Доминанта крепкие зубы: лучшие цены от стоматологической клиники Dominanta74

«Доминанта»: стоматология с репутацией и гарантией

«Доминанта» – особенная клиника для особенных людей. Клиника для тех, кто выбирает диагностику и лечебные процедуры, основанные на использовании высоких технологий. «Доминанта» оказывает стоматологические услуги уже 10 лет. Главный врач клиники, победитель чемпионата России по стоматологическому мастерству Борис Кузнецов рассказал об уникальных особенностях своей компании.

Правда, что вы увеличили гарантию сразу на все услуги клиники?
Да, все верно. Мы даем гарантию на 70% больше, чем раньше. На отдельные услуги гарантия увеличилась в два раза. Например, если на лечение кариеса, пульпита, периодонтита была гарантия год, то теперь два года.

Почему вы решились на такой серьезный шаг?
Пять лет назад в стоматологии «Доминанта» мы внедрили новые технологии, которые минимизируют риск врачебной ошибки и позволяют в 50 раз увеличить точность лечения зубов. Все это время мы наблюдали за результатами и с уверенностью можем сказать, теперь зубы пациентов сохраняются значительно дольше.

А что это за революционные технологии?
Речь не о какой-то отдельной волшебной технологии, это целый комплекс – методов, систем, материалов. Например, кариес и пульпит мы лечим только под микроскопом. Но в прайсе вы не найдете наценку. Для нас это стандарт. Лечение под микроскопом гарантирует идеальное прилегание пломбы к зубу, исключает даже мельчайший зазор, в котором обычно скапливаются бактерии. При заболевании десен, мы основываемся на микробиологических исследованиях. Я не знаю других клиник, кто бы использовал такие методики. В «Доминанте» работает единственный гигиенист Челябинска, прошедший обучение у профессора стоматологического факультета Гамбургского университета Иржи Шедельмаера. По основному образованию она микробиолог, что значительно улучшает качество лечения.

Современная стоматология далеко продвинулась вперед. Но некоторые пациенты до сих пор живут стереотипами советских времен…
Главное заблуждение, что пока пломба не выпала, ее не надо менять. Это не так. Срок службы большинства пломб  ограничен двумя-тремя годами. Все, что стоит дольше, вредит зубу. Пломба уменьшается в объеме, в образовавшиеся полости попадает инфекция. После этого зуб не всегда можно спасти. В нашей стоматологии мы идем другим путем и используем немецкую  цифровую технологию CEREC.

В чем ее преимущества?
Эта технология  предназначена для создания долговечных пломб. Применяемые материалы по составу идентичны натуральной эмали и не уменьшаются в объеме с течением времени. Согласно европейским исследованиям, в течение 15 лет сохраняется около 93% реставраций, проведенных с помощью технологии CEREC. Кроме того, мы полностью отказались от коронок из металлокерамики – ставим пациентам цельнокерамические или коронки из композитных материалов. Естественно, это значительно продлевает срок их службы.

Какие еще новшества применяются в стоматологии «Доминанта»?
Одно из последних наших приобретений – 3D-принтер для изготовления хирургических шаблонов для имплантации зубов. Новая технология позволяет осуществить точное позиционирование имплантата в оптимальное место. Хочу сделать акцент на том, что речь идет не о каких-то незначительных улучшениях, а о совершенно новом поколении технологий. Погрешность составляет не более 40 микрон, при классической же имплантации – 1 миллиметр. То есть новая технология более, чем в 20 раз точнее.

Все пациенты боятся, когда им приходится удалять зуб…
В сложных клинических случаях мы практикуем  удаление зубов c помощью ультразвука. Особенно это касается зубов мудрости, которые расположены в толще челюстной кости и не имеют возможности самостоятельно прорезаться. Костная ткань при этом не нагревается, десна остается не поврежденной, пациент не испытывает стрессов и неудобств во время и после операции.

Что бы вы посоветовали челябинцам?
Не откладывать на потом визит к врачу. Регулярное посещение стоматолога поможет не только уберечь ваши зубы, но и сохранить здоровье.  И помните, что специалисты клиники «Доминанта», благодаря передовым технологиям и высокой квалификации персонала, отныне дают гарантию на лечение на 70% больше, чем раньше.

ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ РАЗРУШАЮТ ЗУБЫ — Новость компании «Доминанта» — Выбирай.ру — Челябинск

ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ РАЗРУШАЮТ ЗУБЫ:

Нерегулярная гигиена полости рта может привести к разрушению зубов, и даже поставить под угрозу их здоровье. Надлежащая гигиена включает в себя регулярные чистки, зубную нить и поход к стоматологу раз в год. Однако даже если вы будете следовать этим правилам, некоторые вредные привычки, могут угрожать здоровью зубов. Вот некоторые из наиболее вредных привычек:

Многие люди любят разгрызать льдинки, которые плавают в напитках. Хрупкая структура зубов и низкая температура может привести к тому, что вы сломаете зуб или могут возникнуть микроскопические трещины на поверхности эмали, которые могут привести к серьезным стоматологическим проблемам с течением времени. Не менее разрушительным является поедание попкорна.

Частое употребление слишком сладких напитков, также является плохой привычкой. Исследования показали, что постоянное воздействие кисло-сладких напитков может способствовать разрушению зубов.
Все это следует иметь в виду, когда вы едите или пьете. Если вам нравится хруст пищи, попробуйте что-то здоровое, например морковь. Использование соломки при питье сладких и газированных напитков снижает воздействия этих напитков на зубы.

Использование зубов в качестве инструмента.
Многие люди имеют привычку зубами открывать пакет чипсов, крышку от бутылки лака для ногтей, зубами расстегивают часы или снимают этикетку с новой одежды. Все это может привести к повреждению зубов.
Некоторые люди пытаются открывать зубами бутылку пива, уповая на здоровые и крепкие зубы, и они забывают, что это самый легкий способ разрушить ваши зубы.

Скрежет зубов это привычка, которая отражает нервозность. Скрежещет зубами в течение дня или ночью во время сна, приводит к повреждению зубов. Стоматолог может порекомендовать, вам носить маску, если у вас есть проблемы со скрежетом зубов ночью. В некоторых случаях он просто поможет вам понять то, что у вас есть эта привычка, и найти другой способ, чтобы расслабиться и выпустить лишнюю энергию.

Некоторые люди думают, что чем дольше чистить зубы, тем лучше. Это не так, особенно для пожилых людей. С возрастом корень зуба становится более уязвимым для внешнего влияния, которое часто приводит к увеличению чувствительности. Корень зуба покрыт веществом, которое гораздо тоньше, чем эмаль. Зубные щетки могут раздражать десны, и это может увеличить чувствительность зубов. К тому же щетка стирает зубную эмаль. Обратитесь к стоматологу о том, какая зубная щетка целесообразна, для вашего состояния зубов и десен.

Неправильный уход за зубами
С раннего детства нужно следить за чистотой и развитием зубов. У многих развивается неправильный прикус, который в дальнейшем может снижать качество жизни. Это лучше исправлять в раннем возрасте. Но исправление прикуса у взрослых тоже возможно. В современных стоматологических клиниках делают поистине чудеса!

Многие чистят зубы регулярно, но не достаточно часто. Зубы следует чистить дважды в день, зубную щетку нужно менять каждые 3-4 месяца.
Зубная нить необходима каждодневно. Если вы не знаете, как пользоваться зубной нитью, обратитесь к стоматологу. Кроме того, использование антибактериального полоскания может уменьшить количество бактерий, вызывающих заболевания десен.

«Доминанта» — особенная клиника для особенных людей — http://dominanta74.ru

Плохие зубы? Вот когда вы можете и не можете винить своих родителей

Кариес, шаткие зубы, желтые зубы. Во всех этих аспектах стоматологического здоровья некоторые люди винят своих родителей, думая, что плохие зубы передаются по наследству.

Но наше недавно опубликованное исследование показывает, что один из них — кариес — в значительной степени зависит от факторов окружающей среды, а не от ваших генов. Как и говорит вам ваш стоматолог, кариес почти полностью предотвратим.

Итак, что говорят данные о том, какие аспекты здоровья зубов вы унаследовали от своих родителей, а какие нет?


Читать далее: Четыре мифа о фторировании воды и почему они неверны


Кариес

Сахар в пище, которую мы едим, питает сообщества сотен различных типов бактерий, живущих на наших зубах. Кислота, которую производят эти бактерии, разрушает твердый внешний слой наших зубов (эмаль), вызывая кариес (кариес).

Бактерии во рту, вызывающие кариес, отсутствуют при рождении. Обычно мы приобретаем их вскоре после этого, вероятно, от других членов семьи, и часто примерно в то время, когда начинают появляться первые зубы.

До недавнего времени мы мало что знали о том, какие конкретные группы бактерий более вредны для наших зубов. Мы также не знали, способствовала ли чья-то генетическая структура разрушению зубов.

Мы заглянули в рот 485 пар близнецов, чтобы выяснить, передаются ли бактерии кариеса по наследству. с www.shutterstock.com

Чтобы изучить роль генов и окружающей среды в развитии кариеса, мы работали в составе международной группы, изучая 485 пар близнецов в возрасте от пяти до 11 лет9.0003

К ним относятся генетически идентичные близнецы и разнояйцевые близнецы, которые генетически отличаются так же, как любые два ребенка в одной семье.


Читать далее: Двоится в глазах: почему близнецы так важны для здоровья и медицинских исследований


Мы собрали зубной налет – липкую, наполненную бактериями пленку – с их зубов и десен. Затем наши американские сотрудники изучили ДНК содержащихся в ней бактерий, чтобы идентифицировать присутствующие виды.

Несмотря на то, что некоторые типы зубных бактерий вносят генетический (наследственный) вклад, они не связаны с кариесом.


Читать далее: Как заполнить пробелы в стоматологической системе Австралии


Вместо этого типы бактерий, которые могут образовывать кариес, зависят от факторов окружающей среды. К ним относятся негативные факторы (например, употребление сладкой пищи) и позитивные факторы (например, чистка зубов).

Бактерии, вызывающие кариес, также чаще встречались у близнецов, которые потребляли много добавленного сахара в пищу и напитки. Эта связь увеличивалась с возрастом, скорее всего, потому, что их зубы со временем подвергались большему воздействию сахара.

Помимо бактерий

Но не все так просто. Хотя разрушение зубов в значительной степени можно предотвратить, некоторые люди подвержены большему риску, чем другие. Вот почему стоматологи иногда ищут семейный анамнез, который может объяснить, почему у одного ребенка может быть больше кариеса, чем у другого, несмотря на то, что у него одинаковая диета.


Читать далее: Горькая правда о том, что сахар делает с зубами


Гены контролируют развитие зубов. А иногда зубы могут неправильно формироваться, что делает эмаль менее устойчивой к бактериям. Гены также могут влиять на то, будут ли зубы кривыми. Все эти виды зубов могут стать безопасным убежищем для бактерий, потому что их трудно чистить.

Хотя, как правило, вы не можете винить своих родителей в разложении, в этих конкретных случаях вы можете. В любом случае, вам все равно нужно чистить зубы и избегать сладкой пищи и напитков, как говорит вам ваш стоматолог.

Искривленные зубы

Тип аномалии зубов, которую лечат брекетами, также, по-видимому, зависит от комбинации генов и окружающей среды.

На тип аномалии зубов, которую лечат брекетами, также, по-видимому, влияет комбинация генов и окружающей среды. с www.shutterstock.com

То, как расположены зубы, зависит от целого ряда факторов, включая количество и размер зубов, размер челюсти, то, как зубы смыкаются, когда мы жуем, и уравновешивающие силы между языком и губами.

Многие из них имеют генетическое происхождение.

Но определенные модели поведения (которые также могут иметь генетический компонент) также могут играть роль в кривизне ваших зубов. К ним относятся использование пустышки, прижимание языка к зубам и сосание большого пальца. Если бы факторы окружающей среды не влияли на то, как наши зубы выровнены, ортодонтия (например, брекеты) не работала бы.

Так что в кривых зубах можно (отчасти) винить родителей.

Желтые зубы

Цвет зубов снова определяется комбинацией наших генов и окружающей среды. То, как белая эмаль (и нижележащий желтый дентин) формируется во время развития, в основном обусловлено нашими генами. У людей, чьи зубы развиваются естественным образом с более тонкой эмалью, обычно зубы кажутся более желтыми, хотя это также может быть следствием потери эмали с возрастом.

Факторы окружающей среды, влияющие на цвет зубов, включают внутренние факторы (вещи, входящие в состав зуба в процессе его развития). К ним относятся воздействие антибиотика тетрациклина в утробе матери или избыток фтора в детстве.

Кроме того, существуют внешние факторы (вещи, включенные в зуб после его развития), которые влияют на цвет зуба. К ним относятся употребление кофе или курение.

Так что винить родителей в своих желтых зубах можно лишь отчасти.

Когда появляются зубы

Исследования близнецов также говорят нам больше о том, как гены влияют на события раннего периода жизни. Например, возраст, в котором появляются наши первые молочные зубы, и последовательность их появления, судя по всему, строго контролируются нашими генами.

Итак, люди, у которых молочные зубы прорезались рано, могут винить своих родителей.

В двух словах

В то время как некоторые аспекты плохих зубов в основном контролируются генами, другие в значительной степени зависят от факторов окружающей среды, а третьи контролируются обоими факторами. И изучение близнецов начинает подсказывать нам, кто есть кто.

Но каким бы ни было доказательство, сообщение вашего дантиста будет одним и тем же. Избегайте сладкой пищи и напитков, чистите зубы и регулярно проходите осмотры.

Гипофосфатазия: MedlinePlus Genetics

Описание

Гипофосфатазия — это наследственное заболевание, которое влияет на развитие костей и зубов. Это состояние нарушает процесс, называемый минерализацией, при котором такие минералы, как кальций и фосфор, откладываются в развивающихся костях и зубах. Минерализация имеет решающее значение для формирования крепких и жестких костей и зубов, способных выдерживать жевание и измельчение.

Признаки и симптомы гипофосфатазии сильно различаются и могут проявляться в любом месте, начиная с периода до рождения и заканчивая зрелым возрастом. Наиболее тяжелые формы расстройства, как правило, возникают до рождения и в раннем младенчестве. Гипофосфатазия ослабляет и размягчает кости, вызывая аномалии скелета, подобные другому заболеванию костей у детей, называемому рахитом. Больные младенцы рождаются с короткими конечностями, грудной клеткой неправильной формы и мягкими костями черепа. Дополнительные осложнения в младенчестве включают плохое питание и неспособность набрать вес, проблемы с дыханием и высокий уровень кальция в крови (гиперкальциемия), что может привести к периодической рвоте и проблемам с почками. Эти осложнения в некоторых случаях опасны для жизни.

Формы гипофосфатазии, появляющиеся в детстве или во взрослом возрасте, обычно менее тяжелые, чем те, которые проявляются в младенчестве. Ранняя потеря молочных (молочных) зубов является одним из первых признаков заболевания у детей. Больные дети могут иметь низкий рост, кривые ноги или колени, увеличенные запястья и голеностопные суставы, а также аномальную форму черепа. Взрослые формы гипофосфатазии характеризуются размягчением костей, известным как остеомаляция. У взрослых повторяющиеся переломы костей стопы и бедра могут привести к хронической боли. Пострадавшие взрослые могут преждевременно потерять свои вторичные (взрослые) зубы и подвергаются повышенному риску болей в суставах и воспаления.

Самая легкая форма этого состояния, называемая одонтогипофосфатазией, поражает только зубы. У людей с этим заболеванием обычно наблюдается аномальное развитие зубов и преждевременная потеря зубов, но у них нет скелетных аномалий, наблюдаемых при других формах гипофосфатазии.

Частота

Тяжелые формы гипофосфатазии поражают примерно 1 из 100 000 новорожденных. Более легкие случаи, такие как те, которые появляются в детстве или во взрослом возрасте, вероятно, встречаются чаще.

Гипофосфатазия зарегистрирована во всем мире у людей различного этнического происхождения. Это состояние, по-видимому, наиболее распространено среди белого населения. Это особенно часто встречается у меннонитов в Манитобе, Канада, где примерно 1 из 2500 младенцев рождается с тяжелыми признаками заболевания.

Причины

Мутации в гене ALPL вызывают гипофосфатазию. Этот ген дает инструкции для создания фермента, называемого тканенеспецифической щелочной фосфатазой (TNSALP), который играет важную роль в минерализации скелета и зубов.

Мутации в 9Ген 0123 ALPL приводит к выработке аномальной версии TNSALP, которая не может эффективно участвовать в процессе минерализации. Недостаток TNSALP позволяет нескольким другим веществам, которые обычно обрабатываются ферментом, ненормально накапливаться в организме. Исследователи полагают, что накопление одного из этих соединений, неорганического пирофосфата (PPi), лежит в основе дефектной минерализации костей и зубов у людей с гипофосфатазией.

Мутации гена ALPL , практически полностью устраняющие активность TNSALP, обычно приводят к более тяжелым формам гипофосфатазии. Другие мутации, снижающие, но не устраняющие активность фермента, часто вызывают более легкие формы заболевания.

Наследование

Тяжелые формы гипофосфатазии, проявляющиеся в раннем возрасте, наследуются по аутосомно-рецессивному типу. Аутосомно-рецессивное наследование означает, что две копии гена в каждой клетке изменены. Чаще всего каждый из родителей человека с аутосомно-рецессивным заболеванием является носителем одной копии измененного гена, но не проявляет признаков и симптомов заболевания.

Легкие формы гипофосфатазии могут иметь либо аутосомно-рецессивный, либо аутосомно-доминантный тип наследования. Аутосомно-доминантное наследование означает, что одной копии измененного гена в каждой клетке достаточно, чтобы вызвать заболевание.

Другие названия этого состояния

  • Дефицит щелочной фосфатазы
  • Фосфоэтаноламинурия

Дополнительная информация и ресурсы

Информация о генетическом тестировании

  • Реестр генетического тестирования: гипофосфатазия взрослых
  • Реестр генетического тестирования: детская гипофосфатазия
  • Реестр генетического тестирования: Гипофосфатазия
  • Реестр генетического тестирования: Детская гипофосфатазия

Информационный центр генетических и редких заболеваний

  • Детская гипофосфатазия
  • Гипофосфатазия

Ресурсы поддержки пациентов и защиты интересов

  • Информационный поиск по болезни
  • Национальная организация редких заболеваний (NORD)

Научные исследования от ClinicalTrials.

gov
  • ClinicalTrials.gov

Каталог генов и болезней от OMIM

  • ГИПОФОСФАТАЗИЯ, ВЗРОСЛЫЕ
  • ГИПОФОСФАТАЗИЯ, ДЕТСКИЙ
  • ГИПОФОСФАТАЗИЯ, ИНФАНТИЛЬНАЯ

Научные статьи в PubMed

  • PubMed

Ссылки

  • Кхандвала Х.М., Мумм С., Уайт М.П. Низкая активность щелочной фосфатазы в сыворотке крови и патологический перелом: история болезни и краткий обзор диагностированной гипофосфатазии в зрелом возрасте. Эндокр Практ. 2006 г., ноябрь-декабрь; 12(6):676-81. doi: 10.4158/EP.12.6.676. Цитата на PubMed
  • Морне Е. Гипофосфатазия: мутации в тканенеспецифических щелочных ген фосфатазы. Хум Мутат. 2000;15(4):309-15. дои: 10.1002/(SICI)1098-1004(200004)15:43.0.CO;2-C. Цитата в PubMed
  • Рокман-Гринберг С. Гипофосфатазия. Pediatr Endocrinol Rev. 2013 Jun;10 Дополнение 2:380-8. Цитата в PubMed
  • Уайт, член парламента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *