Удаление корня зуба — цена, описание процедуры
Искать:
Загрузка…
Наша семейная стоматология! Всем рекомендую!
Я в восторге от этой клиники! Приходишь как домой))) Спасибо что вы есть !
Наша семейная стоматология. Рекомендую. Специалисты, оборудование: все на самом высоком уровне. И, в то же время, очень теплая атмосфера. Это тот особый случай, когда даже дети любят ходить к стоматологу.
«Студия 32» — это наш семейный медицинский центр! Даже сынуля идет лечить зубки как на праздник. Отличный персонал, приходишь как к себе домой: уютно, комфортно! Я знаю, что все наши проблемки с зубчиками быстро и качественно решит «Студия 32». Спасибо за Вашу работу )))
Сьогодні в нашому класі був проведений Урок гігієни ротової порожнини від МЦ «Студия 32». Велике спасибі чудовому колективу стоматології за пізнавальний урок! Тепер зубки наших діточок завжди будуть здоровими і блискучими!
Професіоналізм, щирість, комфорт як фізичний так і моральний,індивідуальний підхід до кожного пацієнта!) це все про «Студію 32».
Спеціалісти вузького профілю в МЦ «СТУДІЯ 32» — це експерти, забезпеченні новітніми технологіями, які використовують перевірені методики.
Здорово и думаем! Самое главное это подход к деткам
Водим сюда ребёнка. Все очень нравится. Тимофей идёт с удовольствием. Врач Ирина просто чудо. Уже спасла нам три зубчика, завтра снова к ней.
29 детолет лечим и «профилактируем» там зубы своим детям. Рекомендую
Прекрасна клініка. Висококласні спеціалісти. Прекрасні люди. Всім рекомендую як постійний пацієнт)
Юля очень профессионально лечила моего внучека. Это было давно, но я благодарна за её подход к малышу.
Спасибо огромное Юлии за чистоту, стерильность, профессионализм. Этот человек и ее команда не просто делают свою работу, они очень внимательны и терпеливы к каждому своему клиенту.
Об медицинском центре «Студия 32» могу сказать только одно, — в центре работают ПРОФЕССИОНАЛЫ (с большой буквы)… ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ…
P.
Команда» Студия 32″ во главе с Юлией Васильевной провела 6 часов в спасении и лечении зубов деткам лишенных родительской заботы и детям сиротам из Цспрд Переяслав . 8 счастливых детей уехали со здоровыми зубами. Спасибо за благотворительнось , подход к деткам и качественный материал .
Сравнивая с предыдущими клиниками, в которые мне приходилось обращаться, МЦ «Студия 32» — ЛУЧШИЕ (там работают ПРОФЕССИОНАЛЫ с большой буквы)…. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, ОБРАТИВШИСЬ В ЭТОТ «МЦ» ВЫ НИ КОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ОБ ЭТОМ… 🙂
Спасибо Медицинский центр «Студия 32» было интересно и весело. Теперь наши зубки будут блестящими и здоровыми !!!👍
Медицинский центр » Студия 32″ офигенные врачи, все!!! Такого оборудования и материалов нет даже в самых дорогих клиниках. Цены не маленькие, но оно того стоит !!! На себе нельзя экономить 😉
Как раз закончила терапевтическое лечение у Алёны Валерьевны осталась очень довольна. Индивидуальный подход к каждому пациенту, вежливый и приветливый персонал, чистота и квалифицированность.
Вже декілька років лікуємо зубки у сина тільки у вас, навіть рвати просить тільки тут. Лікарі просто супер, врятували після дитячої поліклініки декілька зубів, хоча нам казали, до цього, що вже безнадійно. А чого варто, що син сам з задоволенням туди йде і при першому дискомфорті просить записати його до стоматолога.
Что мне делать с плохо пролеченным корневым каналом?
Поздравляем! Вы пережили процедуру корневого канала. Вопреки распространенному мнению, лечение корневых каналов не так болезненно, как о нем говорит репутация. Но даже несмотря на то, что это рутинное лечение, к сожалению, иногда возникают осложнения. Если у вас плохо обработан корневой канал, вам может потребоваться повторная процедура, чтобы сохранить зуб.
Лечение корневых каналов: чего ожидать
Корень, который удерживает зуб на месте, содержит кровеносные сосуды и нервы, называемые 9. 0007 пульпа . Иногда пульпа может инфицироваться (обычно из-за невылеченной полости), вызывая боль и отек. Если проблема слишком глубокая, чтобы решить ее обычной пломбой, стоматолог порекомендует процедуру корневого канала.
Во время процедуры стоматолог или эндодонтист (специалист по корневым каналам) просверливает отверстие в зубе. Он удаляет нервы и кровеносные сосуды и очищает инфицированную ткань от пульповой камеры. Пустое пространство заполняется резиноподобным материалом и закрывается временной коронкой. Наконец, на место герметизируется индивидуально подобранная коронка, которая напоминает оригинальный зуб.
Стоматолог примет меры предосторожности, чтобы инфекция исчезла. Они могут нанести антибиотик на пустой корень, прежде чем заполнять его. Они также могут назначить антибиотики для приема пациентом в течение нескольких дней после процедуры.
При неправильном лечении корневого канала
Примерно в 95% случаев все проходит хорошо, процедура решает проблему, и зуб пациента снова не болит. При хорошем уходе за полостью рта успешный корневой канал может служить всю жизнь. Но бывают случаи, когда зуб не заживает. Исследования показали, что существует несколько различных факторов, которые могут привести к неудачной процедуре лечения корневых каналов.
Пропущенные зараженные области. Иногда каналы в зубах искривлены или очень малы. В таких сложных случаях стоматолог может пропустить некоторые участки инфекции. После того, как корневой канал пролечен и зуб запломбирован, оставшиеся бактерии будут продолжать расти и вызывать ухудшение инфекции. Тот факт, что процедура корневого канала удаляет кровеносные сосуды, усложняет ситуацию. Отсутствие кровоснабжения означает, что у естественной иммунной системы организма нет шансов бороться с инфекцией.
Поступление новых бактерий. Даже если стоматолог тщательно очистит корень, бактерии все равно могут попасть внутрь. Несвоевременное пломбирование зуба может привести к тому, что слюна загрязнит зуб. Бактерии также могут проникнуть сквозь плохо подогнанную временную коронку.
Коронки изнашиваются. У пациентов, успешно перенесших операцию по удалению корневых каналов, впоследствии могут возникнуть проблемы. Со временем нормальный износ от кусания и жевания или такая привычка, как скрежетание зубами, может сказаться. Зубные коронки могут треснуть, или внутренняя пломба, используемая для заполнения канала, может начать разрушаться. В этих сценариях или если зуб получил травму, бактерии могут повторно попасть в корневой канал.
Каковы признаки плохо пролеченного корневого канала?
Пациент может ожидать, что испытает некоторый дискомфорт после корневого канала. Боль должна пройти в течение нескольких дней, и обычно ее можно контролировать с помощью безрецептурного ацетаминофена или ибупрофена. Если боль сильная или длится несколько дней, у вас может быть плохо пролеченный корневой канал.
Отек может возникнуть во рту или на лице. В тяжелых случаях могут быть выделения из области инфицированного зуба. Это может указывать на абсцесс.
Симптомы неудачного или плохо пролеченного корневого канала могут проявиться не сразу. Если повторное заражение развивается постепенно или вызвано новой ситуацией, такой как треснувшая коронка, могут пройти месяцы или даже годы, прежде чем пациент заметит, что что-то не так.
Боль, отек и особенно выделения после процедуры корневого канала следует устранять как можно скорее. Следует немедленно записаться на прием к стоматологу или эндодонтологу, прежде чем инфекция сможет распространиться дальше.
Варианты лечения плохо пролеченного корневого канала
Есть два основных варианта неудачного корневого канала. Наиболее радикальным является экстракция. Если зуб слишком сильно поврежден, стоматолог может порекомендовать удалить его, чтобы предотвратить распространение инфекции. После удаления зуба можно рассмотреть такие варианты, как имплантат, мост или зубные протезы.
Стоматологи и эндодонтисты всегда спасут зубы, если смогут. После плохо пролеченного корневого канала это обычно означает перелечивание, другими словами, повторную процедуру. Повторное лечение является наиболее распространенным и наиболее успешным средством лечения неудавшегося корневого канала.
Базовое перелечивание включает в себя снятие коронки с зуба, удаление материала, используемого для пломбирования корня. Затем стоматолог или эндодонтист снова очистит пульповую камеру, заполнит ее и закроет зуб новой коронкой. Некоторые из последних эндодонтических методов лечения используют новые технологии, такие как ультразвуковые волны, для очистки и удаления инфицированных тканей. Скорее всего, для повторного лечения корневого канала, сделанного всего несколько лет назад, будут использоваться более новые, более эффективные методы.
В некоторых случаях эндодонтическая хирургия может быть лучшим вариантом, если инфекция не может быть достигнута путем обычного повторного лечения. Апикоэктомия, или операция на конце корня, включает разрез на кончике корня. Это позволяет очистить и запломбировать канал с обоих концов.
Не игнорируйте плохо пролеченный корневой канал
Как и при других проблемах с зубами, таких как пломбирование полостей, чем дольше вы откладываете лечение плохо пролеченного корневого канала, тем более болезненным и дорогим это будет. Невылеченные инфекции могут распространиться на другие зубы и десны. В тяжелых случаях бактерии могут вызвать серьезные инфекции носовых пазух или даже потерю костной массы в челюсти.Если вы подозреваете, что ваш корневой канал вышел из строя, лучше всего немедленно обратиться за помощью к стоматологу или эндодонтологу. Используйте наш онлайн-инструмент поиска, чтобы найти кого-то рядом с вами.
6 вещей, которые необходимо знать о корневом канале переднего зуба
Ваш стоматолог сказал вам, что вам может понадобиться лечение корневого канала переднего зуба? Мы понимаем, если вы чувствуете себя немного нервно. Вполне естественно иметь вопросы перед стоматологической процедурой, но не нервничайте. Мы здесь, чтобы успокоить вас.
Слово «корневой канал» может внушить страх любому, но мы здесь, чтобы сказать вам, что оно не должно пугать. Поскольку в США ежедневно проводится 41 000 корневых каналов, эта распространенная процедура не вызывает беспокойства.
В этой статье мы ответим на ваши самые частые вопросы о корневых каналах передних зубов и успокоим вас. К тому времени, когда вы закончите читать эту статью, вам нечего бояться, и вы будете готовы к встрече.
Корневой канал переднего зуба: узнайте, прежде чем идти
Если вам интересно, что такое корневой канал переднего зуба или как подготовиться к процедуре, читайте дальше. У нас есть ответы на все ваши вопросы. Давайте начнем!
1. Что такое корневой канал переднего зуба?
Лечение корневых каналов – это процедура сохранения инфицированного зуба. Важно понимать, что корневой канал не столько спасает зуб, сколько сохраняет его. Это сравнимо с процессом мумификации. Вы не возвращаете жизнь зубу, а вместо этого сохраняете его структуру.
Процедура корневого канала состоит из сверления корневого канала, очистки пульпы зуба, очистки канала, его пломбирования и установки на зуб коронки.
Давайте быстро определим некоторые термины, прежде чем двигаться дальше. Слово «корневой канал» относится к каналу внутри зуба, где находится нерв. «Пульпа» — это мягкая область внутри корневого канала.
После того, как зуб прорвал десну, нерв практически не имеет для нас никакого значения, а только позволяет нам ощущать горячее и холодное. Удаление нерва через корневой канал не влияет на функциональность зуба в повседневной жизни.
Когда человеку необходимо пролечить корневой канал, часто возникает очень серьезная инфекция внутри зуба, нерва или кровоснабжения зуба. Стоматолог или эндодонтист должен будет удалить все видимые признаки инфекции внутри зуба, чтобы избежать дальнейшего повреждения, которое может привести к дальнейшим проблемам со здоровьем.
Преимущество корневого канала заключается в том, что вы можете сохранить свой зуб и избежать установки имплантата. Это одновременно эффективное и экономичное решение.
Корневой канал переднего зуба просто относится к корневому каналу, выполненному на переднем зубе, а не на заднем зубе, как моляр.
2. Безопасно ли это?
Абсолютно. Лечение корневых каналов является распространенной процедурой, хорошо зарекомендовавшей себя и доказывающей свою эффективность. В среднем эндодонтист лечит 25 корневых каналов в неделю, так что будьте уверены, они знают, что делают.
Несмотря на все мифы, которые вы слышали, корневые каналы безопасны, безболезненны и недороги по сравнению с другими методами лечения инфицированного или умирающего зуба.
3. Будет больно?
Боль, которую вы чувствуете, вызвана инфекцией внутри зуба. Прелесть корневого канала в том, что когда все пройдет, у вас больше не будет боли.
Лечение корневых каналов обычно проводится под местной анестезией, поэтому во время процедуры вы ничего не почувствуете. Когда действие анестезии прекращается, обычно возникает некоторая болезненность, но ее можно компенсировать безрецептурными болеутоляющими средствами.
Большинство людей сообщают, что самая сложная часть процедуры лечения корневых каналов – держать рот открытым на протяжении всего приема.
4. Из чего состоит процедура?
Лечение корневых каналов — сложная процедура, проводимая в два или три посещения. Давайте рассмотрим основные этапы подготовки корневого канала переднего зуба
Prep. Сначала ваш стоматолог или эндодонтист сделает рентген вашего зуба, чтобы определить форму зуба и проанализировать распространение инфекции. Ваш стоматолог применит глубокую местную анестезию к участку, чтобы вы не чувствовали боли.
Затем врач наложит коффердам, тонкую пластиковую пленку, на ваши зубы, обнажая только поврежденный. Затем он просверлит отверстие для доступа.
Удалите пульпу. Мягкие ткани в корневом канале зуба тщательно удаляются, чтобы избежать скопления бактерий и инфекции в полости. Поскольку эта камера в конечном итоге закрывается, важно, чтобы на этом этапе врач удалил всю ткань.
Очистка. После удаления пульпы ваш стоматолог или эндодонтист очистит камеру, чтобы избежать образования абсцесса. Участок тщательно промывают водой или гипохлоритом натрия, чтобы смыть бактерии и/или любые оставшиеся частицы. Если есть тяжелая инфекция, врач может ввести лекарство на этом этапе.
Уплотнение. Теперь, когда в корневом канале нет инфекции и он очищен, врач запломбирует канал, чтобы предотвратить повторное попадание в него бактерий.
Наполнение. Часто во время второго посещения стоматолог или эндодонтист использует пасту для заполнения отверстия доступа, сделанного во время первоначальной процедуры.
Корона. В случае структурного повреждения зуба врач может установить коронку поверх зуба, чтобы предотвратить его растрескивание.
5. Что делать перед процедурой?
Важно, чтобы вы следовали конкретным инструкциям вашего врача перед процедурой. Если вы не получаете внутривенную седацию, вполне вероятно, что он/она захочет, чтобы вы поели и приняли лекарство, как обычно, перед корневым каналом.