Sina (Китай): после поедания чеснока во рту остается неприятный запах. Не нужно чистить зубы – вот несколько простых и удобных способов, как избавиться от резкого запаха
https://inosmi.ru/20200815/247894925.html
Sina: два простых способа, которые помогут избавиться от запаха чеснока
Sina: два простых способа, которые помогут избавиться от запаха чеснока
Sina: два простых способа, которые помогут избавиться от запаха чеснока
Чеснок не только вкусный, но и невероятно полезный, из-за чего его прозвали «пенициллином, выращенным в земле», отмечает пользователь «Сины». Но есть один… | 15.08.2020, ИноСМИ
2020-08-15T00:23
2020-08-15T00:23
2022-10-07T15:37
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24707/11/247071125_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_721adc7dab8598bc4112e681b54d96ea.jpg
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2020
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24707/11/247071125_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_5d33a937ec6065e48c64f0e8adad4370.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, иноблоги
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Чеснок не только вкусный, но и невероятно полезный, из-за чего его прозвали «пенициллином, выращенным в земле», отмечает пользователь «Сины». Но есть один серьезный недостаток — неприятный запах, который остается после чеснока во рту. Автор делится способами, которые помогут от него избавиться, не прибегая к чистке зубов.
Чеснок — самый распространенный ингредиент, который мы используем в приготовлении блюд. Вне зависимости от того, употребляют ли его в чистом виде или добавляют в соус — он всегда очень вкусный. Чеснок — самый незаменимый ингредиент, и сейчас он есть в каждом доме. Но когда-то он был нарасхват, и его быстро сметали с полок. Чеснок содержит очень много полезных веществ, и его регулярное употребление хорошо влияет на здоровье, поэтому нам стоит побольше его есть. Чеснок обладает особо сильной бактерицидной способностью, и его называют «пенициллином, выращенным в земле», поэтому его употребление чрезвычайно полезно для нас. Сейчас качество чеснока на рынках различно, поэтому при выборе нужно быть внимательнее, не стоит верить красивым словам продавцов.
В настоящее время цена на чеснок на рынке относительно низкая, так что вы можете купить про запас и на зиму. Чеснок — это истинное сокровище, но у него есть единственный недостаток — слишком сильный запах. Съев его, во рту остается неприятный запах, который долгое время не пропадает, в результате чего разговаривать с другими людьми просто неловко.
Существует множество способов приготовления чеснока. Его можно есть сырым или добавлять в качестве приправы во время жарки или варки супа. Еще с его помощью можно приготовить соус для сырых овощей и салата. Это очень вкусно, если хотите, можете попробовать. Что касается неприятного запаха изо рта, который оставляет после себя чеснок, то я предлагаю опробовать два способа избавиться от него. Вероятно, до этого вы думали, что помочь избавиться от запаха может только чистка зубов, но это хлопотливо и неудобно. Я же предлагаю два простых способа!
Первый способ: после чеснока съесть яблоко
Каждый раз, когда на столе появляется хого, все берут чесночный соус. Хотя вкус и отменный, но остается запах, от которого трудно избавиться. Запах чеснока действительно неприятный, некоторые люди, учуяв его, чувствуют тошноту, и им трудно его терпеть. Я тоже испытываю стойкую неприязнь к запаху чеснока, поэтому каждый раз после него ем яблоко: таким образом чесночный запах очень быстро исчезает, потому что яблоки богаты оксикислотами, которые могут уничтожать запах чеснока. Таким образом можно не только устранить неприятный запах, но и восполнить витамины, что выгодно во всех отношениях.
Второй способ: чайные листья
У чеснока сильный вкус, поэтому можно съесть что-то пресное, чтобы избавиться от его запаха. Чайные листья — отличный выбор. Их можно замочить в воде и пить как чай или жевать сырыми и сухими, что тоже неплохо. У меня такое «хобби» — я люблю жевать сухие чайные листья, мне нравится аромат. Чтобы убрать чесночный привкус, отлично подойдет использование чайных листьев, можете попробовать.
Надеюсь, что теперь все запомнили эти два способа, а те, кого все еще беспокоит запах чеснока изо рта, поспешите их попробовать! Лучше всего найти тот способ, который вам больше всего подходит. Эти два способа просты и удобны в применении, и они гарантированно никого не разочаруют.
Как заглушить запах чеснока и лука?
Форумы
Вход
23.05.2013 15:19
Я очень люблю лук и чеснок, но после них пахнет изо рта, а приходится с людьми общатьсяю Как его убрать? Жвачку не люблю. Может есть какой спрей или еще что? Если есть напишите какой и где купить. Заранее спасибо.
Anonymous
23.05.2013 15:30
Где-то читала, что чеснок надо молоком запивать , якобы какая-то реакция происходит, и запаха нет, сама не проверяла, не знаю!)
Redfield V.I.P.
23.05.2013 15:41
брешут 🙂
autumn C.G.
23.05.2013 15:53
Реакция точно будет.
Катюнчик C.S.
25.05.2013 23:07
молоко остроту убирает, когда во рту «горит» любой молочный продукт подойдет — молоко, сметана, йогурт.
Горькая луна **K**
26.05.2013 13:08
Сто пудов будет реакция! не знаю, как насчёт запаха. но в сортир летать будете каждые пять минут:))))))))
Ирина (от ника воздержус) C.B.
23.05.2013 15:37
А просто не жрать их перед тем, как будете общаться с людьми- не судьба? Естьу нас такая дама в коллкетиве, тоже очень любит вечером лук поесть. С утра от нее как от помойки воняет. Фу. Если уж так невтерпеж, маринуйте лук, или ошпаривайте кипятком.
Хотя это не очень поможет. Неужели нельзя отказаться от них?Anonymous
23.05.2013 15:43
А почему авторица должна поступиться своим вкусом, удовольствием и здоровьем ради общения с какими-то тараканами, типа вас?
Anonymous
23.05.2013 15:45
Ну пусть воняет, мне то что. От нее же люди шарахаются. Нравится- чего тогда жаловаться? Не я же топ завела. Значит, ей уже намекали на то, что неплохо бы уважать окружающих. А то немытых не любят, а с запахом лука-чеснока- это такой вкус. 🙂
Anonymous
23.05.2013 15:49
Я тоже не выношу, когда у кого-то изо рта несет съеденным луком или чесноком. Запах — хуже, чем от вонючих подмышек. Вот поэтому воспитанные люди и пользуются дезодорантами и не жруг чеснок и лук, когда с другими людьми общаются.
Anonymous
23. 05.2013 17:53
уж лучше лук и чеснок, чем запах гнойных пробок из гланд
Anonymous
23.05.2013 20:08
В категориях вони не разбираюсь, вонь, она всегда вонь. А если ангина — надо дома сидеть и лечиться.
Anonymous
24.05.2013 06:16
пробки это не ангина )) и сидеть могут то и дело ), и горло не болит и температуры нет.
Anonymous
24.05.2013 11:41
Да что вы говорите?:) Вы отоларинголог? Гнойные пробки — один из главных признаков лакунарной ангины, ваще-то. Если пробки — их надо лечить, а не дышать вонью, хоть гнили, хоть чеснока, на окружающих.Anonymous
23.05.2013 20:55
Была когда-то сотрудница у меня. Тоже очень пеклась о своем здоровье, и считала, что поступаться свомим драгоценным здоровьем ради правил приличия ей нечего. Только она уринотерапией свое здоровье поддерживала:) Вот это был ужас! Ее быстро уволили по какой-то левой статье, чтоб не терроризировала окружающих:)
Anonymous
23.05.2013 15:48
Я в мае и летом отрываюсь, люблю чеснок молодой и лук зеленый. Осенью зимой спокойно могу без них, а вот как увижу зеленый лук прямо не могу, вкуснее все клнфет и чеснок тоже люблю, но молодой, к старому равнодушна.
Aвтор
23.05.2013 15:49
+1000, молодой чеснок, влажный и хрустящий, обожаю!
Anonymous
23.05.2013 15:43
петрушку жуйте свежую в немеренных количествах,может чеснок и отобъет, а вот лук не знаю.
Anonymous
23.05.2013 16:44
+1 но только именно в немерянных количествах 🙁
Клеточка C. B.
23.05.2013 15:44
Есть пенка сплат, очень удобная для гигиены вне дома. Правда не знаю как насчет запаха чеснока и лука, просто освежить полость рта помогает.
Zима ***
23.05.2013 15:47
Тоже очень люблю лук и чеснок, но пришлось отказать себе в удовольствии, потому что приходится много общаться с людьми. И как бы ни казалось, что зАпаха нет, он все равно есть. Просто перенесла такую трапезу на выходные :). К слову, сама терпеть не могу, когда от кого-то пахнет луком или чесноком, а обоняние у меня чуткое. :)))
Anonymous
23.05.2013 15:50
Ешьте их в выходные, когда не нужно общаться с посторонними людьми. Если ваша семья конечно не раздражается на эти запахи 🙂 Ополаскивателей для рта много, но я не уверена, что они решат эту проблему. Т.к. запах не только изо рта идет, а из желудка. Для вас же не секрет, что плохой запах изо рта- это показатель проблем с жулудком. также и лук-чеснок воняют, даже если зубы почистить.
Anonymous2
23.05.2013 17:45
зерно кофейное разжевать
нет ника C.G.
23.05.2013 19:35
говорят, что орехи и лимон с коркой отбивают запахи
Жена инженера **K**
24.05.2013 23:46
если вчера кушали эти продукты, нужно просто позавтракать утром и все пройдет
25.05.2013 00:24
Неа, не пройдет.
Anonymous
23.05.2013 15:43
в аптеке купите химию полоскательную для рта, которая запахи убирает
Anonymous
23. 05.2013 15:44название?
Anonymous
23.05.2013 15:45
Спасибо, схожу.
Aвтор
24.05.2013 09:40
А желудок чем прополоскать?
Len_ta C.G.
23.05.2013 15:59
спрей есть бесполезно.
Кокс
23.05.2013 15:59
а лук и чеснок полезно?
Милка Шоколадновна
23.05.2013 16:00
да.но либо за день до,либо уже давно после.
Кокс
23.05.2013 16:32
Лук петрушкой. чеснок-солью зубы почистить. И жевать жевачку)
Anonymous
23. 05.2013 16:36
Есть лук и чеснок только на ужин.
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
23.05.2013 16:55
2 столоовые ложки растит. масла до принятия лука и чеснока внутрь, ложка апосля.
Anonymous
23.05.2013 16:57
ага и обсрацца потом привселюдно
Anonymous
23.05.2013 17:25
Запах от «абасрацо» заглушит запах чеснока
Anonymous
23.05.2013 17:26
🙂 ыы, как в анекдоте про хвойное мыло и говном под ёлкой 🙂
autumn C.G.
23.05.2013 19:45
расскажииите?:)
Anonymous
25. 05.2013 14:38
работал один парень водителем говновозки,и жалуется другу :Не хочет со мной девушка гулять,говорит,от тебя воняет,как будто насрали»-«ну мылом хвойным помойся».Через 2 дня-«Ну как?»-«Да,теперь говорит как будто под елкой насрали»
Anonymous
23.05.2013 20:45
Прощай, печень!
Anonymous
23.05.2013 17:13
Anonymous
23. 05.2013 17:17
всё верно: эти запахи желудочные; к таким же относится запах ацетона изо рта у диабетика. Понятно, что он не в полости рта образуется, а поднимается из желудка.
autumn C.G.
23.05.2013 17:36
Но ведь чеснок-лук за день сто раз в желудке переварится и выйдет естественным путем. Так откуда запах?
Anonymous
23.05.2013 17:38
остаточные пары 🙂
autumn C.G.
23.05.2013 17:50
Скорее через дыхание, в желудке все-таки сфинктер, из него напрямую только отрыжка наверно может пахнуть? А вообще да, продукты распада и метаболизма выводятся через все системы выделения. Просто разные вещества больше через разные системы. Например, у алкоголиков ацетальдегид (который при похмелье) — он, похоже, быстрее выходит через дыхание 🙂 но у алкоголиков и пот говорят, может пахнуть специфически )))
Алена М. *
23.05.2013 20:02
+1
лисёна C.B.
23.05.2013 20:23
По-моему чеснок даже через кожные поры пахнет.
Anonymous
23.05.2013 22:29
пахнет, ещё как. кожа вообще пахнет тем, что ты ешь.
kannabesh C.G.
24.05.2013 09:54
не только по вашему, это признанный факт)
yченый кот из лукоморья C.G.
24.05.2013 10:08
Да не знаю, тут пишут, что и из пасти пахнет, и из чрева. А кожу никто не упомянул. Так что, видать, не все в курсе.
Anonymous
23.05.2013 17:44
Автор, ешьте в выходные, лучше в пятницу) вот раз кто-нить учует запах чеснока изо рта и уже репутация того-с( вы же девочка)
Anonymous
23. 05.2013 19:34
На айхербе продаются вот такие капсулки http://ru.iherb.com/Rainbow-Light-Mint-Asure-Fresh-Breath-Capsules-75-Capsules/7793 их надо проглатывать. Запах действительно уничтожают.
ДаКсю C.S.
23.05.2013 21:23
слышала,что кофейное зернышко погрызть надо… сама не проверяла
Natalia Gor **
23.05.2013 21:27
не помогает
Morieta C.S.
23.05.2013 22:23
у меня родственница нажралась чеснока перед важным собеседованием, ессно ее не взяли. Потом недоумевала- неужели учуяли запах? Сама простота.
Anonymous
23.05.2013 22:27
Попробуйте гвоздикой зажевать.
Anonymous
23.05.2013 22:29
Девы, ешьте сырой чеснок и лук -они ужасно полезны. Кстати, в качестве противороковых их рекомендуют. Знаю нескольких натуропатов, говорят, чеснок просто незаменим. Один известный натуропат из Калифорнии вообще его чуть ли ни везде вкладывает. Почти во всех его чудодейственных смесях имбирь, чеснок, кайен.
Anonymous
24.05.2013 07:12
Народ думаю в курсе о полезности. Тут вопрос как съесть и шобы без последствий))
Anonymous
24.05.2013 10:06
Так вот потому, что заглушить это ничем невозмножно, приходится утешаться, что супер-полезно 🙂
Anonymous
24.05.2013 11:37
Можно покупать капсулы с чесночным или луковым порошком. И изо рта не воняет, и здоров.
Anonymous
25.05.2013 00:56
Ага.Очень полезны .Особенно у кого панкреатит.Я однажды съела и в реанимацию попала.
Anonymous
24.05.2013 06:51
Тоже очень люблю. Но ем только вечером и тщательно чищу зубы. Увы, ИМХО, запах ничем не убить.
Кумпа моя **
24.05.2013 08:18
Ничего не поможет 🙁 Помнится мама сделала свежий помидорный соус с чесноком. Там чеснока много-много. Я натрескалась с котлетками, потом долго зажевывала, чистила зубы, какие зернышки кофе жевала, петрушку и тыды. Приехала в институт, так меня наши девчонки чуть с пары не выгнали. Ржали и говорили, что от меня воняет как от старого еврея. Я уж сидела и не дышала просто.
Rомашka C.G.
24. 05.2013 10:09
Так а рецептом соуса поделиться?..
Anonymous
25.05.2013 12:15
Да он вроде известный. Много помидоров, много чеснока и острый перчик (чили) по вкусу, соль. Все в блендере, ничего не варить, хранить в холодильнике. Супер вкусно, но дикий запах :)))) примерно на кг помидоров головку чеснока и перец — это как сможете вытерпеть. лучше добавлять понемногу, чтоб понять.
Rомашka C.G.
24.05.2013 10:22
Тем более молодой чеснок! Ничем, конечно! Это старый китайский, который даже мягкий, еще как-то можно перебить. А молодой нет, конечно, ничем не перебьешь.
Anonymous
24.05.2013 10:48
Когда получите в подарок от коллег освежитель полости рта- тогда сразу поймете, есть вам чеснок дальше или нет:) И не надо считать такой подарок с намеком оскорбительным- это будет не намек, а крик души коллег 🙂 Вроде дезика для вонючки 🙂
Кajakas C. S.
24.05.2013 11:15
Никак, я вчера черемши налопалась, чеснок давно не ем, что-то тяжело мне после него :)…….. Ела одно время китайский чеснок — без серединок, всё равно воняет :(…………
Margulya7 BRILLANT
24.05.2013 11:23
полностью никак. Кожа тоже пахнет. От запаха изо рта тщательной чисткой зубов с нитью и ополаскивателем. Ну или петрушки пожевать. Но любителя чеснока выдает аромат кожи))
Лукáвинка C.G.
24.05.2013 11:28
Надо, чтобы все дружно ели чеснок. Тогда никто вонять не будет. Как у некоторых народностей.
Anonymous
24.05.2013 23:51
Мы с мужем обожаем лук и чеснок, но едим его строго дома строго на ужин. Когда точно знаем, что больше на улицу выходить не будем. Заниматься сексом с огнедышащим партнером убийственно, я даже целоваться не могу:) Папаня мой с утреца любит чеснок употребить, вот это жесть.
Anonymous
25.05.2013 00:22
Ну так утром-то от вас все равно «несет»…или вы не работаете?
Anonymous
26.05.2013 12:54
Не несет, желудки натренированные:) Я с утра зубы чищу, вечером, плюс плотный завтрак. Да и чтобы несло с утра, нужно столько чеснока сожрать, я так не умею.
Anonymous
25.05.2013 14:40
Жрите перед выходными.не терроризируйте окружающих
Anonymous
25.05.2013 22:32
Пока фитонциды не испортятся будет запах, к сожалению. И ничем его не перебить.
muffin _
25.05.2013 22:40
🙁 а у меня иногда приступы оочень хочется чеснока! не знала, что по утру остается запах, может не у всех?
фифа
26.05.2013 12:55
Не у всех, не переживайте.
Anonymous
Открыть в форуме
Как убрать запах чеснока с рук, больше кухонных лайфхаков
Готовьте умнее
Если вы ищете более ароматные блюда, простые салаты или идеально сваренные вкрутую яйца, эти советы сделают приготовление пищи проще простого.
СЕГОДНЯ
Автор Керри Брин
Во время пандемии люди тратят больше времени на приготовление пищи дома, но иногда бесконечный цикл приготовления пищи и уборки может оставить нас в покое. колея, ведущая к импульсивным заказам на вынос.
Эксперт по еде и образу жизни Алехандра Рамос и главный кулинарный директор Food and Wine Джастин Чаппл заглянули СЕГОДНЯ вместе с Ходой и Дженной в среду утром, чтобы поделиться несколькими полезными советами, которые помогут сэкономить время на кухне и упростить приготовление пищи. любимые блюда.
1. Легко удаляйте запахи еды с рук
После нарезки лука или чеснока протрите руки кусочком сельдерея, чтобы избавиться от оставшихся запахов. Вы по-прежнему будете хотеть мыть руки так же регулярно, но «невероятно сильная» эссенция сельдерея нейтрализует резкие запахи.
Чаппл рекомендует сохранять обрезки сельдерея после приготовления с ними. Храните их в контейнере с влажным бумажным полотенцем и используйте обрезки по мере необходимости после нарезки лука или чеснока.
2. Сохраняйте мягкость коричневого сахара
Коричневый сахар может легко стать твердым и комковатым, но, по словам Чаппла, можно положить ломтик хлеба в герметичный контейнер с коричневым сахаром. Вам придется время от времени заменять хлеб, но сахар будет вытягивать влагу из хлеба, сохраняя его мягкость.
3. Приготовьте идеальные яйца вкрутую
Если ваши яйца вкрутую имеют тенденцию трескаться во время их приготовления, у Chapple есть два возможных решения для вас. Первый способ – добавить в кипящую воду уксус, который стянет яичные белки. Второй трюк, его любимый метод, заключается в том, чтобы покрыть яйца водой комнатной температуры на 15 минут, что предотвратит их растрескивание при варке.
4. Оживить черствый хлеб водой
Нет необходимости выбрасывать черствый хлеб: вы можете спасти его, просто поместив его под воду и выпекая при температуре 450 F в течение пяти минут.
5. Поджаривайте орехи перед добавлением их в блюда
Поджаривайте орехи, чтобы придать пикантный вкус даже самому простому рецепту, но орехи могут легко подгореть на сковороде, если вы не будете внимательно следить за ними. Рамос рекомендует поджаривать их в микроволновой печи, чтобы свести к минимуму риск: положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите их в микроволновую печь на минуту или две, пока они не начнут шипеть. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем используйте в своем любимом рецепте.
Это также работает со специями, такими как цельные семена тмина. И если вы пытаетесь аккуратно нарезать орехи, используйте формочку для печенья в миске, чтобы кусочки оставались закрытыми.
6. Используйте чеснок для придания аромата бутербродам
Рамос рассказала, что подхватила этот простой совет от шеф-поваров в Испании и использует его, чтобы придать аромат самым простым бутербродам. Возьмите очищенный зубчик чеснока и натрите им поджаренный хлеб перед добавлением приправ. Простой метод работает со всем, от бутербродов с индейкой до гамбургеров — даже с корочкой для пиццы!
7. Избегайте мокрых салатов, меняя порядок ингредиентов.
Вместо того, чтобы добавлять заправку в салат в последнюю очередь, Рамос рекомендует наливать заправку в пустую миску, а затем вращать миску, чтобы заправка покрыла внутреннюю часть. Добавьте салатную зелень и другие ингредиенты, затем перемешайте непосредственно перед едой. Этот метод приведет к идеально вымытой зелени и оставит вам меньше посуды для мытья.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
8. Готовьте салаты ресторанного качества за считанные минуты
Рамос говорит, что этот трюк придуман из нью-йоркского ресторана Via Carota, где, по ее словам, готовят одни из лучших салатов в городе: просто охладите овощи, прежде чем положить их в салат!
Положите листья салата, сельдерей, морковь или огурцы в миску с ледяной водой на несколько минут, затем высушите овощи и приготовьте салат. Этот метод сделает овощи суперхрустящими и ярко окрашенными.
Керри Брин
Керри Брин — репортер и заместитель редактора TODAY.com, где она пишет новости о здоровье, поп-культуре и многом другом. Она имеет степень магистра журналистики Нью-Йоркского университета.
Как вывести запах чеснока из пластиковых контейнеров [11 простых способов]
Содержание
Вам надоело открывать пластиковые контейнеры только для того, чтобы вас приветствовал сильный запах несвежего чеснока?
Я тоже.
Мне нравится вкус чеснока, поэтому исключать его из своей еды — не вариант. Кроме того, другие продукты, такие как лук и перец чили, также являются «виновниками запаха».
Я решил провести эксперимент и выяснить: как лучше всего избавиться от запаха пластика?
Чтобы избавиться от запаха чеснока в пластиковых контейнерах, приготовьте пасту из пищевой соды и воды и смажьте ее изнутри. Паста поглотит любой чесночный запах от пластика. Через несколько часов пластик будет пахнуть как новый. Всегда старайтесь мыть контейнеры как можно скорее.
Пищевая сода — мой любимый метод, но есть много других, которые также работают. Ниже я раскрываю все свои секреты.
Промойте контейнер как можно скорее
Первое и самое важное, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму стойкие запахи в пластиковых контейнерах, — это промыть их, как только вы использовали содержимое.
Если вы берете обед на работу, промойте контейнер, как только закончите есть, а не ждите, пока вернетесь домой ( или на следующий день # виновный ).
В крайнем случае можно использовать холодную воду, но лучше использовать теплую мыльную воду.
После того, как вы избавитесь от большей части остатков пищи, обязательно высушите контейнер. Если оставить коробку влажной, запах усилится.
Одной стирки часто недостаточно, чтобы полностью избавиться от запаха чеснока с пластика.
Возможно, вам придется вытащить из сумки еще один трюк. Мой выбор — пищевая сода. Но есть масса вариантов…
Пищевая сода
Покрытие ваших вонючих контейнеров пастой из пищевой соды удалит все неприятные запахиПищевая сода — король уборки . Ничто не может превзойти пищевую соду по способности очищать практически все в вашем доме.
Неудивительно, что пищевая сода также дезодорирует пластиковые контейнеры.
Что вам понадобится:
- Пищевая сода
- Вода
- Вонючий пластиковый контейнер
Метод:
- Промойте контейнер мыльной водой, чтобы избавиться от остатков пищи сода и вода
- Нанесите пасту на все стенки контейнера
- Накройте контейнер и оставьте на ночь
- Смойте смесь пищевой соды и понюхайте контейнер
Он не должен ничем пахнуть – идеально!
Уксус
Замачивание вонючих пластиковых контейнеров в растворе уксуса удалит нежелательные запахи«Как мне это почистить?»
«Уксус!»
Знакомо?
Наряду с пищевой содой, уксус является популярным естественным чистящим средством практически для всего. Пластиковые контейнеры не являются исключением.
Просто наполните контейнер раствором ½ воды и ½ уксуса и оставьте на несколько часов. Если вы спешите, вы можете ополоснуть контейнер чистым уксусом, а затем промыть его мыльной водой.
Вуаля, запах ушел.
Лимонный сок
Протирка старых пластиковых контейнеров лимонным соком помогает удалить нежелательные запахиЕсли у вас завалялась половинка лимона и не для чего ее использовать, возможно, вы нашли свое воскресное дневное занятие ( знаете, как говорят… когда жизнь дает лимоны… ).
Соберите все свои вонючие пластиковые контейнеры и натрите внутренности ломтиком лимона. Кислый лимонный сок нейтрализует соединения, вызывающие запах, и ваша посуда Tupperware пахнет свежестью.
Предупреждение: избегайте этого метода, если у вас есть порезы на руках. Это будет УЖАСАТЬ!
Если у вас нет под рукой лимона, вы можете промыть их лимонным соком.
Брикеты из активированного угля
Активированный уголь — удивительный ингредиент, популярность которого быстро растет. Он используется во всем, от зубной пасты до масок для лица.
Но в отличие от мопсов или авокадо ( извините, я просто не понимаю ), это стоит того. Брикеты отлично поглощают большинство запахов , в том числе чесночный.
На самом деле они настолько хороши, что в большинстве кухонных контейнеров для компоста используется фильтр с активированным углем для предотвращения выхода гнилостных запахов.
Поместите кусочек или два активированного угля (ссылка на Amazon) в контейнер, накройте крышкой и подождите пару дней. Когда вы откроете крышку, запах исчезнет.
Убедитесь, что вы выбрали нетоксичный активированный уголь без добавок. Эти таблетки (ссылка на Amazon) идеально подходят для удаления запахов.
Газеты
Газеты умирают, но, возможно, когда люди осознают, насколько хорошо они справляются с запахами, мы увидим возрождение.
Наполните вонючий пластиковый контейнер скомканными газетами, закройте крышкой и оставьте на ночь. Пористая природа газетных волокон означает, что они очень эффективно поглощают запахи.
Мне нравится этот метод, потому что он очень дешевый и требует минимальных усилий .
Солнце
Все лучше, когда солнечно.
‘ Выйди на улицу и погрейся на солнышке ’ – так говорила моя мама почти на любую мою проблему. Это было универсальное лекарство, и она не ошиблась.
Солнце также вылечит ваши чесночные пластиковые контейнеры.
Оставьте их проветриваться под прямыми солнечными лучами на день, и ультрафиолетовые лучи нейтрализуют любые запахи. К сожалению, это не сработает зимой, когда солнце прячется за кучей облаков.
Кофейная гуща
Другим материалом, поглощающим запахи, является кофейная гуща. После утреннего кофе вместо того, чтобы выбрасывать гущу, положите ее в чесночную посуду Tupperware.
Кофе впитает все запахи пластика и оставит приятный землистый запах.
Когда вы закончите с кофейной гущей, вы можете бросить ее в мусорное ведро для компоста, чтобы убедиться, что она не пропадет зря. Кто знал, что у кофейной гущи так много применений?
Отбеливатель
Отбеливатель не был бы моим первым выбором (поскольку он сделан из агрессивных химикатов), но нельзя отрицать, что он работает. Если у вас есть бутылка в шкафу, вы можете использовать ее.
Разбавьте отбеливатель водой или, если он уже разбавлен, просто покройте пластик тонким слоем чистящего раствора. Оставьте на полчаса, а затем тщательно промойте.
Убедитесь, что вы не оставили после себя никаких остатков отбеливателя, потому что он вреден при проглатывании.
Соль
Добавление соли в пластиковые контейнеры перед хранением помогает сохранить их свежими и не иметь запаха.Соль — это натуральный дезодорант , который есть у каждого в кухонном шкафу.
Все, что вам нужно сделать, это положить щепотку соли на дно пластикового контейнера и оставить ее там до следующего использования. Каким бы вонючим ни был ящик раньше, он должен исчезнуть.
Не забудьте высыпать соль перед повторным наполнением контейнера.
Рис
Когда вы уронили телефон в воду, что вы делаете в первую очередь?
ПАНИКА! ( хорошо, кроме …)
Положите в рис .
Рис поглощает влагу из воздуха, и доказано, что он также поглощает запахи.
Заполните контейнеры рисом, пока вы их храните. Когда вы в следующий раз захотите их использовать, пластик не будет пахнуть.
Вы можете смешать рис с небольшим количеством соли, чтобы сделать его вдвойне эффективным.
Экстракт ванили
Это может звучать немного необычно и ни в коем случае не дешево, но ваш пластик будет приятно пахнуть.
Ваниль нейтрализует нежелательные запахи и оставляет на их месте слегка сладковатый аромат. Смешайте 1-2 капли ванильного экстракта с водой и оставьте в контейнере на несколько часов.
Я знаю, о чем вы думаете… Тайское зеленое карри и ваниль? Юк!
Ваниль подойдет не всем. Но если вы собираетесь хранить что-то сладкое в контейнере после того, как он вымыт, это прекрасно!
Как мне вообще предотвратить появление запахов?
Пластик является пористым материалом и поэтому поглощает запахи. К сожалению, нет никакого способа предотвратить это. Итак, пришло время для плана Б.
План Б: Купите несколько контейнеров Pyrex! ( ссылка на мои любимые контейнеры из пирекса на Amazon )
Контейнеры из пирекса (или стекла) превосходят пластик почти во всех отношениях:
- Стекло имеет непористую поверхность, которая не впитывает запахи. Он никогда не станет вонючим и не испачкается!
- Стекло может выдерживать высокие температуры без деформации или выщелачивания химикатов. Это означает, что вы можете безопасно мыть их в посудомоечной машине и не ждать, пока еда остынет, прежде чем убрать ее на хранение. Контейнеры Pyrex также безопасны для использования в духовке.
- Стеклянные контейнеры лучше для окружающей среды. Они служат намного дольше, чем пластиковые контейнеры, а стекло на 100% подлежит вторичной переработке без потери качества.
И если вы не носите 5 штук на работу каждый день, они не , что тяжелые.
Как только вы станете владельцем стеклянной тары, вы можете отметить рутинную работу « пластиковые контейнеры для удаления запаха » из своего списка.
Моя статья станет лишней, но ваша жизнь станет чуточку легче!
Распечатать5 от 2 голосов
Как вывести запах чеснока из пластиковых контейнеров
Чтобы избавиться от запаха чеснока в пластиковых контейнерах, приготовьте пасту из пищевой соды и воды и смажьте ее изнутри. Паста поглотит любой чесночный запах от пластика. Через несколько часов пластик будет пахнуть как новый. Всегда старайтесь мыть контейнеры как можно скорее.
Prep Time5 mins
Active Time10 mins
Total Time15 mins
Yield: 1 container
Cost: $2
Plastic container
Plastic bowl
- 1 portion baking soda
- 1 порция уксуса
- 1 порция лимонного сока
- 1 брикет активированного угля
- 1 газета
- 1 порция кофейной гущи
- 1 столовая ложка отбеливателя
- 1 порция соли
- 1 чашка риса
- 1 порция ванильного экстракта
Промойте контейнер как можно скорее
Используйте пищевую соду
Промойте контейнер мыльной водой, чтобы избавиться от остатков пищи.
Сделайте пасту из пищевой соды и воды.
Нанесите пасту на все стенки контейнера.
Накройте контейнер и оставьте на ночь.
Смойте смесь пищевой соды и понюхайте контейнер.
Использование уксуса
Наполните емкость раствором ½ воды и ½ уксуса и оставьте на несколько часов. Если вы спешите, вы можете ополоснуть контейнер чистым уксусом, а затем промыть его мыльной водой.
Используйте лимонный сок
Соберите все свои вонючие пластиковые контейнеры и натрите их внутри ломтиком лимона. Кислый лимонный сок нейтрализует соединения, вызывающие запах, и ваша посуда Tupperware пахнет свежестью.
Используйте брикеты активированного угля
Используйте газету
Оставьте контейнеры на солнце
Оставьте пластиковые контейнеры на сутки на проветривание под прямыми солнечными лучами, и ультрафиолетовые лучи нейтрализуют любые запахи.