Крупнейший поставщик сертифицированной
аюрведической продукции. Натуральная
косметика премиум-класса. Всё для здорового
образа жизни, диеты и красоты.
Пищевой продукт родом из Японии – Натто, обладает уникальной способностью растворять сгустки крови (тромбы) и предотвращать утолщение артерий.
Это вещество представляет собой липкую, напоминающую плавленый сыр, консистенцию. Его получают путем брожения соевых бобов с бактериями Bacillus Subtilis – полезными бактериями, которые помогают в работе и поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта. Натто обладает соленым привкусом, во многом напоминающим сыр Рокфор. На протяжении тысячелетий – является популярнейшей добавкой в Японии, где её, как правило, употребляют с рисом.
На сегодняшний день существует множество достоверных фактов и клинических испытаний подтверждающих эффективность этого средства при сердечно-сосудистых заболеваниях, остеопорозе, различных онкологиях, тромбозе и множества других опасных заболеваний.
В 1980 году, доктор Хироюки Суми, химик и исследователь Медицинского Университета Чикаго, обнаружил в продукте Натто мощный фибринолитический фермент, который всасывается в кровь, разжижая её и назвал его «Наттокинаcе». В одном из исследований, доктор Суми внедрил Наттокиназе в сгусткок крови при температуре тела, в результате, сгустки полностью растворились в течение 18 часов!
Все дальнейшие исследования доказали эффективность Наттокинаcе в:
Каждый год 75000000 упаковок Натто потребляется по всей Японии, и это, как полагают, стало причиной высокой в сравнении с остальными странами продолжительности жизни среди японцев. Жители Японии реже страдают от сердечных приступов, а их кости, как правило более крепкие. Наттокинаcе, преподносится как «чудо фермент», ведь на сегодняшний день, научно доказано, что он является одним из самых сильных средств для борьбы с сердечными заболеваниями из когда-либо найденных, в том числе, в сравнении с привычными фармацевтическими препаратами.
Наттокинаcе особенно эффективно в растворении фибрина, сгустки которого составляют основу тромба и при свёртывании крови. Человеческий организм естественным образом производит плазмин, который разрушает и растворяет фибрин, но с возрастом, уровень плазмина в организме снижается, фибрин же напротив повышается в организме. Со временем не устраненный фибрин превращается в сгустки, существование которых приводит к серьезным, а иногда и смертельным заболеваниям, таким как болезни сердца, инфаркты и инсульты.
Исследования показывают, что фермент Наттокинаcе в 4 раза превышает способность плазмина растворять кровяные сгустки, тем самым поддерживая здоровье сердца:
По словам доктора Джозефа Меркола, автора статей о здоровье в газете New York Times, автора множества бестселлеров: «Основное полезное свойство Наттокинаcе - удивительная способность полностью растворять тромбы. Помимо этого, оно великолепно укрепляет кости, возможно эффективнее, кальция. Оно лучше и дешевле множества препаратов для снижения уровня холестерина в крови, сохранит здоровье вашего сердца».
Синтетические средства для «разбавления» крови, как правило, дорогостоящие и имеют ограниченное действие, не говоря о серьезных побочных эффектах вызванных их применением. Сравнительное исследование препаратов показали, что Наттокинаcе активно растворяет кровяные сгустки от в течении получаса и остается активным в организме в течение 8-12 часов.
Наттокиназе не только растворяет кровяные сгустки более быстрее, оно также снижает уровень холестерина и кровяное давление. Исследователи из Университета штата Оклахома и Медицинского колледжа «Миядзаки» протестировали Наттокинаcе на 12 добровольцах. Испытания показали, что время, которое потребовалось, чтобы растворить тромб снизилось в сравнении с фармацевтическими препаратами на 48% в течение 2 часов, снижение артериального давления на 11% уже через 2 недели и снижение общего уровня холестерина в организме в среднем на 8%.
В дополнение к ферменту Наттокинаcе, Натто также содержит витамин К2, который естественным образом вырабатывается в желудочно-кишечном тракте человека. По мере старения, производство этого важнейшего витамина уменьшается. Витамин К2 не только предотвращает затвердевание артерий и обеспечивает правильное свертывание крови, он также помогает в транспортировке кальция непосредственно к костям. Было установлено, что Витамин К2, даже эффективнее кальция укрепляет и восстанавливает костную ткань, а так же снижает риск развития остеопороза.
Натто также содержит противоопухолевые агенты, для борьбы с раком, высокий уровень генистеина, фитоэстрогенов, и флавоноидных соединений. Обладает анти-канцерогенными свойствами, предотвращающими повреждения клеток.
Помимо преимуществ, которые предоставляет Натто для сердца, костей и здоровья клеток, это также мощный пробиотик. Как было показано, Натто снижает воспаления, облегчает желудочно-кишечные расстройства и расстройства мочеполовой системы.
Натто имеет специфический запах и вкус, слизкую текстуру. Для облегчения его приёма был создан уникальный препарат «Наттокинаcе» в капсулах. Принимайте по одной капсуле в день в качестве пищевой добавки и вы быстро ощутите великолепную целебное действие этого по истине революционного препарата.