38 зуб у человека: Удаление 18, 28, 38, 48 зуба в Москве в стоматологии 🏥 Арт Эстетика ⬅

Содержание

Удаление зуба мудрости в Омске

Добычин Михаил Сергеевич

Хирургическая стоматология Стаж работы: 3 год

Закончил ОГМУ в 2020 году. Во время обучения в Университете ,начиная с 3 курса, проходил стажировку на базе ГКБ № 1 им. Кабанова на кафедре Челюстно-лицевой хирургии. Активный слушатель семинаров и практических тренингов.

Отзывы Примеры работ

• Practicum: Master of bone augmentation, 2022

• Удаление зуба-установка имплантата в один день. Имплантация после заживления лунки. Работа в эстетически значимой зоне. Направленная костная регенерация, 2021

• Концепция Al-on-4, 2022

• Розовая эстетика — планирование и реализация, 2022

Мальцев Дмитрий Владимирович

Хирургическая стоматология Стаж работы: 4 года

В 2019 году окончил Омскую Медицинскую Академию, в этом же году поступил в клиническую ординатуру по специальности «Хирургическая стоматология»,которую успешно закончил в 2021.   Ведёт смешанный, терапевтический и хирургический, приём.

Отзывы Примеры работ

• 2 место в рейтинге стоматологов Омской области, 2020

• 1 место в рейтинге стоматологов Омской области, 2021

Автор: Елена Куликова

Клиника хорошая, начитавшись отзывов, пошла на приём. Удалила два зуба мудрости у Добычина Михаила Сергеевича, на первый взгляд показалось, что врач очень молодой, и скорее всего пройдёт всё плохо. Но нет!!! Очень опытный , всё сделал быстро, я даже не поняла, как зуба уже не оказалось, всё без боли. Далее прошла чистку у Карпачевой Людмилы Владимировны, благодарна за терпение данному специалисту, процедура не из приятных,так как зубы очень чувствительные, но меня поддерживали и успокаивали , так что всё прошло хорошо. Пишут в отзывах, что здесь «выкачивание денег «, ну тут не знаю, может оно и есть, но так в любых платных клиниках, и думаю всегда ж можно отказаться от услуги, если понимаешь, что тебе это не надо

Автор: Anna Osina

Мелкими, но верными шагами иду к своей цели – идеальная улыбка. Приятно, что нашла своих докторов среди специалистов стоматологии «Скульптор». Удалили несколько «зубов мудрости» у Савина Валерия Васильевича. Сначала настроилась на один зуб, удалили очень быстро. Пришла домой, ждала боли, приготовила обезболивающие таблетки, но они не пригодились. Через некоторое время удалила еще один «зуб мудрости», также все прошло очень быстро, даже испугаться не успела. Валерий Васильевич делает все четко, быстро, а самое главное без боли👍 Терапевт –Гололобова Инна Леонидовна – профессионал с большой буквы, очень чуткая, внимательная, основательно относится к лечению и спасению зубов.👍 Точно знаю о чем говорю, так как и я, и дочь лечимся у нее.

А также огромная благодарность медсестрам и девочкам администраторам и за их вежливость, компетентность, доброжелательность.

Автор: Пациент +7-906-19XXXXX

Решила ставить брекеты, но сначала нужно удалить зубы мудрости, к моему счастью, у меня оказалось их всего два. 🙂 Записалась я на удаление к Михаилу Сергеевичу, так как наблюдаюсь в клинике «Скульптор». Врач мне порекомендовал удалить сразу два зуба, за что я ему очень благодарна, думаю, что второй раз на такую процедуру навряд ли согласилась, потому что появился отек и было сложно открыть рот несколько дней, но я считаю, что так и должно быть, это ведь мини-операция. Михаил Сергеевич мастер своего дела, все прошло без осложнений, без приема антибиотиков и обезболивающих. Врач очень внимательный и аккуратный, во время процедуры не было боли и дискомфорта совсем, с двумя зубами врач справился за 20 минут. В общем, буду рекомендовать и рекомендую Михаила Сергеевича!

Автор: Никита Затирахин

Дмитрия Владимировича, как стоматолога-хирурга, мне посоветовала знакомая, которая ранее уже удаляла у него зубы мудрости. К слову, живу я на севере и выдернуть пару зубов стоит каких-то баснословных денег. Дешевле оказалось поехать в Омск и удалить зубы у «проверенного» специалиста, преодолел 1.100 км и ни разу не пожалел. Вся процедура по удалению прошла крайне быстро и безболезненно. Дмитрий Владимирович — волшебник, я не заметил как мои зубки оказались на блюдечке. На протяжении всей процедуры спрашивал мое самочувствие. Все прошло идеально. Кстати, я думал, что будет отек на следующий день (потому что все мои товарищи, которым дергали 8-ки — распухали), но был приятно удивлен, когда проснулся и не обнаружил даже припухлости на своем лице. В дальнейшем только к нему, спасибо, очень благодарен.

Автор: Мария Ш

Мне понадобилось удаление всех восьмых зубов по рекомендации ортодонта (так хочется иметь красивые, ровные зубки). Попала на прием к Добычину М.С., доктор молодой, но его уверенность меня успокоила, и я решилась «отмучится» за один раз! Конечно я не трусиха, но беспокоилась сильно! Вопреки моим страхам, сложное удаление прошло «НА УРА!»: быстро и без осложнений. Сделали рентген, обкололи обезболивающим, быстро удалили, доктор дал памятку со всеми рекомендациями (она особенно пригодилась, так как все забываешь, выходя из клиники!!!) Главное, что лунки быстро затянулись! Все профессионально! Спасибо, Михаил Сергеевич, вам за вашу работу!

Автор: Алёна Лавринова

Удаляла зуб мудрости в стоматологии на 70 лет октября. Клиника хорошая. Чистая и аккуратная. Врач Мальцев Д.В. Очень чуткий и приятный. Несколько раз во время процедуры спрашивал, всё ли хорошо. На все волнующие вопросы ответил и рассказал рекомендации по уходу. Ассистент внимательный и аккуратный. Поставила укол после процедуры и дала лёд приложить к щеке. Персонал ответственный и отзывчивый.

Автор: Viktor Bratishko

Удаление зуба мудрости,звучит страшно,но на самом деле все оказалось максимально просто.Безболезненная анестезия,быстрое и аккуратное удаление. Сразу же после выдали памятку и объяснили как действовать после удаления. 10/10

Автор: Пациент +7-913-63XXXXX

Понравилось Врач выполнил свою работу идеально. Не понравилось Недостатки не обнаружил. Комментарий Удалял зуб мудрости у Дмитрия Владимировича. Во время процедуры была видна четкая и грамотная работа, что говорит о высоком профессионализме данного специалиста. Никакой боли, никаких неприятных ощущений, все действо заняло 5-7 минут. Тот детский страх, что лечение зубов это невыносимо больно, канул в Лету, и я благодарен Дмитрию Владимировичу и клинике «Скульптор».

Автор: Анастасия Назырова

Клиника Скульптор по всем параметрам очень понравилась. И вежливый персонал, и обстановка успокаивающая трусишек и главное доктора отлично выполняют свою работу. Мне Мальцев Д.В. удалил без проблем ,боли и осложнений зуб мудрости. Горев А.А. после диагностики( делала на самой первой консультации компьютерную томографию) вылечил все зубы,которые нужно было,и кариес и пульпит . И в завершении Лемешев А.В установил цифровые коронки на два зуба. Теперь все зубы у меня здоровые и красивые! Спасибо большое всем ,кто меня лечил и поддерживал! Рекомендую👍

Автор: Ivan Myshev

Пришел на удаление восьмёрке (зуб мудрости). Спасибо Шелегину Евгению Константиновичу, успокоил, всё объяснил. Результат: безболезненно и быстро

В первобытные времена «8-ки» были необходимы для переработки грубой сырой пищи. Сегодня они считаются утратившими свое значение рудиментами, так как участвуют в процессе пережевывания только на 10%.

У некоторых людей зубов мудрости не появляется вообще. Их отсутствие считается вариантом нормы, а не патологией.

При нормальном прорезывании и при условии физиологичной формы зубы мудрости не доставляют проблем своим обладателям.

В таком случае удалять их не стоит. Ведь в будущем зуб мудрости можно будет использовать при протезировании как опорный зуб.

Стоматологи клиники «Скульптор» всегда стараются сохранить «восьмерку», если есть возможность. Однако если терапия не дает положительного эффекта, операция по удалению зуба мудрости является единственно правильным решением. Врачи стоматологии «Скульптор» проводят удаление зубов мудрости безболезненно, бережно и только по показаниям. У нас доступные цены.

Почему зубы мудрости доставляют так много хлопот?

В строении челюсти современного человека зубов не предусмотрено достаточно свободного места для комфортного размещения дополнительной пары зубов. Поэтому «восьмёрки» часто растут под наклоном, их корни искривляются. Они оказывают давление на соседние зубы, травмируют слизистую. Обеспечить таким зубам полноценный гигиенический уход крайне непросто – из-за особенностей расположения. По той же причине нередко невозможно провести качественное лечение зуба мудрости.

В результате у пациента начинает развиваться кариес и «8-ка» разрушается.

Еще одна серьезная проблема – мучительные боли, которыми может сопровождаться прорезывание зубов мудрости. У пациента наблюдается повышение температуры, отёчность и прочие неприятности.

Это связано тем, что десна в данном месте не подготовлена к этому процессу, ведь молочных зубов здесь никогда не было. Ретинированный зуб может не пробиться как через десну, так и через костную ткань челюсти.

Во время прорезания нижних зубов мудрости часто возникают гнойные воспаления в образовавшемся между десной и зубом-перикоронит.

Не следует ждать, что боль пройдет сама по себе. Обратитесь за помощью в стоматологию где опытный врач оценит ваше состояние и посоветует, что делать дальше. В стоматологической студии «Скульптор» в Омске все консультации проводятся бесплатно.

Показания к удалению зуба мудрости

• Зуб сильно болит и разрушается;
  • Наличие кисты;
  • Зуб неправильно расположен в челюсти, травмирует соседние зубы и мягкие ткани;
  • Регулярное воспаление капюшона, который провоцирует раздражение костной ткани;
  • Пульпит, при котором прослеживается непроходимость каналов;
  • Периодонтит — воспаление корневой оболочки зуба;
  • Необходимость установки брекет-систем.

Не стоит беспокоиться

Если стоматолог считает, что оптимальным решением является удаление зуба мудрости, не стоит этого бояться. Конечно, удаление «восьмерки» более сложное по сравнению с другими зубами, из-за неправильного положения моляра, искривления корней.

Но стоматологи клиники «Скульптор» проводят операции по удалению зубов любой сложности, стараясь свести к минимуму неприятные ощущения и последствия. Наши специалисты избавят вас от боли и дискомфорта.

В клинике вам сделают панорамный рентгеновский снимок челюсти, что даст полную наглядную картину. В студии имеется современный томограф компании Sirona «Orthophos XG». Он создает 3D-изображение зубочелюстной системы во всех подробностях и деталях. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке с учетом всех нюансов, а это является залогом успешного лечения. Врач учитывает строение и расположение зубов, анатомию корней. В зависимости от этих параметров, на удаление может уйти от 10 до 120 минут.

Процедура удаления зуба мудрости включает:

• местную анестезию;
  • извлечение больного зуба стоматологическими щипцами;
  • обработку раны антисептиком;
  • при необходимости -зашивание раны.

В случае сложного доступа к зубу необходимо надрезание тканей и частичное высверливание костной ткани. В стоматологической студии «Скульптор» данную манипуляцию можно выполнять при помощи пьезохирургического аппарата THOR, что менее травматично.

Преимущества удаления зуба мудрости в стоматологии «Скульптор»

• Многоступенчатая стерилизация стоматологических инструментов и особые требования к стерильности кабинета
  • Компьютерная анестезия. Качественное обезболивание является залогом эффективного проведения хирургической операции.
  • Пьезохирургия – удаление зубов с помощью ультразвука. Он действует только на твердую ткань (кость), оставляя нетронутыми мягкую ткань с сосудами и нервами.
  • Использование PRF — инновационной технологии ускоренного заживления
  • Бережное атравматическое удаление
  • Комфортная и доброжелательная обстановка
  • Доступная цена
  • Множество положительных отзывов от благодарных пациентов.

Реабилитация после удаления зуба мудрости

В стоматологической клинике «Скульптор» операция по удалению зубов мудрости происходит бережно и с малой долей травматизации. Однако в течение суток после операции пациент может ощущать ноющую боль. Возможен умеренный отек десны и окружающих тканей.

Облегчить состояние можно, приложив к щеке лед. Если боль не проходит — примите обезболивающее средство, прописанное врачом. Чтобы заживление прошло быстрее, откажитесь от физических нагрузок, посещения бани, бассейна, приема горячей пищи и напитков. Чистить зубы следует только на следующий день после удаления.

Цены на удаление зуба мудрости

УслугаЦена
Анастезия инфильтрационная470
Удаление подвижного (2-4 степени) или молочного зуба990
Удаление однокорневого зуба1420
Удаление многокорневого зуба1760
Сложное удаление. (Резорцин-формалиновый метод, изогнутые корни,сложный доступ, полуретенированный зуб, (1-3 ед.сложности)). 8-ой зубот 4400
Коррекция альвеолярного отростка1670
Операция цистэктомия (удаление кисты)1220-2160
Операция резекция верхушки корня2490
Операция ампутации корня1240
Операция гемисекция и корон-радикулярная сепарация1240
Промывание раны, альвеолы, кюретаж, установка (смена) дренажа290-370
Наложение шва370
Лечение (профилактика) альвеолита препаратом Альвожил260
Открытый кюретаж в области одного зуба380
Гингивоэктомия в области одного зуба380
Лоскутная операция в области одного зуба1200
Пластика преддверия полости рта3100
Пластика уздечки губы или языка с налажением швов1500
Пластика тяжей1100
Гистологическое исследование тканей, гистологическое заключение1300
Иссечение капюшона1000
Подскадка PRP-факторов2900
Подсадка остеосинтезирующего вещества «Коллопан»1300
Маска, перчатки380

Ждём вас в гости

+7 (3812) 38-26-06

• просп. К. Маркса проспект, 34
  • ул. 70 лет Октября, 20

Работаем ежедневно
09-00 до 20-00

Удаление зуба мудрости — Стоматология доктора Линника

Удаление зуба мудрости

Зубами мудрости называют восьмые зубы в зубном ряду. Врач-стоматолог может удалить зубы мудрости в процессе, до или после прорезывания.

Их особенность заключается в том, что они появляются позже всех коренных зубов. Обычно наш будущий пациент сталкивается с этим процессом в промежутке между 18 и 30 годами. Это происходит из-за ограниченности свободного пространства в челюстной дуге: тогда «восьмерки» прорезываются неправильно, имеют дефекты.

Инновационная клиника доктора Линника предлагает атравматичное удаление зуба мудрости без боли.

Что пациенту необходимо знать о процедуре?

У всех людей количество зубов мудрости отличается: кто-то уже в 20 лет может похвастаться всеми и сразу, кто-то в 25 лет только встречает первый со вторым.

Иногда пациенты и стоматологи сталкиваются с редким явлением, когда у человека появляется больше четырех зубов мудрости — сверхкомплектные зубы.

Значение зубов мудрости в нашей жизни

Одним из неотъемлемых ритуалов взросления считается удаление зубов мудрости, которое приходится переносить почти всем. Стоит отметить, что свою функцию третьи моляры, или «мудрые зубы», потеряли еще несколько десятков веков назад.

Если обратиться к физиологическим различиям между первобытными людьми и современным человеком, можно вспомнить о том, что наш мозг увеличился в три раза, и понять, как это повлекло изменение формы черепа и уменьшение дентальной аркады. Таким образом, для третьих моляров просто не осталось места.

Показания к удалению «восьмерок»

Главными показаниями к удалению третьих моляров считаются ситуации, в которых:

• они до сих пор не прорезались или прорезываются под углом, травмируя слизистые, щеки;
  • зубы мудрости растут слишком близко к соседним зубам и упираются в их корни;
  • восьмые зубы в зубном ряду вызывают нарушение прикуса;
  • они сильно разрушены.

Профильные специалисты нашей клиники часто проводят атипичное удаление зуба мудрости, в частности удаление зуба, растущего со значительными нарушениями — разрушенным, горизонтальным и не только. Однако время от времени клиенты обращаются к нашим специалистам, желая удалить вполне здоровые зубы мудрости.

Иногда врач принимает решение о лечении пораженного кариесом третьего моляра (удаление нерва, пломбирование производятся по обычной схеме). Используя цифровое рентген-оборудование, врач получает полное представление о характере диспозиции третьего моляра и выбирает способ удаления зуба, который подойдет клиенту в его ситуации.

Процесс удаления зубов мудрости

Удаление третьего моляра — это стандартная стоматологическая операция, которую врачи-стоматологи проводят довольно часто. Она почти не отличается от процедуры удаления обычных зубов. Стоит заметить, что разница заключается лишь в их неудобном расположении.

Нельзя не упомянуть о том, что удаление зубов мудрости, расположенных в нижней или верхней челюсти, отличается. Верхние крайние моляры визуально менее доступны, но в нижней челюсти костная ткань более плотная, корни зубов искривленные, поэтому, когда речь идет об удалении этой «восьмерки», пациент должен знать, что этот процесс более сложен.

Об удалении ретинированного зуба мудрости

Удаление ретинированных зубов (зачатков зубов, которые не успели прорезаться) относят к сложным процедурам. В этом случае, кроме щипцов и анестезии, пациент нуждается в дополнительных манипуляциях, проведенных врачом-стоматологом: необходимо сделать надрез десны, удалить фрагмент костной ткани и прочее. Однако даже в этом случае процедура проходит совершенно безболезненно и довольно быстро (под седацией и местным наркозом, специалист применяет лазерное или ультразвуковое оборудование).

Удаление зуба мудрости в клинике доктора Линника без боли

Анестетики глубокого действия, которые применяют наши специалисты, позволяют полностью исключить болезненные ощущения у пациентов. Наши квалифицированные хирурги применяют новейшее оборудование и современные методики, облегчающие процесс удаления «восьмерок», делают его незаметным для пациента.

Цена процедуры зависит от ее сложности и дополнительных услуг.

На сайте клиники доктора Линника предусмотрена возможность онлайн-записи на прием к хирургу.

врачей нашли зуб в носу мужчины после многих лет проблем с дыханием

врачей нашли зуб в носу мужчины после многих лет проблем с дыханием

Перейти к

1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Здоровье

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Питер Макдиармид / Getty Images
  • Врачи обнаружили у 38-летнего мужчины с затрудненным дыханием зуб, растущий в носу.
  • Они удалили его хирургическим путем, и его симптомы исчезли.
  • Эктопические зубы в других областях рта не редкость, но их обнаружение в носу встречается редко.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

38-летний мужчина, который годами изо всех сил пытался дышать через правую ноздрю, наконец, обнаружил неожиданного виновника — зуб-изгой — после посещения клиницистов в клинике уха, носа и горла на горе Синай.

Мужчина не получил никаких ударов по лицу и не имел никаких видимых аномалий лица или головы, написали врачи в декабрьском отчете в New England Journal of Medicine.

Но у него, похоже, искривление носовой перегородки или когда кости и хрящи, разделяющие ноздри, смещены от центра или искривлены, а из задней части носа выступают костные наросты.

Когда врачи, челюстно-лицевые хирурги, д-р Сагар Ханна и д-р Майкл Тернер, провели более инвазивное обследование, они обнаружили «твердую, безболезненную, белую массу» в правой ноздре. У него были все характеристики «перевернутого эктопического зуба» или, по сути, перевернутого зуба в неправильном месте.

Пациент «сначала был шокирован, а затем рад узнать, что его проблемы были решены», — сказал Инсайдеру Ханна, который никогда не видел подобных случаев. Закупорка в пазухах обычно происходит из-за проблем с перегородкой, «но редко вы находите инородное тело, вызывающее симптомы обструкции», добавил он.

Хирурги удалили зуб, который оказался 14 миллиметров, без осложнений. Через три месяца больная дышала нормально.

Зубы-изгои обычно растут в других частях рта, а не в носу

Эктопические зубы не редкость, но, по словам австралийского ортодонта доктора Питера МакМахона, они обычно растут в других частях рта, например, в нёбе, если вдоль линии десен недостаточно места. Как и во многих ортодонтических проблемах, генетика играет роль в вашем риске. У женщин чаще возникают эктопические зубы, которые начинают развиваться внутриутробно.

Однако редко можно увидеть зубы в носовых пазухах. Чтобы добавить больше литературы по этой теме, в одной статье 2013 года было описано шесть случаев, когда грызуны росли в верхнечелюстной пазухе или полостях под щеками, над зубами и по бокам носа, согласно Healthline.

Одна 21-летняя женщина в течение месяца испытывала боль и припухлость над щекой, а другая 48-летняя женщина месяцами ощущала тяжесть и онемение в области левой щеки и губы. У пары описанных пациентов не было серьезных симптомов, но их неуместные зубы были обнаружены во время сканирования для других процедур.

Клиницисты рекомендуют удалять зубы и окружающие их кисты, которые могут стать раковыми.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подписаться на push-уведомления

Читать далее

Наука Стоматологическая помощь Здоровье зубов

Подробнее. ..

Клык Тусон | Schumer Dental, PC

Ретинированные клыки могут вызывать множество проблем со здоровьем полости рта и ухудшать внешний вид вашей улыбки .

Чем дольше клыки остаются затронутыми, тем больше вероятность того, что они вызовут проблемы . К счастью, несколько методов лечения могут решить эту проблему.

Как узнать, нужно ли мне беспокоиться о поврежденных клыках?

Когда следует беспокоиться о ретинированных клыках
  • Задержка прорезывания

Клыки (длинные заостренные зубы рядом с резцами) обычно прорезываются в возрасте от 11 до 12 лет. не появился или молочный зуб все еще на месте, может потребоваться лечение ретенции.

• Отсутствие обычных признаков

Как правило, к 10 годам у детей должна быть выпуклость в том месте, где должны прорезаться клыки. Этот комок должен появиться на передней части десны, а не на мягком небе.

• Кривые или смещенные клыки

В некоторых случаях клыки могут начать расти криво, вбок или назад. Это признаки сдавления и может потребоваться лечение.

Как выглядит защемление?

Ретинированные клыки трудно обнаружить без рентгеновского снимка

Ретинированный зуб означает, что зуб застрял в челюсти или под десной, что означает, что видимые признаки проблем менее вероятны.

Если вы подозреваете ретинированные клыки, рекомендуется записаться на прием к стоматологу для проведения рентгенографии.

Есть ли способ определить, подвержен ли я риску ретинированных клыков?

Ретенированные зубы чаще встречаются у женщин, чем у мужчин

Исследования показывают, что ретенция клыков встречается примерно в два раза чаще у женщин, чем у мужчин.

Некоторые генетические факторы также могут влиять на прорезывание клыков. Если близкий член семьи затронул клыки, более вероятно, что у вас также разовьется это заболевание.

Что вызывает ретинирование клыков?

Хотя причина непрорезывания клыков не всегда ясна, существует несколько общих факторов
  • Недостаточное пространство между челюстями

Частой причиной того, что клыки не прорезываются, является пространство между челюстями. У многих пациентов с ретенированными клыками зуб слишком велик, чтобы поместиться в доступном пространстве. Это может произойти из-за тесноты или слишком маленького размера челюсти.

• Время потери зубов

Молочные зубы служат ориентирами для взрослых зубов. Если молочный зуб выпадет слишком рано или слишком поздно, это может повлиять на способность постоянного зуба расти правильно.

• Необычный рост

Лишние зубы, аномальные наросты на мягких тканях или другие проблемы могут мешать правильному прорезыванию клыков.

Ретинированные клыки необычны?

Верхнечелюстные клыки занимают второе место среди наиболее часто ретинируемых зубов

90 зубов станет больше 90 ретинированы зубы мудрости.

Как мой стоматолог распознает ретинированный зуб?

Рентген — отличный инструмент для выявления ретинированных зубов

Если ваш врач подозревает, что один или несколько ваших клыков ретинированы, он или она, скорее всего, сделает панорамный рентгеновский снимок. В некоторых случаях ваш стоматолог может также использовать конусно-лучевую компьютерную томографию (КЛКТ) для оценки повреждения соседних зубов и количества кости вокруг ретинированного зуба. Эта информация может помочь вашему стоматологу определить причину непроходимости и наилучший метод лечения.

Как правило, чем старше пациент, тем меньше вероятность того, что клыки прорежутся сами по себе.

Есть ли способ избежать серьезных проблем?

Ранняя диагностика может помочь избежать проблем
  • Запись на ортодонтический осмотр раньше

Американская ассоциация ортодонтов (AAO) рекомендует всем детям проходить ортодонтическое обследование не позднее семилетнего возраста. Это посещение позволяет ортодонту выявить потенциальные проблемы с клыками до того, как они станут проблемой.

• Удаление лишних зубов

У некоторых людей есть состояние, известное как гипердонтия, при котором вырастают дополнительные зубы. Эти дополнительные зубы могут вызвать скученность и помешать правильному прорезыванию клыков. Раннее удаление этих зубов может помочь предотвратить ретенцию.

• Interceptive Orthodontics

Все больше и больше ортодонтов рекомендуют детям пройти раннее лечение, чтобы обеспечить правильное развитие челюсти. Превентивное лечение может включать брекеты, небные расширители или другие устройства, которые создают достаточно места в челюсти для прорезывания всех зубов в нужное время и в нужном месте.

Так ли важно раннее лечение?

«Наиболее желательным подходом к лечению ретенированных клыков верхней челюсти является ранняя диагностика и обнаружение потенциальной ретенции».

– Journal of Pharmacy and Bioalied Sciences

Когда профилактика невозможна, ортодонтия может иметь большое значение

Брекеты или другие ортодонтические методы лечения могут создать пространство для прорезывания клыков, а затем направить их на место. Взрослым может потребоваться небольшая процедура, чтобы обнажить ретенированный клык и установить скобу, чтобы вытащить его на место.

Ваш стоматолог может порекомендовать другое лечение, в зависимости от причины и тяжести ретинального поражения

• Оставить ретинированный клык, но заполнить пространство реставрация, такая как зубной мост.

• Удаление клыка

Удаление клыка считается хорошим решением, если зуб искривлен и может повредить соседние зубы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *