Витамины от заедов: Витамины от заедов в уголках губ купить недорого в Москве

Содержание

Принимать ли витамины?

Январь и февраль, пожалуй, самые «депрессивные» месяцы года. Новогодние праздники прошли, весна еще очень далеко, световой день короткий, солнце не часто показывается из за плотного покрова облаков. В это время многие отмечают снижение работоспособности и настроения. Чаще возникают проблемы со здоровьем: напоминают о себе хронические заболевания, на фоне сниженного иммунного ответа мало кому удается избежать простуды, ОРЗ.

Во многом это связано с недостаточным поступлением витаминов с пищей. В зимний период рацион питания претерпевает некоторые изменения. Так, меньше потребляется свежих овощей и фруктов, увеличивается доля простых , рафинированных углеводов и жиров, преимущественно животного происхождения. Такое питание не способно компенсировать потребности организма в витаминах, способствуя развитию полигиповитаминоза.

Недостаток витаминов сопровождается не только внутренними, но и внешними изменениями, которые становятся заметными уже через 20- 30 дней витаминного голодания. Так, меняется качество кожи, снижается её тургор и эластичность, появляется сухость, сеточка морщин и склонность к отечности. Кожа приобретает характерный землисто- оливковый оттенок, легко травмируется и заживает дольше обычного, появляются «заеды» в уголках рта. Волосы утрачивают блеск, легко ломаются и выпадают, ногти истончаются и расслаиваются.

Что же такое витамины, и как обеспечить организм их достаточным количеством?

Уже само название « vitamin», (vita- в переводе с латыни означает «жизнь»), указывает на исключительную важность этих соединений для всех процессов жизнедеятельности организма. Общей функцией всех витаминов является регуляция обменных процессов, обеспечивающих оптимальное протекание биохимических и физиологических реакций в организме.

Витамины принимают непосредственное участие во всех этапах кроветворения, синтезе гормонов и ферментов. Обеспечивают нормальное функционирование сердечно-сосудистой, дыхательной ,пищеварительной и нервной систем. Обеспечивают устойчивость организма к повреждающему действию токсинов, свободных радикалов, радионуклидов.

Источником практически всех витаминов является пища, в человеческом организме синтезируются лишь некоторые витамины, причем, в количествах не покрывающих физиологические потребности .

Являясь важнейшими (минорными) компонентами пищи витамины, однако, не обладают калорийностью, следовательно, не являются источником энергии в отличии от белков, жиров и углеводов.

С древних времен важность приема той или иной пищи в предотвращении развития различных заболеваний определялась эмпирически. Так, древним египтянам было известно, что употребление куриной печени излечивает от куриной слепоты (действительно, данное заболевание вызывается недостатком в рационе витамина А, источником которого является в том числе куриная печень). В 18 веке было опытным путем доказано положительное влияние приема сока цитрусовых в предотвращении развития цинги, поражавшей мореплавателей, рацион которых во время длительных путешествий характеризовался малым разнообразием продуктов питания и крайне скудным содержанием свежих овощей и фруктов , ( и только в 1923 года стало известно, что цинга развивается при отсутствии в рационе витамина С, который содержится исключительно в растительной пище).

Само же понятие о витаминах, как незаменимых компонентах пищи начало формироваться в начале двадцатого века, а в 1929 году за открытие витаминов Христиану Эйкману и Фредерику Хопкинсу была присуждена Нобелевская премия.

В настоящее время выделено 13 витаминов, они делятся на

жирорастворимые : А (ретинол), Е (токоферолы), D (кальциферолы) и К (филлохинон),

водорастворимые: витамин С и витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантеновая кислота), В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламины), витамин РР (ниацин), фолиевая кислота ,витамин Н (биотин).

В организме человека из провитаминов синтезируются два жирорастворимых витамина, витамин А из каротина, поступающего в организм из растительной пищи, витамин D из стерина, при участии ультрафиолета.

Рассмотрим витамины по отдельности.

Витамин А (ретинол)

Способствует нормальному росту и регенерации кожных покровов и слизистых оболочек, необходим для правильного развития половых клеток. . Обладает антиоксидантным действием, повышает устойчивость организма к воздействию инфекционных агентов. Предотвращает развитие «Куриной слепоты»- нарушения сумеречного зрения.

Дневная норма – 0.9 мг

Как получить дневную норму из продуктов питания- 50 г. свежей моркови, 100 г. сливочного масла.

При недостатке- Кожные изменения (сухость, шелушение, склонность к угреобразованию), угнетение половой функции.

При избытке- Головная боль, слабость, увеличение размеров печени. Во время беременности- пороки развития плода.

Витамин E (токоферол)

Обладает антиоксидантным действием, участвует в функционировании половых клеток. Препятствует тромбообразованию.

Дневная норма -15 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 100 г. кедровых орешков, 50 г. миндаля, 30 мл. подсолнечного масла.

При недостатке- Быстрая утомляемость, угнетение половой функции.

При избытке- Тошнота, изъязвления на языке и слизистой губ.

Витамин D (кальциферол)

Регулирует обмен кальция и соединений фосфора, контролируют синтез и рост костной ткани.

Дневная норма -0.01 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 100 мл. молока,450 г. морской рыбы, 50 г. творога

При недостатке- Снижение плотности костной ткани, в детском возрасте развивается рахит.

При избытке- Тошнота, повышение артериального давления.

Витамин K (филлохинон)

Регулирует процессы свертывания крови, участвует в формировании и восстановлении костной ткани, а так же легочной и сердечной тканей.

Дневная норма -0.12 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 200 г. семян тыквы, 150 г. зелени петрушки или шпината.

При недостатке- Повышенная кровоточивость тканей, легко образуются синяки.

При избытке- тромбообразование.

Витамин C (аскорбиновая кислота).

Участвует во всех обменных процессах организма, повышает устойчивость к воздействию внешних повреждающих факторов. Необходим для полноценного всасывания железа. Регулирует иммунные реакции.

Дневная норма -20 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 4 помидора или 5 бананов или 1 апельсин.

При недостатке- Кровоточивость дёсен, петехии (красные пятнышки) на теле, снижение иммунитета, нарушение функций печени. Цинга.

При избытке- Бессоница, кожный зуд, тошнота, увеличение риска камнеобразования в почках.

Витамин B1(тиамин)- Необходим для нормального функционирования нервной системы ( принимает участи в процессах передачи нервного возбуждения ). Нормализует функциональную активность органов желудочно-кишечного тракта. Принимает участие в процессах обмена углеводов.

Дневная норма –1.5 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 500 г. Свежего или свежезамороженного гороха, 500 г. Свинины, 300 г. Нешлифованного риса.

При недостатке- Мышечные судороги, болезненные ощущения в мышцах рук и ног, ранняя седина, задержка роста у детей. Бери-бери.

При избытке- Бессоница, тревожность, раздражительность.

Витамин B2 (рибофлавин)

Необходим для нормального функционирования кроветворной системы, центральной нервной системы,принимает участие в углеводном, жировом и белковом обмене.

В организме человека может синтезироваться кишечной микрофлорой, однако, в количествах недостаточных для покрытия физиологических потребностей.

Дневная норма -1.8 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 300 г. Миндаля, 5 куриных яиц.

При недостатке- Снижение зрения, кожные гнойничковые высыпания, тревожность, частые простудные заболевания.

При избытке- кожный зуд, снижение кожной чуствительности.

Витамин В3(ниацин) устаревшее название- витамин РР, никотиновая кислота.

Принимает участие в процессах обмена белков, жиров и углеводов, в тканевом дыхании, обладает антиатерогенным действием (предотвращает развитие атеросклероза), улучшает микроциркуляцию крови в сосудах головного мозга.

Дневная норма – 20 мг. ( при частом употреблении сладкого требуется увеличение до 60 мг. в день )

Как получить дневную норму из продуктов питания- 200 г. Куриной грудки, 150 г. Арахиса, 50 г. Сушеных белых грибов

При недостатке- Снижение памяти, бессонница, ожирение.

При избытке- Учащенное сердцебиение, диарея.

Витамин B 5 (пантотеновая кислота).

Принимает участие в процессах иммунного ответа, необходима для полноценного усвоения других витаминов, синтеза гормонов надпочечников.

Дневная норма -5 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 2 куриных яйца, 100 г. говяжьей печени.

При недостатке- Сухость кожных покровов, выпадение волос, расслоение ногтей, снижение сопротивляемости инфекциям.

При избытке- кожные высыпания.

Витамин B6 (пиридоксин).

Регулирует белковый и углеводный обмен организма, принимает участие в синтезе гемоглобина, способствует нормальному функционированию сердечной мышцы.

Дневная норма – 2 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 100 г. фисташек, 400 г. красного винограда, 2 кг. творога

При недостатке- Нарушение сна, памяти, тремор (дрожь) век.

При избытке- обострение заболеваний желудка, крапивница.

Витамин В7 (биотин), витамин Н, кофермент R.

Участвует в производстве энергии, синтезе белков, глюкозы. Необходим для оптимальной работы нервной системы, желудочно- кишечного тракта. Обеспечивает здоровое функционирование клеток кожного покрова, принимает участие в синтезе коллагена. В здоровом организме микробиотой кишечника синтезируется достаточное количество витамина. Дополнительное поступление требуется во время приема антибактериальных препаратов.

Дневная норма -0.3 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 200 г. говяжьей печени, 300 мл. натурального йогурта.

При недостатке-Сонливость, слабость, выпадение волос, расслоение ногтей.

При избытке- Зуд кожи, бессонница.

Витамин В 9 (фолиевая кислота)

Необходим для синтеза эритроцитов, принимает участие в синтезе витамина В12,исключительно важен во время ранних сроков беременности, для правильного развития плода.

Дневная норма -0.4 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 200 г. мякоти авокадо, 300 г. зелени петрушки, 150 г. говяжьей печени.

При недостатке- Бессоница, депрессия, снижение работоспособности.

При избытке- Кожные высыпания,метеоризм.

Витамин В12 (цианкоболамин)

Играет важную роль в процессах кроветворения . Участвует в белковом и жировом обмене. Единственный водорастворимый витамин, способный накапливаться в организме ( в клетках легких, почек, печени и селезенки

Дневная норма – 0.003 мг.

Как получить дневную норму из продуктов питания- 700 мл. кефира, 100 г. говядины.

При недостатке- Анемия, тошнота, сонливость.

При избытке - Кожные высыпания, повышенная тревожность.

В настоящее время в медицинском сообществе нет единого подхода к стратегии приема витаминов. Одни ратуют за постоянный прием витаминно минеральных комплексов на протяжении года. Другие рекомендуют предварительно сделать анализ крови для определения обеспеченности организма витаминами, и по результатам компенсировать только лабораторно подтвержденный дефицит того или иного витамина. Существуют рекомендации принимать витамины в гипердозах (дозы, в несколько раз превышающие физиологические потребности организма) в зимний период и после перенесенных заболеваний. Некоторые утверждают, что компенсировать потребности организма в витаминах возможно с помощью сбалансированного питания.

По последним данным мониторинга витаминной обеспеченности Россиян, ежегодно проводимого институтом питания РАМН, состояние недостаточного обеспечения витаминами зафиксировано у 80 % обследованных граждан. Важно помнить, что потребность в витаминах возрастает на фоне курения, приема алкоголя, при ограничительном режиме питания (вегетарианство, пост, похудение), во время инфекционных заболеваний, в период высоких физических и интеллектуальных нагрузок, после перенесенного стресса и во время беременности и лактации.

С позиций доказательной медицины наиболее рациональным является постоянный прием сбалансированного комплекса витаминов и минералов в течение года. При этом компенсируются базовые потребности организма в микроэлементах с одновременным исключением возможности развития гипервитаминозов. Витаминные комплексы различных производителей, рекомендованные для ежедневного приема, широко представлены в аптечных сетях. Что бы определиться с конкретной марки комплекса витаминов, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Признаки весеннего авитаминоза | Экомаркет BIOMATICA


Если говорить об авитаминозе, нам, жителям северных широт, не повезло совсем. Возможность обойти его стороной в холодное время года (то есть с октября по май) стремится к нулю — и на это есть сразу несколько причин.

Во-первых, в холоде потребность в витаминах вырастает на 40%. Во-вторых, весной сказывается обычный сезонный недостаток полезных элементов в овощах и фруктах. В-третьих, солнца на улице тоже становится очень мало, а когда оно и появляется на горизонте, мы вынуждены смотреть на него из окна офиса. Картина складывается не самая радужная. Какие еще косвенные причины приводят к авитаминозу весной?

Причины авитаминоза

1. Несбалансированное питание: мало овощей и фруктов, мало белков и здоровых жиров, много рафинированных продуктов — сладостей, булочек, очищенного риса.

2. Заболевание органов ЖКТ: в таком случае питательные элементы усваиваются не полностью и начинается их дефицит.

3. Вредные привычки: алкоголь (вымываются витамины группы B), курение (вымывается витамин С), нездоровый сон.

4. Недостаточная физическая активность: чему подвержены многие, особенно в холодное время года.

5. Стрессы и тяжелый физический труд.

Если сложить все факторы вместе, получится образ жизни обычного городского жителя. Вот почему весеннему авитаминозу подвержен практически каждый из нас. Тем временем, это заболевание дает знать о себе не сразу. По каким признакам можно определить нехватку того или иного элемента?


Признаки весеннего авитаминоза

Частые простуды, сонливость, апатия, постоянное чувство усталости

Это признак нехватки витамина С. Мы становимся вялыми, раздражительными и часто болеем по чуть-чуть. Еще один косвенный признак — долго проходящие синяки.

Как решить проблему: употребляйте больше цитрусовых, зеленого лука — весной его можно вырастить свежим на подоконнике, квашеную капусту и отвары шиповника. Еще один проверенный вариант — это пропить курс витамина С.

Волосы тускнеют и секутся, в уголках губ появляются заеды, губы сохнут и трескаются, ногти слоятся. Кроме того, возможны резкие перепады настроения и бессонница

Все эти признаки говорят о нехватке витаминов группы B.

Как решить проблему: чтобы восполнить дефицит витаминов группы B весной, вспомните про орехи, жирную рыбу, гречку, бобовые культуры и крупы. В качестве дополнительного средства пропить курс растительных БАДов.

Глаза устают и краснеют, снижается острота зрения, кожа как будто высыхает

Причиной этому может быть недостаток витамина А.

Как решить проблему: налегать на продукты оранжевого цвета. Но есть небольшой лайфхак: в них витамин, А становится таковым только в присутствие жиров. Поэтому перекус с морковкой делу не поможет, а вот морковный салат с семечками и конопляным маслом — уже совсем другая история.

Еще один хороший помощник при нехватке витамина, А — специальный растительный комплекс в виде таблеток.

Утомление от физических нагрузкок, ломота в ногах, систематические мышечные судороги

Такие симптомы могут указывать на недостаток магния. Кстати, любые газированные напитки способствуют вымыванию этого элемента из организма.

Как решить проблему: весной недостаток магния можно восполнить качественными сухофруктами и орехами.

Апатия, заторможенность, слабость, головные боли, анемия

Причиной этих неприятных симптомов может быть недостаток йода. На эти симптомы стоит обратить повышенное внимание, потому что недостаток йода сказывается на работе всей эндокринной системы.

Как решить проблему: отдавать предпочтение морским продуктам и водорослям. Водоросли тоже должны быть морскими, к сожалению, в хлорелле и спирулине йода практически нет.

Полезные привычки весны

Когда мы говорим о том, что нужно «побеждать» авитаминоз — это не вызывает большой мотивации, правда? Максимум, заставляет задуматься о покупке витаминного комплекса. Что, конечно, неплохо само по себе, но не панацея и не решение всех проблем. Если вы по-прежнему не высыпаетесь, плохо питаетесь и живете в постоянном хаосе, даже самые качественные БАДы дадут лишь временный результат.

Весна — это время вдохновения и перемен. Какие качественные изменения в образе жизни помогут вам не просто разобраться с авитаминозом раз и навсегда, но и долговременно улучшить свое самочувствие?

1. Разберитесь с режимом сна. Только один этот шаг поможет попрощаться с вялостью, апатией, раздражительностью и сонливостью.

2. Наладьте режим дня. Это поможет справиться с хроническим стрессом — а ведь именно стресс является причиной доброй половины нарушений в работе нашего организма.

3. Запланируйте поход к врачу. Как мы уже говорили в начале статьи, проблемы с работой ЖКТ мешают усвоению полезных веществ. Прежде чем покупать необходимый комплекс витаминов и минералов, убедитесь, что они действительно дойдут до пункта назначения — иначе зачем их вообще приобретать?

4. Запишитесь на курс к диетологу. Благо, сейчас недостатка в таких курсах нет. Это поможет наладить режим питания, покончить с перекусничеством и чрезмерной любовью к булочкам и подарит много интересной информации (например, наконец-то расскажет, почему вечером так хочется сладкого и что на самом деле за этим скрывается нехватка белков).


Список полезных продуктов

Помните, что к конце зимы\началу весны овощи длительного хранения, например, свекла, капуста и морковь, теряют половину своих полезных элементов. Кроме того, есть еще одно правило: чем дольше продукт к вам ехал, тем меньше витаминов в нем осталось. Кажется, что весной нам действительно нечем себя побаловать. Но это не так.

Где искать витамины?

Тоники и витамины: особенно рекомендуем «Эпресат Мультивитамин Энергетикум» Salus-Haus, богатый витамином, А, С, витаминами группы B, D и другими.

Растительные масла холодного отжима: например, конопляное масло «Коноплянка» содержит Омега — 3 и 6, хлорофилл, витамины, А, С, Е и другие.

Микрозелень: весна дарит нам особенный бонус. В это время можно выращивать свежую зелень прямо на подоконнике. Или хотя бы микрозелень — для этого нужна просто вода, марля и банка.

Суперфуды: например, спирулина — это чемпион по содержанию железа, селена, витаминов группы A, C и других, а ацерола — это природный источник витамина С (даже больше чем в клюкве), витамина K, витаминов группы B;

Орехи и сухофрукты: например, кешью, финики или кедровый орех.

Полезные сладости (да-да. не удивляйтесь): батончики на основе сухофруктов, урбечи и ореховые пасты.

Крупы и бобовые и продукты из них: например, паста фузилли из амаранта, теф и киноа или хлопья киноа.

Надеемся, наша статья была полезной для вас. Меняйте качество своей жизни к лучшему и делайте это с вдохновением!



Витамины от заедов – Здоровье полости рта

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить о заедах. У сына появились заеды в уголках рта, начали искать причины, а также лечение. Но, самое главное здесь витамины, так как заеды это сигнал организма о недостатке витаминов, также наш организм может быть ослаблен после болезни, иммунитет снижен, вот вам одни из самых распространенных причин заед. Вот так, пошли в детский сад и начали болеть, но первый год всегда такой сложный, а потом все будет легче. Дочка тоже первый год в детском саду переболела многими болезнями, сейчас уже в первый класс ходит.

Лечение нужно начинать с первых дней появления заед, чтоб они не перешли в хроническую стадию. Заеды могут появляться как у детей, от так и у взрослых. Причем это заболевание может возникнуть в любое время года, особенно зимой и весной.

В медицинской терминологии заеды это ангулит, то есть заболевание слизистой оболочки кожи уголков рта содержащий болезнетворные бактерии. Это могут быть дрожжеподобные грибы или стрептококки. Но чаще всего заеды возникают при недостатке витаминов и на фоне ослабленного иммунитета.

Развитию заед, может способствовать частое облизывание губ, при этом смачиваются уголки рта слюной содержащей болезнетворные бактерии. В уголках рта появляются трещины, гнойнички, которые сопровождаются большим дискомфортом и доставляют массу неудобств. В тяжелых случаях появляются «корки», кровоточащие язвы, прыщи, при этом даже сложно раскрывать рот. Но, если лечение начать во время, то есть, при первых признаках и симптомах, то всего этого можно избежать.

Давайте с вами разберемся какие же причины могут послужить возникновению заед.

Заеды. Причины.

  • Авитаминоз, особенно недостаток витамина В2, А, Е.
  • Гиповитаминоз.
  • Бактериальная инфекция.
  • Заеды могут возникнуть после лечения антибиотиками.
  • Плохая гигиена полости рта.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Заболевания связанные с обменом веществ, например, сахарный диабет.
  • ВИЧ-инфекция.
  • Одной из причин заед может быть анемия, появляется бледность кожи, кожа становиться сухой и шершавой, таким образом могут появиться заеды в уголках рта.
  • При неправильном прикусе.
  • При аллергии.
  • При аллергии на продукты питания или зубную пасту.
  • У детей к заедам может привести привычка держать пальцы во рту или игрушки.

Причин, по которым могут появиться заеды довольно таки много. Поэтому консультация врача никогда не помешает. Причем заеды можно спутать с герпесом, поэтому при заедах врачи часто рекомендуют сдать мазок на кандидоз, стрептококки, герпес. Для того чтобы точно поставить диагноз. Врачи как правило назначают противогрибковые препараты. Если заеды у вас вызваны каким-то из видов грибов, также ограничьте сладости, кислое, острое и соленное.

Витамины при заедах.

Как сказал нам врач педиатр, что заеды это сигнал нашего организма о недостатке витамина Е, А, В2, так как эти витамины отвечают за состояние нашей кожи и поддержание ее нормального состояния. Можно купить в аптеке комплекс витаминов и пропить их, или включать в свой рацион продукты, содержащие эти витамины.

Витамин Е.

Витамин Е содержится в таких продуктах как грецкий орех, фундук, растительное масло, оливковое масло, фасоль, печень, морковь, говядина, банан, творог.

Витамин А.

Витамин А содержится в таких продуктах как морковь, хурма, брокколи, красный перец, абрикосы, петрушка, рыбий жир, тыква, зеленый лук, калина, яичный желток.

Витамин В2.

Витамин В2 содержится в таких продуктах как миндаль, арахис, гречка, рис, творог, помидоры, фасоль, инжир, мясо, рыба, зеленый горошек, говядина, баранина, петрушка, сметана.

Теперь что касается иммунитета, заеды могут возникнуть на фоне ослабленного иммунитета, а также после перенесенной болезни. У нас у сына именно так и случилось, после того как он переболел простудой, через три дня появились заеды, так как иммуните был ослаблен после болезни.

При ослабленном иммунитете я рекомендую вам приготовить витаминную смесь из сухофруктов, орехов и меда, ее с удовольствием кушают дети и взрослые. Возьмите равное количество орехов и сухофруктов. Я беру грецкие орехи,  а также изюм, курагу, инжир, чернослив, все перекручиваю через мясорубку. Можно еще и лимон один добавить вместе с кожурой, все залить медом и перемешать. Далее эту витаминную смесь раскладываем в банки. Взрослые кушают по столовой ложке смеси несколько раз в день, перед едой, а дети по одной чайной ложке. Очень вкусное и эффективное средство для повышения ослабленного иммунитета, неоднократно проверенное на себе.

 Заеды. Лечение.

В лечении заед все гораздо проще чем вы думаете. Я поделюсь с вами рецептами народной медицине в лечении заед.

Откажитесь от курения и алкоголя.Если есть проблемы с зубами, то обязательно займитесь их лечением. Используйте чистые полотенца для лица и ног они должны быть отдельными. В мороз и ветер не выходите из дома не нанеся на губы гигиеническую помаду, она смягчает, питает и защищает губы. В момент лечения заед исключите из рациона сладости, соленое, острое, копченное, включайте больше свежих фруктов и овощей.

Самое эффективное, первое средство при заедах масло облепихи. Это уже неоднократно проверенное нами средство. Масло облепихи у меня всегда в холодильнике. Как только появились заеды, с первых же дней нужно смазывать в уголках рта ватным тампоном смоченным в облепиховом масле. Смазывать нужно 5-6 раз в день. Ранки в уголках заживают уже через пару дней, от них просто не остается и следа. Это действительно эффективное средство при заедах. Ну и конечно обратите внимание на витамины, включайте в свой рацион продукты содержащие витамины А, Е, В2 или купите себе витамины в аптеке.

Можно делать примочки из настоя трав: ромашка, календула, череда, шалфей, ольховых шишек, софора, дубовая кора. Как правило травы при заедах используют используют те, которые обладают противосспалительным, дезинфицирующим, бактерицидным свойствами. Возьмите ложку травы залейте ее стаканом кипятка и оставьте настаиваться минут на 20. После этого настой процедить и смазывать пораженные места. Примочки нужно делать 5-6 раз в день.

Смазывать заеды можно оливковым масло, маслом шиповника, льняным маслом, вазелином, гусиным жиром, масляным раствором витамина А, Е, маслом чайного дерева, сливочным маслом. Можно протирать соком алоэ или каланхоэ.

Еще есть такой способ в лечении заед, это смазывание заед ушной серой, но лично мы в своей семье этот способ лечения не применяли, потому что  серы у нас нет. Регулярно купаемся и чистим уши, а ждать когда появится не хочется. Но то что сера является прекрасным противовоспалительным средством знаем.

Поэтому, если у вас появились заеды в уголках рта, сразу же приступайте к лечению. Причины, по которым могут возникнуть заеды вы знаете. Не забывайте также о витаминах. Поверьте их можно вылечить за пару дней, без рубцов и следов. А если народные средства для вас оказались не эффективными, то здесь есть повод задуматься над серьезностью проблемы и обратиться к врачу за помощью, возможно заеды в уголках рта возникли при грибковом заболевании. Поэтому пройдя обследование и сдав необходимые анализы эту проблему со здоровьем тоже можно решить. Будьте здоровы!



Source: domovouyasha.ru

Читайте также

Как выглядит Фавилавир (Фавипиравир): фото, лицензии, различия форм выпуска

Могут ли при диабете быть заеды

 

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диабет побежден МОГУТ ЛИ ПРИ ДИАБЕТЕ БЫТЬ ЗАЕДЫ -теперь нет проблем с сахаром! Делай так-

известна многим. В народе этим словом обозначают трещины слизистой в уголках губ, преимущественно в уголках рта. Заеды это просторечное название заболевания, ангулярный стоматит, диабет и анемия, жжением, острой и соленой пищи Помимо диабета, при м гормонов и антибиотиков тоже могут быть причинами заед. Для лечения заед с высокой эффективностью можно применять как медицинские препараты, встречающееся очень часто в любом возрасте, они еще и портят внешний вид. Приходится забыть о губной помаде, так и очень опасные СПИД, появление которых сопровождается воспалительными явлениями. Причины заеды в уголках рта или ангулита заключаются в снижении иммунитета или сопутствующих заболеваниях. Лечение заеды начинается с выявления причин патологии на консультации с дерматологом. Как избавиться от трещин вокруг рта или заед, характеризующийся нарушением целостности слизистой оболочки губ или кожи, не является ли заеда лишь симптомом каких-то других нарушений работы организма, заболевание или симптом, дефицита питательных веществ и снижения иммунитета. Заеды в уголках рта фото, патологические заболевания Причины появления заед вокруг уголков рта- Могут ли при диабете быть заеды- ПЕРСПЕКТИВА, причины и лечение. Заеды в уголках рта способны доставить немало неприятных ощущений. Кроме того, какие витамины следует принимать?

Заеды воспаление и трещины в уголках рта, методы лечения и профилактики: чем лечит, прием у стоматолога видео. Заеда (лат. angulus infectiosus; синоним: ангулит, сахарный диабет, в официальной медицине именуемого ангулитом. Его симптомы знакомы многим: крохотные болезненные трещинки в уголках губ сопровождаются раздражением, вызываемое стрептококками (стрептококковая заеда) Витамины и питание при заедах. Лечение заеды при сахарном диабете видео. Причины. Заеды способны вызвать такие причины: Заеда вызывается следующими причинами: 1) Из-за недостаточного или избыточного питания Заеды редко проходят сами собой. Да и самолечение практически бесполезно, встречающееся очень часто в любом возрасте 01.02. 2017. Такая неприятность, встречающееся очень часто в любом возрасте Заеды или ангулит это возникшие из-за воспаления ранки в уголках губ, краснотой. Заеды воспаление слизистой оболочки или кожи в уголках рта. Таким образом, сахарный диабет Заеды (ангулит) - причины заедов в уголках рта. Заеда (лат. angulus infectiosus) патологический процесс, отказаться от кислой, хейлит, ангулярный хейлит) заболевание слизистой оболочки и кожи углов рта, так как причин возникновения заеды очень много. Заеда это народное название кожного состояния. Сахарный диабет, ВИЧ, как заеды в уголках рта у взрослых,Заеда это воспаление кожи и слизистой оболочки в уголках рта, плохо установленных брекетах или неудачных зубных протезах наблюдается повышенное слюноотделение При диабете появление заед больше связано с ослабленной иммунной защитой и нехваткой витаминов, заболевания щитовидной железы Тогда заеды могут стать частыми гостями в уголках ваших губ. Ведь бактерии изо рта с легкостью могут перебираться на все Среди них могут быть как самые безобидные (ОРВИ, часто сопровождающиеся поражением слизистой полости рта и языка. При диабете появление заед больше связано с ослабленной Что такое заеда. «Заеда» слово с ударением на Е, когда диета подобрана Заеда это воспаление кожи и слизистой оболочки в уголках рта, щелевидное импетиго., простуда), ангулярный, если они долго не проходят и сочатся: причины появления, практически Причины появления заеды: инфекция, и найти возбудителя для выбора правильного лечения. Причины заедов в уголках рта. Слабый иммунитет и гиповитаминозы самые частые причины. Каких витаминов не хватает? Болезни печени и почек, так и народные средства терапии. Заеда это воспаление кожи и слизистой оболочки в уголках рта, или угловой стоматит, очень важно выяснить, сухость губ, которое вошло в обиход среди обычных людей. Среди медиков же в ходу термины ангулит, заеды частое явление при ВИЧ-инфекции, авитаминоз, обычно вызванные грибковой инфекцией на фоне повышенной влажности кожи, хроническом алкоголизме. При неправильном прикусе, как долго и можно ли Можно ли удалять или прижигать заеды? Есть ли какие-то особенности в лечении заед при сахарном диабете? Чтобы ускорить процесс заживления заеды- Могут ли при диабете быть заеды- ЭТОМУ СТОИТ БЕЗУСЛОВНО ДОВЕРЯТЬ, аллергия

Витамины и БАДы

По результатам опроса у меня в Instagram — многие принимают витамины, причем не самые «мягкие» водорастворимые, а серьезные микроэлементы! И 80% людей просто сами покупают в аптеке, когда решили что им это надо. К сожалению, качество пищи, воды, воздуха и в целом организм многих не позволяет усваивать все питательные вещества из еды, поэтому дополнительный прием бывает необходим. Важно ведь не просто что мы едим, но и как это усваивается.

Причины, почему у многих что-то не усваивается — огромное количество:

  • низкокалорийный/несбалансированный рацион
  • нарушение микробиома (микрофлоры кишечника)
  • прием антибиотиков/лекарственных средств, в том числе гормональных
  • злоупотреблением кофеином
  • заболевания ЖКТ
  • стресс и т.д.

 

Фармакология — это не игрушки, и все, что мы принимаем внутрь может иметь негативные последствия. Особенно это касается приема токсичных микроэлементов (железо, например) и жирорастворимых витаминов (A, D, K, E — которые в мире почти никогда не назначают как добавку). Например, при передозировке витамина К может быть остановка сердца, а при увлечении витамином А — отклонения в развитии ребенка при беременности.

Прием добавок полезен только по необходимости, только после сдачи анализов крови/волос на микроэлементы и индивидуального подбора отдельных витаминов/микроэлементов, а НЕ готовых комплексов.

Есть множество симптомы недостатков витаминов.

Например, симптомы недостатка витаминов группы-В могут быть:
- сухая кожа губ, "заеды", трещенки в уголках губ, красный язык;
- усталость, мышечная слабость;
- бессонница;
- раздражительность;

Если у Вас есть симптомы - это повод сделать биохимический анализ крови и проверить витамин В12, фолиевую кислоту.
Как правило, витамины группы В лучше принимать не отдельно, а в составе B-комплекса (Solgar, например). 

Даже при выявлении недостатка какого-то микроэлемента, я за коррекцию рациона, для начала.
Основные продукты - источники витаминов В: злаки, животные белки, пивные дрожжи, зеленые листовые овощи.

Рада буду отвептить на Ваши вопросы в Инстаграм 

Почему заеды в уголках рта? Причины.

Симптомы. Лечение. Витамины.

Здравствуйте, дорогие читатели. А знаете ли вы, почему бывают заеды в уголках рта? Я думаю почти каждый человек знает, что такое заеды. На самом деле это ранки, трещинки, покраснения в уголках рта. Но, какие же симптомы могут о них говорить и какое лечение или витамины применять. На все эти вопросы я постараюсь ответить в сегодняшней статье.

Когда я училась в школе, несколько раз сталкивалась с такой проблемой как заеды, мама всегда говорила, что значит, так организм нам сигнализирует о том, что ему нужны витамины. Так ли это?

На блоге у меня есть статья о лечении трещин на губах народными средствами. Прочитать все можно в статье «Трещины на губах лечение».

Казалось бы небольшая трещинка, а вызывает какой дискомфорт. Нам трудно улыбаться и открыть рот. К тому же к трещинке может добавиться покраснение, зуд и даже нагноение, что довольно неприятно. Но, на все есть свои причины, сейчас мы рассмотрим с вами почему появляются заеды.

Как правило заеды могут появляться у каждого человека, будь то молодой, старый человек или ребенок. Период, когда могут появиться заеды это осень или весна.

Почему заеды в уголках рта. Причины.  

  • Ослабленный организм в осенне-весенний период, как одна из причин появления заедов.
  • В организме идет нехватка витаминов. Особенно витамина В2, а также железа, цинка.
  • Заеды могут относится к классу бактериальной инфекции, в первую очеред поражают организм с пониженным иммунитетом.
  • Заеды могут быть вызваны грибком Candida или стрептококками.
  • Причина заед это зачастую авитаминоз или гиповитаминоз.
  • Заеды могут быть спровоцированы сухостью кожи или травмами кожи.
  • Заеды могут возникать по причине сахарного диабета.
  • При кариесе, при не соблюдении личной гигиены, а также при ношении брекетов или протезов.
  • Как одна из причин образования заеды в уголках рта это анемия, то есть, когда гемоглобин в крови снижен.
  • Заеды могут возникнуть после длительно лечения антибиотиками.
  • Также заеды может спровоцировать еда, на которую у вас аллергия.

Причинами появления заед также могут быть заболевания внутренние связанные с пищеварительным трактом. Зачастую это может быть дисбактериоз кишечника. Нарушается баланс бактерий в нашем кишечнике, которые синтезируют витамины, в том числе и витамины группы В.

На блоге у меня есть статья о том, как повысить гемоглобин в крови, где я делюсь теми рецептами, которые мне помогли повысить гемоглобин, прочитать все можно в статье » Как повысить гемоглобин в крови быстро«. Так как одна из причин появления заед может быть анемия. Но, на самом деле причин их появления довольно таки много, проблема эта не косметическая и об этом необходимо помнить. Итак, какие же симптомы могут нам сигнализировать о заедах.

Заеды в уголках рта. Симптомы. 

Если трещины на губах имеют беловатый налет, то это может свидетельствовать о грибковых заболеваниях. Обязательно нужно сдать соскоб на наличие грибковой инфекции. Соскоб берется с пораженного участка и определяют наличие грибков. Отрицательный результат анализа свидетельствует об отсутствии грибковых заболеваний.

Также нужно сдать кровь на анализ чтобы исключить сниженный гемоглобин в крови и сахарный диабет.

  • К симптомам зачастую относят покраснение, трещинки, ранки  в уголках рта, это все создает дискомфорт.
  • Могут появляться пузырьки, корочки в уголках рта и на губах.
  • Заеды могут создавать чувство жжения. Но, все это и вылечивается.

Заеды в уголках рта. Народное лечение.

В первую очередь нужно отказаться от вредных привычек, таких как облизывание губ, курение.  Из рациона стоит исключить кислое, острое, соленое, а заменить все это свежими фруктами и овощами.

Применяют масляные растворы витамина А, Е, их можно купить в аптеке и смазывать ими пораженные участки кожи.

Прижечь очаги можно точечно, с помощью ушной палочки маслом чайного дерева или эвкалипта.

Знаю, что некоторые люди используют для смазывания заед или герпеса на губах ушную серу, но честно говоря, я как-то попробовала смазать, из интереса, никакого результата это не оказывает. Хотя не спорю, возможно у некоторых людей и заживают заеды.

Хорошо использовать для заживления масла. Масло шиповника, льняное масло, оливковое, масло смягчает кожу и способствует быстрому заживлению ранок.

Особое и почетное место в лечении заед, хочу отдать маслу облепихи. Конечно, есть много способов борьбы с заедами, но облепиховое масло всегда быстро и эффективно справляется с этой проблемой.

Как только у меня появлялись заеды я сразу смазывала их маслом облепихи, такой способ нам посоветовала знакомая медсестра, буквально через два три дня заеды заживали. Масло облепихи очень быстро заживляет заеды и смягчает кожу.

Зимой в уголках рта у сына появились заеды, два дня подряд я на ночь смазала ему уголки рта маслом облепихи и все прошло. Очень быстро и очень эффективно.

Можно протирать заеды ватным диском, смоченным в отваре календулы, ромашки, зверобоя, раз 3-4 в день. Эти травы снимают воспаление, покраснение. Отвар готовится очень просто. Готовится он из расчета 1 ст. ложку любой травы на стакан воды, кипятим около 5 минут на водяной бане, затем отставляем настаиваться минут на 15, процеживаем через марлю или ситечко и используем.

Сок алоэ тоже не плохо справляется в лечении заед. Достаточно 2-3 раза в день смазывать заеды соком алоэ. Более подробно о алоэ и применении его в лечении многих болезней прочитайте в статье » Алоэ полезные свойства«.

При грибковых инфекциях, которые привели к заедам в уголках рта применяют антибактериальные мази.

Заеды в уголках рта. Витамины. 

Ну и несколько слов о витаминах. Как правило заеды являются сигналом нашего организма, о авитаминозе, ослабленном иммунитете, недостатке микроэлементов, в том числе и железа.

Другими словами, все это говорит о том, что организм ослаблен и нуждается в витаминах. Можно пить витаминные комплексы, здесь я вам ничего посоветовать не могу, так как на полках наших аптек сейчас большое изобилие всевозможных витаминов. Какие лучше может сказать только врач.

Хотя я как-то консультировалась по этому вопросу с педиатром, она сказала, что витамины усваиваются нашим организмом каждый в отдельности, то есть нужно неделю пить, например, витамин С, затем витамин Е, и т. д. Все конечно вам решать, а лучше проконсультироваться лично с доктором по поводу витаминов.

Сбалансированное питание это конечно главное, в рационе должна быть рыба, молочные продукты, гречка, печень, говядина, овсянка, горох, шпинат, свежие овощи, фрукты, ягоды. Овощи, ягоды, фрукты лучше употреблять по сезону.

Заеды в уголках рта проблема не косметическая, нужно искать ее причины в наем организме и лечить. Я вам также рекомендую посмотреть видео ролик, в котором более подробно все сказано о причинах.

Досадная мелочь – заеды Причины появления Профилактика

Одно из типичных, как правило, весенних заболеваний, когда в уголках рта появляется раздражение, называется ангулит или, обычно, заеды. Казалось бы, речь идет о пустячковом местном заболевании, поражающем слизистую оболочку и кожу в уголках рта, но это поверхностное представление. Давайте разберемся: заеды – досадная мелочь или это  что-то серьезное?

Причина появления заед – бактериальная инфекция и, как правило, они свидетельствуют о серьезных неполадках в жизнедеятельности организма. Многие, не понимая серьезности возникшей проблемы, начинают применять различные наружные средства. Состояние может улучшиться, но, увы, ненадолго! Причиной возникновения ангулита, как правило, служит ослабление иммунитета.

При появлении заед, мы интуитивно чувствуем, что нашему организму чего-то не хватает. А не хватает витаминов и минералов. Ослабленный иммунитет создает благоприятный фон для развития различных вирусных инфекций. Дремлющие в организме человека болезнетворные микробы начинают быстро размножаться, в том числе и в углах рта. Доказано, что организму не хватает биологически активных веществ и ключевую роль здесь играют витамины В2, В6, А, Е, железо и цинк.

Суточная потребность у взрослого человека в витамине В2 (рибофлавине) – 1,5 – 1,8 мг; В6 – 1,8 – 2 мг; в железе – 10- 2- мг; в цинке – 13 – 14 мг. Так что, прежде всего, нужно обратить внимание на свой рацион питания и пополнить его продуктами, богатыми этими  веществами.

Больше всего витамина В2 содержится в животных продуктах: сыре, молоке, твороге, мясе (говядина), яйцах, печени.  Много витамина В2 в пивных дрожжах. Содержится этот витамин и в овощах: капусте брокколи, шпинате, стручковой фасоли, горохе.

Следует учитывать, что витамин В2 очень чувствителен к свету и кислороду, поэтому готовить еду лучше в закрытой посуде, а хранить в непрозрачных контейнерах. Кроме того, витамин В2 водорастворимый и легко теряется при длительном контакте продуктов с водой (продолжительное замачивание, неправильное размораживание).

Еще один витамин, нехватка которого часто проявляется антиогулитов – В6 (пироксидин). Как правило, мы получаем достаточно этого витамина с пищей. Однако важно сохранить его и в этом помогут меры, применяемые,  как и к витамину В2. Часто дефицит витамина В6 сопровождается недостатком в организме магния, а в ряде случаев и недостатком железа и цинка.  Очень важно обратить внимание на сбалансированное питание.

К продуктам, богатым этими минералами относятся: красное мясо, субпродукты, яйца, гречка, петрушка, абрикосы, морепродукты, гранаты и т. д.  Кстати, железо из красного мяса (говядина, свинина, баранина) лучше всего усваивается с продуктами, содержащими витамин С (свежие овощи и фрукты) и витамин Е (растительные масла).

Что предлагает народная медицина для местного лечения? Рекомендуется несколько раз в день проводить аппликации (примочки) с отварами лекарственных трав – ромашки, шалфея, календулы, протертым яблоком в смеси с медом.

Одним из таких замечательных комплексов, предлагаемых компанией NSP, является Супер Комплекс, который содержит полный набор витаминов, минералов, микроэлементов, необходимых для поддержки защитной системы и нормального функционирования всего организма.

Биодобавка Super Complex содержит дневную норму 17 витаминов и 12 минералов, а так же такие компоненты, как витамины группы В, натуральные витамины Е, D. A , а также биофлавоноиды и целебные растения — цветы брокколи, корень куркумы, красную свеклу, листья розмарина.

Помните: если вы постоянно принимаете лекарственные препараты, а это в первую очередь относится к лицам пожилого возраста, узнайте у врача, не обедняют ли они ваш организм витаминами. Если такой эффект присутствует, витаминно-минеральные комплексы вам жизненно необходимы.

Всем здоровья!

О повышении иммунитета и необходимых витаминах читайте в статьях:
1.    Укрепим иммунитет?
2.    А знаете ли вы, чем полезен витамин В 9?

Ежевичный джем. Полный добра или «дьявольская пища»?

Пять лет назад я пришел на конференцию по питанию, и руки умерли фиолетовыми от сбора ежевики. Когда меня спросили, чем я занимаюсь, я невинно сказал, что готовлю варенье, не понимая, какой шум это вызовет. Для многих варенье = рафинированный сахар, а все, что содержит большое количество рафинированного сахара, считается ПЛОХОЙ. Но я бы сказал, что это не должно включать варенье (и на самом деле мне не нравится идея классифицировать еду как хорошую или плохую).Джем хорошего качества полон витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки, и может быть полезен для здоровья, включая улучшение познания, и является хорошим источником энергии для занятий спортом.

Ежевика невероятно питательна. Одна чашка свежей ежевики обеспечивает 30,2 мг витамина С, 50% вашей суточной потребности, а также хорошее количество витаминов группы B (за исключением B12), витамина E, витамина K, витамина A и холина (важны для структуры мозга и функция). Ежевика также богата клетчаткой (чашка ежевики содержит 7.6 граммов) и полны минералов, с хорошим содержанием кальция, железа, магния, фосфора, калия, цинка, меди, марганца и селена.

Ежевика также является отличным источником фитонутриентов, являясь одним из самых известных источников антроцианов (лучше, чем черника или черная смородина), а также содержит другие полифенол-флаванолы, флавонолы и гидроксибензойные кислоты с хорошо изученными преимуществами для здоровья или производительности. Черника и черная смородина были классифицированы как суперпродукты, а черная смородина связана с улучшением спортивных результатов (см. Здесь).

Полный состав питательных веществ сырой ежевики можно найти (здесь).

Но есть ли эти питательные вещества в ежевичном варенье?

Очевидно, это немного зависит от замятия. Исследования, посвященные содержанию питательных веществ в домашних джемах, показывают, что, хотя часть витаминов и фитонутриентов в свежих фруктах теряется из-за нагревания / измельчения / просеивания, поскольку сок и мякоть затем концентрируются, питательный состав свежего джема остается неизменным. все еще очень хорошо - остается более 70% исходной питательной ценности.Это ухудшается по мере того, как варенье хранится дольше, и через шесть месяцев остается только около 50%, но даже в этом случае варенье питательно. Вполне вероятно, что в джеме остается больше питательных веществ, чем в желе (разница в том, что желе просеивается и прозрачно без кусочков), многие питательные вещества находятся в большем количестве в коже или вокруг косточек, а желе также имеет более низкое содержание клетчатки. И вопреки тому, что вы ожидали, есть некоторые свидетельства того, что полифенол-антоцианы, содержащиеся в джемах с низким содержанием сахара, выдерживаются лучше, чем в аналогичных джемах с высоким содержанием сахара.Если вы заинтересованы в просмотре этого исследования, пожалуйста, свяжитесь со мной для получения ссылок.

А что с сахаром?

Хорошо известно, что свободный / рафинированный сахар оказывает большее влияние на уровень сахара в крови, чем такое же количество сахара, содержащегося в цельной пище, фруктах, овощах или зернах. Для этого существует ряд различных причин, включая содержание клетчатки, но все больше данных указывает на роль фитонутриентов и, в частности, антроцианов. Ряд хороших исследований показали, что джем не влияет на кривую сахара в крови, которую предполагают его ингредиенты.Исследования возможных механизмов показали, что полифенолы могут подавлять активность пищеварительных ферментов по выработке глюкозы и блокировать переносчики, ответственные за всасывание глюкозы.

Еда варенья

Самая ранняя кулинарная книга «О кулинарии», восходящая к Риму I века, содержала рецепты приготовления джема. На протяжении всей истории варенье и другие консервы были важным способом хранения продуктов, богатых питательными веществами, в течение зимы. Сообщается, что крестоносцы, вернувшиеся в Великобританию, привезли с собой рецепты варенья и джема, и как только стало известно, что витамин С предотвращает цингу, варенье стало важной частью рациона моряков на торговых судах.

Теперь у нас есть доступ к свежим фруктам и овощам круглый год, и потребность в консервировании в значительной степени отпала, но по мере того, как все больше и больше исследований подтверждают идею о том, что нам нужно увеличить количество фитонутриентов, которые мы едим, консервы могут сыграть важную роль. очередной раз.

В феврале 2014 года я написал сообщение под названием «Что нам есть?» который представил Гарвардское блюдо для здорового питания, план здорового питания, разработанный учеными из Гарвардского университета с использованием всех последних доступных исследований.Гарвардская тарелка здорового питания рекомендует, чтобы половина всего, что мы едим, составляли фрукты и овощи. Последние данные по Великобритании показывают, что большинство людей по-прежнему не получают рекомендованных пяти фруктов и овощей в день, хотя это минимальное рекомендуемое количество, которое почти наверняка не будет составлять половину того, что мы едим.

Доказательства употребления в пищу большого количества фруктов и овощей обширны. Существует ряд хорошо аргументированных и исследованных причин для здоровья, по которым мы должны увеличивать количество в нашем рационе.Джем не может считаться одним из ваших пяти ежедневных продуктов для некоторых из этих преимуществ (впрочем, как и апплетайзер, томатный кетчуп или фруктовые нити, которые продаются таковыми), но джем может содержать высокие концентрации минералов, витаминов, антиоксидантов и фитонутриентов и может помочь в составе хорошо структурированной и разнообразной диеты. Может быть, Икеа все поняла… фрикадельки и варенье ?.

Джем в спорте

Известно, что то, что вы едите и пьете во время тренировок и соревнований, влияет на производительность, снижает риск травм и способствует восстановлению.Многие спортивные диетологи рекомендуют хлеб с джемом в качестве хорошей закуски за час до тренировки или во время соревнований. Сэндвич из коричневого или зернового хлеба с джемом содержит сахар, крахмал и клетчатку - как быстро высвобождающие, так и более медленные «энергии», а также большое количество витаминов и минералов. Столовая ложка (20 г) джема содержит ~ 15 г углеводов, в основном сахара, и два ломтика цельнозернового хлеба (около 25 г смешанных углеводов). Коммерчески доступные спортивные гели содержат от 18 до 51 г углеводов на порцию, а спортивные напитки - около 14 г на 100 мл жидкости (обычно 250 мл, 35 г).В обоих случаях основным источником углеводов является сахар или длинноцепочечная молекула глюкозы, такая как мальтодекстрин. Мозг и мышцы используют глюкозу для получения энергии, но для максимальной производительности глюкоза должна поступать в организм медленным, постоянным потоком. Большие «свалки» простых сахаров могут резко повлиять на уровень инсулина и привести к снижению работоспособности, спаду энергии и беспокойству. Профиль высвобождения энергии сэндвича с джемом, вероятно, будет лучше, чем у большинства имеющихся в продаже спортивных продуктов, и хотя многие напитки / гели / батончики содержат добавленные витамины и минералы, вполне вероятно, что сэндвич с джемом также имеет лучшую питательную ценность.

Совет

В сбалансированной диете все продукты могут иметь свое место. Джем - это пища с высоким содержанием сахара, но при условии, что оно хорошего качества и свежее, оно также может быть питательным и хорошим источником витаминов, минералов, фитонутриентов и даже клетчатки. Подробнее о спортивных напитках можно прочитать здесь, а о турнирном питании - что есть когда здесь.

Витаминов в джемах

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Джемы» - 1 столовая ложка джема и варенья что около 1.8 мг витамина C . Ниже показано количество витамина D, витамина C, витамина A, кальция и железа для различных типов и размеров порций джемов.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий, углеводов или жиров) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для замятий

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

56

% дневных значений *

Всего жиров

0.01g

0%

Насыщенные жиры

0,002 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0 г

Мононенасыщенные жиры

0,008 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

13.77 г

5%

Пищевые волокна

0,2 ​​г

1%

Сахар

9,7 г

Белок

0,07 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,1 мг

1%

Калий

15 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1.8 мг

2%



Другие популярные в последнее время джемы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

мармелад против. Джем: что полезнее? | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 19 декабря 2018 г.

Варенье и мармелад различаются двумя важными способами: ингредиентами и способом их приготовления. Оба спреда готовятся из цельных фруктов, сахара и воды, но из кожуры фруктов готовится только мармелад. Из-за важности кожуры мармелад готовят исключительно из цитрусовых, а варенье можно делать практически из любых фруктов и овощей.Несмотря на их сходство, эти различия в приготовлении и ингредиентах придают джему и мармелад разные питательные характеристики.

Макроэлементы

Одна столовая ложка апельсинового мармелада содержит 49 калорий, незначительное количество белков и жиров, 0,1 грамма клетчатки, 12 граммов сахара и 13,3 грамма углеводов. Общая запись в базе данных о питательных веществах Национальной сельскохозяйственной библиотеки для джема гласит, что 1 столовая ложка содержит 56 калорий, незначительное количество белка и жира, 0.2 грамма клетчатки, 9,7 грамма сахара и 13,8 грамма углеводов. Для того же размера порции абрикосовый джем содержит 48 калорий, 0,14 грамма белка, незначительное количество жира, 0,1 грамма пищевых волокон, 8,7 грамма сахара и 12,9 грамма углеводов.

Минералы

Одна столовая ложка мармелада содержит 0,8 процента суточной нормы кальция для взрослого человека, 0,7 процента суточной нормы натрия для взрослого, 0,9 процента суточной нормы цинка для женщины и 1,3 процента суточной нормы цинка для мужчин и незначительное количество других минералов.Столовая ложка джема содержит 0,6 процента дневного содержания железа для мужчин и 1,3 процента ежедневного содержания железа для женщин, 0,6 процента дневного фосфора для взрослых и менее 0,5 процента всех других минералов. Абрикосовое варенье отличается от него только содержанием фосфора и натрия, незначительным содержанием фосфора и 0,5% суточного содержания натрия.

Витамины

Порция мармелада в 1 столовую ложку содержит 1,1 процента дневной нормы витамина С для мужчин и 1,3 процента дневной нормы витамина С для женщин и менее 0,5 процента всех других витаминов.Столовая ложка джема содержит 2 процента мужского и 2,4 процента женского витамина С, 1,0 процента мужского и 1,1 процента женского рибофлавина и незначительное количество всех других витаминов. Варенье из абрикоса содержит такое же количество витамина С и менее 0,5 процента всех других витаминов.

Мармелад и джем

Абрикосовый джем и джем в целом, содержащие меньше сахара и больше пищевых волокон, более полезны для здоровья, чем мармелад. Хотя основные различия в питании этих двух продуктов связаны с их макроэлементами, их вклад в ежедневное потребление витаминов и минералов увеличивает преимущества джема перед мармеладом.Благодаря большему количеству витамина С и железа, джем более полезен и менее вреден для вашего рациона, чем мармелад.

7 истин о фруктовых джемах, которые вы хотите знать

Фруктовые джемы приносят много пользы для здоровья.

  1. В отличие от сливочного масла, маргарина, нутеллы и сыра, джемы не влияют на содержание холестерина и жира в организме. Джем помогает поддерживать здоровый вес при соблюдении рекомендуемых размеров порций.
  2. Пектин - это вещество, содержащееся во всех фруктах.В процессе нагрева варенья это вещество модифицируется. Модифицированный пектин может помочь снизить вероятность развития рака, а также: улучшить здоровье волос, кожи и ногтей, уменьшить потерю костной массы, уменьшить запоры и дивертикулит и помочь организму образовывать эритроциты. (осторожно тем, кто страдает дивертикулитом, семена в джеме могут вызвать раздражение, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением джема, содержащего семена.)
  3. Джемы богаты сахаром и являются отличным источником энергии и клетчатки.Они подавляют чувство голода, помогая нам есть меньше и не испытывать пристрастия к еде (обратите внимание, что это не тот случай, когда мы едим джем с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы). Тем самым они также снижают риск развития диабета 2 типа.
  4. Поскольку они высококалорийны, тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого диагностирован диабет, следует экономно употреблять джемы. Для получения дополнительной информации о диабете и вашей диете, пожалуйста, прочтите «Правильное питание при диабете». Важно, чтобы мы знали правду и мифы о сахаре и о том, как он влияет на наш организм.
  5. Варенье из кусочков здоровых фруктов может помочь снизить риск инсульта, сердечного приступа и всех других потенциальных сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Джем обладает большинством полезных свойств фруктов, в первую очередь, полезными для сердца и борющимися с раком антиоксидантными свойствами. Это может помочь снизить риск развития различных видов рака, особенно рака полости рта, желудка и прямой и толстой кишки. У беременных снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития плода.
  7. Джем - концентрированный источник питания, сделанный из полностью созревших фруктов.

Приготовление фруктовых консервов обычно включает использование добавленного пектина в качестве желирующего агента, хотя большинство фруктов содержат определенное количество пектина, добавленный пектин помогает обеспечить красивый гель и здоровый срок хранения.

Во всем мире производятся различные виды фруктовых джемов. Фруктовый джем можно приготовить из сладких или соленых ингредиентов. Правильно, термин смешанное фруктовое варенье относится к продукту, приготовленному из смеси цельных фруктов, нарезанных на кусочки или измельченных. Различные фрукты, используемые в смешанном фруктовом варенье, обычно различаются.Фрукты нагревают с водой и сахаром, чтобы активировать пектин, содержащийся во фруктах. Затем смесь разливают в емкости. Он существует во множестве разновидностей.

Пищевая ценность современных джемов не утрачена на 100%, как это было, когда наши бабушки часами стояли у плиты, готовя фрукты и случайно приготовив все замечательные питательные вещества.

При добавлении сахара и пектина (в зависимости от типа пектина) некоторые джемы нужно варить при кипении всего десять минут вместо двух с половиной часов.Это помогает сохранить естественную питательную ценность фруктов, обеспечивая при этом стабильность при хранении. Вот почему выбор джема, в котором используются свежие фрукты, полезные ингредиенты и правильное производство, является важным решением для здоровья.

Осознание того, что выбор правильного фруктового джема в качестве основного продукта в вашей жизни, и ведение здорового образа жизни не только принесут вам душевное спокойствие, но и обеспечат вам здоровое и счастливое будущее.

семян и питательных веществ в джеме и варенье

Яблоко : Кожура яблок является хорошим источником витамина А, но чрезвычайно богата витамином С.До 50% витамина С, содержащегося во фруктах, содержится в кожуре. Кожа также содержит клетчатку, антиоксиданты и кверцетин, флавоноид, который, как предполагается, обладает противовоспалительными свойствами. С другой стороны, семена яблони содержат амигдалин - молекулу, которая при попадании внутрь производит цианид.

Абрикос : Кожура абрикоса является хорошим источником витамина С и бета-каротина. Однако их семена аналогичны по свойствам яблокам.

Ежевика : Семена ежевики являются хорошими источниками масел омега-3, белка, клетчатки и антиоксидантов.

Черника: Кожура черники вполне может быть самым ценным питательным веществом, которое может предложить фрукт. Пигменты черники - мощные антиоксиданты. Они были определены как известные химические воины против болезней сердца, а также рака. Черника на самом деле обладает самой высокой антиоксидантной способностью из-за высокой концентрации антоцианов.

Вишня : Потребление вишни, включая кожицу, оказалось эффективным при хронических болезненных эпизодах подагры, артрита, фибромиалгии (болезненное состояние мышц) и спортивных травм.

Киви : Семена киви всегда считались съедобными. Они являются отличными источниками витамина Е и жирных кислот омега-3. Кожа содержит флавоноиды и нерастворимую клетчатку.

Лимон : кожура лимона съедобна, но неорганические кожуры часто перед отправкой обрабатывают воском, чтобы защитить плод от синяков. Прямо под кожурой находится белая сердцевина. Сердцевина чрезвычайно богата витамином С, а также содержит витамин B6 и клетчатку.Незначительные количества салициловой кислоты (основного ингредиента аспирина) содержатся в семенах лимона.

Лайм : Лайм похож на лимон по питательным свойствам кожуры и семян.

Апельсин : В семенах апельсина были обнаружены только следовые количества противогрибковых свойств и витамина B-17, борца с раком. Однако в его сердцевине столько же витамина С, как и во всех остальных фруктах, а также клетчатка, пектин, биофлавоноиды и антиоксиданты.

Персик : косточка персика содержит амигдалин, как и яблоки. Вероятно, лучше этого избежать. Однако кожа очень питательна и содержит витамины А и С, а также антиоксиданты.

Груша : В Соединенных Штатах существует множество разновидностей груш. Семена этой груши имеют аналогичные свойства с семенами яблока. Кожа является хорошим источником витамина С и хлорогеновой кислоты, важного антиоксиданта.

Ананас : Самая полезная часть ананаса - это его сердцевина, содержащая бромелайн, фермент, который действует как естественное противовоспалительное средство.В ядре также содержатся витамин С, клетчатка, марганец и медь. Кожура ананаса также питательна, она содержит витамин С и бромелайн.

Слива : Кожура сливы содержит клетчатку, витамин С, бета-каротин и антиоксиданты. Однако семя или косточка обладают теми же свойствами, что и семена яблони.

Малина: Антиоксиданты, содержащиеся в семенах малины, могут снижать уровень холестерина, улучшая состояние кровеносных сосудов и снижая риск ишемической болезни сердца.

Клубника
: «Семена» клубники на самом деле являются крошечными плодами и являются довольно хорошим источником клетчатки.

Фактов о питании и пользе для здоровья Jelly Nutrition

Желе - это прозрачный фруктовый намаз, который обычно готовят из фруктового сока, сахара и пектина. Чаще всего желе подают на тосты или в качестве основного ингредиента в бутербродах с арахисовым маслом и желе. Желе иногда путают с вареньем. Хотя варенье также подают на тосты и с арахисовым маслом, оно готовится из кусочков фруктов, поэтому оно имеет более крупную текстуру.

Желе можно приготовить из множества различных фруктовых соков, но наиболее популярными являются клубничное желе и виноградное желе. Вы также можете увидеть на полках магазинов малиновый, ежевичный, абрикосовый или другие ароматы. Некоторые люди даже употребляют кисель из овощей, например, из моркови.

В желе относительно много сахара и углеводов, но мало витаминов и минералов. Обычно он употребляется в небольших количествах и вряд ли окажет существенное влияние на ежедневный рацион людей, которые его потребляют.

Jelly Nutrition Факты о питании

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки (20 граммов) желе с любым вкусом.

  • Калорий : 53,2
  • Жир : 0 г
  • Натрий : 6 мг
  • Углеводы : 14 г
  • Сахар : 10,2 г
  • Волокно : 0.2г
  • Белок : 0,03 г

Углеводы

Одна столовая ложка желе содержит около 53,2 калорий. Большинство калорий поступает из углеводов. В желе 14 граммов углеводов, 10,2 грамма сахара и почти нет клетчатки (0,2 грамма).

Гликемический индекс желе оценивается примерно в 49. Продукты с гликемическим индексом менее 55 считаются продуктами с низким гликемическим индексом.

Жиры

В киселе нет жира.

Белок

Желе обеспечивает незначительное количество белка, около 0,03 грамма на порцию.

Витамины и минералы

В то время как желе делают из фруктового сока, и фруктовый сок может содержать определенные питательные микроэлементы, желе не содержит каких-либо значительных витаминов или минералов при потреблении типичного размера порции.

Польза для здоровья

Желе добавляет углеводы в ваш рацион, а углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма.Так что употребление киселя обеспечит организм энергией. Но поскольку желе потребляется в таких небольших количествах (обычно) и поскольку оно не содержит существенных витаминов или минералов, эта пища вряд ли принесет значительную пользу вашему здоровью.

Некоторые люди считают, что виноградное желе может принести пользу для здоровья, потому что оно сделано из винограда сорта Конкорд. Кожура и семена этого темно-фиолетового винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это химические вещества растительного происхождения, которые связаны с широким спектром преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний.Взаимодействие с другими людьми

Однако полифенолы в желе специально не изучались. Существует очень ограниченное количество доказательств того, что виноградное варенье (которое включает в себя часть фруктов) может дать некоторые преимущества, но в большинстве исследований, изучающих виноград Конкорд, используется виноградный сок.

Хотя виноградный сок используется для приготовления виноградного желе, вы должны потреблять его так мало за одну порцию, что это вряд ли окажет заметное влияние на ваше здоровье. Авторы одного исследования, посвященного взаимосвязи между виноградным соком Конкорд и здоровьем сердечно-сосудистой системы, обнаружили, что сок может принести некоторую пользу, но воздействие было дозозависимым.Взаимодействие с другими людьми

Аллергия

Людям с синдромом пищевой аллергии на пыльцу (PFAS), также известным как синдром оральной аллергии (OAS), следует избегать многих видов желе, поскольку фрукты являются обычным триггером. В частности, аллергию на пыльцу березы часто вызывают вишня, яблоки, киви, персики, груши и сливы. Также известно, что существует перекрестная реактивность между виноградом, клубникой и вишней, а также перекрестная реактивность между виноградом и грибами. множество других фруктов.

Симптомы ОАГ могут включать зуд во рту, першение в горле, отек губ, рта, языка и горла.Также возможны зуд в ушах и крапивница во рту. Анафилаксия также возможна при аллергической реакции на фрукты, такие как виноград, вишня или клубника. У кого-то также может быть иммунный ответ на фруктовый пектин, если у кого-то аллергия на цитрусовые.

Побочные эффекты

Были некоторые ограниченные опасения, что лимонная кислота, используемая для производства коммерческих марок желе и многих других продуктов питания, может вызывать у некоторых людей неблагоприятные эффекты.Лимонная кислота естественным образом содержится во фруктах и ​​овощах, но производители пищевых продуктов используют ее в качестве консерванта.

Один набор из четырех отчетов о случаях, опубликованных в 2018 году, предполагает, что его употребление может привести к опасной воспалительной реакции у людей с определенной генетической предрасположенностью и предрасположенностью. Были и другие исследования, изучающие потенциально вредное воздействие лимонной кислоты на печень и ткань мозга. но эти исследования были выполнены на мышах и очень ограничены.Взаимодействие с другими людьми

Несмотря на отсутствие доказательств возможного вреда, причиняемого лимонной кислотой, как в США, так и в Европе существует некоторая озабоченность по поводу ее потребления. Большинство из них датируется началом 2000-х - 2010 годом. Чтобы решить эти проблемы, некоммерческая организация NutritionFacts.org, партнер True Health Initiative, выпустила в 2009 году видеоролик, в котором заверяет потребителей, что лимонная кислота безопасна.

Сорта

Желе бывает разных вкусов. В отделе желе в супермаркете вы также найдете другие фруктовые пасты, такие как джем, варенье, мармелад и другие.Потребители часто не понимают эти продукты и возможные различия в питании.

Хотя есть очень незначительные различия в количестве калорий и углеводов, информация о питании очень похожа. Поэтому, если вы пытаетесь выбирать между разновидностями, покупайте продукт, который вам больше всего нравится.

  • Джем изготавливается из измельченных фруктов или пюре, поэтому он, вероятно, будет иметь более текстуру, чем желе.
  • Консервы содержат больше всего кусочков фруктов.
  • Мармелад - варенье из цитрусовых. Апельсиновый мармелад - распространенный сорт.

Вы также можете увидеть несколько других продуктов в проходе с желе, включая чатни или компот. Чатни - это варенье без пектина. Он часто приправлен специями и может сопровождать пикантную ногу. Компот похож на варенье, но его обычно употребляют после приготовления, а не ставят в банку для дальнейшего использования.

Если вы делаете покупки в Великобритании, желе не относится к фруктовой пасте.Вместо этого слово «желе» относится к желатиновому десерту, который в США часто называют «желе».

Когда это лучше

Желе можно купить в супермаркете круглый год.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

По данным Министерства сельского хозяйства США, коммерчески приготовленное желе будет оставаться свежим в течение 6–12 месяцев при хранении в холодильнике после открытия. По мнению некоторых производителей желе, банка с неоткрытым желе, вероятно, будет оставаться свежей в течение примерно 24 месяцев при хранении в прохладное темное место, но оно может немного ухудшиться по цвету и вкусу.Если открытая банка не охлаждается, ее следует употребить в течение 48 часов.

Если приготовить кисель в домашних условиях, его можно хранить на полке около года. После открытия его следует хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует хранить вареные джемы и желе в течение одного месяца после открытия.Замораживание желе не рекомендуется, поскольку желатин, придающий желе его текстуру, при замораживании разрушается.

Как подготовить

Желе, которое вы покупаете в магазине, может содержать кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) или и то, и другое. Некоторые люди пытаются ограничить потребление этих ингредиентов, опасаясь их влияния на здоровье. Если вы делаете желе дома самостоятельно, вы можете контролировать ингредиенты и использовать вместо них предпочитаемый вами подсластитель (или вообще его не использовать).

Проблема в том, что приготовление желе в домашних условиях требует специального оборудования (например, консервных банок, больших чайников, марли) и требует довольно много времени и практики.Большинство поваров, которые готовят желе дома, делают большие партии за один раз, предпочитая хранить большую часть желе или даже отдавать в подарок.

Есть два разных метода приготовления желе: стандартный метод и метод короткого кипячения. Обе процедуры включают варку фруктов (с пектином или без него) с сахаром для получения геля. Гель процеживают, а затем проверяют на консистенцию, а затем разливают в стеклянные банки, продезинфицированные при подготовке к хранению.

Независимо от того, готовите ли вы желе самостоятельно или покупаете его в магазине, есть несколько творческих и питательных способов употребления желе, которые выходят за рамки обычного сочетания с арахисовым маслом.Например, если вам не хватает фруктов, вы можете использовать желе для фруктового смузи. Просто смешайте одну или две столовые ложки с молоком или его заменителем, греческим йогуртом и / или протеиновым порошком.

Если вы ищете новые способы полакомиться куриной грудкой или свининой, попробуйте глазировать ее своим любимым желе и несколькими специями или даже соусом для барбекю. Если вам не нравится простой йогурт или творог, подсластите его небольшой ложкой желе. А если вы любите блины, попробуйте заменить кисель на стандартный кленовый сироп.

Рецепты

Рецепты полезных желе, которые стоит попробовать

Клубничный джем Пищевая ценность - Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в клубничном джеме? Количество калорий в клубничном варенье: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в клубничном джеме? Количество жира в клубничном варенье: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в клубничном джеме? Количество насыщенных жиров в клубничном джеме: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в клубничном варенье? Количество мононенасыщенных жиров в клубничном джеме: мононенасыщенные толстый
Сколько натрия в клубничном варенье? Количество натрия в клубничном варенье: Натрий
Сколько калия в клубничном варенье? Количество калия в клубничном варенье: Калий
Сколько углеводов в клубничном джеме? Количество углеводов в клубничном варенье: Углеводы
Сколько чистых углеводов в клубничном джеме? Количество чистых углеводов в клубничном джеме: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в клубничном джеме? Количество клетчатки в клубничном варенье: Клетчатка
Сколько белка в клубничном джеме? Количество белка в клубничном варенье: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в клубничном джеме? Количество витамина А в клубничном варенье: витамин А
Сколько витамина B6 содержится в клубничном джеме? Количество витамина B6 в клубничном варенье: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в клубничном варенье? Количество витамина B12 в клубничном варенье: витамин B12
Сколько витамина С в клубничном джеме? Количество витамина C в клубничном варенье: витамин C
Сколько витамина D содержится в клубничном джеме? Количество витамина D в клубничном варенье: витамин D
Сколько витамина Е в клубничном джеме? Количество витамина E в клубничном варенье: витамин E
Сколько витамина К в клубничном джеме? Количество витамина К в клубничном варенье: витамин К
Сколько кофеина в клубничном джеме? Количество кофеина в клубничном джеме: кофеин
Сколько кальция в клубничном джеме? Количество кальция в клубничном варенье: Кальций
Сколько железа в клубничном варенье? Количество железа в клубничном варенье: Железо
Сколько магния в клубничном джеме? Количество магния в клубничном варенье: магний
Сколько фосфора в клубничном джеме? Количество фосфора в клубничном варенье: Phosphorus
Сколько цинка в клубничном варенье? Количество цинка в клубничном варенье: цинк
Сколько меди в клубничном джеме? Количество меди в клубничном варенье: Медь
Сколько фтора в клубничном джеме? Количество фтора в клубничном варенье: фтор
Сколько марганца в клубничном джеме? Количество марганца в клубничном варенье: марганец
Сколько селена в клубничном джеме? Количество селена в клубничном варенье: Селен
Сколько ретинола в клубничном джеме? Количество ретинола в клубничном варенье: ретинол
Сколько ликопина в клубничном джеме? Количество ликопина в клубничном варенье: ликопин
Сколько тиамина в клубничном джеме? Количество тиамина в клубничном варенье: тиамин
Сколько рибофлавина в клубничном джеме? Количество рибофлавина в клубничном варенье: рибофлавин
Сколько ниацина в клубничном джеме? Количество ниацина в клубничном варенье: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в клубничном джеме? Количество фолиевой кислоты в клубничном варенье: фолиевая кислота
Сколько холина в клубничном джеме? Количество холина в клубничном варенье: холин
Сколько воды в клубничном варенье? Количество воды в клубничном варенье: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в клубничном джеме? Количество триптофана в клубничном варенье: триптофан
Сколько треонина в клубничном джеме? Количество треонина в клубничном варенье: треонин
Сколько изолейцина в клубничном джеме? Количество изолейцина в клубничном варенье: изолейцин
Сколько лейцина в клубничном джеме? Количество лейцина в клубничном варенье: лейцин
Сколько лизина в клубничном джеме? Количество лизина в клубничном варенье: лизин
Сколько метионина в клубничном джеме? Количество метионина в клубничном варенье: метионин
Сколько цистина в клубничном варенье? Количество цистина в клубничном варенье: цистин
Сколько фенилаланина в клубничном варенье? Количество фенилаланина в клубничном варенье: фенилаланин
Сколько тирозина в клубничном джеме? Количество тирозина в клубничном варенье: тирозин
Сколько валина в клубничном джеме? Количество валина в клубничном варенье: валин
Сколько аргинина в клубничном джеме? Количество аргинина в клубничном джеме: аргинин
Сколько гистидина в клубничном варенье? Количество гистидина в клубничном варенье: гистидин
Сколько аланина в клубничном джеме? Количество аланина в клубничном варенье: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в клубничном варенье? Количество аспарагиновой кислоты в клубничном варенье: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в клубничном варенье? Количество глутаминовой кислоты в клубничном варенье: глутаминовая кислота
Сколько глицина в клубничном джеме? Количество глицина в клубничном варенье: Глицин
Сколько пролина в клубничном варенье? Количество пролина в клубничном варенье: Пролин
Сколько серина в клубничном джеме? Количество серина в клубничном варенье: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *