Что перебивает запах алкоголя: Нарколог назвал способы избавиться от запаха перегара | Новости общества | Известия

Мускатный орех от запаха алкоголя | Специи, пряности, травы и приправы

Вероятность использования мускатного ореха в качестве одного из действенных средств, «убивающих» симптомы алкогольного опьянения, является предметом жарких дискуссий заинтересованной публики. Одни считают, что мускатный орех и алкоголь принципиально несовместимы. Другие успешно устраняют специфический запах, именуемый в народе «перегаром», путем жевания плодов мускатного дерева. Давайте вместе разберем в свойствах этого ореха.

Из статьи вы узнаете:

  • 1 Экскурсия на «мускатную фабрику»
  • 2 Орех и алкоголь
  • 3 Мускатный орех против перегара
  • 4 А что говорят в народе – отзывы реальных людей

Экскурсия на «мускатную фабрику»

Перед тем, как погрузиться в магию эффекта, оказываемого орехом на человека, внимание заслуживает история его появления в Европе. Историческая родина мускатного дерева – Молуккские острова. Это – архипелаг в Море Банда, который когда-то носил название “Острова пряностей”.

Именно отсюда душистый плод доставляли в страны Азии и Средиземноморья. Доподлинно известно, сам орех использовали в кулинарии и употребляли непосредственно граждане Римской империи. А в Средние века желание получить доступ к безлимитным запасам этой пряности стало одной из причин начала Эпохи Великих географических открытий.

Сегодня мускатный орех выращивают на каждом мало-мальски подходящем острове Индийского океана, но основным экспортером по-прежнему является Индонезия. Плюс – Малайзия, Тимор, Реюньон. В продажу в РФ поступает в двух состояниях. Во-первых, в виде цельного ореха. Потребляется ядро. Во-вторых, высушенный присемянник плода растения мелется и фасуется в упаковки по 20 и 40 грамм.

В кулинарии мускатный орех ценится за оригинальный жгуче-пряный вкус и пикантный запах, который эта специя придает блюдам из мяса, рыбы.

Орех и алкоголь

Доказано, что потребление плода мускатника, более чем 1-2 целых орехов за раз, вызывает реакцию, подобную классическому алкогольному опьянению или употреблению легких наркотиков. Например, у человека, употребившего «запретный плод», возникают галлюцинации, неконтролируемый смех или желание заниматься творчеством. Психоактивные вещества, находящиеся в семени мускатника, начинают действовать через 2 часа после употребления. Действие продолжается в течение суток. На следующий день после «орехового опьянения» у человека наблюдается заторможенность реакций и сонливость.

А вот и главная интрига. Одни считают, что алкоголь, принятый через несколько часов после основного продукта, усиливает галлюциногенный эффект. Другие считают, что принятие спиртных напитков может вызвать дополнительную нагрузку на физическое тело и психику человека. Поэтому «особый эффект» следует разделить, на тот, который вызывают психотропные вещества, и тот, который спровоцирован исключительно алкоголем.

Мускатный орех против перегара

А вот еще одно качество, которое интересует людей, периодически потребляющих спиртные напитки. Речь идет про свойства мускатного ореха, которое гарантирует пользователю ангельскую чистоту и свежее дыхание в глазах жены, мамы/тещи, начальника и сотрудника ГИБДД.

Сильный, четко выраженный запах мускатного ореха легко перебивает запах и свежего алкогольного опьянения, и ароматы вчерашнего перегара. Эффект настолько сильный, что это средство регулярно вносят в список сильнейших «маскировочных средств» опьянения алкоголем. По отзывам среди целевой аудитории – офисных работников, женатых мужчин и автомобилистов, это средство не раз спасало их от моря унижений и санкций, неминуемых в случае обнаружения запаха спиртного.

Доза плода мускатного дерева, используемая для маскировки эффекта от потребления алкоголя, должна быть минимально возможной. 1-2 грамма вещества хватит, чтобы перебить запах. Увеличение дозы – по отзывам тех, кто злоупотребил «мускатным антидотом», может привести к эффекту усиления «особого состояния», вызванного алкоголем и с новой силой реанимированного плодом мускатного дерева.

А что говорят в народе – отзывы реальных людей

Ниже переведены настоящие отзывы и советы людей, найденные нами на просторах интернета: (приведены как есть)

Аноним
мускатный орех кусочек пожуй, и запаха как не бывало… и еще можно подержать во рту чайную ложечку меда, как нейтрализатор запаха тоже кстати очень хорош…

Катерина
мускатный орех съешь. все запахи напрочь отбивает

Олег
Все эти мускаты и ароматизаторы, наоборот провоцируют на проверку. Лучше купи семечки шелушёные, жареные. После горсти, запах реально пропадает. У меня приятель ел прямо с шелухой, за неимением…

Светляк
Мускатный орех или лавровый лист (если у вас растёт дома в горшке, если нет, то замочить его в горячей воде и пожевать)

Любочка
Мускатный орех перебивает запах даже только что выпитого алкоголя!

Ритик
мускатный орех: проверено временем)

Семён
Мускат и имбирь ещё (сырой)
Правда, ненадолго
Имбирь лучше гораздо

Анастасия
Мускатный орех – это хорошо, проверяли – действует, лимоны – тоже, корочки от лимона жевать. Идти не можешь, а запаха нет. Дорогие зубные пасты – типа Рокс – отбивают запах очень прилично. А вообще – это от вашей кислотности желудка зависит.

Светлана
Где-то прочитала, чтобы не было запаха алкоголя, надо пожевать мускатный орех. Прочитала, а вот и пригодилось.

Аноним
Мускатный орех жуют, чтобы избавиться от запаха табака и алкоголя. С его помощью можно лечить насморк (растереть между пальцев мускатную стружку и глубоко вдыхать ее эфирные пары через нос)

5 2 votes

Рейтинг статьи

Как избавиться от перегара и запаха алкоголя — Pagelook

Известно, что злоупотребление алкоголем ни к чему хорошему не приводит. И все же имеется ряд случаев, когда многие просто не могут обойтись без него. А ведь после веселого, бурно проведенного вечера наступают рабочие будни и необходимо быть в форме. Мы расскажем, как избавиться от последствий бурных вечеринок.

Если на празднике ты позволил себе лишь один фужерчик алкогольного напитка – это еще ничего. Но если ты принял на душу ударную дозу, избавиться от последствий уже сложнее. Многие не задумываются над тем, чем запах алкоголя отличается от перегара. Большинство даже считают, что это одно и то же, хотя это абсолютно разные вещи.

Запах алкоголя не зависит от количества спиртного в организме. Он может сохраняться во рту, на зубах, на небе или в желудке длительное время. И, чтобы избавиться от него, достаточно просто хорошо почистить зубы и прополоскать полость рта. Перегар же явление коварное. Неприятный запах появляется где-то через 30-40 минут после выпитого алкоголя. Как только спиртное попадает в организм, им начинает заниматься печень.

Этанол окисляется в ацетальдегид, затем из него образуется уксусная кислота. Она попадает в кровь и выводится через рот, мочу и поры тела. И, конечно же, при этом от выпившего человека исходит неприятный запах. Избавиться от перегара с помощью жевательной резинки или чистки зубов просто невозможно. Неприятный запах исходит от всего тела. Да к тому же и одежда пропитывается этим амбре. Полностью перегар исчезнет лишь после того, как организм справиться с расщеплением и выведет все спиртное. Этот процесс может длиться от 2 часов до суток. Все зависит от крепости и количества выпитого спиртного.

Однако не надо отчаиваться. Чтобы вернуть свежесть дыханию, имеется ряд эффективных методов. Начнем с самых простых.

Как избавиться от запаха спиртного

1. Тщательно почисти зубы

В первую очередь, просто необходимо как следует почистить зубы пастой с насыщенным мятным ароматом.

2. Как следует прополощи рот и горло

Лучше всего сначала прополоскать обычной чистой водой, а затем использовать ополаскиватель для рта. Благодаря сильному собственному аромату он хорошо перебивает запах спиртного.

3. Используй жевательную резинку

Это популярный, однако спорный прием. Да, аромат жвачки частично перебивает алкогольный запах. Однако жевательная резинка слишком часто используется для этого и может запросто выдать твои попытки замести следы алкогольного душка.

4. Жуй кофейные зерна

Пожалуй, это действенный и эффективный способ перебить запах спиртного. Но достичь эффекта можно лишь в том случае, если жевать их на протяжении всего дня. Согласись, это не совсем удобно.

5. Съешь мороженое

Этот способ прекрасно подходит для любителей сладкого. Мороженое эффективно устраняет алкоголь изо рта. Такой способ работает на протяжении 30-40 минут. Но что тебе мешает после взять еще порцию этого вкусного лакомства?

6. Пей ароматизированные масла

Концентрированные ароматические масла хорошо помогают от запаха алкоголя. Особенно это касается кардамона и лаванды. Они могут быть прекрасной маскировкой спиртового аромата. Перед работой или важной встречей рекомендуется выпить 5-10 капель масла.

Как избавиться от перегара

А если с момента употребления спиртного прошло уже более часа, и ты чувствуешь не только запах перегара, но и ощущаешь симптомы похмельного синдрома (головная боль, тошнота, головокружение), то пришло время подключать «тяжелую артиллерию». В этом случае необходимо использовать более продуктивные методы.

1. Прими контрастный душ

Очень эффективный и действенный способ – это душ. Надо помнить, что уксусный альдегид выводится через поры вместе с потом. Именно он является причиной неприятного запаха. Начни свой день с теплого душа, а еще лучше с контрастного. Водные процедуры ускоряют обменные процессы в организме, а, следовательно, улучшают общее состояние.

2. Пей как можно больше воды

Простая вода – отличное средство, чтобы избавиться от перегара. Также хорошо подойдет минеральная (без газа) и зеленый чай. Одним словом, любая жидкость обладает мочегонным свойством и стимулирует работу почек. Поэтому организм быстрее выводит химические соединения. И, следовательно, исчезает неприятный запах.

3. Сделай гимнастику

Физические упражнения очень помогают избавиться от синдрома похмелья. Ну, а если он слишком сильный, то можно ограничиться минимальной нагрузкой. Очень хорошо подойдет пешая прогулка на свежем воздухе. Для того, чтобы быстрее произошло окисление спирта в печени, необходим кислород. И чем больше его получит организм, тем быстрее произойдет этот процесс. А глубокое дыхание поможет хорошо очистить легкие и перегар станет не таким «ядреным». Рекомендуется глубоко подышать 10-15 минут. При глубоком дыхании запах спирта теряет свою насыщенность и быстро выветривается.

4. Правильно позавтракай

Хорошо подойдет омлет с зеленью и луком или нежирное мясо. Эти блюда содержат аминокислоты и белок. Именно они способствуют быстрой переработке остатков этилового спирта. Неплохо добавить в блюдо острые пряности, перец, горчицу. Это также поможет организму быстрее справиться с последствиями бурной вечеринки. А что касается жирной пищи или наваристого бульона, то это уже будет дополнительный удар по печени.

5. Используй натуральные ароматические приправы

Такая зелень, как петрушка, укроп и кинза содержат в себе немалое количество ароматических масел, которые способны справиться с неприятным запахом. Очень хорошо для этого использовать также мускатный орех. Ударный вариант – лук или чеснок. Кроме ароматических эфирных масел, они содержат серу, которая в желудке и кишечнике преобразуется в серное соединение со стойким запахом, что способен перебить любое другое амбре. Если в борьбе с алкогольным перегаром тебе подходят любые средства, то чеснок и лук могут оказаться довольно-таки эффективными.

6. Смени одежду

Вещи, в которых ты бурно проводил вчерашний вечер, стойко хранят запах перегара. Поэтому стоит сменить одежду на свежую.

Однако надо помнить, что подобные способы не смогут обмануть полицейский алкотестер. Да и сами служители правопорядка прекрасно улавливают запахи алкоголя. Поэтому самый эффективный способ – просто не увлекаться спиртным и ограничить его до минимума. Чтобы потом не страдать от похмельного синдрома и не заморачиваться, как избавиться от перегара, наш совет – знай меру или совсем не пей. Надо всегда помнить, что чрезмерное увлечение алкоголем чревато неприятными последствиями.

Как алкоголь влияет на ваш внешний вид

Алкоголь может оказывать разнообразное влияние на нашу внешность, от того, как выглядит наша кожа, до нашего веса.

Влияние алкоголя на кожу

Алкоголь обезвоживает наш организм, в том числе кожу – это происходит каждый раз, когда мы пьем.

Употребление алкоголя также может привести к опуханию лица. Мы могли бы обнаружить, что это также раздувает наш желудок. Это вызвано обезвоживающим действием алкоголя.

Алкоголь и прибавка в весе

Калории, полученные из алкоголя, являются «пустыми калориями», то есть не имеют питательной ценности. Они никоим образом не приносят пользу вашему телу. Разные алкогольные напитки имеют разную калорийность, и многие из них содержат большое количество сахара. Пинта лагера может содержать такое же количество калорий, как кусок пиццы, а большой бокал вина — то же самое, что и мороженое с мороженым.

Употребление алкоголя увеличивает общее количество калорий, которые мы потребляем каждый день из пищи, которую мы едим. Потребление дополнительных калорий через питье может привести к увеличению веса.

Употребление алкоголя снижает количество жира, которое наш организм сжигает для получения энергии. В то время как мы можем хранить питательные вещества, белки, углеводы и жиры в нашем организме, мы не можем хранить алкоголь, поэтому наши системы хотят избавиться от него, и это имеет приоритетное значение.

Все остальные процессы, которые должны происходить (включая поглощение питательных веществ и сжигание жира), прерываются.

Если у кого-то избыточный вес и он употребляет алкоголь, он должен обнаружить, что его вес заметно снижается за счет уменьшения количества алкоголя, которое он выпивает каждую неделю. И легче поддерживать более здоровый вес, не начав снова пить больше.

Глаза

Алкоголь вызывает расширение крошечных кровеносных сосудов в наших глазах. Это заставляет больше крови течь через них, делая их налитыми кровью. Алкоголь также может нарушить наш сон, способствуя темным кругам вокруг глаз.

Запах

Печень перерабатывает большую часть алкоголя, который мы пьем, но часть его выводится из организма прямо с дыханием, потом и мочой, что может приводить к неприятному запаху.

Как уменьшить влияние алкоголя на вашу внешность

Многие эффекты алкоголя на нашу внешность обратимы, если мы уменьшим количество выпитого.

Хороший способ сократить количество потребляемой жидкости — несколько дней без алкоголя каждую неделю.

Главные медицинские работники Великобритании советуют, чтобы снизить риск для здоровья, связанный с употреблением алкоголя, мужчинам и женщинам не следует регулярно употреблять более 14 единиц алкоголя в неделю, равномерно распределяя его на три или более дней.

Советы по сокращению потребления алкоголя

Как уменьшить количество алкоголя, которое вы и ваш партнер пьете Как сократить употребление алкоголя в домашних условиях Как полностью бросить пить алкоголь Слабоалкогольные напитки

Была ли эта информация полезной?

Информационный бюллетень

Советы, как изменить свое отношение к алкоголю

Почему алкоголь опьяняет? Как это происходит

Мы все знаем, что алкоголь опьяняет, если его достаточно, но знаете ли вы, почему? Или как?

Ну, теперь будешь! Читайте дальше, чтобы точно узнать, почему и как вы переходите от пьянства к пьянству.

Этанол, также называемый спиртом, этиловым спиртом или зерновым спиртом, является основным ингредиентом алкогольных напитков. Это также тот, который вызывает опьянение.

Этанол — прозрачная бесцветная жидкость, являющаяся побочным продуктом ферментации растений. Это означает, что он производится не сам по себе, а в результате другого процесса.

Если вы хотите получить более подробную информацию, этанол образуется, когда дрожжи сбраживают сахар в растениях. Например, пиво производится из сахаров ячменного солода, вино — из сахаров винограда, а водка — из сахаров картофеля.

Алкоголь в основном является депрессантом, но на самом деле он оказывает стимулирующее действие, когда вы впервые начинаете пить. Он начинает делать свое дело практически в тот момент, когда попадает вам в рот, и его эффекты становятся более заметными по мере того, как алкоголь проходит через ваше тело.

Вот это путешествие поближе.

Как только алкоголь проходит через ваши губы, часть его попадает в кровь через крошечные кровеносные сосуды во рту и на языке.

До 20 процентов выпитого алкоголя попадает в кровоток через желудок. Остальное попадает в кровь через тонкую кишку.

Если у вас есть пища в желудке, алкоголь будет задерживаться дольше. Однако без еды он перемещается в ваш кровоток намного быстрее. Чем больше алкоголя в вашей крови за один раз, тем пьянее вы будете себя чувствовать.

Здесь все становится довольно напряженным.

По кровотоку алкоголь может быстро перемещаться по телу. Это влияет на различные системы организма, пока ваша печень не сможет расщепить алкоголь.

Попав в кровоток, алкоголь также вызывает расширение кровеносных сосудов. Это может привести к:

  • покраснению кожи
  • временному ощущению тепла
  • быстрому снижению температуры тела
  • падению артериального давления

Алкоголь действует очень быстро. Обычно он достигает вашего мозга в течение 5 минут, и вы можете начать ощущать эффект в течение 10 минут.

Когда концентрация алкоголя в крови начнет увеличиваться, вы почувствуете себя лучше. Вы можете чувствовать себя счастливым, более общительным и уверенным в себе, а также менее подавленным. Это связано с тем, что алкоголь стимулирует высвобождение дофамина и серотонина, которые по праву называют гормонами хорошего самочувствия.

По мере того, как вы будете напиваться, вы начнете испытывать больше физических симптомов. Это происходит потому, что алкоголь угнетает вашу центральную нервную систему и мешает коммуникационным путям вашего мозга, что влияет на то, как ваш мозг обрабатывает информацию.

Это вызывает такие симптомы, как:

  • невнятная речь
  • потеря координации
  • затуманенное зрение
  • головокружение

Ваш мозг вырабатывает антидиуретический гормон (АДГ), который сообщает вашим почкам, сколько воды нужно сохранить. Алкоголь ограничивает выработку АДГ, что приводит нас к следующей части тела.

Когда алкоголь подавляет АДГ, ваши почки выделяют больше воды, поэтому вы чаще мочитесь, когда пьете.

Отсюда идея «сломать печать», которая, кстати, на самом деле не соответствует действительности.

Если вы много мочитесь и не получаете достаточного количества безалкогольных напитков, это может привести к обезвоживанию и опьянению.

Да, часть выпитого алкоголя попадает в легкие. Вы выдыхаете около 8 процентов выпитого алкоголя.

Этот спирт испаряется из вашей крови через легкие и попадает в ваше дыхание. Вот почему вы пахнете пивоварней после ночной пьянки. Это также содержание алкоголя, которое улавливают тесты алкотестеров.

Когда дело доходит до выпивки, ваша печень усердно работает, окисляя большую часть алкоголя и превращая его в воду и угарный газ.

Ваша печень может окислять только одну единицу алкоголя в час. Таким образом, чем больше вы пьете за более короткий период времени, тем больше алкоголя остается в вашей крови. Результатом является более высокое содержание алкоголя в крови (BAC) и более высокий риск отравления алкоголем.

Ваш уровень алкоголя в крови определенно играет роль в опьянении, но он не совсем соответствует тому, насколько пьяным вы себя чувствуете. На это может повлиять множество других вещей.

Факторы, влияющие на степень опьянения, включают:

  • Ваш вес. Чем меньше тканей вашего тела поглощает алкоголь, тем сильнее и быстрее вы почувствуете его воздействие. Большее тело дает алкоголю больше места для диффузии.
  • Ваш биологический пол. Различия в составе тела объясняют, почему мужчины и женщины усваивают алкоголь с разной скоростью. У женщин обычно больше жира, который дольше удерживает алкоголь. У них также меньше воды в организме для разбавления алкоголя и меньше ферментов, которые его метаболизируют.
  • Ваш возраст. С возрастом метаболизм замедляется, процентное содержание жира в организме увеличивается, а количество воды в организме уменьшается. Все это может повлиять на то, как ваш организм перерабатывает алкоголь и как он влияет на вас.
  • Тип спирта. Содержание алкоголя варьируется в зависимости от напитка. Высококонцентрированные напитки, такие как водка и джин, быстрее усваиваются организмом. Он также впитывает газированные и шипучие напитки, такие как шампанское или газированные напитки, быстрее, чем другие напитки.
  • Как быстро вы пьете. Если вы пьете, а не потягиваете, ваш уровень алкоголя в крови повышается быстрее, и вы чувствуете себя пьянее.
  • Сколько еды в желудке. Пища в желудке замедляет всасывание алкоголя. Если вы пьете натощак, алкоголь всасывается быстрее, из-за чего вы чувствуете его быстрее и сильнее.
  • Любые лекарства, которые вы принимаете. Некоторые лекарства могут влиять на всасывание алкоголя или взаимодействовать с ним и усиливать его действие.
  • Ваше общее состояние здоровья. Определенные состояния здоровья, например те, которые влияют на функцию печени и почек, могут влиять на то, как ваш организм перерабатывает и выводит алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *