Заеды в уголках губ: Заеды в уголках рта (ангулит): симптомы и причины, профилактика и лечение

Заеды в уголках губ

02.11.2014 15:07

Ув модераторы часик не переносите тему.Замучили последне время заеды в кголках рт,чем помазаит и может что то припить?

посоветуйте пожалуйста

02.11.2014 15:28

Я мучалась ими страшно. Только вот разве что говном не мазала, а все было хуже и хуже. А потом закончился крем для лица мой обычный и я взяла другую фирму. Через три дня все как рукой сняло! А тоже и витамины какие то пила, и ретинолом мазала — бесполезно.

☼So Velu☼ BRILLANT

02.11.2014 15:40

Витаминов не хватает. А и Е, если мне память не изменяет. Встречала еще мнение, что нехватка группы В тоже может так действовать. Печенку ешьте с морковным салатом, печень трески еще. Ну и в аптеке купить пропить курс.

День Водолаза +

02. 11.2014 15:42

Ограничить сладкое — питательную среду для грибка (а это именно он). Мыть рот после каждой еды и насухо вытирать. Сначала противогрибковой для рта. Мазать губы перманентно, не давая им сохнуть гигиенической помадой. . Хоть по 100 раз на день, даже, если только попили воды. На ночь тоже толстым слоем. Пропить курс цинка и кальция. Моя старшая дочка промучилась с заедами несколько лет, пока не получила вышеописанные советы от дерматолога. Устойчивая ремиссия уже лет 8.

КОляка C.B.

02.11.2014 17:25

не обязательно от сладкого, человек вообще может сладкого не есть, а проблему иметь, если что-то не то с щитовидкой.

Anonymous

02.11.2014 15:42

Серы в ушке наковыряйте и закладывайте в болячку несколько раз в течение дня. Через день забудете про проблему. Я серьезно, не шучу, мне только этот способ и помогает.

Anonymous

02.11.2014 15:42

радевит мазь

спец

02.11.2014 16:14

мазью с антибиотиком помажьте, банеоцин, например. Плюс все остальные советы из этого топа.

blackkat V.I.P.

02.11.2014 16:28

купите в аптеке жидкий витамин А и мажте А народное средство (меня бабушка учила) — серой из уха помазать )) не знаю, насколько научно ))

Придворная Молочница BRILLANT

02.11.2014 15:43

витамин А в капсулах, прокалываете капсулу и смазываете.

٩(͡๏̯͡๏)۶samn٩(͡๏̯͡๏)۶ *

02.11.2014 16:10

Оказывается, при железодефицитной анемии заеды случаются. Я тоже, что только не делала, витамины группы В пила, вит А пила и мазала. Вообще не проходило. А сейчас сдала кровь, гемоглобин 71. Почитала симптомы, а там про заеды тоже написано. Но у меня вообще все симптомы анемии, как по книжке и давно.

Anonymous

02.11.2014 18:24

была та же самая история. и та же самая причина. подняли гемоглобин, с тех пор заед не было. на сколько тяжело жить с гемоглобином 70 понимаешь, только тогда , когда он станет хотя бы 100) лечитесь

Anonymous

02.11.2014 18:39

Спасибо. Я просто мечтаю, чтобы гемоглобин станет 100. Когда анализ сдавала еще ничего себя чувствовала, сейчас хуже, постоянно дурнота накатывает, ощущение, что он еще ниже стал. В среду пойду пересдавать. А вам нашли причину такого падения?

Anonymous

03.11.2014 15:34

Нужно сдать биохимический анализ. Мне причину не нашли,но я обследовалась и исключила всякие бяки. Вместе с гематологом пришли к выводу, что гемоглобин падал постепенно в течение многих лет засчет большой потери крови ежемесячно и плохого питания(нужно есть говядину и т.д.)У меня была железодифицитная анемия. Помог прием сорбифера длительным курсом

Anonymous

03.11.2014 17:00

Вот мне тоже про кровотечение говорят, но пока не нашли. Осталось только колоноскопию сделать. Железодифицит тоже старый, тут трудно сказать, мне биохимию вообще в поликлинике не назначили, сдала сама в инвитро через 2 недели после общего анализа крови, результат ниже единиц на 8, толи упал, толи неправильно раньше намеряли, но по самочувствию упал все-таки. Питалась всегда нормально. Сначала феррум лек мне назначили, другие врачи говорят, что феррум лек при таком гемоглобине не поможет, он слишком медленно накапливается. Сейчас тоже сорбифер пью, но только второй день.

Anonymous

03.11.2014 20:15

Я тоже начинала с феррум лека, и тоже безрезультатно.Тоже оставалось сделать только колоноскопию, но т.к. очень не хотелось,договорились с врачом, что сдаю анализ кала на присутствие крови и пью сорбифер.Если гемоглобин не поднимется, то колоноскопия и возможно переливание крови.Но слава богу, на сорбифере он стал подниматься. Я думаю, что Вам он тоже поможет.

Anonymous

02.11.2014 16:13

Не хватает каких-то витаминов. Можно сколько угодно пить лекарства и использовать мази. У меня были заеды, врач еще советской выучки посоветовала есть хлеб черный. Помогло, как ни странно.

Anonymous

02.11.2014 16:23

витамин В: пиридоксина гидрохлорид и хилак врач назначал.

Игуанка C.S.

02. 11.2014 17:33

кстати, по поводу этих всяких мультивитаминов, не усваиваются они. у дочки руки как-то облазили, ничего не помогало, до мяса уже дошло. А пропили дешевый ревит, и через два для стало лучше. Теперь как начинается подобное, начинает пить «Ревит», а сразу все проходит. Проверено уже не раз

Anonymous

02.11.2014 23:14

Ревит — это и есть мультивитамины. Мульти — это значит МНОГО, а не один витамин в препарате.

Anonymous

Открыть в форуме

Причины, лечение и другие тревожные привычки

Многие люди иногда прикусывают губу, когда испытывают тревогу. Однако для некоторых людей кусание губ может стать привычкой, влияющей на повседневную жизнь.

У людей с этой нервной привычкой могут появиться болезненные язвы и покраснение на губах.

Привычка кусать губы может быть сложной привычкой, потому что это поведение может стать настолько автоматическим, что человек может больше не осознавать его. Однако есть эффективные способы побороть эту привычку.

Читайте дальше, чтобы узнать о причинах прикусывания губ, подобных тревожных привычках и вариантах лечения.

В некоторых случаях физические состояния могут вызывать у человека прикусывание губ, когда он использует рот для разговора или жевания.

В других случаях причина может быть психологической. Люди могут прикусить губу в качестве физической реакции на эмоциональное состояние, такое как стресс, страх или тревога.

Физические причины

Поделиться на Pinterest Психологические или физические причины могут привести к прикусыванию губ.

К физическим причинам прикусывания губ относятся:

  • Проблемы с расположением зубов, известные как неправильный прикус. К ним относятся неправильный прикус и неправильный прикус, что может привести к скученности зубов.
  • Височно-нижнечелюстное расстройство, или ВНЧС, которое представляет собой состояние, поражающее жевательные мышцы.

Люди с нарушением прикуса или ДВНЧС часто могут прикусывать губы, щеки или язык. Стоматолог должен быть в состоянии порекомендовать варианты лечения, которые могут включать брекеты или удаление одного или нескольких зубов.

Психологические причины

Хроническое кусание губ является одним из примеров повторяющегося поведения, сосредоточенного на теле, или BFRB. Этот термин относится к любому повторяющемуся самоуправляемому поведению, которое повреждает кожу, волосы или ногти.

BFRB используются в качестве механизма выживания в ситуациях, когда человек чувствует себя некомфортно или беспокоится. Люди с BFRB обнаруживают, что повторяющиеся действия могут облегчить болезненные эмоции.

Относительно мало исследований рассматривали кусание губ как BFRB. Вместо этого большинство исследований было сосредоточено на трех наиболее распространенных привычках, а именно:

  • выдергивание волос или трихотилломания
  • ковыряние кожи или раздражение
  • кусание ногтей или онихофагия

Тем не менее, психология различных видов BFRB, включая прикусывание губ, вероятно, частично совпадает.

Исследование, проведенное в 2014 году, показывает, что даже мысли об этих привычках могут заставить человека действовать в соответствии с ними, поэтому одна мысль о прикусывании губ может заставить человека начать кусать губы.

BFRB начинаются в начале полового созревания, в возрасте 11–14 лет. Исследования показывают, что те, у кого есть близкие родственники, которые участвуют в BFRB, с большей вероятностью разовьют его сами.

У некоторых людей не может быть никаких побочных эффектов от навязчивого прикусывания губ, но у других оно вызывает определенные осложнения, в том числе:

  • болезненные язвы на губах
  • воспаление или опухшие губы часто навязчивое поведение, поэтому человек может не замечать привычки до тех пор, пока не появятся повреждения губ.

    Лечение прикуса губ зависит от причины. Можно лечить физические причины, такие как проблемы с зубами, путем решения основной проблемы. Когда кусание губ имеет психологическую причину, многим людям помогают консультации или поведенческая терапия.

    Лечение прикусывания губ как BFRB включает:

    Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)

    Поделиться на PinterestCBT может быть рекомендованным лечением прикусывания губ.

    Людям с BFRB или тиками может помочь когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).

    Фонд TLC для BFRB рекомендует КПТ как эффективное лечение.

    КПТ — это пошаговый подход, направленный на изменение конкретных моделей поведения путем выявления их причин.

    Он также обучает навыкам, которые помогают человеку изменить свое поведение и мысли в будущем.

    Тренировка по изменению привычки (HRT)

    Тренировка по изменению привычки (HRT) является одним из видов CBT. Он особенно эффективен при BFRB и тиках.

    ЗГТ-терапия состоит из трех ключевых этапов:

    • обучение осознанию, чтобы люди замечали свою привычку, когда она возникает
    • создание конкурирующей реакции, которая представляет собой другое действие, которое человек может совершить, когда чувствует желание укусить их губы
    • обеспечение социальной поддержки, которая может иметь жизненно важное значение для преодоления тревожных привычек

    Диалектическая поведенческая терапия (DBT)

    Диалектическая поведенческая терапия (DBT) — еще один вариант лечения BFRB, включая прикусывание губ. Людям с BFRB может потребоваться помощь в регулировании таких эмоций, как тревога. Эта терапия может быть полезна для лечения причин поведения, ориентированного на тело.

    Четыре аспекта ДПТ:

    • осознанность
    • устойчивость к стрессу
    • регулирование эмоций
    • межличностная эффективность

    Другие поведенческие терапии, которые могут лечить BFRB, включают терапию принятия и приверженности (ACT) и комплексную поведенческую модель лечения (ComB). Они оба относительно новые, и для подтверждения их эффективности необходимы дополнительные исследования.

    Лекарства

    По общему мнению, КПТ и ЗГТ более эффективны, чем медикаментозное лечение BFRB. В настоящее время нет конкретных лекарств для лечения BFRB.

    Тем не менее, некоторые люди могут добиться облегчения, принимая антидепрессанты и антиобсессивные препараты, такие как кломипрамин или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).

    Лекарства могут быть полезны тем, кто занимается BFRB, а также страдает от тревоги, депрессии или обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

    Понимание основной причины прикусывания губ необходимо для разработки соответствующего плана лечения.

    Если кусание губ приводит к ухудшению качества жизни, психолог сможет порекомендовать наиболее подходящее лечение.

    Любой, кто ищет помощи, должен использовать инструмент TLC Foundation for Body-Focused Repetitive Behaviors «Найти терапевта», чтобы найти местного психолога.

    Причины, лечение и другие тревожные привычки

    Многие люди иногда прикусывают губу, когда испытывают тревогу. Однако для некоторых людей кусание губ может стать привычкой, влияющей на повседневную жизнь.

    У людей с этой нервной привычкой могут появиться болезненные язвы и покраснение на губах.

    Привычка кусать губы может быть сложной привычкой, потому что это поведение может стать настолько автоматическим, что человек может больше не осознавать его. Однако есть эффективные способы побороть эту привычку.

    Читайте дальше, чтобы узнать о причинах прикусывания губ, подобных тревожных привычках и вариантах лечения.

    В некоторых случаях физические состояния могут вызывать у человека прикусывание губ, когда он использует рот для разговора или жевания.

    В других случаях причина может быть психологической. Люди могут прикусить губу в качестве физической реакции на эмоциональное состояние, такое как стресс, страх или тревога.

    Физические причины

    Поделиться на Pinterest Психологические или физические причины могут привести к прикусыванию губ.

    К физическим причинам прикусывания губ относятся:

    • Проблемы с расположением зубов, известные как неправильный прикус. К ним относятся неправильный прикус и неправильный прикус, что может привести к скученности зубов.
    • Височно-нижнечелюстное расстройство, или ВНЧС, которое представляет собой состояние, поражающее жевательные мышцы.

    Люди с нарушением прикуса или ДВНЧС часто могут прикусывать губы, щеки или язык. Стоматолог должен быть в состоянии порекомендовать варианты лечения, которые могут включать брекеты или удаление одного или нескольких зубов.

    Психологические причины

    Хроническое кусание губ является одним из примеров повторяющегося поведения, сосредоточенного на теле, или BFRB. Этот термин относится к любому повторяющемуся самоуправляемому поведению, которое повреждает кожу, волосы или ногти.

    BFRB используются в качестве механизма выживания в ситуациях, когда человек чувствует себя некомфортно или беспокоится. Люди с BFRB обнаруживают, что повторяющиеся действия могут облегчить болезненные эмоции.

    Относительно мало исследований рассматривали кусание губ как BFRB. Вместо этого большинство исследований было сосредоточено на трех наиболее распространенных привычках, а именно:

    • выдергивание волос или трихотилломания
    • ковыряние кожи или раздражение
    • кусание ногтей или онихофагия

    Тем не менее, психология различных видов BFRB, включая прикусывание губ, вероятно, частично совпадает.

    Исследование, проведенное в 2014 году, показывает, что даже мысли об этих привычках могут заставить человека действовать в соответствии с ними, поэтому одна мысль о прикусывании губ может заставить человека начать кусать губы.

    BFRB начинаются в начале полового созревания, в возрасте 11–14 лет. Исследования показывают, что те, у кого есть близкие родственники, которые участвуют в BFRB, с большей вероятностью разовьют его сами.

    У некоторых людей не может быть никаких побочных эффектов от навязчивого прикусывания губ, но у других оно вызывает определенные осложнения, в том числе:

    • болезненные язвы на губах
    • воспаление или опухшие губы часто навязчивое поведение, поэтому человек может не замечать привычки до тех пор, пока не появятся повреждения губ.

      Лечение прикуса губ зависит от причины. Можно лечить физические причины, такие как проблемы с зубами, путем решения основной проблемы. Когда кусание губ имеет психологическую причину, многим людям помогают консультации или поведенческая терапия.

      Лечение прикусывания губ как BFRB включает:

      Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)

      Поделиться на PinterestCBT может быть рекомендованным лечением прикусывания губ.

      Людям с BFRB или тиками может помочь когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).

      Фонд TLC для BFRB рекомендует КПТ как эффективное лечение.

      КПТ — это пошаговый подход, направленный на изменение конкретных моделей поведения путем выявления их причин.

      Он также обучает навыкам, которые помогают человеку изменить свое поведение и мысли в будущем.

      Тренировка по изменению привычки (HRT)

      Тренировка по изменению привычки (HRT) является одним из видов CBT. Он особенно эффективен при BFRB и тиках.

      ЗГТ-терапия состоит из трех ключевых этапов:

      • обучение осознанию, чтобы люди замечали свою привычку, когда она возникает
      • создание конкурирующей реакции, которая представляет собой другое действие, которое человек может совершить, когда чувствует желание укусить их губы
      • обеспечение социальной поддержки, которая может иметь жизненно важное значение для преодоления тревожных привычек

      Диалектическая поведенческая терапия (DBT)

      Диалектическая поведенческая терапия (DBT) — еще один вариант лечения BFRB, включая прикусывание губ. Людям с BFRB может потребоваться помощь в регулировании таких эмоций, как тревога. Эта терапия может быть полезна для лечения причин поведения, ориентированного на тело.

      Четыре аспекта ДПТ:

      • осознанность
      • устойчивость к стрессу
      • регулирование эмоций
      • межличностная эффективность

      Другие поведенческие терапии, которые могут лечить BFRB, включают терапию принятия и приверженности (ACT) и комплексную поведенческую модель лечения (ComB). Они оба относительно новые, и для подтверждения их эффективности необходимы дополнительные исследования.

      Лекарства

      По общему мнению, КПТ и ЗГТ более эффективны, чем медикаментозное лечение BFRB. В настоящее время нет конкретных лекарств для лечения BFRB.

      Тем не менее, некоторые люди могут добиться облегчения, принимая антидепрессанты и антиобсессивные препараты, такие как кломипрамин или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).

      Лекарства могут быть полезны тем, кто занимается BFRB, а также страдает от тревоги, депрессии или обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *