Антибиотик от воспаления зуба: Антибиотики в стоматологии для лечения зубов

антибиотики при воспалении зуба мудрости — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Итак, решила написать все свои переживания, может станет легче. Сегодня нам 17 неделек и 1 денек. Живот вовсе небольшой, вес толком тоже не набираю (хотя кажется что весы дурят, то я 2 кг набираю, а на следующий день кг скидываю). Шевелюшек вроде тоже не чувствую, все бульки списываю на кишечник, единственное что реву по поводу и без и истерики просто без остановки…

Начало беременности было не без осложнений. Первый раз лежала в больнице на сроке 2-3 недели, ставили угрозу или внематочную, в итоге после 2-х узи увидели плодное яйцо в матке и на сроке 3-4 недели выписали домой. В шесть недель встала на учет и первый раз услышала сердечко крохи. Поставили низкое расположение хориона, прописали лошадинную дозу утрика и отправилась опять наслаждаться. Про токсикоз вообще молчу..тошнило всегда и везде, полоскало от души, гормоны бушевали так, что чуть с мужем не развелись…

Переживала за крошку постоянно, беременность первая и очень желанная, а тут постоянно коричневая мазня. .немаловажную роль играл любимый интернет, к 6-ти неделям я знала что такое замершая беременность, что такое предлежание плаценты, и еще куча всякой ерунды…Голова шла кругом, никто вокруг казалось не понимал, все насмехались над тем что я так трясусь. Мама моя в родилке работает, дак вообще без смеха на мои переживания не смотрела…на восьмой неделе выделения мажущие усилились, я бегом в женскую. Там предложили лечь в больницу, я отказалась, потому что в нашей больнице ставят децинон и папаверин и на этом все, больше ни че го.. В результате врач еще подняла дозу утрика и отправила лежать.. прошло еще пара недель, выделения то усиливались, то пропадали вообще.

В один прекрасный день после очередного «излияния» я не выдержала и снова поскакала на узи (четвертое на сроке около 11-ти недель). Там мне показали крошку, сказали что все хорошо и волноваться нечего. Плацента низко, видимо она и кровит..В понедельник меня положили в больницу на обследование (договорились по знакомству). Вот тут началось совершенно другое отношение: крови я сдала наверно на станцию переливания, мочи столько же. Даже ЭКГ в первый же день сделали. Единственное но, снова сделали узи..пятое..увидели отслойку!! (после последнего узи прошло 2 дня — выходные) на нем ничего небыло.. начали лечить.. тут были и капельницы с магнезией и свечки папаверина и уторжестан и витамины. Пролежала я там 12 недель, мазня так же то усиливалась, то исчезала вообще. Пару раз за эти 12 дней крови было столько, что пришлось менять несколько ежедневок и белье..Дольше держать меня уже не могли и выписали. Срок на выписке был начало 13-ой недели, а там скрининг первого триместра.

На скрининг ходила с мужем, врач попалась замечательная, с самого начала разговаривала с крошкой, все нам показывала, сразу сказала что девочка и очень активная) КОгда пришли на узи время было 8 утра, я ничего не ела и дочь спала. Доктор ее разбудила и она начала так мило зевать и сосать пальчики)) у нас даже фото есть как она пальчик сосет. Вообщем наревелась, наумилилялась)) получила заключение, что все хорошо, никаких отклонений. Растем прекрасно, показатели в норме. Анализ крови тоже показал очень низкие риски хромосомных заболеваний. Я успокоилась и стала наслаждаться своим положением, читая только о развитии плода по неделям и больше ничего, дабы не забивать голову всякой ерундой.

Токсикоз отступил и жизнь расцвела новыми красками) животик начал потихоньку вырисовываться, хотя честно говоря я его больше «пучила»)) хотелось чтоб все знали в каком я чудесном положении. Магний сделал свое дело и психоз тоже подуспокоился, иногда немного беспокоил зуб, но я ложила маленький кусочек белалгин и боль отступала. Вообщем все прекрасно, пока не сходила на осмотр к стоматологу.. Она сказала что полный капут и нужно лечить обязательно. Если есть возможность — дождаться 16-ти недель и после приступать. Я дождалась и полная решимости пришлепела лечить зубки..известие о том, что мне нужно удалять зуб меня просто пришибло, а главное зуб мудрости!! мне никогда их не удаляли, я только слышала, что это не проходит бесследно и обычно сопровождается температурой, адской болью и часто воспалением,которое заставляет пить антибиотики. .Я уже не говорю о стрессе от этой процедуры..Вообщем думай не думай, идти сказали надо. Зуб в очень плохом состоянии и потом может быть только хуже, а во время гв тем более нельзя ничего делать, потому что любой анастетик попадает в грудное молоко. есть анастетик для беременных, который действует недолго, но не преодолеет плацентарный барьер.

Вообщем потряслась я и пошла вчера удалять зуб..врача посоветовали обещали что он хороший и не обманули) доктор золотой, все объяснил, рассказал, очень аккуратно поставил укольчики и всю процедуру интересовался самочувствием. Зуб оказался непростым,колупали они его долго, минут 30. Боли я не чувствовала, только разве в щеке и губе, их не обезболивают)) а восьмерки далеко, до них добраться сложно. А, самое главное, зуб верхний и говорят с ним проблем в разы меньше, чем с верхним — это тоже сыграло немаловажную роль в решении все-таки его удалить. Вообщем выскочила от врача я довольная, что все закончено, что я молодец и было не так уж и страшно))

Жесть началась после отхода анастезии. .Вечер я ревела от боли, ночь я почти не спала..Обезболить ничем нельзя, полоскать тоже. Нужно минимум 2-3 дня, чтоб там образовался какой-то сгусток, защищающий ранку от бактерий и воспаления..Обычные люди спаслись бы таблеточкой, но мы то не можем..вообщем на работу я конечно не поехала, щека распухла, рот не открывается, жевать тоже тяжело, да и глотать проблемно. Честно говоря, со вчерашнего вечера все стало получше. Либо я свыклась, либо боль действительно отступает. Живот с утра немного потягивает и периодически каменеет, поставила свечечку папаверина и продолжаю терпеть.. Очень надеюсь, что это просто повреждение мягких тканей и все пройдет в течение нескольких дней без дополнительных осложнений. На следующей неделе у нас на работе корпоратив, а через неделю мой др, очень не хотелось бы продолжать мучаться..Я очень надеюсь, что мою доченьку все это не сильно задело, что она конечно почувствовала что мама волнуется, но боль эту она надеюсь не ощущает..Не могу я дать совет идти удалять или не идти и терпеть, это слишком индивидуально и каждый должен сам принять решение и нести за него ответственность.

В этом году еще много нужно успеть, сходить к терапевту получить результаты анализов на дисбактериоз, на плановый к гинекологу сходить, попасть к окулисту, который будет смотреть глазное дно с «широким зрачком». У меня очень плохое зрение и от это врача зависит родоразрешение…Я хочу рожать сама, без кесарева..и не потому что шрамы и бла-бла-бла, а потому что лялек очень неаккуратно достают и травматизм во время таких родов выше в несколько раз, нежели при естественном рождении. Ну, не будем о полхом, есть и очень приятные хлопоты)) Нужно купить всем подарочки к новому году, доукрасить дом и сбегать за красивым «беременным» платьицем)) это будет моя первая беременная одежда, которую я себе куплю)) Елочку мы уже поставили))) В этом году ожидание праздника увеличено в тысячу раз)) Очень жду отчетливых пиночков от Валерии Алексеевны (имя мы придумали давно)).

Единственное, что могу посоветовать, это больше позитивных мыслей, улыбок и доброго отношения. Хотите верьте, хотите нет, в этот период все будто чувствуют твое настроение и поддерживают его. Как ты настраиваешься, так все и получается. Поэтому больше позитива и хорошего настроения!..фух, вроде выговорилась..

Применение амоксициллина в раннем детстве

По данным исследования, опубликованного в журнале «ArchivesofPediatricsandAdolescentMedicine», одного из изданий JAMA/Archives, Чикаго, применение антибиотика амоксициллина в раннем детстве может быть причиной возникновения дефектов эмали постоянных зубов.

С огласно вводной информации статьи флюороз, возникающий в результате чрезмерного воздействия фторида в период формирования эмали, является одним из самых распространенных дефектов развития эмали. Клинические признаки флюороза варьируют от простых белых пятнышек до углублений и

коричневых пятен. Амоксициллин представляет собой антибиотик, наиболее широко применяемый в педиатрии, главным образом – для лечения отита, то есть инфекции и воспаления среднего уха. Имеется несколько свидетельств того, что применение амоксициллина может быть связано с возникновением дефектов зубной эмали; как считают авторы, даже небольшое воздействие на зубную эмаль может оказать существенное влияние на стоматологическое здоровье населения вследствие широкого распространения данного антибиотика. Группа доктора Liang Hong, D.D.S., M.S., Ph.D. из Университета Айовы оценивала взаимосвязь между вероятностью возникновения флюороза и применением амоксициллина в раннем детстве. Исследователи анализировали данные проведенного в Айове перспективного исследования, направленного на выяснение взаимосвязи потребления фторида, биологических, поведенческих факторов и стоматологического здоровья детей. Они наблюдали 579 детей от рождения до

32 месяцев, проводя каждые три-четыре месяца анкетирование для сбора информации о потреблении фторида и применении амоксициллина.

«Результаты показывают, что использование амоксициллина в младенческом возрасте может быть связано с вероятностью возникновения флюороза как постоянных первых моляров, так и центральных резцов верхней челюсти, – говорят

авторы исследования. – Продолжительность применения амоксициллина связана с количественным показателем раннего поражения постоянных зубов флюорозом».

Три четверти достигших возраста одного года участников исследования принимали амоксициллин. К 32 месяцам жизни доля принимавших амоксициллин возросла до 91 процента. «В целом флюороз обоих верхних центральных резцов наблюдался у 24 процентов участников исследования», – пишут авторы. Прием амоксициллина в возрасте от трех до шести месяцев удваивает риск возникновения флюороза.

«Существенное повышение риска флюороза в связи с применением амоксициллина в столь раннем возрасте было выявлено на всех уровнях статистического анализа даже после учета всех прочих потенциальных факторов риска, например, потребления фторида, наличия инфекций среднего уха и фактора кормления грудью», – сообщают авторы. Авторы подчеркивают, что для подтверждения результатов необходимы дополнительные лабораторные и клинические исследова-

ния, включая контролируемые исследования на животных с заданными дозировками амоксициллина, химический и гистологический анализ пораженных тканей, а также

дополнительные хорошо спланированные эпидемиологические исследования.

«Результаты исследования заставляют предположить, что применение амоксициллина в раннем детстве может представлять ранее неизвестную опасность для развития зубов», – заключают авторы. Хотя данные результаты не являются основанием для отказа от применения амоксициллина в раннем возрасте, они еще раз подчеркивают необходимость благоразумного использования антибиотиков, особенно в случае лечения младенцев.

Источник Dental Tribune International

Дата публикации: 2021-09-12

Автор: «Редакция Медикастом»

Как лекарства могут повлиять на здоровье зубов вашего ребенка

Если ваш ребенок болен, педиатр может прописать лекарство для облегчения симптомов или подавления бактериальной инфекции. Вероятно, будет доступна информация о возможных побочных эффектах или взаимодействиях с другими лекарствами, но может не быть никакой информации о потенциальном воздействии этого лекарства на здоровье зубов. В этой статье мы кратко рассмотрим наиболее часто назначаемые лекарства для детей и то, как эти лекарства могут повлиять на здоровье зубов вашего ребенка.

Антибиотики и здоровье зубов у детей

Если у вашего ребенка бактериальная или грибковая инфекция, он может плохо себя чувствовать, и ваш педиатр, скорее всего, пропишет антибиотик. Среди наиболее часто назначаемых педиатрических препаратов в списке преобладают антибиотики. Они могут быть очень эффективны при таких заболеваниях, как острый фарингит, пневмония и некоторые инфекции носовых пазух и ушей. Амоксициллин очень часто назначают детям с ушными инфекциями. Однако исследования показали, что антибиотики, в частности амоксициллин, могут воздействовать на зубную эмаль. Дети, принимавшие амоксициллин, чаще страдали флюорозом — состоянием, при котором зубы подвергаются избытку фтора. Это может вызвать пятна или ямки на зубах. Дополнительная информация показывает, что даже если амоксициллин используется в младенчестве, этот высокий уровень фтора может вызвать проблемы с развитием постоянных зубов.

Тетрациклин – еще один антибиотик, который может негативно сказаться на зубах ребенка, но в этом случае также есть опасность, если мать примет это лекарство во время беременности. На самом деле, детям младше 8 лет рекомендуется вообще не принимать его. Если использовать его в раннем детстве, это может привести к окрашиванию зубов. Если мать принимает его во время беременности, это может даже вызвать необратимое изменение цвета зубов ребенка. Тетрациклин также может передаваться ребенку с грудным молоком матери и может влиять на развитие костей и зубов.

По этой причине, а также потому, что антибиотики избавляют организм от хороших бактерий, а также от вредных, и стоматологи, и педиатры рекомендуют давать антибиотики детям обдуманно и только в случае крайней необходимости. По мере того, как люди узнают о возможной опасности антибиотиков, их использование уменьшается.

Педиатрические препараты, вызывающие сухость во рту

Сухость во рту может увеличить риск разрушения зубов и последующего заболевания десен. Слюна помогает удалить частицы пищи и нейтрализовать кислоты, которые могут разъедать зубную эмаль. Слюна также помогает контролировать бактерии во рту. К сожалению, есть несколько распространенных лекарств, которые могут вызвать сухость во рту. Сюда входят деконгестанты, антигистаминные препараты и миорелаксанты.

Существуют различные средства от сухости во рту. Во-первых, убедитесь, что ваш ребенок, если он принимает лекарство, вызывающее это, пьет много воды. Жевать жевательную резинку без сахара или сосать леденцы без сахара — еще один способ бороться с сухостью во рту и поддерживать выделение слюны.

Подслащенные лекарства и здоровье зубов

Всем известно, что сахар, оставленный на зубах, может вызвать кариес. Однако обычно мы думаем о конфетах и ​​безалкогольных напитках, а не о лекарствах. Но многие детские лекарства подслащены сахаром. Исследование, опубликованное в Журнале Международного общества профилактической и общественной стоматологии, связывает опасность проблем со здоровьем полости рта с лекарствами, которые подслащены сахаром (например, сахарозой).

Если вашему ребенку необходимо принять подслащенный сироп от кашля или какое-либо другое лекарство, даже пероральную каплю, убедитесь, что он прополоскал рот или почистил зубы после его употребления.

Как свести к минимуму влияние детских лекарств на здоровье зубов
Чтение этикеток и поиск ингредиентов в Интернете — это первый шаг, который может сделать обеспокоенный родитель, чтобы убедиться, что лекарство не вредит здоровью зубов их ребенка. Возможно, удастся найти здоровую альтернативу сладким лекарствам. Сведите использование антибиотиков к минимуму и сообщайте о любых проблемах, которые могут у вас возникнуть, педиатру вашего ребенка. Поддерживайте влажность рта для оптимального здоровья полости рта. Хорошие привычки в отношении здоровья зубов (такие как чистка зубов и полоскание рта после приема лекарств) могут иметь большое значение для борьбы с негативными последствиями.

Новый материал может предотвратить одно из самых дорогостоящих и наиболее распространенных бактериальных заболеваний в мире — ScienceDaily

Разрушение зубов является одним из самых дорогостоящих и наиболее распространенных бактериальных заболеваний. Вирулентные бактерии вызывают закисление зубной эмали и дентина, что, в свою очередь, вызывает вторичный кариес.

Новое исследование, проведенное учеными Тель-Авивского университета, обнаружило мощные антибактериальные свойства новых стоматологических реставраций или пломбировочных материалов. Согласно исследованию, композиты на основе смолы с добавлением антибактериальных нанокомпонентов могут препятствовать росту и жизнеспособности бактерий на зубных реставрациях, что является основной причиной рецидивирующего кариеса, что в конечном итоге может привести к лечению корневых каналов и удалению зубов.

Исследования для исследования проводились доктором Лихи Адлер-Абрамович и докторантом ТАУ Ли Шнайдером в сотрудничестве с профессором Эхудом Газитом, профессором Рафи Пило, профессором Тамар Брош, доктором Рэйчел Сариг и коллегами из ТАУ Морисом и Габриэлой. Школа стоматологической медицины Гольдшлегера и факультет естественных наук Джорджа С. Уайза. Он был опубликован в

ACS Applied Materials & Interfaces 28 мая.

«Устойчивость к антибиотикам в настоящее время является одной из самых насущных проблем здравоохранения, стоящих перед обществом, а разработка новых противомикробных терапевтических средств и биомедицинских материалов представляет собой острую неудовлетворенную потребность», — говорится в сообщении. Доктор Адлер-Абрамович. «Когда бактерии накапливаются на поверхности зубов, они в конечном итоге растворяют твердые ткани зубов. Рецидивирующие кариесы — также известные как вторичный кариес — на краях зубных реставраций возникают в результате выработки кислоты бактериями, вызывающими кариес, которые находятся в зубах. интерфейс реставрация-зуб».

Это заболевание является основным причинным фактором разрушения зубных реставрационных материалов и поражает примерно 100 миллионов пациентов в год, а его стоимость оценивается в более чем 30 миллиардов долларов.

Исторически сложилось так, что пломбы из амальгамы, состоящие из металлических сплавов, использовались для реставрации зубов и имели определенный антибактериальный эффект. Но из-за яркого цвета сплавов, потенциальной токсичности ртути и отсутствия адгезии к зубу предпочтительным выбором для лечения стали новые реставрационные материалы на основе композитных смол. К сожалению, отсутствие противомикробных свойств оставалось основным недостатком их использования.

«Мы разработали усовершенствованный материал, который не только эстетически приятен и механически прочен, но и обладает антибактериальными свойствами благодаря включению антибактериальных нанокомпонентов», — говорит Шнайдер. «Композитные пломбы из смолы, которые проявляют ингибирующую активность бактерий, могут существенно препятствовать развитию этого широко распространенного заболевания полости рта».

Ученые первыми обнаружили мощную антибактериальную активность самособирающегося строительного блока Fmoc-пентафтор-L-фенилаланина, который состоит как из функциональных, так и из структурных частей. После того, как исследователи установили антибактериальные свойства этого строительного блока, они разработали методы включения нанокомпозитов в реставрационные материалы для зубов. Наконец, они оценили антибактериальные свойства композитных реставраций с включением наноструктур, а также их биосовместимость, механическую прочность и оптические свойства.

«Эта работа является хорошим примером того, как биофизические наноразмерные характеристики влияют на разработку улучшенного биомедицинского материала в гораздо большем масштабе», — говорит Шнайдер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *