4 зуб: Строение зуба человека, зубы верхней челюсти

Содержание

Восстановление зубов 4,5,6 эстетической реставрацией в ТОП 1 клинике Москвы – Немецкий Имплантологический Центр

Возраст пациентки 37 лет. Женщина обратилась к нам в клинику НИЦ с жалобами на чувствительность, застревание пищи между зубами. Вначале была проведена гигиена полости рта, затем – консультация пациентки с ведением фотопротокола и компьютерной томограммой для того, чтобы выявить проблемы и объяснить пациентке необходимость комплексного подхода.

После проведения диагностики

Мы выявили проблему наличия множественных пломб на проблемных зубах: не соответствие пломб краевому прилеганию, свисающие края пломб, в результате чего происходило и застревание пищи, и воспаление десен. Нарушение прикуса влекло за собой чрезмерную нагрузку на эту группу зубов, что приводило к их разрушению и развитию воспаления в тканях десны, рецессии десен – т.н. окклюзионная травма, которые многие диагностируют несуществующим диагнозом «пародонтоз».  

Предложено заменить старые пломбы на композитную художественную реставрацию боковой группы зубов с дальнейшим прохождением ортодонтического лечения, чтобы поставить зубы в правильное положение и равномерно распределить на них нагрузку при жевании пищи.

Правильный прикус позволяет сохранить качественную реставрацию и заставить ее служить как можно дольше, чтобы зубы не получали лишнюю нагрузку и не стирались.

Фактически, моя работа – это этап подготовки пациентки к ортодонтическому лечению. А если говорить образно – один из этапов подготовки полости рта нашей пациентки к полному выздоровлению. Потому что мы не только готовимся к ортодонтии через терапевтическое лечение зубов, а делаем последовательные шаги к тому, чтобы стали зубы полностью здоровыми.

Пациентке останется в дальнейшем только проводить регулярную профгигиену с целью профилактики зубных отложений и налета. И никаких проблем не будет.

В данном клиническом случае мы ранее уже провели реставрацию зуба 2.6 – левой верхней шестерки. 

На следующем фото вы видите, что у пациентки шестой зуб уже восстановлен реставрацией:

И я приступаю к восстановлению четвертого и пятого зубов на верхней левой стороне челюсти –  зубы 2. 4 и 2.5. На фотографии хорошо заметно, что на пятом зубе не хватает объема пломбы (она немного вогнутая), а на четвертом зубе – наблюдается излишний пломбировочный материал. Этот избыток пломбы как раз и приводил к застреванию пищи между зубами, вызывая постоянное воспаление десны у нашей пациентки.

Вначале была удалена старая пломба с зуба пятерки 2.5. Немного был скорректирован нависающий край на зубе 2.4, чтобы можно было добавить объем зуба:

Я уже убрал старую пломбу с пятого зуба.

Проводим восстановление анатомии формы зуба 2.5

И теперь я спокойно могу убирать старую пломбу с зуба четверки 2.4 . В данной ситуации мы всегда измеряем объем тканей щечной и небной поверхности, это часть обязательного протокола лечения, обязательная диагностика при проведении реставрации зубов. При восстановлении зуба керамической накладкой, например, измерять объем тканей не нужно.

Вы можете видеть, что объем ткани премоляра, ее пропорции соблюдены. И можно приступать к реставрации зуба-четверки композитным материалом.

Вот так выглядит восстановленный четвертый зуб премоляр:

Анатомия верхнего четвертого зуба полностью восстановлена. Проведена небольшая коррекция контактных пунктов зуба. И следующим этапом мы проводим полное полирование контактных пунктов восстановленной группы зубов.

А вот так выглядят полированные зубы после художественной реставрации:

Контактные пункты отполированы. Коррекция окклюзионных тканей проведена. И – финальная полировка.

Четвертый и пятый зубы были восстановлены за один прием. Шестой зуб, как я говорил в начале статьи, был восстановлен ранее.

Перед началом лечения

пациентка не знала на самом деле, что мы будем делать и как это будет выглядеть реставрационная работа на финише лечения. Поэтому по каждому последовательно восстановленному зубу мы делаем фото протокол и показываем его пациентке. Например, у этой пациентки на зубе 2.6 проводилась замена старой пломбы – там стояла амальгама. Когда пациентка увидела результат реставрации зуба 2.6:

ей очень понравилось, и она была мотивирована на дальнейшее лечение и замену старых пломб на соседних зубах 2.4 и 2.5 реставрациями. И после каждого восстановления зуба, ее доверие к клинике и мне, как лечащему врачу, становилось больше. 

Посмотрите, какая красивая реставрация получилась:

А сейчас – мы наблюдаем в нашей клинике всю ее семью: муж пациентки и их дети доверили здоровье своих зубов и их красоту нам, специалистам Немецкого Имплантологического Центра.     

Tooth 4 Tooth (Short 2020)

Photos

Top cast

Chris Asimos

• Preacher 1

Shabana Azeez

Jessica Burgess

• Preacher

Brendan Cooney

• Harmony

Vincent Донато

• Джордан

Дрю Дрог

• Радиоведущий

Макс Гарсия-Андервуд

Пэтти Главьё

• Preacher

Charlotte Jakubowski

Erynn King

James McCluskey-Garcia

Phil Nichol

• Radio Guest
    • Alice Maio Mackay
    • Alice Maio Mackay
    • Benjamin Pahl Robinson
  • Весь актерский состав и съемочная группа
  • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

Еще нравится это

Со Вам

Boys Night

Bad Girl Boogey

Гнездо Serpent’s Nest

FAG в Fast Lane

Miles

Innocent Boy

Mass

Только с вами

, которые пригласили их

Сюжетная линия

.

Обзор

Подробнее

• Дата выпуска
    • 20 мая 2020 г. (Австралия)
    • Австралия Официальный
  • 0 90 Facebook0010
  • Watch Tooth 4 Tooth on Fearless
    • English
  • Production company
    • One Manner Productions
  • See more company credits at IMDbPro
  • Box office

Technical specs

• 13 минут

Новости по теме

Добавить страницу

Предложить отредактировать или добавить отсутствующее содержание

Все на 4 сломалось? — Зубы выпадают? — Все по 4 ломаются пополам?

Все на 4 сломалось и нужен ремонт или замена? Если это так, ознакомьтесь с некоторыми проблемами и вариантами решения проблемы. Вы также можете узнать, почему все на 4 сломалось, и что вы можете сделать, чтобы предотвратить это снова. Термин все на 4, гибридный протез, АО4 взаимозаменяемы. Проблемы, описанные на этой странице, возникают при использовании многих протезов с опорой на имплантаты.

Ну что конкретно про все на 4 сломалось?

Есть много вещей, которые могут сломаться или выйти из строя при установке «все на 4». Начиная с самого основания, зубной имплантат может выйти из строя и потребовать удаления. Имплантаты или абатменты, прикрепляющие имплантат к четвертой части съемного протеза, могут сломаться. Винты всех 4 могут сломаться или ослабнуть. Металлическая опора может сломаться. Наконец, зубы или акрил могут сломаться или упасть. У каждой проблемы есть конкретное решение, которое нужно исправить, а также, возможно, вы должны изменить то, как ваш стоматолог и вы поддерживаете все на 4 в будущем. Каждый вид поломки мы обсудим индивидуально с советами, как исправить и как избежать в будущем.

Мы освещаем эти вопросы в менее удобной для пациента форме в нашей серии статей о стоматологах, посвященных всем на 4.

Зубья и акрил всего на 4 могут сломаться

Это, безусловно, самая распространенная проблема, с которой мы сталкиваемся. Исследования показывают, что половина акриловых протезов all on 4 будет иметь перелом зуба или акрила на отметке 10 лет. Одно исследование также показывает, что почти у половины из них в первые 5 лет будут сколы или поломки фарфора, но я твердо уверен, что тип тестируемой коронки был основной причиной высокой частоты отказов. По моему личному опыту, фарфор НАМНОГО лучше. Также по моему опыту, пациенты с акриловыми зубами, у которых ломаются зубы, продолжают делать это, независимо от того, что мы делаем, чтобы «исправить» это. Наша промышленность знает это, и лаборатории продают исправление как сменные материалы.

Самый простой перелом – это когда выпадает отдельный зуб. Это довольно легко исправить, и мы часто просто исправляем это в офисе. Более серьезный перелом акрила может потребовать отправки всего изделия в лабораторию. Это неудобство для пациента и стоматолога. В этом случае мы должны проверить износ задних зубов, потому что реальным решением проблемы может быть замена задних зубов, чтобы восстановить правильную вертикаль. В тяжелых шлифовальных станках мы можем рассмотреть возможность использования золота, как показано ниже в разделе об изношенных зубьях.

Пример выбитого зуба из 4 зуба, который мы можем отремонтировать в офисе, однако это становится повторяющейся проблемой.

Это более сложный перелом, потому что это несколько зубов и розовый акрил. Трещина дошла до металла, и часть материала розового блока также откололась.

Сломанный задний зуб с отсутствующим акрилом требует, чтобы мы отправили весь протез в лабораторию на неделю или две.

Решение

. Стоматолог или зуботехническая лаборатория могут заменить зуб, зубы или акрил по цене от нескольких сотен до тысячи или около того в зависимости от серьезности.

Профилактика. Носите ночную защиту, чтобы защитить свои инвестиции, и следите за тем, что вы едите.

Стоматологи. Лучший способ восстановить зуб в вашем кабинете — это пескоструйная обработка обеих поверхностей. Затем нанесите на обе поверхности акриловую грунтовку и закрепите ее. Затем добавьте какой-нибудь текучий композитный материал. То, что вы используете, не так критично, но Gradia Gum или Gradia Plus — отличные примеры того, что можно использовать. Наконец, сверху нанесите жидкий светоотверждаемый лак. Ветка ДТ по теме.

Зубья на 4 зубцах могут изнашиваться.

Я считаю, что процент износа, который мы наблюдаем, напрямую коррелирует с процентом пациентов, страдающих от бруксизма во сне. Точный процент населения, страдающего бруксизмом во сне, неизвестен. Анкетное исследование 1981 года показывает, что число людей, страдающих бруксизмом во сне, составляет 13%, но лично я вообще не доверяю анкетному исследованию бруксизма. Около 1/3 протеза покажут признаки износа через 10 лет. Одна из проблем с износом заключается в том, что он может привести к поломке передних зубов. Поэтому при замене сломанных передних зубов необходимо проверять износ жевательных зубов.

Решение. Замените зубы стоимостью, возможно, тысячу или две. Может быть несколько тысяч, если вы хотите перейти на более прочный материал, такой как золото, как показано в статье al-Qarni JPD 2022 года.

Профилактика. Носите ночную защиту, чтобы защитить свои инвестиции.

Отказ зубного имплантата на всех 4.

Это довольно редко, но бывает. Как правило, если зубной имплантат приживается в течение первого года, его шансы на долгосрочное выживание очень высоки. Когда зубной имплантат не работает, его необходимо удалить. Однако, если мы обнаружим зубной имплантат, который просто выходит из строя, мы можем сделать так, чтобы вы сохранили имплантат. Существуют такие процедуры, как LANIP, которые иногда могут спасти несостоятельный зубной имплантат, но это исключение, а не правило.

Если зубной имплантат выходит из строя и его необходимо удалить, это может стать серьезной проблемой. Однако, если ваш рот был чрезмерно спроектирован и у вас есть дополнительный имплантат, мы можем удалить имплантат, и он не повлияет на протез сверху. Если у вас всего 4 имплантата и один из них выходит из строя, ваш протез может столкнуться с серьезными проблемами полного отказа.

Ниже представлен случай примерно через 1 год после доставки. В этом районе была инфекция, которая не исчезала, и мы могли поместить зонд в место заражения. Через некоторое время инфекция съела достаточно кости, чтобы вызвать потерю зубного имплантата. К счастью, мы перепроектировали асов и установили всего 6 имплантатов, поэтому потеря одного среднего никак не повлияла на дело.

Существует несколько методов замены утраченного имплантата с четырех или более.

Если есть металлический каркас, можно снять протез, установить новый зубной имплантат и приварить лазером к существующему протезу, чтобы спасти положение. Это фантастическая экономия, которую некоторые лаборатории могут выполнять за несколько дней.

Я также видел места, где место было пересверлено, и новый имплантат был помещен в ту же лунку, что тоже спасло положение. Тематическое исследование в JPD демонстрирует эту новую идею замены отсутствующего зубного имплантата.

Наконец, я также видел, как стоматологи восстанавливали потерянный имплантат с помощью новой системы локаторов F-Tx, еще один случай спасательного имплантата F-Tx на JPD Yilmaz 2020. протез, даже несмотря на то, что не было никаких последующих действий, чтобы проверить, прослужит ли он долго, я все равно нахожу его впечатляющим.

Решение. Если у вас достаточно имплантатов, ничего не делайте. Если не добавить имплантат стоимостью около 2 тысяч плюс затраты на крепление к протезу, что может быть изрядно. Или, возможно, можно добавить имплантат в неудачное место с помощью метода Виллы.

Профилактика. Мало что можно сделать, кроме как поддерживать идеальную гигиену, однако многие неудачи случаются по неизвестным причинам.

Имплантат или абатменты, прикрепляющие имплантат к системе all on 4, ломаются довольно редко.

Я уверен, что это может произойти, но я никогда не видел этого лично и не слышал об этом. Однако я видел, как отдельные имплантаты ломались, и мы должны были их удалить. Это кажется менее вероятным, когда мы прикрепляем 4 или более зубных имплантатов вместе, потому что мы можем распределять силы больше. Я никогда не видел, чтобы металлические абатменты ломались, но циркониевые печально известны этим. Я не думаю, что кто-то использует диоксид циркония для своих протезов all on 4, и я никогда не видел и не слышал о поломке абатмента all on 4. В зависимости от того, сколько у вас имплантатов, этот тип поломки может быть неактуальным или очень опасным.

Так как я не видел такого типа поломки, я приложу фотографию того, как выглядит одиночная поломка абатмента.

Решение. Стоматолог заменяет винт, который должен стоить от сотен до тысячи или около того.

Предотвращение – Вы ничего не можете сделать, чтобы предотвратить.

Все 4 винта могут сломаться или открутиться.

Тоже редкость. Как правило, если это происходит, их не так сложно удалить и заменить. Примерно у 10% протезов к 10-летней отметке винт расшатывается, и примерно у половины этого числа происходит поломка винта.

Расширение границ возможного — верный способ увеличить шансы на это. У нас есть один пациент с полностью на 2, и оба винта сломаны.

Решение. Замените винты за несколько сотен долларов.

Профилактика — немного. Попросите стоматолога проверить форму прикуса, другими словами, как зубы смыкаются.

Каркас all on 4 может сломаться

Если это произойдет, вы действительно можете сказать, что все на 4 сломалось. Это также редко, но если это происходит, это может стать серьезной проблемой, возможно, даже разрушив весь протез. Перелом циркониевого каркаса требует переделки, но качественный цирконий имеет 99% 5-летняя выживаемость. Для восстановления перелома металлического каркаса можно использовать лазерную сварку. Менее 10% металлических рам сломаются к 15-летней отметке.

Решение. Большая проблема, если где-то сломается и вам нужен ремонт, поэтому, если все 4 сломались в самой задней части, и вы можете обойтись без них, то ничего страшного. Если у вас есть металлический каркас, мы можем сварить его лазером. Это недешево и не просто, и стоит как минимум пару тысяч. Если цирконий, вам не повезло, и вам придется получить новый.

Предотвращение – Вы мало что можете сделать. Стоматолог может ограничить консоли или, с точки зрения непрофессионала, не добавлять столько зубов сзади.

Все на 4 сломалось и вам нужна помощь?

Если у вас все на 4 сломалось, мы можем помочь вам в любом вопросе, связанном с вашим протезом на имплантах. Будь то проблема с хирургическим зубным имплантатом или осложнение протезирования, просто позвоните нам, и мы постараемся найти решение для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *