Дистопированный зуб это: Ретинированный и дистопированный зуб | Стоматология Митино

Ретенированный зуб — лечение и диагностика в стоматологии Дарус-Дент

Что делать, если обнаружился не прорезавшийся зуб. Лечение ретенированных или дистопированных зубов без боли.

Очень часто в нашей практике встречаются ретенированные или дистопированные зубы, чаще всего среди нижних и верхних зубов мудрости, верхних клыков и вторых премоляров снизу.

Ретенированный зуб (от лат. retentio – удерживание, сдерживание, останавливание, задержание, сохранение) – зуб, который будет не в состоянии прорезаться должным образом, так как полностью или частично закрыт костью или тканью десны.

Факторами риска для появления ретенированных зубов служат: генетические предпосылки, рано выпавшие или удаленные молочные зубы, сверхкомплектность, аномальное развитие челюстной кости, несбалансированный рацион, дефицит витамина D, истощение инфекциями, общей слабостью организма.

Дистопированный зуб – зуб расположенный в нестандартном месте, часто это обусловленно дизэмбриогенезом, травмой или хирургическим вмешательством.

Почему нужно лечить ретенированные зубы

В случае, частично ретенированного зуба коронка зуба немного прорезывается и ее можно увидеть или прощупать. Слизистая оболочка, прилегающая к полуретенированной коронковой части, постоянно травмируется, появляется ее отечность и гиперемия.

Наличие полностью ретенированного зуба часто протекает без симптомов. Объективный признак наличия такого зуба – пустая альвеолярная дуга в месте предполагаемого прорезывания. При тканевом погружении десна может немного выпячивать, при прощупывании ощущается контур.

Если не прорезавшийся зуб давит на соседние зубы, то они могут быть смещены, а их корни иногда рассасываются. В таких случаях ощущается дискомфорт или боль во время принятие пищи или чистки зубов.

Там, где непрорезавшийся зуб примыкает к нормальному часто возникают признаки пришеечного кариеса, воспаления пульпы либо хронического верхушечного воспаления периодонта. Рядом с ретенированным зубом могут появляться кисты, которые могут загнаиваться, так же может развиться осложнения в виде гнойного периостита, околокистозного остеомиелита, гнойного гайморита, абсцесса или флегмоны.

Варианты лечения ретенированных зубов

Лечением ретенированных и полуретенированных зубов занимаются хирурги-стоматологи и ортодонты. Для диагностики ретенированных зубов применяются рентгенография, панорамный снимок, компьютерная томография.

Выбор метода лечения зависит от клинических проявлений. Если это зуб мудрости, то чаще всего он подлежит удалению. А если это жизненно важные клыки? Лечение таких зубов всегда сложное, но в клинике «Дарус-Дент» мы предложим подходящий именно Вам, безопасный и безболезненный метод лечения.

 Удаление зуба рекомендовано, если:

  • это зуб «мудрости» — восьмой моляр;
  • недостаток пространства в зубном ряду;
  • разрушение клеток и тканей шейки зуба;
  • наличие осложнений

Ортодонтическое лечение. При отсутствии прямых показаний для удаления ретенированного зуба, проводится хирургическое лечение и ортодонтическое лечение, которое позволяет сохранить зуб.

Чаще всего таким способом восстанавливают ретинированный премоляр или клык.

Этапы лечения ретенированных зубов:
  • Диагностика. Для точного определения положения зуба выполняется компьютерная томография. На объемном 3D изображении определяется, как зуб будет прорезаться.
  • Ортодонтическая подготовка. Проводится ортодонтическая подготовка на брекет системе: создается место для ретенированного зуба, и подготавливается опора для его вытяжения.
  • Иссечение десны или кости. Хирург иссекает десну или кость над ретенированным зубом.
  • Ортодонтическое лечение — перемещение зуба в правильное положение с помощью брекетов или кнопок — ортодонт подклеивает на зуб брекет или кнопку, и подвязывает к пружине для вытяжения.

Вся процедура выполняется под анестезией. Никаких болезненных ощущений пациент не испытывает. И через пару часов может вести привычный образ жизни.

После того, как зуб покажется наружу, он подключается в систему и устанавливается на свое законное место.

Ретенированные зубы – потенциальные источники сложных заболеваний, поэтому их лечение обязательно. Предотвратить появление ретенированных зубов невозможно, профилактические меры заключаются в контроле за состоянием здоровья зубов и своевременное обращение за помощью.

 

Не торопитесь удалять зубы, нет ничего лучше собственного, здорового зуба! Приходите в клинику «Дарус-Дент». Мы боремся за каждый Ваш зуб – даже если это сложно и мало кто верит в успех!

Антиутопическая история о том, как жизнь имитирует искусство


ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Автор Антон Холмс

Обновлено 22 июня 2021 г., 19:52:23

enablePagination: false

maxItemsPerPage: 10
totalITemsFound:
maxPaginationLinks: 10
maxPossiblePages:
startIndex:
endIndex:

Генетическая исследовательская лаборатория, работающая над новаторским лекарством, в конечном итоге создает вирус, который меняет жизнь, какой мы ее знаем. Звучит знакомо? Ну, это также история «Сладкоежки», последнего сериала Netflix, адаптированного из 2009 года.Серия комиксов Джеффа Лемира.

Для незнакомых: у Джеффа Лемира есть премия Эйснера (эквивалент премии Академии в комиксах), названия которой охватывают разные миры. Моими личными фаворитами являются «Королевский город» и его прорывной хит «Округ Эссекс», оба из которых он написал и проиллюстрировал, рассказывая истории, которые переплетаются с уникальными эмоциональными гобеленами, глубоким пониманием персонажей и отношений вокруг них, а также того, как они справляются с горем и потеря.

В «Сладкоежке» действие происходит через десять лет после «Великой катастрофы», пандемии, вызванной вирусом H5G9, уничтожившим большую часть человечества. Это также привело к другому новому развитию: дети рождались наполовину людьми, наполовину животными, называемыми гибридами.

Гас (которого играет 11-летний Кристиан Конвери) — гибрид мальчика-оленя, которого спасает Томми Джепперд (которого играет Нонсо Анози) во время блуждания по лесу. Мир все еще не оправился от последствий пандемии, когда сообщества тщательно высматривают людей, пострадавших от «больных», и формируются фракции между теми, кто считает, что гибриды вызвали пандемию или были только результатом вируса.

11-летний Кристиан Конвери играет главную роль Гаса, гибрида мальчика-оленя. Фото предоставлено NETFLIX

Это знакомая установка, но она предлагает освежающий взгляд. В то время как семьи были разлучены, а надежда медленно угасала, путь к их обретению показан через отношения, построенные Гасом, Джеппом и их растущей группой друзей.

Все это привлекло внимание режиссера и сценариста Джима Микла, который стал со-шоураннером его экранизации. Когда они завершили первую неделю выпуска после пяти лет концептуализации и производства, CNN Philippines Life связалась с Миклом вместе с исполнительным продюсером и со-шоураннером Бет Шварц («Стрела», «Легенды завтрашнего дня»).

Среди основных вещей, на которых они сосредоточились в сериале, были детали того, как оживают полулюди-полуживотные персонажи. Производственная группа наняла несколько кукловодов, чтобы оживить животные черты персонажей, такие как оленьи уши и рога, которые реалистично дергаются и двигаются, а не сидят на голове актера, как опора.

Конвери с Анози на съемках «Сладкоежек». Фото любезно предоставлено NETFLIX

«У Джеффа очень характерный стиль, который я считаю таким замечательным, и это единственный стиль, который исходит от одного парня, который пишет и рисует — вероятно, просто сидит в комнате, я думаю, его дверь заперта, придумывать такие вещи», — говорит Микл. «Он носит свое сердце на рукаве, он не боится позволить этому сиять, и я думаю, что это было приятно».

Возможно, частично под влиянием того, что происходит в реальном мире, создатели шоу выбрали менее мрачный подход, чем исходный материал.

«После «Стрелы», которая была такой мрачной, я был так взволнован, чтобы попробовать что-то новое», — говорит Шварц. «Второй эпизод был первым, что я написал после того, как написал 40 эпизодов и финальную серию «Стрелы», и я чувствовал, что он был таким цельным, потому что мы просто отлично провели время, разбивая его. Написание этого было таким необычным, таким намного легче. Я смог согнуть другую мышцу».

Адаптация «Сладкоежек» должна была стать фильмом. Проект колебался, пока не попал на Netflix, созданный командой Дауни (Роберт Дауни-младший, его жена Сьюзен и Аманда Баррелл). Пилот был застрелен в 2019 году, до того, как разразилась пандемия COVID-19.

«Это безумие! Мы шутили, что у Джеффа Лемира есть какая-то сверхспособность предсказывать будущее, или он создает его, когда пишет, мы не уверены, какое именно», — говорит Шварц. «Но это был определенно сюрреалистический опыт — писать о шоу о пандемии, а затем на самом деле переживать его посреди создания шоу о пандемии».

Но как именно создать постапокалиптическую басню, которая уже отражена в наших реалиях и продолжает влиять на нас по сей день?

«Я пришел, когда Джим уже сделал пилотную версию. Несмотря на то, что в нем были мрачные моменты, я действительно соединился с более светлыми моментами и сердцем Гаса», — говорит Шварц. «Его надежда только что открыла, каким может быть сериал».

«Я думаю, это то, что на самом деле, вероятно, сейчас находит отклик у людей, это похоже на выход из COVID, люди хотят немного открыться и убежать в мир, и это было весело», — добавляет Микл.

«Антиутопия из сборника рассказов», которую хотели изобразить продюсеры, стала возможной благодаря живописным пейзажам Новой Зеландии. Фото предоставлено NETFLIX

Постапокалиптический мир «Сладкоежек» снимался в живописных пейзажах Новой Зеландии. Это перевернуло обычную мрачную атмосферу с ног на голову, тем более что одним из эффектов «Великого обрушения» было исцеление природы.

«Опираясь на стиль Джеффа Лемира, мы хотели создать эффекты, и все это создавало ощущение ручной работы, — говорит Микл. «Многие леса мы построили внутри сцены, чтобы передать атмосферу именно так, как мы этого хотим. Иногда это немного театрально, но это было частью всего этого. Иногда фальшивость была частью очарования, поэтому мы старались использовать такой подход».

Шоу пользуется большой популярностью и неизменно входит в десятку лучших на Netflix в течение первых двух недель. Будущее — шоу и остального мира в реальной жизни — неопределенно, но организаторы шоу рассказывают, как первый сезон «Сладкоежек» дал им то, чего они с нетерпением ждут.

«Это один из первых случаев, когда я действительно оглянулся назад и подумал: «Мы должны сделать все, что хотели!» Я чувствую, что мы действительно должны были сделать все, что хотели, с еще большим Я хотел», — говорит Микл.

«Это было действительно ужасное время в жизни, так что это дало нам действительно позитивное отвлечение», — добавляет Шварц. «Я работал удаленно и увидел кадр, где Гас танцует. Я помню, когда я увидел это, я подумал: «Это будет что-то действительно особенное». Это был такой классный опыт».

Глубоко в антиутопических историях всегда есть послание о стремлении к неизведанному. Он способен ввести новые способы жизни, несмотря на то, что он сломан или потерян.

Шокирующий поворот сюжета «Сладкоежек» является критикой ошибочного экофашизма

КОММЕНТАРИЙ

Антиутопическое фэнтези от Netflix бросает вызов идее о том, что «природа исцеляет» посредством возмездия человечеству

Кристиан Конвери в роли Гаса и Нонсо Анози в роли Томми Джепперда в сериале «Сладкоежка» (Kirsty Griffin/NETFLIX)

Следующее содержит спойлеров из финала первого сезона сериала «Сладкоежка».

Новый фэнтезийный сериал-антиутопия Netflix «Сладкоежка» вызвал дискуссию по поводу его резкого и не очень тонкого комментария об устойчивости, болезнях, человечестве и власти. Сериал, основанный на одноименном комиксе Джеффа Лемира, отличается от типичной антиутопии, представляя постапокалиптические ужасы на фоне потрясающе красивых кадров природы. И именно эта красота убедила некоторых персонажей сериала оправдать апокалипсис, уничтоживший огромное количество людей. «Природа исцеляет»… но какой ценой?

Сюжет «Сладкоежки» ужасает, завораживает и до боли знаком. Смертельный вирус под названием H5G9 появляется, казалось бы, из ниоткуда, и в то же время каждый рождающийся ребенок теперь является гибридом человека и другого животного. Пандемия и сбои в рождении людей приводят к тому, что называется Великим крахом, после которого ничто не остается прежним, и общество в значительной степени погружается в беззаконие, а природа процветает и становится прекраснее, чем когда-либо.

Гас (Кристиан Конвери) — мальчик-гибрид-олень — и единственный гибрид, который может говорить, — который вместе с человеком по имени Джепперд (Нонсо Анози) отправляется на поиски матери Гаса. Тем не менее, Гас в конечном итоге обнаруживает гораздо больше. Во время своих путешествий Гас должен пытаться скрыть свою личность гибрида от воинствующей группы под названием «Последние люди», которые служат таинственному генералу Эбботту (Нил Сэндилендс) в его стремлении поймать уязвимых детей-гибридов и провести эксперименты над ними.

К концу сезона мы обнаруживаем, что конечной целью Эбботтса является создание лекарства от H5G9, которое он может использовать в качестве оружия, чтобы выбирать, кому жить, а кому умереть, с помощью доктора Адитьи Сингха (Адиль Ахтар), которого он держит. заложник. И мы обнаруживаем кое-что еще: H5G9 и гибриды не появились из ниоткуда, как полагают те, кто рассматривает эти явления как возмездие природы — вместо этого они, похоже, были созданы в лаборатории, скорее всего, женщиной, которую Гас считал своей. мать.

Этот ошеломляющий поворот «Сладкоежки» отбрасывает всех своих главных героев: Гас задается вопросом, кто и что он есть на самом деле; его попутчик Медведь (Стефания ЛаВи Оуэн), который возглавляет спасающую гибридов группу воинов под названием «Армия животных», начинает переосмысливать все, что когда-то мотивировало ее. Беар сделала спасение гибридов своей жизненной целью, полагая, что они произошли от природы, чтобы заменить человечество и исцелить Землю.

Нет, природа не исцеляет, уничтожая нас

На протяжении всего сериала многие персонажи романтизируют апокалипсис, появление гибридов и прекращение человеческого рождения как «наказание» природы за жестокое обращение человечества с Землей. Это мышление отражает многие реальные посты в социальных сетях с начала пандемии COVID-19, предлагая красивые снимки чистых рек, ясного неба и пустых дорог в результате меньшей активности человека. Эти посты часто сопровождались пословицами вроде «природа исцеляет». И в «Сладкоежках», и в реальной жизни это мышление сближается с экофашизмом, подразумевая, что все мы в равной степени виноваты в разрушениях, причиняемых планете, а климатическую катастрофу можно обуздать с помощью контроля над населением.

Это, конечно, доказуемо ложно, если не учитывать очень важное неравенство по признаку класса и расы в том, кто больше всего способствует изменению климата и кто с большей вероятностью пострадает от его последствий. На протяжении большей части шоу «Сладкоежка» заставляет вас думать, что персонажи, придерживающиеся этой точки зрения, что-то понимают, что все это опустошение и насильственное очищение человечества на самом деле является естественным способом Земли исцелить себя — до тех пор, пока не возникает тревожный поворот.

раскрытый.

Сюжетный поворот, кажется, предлагает резкий упрек идее, что человечество заслуживает наказания, или что уничтожение населения является естественным способом компенсировать изменение климата. В «Сладкоежке» пандемия и рождение гибридов не произошли естественным путем — они созданы руками человека и опустошительны.

Бедность, изменение климата и человеческие страдания не являются результатом «перенаселения» — они являются результатом в высшей степени неравного распределения ресурсов, происходящего от капитализма и колониализма. Беднейшая половина населения мира производит всего 10% всех выбросов углерода. 10% самых богатых производят половину всех выбросов. Самые богатые 16% населения мира потребляют 80% всех природных ресурсов. Всего 100 компаний ответственны за 71% мировых выбросов.

Тем не менее, в конце концов, именно цветные бедняки больше всего пострадали от климатической катастрофы, за которую богатые и влиятельные несут непропорционально большую ответственность: чернокожие сообщества подвергаются на 56% большему загрязнению, чем количество загрязнения, вызванное их потребление; Сообщества латиноамериканцев подвергаются на 63% большему риску. Те, кто, скорее всего, пострадают от бедности и токсического воздействия изменения климата, — это те, кто потребляет меньше всего — но реальные эко-фашистские идеалологи и те, кто живет в постапокалиптическом мире «сладкоежек», убедили себя, что все человечество заслуживает одинакового наказания.

Стоит также отметить, что те, кто придерживается ошибочного мнения о том, что климатическую катастрофу можно решить путем сокращения населения, не обязательно являются злом или явными экофашистами. В реальном мире многие защитники окружающей среды и некоторые защитники репродуктивных прав, часто из организаций, возглавляемых белыми, продвигают доступ к охране репродуктивного здоровья как средство борьбы с изменением климата. Тем не менее, каждого следует поддерживать в планировании и создании своей семьи, как бы он ни хотел, и подавление нефтяных корпораций с большей вероятностью решит проблему изменения климата, чем подавление беременности. Такие персонажи, как Медведь и воины Армии Животных или первоначальная фигура отца Гаса, Пабба, также заблуждаются, делая все возможное, чтобы защитить гибридов, а также полагая, что Великий Крамбл был оправдан.

«Сладкоежка» также изображает нефильтрованную реальность того, как богатые будут делать все возможное, чтобы защитить себя, и лишены чувствительности к огромному насилию, необходимому для поддержания их образа жизни. Когда жена доктора Сингха Рани (Ализа Веллани) заражается H5G9, пара должна пойти на все, чтобы скрыть ее болезнь от своих соседей, которые сформировали толпу, чтобы убить любого в их богатом сообществе, кто заражается вирусом, подставив их и их дом. в огне. В реальной жизни богатые домохозяйства и корпорации часто жили за счет причинения вреда бедным и уязвимым, эксплуатации их труда или загрязнения окружающей среды. Поскольку многие из низших классов были уничтожены Великим обрушением, богатые вместо этого начинают нападать друг на друга.

«Сладкоежка» — не первый случай, когда эко-фашистские концепции сильно повлияли на сюжетные линии фильмов и телевидения. Легендарный большой злодей кинематографической вселенной Marvel, Танос, возможно, сам был экофашистом, щелкнув пальцами, чтобы выпотрошить половину всех живых существ, а не справедливо перераспределить богатство, землю и ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *