Может ли на зубы быть температура: сколько держится и чем сбить / Mama66.ru

Содержание

Температура при прорезывании зубов: сколько дней держится (симптомы)?

Когда у детей после 6 месяца режутся зубы, без температуры дело не обходится. Высокая температура может напугать родителей, тем более что этот симптом часто возникает и при различных заболеваниях, порой довольно тяжелых. Посмотрим, как же распознать причины и что при этом делать, какая температура не очень опасна, а когда придется проконсультироваться с врачом.

Почему температура повышается?

Температура при прорезывании зубов у малышей может повышаться, потому что в это время в организме происходят некоторые изменения. Два процесса, тесно взаимосвязанных между собой, являются причиной повышенной температуры:

  1. Воспаляются десны. Это происходит из-за того, что в месте, где растет зуб, образуется много биологически активных веществ и ткани десны размягчаются, становятся рыхлыми.
  2. Во рту снижается местный иммунитет. Часто следствием этого становятся осложнения в виде ангины, стоматита, фарингита.

В организме начинается воспаление и снижение местного иммунитета – вот почему повышается температура до 37-37,5 градусов, то есть появляется защитная реакция. При прорезывании зубов у ребенка усиливается слюноотделение – это тоже повышение защитных сил.

В слюне содержится много бактерицидных и противовоспалительных веществ, которые дезинфицируют слизистую оболочку ротовой полости и препятствуют попаданию в нее микроорганизмов. Когда у малыша режутся зубки, он, стремясь почесать десны, он тянет в рот любые предметы.

Как долго держится высокая температура?

Прорезывание зубов – длительный процесс, но это не значит, что повышенная температура будет держаться столько времени, сколько лезут зубы. Обычно она сохраняется от 1 до 3 дней.

Бывает и так, что температура держится дольше, поднимается намного выше и не сбивается жаропонижающим. Когда такое происходит, ребенку обязательно нужно вызвать врача, поскольку может случиться любое осложнение.

Температура у грудничка
Температура у грудничка Как правило, температура у ребенка в период прорезывания зубов не держится больше двух-трех дней – за это время организм справляется с воспалением

Насколько это опасно?

Прежде всего высокая температура (39 и выше) опасна для детей до 1 года. Когда у ребенка имеются неврологические отклонения, могут возникнуть судороги, нарушение дыхания и сбой в работе сердца. Детям с неврологическими нарушениями (которые принимают лечение или наблюдаются у невропатолога) жаропонижающее рекомендовано уже при 37,5 градусах.

Если у малыша лезут зубы, следует постоянно контролировать его состояние. Наиболее опасно внезапное и быстрое повышение температуры, а также невозможность ее понизить известными способами. Если процесс протекает быстро, температурный центр в мозгу не справляется с нагрузкой, и могут возникнуть судороги даже у здоровых деток. Очень высок риск у совсем маленьких детей, а с возрастом он снижается – так, в 3-5 лет судороги уже не возникают.

Температура у грудничка
Температура у грудничка

Если температура держится долго на уровне 38-38,5 градусов, следует обратиться к врачу. Длительное нахождение в таком состоянии может привести к истощению организма, обезвоживанию (поносу), нарушению работы сердца и любым другим проблемам со здоровьем.

В каких случаях нужно сбивать температуру?

При прорезывании зубов у малыша максимальная допустимая температура, которую не обязательно понижать – это 37,5 градусов. Не стоит, однако, ориентироваться только на цифры, нужно постоянно наблюдать за своим ребенком. Все дети разные. Кто-то сильно болеет при чуть завышенной температуре (постоянно плачет, не ест, не спит), а кто-то обходится лишь легким недомоганием даже при высокой. В первые полгода при прорезывании зубов снижать температуру обязательно, особенно при неврологических нарушениях. Если же градусник показывает 38 градусов и больше, нужно вызывать врача, так как есть риск инфекционного или воспалительного заболевания.

Какими лекарствами можно снизить высокую температуру?

Чтобы сбить температуру и избавить грудничка от дополнительных мучений, которых ему и так достается много во время прорезывания зубов, врачи рекомендуют жаропонижающие средства. Из современных лекарств это:

  • парацетамол;
  • ибупрофен;
  • нимесулид;
  • седуксен.
Детский парацетамолДетский парацетамол Детский парацетамол считается одним из лучших жаропонижающих препаратов, он поможет быстро снять температуру и улучшить состояние ребенка

Препараты на основе парацетамола (асетомифена) можно использовать с рождения – это Панадол, Эффералган, Тейленол, Калпол, Цефекон Д. Считается, что эти средства наиболее безопасны. При повышении температуры от 38,5 градусов ребенку дается 1 доза лекарства или ставится ректальная свеча с парацетамолом. Действие проявляется уже через 20-30 минут – температура снижается на 1-2 градуса и общее состояние малыша улучшается.

Препараты на основе ибупрофена (Ибупрофен и Нурофен) выписывают, когда средства с парацетамолом не эффективны. Поскольку их действие более сильное, то разрешены они детям только после 1 года.

Препараты на основе нимесулида еще более токсичные, хотя и жаропонижающий эффект у них лучше. Найс, Немулид или Нимесил нельзя использовать более 3 дней и назначать самостоятельно.

Седуксен не сбивает температуру, но его часто выписывают параллельно с жаропонижающими средствами – это слабый седативный препарат, который дают детям по ¼ таблетки в случае, когда ребенок перевозбужден, крайне болезненно переносит прорезывание зубов, плохо спит и ест (или вообще не может есть и спать).

Несмотря на обилие информации, нельзя пренебрегать советами врача и самостоятельно решать, чем лечить ребенка. К тому же зачастую только врач может отличить «зубную» температуру от простуды. Следует помнить и то, что любой препарат можно давать малышу только 3 дня, а перерыв между приемами должен составлять 4-6 часов.

При повышении температуры и боли многие сразу вспоминают про аспирин и анальгин. Здесь нужно хорошо запомнить, что эти лекарства для лечения детей не применяются – они очень токсичны и имеют много побочных эффектов.

Режутся зубкиРежутся зубки Повышенная температура далеко не всегда говорит о прорезывании зубов – иногда этот симптом связан с нарушениями работы организма. Чтобы не пичкать ребенка таблетками зря, необходимо посоветоваться с врачом

Другие меры

Доктор Комаровский, известный как сторонник естественных мер в уходе за ребенком, говорит о физических методах охлаждения. Часто родители обходятся только обтираниями и обильным питьем, не давая таблетки вообще.

Гель при прорезывании. При прорезывании зубов у ребенка повреждается слизистая десен и возникает асептическое (т.е. «безмикробное») воспаление, которое является причиной повышения температуры, диареи, нарушения сна и аппетита малыша. При этом в результате повреждения десна становятся более уязвимы к присоединению инфекции и возникновению септического (т.е. «микробного») воспаления, которое может усложнить и без того непростой период прорезывания зубов. Обычные препараты для лечения воспалений слизистой рта не всегда удобны для применения у маленьких детей. Следует выбирать препарат, предназначенный для применения у детей. Например, хорошо себя зарекомендовал Холисал®. При местном применении он оказывает тройное действие, помогая снимать боль и воспаление а также действуя на вирусы, грибы и бактерии. Гелевая адгезивная основа помогает удерживать на слизистой оболочке действующие вещества, продлевая их действие

1. Важно соблюдать осторожность при применении у детей до года и предварительно проконсультироваться с врачом.

Как делать обтирания? Малыша нужно раздеть, причем если в доме прохладно, придется нагреть воздух в комнате до теплого, чтобы ребенок не озяб. Для обтираний мягкая ткань смачивается в чистой теплой воде. Никакого спирта или уксуса! При обтирании особое внимание уделяется кистям рук, стопам, подмышечным и паховым впадинам, коленным и локтевым сгибам. Чтобы охладить грудного ребенка, достаточно просто снять с него подгузник и одежду, затем укрыть тонкой пеленкой.

Чем помогает обильное питье? Когда режутся зубки и повышается температура, организм теряет много жидкости. Если как можно чаще давать ребенку пить теплую воду, жидкость в организме будет восполняться, вода утоляет жажду и препятствует обезвоживанию. Кроме того, она выводит из организма токсины и снижает температуру.

Если температура полностью еще не пришла в норму, но снизилась на 1-2 градуса, уже хорошо. Главное – запустить этот процесс и постепенно все нормализуется.

Обильное питье водыОбильное питье воды Обильное питье малышу необходимо – оно помогает восстановить баланс жидкости в организме и обеспечить скорейшее выздоровление при помощи собственного иммунитета

Когда нужно вызывать врача?

Если состояние ребенка осложняется не только повышенной температурой, но и другими тревожными симптомами, нужно вызывать врача. Чтобы это обнаружить, необходимо ни на минуту не оставлять малыша и очень пристально наблюдать за ним. Какие признаки являются сигналом:

  1. Очень высокая температура от 40 градусов и выше. Никакие жаропонижающие либо не действуют, либо действуют ненадолго. Тогда вызывается не участковый врач, а «скорая помощь».
  2. Судороги. Признаки судорожной готовности – непроизвольные подрагивания или напряжение всего тела. Слабые судороги во сне могут пройти сами собой, но если ребенка сильно трясет, закатываются глаза, тело выгибается и синеет, то также необходимо срочно вызывать «скорую помощь».
  3. Другие признаки: рвота, понос, сыпь на коже. Необходима консультация участкового врача, так как эти симптомы могут свидетельствовать как о разбалансировке пищеварения, так и об осложнении другими заболеваниями.
  4. Длительность процесса. Если температура не спадает 3 дня и более, также нужен осмотр специалиста.

Родителям нужно следить за состоянием малыша. Если симптомы возникают внезапно и развиваются стремительно, а также если длятся долго, без профессиональной помощи не обойтись.

Малыш у врачаМалыш у врача
Если у ребенка начались судороги или симптомы расстройства желудка, его необходимо срочно показать врачу

Вопросы и ответы

Есть вопросы, которые возникают практически у всех родителей. На самые часто встречающиеся мы постараемся ответить.

Какие нужно предпринимать действия, если у ребенка прорезывание зубов сопровождается поносом и повышенной температурой (39 градусов и выше) (подробнее в статье: как лечить понос при прорезывании зубов у детей по советам Комаровского?)?

– Понос в данной ситуации не является признаком заболевания желудочно-кишечного тракта. Просто у малыша выделяется много слюны, которую он заглатывает. Стул будет водянистым и жидким, а также не будет иметь неприятного запаха и примесей. Лечение должно состоять из жаропонижающего и обильного питья.

В чем отличие температуры при прорезывании зубов от температуры во время простуды и других заболеваний?

– Когда у малыша лезут зубы, температуру нельзя назвать главным признаком. В любом случае должно усилиться слюноотделение, десны набухнут и будут доставлять ребенку сильный дискомфорт. Он постоянно будет тянуть в рот игрушки и другие предметы, кусать их, жевать свои кулачки. Обычно малыш становится плаксивым, может отказаться от еды, плохо спать и постоянно просыпаться с плачем. Он может даже отказаться гулять и все время сидеть на руках у мамы.

1 Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Холисал®
Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом. – 5% рекламной площади

Малыш у врачаМалыш у врачаВрач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Повышение температуры при прорезывании зубов у ребенка

Как помочь малышу при прорезывании зубов

Как помочь малышу при прорезывании зубовПрорезывание зубов у детей в большинстве случаев сопровождается рядом неприятных симптомов, в частности, высокой температурой. Нельзя говорить о том, что такое явление при прорезывании зубов у детей появляется каждый раз, но очень это бывает очень часто наряду с раздражительностью и отказом от пищи.

Итак, какая температура у ребенка при прорезывании зубов может считаться нормальной, что делать родителям в случае ее повышения и сколько держится температура при прорезывании зубов – все это мы и рассмотрим в данном материале.

Симптомы, которые могут быть при прорезывании зубов

Прорезывание зубов у малыша

Прорезывание зубов у малышаПервые зубки у ребенка начинают резаться примерно с полугода, возможно чуть раньше или чуть позже. Этот процесс сопровождается зудом в деснах, обильным слюноотделениям , излишней раздражительностью и другими симптомами, которые могут продолжаться несколько дней, пока не прорежется зуб.

Наиболее распространенные реакции на прорезывание зубов могут быть такими:

  • стремление все потянуть в рот;
  • обилие слюней;
  • незначительное повышение температуры в течение дней прорезывания;
  • высокая температура и жар;
  • отказ от еды;
  • вялое состояние ребенка;
  • постоянный плач и отсутствие ночного сна.

[adrotate banner=»96″]
Также есть категория детей, у которых прорезывание зубов происходит практически бессимптомно и безболезненно.

Повышенная температура при прорезывании зубов

Причины

При прорезывании, в месте роста зуба у ребенка начинают выделяться биологически активные вещества, которые размягчают ткани десны, а это, в свою очередь, провоцирует ее воспаление. Данный процесс негативно влияет на иммунную систему ребенка во рту, поэтому есть риск присоединения вторичной инфекции и приобретения стоматита или ангины. Организм же реагирует на такие проявления защитной реакцией в виде повышения температуры до 37, 5 градусов.

Также защитной реакцией на появление нежелательной микрофлоры во рту является слюноотделение, ведь детские слюни имеют в составе противовоспалительные вещества и обеспечивают дезинфекцию ротовой полости, особенно с учетом того, что ребенок тянет в рот все подручные предметы, которые тоже содержат огромное количество микробов.

Какая может быть температура и сколько дней она держится при прорезывании?

Медицинские препараты для уменьшения тепмературы

Медицинские препараты для уменьшения тепмературыКак уже было сказано ранее, нормальной, при прорезывании зубов у детей, считается температура в пределах 37 с небольшим градусов. При этом ребенок может себя чувствовать нормально. В таких случаях, давать ему жаропонижающее не нужно. Другие же дети, даже невысокие температурные показатели плохо переносят.

Когда температура выше 38 градусов, то это говорит о присоединении инфекции или воспалении, в таких случаях ребенка следует показать врачу, чтобы он назначил лечение.

Температура при прорезывании должна держаться примерно до трех дней. Как правило, она повышается ближе к вечеру или ночью. Если ребенок при этом нехорошо реагирует на повышение, следует дать ему жаропонижающее, чтобы он спокойно уснул.

А вот если она держится дольше трех дней и отмечаются высокие показатели, при этом жаропонижающие уже не помогают, необходим срочно осмотр врача.

Чем опасна высокая температура для малыша?

Для детей до года температура тела от 39 и выше очень опасна, тем более, если у ребенка есть нарушения по неврологической части, она может вызывать такие симптомы, как:

  • судороги;
  • учащенное сердцебиение;
  • проблемы с дыханием.

Судороги связаны с тем, что малыш еще слишком мал и его головной мозг еще не созрел для таких перепадов температуры. Как правило, у детей до года судороги при высоких градусах длятся несколько секунд и чаще всего не представляют для здоровья малыша опасности, однако, они могут вызывать обезвоживание и истощение организма.

После трех лет судороги при температурных скачках у детей практически не встречаются.

Несмотря на то, что при прорезывании малыш ведет себя крайне беспокойно, отказывается от груди, не хочет играть с любимыми игрушками, это все считается нормальными проявлениями при прорезывании. А вот если он становится слишком спокойным, много спит, не реагирует на игрушки, то тут надо побеспокоиться, это может быть причиной жара. В таком состоянии температуру ему следует измерять каждый час и можно задействовать жаропонижающие препараты.

Если у вас нет возможности измерить температуру при помощи градусника, то ее можно определить по виду малыша. При жаре его лицо сильно краснеет и щеки «горят», губы становится сухими, а глазки влажными и красными. Кожа при этом горячая и сухая, нередко ребенок может плакать и практически не мочится.

Стоит отметить, что температурное повышение при прорезывании зубов у детей бывает преимущественно тогда, когда режутся молочные зубы, а вот прорезывание постоянных зубов, как правило, происходит более спокойно. Дело в том, что организм маленького школьника уже достаточно крепок для подобного стресса, хотя иногда ребенок может испытывать дискомфорт при прорезывании моляров и премоляров. Так, во время прорезывания этих крупных зубов малыш может жаловаться на недомогание, иногда повышается температура вследствие инфицирования.
[adrotate banner=»98″]

Как снизить температуру при прорезывании и когда это можно делать?

Прорезыватель для зубов

Прорезыватель для зубовПеред тем, как дать малышу жаропонижающее или другое средство, следует сперва убедиться в том, что температура появилась именно вследствие появления зуба, а не другого заболевания. Чтобы это проверить, сделайте обстановку в комнате максимально комфортной – проверите ее, увлажните, дайте ему попить воды, разденьте его догола и снимите подгузник. Если температура осталась прежней, значит ее можно понижать теми или иными методами.

Для снижения температуры у ребенка медикаментозным способом применяйте лишь то средство, которое допустимо для приема в его возрасте. Так, для самых маленьких наиболее приемлемым средством считается парацетамол и препараты на его основе:

  • Панадол;
  • Калпол;
  • Эффералган и прочие.

Если температура тела у вашего грудничка равна 38,5 градусам и выше, ему дают одну дозу или свечу препарата, как правило, облегчение наступает уже через пару минут.

Когда парацетамол не помогает, можно использовать препараты на основе ибупрофена, например Ибупрофен и Нурофен для детей, однако их следует давать малышам, начиная от года.

Хорошим жаропонижающим эффектом обладает Нимесулид и препараты на его основе, например, Нимесил или Найс. Однако их ребенку можно давать только по назначению врача и не дольше трех дней подряд.

Также если у детей высокая температура и малыш слишком возбужден и не может уснуть, можно дать ему четверть таблетки Седуксена – это седативное средство, которое обладает успокаивающим эффектом.

Причины повышения температуры при прорезывании зубов

Причины повышения температуры при прорезывании зубовКатегорически не рекомендуется давать детям препараты на основе аспирина или анальгина, поскольку они крайне токсичны и могут вызвать ряд побочных эффектов, которые нередко проявляются даже у взрослых, чего уж говорить о детях.

Не рекомендуется назначать препараты самостоятельно, даже самые безобидные. Каждый раз лучше проконсультироваться с врачом перед их приемом. Принимать жаропонижающие средства детям следует при соблюдении интервала не менее 5 часов и не дольше трех дней.

Если возможности проконсультироваться с врачом у вас нет, но у малыша присутствует температура, ее можно сбить также и такими методами:

  • обтирание кожи полотенцем, предварительно намоченным комнатной водой, если малыш совсем маленький, его достаточно просто раздеть догола и снять подгузник;
  • теплый душ – рекомендуется для детей более старшего возраста;
  • обильное питье.

Однако не стоит делать все возможное, чтобы температура снизилась до 36,6 градусов. Вполне достаточно снижения на один или два градуса. Искусственное резкое снижение тоже не рекомендуется.

Сбивать высокую температуру у детей нужно не во всех случаях. Так, это можно делать, если:

  • малыш плохо себя чувствует;
  • капризный и постоянно плачет;
  • плохо спит;
  • детям до 6 месяцев, которые имеют неврологические расстройства.

Вызывать врача при высокой температуре следует тогда, когда вы видите симптомы резкого ухудшения состояния:

  • если температура выше 40 и жаропонижающее уже не помогает;
  • судороги;
  • рвота, сыпь и понос на фоне высокой температуры тела;
  • если температура держится более трех дней.

Как долго держится температура при прорезывании зубов

Как долго держится температура при прорезывании зубов

Чем отличается повышенная температура при прорезывании зубов от повышения температуры другого характера?

Если температура тела достаточно высокая и сопровождается дискомфортом в полости рта, а сам ребенок при этом слишком капризный, пускает слюни, его десны набухают и он постоянно тащит все ко рту, но при этом его ничего больше не беспокоит, значит, причиной повышения температуры является исключительно прорезывание зуба.

А вот если повышенная температура длится дольше трех дней и вы замечаете симптомы, нехарактерные для зубного прорезывания, значит, дело не только в новых зубах. Это может говорить об инфекционных заболеваниях, которые вызываются снижением иммунитета и воспалительным процессом. Как правило, при прорезывании температура не может быть слишком высокой, но если она все же поднялась выше допустимой нормы, значит, нужно вызвать врача и выяснить, в чем же дело.

Нередко прорезывание зубов и высокая температура на этом фоне может провоцировать понос у малыша. Это вполне нормально, поскольку ребенок глотает большое количество выделяемой слюны, а стул при этом имеет водянистую консистенцию без запаха и дополнительных примесей. Если в стуле обнаруживаются сгустки крови и понос становится слишком частым, значит нужно обратить внимание на наличие у ребенка других заболеваний.

В случае, когда жаропонижающие препараты не помогают облегчить состояние, можно использовать физические методы типа контрастного душа или обтирания, а также воздушные ванны. Иногда, с позволения доктора, можно дать малышу двойную дозу лекарства.

Если в таком случае температура не падает, то следует вызвать врача, чтобы он сделал угол с жаропонижающим средством.

Как мы видим, температура у детей в то время, кода у них начинают резаться первые зубы – явление вполне нормальное и беспокоиться не стоит, за исключением случаев присоединения дополнительных симптомов, нехарактерных для данного процесса.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

высокая температура при прорезывании зубов — 50 рекомендаций на Babyblog.ru

Нашла статью в интернете, может кому то пригодиться.

Прорезывание зубов у детей: порядок и сроки, симптомы и признаки, помощь ребенку во время прорезывания зубов

Прорезывание зубов у детей в подавляющем большинстве случаев начинается в возрасте 4-7 месяцев и происходит в более или менее точной последовательности (резцы, премоляры, клыки, моляры). Многие дети во время прорезывания зубов становятся беспокойными и капризными. Часто на фоне прорезывания зубов у ребенка появляется обильное слюнотечение, воспаление десен, наблюдается температура, несильный насморк, влажный кашель илипонос.
Для облегчения прорезывания зубов рекомендуется дать ребенку специальные резиновые кольца или игрушки для разработки десен, а в случае сильной болезненности десен использовать специальные обезболивающие гели.

В какие сроки и в каком порядке появляются первые зубы?

Развитие зубов начинается еще в утробе матери, когда в деснах плода развиваются зачатки зубов.
Вопреки распространенному убеждению в том, что зубы должны прорезаться в какой-то определенный срок и в строгой очередности, на самом деле, никаких жестких сроков и четкого порядка появления зубов у детей не существует. Появление зубов, как и другие параметры развития ребенка (набор веса, рост в высоту, закрытие родничка), сильно варьирует в зависимости от особенностей организма ребенка и его родителей. 
Например, зубы могут прорезаться и у новорожденного ребенка (примерно один ребенок из 2000 рождается уже с одним или двумя зубами) или, также редко, могут вообще отсутствовать до возраста 15-16 месяцев и более. 
У подавляющего большинства детей первые зубы появляются примерно в 4-7 месяцев, поэтому небольшие отклонения от этого срока не должны тревожить родителей.

Многие специалисты считают, что существует генетическая связь между тем, как и когда появляются зубы у родителей (особенно у матери) и у их детей. Поэтому, если у вас зубы появились поздно, существует большая вероятность, того что и у ваших детей зубы также появятся позднее, чем у их сверстников. Однако это совсем не обязательно и не стоит считать это за правило.

Как правило, зубы появляются в следующем порядке: первые резцы (верхние и нижние), вторые резцы (верхние и нижние),  первые большие коренные зубы (верхние и нижние), клыки (верхние и нижние) и, наконец, вторые большие коренные зубы (верхние и нижние). К 3-х летнему возрасту, ребенок должен иметь полный ряд из 20 зубов, которые не должны выпадать примерно до 6 лет, когда будут готовы резаться постоянные зубы.

Как появляются зубы? Какие симптомы могут быть вызваны прорезыванием зубов?

Также как и сроки прорезывания зубов, симптомы которые сопровождают этот процесс могут быть весьма разнообразными у разных детей и даже меняться, от случая к случаю, у одного и того же ребенка. Для многих детей и их родителей процесс прорезывания зубов является довольно сложным и болезненным, в других случаях, ребенок в течение всего времени не подает никаких признаков появления зубов, а счастливые родители замечают его «обновки» совершенно случайно.

Первые признаки прорезывания зубов

Первые признаки прорезывания зубов – это сильное слюноотделение, болезненные, опухшие десны. Эти симптомы прорезывания зубов могут появиться еще за месяц или два до того, как зуб можно будет увидеть. Из-за дискомфорта и боли некоторые дети могут беспокойно спать, быть капризными, терять аппетит и проявлять желание грызть различные твердые предметы или держать пальцы во рту.  

Ближе к моменту появления зуба, на десне можно заметить белесоватое выпячивание или тонкую белую линию, которые издают характерное звонкое цоканье, если по ним осторожно постучать чайной ложкой (такое иногда делают некоторые предприимчивые родители).

Понос, насморк, кашель и повышение температуры тела как симптомы прорезывания зубов

Мнения врачей относительного того, вызывает ли прорезывание зубов такие симптомы, как понос, насморк, влажный кашель и повышение температуры тела расходятся.

Несмотря на то, что в определенных случаях связь между ухудшением состояния ребенка и появлением зубов практически очевидна, большинство врачей не включают повышение температуры тела, появления насморка, кашля и поноса в список возможных проявлений прорезывания зубов. Такое отношение имеет логическое объяснение: во многих случаях, прорезывание зубов у детей может длиться первые 2-3 года жизни и совпадает с периодом наибольшего риска различных инфекций, в связи, с чем неправильно и опасно «списывать» каждый эпизод температуры, кашля, поноса или насморка на прорезывание зубов.

Тем не менее, повышение температуры, появление насморка, несильного поноса и влажного кашля на фоне прорезывания зубов возможно и наблюдается довольно часто.

Повышение температуры во время прорезывания зубов связано с выделением большого количества биологически активных веществ, в зоне роста зуба. В большинстве случаев повышение температуры при прорезывании зубов не превышает 38.5 С – 39 С и длится не более 1-2 дней. Для снижения температуры у детей рекомендуется использовать Парацетамол. См. также Температура

Во всех случаях, когда повышение температуры у ребенка превышает 39 С или длится более 2 дней следует показать его врачу.

Появление поноса во время прорезывания зубов объясняется сильным слюноотделением (ребенок проглатывает много слюны) и ускорением перистальтики кишечника. Понос на фоне прорезывания зубов, как правило, водянистый, не очень частый (до 2-3 раз в сутки) и длится не более 1-3 дней.

Во всех случаях, когда у ребенка появляется частый водянистый или кровянистый понос (более 3 раз в сутки), характерный для кишечной инфекции, следует показать ребенка врачу. См. также Понос.

Появление насморка во время прорезывания зубов объясняется повышенным выделением слизи железами полости носа. Насморк на фоне прорезывания зубов водянистый (слизь прозрачная и текучая), не очень обильный и длится не более 3-4 дней. Лечение насморка у детей во время прорезывания зубов лучше ограничить очищением носа от мокроты. См. также Насморк.

Во всех случаях, когда у ребенка наблюдается обильный гнойный (зеленоватый или белесоватый насморк) который сопровождается сильной заложенностью носа и длится более 3 дней – следует показать ребенка врачу.

Появление влажного кашля во время прорезывания зубов – объясняется скоплением в горле слюны, которая выделяется в больших количествах во время прорезывания. 
Влажный кашель во время прорезывания зубов довольно редкий, усиливается в положении лежа и проходит в течение 2-3 дней. Такой кашель не требует никакого лечения.

Во всех случаях, когда влажный кашель у ребенка становится частым, сопровождается выделение обильной мокроты, хрипами в бронхах одышкой и длится более 2 дней – следует показать ребенка врачу. См. также Кашель

Для того чтобы не спутать прорезывание зубов с какой-либо болезнью мы рекомендуем всем неопытным родителям вызывать врача во всех случая повышения температуры, появления насморка, поноса или  кашля у ребенка.

Как можно помочь ребенку во время прорезывания зубов?

В этот нелегкий для ребенка период родители должны поддержать его, чаще брать на руки, ласкать, отвлекать от боли интересными занятиями. Если ребенок находится на грудном вскармливании, его можно легко успокоить предложив ему грудь. Большинство детей, находящихся на грудном вскармливании, во время прорезывания зубов просят грудь намного чаще, по сравнению с обычными днями. Не стоит отказывать ребенку и тем более не нужно пытаться в эти дни устанавливать какой-либо график или пытаться отлучить ребенка от груди. Обычно, подобный «трудный период» длится не более 2-3 дней.

В период прорезывания зубов дети часто испытывают желание погрызть или пожевать что-нибудь. Это помогает им облегчить неприятные ощущения. Предложите ребенку специальное резиновое кольцо, или другую эластичную резиновую игрушку. Многие источники рекомендуют охладить резиновое кольцо в  морозильной камере, перед тем как дать его ребенку. Однако, стоит отметить что многие дети не любят холодные предметы или вовсе не интересуются специальными игрушками для разминки десен и сами выбирают себе любимый предмет для этого. В таком случае не стоит настаивать и давать ребенку именно специальные кольца. Просто проследите, чтобы выбранный ребенком предмет не имел острых концов, которыми ребенок мог бы порезаться, или мелких частей, которыми он может поперхнуться. Некоторые дети во время прорезывания зубов предпочитают грызть корочку хлеба или бублик.

Дети очень быстро переключаются с одного настроения на другое. Только что рыдавший во всю силу ребенок может легко рассмеяться и наоборот. Поэтому лучший способ облегчить боль у ребенка это отвлечь его от нее. Найдите для ребенка интересное занятие, поиграйте с ним, погуляйте и он быстро забудет о своем дискомфорте. Не стоит думать, что если вы, когда вам плохо, предпочитаете лежать в тишине и отдыхать, тогда и для ребенка это будет лучшим вариантом.

Гель для облегчения прорезывания зубов

В случае сильной болезненности десен, которая проявления сильным плачем, беспокойством, отказом ребенка от пищи можно использовать специальные гели (Калгель, Камистад), предназначенные для устранения боли во время прорезывания зубов. Такие гели удобно наносить на десны ребенка пальцем, слегка массируя и втирая до 6 раз в сутки. 

Заключение

Как уже было сказано выше, если у ребенка появились такие симптомы как высокая температура, сильный насморк, частый понос или другие признаки заболевания, которые держатся более 1-2 дней, обязательно покажите ребенка врачу. Бывают случаи, когда врачи не находят никакого заболевания и тогда можно предположить что это могло быть вызвано прорезыванием зубов. Однако, во многих случаях, подобные симптомы вызваны серьезным заболеванием, таким как, например, воспаление среднего уха, пищевое отравление, вирусная инфекция и т.д. Поэтому не стоит сразу же списывать признаки заболевания на прорезывание зубов, ведь так вы можете упустить серьезное заболевание, что может закончиться крайне неприятными последствиями. Организм маленького ребенка еще не способен справляться со многими болезнями, поэтому при наличии явных признаков заболевания лучше лишний раз обратиться к врачу, чем обратиться слишком поздно.

Из всех описанных выше проявлений прорезывания зубов требует лечения только температура и только в случае ее подъема выше 38,5 С. Насморк, кашель или понос вызванные прорезыванием зубов, не требуют никакого лечения.

Как долго держится температура при прорезывании зубов

При прорезывании зубов у большинства маленьких детей изменяется поведение, появляются кашель, сопли, а также другие тревожные симптомы. Но больше всего нервничать в этот непростой период мам и пап заставляет повышающаяся температура тела у ребенка. Нормально ли это или свидетельствует о патологическом процессе? Сколько дней держится высокая температура при прорезывании зубов? Журналисты редакции UltraSmile.ru подготовили самую нужную информацию по этой теме.

Почему столбик термометра ползет вверх

При прорезывании зубы травмируют десны, возникает местный неинфекционный воспалительный процесс, на который иммунитет реагирует повышением температуры тела. Такое явление нельзя считать опасным, но к нему нужно относиться очень внимательно, помня, что малыш имеет слабый иммунитет, который во время прорезывания снижается еще больше.

поднялась температураСколько дней держится высокая температура при прорезывании зубов?

В этот период кроха может подхватить инфекцию от рядом находящихся людей или занести на воспаленную область бактерии, тогда уже температура будет считаться признаком заболевания, требующего обращения к врачу и медикаментозного лечения.

При температуре 38–38,5°С организм вырабатывает интерферон, который сражается с вирусами и бактериями. Уровень этого белка в крови становится максимальным на 2–3 день недомогания или болезни. Если же жар постоянно сбивать, то организм перестает вырабатывать необходимое для быстрого выздоровления количество белка, а болезненное состояние затянется.

Признаки нормы, когда с проблемой можно справиться своими силами

Врачи утверждают, что очень высокая температура у ребенка при прорезывании зубов – это уже патология. Слишком высокой (38,5–40ºС) только по причине прорезывания она быть не должна. А вот когда столбик термометра доходит до 38,0ºС (умеренная лихорадка) – это нормально при условии, что симптом легко и на продолжительное время сбивается с помощью жаропонижающих средств. Но давать жаропонижающие при этих показателях рекомендуется только в том случае, если малыш вялый, чувствует слабость, боль и недомогание.

температураТемпература до 38°С является нормальной

Помимо этого, в нормальной ситуации у малыша повышается слюноотделение, появляются прозрачные выделения из носа и незатрудненный влажный кашель. Возможен также понос, но не чаще 4–5 раз в сутки и без вкраплений крови.

Сколько дней держится температура при прорезывании зубов? В норме не дольше 2–3 дней. Если выходят тяжелые «глазные» зубы (клыки) или сразу несколько зубов, то неприятный симптом сохраняется чуть дольше, до 4–5 дней. Обычно симптоматика появляется за несколько дней до того, как молочная единица пробьется наружу, а в течение 2 дней после этого самостоятельно сходит на нет.

Когда температура – повод для обращения к врачу

При прорезывании зубов ослаблен иммунитет, поэтому малыш может легко заразиться ОРВИ, заболеть ОРЗ, ротавирусной инфекцией и другими заболеваниями. Это уже опасно и требует обращения к врачу. Чтобы распознать патологию, родителям важно знать, сколько дней держится температура, до каких отметок она поднимается и какими симптомами сопровождается.

Если температура повышается до 39–40ºС, плохо сбивается жаропонижающими и быстро нарастает снова, держится более 2–3 дней подряд, то это уже серьезный повод для обращения к врачу. Часто к температуре добавляются и другие признаки серьезных заболеваний. Перечислим их:

  • лихорадка и судороги,
  • рвота и понос черного или зеленого цвета с примесью крови,
  • сухой частый кашель, хрипы и бульканье во время дыхания, затруднение дыхания,
  • вязкие белые, желтые или зеленые выделения из носа,
  • длительный отказ от еды: более чем на 1 сутки,
  • гнилостный запах изо рта,
  • наличие язвочек и гнойников во рту,
  • общее недомогание, слабость,
  • бледность кожных покровов, холодные ручки и ножки,
  • в анамнезе ребенка имеются хронические заболевания.
обратиться к врачуПри дополнительных симптомах, следует обратится к врачу

Во всех перечисленных случаях нельзя медлить с обращением к врачу, так как они могут свидетельствовать не только о банальном ОРВИ или отравлении, но и о стоматите, кандидозе, внутренних заболеваниях организма или об обострении хронических заболеваний.

Почему высокую температуру обязательно нужно сбивать

Высокой температурой считается та, что выше 38,5ºС. Ее необходимо снижать специализированными средствами, так как организм малыша самостоятельно уже не справляется, плюс жар способствует еще большему снижению иммунитета, сильному обезвоживанию и нарушению водно-солевого и минерального обмена.

У самых маленьких детей жар может привести к поражению внутренних органов, дисфункции печени и почек, разрушительно повлиять на клетки головного мозга, нарушить работу сердечно-сосудистой системы. Самое опасное, к чему способна привести длительная высокая температура, – нарушение и остановка дыхания.

«Если малышу еще нет трех месяцев, ребенок родился недоношенным и имеет низкую массу тела, болеет такими тяжелыми хроническими заболеваниями, как эпилепсия, онкология, повышенное внутричерепное давление, гидроцефалия, имеет пороки сердца и легких, то нужно сбивать даже умеренную лихорадку (38ºС)», – предупреждает В.Г. Андреев, детский педиатр.

Жаропонижающие, прием которых допустим у маленьких детей

Итак, высокая температура у ребенка при прорезывании зубов должна своевременно снижаться. Самый простой способ сделать это – дать малышу жаропонижающие средства. Среди самых безопасных и эффективных – «Нурофен», «Панадол». Эти лекарства продаются в сиропах, в комплекте имеют специальный удобный дозатор. Они снимают жар, уменьшают боль, оказывают небольшое противовоспалительное действие Их можно чередовать между собой, так как они содержат разные действующие вещества.

нурофенДля понижения температуры можно использовать жаропонижающее

В качестве жаропонижающих для маленьких детей подойдут и такие препараты, как «Вибуркол» или «Цефекон». Это свечи, которые имеют минимальное количество противопоказаний и разрешены для применения с первого месяца жизни.

Можно давать и гомеопатические средства, которые помогают не только снять жар, но и облегчить симптомы прорезывания зубов, например, «Дантинорм Бэби», Dentokind.

Измеряйте малышу температуру каждые 30–60 минут. Считается нормой, когда через полчаса после приема жаропонижающих она снижается на 0,5ºС.

Другие лекарственные средства для решения проблемы

Если температура действительно поднялась из-за зубов, то нужно снять местный воспалительный процесс на слизистой и помочь молочным единицам быстрее пробиться наружу. С этими целями хорошо справляются детские гели для облегчения симптомов прорезывания. Например, «Камистад Бэби», «Калгель», «Дентол-беби», «Бейби Доктор», «Кармолис». Перечисленные гели хороши и тем, что они обеззараживают поврежденные первыми зубками десны и препятствуют попаданию в ранку инфекции.

Способы облегчения состояния ребенка без лекарств

Перечисленные далее способы можно применять в качестве самостоятельной меры, если температура тела ребенка не поднимается выше 38,5ºС. Если же показатель термометра выше, то их можно комбинировать с приемом лекарственных препаратов.

1. Проветривание помещения, где находится ребенок

Температура воздуха в комнате не должна быть выше 22–23ºС. Чтобы поддерживать такой режим, необходимо проветривать помещение хотя бы 3–4 раза в день по 10–15 минут. Естественно, ребенка на период проветривания необходимо одеть либо вынести из комнаты.

проветриваниеЧаще проветривайте помещение

Нельзя оставлять малыша на сквозняке или снижать показатели градусника, оставляя кроху под вентилятором. Это может вызвать воспаление легких.

2. Увлажнение воздуха

Наравне с проветриванием, должно проводиться и увлажнение воздуха. Влажность не должна быть менее 40–50%. Добиться таких показателей можно, используя специальные увлажнители, а также проводя влажную уборку помещения. Обработке должны подвергаться полы, полки, игрушки.

увлажнители воздухаДля увлажнения воздуха можно использовать специальные увлажнители

Поддержание оптимальной влажности воздуха и температуры служит хорошей профилактикой вирусных и инфекционных заболеваний, способствует укреплению иммунитета, облегчению состояния ребенка и ускоренному процессу выздоровления.

3. Обильное питье

Это важно, так как во время повышения температуры тела организм обезвоживается, теряет жидкость, нарушается водно-солевой и минеральный баланс, происходит интоксикация. К тому же при таком симптоме дети зачастую отказываются от еды, что усугубляет состояние общей слабости и недомогания, ведь организму неоткуда черпать силы и энергию.

Поить ребенка нужно часто и малыми порциями. Можно давать питьевую воду, морсы, соки. Если малыш на грудном вскармливании, то его нужно чаще прикладывать к груди и ни в коем случае нельзя отлучать от нее в этот непростой период.

водаВ этот период важно давать ребенку воду чтобы избежать обезвоживание

Если даете сладкие напитки, то после обязательно протирайте десны и язычок крохи специальными салфетками, марлей или силиконовой щеточкой. Помните, что сахара являются хорошей средой для болезнетворных бактерий, которые при попадании на поврежденные десны могут спровоцировать патологический воспалительный процесс и даже вызвать кариес на пробивающихся зубках.

Действия, которые могут навредить состоянию ребенка

Когда держится высокая температура у ребенка при прорезывании зубов, то многие молодые родители пытаются снизить ее любыми способами. Однако некоторые из них могут только еще больше усугубить ситуацию. Например, растирание тела крохи спиртосодержащими жидкостями, водкой, холодной водой.

Чем это опасно? Нежная кожа малыша может получить ожог или сильнейшее раздражение. Может возникнуть острая аллергическая реакция, сыпь и покраснение. Не надо также забывать, что, испаряясь, спирт может проникнуть в дыхательные пути ребенка и разнестись по всему организму, вызвав интоксикацию и отравление. При обтирании холодной водой можно простудить ребенка, спровоцировать дрожь тела и еще большее повышение температуры, так как организм в ответ на раздражитель будет считать, что надо еще больше увеличить выделение тепла.

Если температура повысилась даже до 38,0ºС, то нельзя купать малыша в ванне. Также откажитесь от идеи кутать кроху. Позвольте телу малыша дышать, одев его в просторную и легкую одежду, а также обеспечьте максимальный покой, заботу и внимание.


Notice: Undefined variable: post_id in /home/c/ch75405/public_html/wp-content/themes/UltraSmile/single-item.php on line 45

Notice: Undefined variable: full in /home/c/ch75405/public_html/wp-content/themes/UltraSmile/single-item.php on line 46

Сколько дней держится температура при прорезывании зубов

Оцените статью:

Сколько дней держится температура при прорезывании зубов Загрузка... молочный зуб

Консультирующий специалист

Комментарии

Темы

Акции

Обсуждаемые темы

сколько может быть температура при прорезывании зубов — 45 рекомендаций на Babyblog.ru

В каком возрасте режутся зубы у детей?

Сроки прорезывания зубов у каждого малыша свои - точно можно утверждать лишь то, что первые зубы - обычно верхние - появляются у младенца в течение первого года. Зная, во сколько месяцев начинают резаться первые зубки, вы сможете попытаться заблаговременно подготовится к этому и предотвратить кашель, насморк и другие неприятные последствия. Нижние центральные резцы обычно появляются первыми, как правило, в шесть-девять месяцев. Потом зубки появляются парами. В возрасте девяти - двенадцати месяцев появляются верхние центральные и боковые резцы. В начале второго года появляются первые жевательные зубы, их еще называют «шестыми», а с двенадцатого по двадцатый месяц прорезаются верхние и нижние клыки.

Вы можете рассчитать, сколько у малыша должно быть зубов: надо взять возраст в месяцах и отнять четыре. Но помните о том, что сроки прорезывания у всех индивидуальны: у некоторых детей первый зуб появляется в три, а у некоторых в девять месяцев, и оба варианта в порядке вещей (по крайней мере, пока так считает ваш педиатр). Когда ребенку исполнится три года, у него должно быть уже двадцать полноценных молочных зубиков.

У некоторых мам возникает желание подготовиться заранее к прорезыванию зубов и к таким вещам, как высокая температура, боль, кашель, насморк, рвота. Однако, к сожалению, это невозможно, ведь индивидуальны как сроки, так и симптомы прорезывания. Вполне возможно, что вас минет чаша сия, и вы никогда не узнаете, что такое насморк, кашель, высокая температура и рвота во время появления зубов.

Сроки прорезывания зубов у каждого малыша свои - точно можно утверждать лишь то, что первые зубы - обычно верхние - появляются у младенца в течение первого года. Зная, во сколько месяцев начинают резаться первые зубки, вы сможете попытаться заблаговременно подготовится к этому и предотвратить кашель, насморк и другие неприятные последствия. Нижние центральные резцы обычно появляются первыми, как правило, в шесть-девять месяцев. Потом зубки появляются парами. В возрасте девяти - двенадцати месяцев появляются верхние центральные и боковые резцы. В начале второго года появляются первые жевательные зубы, их еще называют «шестыми», а с двенадцатого по двадцатый месяц прорезаются верхние и нижние клыки.

Вы можете рассчитать, сколько у малыша должно быть зубов: надо взять возраст в месяцах и отнять четыре. Но помните о том, что сроки прорезывания у всех индивидуальны: у некоторых детей первый зуб появляется в три, а у некоторых в девять месяцев, и оба варианта в порядке вещей (по крайней мере, пока так считает ваш педиатр). Когда ребенку исполнится три года, у него должно быть уже двадцать полноценных молочных зубиков.

У некоторых мам возникает желание подготовиться заранее к прорезыванию зубов и к таким вещам, как высокая температура, боль, кашель, насморк, рвота. Однако, к сожалению, это невозможно, ведь индивидуальны как сроки, так и симптомы прорезывания. Вполне возможно, что вас минет чаша сия, и вы никогда не узнаете, что такое насморк, кашель, высокая температура и рвота во время появления зубов.

Высокая температура при прорезывании зубов у детей

у ребенка болит зуб и поднялась температура

Повышение температуры при прорезывании зубов: полезные рекомендации для родителей, как эффективно и безопасно помочь ребенку

Высокая температура при прорезывании зубов у детей для многих родителей является тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии патологии. Всегда ли это говорит о болезни? В сегодняшней статье подробно изучим эту тему, а также дадим советы, как снизить показатели термометра и устранить неприятный симптом наиболее безопасно для малыша.

Причины, по которым повышается температура

Температура на зубы у ребенка – довольно распространенный симптом. Возникает также часто, как слюнотечение, диарея, выделения из носа. Когда столбик термометра ползет вверх, то это говорит о том, что организм борется с какой-то инфекцией или вирусом. Именно по этой причине многие родители начинают нервничать.

Почему возникает этот неприятный симптом именно при прорезывании зубов? Пробиваясь наружу, первые молочные зубки травмируют слизистую, и на ней возникает безмикробное воспаление. Первоначально повышение температуры является реакцией организма на местный воспалительный процесс, и само по себе это явление не опасно. Однако нужно понимать, что иммунитет у детей слабый, а во время прорезывания зубов он еще больше снижается, поэтому в любой момент малыш может «поймать» инфекцию или вирус, и тогда уже высокая температура станет реальным поводом для беспокойства.

В какое время должны выходить те или иные зубы у ребенка до года, читайте в статье «Когда какие зубы режутся».

Ситуации, когда нет поводов для беспокойства

Если повышается температура при режущихся зубах у грудничков, то сразу бежать к врачу не нужно. Сначала необходимо понаблюдать за состоянием малыша. Поводов для паники нет в следующих случаях:

  • столбик термометра не ползет выше 38ºС: показатели легко падают, если дать жаропонижающее,
  • симптом сохраняется не дольше 2–3 дней,
  • отсутствуют другие тревожные симптомы, о которых мы поговорим далее.

Проблема если температура держится долгое время

Важно! При показаниях ниже 38,5ºС нет необходимости сбивать температуру тела, особенно если ребенок активный и бодрый. Организм должен самостоятельно научиться справляться с вирусами и бактериями, а меры по снижению жара в этом случае могут только навредить и в дальнейшем негативно повлиять на иммунитет.

Когда нужно обратиться к врачу или вызвать «скорую» помощь

Следите за тем, чтобы максимальная температура тела при прорезывании зубов не была выше 38,5ºС. Если она продолжает расти, несмотря на предпринятые вами меры, достигает 39–40ºС или держится дольше 2–3 дней, то нужно вызвать врача. Обратиться к специалисту нужно и в том случае, если у малыша обнаруживаются другие тревожные симптомы:

  • насморк: как отличить норму от патологии? Нормально, если во время прорезывания есть прозрачные и жидкие выделения из носа, но когда слизь густая, зеленая или желтая, а носик заложен, то это говорит о вирусной инфекции,
  • кашель: при появлении молочных передних и жевательных зубов непродолжительный кашель в положении лежа считается нормальным, ведь он возникает на фоне повышенного слюноотделения и стекания слюны по задней стенке носоглотки. Если же кашель сопровождается хрипами, учащением и затруднением дыхания, то это может быть связано с заболеваниями дыхательных путей,
  • диарея: поводом для обращения к врачу должен стать учащенный стул, возникающий чаще 4–6 раз в сутки, обнаружение в кале крови, изменение оттенка кала на зеленый, черный,
  • рвота: как и при поносе, важно исключить кишечные отравления и инфекции,
  • судороги: проявляются в виде непроизвольного подергивания или напряжения всего тела,
  • непрекращающийся плач,
  • отказ от еды более, чем на одни сутки,
  • жаропонижающие препараты и другие меры не помогают справиться с проблемой.

«Когда у моих детей-погодок резались молочные зубы, то были все сопутствующие симптомы. И не спали, и скандалили, и всякие лекарства горстями кушали, и скорую не раз вызывали. Хорошо, что всё это осталось позади вместе с бессонными ночами. Я очень боялась, что когда пойдут коренные зубы, ближе к 6–7 годам, то всё опять повторится. Но когда у сына и дочки началось прорезывание коренных зубов, то на удивление вообще не возникло никаких проблем, чему я очень рада!!!»

Nata_Eremchuk, отзыв с сайта woman.ru

При подозрении на вирусную или бактериальную инфекцию врач может направить кроху на анализ крови и другие виды исследования, чтобы поставить точный диагноз и назначить специализированное лечение.

Как долго держится температура

Многих родителей интересует, сколько дней держится температура при прорезывании зубов. Как правило, у большинства детей показатели не превышают 38ºС и сохраняются на протяжении 2–3 дней. Дольше и тяжелее всего пробиваются так называемые «глазные» зубы (клыки) и моляры, поэтому при их прорезывании тревожный симптом может сохраняться до 5 дней.

Температура при сложном прорезывании зубов

На заметку! Многие специалисты отмечают: в норме температура становится выше накануне, либо в день прорезывания, а потом самостоятельно купируется1. При этом большинство врачей считает, что при выраженной гипертермии выше 38,5°С нужно искать другую причину недомогания (чаще всего она обусловлена вирусной инфекцией).

Высокие показатели будут держаться дольше при возникновении местного инфекционно-воспалительного процесса, например стоматита, или из-за внутренних заболеваний организма.

Чем опасен жар

Если сильно повышается температура при прорезывании зубов, то это может быть опасным для организма в целом. Более того, для малышей до года показатели термометра в 40ºС и выше могут быть смертельно опасными. При повышении температуры тело перегревается, начинают разрушаться разные клетки. Патологические изменения могут коснуться клеток головного мозга, спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и привести к дисфункции любого внутреннего органа (чаще всего – печени и почек). Теперь вы понимаете, почему важно сбивать высокую температуру?

Важно! Гипертермия (высокая температура) приводит к нарушению водно-солевого баланса в организме и обезвоживанию, повышает нагрузку на сердце и способствует учащению сердцебиения. Жар у младенцев может спровоцировать судороги, нарушение и остановку дыхания.

Перечень лекарственных средств для борьбы с жаром

Если держится температура в пределах 37–38,5ºС, то сбивать ее лекарственными препаратами не нужно при условии, что малыш чувствует себя удовлетворительно. С такими показателями организм может и должен бороться сам, для этого он выделяет специальные антитела.

Если видите на градуснике показатели от 38,5ºС, а малыш проявляет явное беспокойство (при этом температура может быть невысокой, но по сопутствующим симптомам вы понимаете, что крохе плохо), то давать жаропонижающие необходимо. Это могут быть сиропы на основе ибупрофена – «Нурофен», «Ибуфен», «Ибупрофен». Они оказывают также и противовоспалительный эффект. Можно применять сиропы с парацетамолом, например «Панадол». Для малышей до года многие родители предпочитают использовать ректальные суппозитории и свечи «Эффералган», «Вибуркол», «Цефекон».

Важно! Помните, что температура у маленького ребенка повышается очень быстро, за полчаса она может подняться на 1–2 градуса, поэтому замеры показателей нужно проводить часто. Важно провести контроль показателей и перед сном, так как ближе к ночи организм расслабляется, а тревожные симптомы проявляются сильнее.

Дополнительные методы, которые помогут избавиться от гипертермии

Тревожный период во время прорезывания того или иного зуба не должен превышать больше недели, иначе у малыша начнет еще сильнее падать иммунитет, а риск присоединения инфекции станет выше. В силах родителей облегчить состояние крохи. При этом необязательно использовать только лекарственные средства.

При прорезывании давать больше жидкости

Что можно делать для снижения температуры и нормализации состояния? Больше поите малыша водой и различными морсами, чтобы не вызвать обезвоживания организма. Проветривайте помещение, в котором находится ребенок (предварительно вынесите его из комнаты), температура воздуха должна быть в пределах 17–20°С. Увлажняйте воздух в помещении с помощью специальных увлажнителей или посредством влажной уборки.

Дайте коже малыша дышать. Для этого нужно снять всю одежду, мешающую нормальному теплообмену. Ребенка можно раздеть до памперсов (трусиков) и футболки. Детей, находящихся на грудном вскармливании, нужно чаще прикладывать к груди.

Какие действия под запретом

Нельзя кутать ребенка в теплую одежду и одеяла, так как это еще больше повысит температуру тела. По этой же причине нельзя купать в горячей воде. Недопустимо обтирание нежной кожи спиртовыми настойками, водкой и уксусом, так как это может привести к возникновению аллергии, ожогов и раздражению кожных покровов. Кроме того, испарения спирта могут вызвать острое отравление и интоксикацию организма.

Ни в коем случае не оставляйте ребенка под вентилятором или на сквозняке, ведь существенного облегчения это не принесет, зато может спровоцировать воспаление легких. Не давайте лекарственных средств и антибиотиков без назначения врача.

В этот период нельзя перевозбуждать и переутомлять нервную систему ребенка, играя с ним в подвижные игры, включая яркий свет или громкую музыку.


1 Клещенко Е.И. [и др.] Симптомы прорезывания зубов у младенцев: состояние или болезнь? // Кубанский научный медицинский вестник. – 2017.

Сколько держится температура при прорезывании зубов? Какая температура при прорезывании зубов допустима?

Прорезывание зубов у маленьких детей – довольно тяжелый, но весьма важный процесс. Частый плач, обильное слюнотечение – это все сопроводительные моменты, однако далеко не все родители знают, что это еще может сопровождаться и температурой. О том, какая температура при прорезывании зубов бывает, сколько она может держаться, и как от нее можно избавиться, и хочется поговорить.

сколько держится температура при прорезывании зубов

Когда?

Сначала необходимо определиться с тем, когда же появляются первые зубки у малышей. И только потом начать разбираться, сколько держится температура при прорезывании зубов. Медики утверждают, что у деток процессы прорезывания начинаются в диапазоне от 4-х до 8-ми месяцев. Более точно никто сказать не может, ведь каждый организм индивидуален и развивается по-своему. Однако и это даже не предел. Есть малыши, которые уже рождаются с зубиками, а у некоторых первая долгожданная полосочка на десне появляется к году, а то и позже.

Симптомы

Итак, чтобы безошибочно определить, что момент прорезывания наступил, родители могут поискать следующие симптомы у малыша. Стоит сказать, что их будет несколько, а не только лишь какой-то один.

  • Обильное слюнотечение. Слюна может раздражать подбородок и шейку крохи, этого не стоит пугаться. Однако не нужно также путать период прорезывания с активным формированием слюнных желез, которое происходит примерно в возрасте 3-5 месяцев и сопровождается более сильным слюноотделением.
  • Капризы (ребенок в это время может очень беспокойно себя вести, часто и без особой причины плакать, а потом утихать).
  • Плохой сон (малыш также может плохо спать не только днем, но и ночью, ведь его будут терзать болевые ощущения).
  • Покраснения и воспаления (у ребенка в период прорезывания могут воспаляться десна, гореть щеки).
  • Потеря аппетита. Некоторые малыши в период прорезывания зубов отказываются кушать. А некоторых, к слову, мамина грудь очень успокаивает и работает как обезболивающее.
  • Игрушки. Также в это время ребенок будет стараться все затянуть в рот, попробовать «на зуб». Таким образом он будет просто чесать себе десна. Хорошо приобрести крохе специальные резиновые помощники прорезывания, которые предназначены для данного периода.
  • Температура (в основном субфертильная, однако может быть и высокая, держаться несколько дней).

    какая температура при прорезывании зубов

Ну и о том, что первый зубик должен вот-вот появиться, может свидетельствовать небольшая белая полосочка под десной. Прощупать ее легенько можно обычной чайной ложечкой, о появлении первого зуба скажет характерный легкий стук или скрежет зуба по металлу.

О показателях

Итак, какая бывает и сколько держится температура при прорезывании зубов?

  1. Температура у малыша может подниматься незначительно и практически не влиять на состояние крохи. Так, она находится в пределах 37,3-37,7°С. Однако в это время надо пристально следить за показателями, не пропустив момента, когда они резко изменятся.
  2. Возможна температура, которая будет находиться в диапазоне от 38°С до 39°С. В это время мама должна каждый час, особенно ночью, измерять показатели. Также допускается сбивать данную температуру.
  3. Выше 39°С. Не так и редки подобные ситуации. Тут мама должна быть очень внимательна к малышу и всегда быть готова вызвать на дом врача.

Стоит сказать и о том, что нередко за время прорезывания зубов температура может меняться: то повышаться, то падать. Об этом мама также должна помнить и внимательно следить за всеми показателями.

сбить температуру при прорезывании зубов

Сроки

Сколько держится температура при прорезывании зубов? Опять же хочется сказать, что для каждого организма показатели индивидуальны. Есть детки, у которых она может быть один день, у других – около недели. Однако педиатры говорят, что нормальным считается, если температура держится не больше трех дней. В ином случае необходимо обратиться за врачебной помощью и получить консультацию педиатра.

Причины недомогания

Многим покажется интересной информация о том, почему сопровождается недомоганием прорезывание зубов у грудничков (температура, плач, болезненность десен). Все дело в том, что для данных процессов организм ребенка задействует как можно больше сил и энергии, обращая меньше внимания на все иное. Поэтому в данный период возможно развитие различных болезней и инфекций. К тому же воспалительные процессы во рту существенно ослабляют иммунитет крохи, позволяя различным болезнетворным бактериям поражать чаще всего горло. У малышей, к слову, может также наблюдаться и жидкий стул. Все дело в том, что кроха тянет в рот игрушки и руки, которые не всегда бывают чистыми, чем провоцирует возникновение кишечной инфекции. Все это негативно сказывается на организме крохи, заставляя его впадать в некое болезненное состояние. Если коротко ответить на вопрос: "Почему температура при прорезывании зубов повышается?" - то можно сказать, что причиной всему некое ослабление иммунитета крохи в данный период.

температура при прорезывании зубов комаровский

Высокая температура

Какая температура при прорезывании зубов может быть у малыша? Нередко она бывает довольно высокой и достигает значений в районе 38-39 градусов по Цельсию. Однако тут в первую очередь необходимо убедиться, точно ли это связано с процессами прорезывания. Так, можно для самоуспокоения пригласить доктора. Не стоит стесняться тревожить врача, ведь здоровье малыша для мамы должно быть главным. Если же было подтверждено, что у крохи действительно режутся зубки, маме главное – не паниковать и не впадать с истерику, бегая по дому и думая, как же облегчить малышу жизнь. Первое, о чем нужно помнить: крохе важен отдых. Ведь температура изнуряет организм. Поэтому лучше лишний раз не возбуждать нервную систему крохи играми или смехом. И обязательно в этот период необходимо внимательно следить за состоянием малыша. Если будут появляться судороги, температуру нужно сбивать немедленно. Ребенка надо завернуть в прохладную простыню, однако ни в коем случае не применять уксусных растираний, которые могут привести к интоксикации организма в целом.

Какую температуру можно сбивать?

Очень часто мамам хочется помочь малышу и сбить температуру при прорезывании зубов. Однако делать это нужно не всегда, но если делать, то умеючи. Так, в первую очередь хочется сказать, что все зависит от возраста крохи. Есть детки, у которых процессы прорезывания появляются довольно рано, еще до трехмесячного возраста. В таком случае родители должны выдержать до показателей на градуснике в 38°С° и только тогда начинать принимать меры. Раньше делать этого не стоит, ведь организм крохи в таком возрасте должен сам научиться справляться с подобными проблемами. Однако если ранее у ребенка наблюдались судороги при повышении температуры, сбивать ее можно и раньше. В основном же, что касается и старших детей, показатели в большинстве такие же. Важно помнить о том, что при сбивании температура сразу же не упадет до идеальных обозначений, может быть ситуация, когда она всего лишь изменится на несколько делений.

сколько температура при прорезывании зубов

Когда вызывать врачей

Бывают ситуации, когда температура у крохи повышается до значения в 40°С. В таком случае необходимо вызвать скорую помощь, не нужно ждать, когда все само нормализируется. Также опасения родителей должно вызывать вялое состояние ребенка, когда малыш только и делает, что капризничает, а возможно и стонет. Также плохим показателем является побледнение кожи и прощупывание холодных конечностей ребенка.

Помощь малышу: медикаменты

Разобравшись, сколько держится температура при прорезывании зубов, стоит также рассказать о том, как малышу можно помочь в такой ситуации. Ведь часто самостоятельно справиться с данными процессами ему бывает трудно. Так, для этого сегодня существует масса вспомогательных средств.

  1. Препараты на основе такого вещества, как парацетамол. Они отлично помогают справиться с болезненными ощущениями. А для деток для более удобного потребления выпускаются в каплях, свечах или сиропе.
  2. Гели. Отличный вариант для облегчения зубной боли. Они могут быть с различными вкусовыми добавками, вяжущими веществами. Так, существуют такие препараты, как "Калгель" (не рекомендуется для малышей, которые склонны к диатезу), средство "Камистат" (применять его нужно умеренно, оно более сильного действия), паста "Солкосерил" (помимо облегчения боли, заживляет ранки и язвочки в полости рта). А для малышей, у которых есть аллергии, можно порекомендовать такой гель, как "Доктор Бейби". Данные способы облегчения боли также отлично подойдут в случае, если у ребенка держится температура при прорезывании коренных зубов в любом возрасте.

температура при прорезывании коренных зубов

Простые правила для медикаментов

Стоит также знать о том, что если мама дает ребенку сироп от температуры, он подействует быстро, однако эффект снижения показателей будет держаться намного меньше, нежели, например, при применении свечей. Если ребенку сбивают температуру при помощи данной формы препарата, облегчение наступит в течение нескольких часов, однако желаемый эффект будет гораздо длительнее. Что касается гелей, то их можно применять не больше 3-4 раз в сутки, однако только в случае необходимости. Увлекаться данными медикаментозными препаратами точно не стоит.

Табу на медикаменты

Зная, сколько температура при прорезывании зубов может держаться у малыша, родители могут ее начать сбивать. Однако делать это необходимо грамотно. Так, категорически запрещается использовать такие лекарства, как "Аспирин" или "Анальгин". Также нельзя давать малышам противогриппозные препараты, которые могут содержать компоненты данных лекарственных средств.

прорезывание зубов у грудничков температура

Немедикаментозная помощь

Что еще можно делать, если у малыша температура при прорезывании зубов? Комаровский (детский педиатр) говорит: первое, что крохе необходимо в это время – мама. Ее тепло, нежность, забота. Родители не должны быть в это время нервными и срываться на ребенка. Больше контакта «кожа-кожа» - малышу уже будет гораздо легче. Также многие детки успокаиваются у маминой груди, можно практиковать более частые прикладывания, даже если кроха и не голоден. Также хорошо малыша пытаться развлекать, дабы отвлечь от неприятных ситуаций. Для этого с ним можно играть, читать ему книжки. Нужно также в это время как можно больше гулять на свежем воздухе. Однако в таком случае для прогулок лучше подойдет слинг или эрго-рюкзак, нежели коляска. Если у ребенка температура 39 при прорезывании зубов, ему также необходимо давать как можно больше пить, ведь в таком случае жидкость из организма быстро выходит, и ее запасы нужно пополнять. Важно также помнить, что не стоит в это время кутать ребенка, одежда должна соответствовать температурному режиму или быть более легкой. Необходимо также внимательно следить и за температурой в помещении. Идеальным будет вариант, когда в комнате прохладно, однако температура не ниже 17-18°С. Если жарко, помещение, где находится кроха, нужно как можно чаще проветривать. Также чтобы помочь малышу, можно его личико время от времени протирать тампоном, смоченным в прохладной воде. Хорошо проводить каждые два часа водные обтирания. Это будет не только приятно, но и полезно для малыша.

Чего делать не стоит?

Существует также несколько советов, чего же не стоит делать родителям, когда у малыша повышается температура на фоне прорезывания зубов.

  1. По возможности не нужно вмешиваться в ход событий.
  2. Не давать ребенку грызть сухари или корочку хлеба (бабушкин способ). Это не только не отвлечет малыша, но может также расцарапать ему десна.
  3. Ничего не делать с десной для того, чтобы зубик появился раньше (разрезать, массажировать руками). Так легко можно занести инфекцию в организм крохи.
  4. Нельзя проводить обтирания малыша при помощи спирта или уксуса, это может привести к интоксикации организма.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Исчисляемое и исчисляемое существительные
- Тебе нравится ..? - Вы бы хотели..?
- А / ан и некоторые - Много и много
- Вежливые просьбы (Могли бы вы ..?, Могу ли я ..?)
- Предлоги

1. Хотите _____ риса?
A)
B) примерно
C)
D) любой

2. Можно мне _____ марок?
A)
B)
C) около
D) любое

3.Вы можете дать мне _____ денег?
A) примерно
B) а
C) любой
D)

4. Обычно я ем _____ бисквита и _____ чашку кофе в 11 часов утра
A) a / немного
B) немного / немного
C) a / a D) a / any

5. У него всегда _____ яйца на завтрак.
A)
B)
C) любой
D)

6. Вам нравится _____?
A) приготовление
B) приготовление
C) приготовление
D) приготовление

7. «_____ хочешь чаю?»
«Нет, спасибо».
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

8.«_____ вы _____ ваш учитель?»
«Да, он хороший человек».
А) Хотел / хотел
Б) Сделал / хотел
В) Сделал / понравился
Г) Есть / вроде

9. Хотите _____ яблока или _____ клубники?
A) a / любой
B) an / some
C) любой / любой
D) a / some

10. Хотите _____ молока?
A) a B) немного C) любое D) an
11. Вам нравится _____ домашнее задание?
A) делает
B) делает
C) делает
D) делает

12. У меня есть книга _____ Стивен Кинг.
A) на
B) для
C) от
D) в

13. Помогите мне _____ моя домашняя работа. От
A) до
B) с
C) от
D) около

14. На столе _____ сыра.
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

15. На столе _____ апельсинов.
A) любой
B) an
C) a
D) примерно

16. _____ рис есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

17. Есть ли _____ фишек?
A) любой
B) какой-то
C) a
D)

18.Можно мне _____ чая?
A) a
B)
C) любое
D) около
19. Я бы хотел _____ бананов.
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

20. Есть _____ чай?
A) a
B)
C) около
D) любое

21. _____ кофе есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

22. Нет _____ кофе.
A) много
B) а
C)
D) много

23. Можно мне _____ хлеба?
A) a
B) примерно
C) любой
D)

24.Тебе нравится _____ ?
A) магазин
B) покупка
C) покупка
D) покупка

25. Тебе нравится _____ английский?
A) изучил
B) изучил
C) изучил
D) изучил

26. Она _____ записи Rolling Stones.
A) нравится B) нравится
C) нравится D) нравится
27. Вы бы хотели послушать _____ музыку?
A) любой
B) какой-то
C) много
D) a

28. Мне нужно залить _____ бензина в машину.
A) примерно
B) а
C) любой
D)

29._____ Книги на английском языке у вас есть?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

30. Я хочу _____ книгу из библиотеки.
A)
B) a
C) примерно
D) любой

31. Есть ли для меня _____ писем сегодня утром?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

32. В вашем доме _____ прекрасных картинок.
A) несколько
B)
C)
D) любые

33. Ночью прошел _____ дождь.
A)
B) около
C) любое
D)

34."Ты канадец?"
«Нет, но у меня _____ хороших друзей в Канаде».
A) любая
B) a
C) an
D) какая-то

35. Есть ли у вас _____ сестер или братьев?
A) примерно
B) а
C)
D) любой

36. _____ У меня есть бутерброд с сыром, пожалуйста?
A) До
B) Не
C) Банка
D) Am

37. У меня не осталось _____ молока.
A) много
B) немного
C) много
D) а

38. У нас сегодня _____ домашних заданий.
A) много
B) много
C) много
D) мало

39.Сколько _____ молока в холодильнике?
A) много
B) много
C) много
D) мало

40. Я хочу _____ минеральной воды.
A) любые
B) a
C)
D) некоторые

41. Куда вы пришли _____?
A) из
B) *
C) из
D) в

42. Мы останавливались _____ в отеле Хитроу.
A) на
B) на
C) на
D) на

43. Я прождал _____ автобусной остановки десять минут.
A) на
B) на
C) на
D) на

44.Я не очень хорошо разбираюсь в _____ математике.
A) из
B) на
C) в
D) на

45. Что вас интересует _____?
A) на
B) на
C) на
D) на

46. Пожалуйста, поставьте домашнее задание _____ на мой стол.
A) на
B) до
C) на
D) с

47. Дорога _____ до моста занимает около пяти минут.
A) *
B) до
C) в
D) до
48. Я сел на поезд _____ Дувр до Остенде.
A) от
B) от
C) *
D) от

49.Дэвид был очень занят _____ днем.
A) *
B) на
C) на
D) на

50. Тосио - _____ Япония. Он не американец.
A) из
B) в
C) в
D) из

51. Боб пробежал 100 метров _____ 11 секунд.
A) на
B) при
C) на
D) с

52. Прилетели _____ самолетом.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. «Они приехали _____ автобусом?»
Нет, они пришли _____ пешком.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / с

54.Включите _____ свет. Темнеет.
A) из
B) выкл
C) из
D) на

55. Есть ли на вашей кухне холодильник _____?
A) на
B) на
C) на
D) на
56. Я все еще жду _____ синий поезд. От
A) до
B) *
C) для
D) из

57. Какая была температура _____ Анкара вчера?
A) на
B) на
C) на
D) на
5
8. Я с нетерпением жду встречи с вами в следующем месяце.
A) при
B) при
C) при
D) до

59.«Вы не можете прийти с ____ билета», - сказал нам мужчина.
A) без
B) по
C) по
D) с

60. Я встаю _____ шести часов _____ вторника.
A) на / на
B) на / на
C) около / на
D) около / на

61. Мой отец спит _____ обед.
A) с
B) после
C) с
D) с
62. Когда люди идут _____ на пикник, они всегда много едят.
A) *
B) на
C) до
D) на

63. Мальчики и девочки _____ танцуют.От
A) до
B) при
C) *
D) с

64. Когда вы берете _____ наручные часы?
A) от
B) от
C) от
D) от

65. Я позвоню тебе завтра _____. От
A) до
B) при
C) на
D) *

66. Наша деревня находится на _____ двух высоких горах.
A) из
B) более
C) в
D) между

67. Вы можете написать _____ ручкой или _____ карандашом.
A) с / с
B) с / с
C) дюйм / дюйм
D) по / с

68.Каждый день _____ город летает много самолетов.
A) на
B) через
C) на
D) между

69. Они пошли _____ музей. От
A) до
B) при
C) от
D) *

70. Самолетов _____ прошлого не было.
A) на
B) на
C) на
D) на

71. Ждали _____ вас _____ 11.00.
A) от / до
B) для / до
C) для / до
D) с / с

72. Мария Кюри родилась в _____ Варшаве.
A) на
B) при
C) на
D) от

73.Шоколад _____ вреден для зубов, а клубника _____ полезна
для вашего здоровья.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / есть

74. В холодильнике _____ яблочный сок. И яблоки _____ такие вкусные.
A) есть / есть
B) есть / есть
C) есть / было
D) есть / было

75. Хотите _____ фишек?
A) примерно
B) любое
C)
D)
76. Хотите _____ чай _____ минеральная вода?
A) некоторые / и
B) любые / или
C) некоторые / или
D) любые / и

77.A: Есть ли в холодильнике _____ сок?
Б: Нет, _____ сока нет, но есть _____ лимонад.
A) некоторые / некоторые / любые
B) любые / любые / некоторые
C) некоторые / любые / любые
D) любые / любые / любые

78. A: Хотите _____ апельсинов? Ой, извини! Нет _____
апельсинов. Но у нас есть яблоки.
B: Ничего страшного. Можно мне _____ чая?
А: Хорошо.
A) любой / любой / какой-то
B) какой-либо / какой-то
C) любой / какой-то / любой
D) какой-то / какой-то / любой

79.A: _____ вам нравится _____ холодная вода?
B: Нет, спасибо. _____ ____ зеленый чай.
A) Делай / немного / люблю / немного
B) Хотел бы / что-нибудь / я бы хотел / любой
C) Хотел бы / немного / я бы любил / немного
D) Сделал / что-то / мне понравилось / немного

80. A: _____ тебе нравится _____ бисквит?
B: Да, пожалуйста. И я тоже _____ молока.
A) Хотел бы / a / ’хотел бы
B) Хотел бы / a / хотел бы
C) Хотел бы / some /’ d любить
D) Хотел бы / * / хотел бы

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 9-КЛЮЧ

1-B 2-C 3-A 4-C 5-A 6-B 7-C 8-B

9-B 10-B 11-C 12-A 13-B 14-B 15-D 16-B

17-A 18-D 19-D 20-D 21-C 22-D 23-B 24-B

25-C 26-C 27-B 28-A 29-A 30-B 31-D 32-A

33-B 34-D 35-D 36-C 37-A 38-B 39-A 40-D

41-A 42-C 43-A 44-D 45-A 46-C 47-B 48-D

49-D 50-D 51-A 52-A 53-B 54-D 55-D 56-C

57-B 58-D 59-A 60-A 61-B 62-B 63-C 64-A

65-D 66-D 67-B 68-C 69-A 70-A 71-B 72-C

73-D 74-B 75-A 76-C 77-B 78-B 79-C 80-A

.

Вступительный тест

×

  • Разработайте викторину
  • Напишите фанфики
  • Мои тесты
  • Категории ▼
    • Актер
    • Книги
    • Карьера / Работа
    • Мультфильм / Манга
    • Знаменитости
    • Дети / Дети
    • Тесты EQ
    • Вентилятор
    • Фанфики
    • Развлечения
    • Игра
    • Здоровье
    • IQ Tests Знание
    • Язык
    • Тесты любви
    • Фильм
    • Музыка
    • Только для мужчин
    • Только для женщин
    • Личность
    • Играть в игры
    • Тесты на чистоту
    • Спорт
    • Think / Memory
    • TV Show
    • YouTube
    • Новые тесты
    • Топ-10 списков
    • Галереи изображений
allthetests.com Home Logo allthetests.com Home Logo
  • Категории arrow Close menu on touch device
    • Актер
    • Книги
    • Карьера / Работа
    • Мультфильм / Манга
    • Знаменитости
    • Дети / Дети
    • Тесты эквалайзера
    • Вентилятор
    • Фанфики
    • Развлечения
    • Игра
    • IQ Тесты здоровья
    • Знание
    • Язык
    • Тесты любви
    • Фильм
    • Музыка
    • Только для мужчин
    • Только для женщин
    • Личность
    • Играть в игры
    • Тесты чистоты
    • Спорт
    • Think / Memory
    • TV Показать
    • YouTube
    • Новые тесты
    • Топ-10 списков
    • Галереи изображений

    • Создать arrow Close menu on touch device
      • Develop a quiz Разработайте тест
      • My Tests Мои тесты
      • Write fanfiction Написать фанфики
    Write fanfiction .

    Какова температура на Луне?

    Температура на Луне экстремальна: от кипящей до ледяной в зависимости от того, где светит солнце. На Луне нет значительной атмосферы, поэтому она не может удерживать тепло или изолировать поверхность.

    LRO Diviner Lunar Radiometer Экспериментальная карта температуры поверхности южной полярной области Луны. Данные были получены в сентябре и октябре 2009 г., когда южные полярные температуры были близки к годовым максимальным значениям.На карте показано расположение нескольких сильно холодных ударных кратеров, которые могут быть холодными ловушками для водяного льда, а также ряда других ледяных соединений, обычно наблюдаемых в кометах. (Изображение предоставлено НАСА / Лаборатория реактивного движения)

    Луна вращается вокруг своей оси примерно за 27 дней. Дневное время на одной стороне Луны длится около 13 с половиной дней, затем следуют 13 с половиной ночей темноты. Когда солнечный свет попадает на поверхность Луны, температура может достигать 260 градусов по Фаренгейту (127 градусов по Цельсию).Когда солнце садится, температура может опускаться до минус 280 F (минус 173 C). Температуры меняются по всей Луне, так как как на ближней, так и на дальней стороне каждый лунный год или земной месяц наблюдается солнечный свет из-за вращения Луны.

    Луна наклонена вокруг своей оси примерно на 1,54 градуса - намного меньше, чем у Земли 23,44 градуса. Это означает, что на Луне нет сезонов, как на Земле. Однако из-за наклона на полюсах Луны есть места, которые никогда не видят дневного света.

    Инструмент Diviner на орбитальном аппарате Lunar Reconnaissance Orbiter измерял температуру минус 396 F (минус 238 C) в кратерах на южном полюсе и минус 413 F (минус 247 C) в кратере на северном полюсе.

    «Эти сверххолодные яркостные температуры, насколько нам известно, являются одними из самых низких, которые были измерены где-либо в Солнечной системе, включая поверхность Плутона», - сказал Дэвид Пейдж, главный исследователь Diviner и профессор планетологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. в заявлении 2009 года. С тех пор миссия NASA New Horizons установила диапазон температур Плутона на уровне от минус 400 до минус 360 F (от минус 240 до минус 217 C).

    Ученые подозревали, что водяной лед может существовать в темных кратерах Луны, которые находятся в постоянной тени.В 2010 году радар НАСА на борту индийского космического корабля Chandrayaan-1 обнаружил водяной лед в более чем 40 небольших кратерах на северном полюсе Луны. Они предположили, что более 1,3 триллиона фунтов. водяного льда спрятался среди постоянно затемненных кратеров.

    «Проанализировав данные, наша научная группа определила явные признаки водяного льда, открытие, которое даст будущим миссиям новую цель для дальнейшего изучения и использования», - Джейсон Крусан, руководитель программы программы Mini-RF для космоса НАСА. Об этом говорится в сообщении Управления оперативной миссии в Вашингтоне.

    Слои изоляции

    Астронавтов на Луне защищали от экстремальных температур их скафандры. Костюмы имели несколько слоев изоляционного материала, покрытого хорошо отражающим внешним слоем. Костюмы также имели внутренние обогреватели и системы охлаждения.

    Температура ядра

    Ядро Луны имеет богатое железом ядро ​​с радиусом около 205 миль (330 км). Температура в ядре, вероятно, составляет от 2420 до 2600 F (от 1327 до 1427 ° C). Ядро нагревает внутренний слой расплавленной мантии, но этого недостаточно, чтобы нагреть поверхность Луны.Поскольку она меньше Земли, внутренние температуры Луны не поднимаются так высоко.

    «Здесь не так жарко [как внутри Земли], потому что Луна меньше - следовательно, ее внутреннее давление также меньше», - сказала планетолог НАСА Рене Уэббер во время онлайн-чата, организованного НАСА. «Температура, вероятно, ниже, чем на Земле».

    Дополнительный отчет предоставила Нола Тейлор Редд, участник Space.com.

    Связанный:

    .

    Free Level Test Long - ответы

    Бесплатный тест уровня - ответы

    Мальчик увидел в зеркале себя и заплакал.

    Многие поезда курсируют сегодня поздно вечером из-за сильных штормов.

    Там вчера вечером дул сильный ветер.

    Во-первых, хочу всех вас поздравить. Во-вторых, я хотел бы пожелать вам удачи и, наконец, Надеюсь, вам понравился курс.

    Вы должны чистить зубы два раза в день, чтобы избежать проблем.

    Дети подумали, что им грозит опасность , когда увидели быка.

    Мне очень не нравится эта еда. Все денег в мире не заставят меня их съесть.

    В прошлом году Джоанна купила два длинных, черных кожаных пальто в Нью-Йорке.

    Я должен доложить собранию, что Сайрус выполнил свою первую работу намного раньше графика. Впоследствии , однако, его работа была сдана поздно.

    Это очень хорошо с вашей стороны, но вам не нужно выплатили мне до завтра.

    Я был намеревался бросить курить еще до того, как у меня появился этот сильный кашель.

    Выберите слово, которое имеет аналогичное значение - рассмотреть | думаю о

    Выберите слово со значением, аналогичным - говорить | обратное

    Выберите слово, которое имеет значение, аналогичное значению - полный | отделка

    Выберите слово, которое имеет аналогичное значение - возврат | назад

    Выберите слово со значением, аналогичным - отчет | счет

    Она ударилась своим плечом , когда играла в футбол.

    Адвокат обратился в полицию.

    Это было плохо, но это не было преступлением .

    Некоторые слова часто используются вместе, например вонючие + носки. Выберите слово, которое часто используется с: БЕТОН | предложение

    Некоторые слова часто используются вместе, например вонючие + носки. Выберите слово, которое часто используется с: ТЕНДЕР | слов

    Некоторые слова часто используются вместе, например.грамм. вонючие + носки. Выберите слово, которое часто используется с: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО | платье

    Некоторые слова часто используются вместе, например вонючие + носки. Выберите слово, которое часто используется с: BLUNT | прибор

    ← Предыдущий пост Следующее сообщение →.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о