Неровные челюсти и 2 передних зуба выступают вперед
Илона
22 апреля 2013
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким способом будет оптимально исправить улыбку. Мне 24 года, у меня очень, как мне кажется, своебразная челюсть, она идет не как у нормальных людей полукругом, а трапецией какой-то. И у меня 2 передних зуба (заичьих) выступают вперед по сравнению с другими, если смотреть сбоку, на 3 мм примерно. Прилегающие к ним по одному с каждой стороны зубы кривятся внутрь, им не хватает чуть места, чтобы встать в ряд. И к этому добавился еще один не очень приятный момент: выросли зубы мудрости, и с одной стороны челюсти зубы стали кривиться. Это все по верхней челюсти. Я бы их вырвала и поставила импланты, но страшно конечно, какой способ вы бы могли посоветовать?
Полунова Оксана Васильевна главный врач клиники, врач-ортодонт высшей категории
Здравствуйте, Илона! Все проблемы, которые вы перечислили, все можно исправить при помощи брекетов.
- сужение челюсти, возможно, только в какой-то ее определенной области, в результате которой зубы не помещаются в зубном ряду. В этом случае требуется расширение зубного ряда;
- возможно, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом,
- возможно макродентия (большие зубы)
- или какие-то другие причины.
Постановка диагноза — это и есть определение причины патологии, после чего можно определить план лечения. Комплексная диагностика — это, как минимум, ортопантомограмма (панорамный снимок), ТРГ (телерентгенограмма в боковой проекции) и диагностические модели. Данные диагностики рассчитываются. Только после этого можно дать совет по лечению. Рекомендуется запись на консультацию. Обращаятесь, будем рады вам помочь!
К списку вопросов
Примеры работ
Пациентка 14 лет — микрогнатия, скученность зубов и сужение зубных рядов, брекеты Damon Q
Патология
На фоне микрогнатии ярко выражены скученность зубов, сужение зубных рядов, бипротрузия, смещение центральной линии
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Смотреть работу
Пациентка 16 лет — сужение зубных рядов, скученность и бипротрузия зубов, неправильное смыкание и дисфункция ВНЧС
Патология
Сужение зубных рядов, скученное положение зубов, смещение центральной линии, бипротрузия зубов, неправильное смыкание жевательных зубов, дисфункция ВНЧС
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
Смотреть работу
Пациент 29 лет — подготовка к протезированию и имплантации зубов при глубоком прикусе, стираемости и пародонтите
Патология
Глубокий прикус, скученность, сужение зубных рядов, эффект Попова Годона, смещение центральной линии, генерализованный пародонтит, протрузия, адентия
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Смотреть работу
Пора уделить время зубам
Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей.
Записаться на прием сейчас
Пора уделить время зубам
Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей.
Ортодонтия
Приходя в клинику, пациенты, желающие получить ортодонтическое лечение, в качестве основной жалобы или причины, заставившей обратиться к специалисту, как правило называют следующие:
- «потому что мои зубы неровные»;
- «потому что мои передние зубы торчат вперед»;
- «потому что мои зубы занимают очень скученное положение, и мне неудобно их чистить»;
- «потому что у меня промежутки между зубами»
В основном людей волнуют только “кривые зубы”.
Широко распространено мнение, что Ортодонтия – это раздел стоматологии, целью которого является лишь косметическое выравнивание зубов.
Данное представление является следствием игнорирования того факта, что ортодонтическое лечение производит множество эффектов на стоматогнатическую систему в частности и на организм в целом, кроме косметического «выравнивания» зубов.
Очень часто пациенты желают, чтобы лишь передние зубы были выровнены, и не беспокоятся о прикусе (окклюзии), что, возможно, является следствием недостаточного информирования врачами о проблеме.
Ровные, красиво расположенные зубы (эстетика) НЕ являются синонимом правильного прикуса (функция)!!!!
Эстетика должна сопровождаться функцией, т.к. без должного функционирования любая эстетика будет поверхностной.
Для долгосрочного здорового функционирования любого органа (а наша жевательная система является таким же полноценным органом как и любой другой орган человеческого организма) необходимо найти устойчивый баланс между эстетикой и функцией.
Одной из основных жалоб, приводящих пациента в кресло к стоматологу, является стираемость зубов. Пациент начинает отмечать, что зубы становятся короче, изменяется их размер, форма, меняется улыбка и выражение лица. Стираемость зубов может появиться как в переднем, так и в боковых отделах зубных рядов (скрытых от посторонних глаз).
Стираемость может протекать в двух вариантах:
1. Пациент отмечает лишь эстетические проблемы, никаких болезненных ощущений нет.
2. Пациент отмечает эстетические проблемы плюс болезненность и чувствительность зубов.
К сожалению, широко распространено мнение, что стираемость – это лишь эстетическая проблема, которая является неизбежным проявлением «взросления» зубочелюстной системы (по аналогии с возрастными изменениями лица).
Данные представление является следствием недостаточного понимания широкой аудиторией (и к сожалению, и многими специалистами) факта, что стираемость является лишь «верхушкой айсберга», лишь внешним, видимым симптомом, патологического процесса как зубочелюстной системы в частности, так и всего организма в целом. Это является следствием недостаточной информированности людей о проблеме.
Говоря о функционировании стоматогнатической системы, прежде всего, необходимо объяснить пациенту тесную взаимосвязь между прикусом и височно-нижнечелюстными суставами. Пациенты зачастую с отмечают различные суставные звуки (щелчки, хруст), затруднение или ограничение при открывании рта, болезненность или напряжение мышц челюстно-лицевой области, головные боли, боли или напряжение в шее и в области височно-нижнечелюстного сустава, однако не всегда связывают эти симптомы с проблемами прикуса. Обеспечение здоровья височно-нижнечелюстного сустава и мышц является наиболее критичным условием при ортодонтическом лечении. Без здоровых (стабильных) суставов практически невозможно добиться хорошей функциональной окклюзии (прикуса).
Проблемы ВНЧС – это проблема не только взрослых пациентов (несмотря на бытующее заблуждение). Множество нарушений, такие как дегенеративные изменения костных структур, смещения диска, деформация связок очень часто встречаются и у детей. Начало ортодонтического лечения у детей при наличии патологии ВНЧС (или если имеющаяся патология не диагностирована врачом) имеет крайне негативные последствия не только на статус височно-нижнечелюстного сустава, но и на рост и формирования лицевого скелета в целом.
К нашему огромному сожалению, бытует мнение (даже среди специалистов!!!), что нет взаимосвязи между окклюзией (прикусом) и состоянием височно-нижнечелюстных суставов.
Врачи нашей клиники рассматривают здоровье височно-нижнечелюстных суставов как одну из важнейших целей ортодонтического лечения, наряду с лицевой эстетикой, зубной эстетикой, здоровыми пародонтальными тканями и воздухоносными путями.
Прошло уже более ста лет с тех пор, как врачи-ортодонты используют несъемную технику (т.е. различные виды брекетов), пластинки, различные функциональные аппараты, прозрачные каппы – элайнеры для лечения аномалий окклюзии. Значительные достижения достигнуты в свойствах сплавов для ортодонтичечких дуг, что вкупе с новыми брекетами позволило значительно улучшить процесс «выравнивания зубов». Современные средства для достижения стабильной опоры (мини винты, минипластины) обеспечивают полный контроль при перемещении зубов.
Информацией об этих средствах перемещения зубов “забит” весь интернет, и мы сочли неразумным тратить временной ресурс нашего читателя на дублирование.
Зубы (прикус) являются важной частью лицевого скелета и оказывают непосредственное влияние на внешность человека. Планирование создания привлекательности лица – это сложная задача, особенно, если необходимо одновременно провести коррекцию окклюзии. Вера в то, что все пациенты с одинаковой аномалией окклюзии могут быть вылечены по одной схеме с применением “магических самых современных брекетов”, выглядит наивно!
Планирование лечения – это не выбор формы брекетов, сплава дуги или последовательности их использования.
Не существует уникального рецепта прописи брекетов или дуги с волшебными свойствами, которые будут одинаково работать у всех пациентов.
Эффективное перемещение зубов является неотъемлемым условием для достижения целей лечения, но гораздо более важным представляется понимание природы возникновения причин возникновения аномалии.
Одна и та же аномалия окклюзии может быть представлена при различном лицевом биотипе, с различным направлением и величиной роста лицевого скелета и соответственно требует абсолютно разного подхода к лечению.
«Если доктор не выяснит первопричину возникновения аномалии пациента, даже обладая “самыми прекрасными брекетами или элайнерами в мире”, он потерпит поражение в борьбе за достижение достойного результата ортодонтического лечения, даже если он сможет эффективно перемещать зубы».
Представленная ниже цитата принадлежит знаменитому древнекитайскому полководцу Сунь Цзы: «Если Вы знаете себя и своих врагов, Вы не будете подвергаться ненужному риску в сотнях сражениях…»
(Sun Tzu, IV в. до н. э.), и является иллюстрацией нашего подхода к ортодонтическому лечению.Здоровая жевательная система должна отвечать следующим критериям:
- Челюсти должны быть правильно расположены в пространстве черепа.
- Задние зубы справа и слева должны контактировать (соприкасаться) одновременно (в противном случае окклюзия будет нестабильной), а мышцы челюстно-лицевой области и шеи напряженными.
- При смыкании зубов задние зубы должны иметь более плотный контакт по сравнению с передними зубами.
Это не нормально, когда передние зубы имеют более плотный контакт (по сравнению с задними зубами).
Несоблюдение или нарушение любого из вышеперечисленных признаков нарушает баланс в зубочелюстной системе, одним из основных признаков патологического процесса в которой является стираемость зубов, изменение положения зубов, дисфункция суставов и мышц В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ.
Необходимо отметить, что патологический процесс невозможно выявить при обычном осмотре в стоматологическом кресле.
Подробнее о диагностике аномалий ЗЧС
Как исправить выступающие вперед передние зубы у взрослых
Стоматологи называют перекрытие зубов, когда верхние передние зубы выступают за нижние. Это нормально, если верхние передние зубы выступают примерно на 3 мм. Если размер превышает 3 мм, то перепуск аномально увеличивается.
Повышенная струйная струя является распространенным заболеванием и приводит к различным проблемам с зубами. Исправить повышенную реактивность проще в раннем подростковом возрасте, это не ограничивается лечением в детстве или подростковом возрасте. Лечение также может происходить во взрослом возрасте.
Причины повышенной реактивности
Повышенная реактивность чаще всего вызывается генами, которые передаются от родителей. Считается, что некоторые детские привычки, такие как сосание пальца и длительное использование пустышки, вызывают частые неправильные прикусы.
Если у взрослого появляется повышенная гиперструйность, которой раньше не было, или если зубы выступают больше со временем, то это часто вызвано основными проблемами со здоровьем зубов.
Тяжесть повышенной реактивности варьируется от легкой до тяжелой, и влияние на вашу улыбку и здоровье зубов будет зависеть от серьезности.
Варианты лечения
Ортодонтия — лучший способ лечения повышенной реактивности. Можно рассмотреть различные виды брекетов, которые помогут направить зубы в правильное положение, эффективно устраняя проблему с прикусом.
Ортодонтическое лечение предназначено не только для детей раннего возраста и подростков. Вы никогда не будете слишком стары, чтобы скорректировать повышенную избыточную струю.
Рентген помогает определить положение челюстей и помогает в разработке плана лечения. Лечение подбирается индивидуально в зависимости от вашей конкретной ситуации.
В некоторых редких случаях требуется хирургическое вмешательство для устранения повышенного выброса струи. Тем не менее, подавляющее большинство случаев перерезки можно вылечить с помощью простой ортодонтии.
Поговорите со своим стоматологом о доступных вариантах, включая традиционные несъемные брекеты, а также невидимые варианты, такие как лингвальные брекеты и прозрачные элайнеры.
Бесплатная консультация
Скачать ваучер на консультацию по любому из затронутых вопросов; нажмите ниже.
Бесплатная консультация
Д-р Эшли Давенпорт BDS MFGDP (Великобритания)
Я получил квалификацию стоматолога в 1995 году и могу честно сказать, что занимаюсь любимым делом последние 20 с лишним лет. Большинство людей, которые хорошо меня знают, знают, что стоматология — это моя страсть, и что, если бы я выиграл в лотерею, я бы все равно хотел, чтобы в моей жизни было немного стоматологии. Я получаю огромное удовольствие от лечения пациентов и изменения ситуации к лучшему …
Посмотреть полную биографию
Почему бычьи зубы нельзя игнорировать?
26 февраля 2020 г. Проблемы с прикусом
Кривые зубы или торчащие передние зубы могут возникать естественным образом или в результате определенных привычек, таких как сосание пальца, высовывание языка и т. д. Люди могут хотеть или не хотеть лечить это стоматологическое заболевание. Тем не менее, стоматологи расскажут вам, почему не следует игнорировать торчащие зубы. Такие неровные зубы — это больше, чем просто стоматологическая проблема, поскольку они могут привести к ряду осложнений со здоровьем, если их не лечить.
Давайте узнаем больше об этом состоянии, его причинах, связанных проблемах и доступных методах лечения.
1 Что означают зубы оленя?
1.1 Что вызывает появление молочных зубов?
1,2 Что такое связанные проблемы?
Что означают оленьи зубы?Когда верхние передние зубы горизонтально перекрывают нижние передние зубы, это приводит к состоянию, известному как «перерезка». Это обычно известно как коренные зубы. Люди часто используют термины «overjet» и «overbite» как синонимы. Однако при неправильном прикусе передние зубы вертикально перекрывают нижние зубы.
Состояние боковых зубов может быть незначительным, так как два передних зуба слегка перекрывают соседние боковые резцы. В некоторых случаях это может быть настолько серьезным, что становится невозможно сомкнуть губы над выступающими зубами.
Ниже приведены некоторые из распространенных причин выпячивания или выпуклости зубов:
- Сосание большого пальца – Прорезывание зубов из-за сосания большого пальца является распространенной стоматологической проблемой у детей. Постоянное сосание пальца может повлиять на рот, зубы и выравнивание неба. Следовательно, родители должны проконсультироваться с детским ортодонтом для правильного руководства и лечения на ранней стадии, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.
- Выталкивание языка – Если язык упирается в зубы в течение коротких периодов времени, это может не повлиять на положение зубов. Однако, если его постоянно прижимать к зубам, это может привести к открытому прикусу или выпячиванию зубов.
- Естественное положение – Если у одного или обоих родителей выступают зубы, они могут быть и у ребенка. Если у ребенка наблюдаются признаки неправильного прикуса или искривления зубов, следует как можно раньше обратиться к ортодонту.
Американская ассоциация ортодонтов рекомендует, чтобы первый визит вашего ребенка к ортодонту наступил к тому времени, когда ему исполнится 7 лет. Ортодонт лучше может определить, будут ли у ребенка какие-либо проблемы с прикусом в этом возрасте. Если есть какие-либо признаки кривых зубов, ортодонт может разработать индивидуальный план лечения для исправления прикуса.
Что такое сопутствующие проблемы?
Коррекция молочных зубов очень важна, потому что это больше, чем просто косметическая проблема. Если их не лечить в течение длительного времени, они могут привести к следующим последствиям для здоровья:
- Нарушение речи — Поскольку поражаются верхние передние зубы и губы, это может привести к затруднениям речи. Как правило, человеку с большим неправильным или открытым прикусом будет трудно произносить слова, состоящие из букв F, M, B, V, P и S.
- Проблемы с дыхательными путями – Выступающие зубы сами по себе не вызывают проблем с дыхательными путями, но факторы, ответственные за появление кривых зубов, вызывают их.
Небольшой размер челюсти означает не только скученность зубов, но и узкий проход воздуха. Точно так же маленькая и ретрудированная нижняя челюсть также приводит к нарушению проходимости дыхательных путей. Плохо развитые или ограниченные дыхательные пути приводят к нарушению дыхания во сне, храпу и апноэ во сне, что влияет на общее качество жизни.
- Проблемы с жеванием – Неправильное расположение зубов на обеих челюстях часто приводит к проблемам с жеванием. Неправильное жевание может привести к еще большему ухудшению пищеварения. Острые зубы также могут вызывать боль при откусывании или жевании.
Другие проблемы включают повреждение окружающих зубов и десен, изменение внешнего вида и т. д.
Какие существуют варианты лечения?
Лечение молочных зубов зависит от тяжести вашего случая и, следовательно, может отличаться от человека к человеку. Ниже перечислены некоторые из наиболее широко используемых методов лечения молочных зубов.
- Функциональные аппараты – это специальные брекеты, которые отодвигают верхние зубы назад и смещают нижние зубы вперед. После того, как они выполнили свою работу, ортодонт может заменить их брекетами или элайнерами, чтобы полностью выровнять зубы. Если эти приспособления не работают, могут быть рекомендованы головной убор, удаление или операция на челюсти.
- Брекеты или элайнеры . Если проблема обнаружена на ранней стадии, детям раннего возраста или даже подросткам могут быть полезны брекеты. Точно так же взрослые с кривыми зубами также могут воспользоваться брекетами или элайнерами Invisalign. Такие брекеты или элайнеры помогают постепенно перемещать зубы в правильное положение. Традиционные брекеты имеют металлические скобы и проволоку. Элайнеры Invisalign представляют собой прозрачные пластиковые капы, изготовленные на заказ в соответствии с вашими зубами. Следовательно, родители должны проконсультироваться с детским ортодонтом для надлежащего руководства и выпрямления зубов на ранней стадии, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.
- Расширение неба – К верхним коренным зубам прикрепляется специальный ротовой аппарат, известный как расширитель неба. Расширительный винт постепенно раздвигает две части расширителя, расширяя небо.
- Хирургия челюсти – В тяжелых случаях назначается ортогнатическая хирургия или хирургия челюсти. У таких пациентов неправильный прикус возникает из-за проблем со скелетом или строением челюсти. Операция включает в себя отодвигание костей верхней челюсти назад или перемещение нижней челюсти вперед.
Крайние зубы важно лечить как можно раньше, поскольку они могут привести не только к проблемам с полостью рта, но и к проблемам со здоровьем в целом. Если вы хотите узнать, как исправить молочные зубы, посетите нас сегодня.
Доктор Сатиш Пай
Доктор Сатиш Пай — стоматолог, прошедший обучение в Лиге плюща и преподаватель Колумбийского университета, считает, что идеальная улыбка не только заставляет человека прекрасно выглядеть, но и чувствовать себя прекрасно, одновременно повышая уверенность в себе.