводятся удобные таблицы наиболее часто используемых на кухне сыпучих ингредиентов. Граммовка каждого продукта указывается в зависимости от степени наполнения столовой ложки: с горкой и без.
Сахар
Вес с горкой | 25 г |
Вес без горки | 20 г |
Мука
Вес с горкой | 30 г |
Вес без горки | 15 г |
Соль
Вес с горкой | 30 г |
Вес без горки | 20 г |
Крахмал
Вес с горкой | 30 г |
Вес без горки | 20 г |
Какао-порошок
Вес с горкой | 15 г |
Вес без горки | 10 г |
Гречневая крупа
Вес с горкой | 25 г |
Вес без горки | 18 г |
Манная крупа
Вес с горкой | 16 г |
Вес без горки | 10 г |
Горох
Вес с горкой | 29 г |
Вес без горки | 23 г |
Рисовая крупа
Вес с горкой | 20 г |
Вес без горки | 15 г |
Дрожжи
Вес с горкой | 12 г |
Вес без горки | 8 г |
Жидкие продукты
По плотности и вязкости жидкие продукты отличаются между собой, что отражается на их весе при использовании ложки в качестве измерителя. Также некоторые жидкости могут иметь разный вес в зависимости от своей концентрации. Например, это касается уксусной кислоты: чем выше концентрация уксуса, тем более «тяжелым» он является. Что касается растительных масел, то нужно учитывать тот факт, что в охлажденном виде их вес уменьшается, поэтому взвешивать их следует при комнатной температуре.
Вода
Вес | 15 г |
Молоко
Вес | 15 г |
Сливки густые
Вес | 15 г |
Йогурт
Вес | 15 г |
Кефир
Вес | 18 г |
Растительное масло
Вес | 17 г |
Соевый соус
Вес | 15 г |
Ликер
Вес | 20 г |
Ванильный сироп
Вес | 15 г |
Сгущенное молоко
Вес | 30 г |
Уксус
Вес | 15 г |
Варенье
Вес | 50 г |
Мягкие продукты
В отличие от жидкостей, многие мягкие продукты можно набрать в ложку «с горкой», например, густой мед или жирную сметану. Вес мягких продуктов тоже зависит от их консистенции, вязкости и плотности. В таблицах приведены средние показатели жирности и густоты ингредиентов.
Сметана
Вес с горкой | 25 г |
Вес без горки | 20 г |
Мед
Вес с горкой | 45 г |
Вес без горки | 30 г |
Сливочное масло
Вес с горкой | 25 г |
Вес без горки | 20 г |
Творог
Вес с горкой | 20 г |
Вес без горки | 15 г |
Творожный сыр
Вес с горкой | 17 г |
Вес без горки | 12 г |
Майонез
Вес с горкой | 30-32 г |
Вес без горки | 22-25 г |
Кетчуп
Вес с горкой | 27 г |
Вес без горки | 20 г |
Томатная паста
Вес с горкой | 30 г |
Вес без горки | 25 г |
Совет эксперта
Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки»:
— «Скажите, сколько точно вешать в граммах?» Эту рекламную фразу когда-то знали все. Однако на домашней кухне лабораторная точность нужна не всегда. Часто достаточно стакана и столовой ложки, чтобы отмерить все ингредиенты для приготовления блюда. Конечно, отсчитывать граммы столовой или чайной ложкой — это не самый удобный метод, но он все же позволяет сохранить базовые пропорции. Лучше всего дома определить, какой именно ложкой вы будете пользоваться, и всегда во время приготовления блюд использовать именно ее. В любом случае помните, что такой способ замеров условный, и если рецепты у вас довольно сложные, лучше купить специальные весы. Список продуктов, которые обычно измеряют таким способом, храните рядом с кухонным столом, чтобы в любой момент можно было уточнить, что и сколько весит.
Меры веса — сколько грамм в столовой и чайной ложке или стакане
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане — 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.
Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
Продукт | стакан чайный (250 мл) | стакан граненый (200 мл, до риски) | столовая ложка | чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | — | — | 12 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 17 | |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | — | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | — | — | 3 | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г.
На заметку
В рецептах для сокращения изложения пишется не «граненый стакан», а «стакан».
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
«В какое время» и «В какое время»
Английский иногда может быть трудным, и может быть трудно понять, следует ли использовать «В какое время» или просто опустить предлог и написать «В какое время». В этой статье объясняется, есть ли какая-либо разница между этими двумя формами и контекстом, в котором они будут использоваться.
Это «Во сколько» или «В какое время»?
Можно использовать оба варианта, поскольку «Во сколько» действует как сокращенная версия «В какое время». Предлог «В» используется для обозначения времени, но для краткости люди сокращают «В какое время» до «В какое время». Первая версия является полностью правильной, но вторая не является неправильной.
«Во сколько» не всегда означает то же самое, что и «В какое время». Например, обычное предложение «Который час» в большинстве случаев не имеет смысла, как «Который сейчас час».
При этом каждый раз, когда вы говорите «В какое время», вы, вероятно, можете сократить его до «В какое время», как это делают многие люди.
Основное различие между ними заключается в том, что «В какое время» считается более формальным и точным, а «В какое время» — более случайным.
Посмотрите видео: Только 1 процент …
Пожалуйста, включите JavaScript
Посмотрите видео: Только 1 процент наших посетителей правильно ответил на эти 3 грамматических вопроса…
Когда следует использовать функцию «Которое время»?
«Во сколько» означает то же, что и «В какое время», но разговорное и обычное. Его следует использовать в непринужденной беседе.
Это такой же допустимый способ запроса, в какое время происходит событие, как «В какое время», но тот факт, что он сокращен, означает, что вам, вероятно, следует использовать его в более непринужденных, непринужденных контекстах.
Если вам не нужно указывать точное время, то «Который час» — идеальное выражение для использования.
Вот несколько примеров предложений с правильным использованием слова «Во сколько»:
- Во сколько вы приедете в ресторан?
- Во сколько наш самолет прибудет в аэропорт?
- Когда вы услышали громкий шум над своей квартирой?
- Во сколько ты вернулся домой с званого ужина?
- Сколько времени было, когда я родился?
- В какое время вы будете отсчитывать время?
- Во сколько она ушла сегодня утром?
- Во сколько мы договорились о завтрашней конференции?
- Когда он будет стучать в нашу дверь?
- Во сколько будет открыт магазин?
Когда следует использовать «В какое время»?
«В какое время» следует использовать, чтобы узнать конкретное время, когда событие произошло, происходит или произойдет. Его следует использовать в более формальных ситуациях, когда важна точность.
«В какое время» — это стандартная фраза для запроса времени события, и ее можно увидеть в более деловом контексте по сравнению с простым «Во сколько».
Вот несколько примеров, демонстрирующих правильное использование фразы «В какое время»:
- В какое время вы видели, как пришел ваш начальник сегодня утром?
- Когда сюда прибудет остальная часть нашей группы?
- На какое время назначить следующую встречу?
- В какое время он ответит на наше письмо?
- В какое время отключилось электричество на прошлой неделе?
- В какое время вы будете доступны для интервью?
- В ответ на наше последнее электронное письмо, в какое время будут доступны материалы дела на этой неделе?
- В какое время банк перезвонит по нашему вопросу?
- Когда вы в последний раз получали известие от детектива?
- Во сколько мы сегодня закроемся?
Является ли «Во сколько» или «В какое время» наиболее формальным?
«В какое время» — самый формальный способ сказать это. «Во сколько» — более непринужденная альтернатива.
Вы часто обнаружите, что в деловых электронных письмах используется «В какое время», поскольку это стандарт во многих компаниях и компаниях.
«Который час», напротив, больше используется в непринужденной беседе, где точность языка, который вы используете, не имеет большого значения.
Являются ли «Во сколько» и «В какое время» взаимозаменяемыми?
Да, в то время как «В какое время» является более случайным, а «В какое время» — более формальным, они являются взаимозаменяемыми выражениями, имеющими одно и то же значение, просто одно из них более подробное, чем другое.
В разговоре вы можете использовать «В какое время» или «В какое время», и смысл вашего предложения будет одинаково понятен.
Вопрос «В какое время» или «В какое время» используется чаще всего?
Согласно информации, собранной Google Ngram Viewer , «В какое время» используется значительно чаще, чем «В какое время».
Это имеет смысл, если учесть, что контексты, которые оправдывают формальность, с которой ассоциируется «В какое время», более ограничены по сравнению с более случайными контекстами.
Диаграмма демонстрирует тот факт, что «В какое время» всегда использовалось чаще, чем «В какое время», но в определенный момент в конце 1970-х использование «В какое время» резко возросло.
Этот экстремальный рост остановился только в 2017 году, когда «Который час» достиг своего пика использования. С тех пор его использование сократилось, но разрыв между ним и «В какое время» по-прежнему огромен.
Вам также могут понравиться: «Когда» и «Во сколько» или «В какое время» — правильная версия
Мартин Лассен
Мартин имеет степень магистра финансов и международного бизнеса. Имеет шестилетний опыт профессионального общения с клиентами, руководителями и коллегами. Кроме того, он имеет опыт преподавания в Орхусском университете. Мартин был признан экспертом в области коммуникации и преподавания на Forbes и Shopify. Подробнее о Мартине читайте здесь.
В, во время и в (время)
Грамматика > Предлоги и частицы > At , on и в (время)
Мы используем в :
Увидимся в пять часов.
Вертолет вылетел в полдень и взял курс на остров.
Что ты делаешь на выходных?
На Новый год миллионы людей едут домой, чтобы побыть со своими семьями (но мы говорим в день вашего рождения).
Не используем
Во сколько вы уезжаете? (preferred to At what time are you leaving? )
We use on :
with dates:
We moved into this house on 25 October 1987.
В пятницу мне нужно в Лондон.
![]()
Офис закрыт по пятницам. (каждую пятницу) В неформальных ситуациях мы часто пропускаем вместо перед множественным числом дней:
Вы работаете по субботам?
с особыми датами:
Что вы обычно делаете в свой день рождения?
Мы используем в :
Я зайду к тебе утром на чашку кофе, хорошо?
с месяцами:
Обычно мы ходим в походы в июле или августе.
с годами:
Дом был построен в 1835 году. .
В девятнадцатом веке население Европы удвоилось.
Мы используем в , чтобы говорить о государственных праздниках и выходных, но когда мы говорим об особом дне или выходных, мы используем вместо .
Сравнить
|
|
|
|
*Обратите внимание, что носители английского языка обычно говорят по выходным .
Мы используем в с утром, днем, вечером и ночью , но мы используем в , когда говорим об определенном утре, дне и т. д., или когда описываем часть дня.
Сравнить
|
|
|
|
В ночь обычно относится к одной конкретной ночи; ночью относится к любой ночи в целом:
Я не спал ночью, думая обо всем, что произошло.
— Ночью ездить небезопасно, — сказал офицер.
Мы используем в конце (часто с из ), чтобы говорить о моменте времени, когда что-то заканчивается. Мы используем в конце чтобы рассказать о вещах, которые происходят спустя долгое время или после ряда других событий:
В конце фильма все плакали.
Нет: В конце фильма…
Я везде искал книгу, но не мог найти, поэтому в конце концов купил новый экземпляр.
![]()
Мы используем в начале (часто с из ), чтобы говорить о точке, где что-то начинается. Обычно мы используем в начале когда мы сопоставляем две ситуации во времени:
В начале каждого урока учитель рассказывал детям небольшую историю.
Сначала никто не понимал, что происходит, но после того, как она очень подробно все объяснила, все стало намного яснее.
См. также:
At
Мы используем в , чтобы сказать, сколько времени требуется кому-то, чтобы что-то сделать:
Он был таким умным музыкантом. Он мог выучить песню примерно за пять минут.
Мы используем апостроф -s ( через год, через два месяца ), чтобы сказать, когда что-то произойдет. Мы не используем его, чтобы сказать, сколько времени кому-то нужно, чтобы что-то сделать:
Я не буду прощаться, потому что мы снова увидимся через три дня.
В этом примере мы также можем сказать за три дня без учета времени.
Он пробежал марафон за шесть часов и 20 минут.
Нет: Он пробежал марафон за шесть часов и 20 минут.
Обычно мы не используем в, на или в перед временными выражениями, начинающимися с каждый , каждый , следующий, последний, некоторые, этот, тот, один, любой, все :
Он играет в футбол каждую субботу.
Вы свободны в следующий понедельник в два часа?
Прошлым летом мы сняли виллу в Португалии.
См. Также:
Время
Следующие
. Две купл были замужем в двух различных целях.
Не: … в тот же день, 25 лет назад.
Генерал погиб 26 августа.
![]()
Не: … 26 августа.
Что ты обычно делаешь на выходных? Вы уходите?
Не: Что ты обычно делаешь в выходные?
В сентябре они едут в Австралию на конференцию.
Нет: они едут в Австралию в сентябре …
- 01 Инверсия
- 02 Определители (тот, мой, какой-то, этот)
- 03 Present Perfect Simple или Present Perfect Continuous?
- 04 Формальный и неформальный язык
- 05 Стал лучше
- 06 Сравнение: прилагательные (больше, больше, интереснее)
- 07 Префиксы
- 08 Интонация
- 09Должен
- 10 Как, потому что или с тех пор?
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам
- {{randomImageQuizHook.