8 признаков того, что вам нужно удалить ретинированный зуб мудрости
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
- Посмотреть увеличенное изображение
Если у вас ретинированные зубы мудрости, это означает, что зуб застревает при попытке прорезаться из-за нехватки места на задней челюсти. Не всегда легко определить причину ретинированного зуба, но обычно это связано с размером зубов и общей скученностью зубов.
Некоторые показания к удалению ретинированного зуба мудрости включают:
- Неприятный запах изо рта
- Головная боль
- Боль в челюсти
- Неприятный привкус во рту возле ретинированного зуба мудрости
- Усиление боли
- Кровоточащие, красные, опухшие или чувствительные десны
- Трудно открывать рот
- Увеличение лимфатических узлов
Если вам интересно, что делать, если у вас сильная боль во рту, важно немедленно обратиться в офис доктора Ала Дина. Вы можете позвонить 24 часа в сутки, чтобы доктор Дин встретил вас в клинике. Он проведет немедленную оценку, чтобы определить, не ретинированы ли у вас зубы мудрости.
Доктор Дин осмотрит ваши зубы и десны, а также задаст вам несколько вопросов о ваших симптомах и общем состоянии полости рта. Ему нужно сделать серию рентгеновских снимков, чтобы поставить окончательный диагноз. После того, как он определил, что у вас ретинированы зубы мудрости, следующим шагом будет предоставить вам общую анестезию, чтобы обезболить эту область. Затем он делает надрез на деснах, чтобы начать процедуру. Он также удаляет любую кость, которая блокирует ретинированный зуб. Это необходимо сделать перед удалением самого ретинированного зуба, потому что это мешает ему четко видеть ретинированный зуб.
После удаления ретинированного зуба мудрости доктор Дин зашивает разрез и помещает ватный тампон в лунку пустого зуба.
Отзывы
Свяжитесь с нами
Отзывы пациентов
Трудно будет найти стоматолога, обладающего такими способностями, как вы. Я очень ценю заботу, которую вы всегда оказывали мне. Это не легко найти, и я действительно ценю это.
Кристин Бромм
Я знаю доктора Ала Дина более 23 лет. Он прекрасный стоматолог и веселый человек.
J.M.
Я еду из Сан-Франциско, чтобы увидеть доктора Дина, и я ненавижу водить машину. В офисе все прекрасно. Я не могу рекомендовать его достаточно. Он находит время, чтобы объяснить всю работу, которую необходимо выполнить, и часто связывается с вами, чтобы убедиться, что с вами все в порядке.
И.И.
Я хожу к доктору Дину уже несколько лет. На самом деле вся моя семья пользуется его услугами. Он заботлив и обстоятелен. Он очень внимателен к деталям и перфекционист. Его работы прекрасны. Персонал дружелюбный и очень любезный. Доктор Дин также подстраивается под ваш график. Моя дочь вернулась из колледжа, и ей нужно было записаться на прием — доктор Дин пришел помочь ей в свой выходной. Это служение превыше всего.
Северная Каролина
Я еду из Сан-Франциско, чтобы увидеть доктора Дина. Все очень дружелюбны. Доктор Дин, честно говоря, был лучшим стоматологом, у которого я когда-либо был. Очень тщательно и занимает время, чтобы объяснить и показать вам все, что он делает. Сколько людей могут сказать, что любят своего стоматолога? Я могу. 🙂
CE
Доктор Дин — дотошный дантист и дружелюбный. Его помощник Сал тоже великолепен.Доктор Дин имеет разумную цену и пытается сэкономить ваши деньги (вместо того, чтобы грабить вас ненужной работой, как большинство стоматологов). Мне действительно нравится ходить к доктору Дину и Салу. Они как семья.
«Доктор. Дин решил мою долгую и сильную боль, вызванную старым корневым каналом. он нашел время, чтобы диагностировать проблему и предложил много решений. Мы выбрали лучшее решение, которое работает для меня, и он провел операцию с осторожностью и не причинив мне никакой боли. Спасибо, доктор Дин, и спасибо дружелюбному персоналу.”
Ю.О.
«Я был очень доволен своим визитом, потому что, несмотря на то, что чистка причиняла мне много боли (поскольку я не очень хорошо относилась к чистке зубной нитью в прошлом), гигиенист был честным и полезным, и теперь я мотивирован зубной нитью каждый божий день!»
САРА
Перейти к началу
Советы по восстановлению после удаления зубов мудрости
Удаление зуба мудрости может серьезно сказаться на вашей физической форме. После операции стоматологи настоятельно рекомендуют вам вести очень тщательный образ жизни. Любое нарушение вблизи хирургического отделения может не только усилить мучительную боль, но и привести к дальнейшим осложнениям. Чтобы всесторонне провести вас через этот этап восстановления, вот 8 советов, которых вы должны придерживаться.
Может возникнуть соблазн вернуться к обычному питанию после первой недели после операции, когда боль постепенно начинает утихать. Однако не переходите сразу к своему обычному рациону. Рекомендуется, чтобы вы полагались на жидкости в течение первой недели. Когда в начале второй недели боль уменьшится, вы можете попробовать пудинги, мороженое и даже йогурт. Держитесь подальше от мяса любой ценой! Чтобы получить полное руководство по диете, которой вы можете следовать, вы можете просмотреть 24 рецепта еды от BuzzFeed , которые помогут вам во время восстановления после удаления зуба мудрости!
2.
Даже ваш стоматолог предостерег бы вас от какой-либо тяжелой физической активности. В идеале вы должны дать себе 3-5 дней, прежде чем сможете вернуться к своим обычным физическим нагрузкам. А пока уделите достаточно времени отдыху головы, приподнятой подушками!
3. Используйте соленую воду и чай в пакетикахВ течение нескольких дней после операции может возникнуть сильная боль и отек. Чтобы решить эту проблему, приготовьте ополаскиватель для рта, состоящий из чашки теплой воды и двух чайных ложек соли. Используйте это полоскание после каждого приема пищи или питья, чтобы предотвратить опухоль и боль. Вы также можете столкнуться с необычным кровотечением. Приложите чайные пакетики к пораженному месту. Известно, что чайные листья успокаивают боль, а также способствуют свертыванию крови.
4. Избавьтесь от скованности После операции очень часто ощущается скованность во рту. Не стесняйтесь время от времени пытаться медленно открыть рот. Однако убедитесь, что вы не открываете его слишком широко! Идея состоит в том, чтобы преодолевать скованность постепенно, чтобы скованность не сохранялась дольше, чем должна.
Поначалу этот совет может показаться не слишком полезным, но он спасает! Давление, которое вы создаете, когда вы сморкаетесь, достаточно, чтобы сместить сгусток возле области операции. Это может вызвать слишком много осложнений, обильное кровотечение является одним из них. На самом деле, постарайтесь сдерживать чихание, если это возможно.
6. Принимать прописанные лекарства Некоторые лекарства, такие как оксикодон и викодин, скорее всего, пропишет вам сам ваш стоматолог. В случае невыносимой боли всегда консультируйтесь со своим стоматологом, прежде чем принимать лекарства, отпускаемые без рецепта. Вы никогда не знаете побочных эффектов и не ухудшит ли какой-либо из них ваше состояние. Кроме того, помните, никогда не следует передозировать какие-либо лекарства, независимо от обстоятельств.
В статье, опубликованной компанией Colgate на официальном сайте, говорится:
Если вы принимаете сильное наркотическое обезболивающее, вас попросят не водить машину и не управлять механизмами, а также избегать употребления алкогольных напитков.
Курение опасно и на этом этапе. Смола, содержащаяся в дыме, может заразить заживляющую область во рту.
8. Держите рот в чистоте Несмотря на все меры предосторожности, соблюдайте гигиену полости рта. Аккуратно прополощите рот, осторожно почистите зубы, а после первой недели вы можете даже начать осторожно пользоваться зубной нитью (избегая области хирургического вмешательства). Не позволяйте бактериям оседать во рту, что удлиняет процесс заживления.