Холисал при прорезывании зубов отзывы: Гель стоматологический ООО «Валеант» Холисал

Содержание

67 отзывов, инструкция по применению

+7-910- 22XXXXX

25.12.19 22:53:29

Гель хороший, помогает. Я благодаря ему стоматит вылечил. Было несколько язвочек во рту, он их заживил. К тому же, боль отлично снимает.

+7-919- 43XXXXX

21.09.19 00:15:43

Если стоматит, то определенно холисал. Ничто другое даже не пробую. Гель этот помогает без нареканий. Он заживляет, обезболивает и обеззараживает.

+7-989- 51XXXXX

05.08.19 11:27:02

Эффективное средство против воспаления дёсен. Я комбинировала с раствором «Стоматофит» для полоскания рта. Началось с того, что при чистке зубного камня воспалилась десна, было сильное покраснение и периодически возникали болевые ощущения. Я использовала гель «Холисал» два раза в день после еды и полоскания полости рта. Выдавливала гель с тюбика на чистый палец и втирала в десну (как вариант можно нанести на ватку и подложить).

И второй раз мазала на ночь, перед сном. Моментально обезболивает. Через неделю регулярного применения полностью сошло воспаление.

+7-920- 60XXXXX

24.06.19 16:51:07

Я себе вылечила стоматит «Холисалом». Во рту всё так болело, что даже есть не могла. А «Холисал» и боль уменьшил и с воспалением справился. Он обладает не только противомикробным, но и противовоспалительным действием.


Мария Н.

01.05.19 20:53:02

Использовали этот препарат для лечения стоматита у 10-ти месячного ребёнка. Помогло быстро, на второй день полость рта стала значительно чище и, судя по поведению малыша, менее болезненна. Теперь используем и при прорезывании зубов, т.к. подмораживает лучше других препаратов (по крайней мере, нам помогает сильнее).


Наталия В.

06.04.19 14:04:15

Резались зубы «мудрости», боль была временами невыносимая. спасал только «Холисал». Правда, чтобы хоть немного впитался в десны, приходилось как-то умудряться сглатывать слюну, но при такой боли приспособишься еще и не к такому. Сейчас бывает так, что эти «мудрые» зубы прорезывают щеку. В этом случае тоже только «Холисал». теперь держу его всегда в домашней аптечке — пусть будет!

+7-978- 26XXXXX

14.03.19 18:01:35

«Холисал» использовали в двух случаях у ребенка: при прорезывании зубов и стоматите. В первом случае, эффект был кратковременный и препарат мы сменили. При грибковом стоматите «Холисал», показал себя с лучшей стороны. Могу отметить быстрое действие, новых язвочек во рту у ребёнка не появлялось, а уже имеющиеся в течение трех дней постепенно прошли. Обрабатывали им всю полость рта. Недостатки: вызывает сильное жжение при нанесении на пораженный участок полости рта (испытала лично на себе), неприятный на вкус. Ребенок из-за этого сопротивлялся при обработке полости рта.


Анастасия И.

12.03.19 18:27:48

Мой опыт использования геля «Холисал» огромен. Когда появилась первая дочка, у нас был стоматит, и мы лечили его в основном «Холисалом». Только после того, как я им мазала ребёнку ротик, мы могли спокойно кушать. Симптомы болезни прошли через 5 дней. Со второй дочкой тоже самое. Даже не раздумывала, чем начать лечить при виде первой язвочки. Из плюсов использования это удобная консистенции геля и форма выпуска. Из минусов — это то, что лекарство очень щиплет ребёнку язвочки. Но это временно, после 15-20 секунд боль проходит и ребёнок может кушать и пить. Так что на опыте знаю, что это хороший гель, и всем советую.


Мария Ф.

09.03.19 19:42:35

Зубы у меня на вид красивые, но эмаль очень слабая. Поэтому у стоматолога я частый гость. Чуть зазеваешься и кариес. Несколько зубов уже пришлось протезировать. И дёсны воспалялись и стоматит был, и много других неприятностей. Врач советовал на ночь мазать гелем «Холисал». Честно говоря, я особого эффекта от этого средства не ощутила ни за день приёма, ни за неделю. Довольно неприятный на вкус. Не впитывается в дёсны, большая часть его просто съедалась мною. После нанесения лёгкий холодок во рту и всё. Ни ранки не заживали, ни боль не утихала, приходилось пользоваться другим средством. Тюбики маленькие, а наносить надо достаточно много. Он дорогой, не выгодно. Так что у меня о «Холисале» только негативные воспоминания и впечатления. Пришлось подбирать другое лекарство, которое временно снимает боль и заживляет раны, помогает при стоматите. Не рекомендую.


Анастасия И.

06.03.19 21:52:51

Любая мама, у кого есть маленькие детки, меня поймет, когда у ребенка начинают резаться зубки и не знаешь, чем помочь ребенку. Я перепробовала много разных препаратов. Купила этот гель. Скажу вам сразу, что за такую цену ожидала лучшего эффекта и результата. Сначала попробовала на себе, я лично не почувствовала какой-то пленки, которая обволокла десна или хотя бы охлаждающий эффект. Тоже самое и по поведению доченьки поняла, что ей этот гель ничем не помог. Очень жаль зря потраченных денег. Такое действие или даже лучше результат дают более дешевые препараты. Больше «Холисал» не куплю, не оправдывает свою цену.

+7-911- 22XXXXX

15.02.19 01:32:43

Рекомендовали данное средство от болей при прорезывании зубов у ребенка. Цена на препарат выше средней, но мы все равно купили,так как ребенок очень плохо спал и сил уже никаких не было. Использовали «Холисал по инструкции, но нам, к сожалению, он совершенно не помог, — то есть боль при прорезывании не убрал. В аннотации указано, что обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Возможно, но мы не заметили снижения чувства боли, потому пришлось приобретать другое средство.


Наталья К.

19.12.18 11:21:55

Еще один постоянный житель нашей аптечки. В прошлом году сильно воспалились десна, образовались гноящиеся карманы. Боль была страшная. Наряду с полосканиями, обработками и прочими процедурами был прописан и «Холисал». Приятный на вкус гель, немного холодит и реально обезболивает и снимает воспаление. Также используем его для всей семьи, при ожогах слизистой, мелких травмах (например, поцарапанные твердой пищей десна), даже если прикусил язык, можно помазать «Холисалом», и он неплохо обезболит, а на утро такие травмы проходят. У нас уже «взрослый» гель, но я знаю, что есть и специальный детский, который используют для облегчения боли при прорезывании зубок у малышей. По цене вполне доступный в районе 200-300 р.


Карина Б.

16.12.18 03:53:46

У нас дома «Холисал» есть всегда, трое маленьких детей, у которых режутся зубки. Единственное средство, которое на самом деле помогает, причем быстро. Мы и сами мажем себе иногда, от боли очень хорошо помогает, намного быстрей, чем таблетки.


Людмила К.

11.12.18 23:57:42

«Холисалом» пользовалась во время прорезывания зубов у ребёнка. Как и все подобные гели, «Холисал» давал недолговременный эффект, однако боль снимал хорошо. Ребёнок сразу успокаивался, отвлекался или засыпал. На вкус приятный, аллергию не вызывал. По консистенции густой, моментально ускользает, поэтому тяжело втирать.


Елена И.

19.11.18 20:36:34

Выписал врач при стоматите ребенку. Очень быстро всё зажило. В дальнейшем мазала десны при прорезывании, оказался эффективным средством.


Марина В.

29.10.18 22:23:25

Очень понравилось данное средство. Если с первым ребенком при прорезывании зубов проблем не было, то со вторым наоборот. Очень капризничал, всё тащил в рот и старался почесать распухшие десна чем только мог.

Врач посоветовала гель «Холисал». Хоть детеныш и сморщился, но результат был заметен сразу. Капризы прекратились, стал спокойнее. Когда у меня самой разболелся зуб, то решила себе помазать десну над зубом и о, чудо, помогло! Спасалась несколько дней, в итоге оказалось, что у меня пародонтит был. Так что очень эффективное средство не только у детей, но и у взрослых. Проверено!


Татьяна Н.

21.10.18 00:59:19

Покупала этот гель для лечения своего стоматита. Абсолютно не понравился. Во-первых, эффекта почти нет — слабое охлаждение, и даже жжение при нанесении. Во-вторых, очень неприятный на вкус — слишком пряный. Пробовали мазать внучке дёсны при прорезывании зубок — эффект очень слабый, и ребенку явно не нравится этот гель.


Ольга О.

10.10.18 03:12:11

С препаратом «Холисал» познакомились в момент прорезывания зубов у ребенка. Мазали опухшие десна. Эффект при втирании препарата появляется практически сразу, но длится он кратковременно, в нашем случае через час опять возникали болезненные ощущения. Из минусов препарат густой, если не успеваешь сразу втереть в десну, ребенок его глотает. Поэтому при прорезании зубов я это препарат не рекомендую. Зато это отличное средство при стоматите, трещинах на слизистой. Нам даже помогал при обветренных губах, мазали уголки рта. Для заживления ран на слизистой я рекомендую этот препарат. В сегменте аналогичных гелей, цена средняя.

+7-989- 78XXXXX

02.10.18 15:39:43

Пользуемся «Холисалом», с тех пор как начали резаться зубки. Попробовали кучу других средств, но такого эффекта не получили. Боль снимает через несколько минут и ребёнок спокойно спит, играет. Также нас привлёк его состав, только натуральные компоненты. Можно пользоваться без опасений за малыша. Очень хорошее средство!

+7-951- 09XXXXX

30. 07.18 13:33:17

Хороший зубной гель при прорезывании зубов у деток! С первым много перепробовали разных препаратов, в итоге все гели действовали минут 20-30, что совершенно неэффективно, а сиропами обезболивающими пичкать ребёнка совсем не хотелось. Причем зубы лезли долго, болезненно и очень тяжело. Со вторым ребёнком попробовала «Холисал» — совершенно другой эффект! Действительно снимает боль и успокаивает малыша, хотя и вкус не самый приятный (немного жжет). Рекомендую, сама пользовалась, после лечения зуба.

+7-916- 45XXXXX

20.07.18 18:35:37

При стоматите или гингивите, или при воспалении десен самый нужный гель! Он хорошо обезболивает, обладает противомикробным действием. Несколько раз им лечила стоматит и все разы удачно! Гель всегда лежит у меня в домашней аптечке. Я им полностью довольна.


Кристина Н.

31.05.18 11:31:51

Отличное средство! Помог ребёнку при ветрянке. Заболели ветрянкой, и у ребёнка появились язвочки по всему телу, и даже на слизистых во рту. Язвочки были на языке и в горле. После применения «Холисала» язвочки стали уменьшаться. На третий день всё прошло. Вкус, конечно, у мази не очень, но ребёнок вытерпел. В общем, теперь этот препарат у меня в аптечке. Хорошо и эффективно помогает.


Евгения Р.

16.05.18 21:06:53

Нам тоже очень нравится «Холисал». В своё время только им и спасались, когда у детей зубы резались. Даже самые проблемные по сути — жевательные, пережили без мучений, нанося этот гель. Просто отлично обезболивает без лишних слов!


Яна Т.

28.04.18 09:42:21

Отличный гель! Пользуемся всей семьей! Он очень эффективен при прорезывании зубов у малышей, быстро снимает боль, обладает противомикробным действием! Наносится легко, имеет охлаждающий эффект! Также очень хорошо помогает при стоматите у деток! И взрослым помогает очень хорошо, у меня после лечения зуба воспалилась десна и «Холисал» гель помогал пережить неприятные ощущения! Многие стоматологи рекомендуют этот гель! От всех слышу только положительные отзывы о нем! И ещё одним преимуществом геля является его долгое действие, в отличие от других гелей такого плана! Конечно, цена у него дороговата, но его эффект оправдывает цену!

+7-963- 63XXXXX

27. 04.18 14:16:27

Мазала ребёнку дёсны «Холисалом» при прорезывании зубов, поскольку больше ни один гель/мазь не справлялись. Облегчение наступало уже в первые минуты после нанесения. Хорошо обезболивает, обладает также противомикробным и противогрибковым действием.


Ирина Ч.

16.04.18 16:05:03

Очень хороший гель при прорезывании. Только он и спасает нас с мужем ночью. Чуть крик, я на палец наношу и дёсны промазываю, несколько минут, и дочка спит дальше. А до этого вообще не спали, трудно нам зубы даются. А ещё хорошо перед кормлением, снимает боль, и она ест без проблем.


Anna S.

24.01.18 11:48:51

Гель этот теперь всегда у меня в домашней аптечке. Если есть маленький ребёнок, то это вообще незаменимое средство. Когда стоматит у ребёнка появляется, спасаюсь только им. А ещё я им мажу ранки, когда зубы выпадают, тоже хорошо помогает. Да что там ребёнок, я и сама этим гелем периодически пользуюсь. Вот последний раз, например, когда к стоматологу ходила, мне там десну нечаянно повредили. Так вот, «Холисал» меня очень выручал. Особенно хорошо он обезболивает. Я им прям перед едой мазала, и кушать было уже не так больно. Хороший препарат.


Наташа Ч.

12.01.18 18:12:10

Стоматит стал проблемой номер один. Стоматолог выписал «Холисал». Средство по цене дорогое, но аналогов для него не встречала. При нанесении на ранку сильное жжение, но эффект от геля проявляется быстро. Рана затягивается, что даёт возможность нормально употреблять пищу. Коме того, упаковки хватает на долгий период времени.

+7-916- 75XXXXX

27.12.17 00:24:26

До «Холисала» мы использовали несколько гелей с лидокаином для обезболивания дёсен во время прорезывания. Недостатком этих гелей являлось то, что действуют такие гели не так долго, как хотелось бы (максимум из наблюдаемого мной эффекта — около часа). За это время ребёнок даже уснуть толком не успевал. С «Холисалом» всё иначе: я намазываю дёсны и ребёнок засыпает в течение 10 минут и мирно спит несколько часов подряд. Гель вязкий, полупрозрачный, приятно пахнет анисовым маслом. Совсем ненавязчиво, запах не мешает абсолютно. Наносила его чистым пальцем на верхнюю и нижнюю десну одновременно, так как резались сразу много зубов, десны были бугристо-волнистые как вверху, так и внизу. Гель «схватывается» на деснах, обволакивает их — видимо, поэтому долго остаётся на дёснах и долго работает. Реально ребёнку хватает нескольких нанесений в день, чтобы убрать боль и он стал более спокойным. Ещё одна фишка — гель не только снимает боль, но и успокаивает воспаление, поэтому за несколько дней нанесения опухшая и воспаленная десна становится менее отёкшей и болезненной. Одного тюбика хватило более, чем на месяц и это при ежедневном применении. Побочных действий геля мною не было замечено.

+7-985- 41XXXXX

17. 12.17 22:30:23

С «Холисалом» я познакомилась, когда его прописал стоматолог – для профилактики после лечения пародонтоза. Теперь при проблемах со слизистой рта я сразу применяю «Холисал». Делаю, как советовал фармацевт — выдавливаю полсантиметра геля на свой палец и 2-3 раза в день втираю в десны. В таких случаях гель помогает снять воспаление.


Евгения П.

11.11.17 16:19:08

Приобрела «Холисал» по рекомендации подруги. У ребёнка прорезывались зубки, из-за этого мы плохо спали ночью. И данный гель нам действительно помог лучше, чем остальные аналогичные гели. Действие у данного средства длительное. Мажу ребенку десна только один раз перед сном, спим после этого спокойно всю ночь. Минус для нас только один — малыш жутко не любит этот гель, потому что через минуты 2-3 после намазывания десен ощущается небольшое пощипывание. И еще в инструкции сказано, что с осторожностью нужно применять детям до 1 года. Но мы в первый раз попробовали этот гель уже после года. Пробовала «Холисал» и на себе, у меня тоже иногда бывают проблемы с деснами. Обезболивает моментально и на длительное время. Немного щиплет, но лично для меня вполне терпимо.


Катерина З.

20.08.15 16:22:42

Периодически появляется стоматит, на губах белые язвы, при которых невозможно есть, нормально чистить зубы, да и вообще прикоснуться жутко больно. Выручает холисал, благодаря которому происходит обезболивание и последующее заживление язв. При использовании ощущения, конечно, не из приятных, секунд 5-10 язва просто «горит», затем ее перестаешь чувствовать на несколько часов. При средней продолжительности заживления язв около 10-14 дней, после использования геля язва начинает затягиваться уже день на 3-4-й. Маленькой тубы хватает на довольно продолжительный срок, при использовании раз в месяц. А цена вполне оправдывает качество.


Алина Л.

09. 06.15 21:14:30

У меня был сильный парадонтоз, воспалились десна и кровоточили. Полоскала травками и делала апликации на десна, кровотечение прошло, но десна оставались красными и воспаленными. Пока не узнала в аптеке про гель для десен «Холисал». Он наносится после чистки зубов утром и вечером. Аромат приятный, сладковатый. Ощущение после нанесения приятные. Результат увидела на третий день после применения: десна стали менее воспаленными, краснота стала спадать, при чистке десна не кровили, не болели.


Жека Ж.

07.02.15 19:44:45

У меня были проблемы с ротовой полостью. Воспалились десны на нижней челюсти, постоянно мучили ноющие боли. Кушать было невозможно, а иногда даже говорить. Фармацевт в аптеке порекомендовала это средство. Боль облегчило в тот же день, а после использования курса воспаление прошло. Иногда во рту появляется стоматит, то этот препарат залечивает его за несколько дней.


Любовь Х.

27.01.15 16:07:48

Приобрела Холисал гель по рекомендации педиатра, когда у ребёнка начинались прорезываться зубки. Для нас он стал незаменимой помощью. Наношу его два-три раза в день на дёсны ребёнку. Хорошо успокаивает воспалённые дёсны и обезболивает, обладает обеззараживающим эффектом. Бывает даже наношу его на ночь.Так же использовали при афтозном стоматите как обеззараживающие и обезболивающие средство. На начальной стадии обезболивает хорошо, а вот обеззараживать лучше чем-нибудь другим. Холисал гель хорошее средство при прорезывании зубов, но стоматит он ребёнку не вылечил. Огромный плюс в использование для детей то, что он не содержит сахара.


Irina V.

20.01.15 18:27:32

Холисал-гель — незаменимое средство для детей, начиная с того момента, когда у них только режутся зубки, и заканчивая выпадением молочных зубов. Когда дети были совсем маленькими, я наносила гель прямо пальцем на десны, и их сразу же переставала беспокоить боль. Он также незаменим, если во рту образовалась маленькая ранка. И стоматологи, и педиатры всегда советовали мне использовать именно это средство. Правда, когда детки подросли, они стали жаловаться на неприятный привкус во рту. Но результат применения всегда был положительным, я даже не знаю другого подобного средства для полости рта.


Яна А.

19.01.15 21:00:40

Из-за пирсинга в губе часто появлялись симптомы стоматита и образовывались ранки, если кожа травмировалась штангой лабрета в губе или заносилась инфекция. Тогда мне посоветовали купить Холисал гель против стоматита и для заживления язвочек в полости рта. Препарат никогда ранее не пробовала, поэтому пользовалась понемножку, но стоматит сразу прошел. Не вызывает побочных эффектов, нет риска что проглотишь – местно и хорошо применяется, т.к. выпущено в гелевой форме.


Maria I.

26.12. 14 17:00:24

Замечательное средство при стоматите, гингивите, и просто язвочках или ранках во рту. Еще со старшим ребенком мы начали им пользоваться, когда заболели стоматитом, потом мазали и при прорезывании зубов младшего сына. На вкус приятный, и что немаловажно, действовать начинает практически мгновенно. Как будто во рту все замораживается Болевые ощущения тоже исчезают, правда на непродолжительное время 2-4 часа. Сама пользуюсь им, если возникает какое то раздражение во рту, воспаление снимает хорошо, и подходит для совсем маленьких деток, когда у них начинают резаться зубки. Средство очень хорошее, так что рекомендую.

Стоматологический гель для десен Холисал

Причиной становится плохая экология, несбалансированная диета, постоянные стрессы и перенапряжения. Все это сказывается на здоровье человека и угнетает иммунитет, который не в силах бороться с инфекцией. Употребление большого количества продуктов питания, содержащих сахар, а также отсутствие правильной гигиены приводят к образованию кариеса, который, в свою очередь, становится источником патогенных микроорганизмов, вызывающих воспалительные заболевания полости рта.

Распространенные заболевания полости рта

Стоматит, гингивит, пародонтит, хейлит, кандидоз, или молочница рта, кровоточивость десен, боль в деснах, запах изо рта, воспаление десен.

Использования стоматологического геля «Холисал» в комплексном лечении заболеваний полости рта

Заболевания полости рта могут быть вызваны различными причинами, от выявления которых во многом и зависит успешность лечения. Именно поэтому при возникновении перечисленных симптомов необходимо обратиться к стоматологу. Общая терапия может включать прием антибактериальных, противовоспалительных, противогрибковых, противовирусных, иммуномодулирующих и других препаратов. Однако не менее важную роль играет и местная терапия против воспаления с использованием стоматологических гелей для десен.

Стоматологический гель Холисал® – это средство для десен, обладающее местным обезболивающим и противовоспалительным, действием. Гель может применяться в рамках комплексного лечения различных заболеваний десен, пародонта и слизистой оболочки полости рта, протекающих с воспалительной реакцией и болевым синдромом.

Входящий в состав обезболивающего геля для десен Холисал® антисептик защищает полость рта от болезнетворных бактерий. Средство обладает быстрым действием и длительным эффектом. Гель от воспаления десен Холисал® начинает работать уже через 2-3 минуты. Анальгезирующий эффект от использования средства длится от 2 до 8 часов. Гель для десен продается в аптеке без рецепта.

Как использовать гель «Холисал»

Гель для десен и полости рта используется в качестве местного средства. Применяется 2-3 раза в день до или после еды, а также перед сном. Гель для десен при воспалении необходимо выдавить на чистый палец и аккуратно втереть в пораженной участок слизистой массирующими движениями. При заболеваниях пародонта средство вводят (закладывают) в десневые карманы. Для этих же целей противовоспалительный гель для десен Холисал® может использоваться в виде компрессов или втираться в слизистую 1-2 раза в день.


Прорезывание зубов у ребенка – это естественный физиологический процесс, начала которого многие родители ждут с нетерпением. Первые молочные зубки начинают появляться в 6-8 месяцев, а к 2,5-3 годам обычно вырастают все 20. Для многих младенцев данный период является достаточно болезненным и сложным. В редких случаях прорезывание не проявляет себя никакими симптомами, и родители обнаруживают новые зубки случайно. Защитить своего ребенка от боли и дискомфорта – естественное желание. К счастью, при прорезывании зубок больше не нужно прибегать к методам народной медицины и проводить бессонные ночи, успокаивая малыша. На помощь приходят современные стоматологические средства при прорезывании первых зубов у детей, обладающие обезболивающим и противовоспалительным действием.

Как понять, что зубки прорезываются

Прорезывание зубов у грудничка до года и у малыша постарше может сопровождаться целым комплексом симптомов, которые родители зачастую путают с признаками других заболеваний: ребенок становится раздражительным и капризным; десны припухли и покраснели; поднялась температура; малыш сосет пальцы, грызет игрушки; повысилось слюноотделение; ребенок плохо спит и отказывается есть; малыш трет уши и щеки; появился легкий кашель; гематомы на деснах; 

Гель «Холисал» при прорезывании зубов

Для облегчения неприятных симптомов и предупреждения размножения бактерий в полости рта родители могут использовать специальное средство при прорезывании зубов, например, стоматологический детский зубной гель Холисал®. Он оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное действие.

Гель при прорезывании зубов помогает бороться с болезнетворными бактериями в полости рта благодаря входящему в состав антисептику. Это важно, так как ребенок в данный период любит грызть предметы, которые порой травмируют нежные десны малыша, что может спровоцировать воспаление, вызванное деятельностью болезнетворных микроорганизмов. Обезболивающий гель при прорезывании зубов Холисал® начинает действовать уже через 2-3 минуты. При этом анальгезирующий эффект сохраняется от 2 до 8 часов. Стоматологический гель для детей при прорезывании зубов Холисал® продается в аптеке без рецепта.

Как использовать гель для десен «Холисал» у детей

Обезболивающий гель для облегчения прорезывания зубов Холисал® предназначен для местного использования. Средство применяется 2-3 раза в день до приема пищи (в обезболивающих целях), после еды и перед сном. На чистый палец нужно выдавить полоску геля длиной 0,5 см и втереть легкими массирующими движениями в пораженные участки десен малыша. Гель при прорезывании зубов у грудничков и младенцев (до года) должен использоваться с осторожностью. Лучше проконсультироваться с врачом.

ХОЛИСАЛ®Холина салицилат + Цеталкония хлоридГель стоматологический

ИНСТРУКЦИЯ
по применению лекарственного препарата для медицинского применения

ХОЛИСАЛ ®
_______________________________________________
наименование лекарственного препарата

Регистрационный номер: П N012118/01
Торговое название: Холисал ®
Международное непатентованное или группировочное название:  
Холина салицилат + Цеталкония хлорид

Лекарственная форма:  гель стоматологический

Состав:
1 г содержит:
Действующие вещества:  холина салицилат — 87,1 мг, цеталкония хлорид — 0,1 мг.
Вспомогательные вещества: гиэтеллоза — 20,0 мг, метилпарагидроксибензоат – 1,5 мг, пропилпарагидрокси6ензоат – 0,8 мг, глицерол – 50,0 мг, аниса обыкновенного семян  масло – 1,61 мг,  этанол 96 % — 390,0 мг, вода — до 1000 мг.
Описание
Прозрачная  бесцветная  однородная масса с запахом масла  анисового.

Фармакотерапевтическая группа:  НПВП
Код АТХ: А01АD11
Фармакологические свойства
При местном применении главное действующее вещество холина салицилат быстро всасывается через слизистую оболочку полости рта, оказывая местноанальгезирующее,   противовоспалительное и жаропонижающее действие. Тормозит активность циклооксигеназы, функции макрофагов и нейтрофилов, продукцию интерлейкина-1 и угнетает синтез простагландинов. Обладает также противомикробным и противогрибковым действием (в кислой и щелочной среде). Цеталкония хлорид – антисептик, действует на бактерии, а также грибы и вирусы. Гелевая этанолсодержащая адгезивная основа обеспечивает быстрое развитие эффекта и длительно удерживает на слизистой оболочке действующие вещества. Анальгезирующее действие наступает через 2-3 минуты, при этом его продолжительность составляет 2-8 часов.
Фармакокинетика
При нанесении на слизистые оболочки хорошо всасывается.
Показания к применению
Для местного применения на слизистые оболочки полости рта в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при лечении заболеваний пародонта, повреждений слизистой оболочки полости рта, заболеваний протекающих с воспалительной реакцией и болью, в том числе:
—    стоматиты различной этиологии,
—    гингивиты,
—    пародонтиты,
—    повреждения слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов,
—    травмы слизистой оболочки полости рта,
—    боль при прорезывании зубов у детей,
—    хейлиты,
—    кандидоз слизистой оболочки полости рта,
—    небольшие оперативные вмешательства в полости рта,
—    красный плоский лишай при локализации на слизистую оболочку рта,
—    поражение слизистой оболочки полости рта при синдроме Стивенса-Джонсона в составе комплексной терапии.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к салицилатам и другим компонентам препарата.

С осторожностью:  беременность, период лактации, детский возраст до 1 года.

Способ применения и дозы
Местно. Холисал® применяют 2-3 раза в день до еды (с целью обезболивания) или после еды и перед сном. Полоску геля длиной 1 см для взрослых и 0,5 см для детей выдавливают на чистый палец и втирают легкими массирующими движениями в пораженный участок слизистой оболочки полости рта.
При заболеваниях пародонта гель вводится в карманы или применяется в виде компрессов, или осторожно втирается в десны 1-2 раза в день.
Побочное действие
Кратковременное легкое жжение в местах нанесения препарата, проходящее самостоятельно. Аллергические реакции.

Передозировка
Случаи передозировки препарата Холисал® не выявлены.
Взаимодействие с другими препаратами
При приеме препарата Холисал® возможно усиление действия других противовоспалительных, жаропонижающих и анальгезирующих средств.

Особые указания
При появлении первых признаков побочного действия препарата необходимо сразу сообщить об этом лечащему врачу.
Использовать препарат только для местного применения. Холисал ®  не содержит сахара.

Влияние на способность к управлению транспортным средством и обслуживанию движущихся механизмов
Препарат не ограничивает психофизическую активность, способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию движущихся механизмов.

Форма выпуска:
Гель стоматологический
По 10 г или 15 г в алюминиевые тубы с мембраной и колпачками из полимерного материала (с прошивником). Тубу помещают в картонную пачку с инструкцией по применению.

Срок годности
3 года.
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения
При температуре не выше 25ºС. Не замораживать.
Хранить в недоступном для детей месте.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта.

Держатель регистрационного удостоверения:
ООО «ВАЛЕАНТ», 115162, Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. 5, Россия

Производитель готовой лекарственной формы, фасовщик, упаковщик, выпускающий контроль качества:  
Фармзавод Ельфа A.O.,
58-500 Еленя Гура, ул. В. Поля 21, Польша

Претензии потребителей направлять в ООО «ВАЛЕАНТ» по адресу:
115162, Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр.5, Россия
тел./факс: +7 (495) 510-28-79

Холисал гель стоматол. 10г туба (Холина салицилат + Цеталкония хлорид)

Показания

Противопоказания

Состав

Способ применения

Особые указания

Для местного применения на слизистые оболочки полости рта в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при лечении заболеваний пародонта, повреждений слизистой оболочки полости рта, заболеваний, протекающих с воспалительной реакцией и болью, в том числе: — стоматиты различной этиологии — гингивиты — пародонтиты — повреждения слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов — травмы слизистой оболочки полости рта — боль при прорезывании зубов у детей — хейлиты — кандидоз слизистой оболочки полости рта — небольшие оперативные вмешательства в полости рта — красный плоский лишай при локализации на слизистой оболочке рта — поражение слизистой оболочки полости рта при синдроме Стивенса-Джонсона (в составе комплексной терапии)

Повышенная чувствительность к салицилатам и другим компонентам препарата. С осторожностью: беременность, период лактации, детский возраст до 1 года с осторожностью.

Активные вещества: холина салицилат, цеталкония хлорид. Форма выпуска: гель стоматологический 10 г туба.

Местно. Холисал® применяют 2-3 раза в день до еды (с целью обезболивания) или после еды и перед сном. Полоску геля длиной 1 см для взрослых и 0,5 см для детей выдавливают на чистый палец и втирают легкими массирующими движениями в пораженный участок слизистой оболочки полости рта. При заболеваниях пародонта гель вводится в карманы или применяется в виде компрессов, или осторожно втирается в десны 1-2 раза в день.

Особые указания: При появлении первых признаков побочного действия препарата необходимо сразу сообщить об этом лечащему врачу. Использовать препарат только для местного применения. Холисал® не содержит сахара. Влияние на способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию движущихся механизмов: Препарат не ограничивает психофизическую активность, способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию движущихся механизмов. Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°С. Взаимодействие с другими препаратами: При приеме препарата Холисал® возможно усиление действия других противовоспалительных, жаропонижающих и анальгезирующих средств. Побочные эффекты: Кратковременное легкое жжение в местах нанесения препарата, проходящее самостоятельно. Аллергические реакции.

21 отзыв, инструкция, аналоги, цена 342 руб.

Действующее вещество: Холина салицилат,Цеталкония хлорид проверить совместимость

Внимание! Лекарства пустышки — как разводят россиян или на что нельзя тратить деньги!

Названия
 Русское название: Холисал.
 Английское название: Cholisal.

ATX код
 A01AD11 Прочие препараты.

Компоненты препарата
Гель стоматологический 1 г
активные вещества:
холина салицилат 87,1 мг
цеталкония хлорид 0,1 мг
вспомогательные вещества: гиэтеллоза — 20 мг; метилпарагидроксибензоат — 1,5 мг; пропилпарагидроксибензоат — 0,8 мг; Глицерол — 50 мг; аниса обыкновенного семян масло — 1,61 мг; этанол 96% — 390 мг; вода — до 1000 мг

Описание лекарственной формы
 Прозрачная бесцветная однородная масса с запахом масла анисового.
 Гель стоматологический. По 10 или 15 г в алюминиевых тубах с мембраной и колпачками из полимерного материала (с прошивником). Тубу помещают в картонную пачку.

Фармакологическое действие
 Фармакологическое действие — противомикробное, местноанестезирующее, обезболивающее, противовоспалительное местное.

Фармакодинамика
 При местном применении холина салицилат быстро всасывается через слизистую оболочку полости рта, оказывая анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.  Тормозит активность ЦОГ, функции макрофагов и нейтрофилов, продукцию ИЛ-1 и угнетает синтез ПГ. Обладает также противомикробным и противогрибковым действием (в кислой и щелочной среде).  Цеталкония хлорид — антисептик, действует на бактерии, а также грибы и вирусы.  Гелевая этанолсодержащая адгезивная основа обеспечивает быстрое развитие эффекта и длительно удерживает на слизистой оболочке ДВ. Анальгезирующее действие наступает через 2–3 мин, при этом его продолжительность составляет 2–8.

Фармакокинетика
 При нанесении на слизистые оболочки хорошо всасывается.

Показания к применению
 Лечение заболеваний пародонта, повреждений слизистой оболочки полости рта, заболеваний, протекающих с воспалительной реакцией и болью (для местного применения на слизистые оболочки полости рта в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства):
 Стоматиты различной этиологии;
 Гингивиты;
 Пародонтиты;
 Повреждения слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов;
 Травмы слизистой оболочки полости рта;
 Боль при прорезывании зубов у детей;
 Хейлиты;
 Кандидоз слизистой оболочки полости рта;
 Небольшие оперативные вмешательства в полости рта;
 Красный плоский лишай слизистой оболочки рта;
 Поражение слизистой оболочки полости рта при синдроме Стивенса-Джонсона (в составе комплексной терапии). Противопоказания
 Повышенная чувствительность к салицилатам и другим компонентам препарата.
 С осторожностью. Беременность, период лактации, детский возраст до 1 года.

Побочные эффекты
 Кратковременное легкое жжение в местах нанесения препарата, проходящее самостоятельно. Аллергические реакции.

Взаимодействие
 При приеме препарата возможно усиление действия других противовоспалительных, жаропонижающих и анальгезирующих средств.

Способ применения и дозы
 Местно. Холисал применяют 2–3 раза в день до еды (с целью обезболивания) или после еды и перед сном. Полоску геля длиной 1 см для взрослых и 0,5 см для детей выдавливают на чистый палец и втирают легкими массирующими движениями в пораженный участок слизистой оболочки полости рта. При заболеваниях пародонта гель вводится в карманы, применяется в виде компрессов или осторожно втирается в десны 1–2 раза в день.

Передозировка
 Случаи передозировки не выявлены.

Особые указания
 При появлении первых признаков побочного действия препарата необходимо сразу сообщить об этом лечащему врачу. Использовать препарат только для местного применения. Холисал не содержит сахара.
 Влияние на способность к управлению транспортным средством и обслуживанию движущихся механизмов. Препарат не ограничивает психофизическую активность, способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию движущихся механизмов.

Условия отпуска из аптек
 Без рецепта.

Условия хранения
 При температуре не выше 25 °C. Не замораживать.
 Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности
 3 года.
 Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Противопоказания компонентов
Противопоказания Choline salicylate+Cetalkonium chloride.  Гиперчувствительность (в тч к салицилатам). Противопоказания Choline salicylate.  Гиперчувствительность, перфорация барабанной перепонки (для ушных капель).

Побочные эффекты компонентов
Побочные эффекты Choline salicylate+Cetalkonium chloride.  Кратковременное легкое жжение в местах нанесения препарата. Аллергические реакции. Побочные эффекты Choline salicylate.  Аллергические реакции, жжение в области применения.

Фирмы производители препарата
Jelfa S.A.,ВАЛЕАНТ ООО

👨‍⚕Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел консультаций, где 4 раза пациентами и врачами обсуждается препарат Холисал — посмотреть советы врачей

Лечение гингивита у детей

Вопреки распространенному мнению, основные стоматологические проблемы у детей связаны не с зубами, а с деснами. Неудивительно, ведь временные молочные зубы ребенка с годами полностью меняются, а вот десны остаются с человеком навсегда. Одной из самых распространенных болезней десен является гингивит — поражение слизистых оболочек десен воспалительного характера.

Причины

Основной причиной детского гингивита практически всегда является недостаточный уровень гигиены и профилактики заболеваний полости рта.

Нередко родители допускают ошибку, научив маленьких детей чистить зубы, но не контролирующих этот процесс в дальнейшем. Ребенок же, не понимая важности гигиены полости рта, может превратить процесс чистки зубов в забавную, но бесполезную игру. Результат в виде зубного налета обычно бывает налицо, вернее, на зубах и деснах.

Налет на детских зубах служит отличной кормовой базой для микроорганизмов, в том числе и болезнетворных. Разрастаясь, колония микробов вызывает ответную реакцию организма — возникает воспаление.

Хотя воспаление и является естественной реакцией организма, борющегося с нежелательным воздействием, борьба эта не проходит бесследно — организм расходует внутренние ресурсы, вследствие чего происходит постепенное разрушение воспаленной ткани.

Также заболеванию детей гингивитом способствуют следующие факторы:

  • несбалансированное питание, отсутствие важных минералов и витаминов, особенно витамина С;
  • травмы слизистой оболочки десен из-за неправильного прикуса, разжевывания твердой пищи, ожога горячей пищей или питьем;
  • вирусныеинфекции;
  • сахарный диабет;
  • наследственная предрасположенность.

Особенности

Гингивит чрезвычайно распространен в детском и подростковом возрасте, так как именно дети наиболее подвержены заболеванию гингивитом. Виной тому повышенная восприимчивость пародонта у детей.

Заболеваемость гингивитом достигает пика с наступлением среднего школьного возраста, когда на ускоренный рост тканей пародонта накладывается свойственный подросткам «гормональный взрыв».

Гингивит не является редкостью и у совсем маленьких детей, возрастом 1 год и младше. Это вполне объяснимо, ведь один из главных факторов возникновения гингивита — травмы десен, что и происходит при прорезывании зубов. А к этим естественным травмам добавляется неразвитость иммунитета и слабая насыщенность ротовой полости маленького ребенка полезной микрофлорой.

Иногда можно встретить гингивит даже у грудных детей. Родителям рекомендуется при обнаружении любых подозрительных симптомов в столь нежном возрасте немедленно обращаться к детскому стоматологу.

Дополнительным фактором риска может стать короткая уздечка губы, мешающая правильной гигиене десен и способствующая скоплению остатков пищи. В большинстве случаев уздечка губы растягивается сама собой, но если этого не произошло до того, как ребенку исполнится 2 года, по предписанию врача производится хирургическая резекция.

Симптомы и классификация

Для того, чтобы не дать болезни развиться и начать лечение как можно скорее, нужно правильно и своевременно распознать симптомы заболевания. Симптомы гингивита напрямую зависят от той стадии, в которой находится болезнь.

  • Катаральный — наиболее легкая и самая распространенная разновидность болезни. Для этой острой стадии характерны покраснение и отек края десен, зуд, жжение, образование характерных зубных отложений. Заметен неприятный запах изо рта. Ребенок постарше может пожаловаться на неприятный привкус во рту. Известный детский врач Евгений Комаровский утверждает, что нередко катаральный гингивит и стоматит у детей сопровождают собой заболевания, вызванные герпетическими и вирусными инфекциями.
  • Простой маргинальный — хроническая вялотекущая разновидность катарального гингивита. Симптомы схожи, но выражены слабее. Заметная боль при этой разновидности встречается редко, а зуд может быть довольно сильным, из-за чего эта болезнь у маленьких детей часто проходит незамеченной — ее попросту путают с естественным зудом при прорезывании зубов.
  • Десквамативный проявляется обильным покраснением и отслоением покровов слизистой оболочки десен.
  • Гиперпластический чаще всего возникает при гормональных истоках болезни, что характерно для подростков. Отличается эта разновидность заболевания заметным воспалением выступов десен между зубами — так называемых зубодесневых сосочков. Распухая, сосочки образуют у основания зуба пазухи, которые нередко заполняются дурно пахнущим гноем. Десны при этом кровоточат.
  • Гипертрофическийявляется тяжелой хронической формой гиперпластического гингивита. Отек воспаленных зубодесневых сосочков при этой форме болезни настолько выражен, что коронка зуба может значительно (иногда полностью) скрываться в опухшей десне.
  • Язвенно-некротический— тяжелая форма заболевания. Ребенок испытывает сильную жгучую боль, у основания зубов образуются открытые кровоточащие язвы, основания зубов частично обнажаются. Могут появляться признаки общего недомогания — слабость, тошнота, повышенная температура.
  • Атрофический — наиболее тяжелая стадия воспаления слизистой оболочки десен, ткани десны заметно истончаются, основания зубов сильно обнажены. Кровотечение и отделение гноя обильные, сильная боль требует медикаментозного купирования.

При отсутствии лечения детскийгингивит переходит в стадию глубокого поражения пародонта — пародонтоз, что чревато потерей значительной части зубного ряда.

Лечение гингивита у детей

Лечение на ранних стадиях

Гингивит на ранних, не запущенных стадиях (катаральный и простой маргинальный гингивит) вполне поддается лечению своими силами в домашних условиях.

Начинать следует с облегчения состояния ребенка. Снять болевой синдром помогут анестезирующие средства, в частности различные препараты на основе лидокаина. Для лечения детей рекомендуется использовать лидокаиносодержащий препарат «Калгель».Это гелеобразное средство разрешено к применению даже для самых маленьких пациентов, даже при гингивите у годовалого ребенка. «Калгель» может быть использован, в том числе, при прорезывании зубов у грудничков.

Избавить от боли и снять воспаление детям постарше помогает применение бактерицидных мазей и ополаскивателей, таких как:

  • Пропсол;
  • Элюдрил;
  • Хлоргексидин;
  • Ромазулан.

Также одним из наиболее часто используемых лекарственных препаратов при гингивите у ребенка является гель Холисал. Этот препарат, помимо противовоспалительного, обладает также бактерицидным действием. В любом случае, перед применением витаминных препаратов и лекарств, особенно при лечении гингивита у грудничка, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Также важно обратить внимание на питание детей: пища при гингивите не должна быть излишне холодной или горячей, кислой или соленой. Главная задача в этот период — максимально снизить воздействие раздражающих факторов на ротовую полость.

После снятия воспаления и уменьшения болей проводится терапия, направленная на уничтожение болезнетворных организмов. Для этого широко применяются антибиотические препараты, например, Амоксициллин, Метронидзол, Эритромицин.

Лечение гиперпластической и гипертрофической формы

Тяжелые формы гингивита поддаются лечению только в специализированных медицинских учреждениях. Лечение гиперпластического гингивита и его тяжелой формы, гингивита гипертрофического, кроме противовоспалительного курса и противобактериальных мероприятий может включать в себя удаления отечной ткани десен. Для этого применяются следующие методы:

  • Замораживание. В ткань десны вводятся склерозирующие препараты: раствор декстрозы либо хлористый кальций. Введение данных препаратов вызывает затвердение зубодесневых сосочков и прекращение патологического роста тканей.
  • Прижигание электротоком. Позволяет не только остановить разрастание отека большой области ткани, но и остановить кровотечение. Прижигание проводится методом диатеромкоагуляции — воздействия на ткань током силой 3-5 Ампер высокой частоты. Процедура отличается болезненностью и проводится под местным наркозом, поэтому не рекомендуется для детей до пяти лет.
  • Химическое прижигание. На подсушенную поверхность десны ватным тампоном наносится смесь раствора серной кислоты с эфиром.
  • Усечение десны (гингивэктомия). Применяется в особо тяжелых случаях, когда излечение ротовой полости ребенка без операции уже невозможно. Операция проводится под общим наркозом и, как правило, проходит без осложнений. Гингивэктомия обязательно сочетается с замораживанием либо прижиганием десны, в противном случае паталогическое разрастание может продолжиться, и через некоторое время усечение придется производить снова.

Лечение язвенно-некротического и атрофического гингивита

Чем быстрее страдающий язвенным или атрофическим гингивитом ребенок попадет к врачу-стоматологу, тем лучше. Дома ребенку должен быть предоставлен постельный режим и покой, так как может наблюдаться общее недомогание, сопровождающееся повышением температуры.

При ярко выраженном кровотечении десен, когда гингивит достиг язвенной или атрофической стадии, использовать зубные щетки с жестким ворсом не рекомендуется. В тяжелых случаях от чистки зубов щеткой придется воздержаться вовсе, ограничившись полосканием зубов специальными бальзамами.

Противовирусная и противовоспалительная терапия при данных формах схожа с аналогичными процедурами при маргинальном и катаральном гингивите. Кровотечения останавливаются с помощью точечного нанесения (аппликации) перекиси водорода.

Некротические (омертвевшие) участки тканей вокруг язв удаляются хирургически либо консервативно методом некролизабезхирургического рассасывания. Некролиз омертвевших тканей производится нанесением на пораженные участки наносится растворенный в хлористом натрии сублимированный фермент трипсин.

После купирования воспаления и заживления язв ребенку может понадобиться гингивопластика — восстановление утерянных участков десны путем переноса лоскутов ткани с других участков пародонта.

Народные средства

Серьезным подспорьем при лечении гингивита станет обращение к средствам народной медицины и гомеопатии. Для профилактики болезней полости рта и укрепления зубов издавна применялись отвары коры дуба, шалфея, зверобоя, пустырника.

Для лечения воспалительных процессов у ребенка использование настоев на основе спирта, а также спиртового раствора йода не допускается!

Народные рецепты:

  • Зверобойное масло. Средство готовится самостоятельно из сухих листьев зверобоя, которые можно приобрести в аптеке. Столовая ложка истолченных листьев заливается половиной стакана рафинированного растительного масла и оставляется настаиваться на ночь. Воспаленные десны смазывать зверобойным маслом три раза в день.
  • Смесь листьев шалфея и эвкалипта в равных пропорциях заливается кипятком из расчета по чайной ложке шалфея и эвкалипта на стакан кипятка. Настоять в течение суток и процедить. Применять по столовой ложке перед едой.
  • 3-4 грамма мумиё развести в стакане теплой воды, использовать для полоскания рта перед сном.
  • Другой способ использования мумиё: то же самое количество (3-4 грамма) развести в стакане теплого нежирного кефира (тщательно перемешать!). Держать во рту две-три минуты, после чего проглотить.

Профилактика

Главнейшее средство профилактики гингивита, равно как и других стоматологических заболеваний — гигиена ротовой полости. С самого раннего возраста приучайте ребенка чистить зубы не менее 10-15 минут, обязательно уделяя внимание внутренней стороне зубов. Приобретите ребенку лечебно-профилактическую зубную пасту, проследите за тем, чтобы он чистил зубы правильно. Для ликвидации въевшегося зубного налета можно использовать щетку с умеренно жестким ворсом. После чистки зубы следует тщательно прополоскать.

Приучите ребенка пользоваться зубной нитью для удаления остатков еды из пространства между зубами. Но учитывайте, что зубная нить также может травмировать десну при неправильном использовании, поэтому пользоваться зубной нитью ребенку до 3 лет не рекомендуется.

Современная стоматология не приветствует использования для ухода за зубами зубочисток, так как при их применении есть опасность не только травмировать десны, но и занести инфекцию. Отдайте предпочтение зубной нити.

Если во рту ребенка успел образоваться зубной камень, значит, без посещения стоматолога не обойтись. Врач удалит зубной камень максимально щадящим способом.

 

Холисал гель стомат. 15 г

Общие характеристики
Тип препараталекарственный препарат
Органы и системыротовая полость
Назначениестоматит, кандидоз, гингивит, пародонтоз
Показания к применениюДля местного применения на слизистые оболочки полости рта в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при лечении заболеваний пародонта, повреждений слизистой оболочки полости рта, заболеваний протекающих с воспалительной реакцией и болью, в том числе: — стоматиты различной этиологии, — гингивиты, — пародонтиты — повреждения слизистой оболочки полости рта при ношении зубных протезов, — травмы слизистой оболочки полости рта, — боль при прорезывании зубов у детей, — хейлиты, — кандидоз слизистой оболочки полости рта, — небольшие оперативные вмешательства в полости рта, — красный плоский лишай при локализации на слизистую оболочку рта, — поражение слизистой оболочки полости рта при синдроме Стивенса-Джонсона в составе комплексной терапии.
ПротивопоказанияПовышенная чувствительность к салицилатам и другим компонентам препарата.С осторожностью: беременность, период лактации, детский возраст до 1 года.
Состав1 г содержит:Действующие вещества: холина салицилат — 87,1 мг, цеталкония хлорид — 0,1 мг.Вспомогательные вещества: гиэтеллоза — 20,0 мг, метилпарагидроксибензоат — 1,5 мг, пропилпарагидроксибензоат — 0,8 мг, глицерол — 50,0 мг, аниса обыкновенного семян масло — 1,61 мг, этанол 96 % — 390,0 мг, вода — до 1000 мг.
Действующее веществоХолина салицилат + Цеталкония хлорид
Способ применения и дозыМестно. Холисал применяют 2-3 раза в день до еды (с целью обезболивания) или после еды и перед сном. Полоску геля длиной 1 см для взрослых и 0,5 см для детей выдавливают на чистый палец и втирают легкими массирующими движениями в пораженный участок слизистой оболочки полости рта.При заболеваниях пародонта гель вводится в карманы или применяется в виде компрессов, или осторожно втирается в десны 1-2 раза в день.
Побочные действияКратковременное легкое жжение в местах нанесения препарата, проходящее самостоятельно. Аллергические реакции.
Фармакологическое действиеПри местном применении главное действующее вещество холина салицилат быстро всасывается через слизистую оболочку полости рта, оказывая местноанальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Тормозит активность циклооксигеназы, функции макрофагов и нейтрофилов, продукцию интерлейкина-1 и угнетает синтез простагландинов. Обладает также противомикробным и противогрибковым действием (в кислой и щелочной среде). Цеталкония хлорид -антисептик, действует на бактерии, а также грибы и вирусы. Гелевая этанолсодержащая адгезивная основа обеспечивает быстрое развитие эффекта и длительно удерживает на слизистой оболочке действующие вещества. Анальгезирующее действие наступает через 2-3 минуты, при этом его продолжительность составляет 2-8 часов.
Фармакологическая группаненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства
Форма выпускагель
Способ применения/введенияместный
Дополнительно
Условия храненияПри температуре не выше 25°С. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте.
ПередозировкаСлучаи передозировки препарата Холисал не выявлены.
Влияние на способность управлять транспортом и механизмамиПрепарат не ограничивает психофизическую активность, способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию движущихся механизмов.
Особые указанияПри появлении первых признаков побочного действия препарата необходимо сразу сообщить об этом лечащему врачу.Использовать препарат только для местного применения. Холисал не содержит сахара.
ВзаимодействиеПри приеме препарата Холисал возможно усиление действия других противовоспалительных, жаропонижающих и анальгезирующих средств.
ИсточникСправочник лекарственных препаратов Видаль
Регистрационный номерП N012118/01
Дата государственной регистрации14.04.2014
Владелец регистрационного удостоверенияВалеант
ИзготовительJelfa
ФасовщикJelfa
Страна брендаРоссия
Страна-производительПольша
Название препаратаХолисал

советов при прорезывании зубов — блог доктора Мэгги Дэвис

6 января 2019

Когда у вашего малыша прорезываются зубы, это никому не интересно. Легко стать беспомощным, когда ваш ребенок испытывает дискомфорт, связанный с прорезыванием новых зубов, тем более, что ваш малыш не понимает, почему ему больно. Однако на самом деле есть много способов облегчить процесс прорезывания зубов для вашего ребенка.

Когда обычно начинаются прорезывания зубов?
В большинстве случаев у младенцев появляются зубы в возрасте около шести месяцев, хотя у некоторых детей прорезывание зубов может начаться немного раньше или позже.Обычно первыми прорываются два нижних передних зуба, а за ними — два верхних передних зуба. Еще до того, как вы впервые увидите, как сквозь зубы выглядывает зуб, при прорезывании зубов может возникнуть боль из-за давления зуба на десну, когда он готовится прорезаться.

Признаки прорезывания зубов у вашего ребенка
Как узнать, что у вашего ребенка прорезываются зубы? Некоторые из наиболее распространенных симптомов прорезывания зубов включают:

Слюнотечение
Выдергивание за уши
Кладут что-то в рот
Раздражительность
Укус
Трение лица
Пухлые десны
Снижение аппетита
Нежность, болезненность десен
Низкая температура
Плач
больше, чем обычно
Трудности со сном
Беспокойство

Советы по облегчению дискомфорта вашего ребенка при прорезывании зубов
Как только вы узнаете, что у вашего ребенка прорезываются зубы, вы можете сделать несколько вещей, чтобы облегчить его дискомфорт. Вот несколько полезных советов, которые помогут облегчить боль:

Совет №1 — Массаж десен. Отек и боль, возникающие при прорезывании зубов, часто можно уменьшить, массируя десны. Многие дети начинают кусать края кроватки или манежа во время прорезывания зубов, потому что им нравится давление. Осторожно помассируйте десны чистым пальцем, чтобы уменьшить боль.

Совет № 2 — Жесткие игрушки для прорезывания зубов. Многие маленькие дети любят жевать что-то твердое, потому что это увеличивает давление и даже может ускорить процесс прорезывания зубов.Игрушки для прорезывания зубов, сделанные из не содержащего токсинов пластика, резины или силикона, — отличный выбор. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что больше всего нравится вашему ребенку, и следите за тем, чтобы детские игрушки были чистыми.

Совет № 3 — Используйте что-нибудь холодное. Холодная тряпка для мытья посуды или даже замороженная мочалка могут прекрасно сказаться на раздраженных деснах вашего ребенка. Охлажденные мягкие игрушки для прорезывания зубов также являются отличным вариантом. Вы можете окунуть их в немного грудного молока и заморозить или положить в холодильник.

Совет №4. Предлагайте охлажденную пищу. Многие дети не хотят много есть во время прорезывания зубов, и, поскольку от холода опухшие десны хорошо ощущаются, может помочь охлажденная еда.Обязательно выбирайте только здоровую пищу, например, мягкие замороженные фрукты, если ваш ребенок уже ест твердую пищу.

Совет № 5 — Безрецептурные обезболивающие — Клиника Мэйо рекомендует давать вашему ребенку безрецептурные обезболивающие, такие как Детский мотрин или Детский Тайленол, если они особенно капризны и суетливы во время прорезывания зубов, хотя рекомендуется проконсультироваться. с терапевтом или стоматологом вашего ребенка. Однако важно использовать эти лекарства по назначению.

Совет № 6 — Не принимайте лекарства для прорезывания зубов с лидокаином и бензокаином. Некоторые из отпускаемых без рецепта лекарств для прорезывания зубов, которые содержат лидокаин или бензокаин, действительно могут оказаться вредными для вашего ребенка, и они не рекомендуются. Вам также следует избегать гомеопатических таблеток для прорезывания зубов.

Не забудьте о первом посещении стоматолога
Когда у вашего ребенка прорезываются зубы, самое время подумать о первом посещении стоматолога. Ребенку рекомендуется обратиться к стоматологу к одному году. Как только у вашего ребенка появляются зубы, возникает риск их разрушения. Этот первый визит к стоматологу — отличное время для вашего ребенка, чтобы познакомиться со стоматологом и ознакомиться с кабинетом. Ваш детский стоматолог может осмотреть зубы вашего ребенка и поговорить с вами о том, как правильно начать ухаживать за зубами, как предотвратить кариес, нормальное развитие зубов и некоторые из распространенных привычек, таких как сосание большого пальца или поилки, которые могут привести к стоматологическим проблемам. .

Хотя прорезывание зубов является нормальным явлением, оно может быть трудным для вас и вашего ребенка. Попробуйте несколько из этих советов, чтобы облегчить их дискомфорт, и будьте готовы предложить им дополнительные объятия, чтобы успокоить их. Как только у вашего ребенка появятся зубы, позвоните нам, и мы назначим вам первый визит к стоматологу, чтобы вы смогли сохранить здоровье зубов и десен своего ребенка.

Пока комментариев нет.

Извините, форма комментариев в настоящее время закрыта.

Пятиступенчатое руководство по выживанию при прорезывании зубов



Лихорадка, бессонные ночи и припадки….Да, эти типы боли похожи на прорезывание зубов! Что ж, не волнуйтесь, у нас есть несколько советов от нашего детского стоматолога, которые помогут вам и вашему малышу пережить это тяжелое время. Прорезывание зубов у ребенка неудобно, но есть способы немного улучшить его.

На что обращать внимание при прорезывании зубов

Во-первых, вам нужно понять признаки, симптомы и чего ожидать, когда набор зубов начнет прорезаться. Слюнотечение и острая боль от прорезывания зубов у ребенка могут начаться уже через 3-4 месяца, но зубы не прорастут до тех пор, пока 6-8 месяцев и позже. Каждый ребенок индивидуален, но обычно зубы появляются парами, и обычно это передние зубы. Обычно сначала появляется нижний набор, а сверху — соответствующая пара.

Остерегайтесь слюни, раздражительности, проблем со сном, хватания за уши, кусания / жевания / сосания и отказа от еды (типичное поведение ребенка, верно… не совсем). Будьте осторожны, чтобы не связывать прорезывание зубов с другими симптомами, такими как диарея, насморк или высокая температура. Если вы замечаете эти симптомы, и они длятся более 24 часов, вам следует обратиться к педиатру.

Что можно сделать, чтобы облегчить боль (5 шагов)

1. Массаж десен
Зубы не прорезываются просто так; они скручиваются и смещаются в десны, звучит довольно неудобно! Чтобы облегчить эту боль и уменьшить воспаление десен, используйте влажные мочалки, марлю или чистые пальцы для массажа десен для снятия боли. Это помогает зубам прорваться сквозь кожу и избавит вашего ребенка от дискомфорта. Десны вокруг растущих зубов могут быть опухшими и болезненными по мере того, как каждый зуб растет вверх.

2. Ice, Ice, Baby
Ищите кольца для прорезывания зубов, которые можно охладить или заморозить. Вы также можете намочить мочалку размером с ребенка и заморозить ее, чтобы ребенок грыз. Также подойдут замороженные продукты, такие как бананы, морковь, сельдерей и фруктовое мороженое. Сельдерей на самом деле обладает естественными болеутоляющими свойствами, поэтому замороженный он выполняет двойную функцию!

3. Регулярно ловить ZZZ
Постарайтесь придерживаться регулярного режима сна или дневного сна. Младенцам трудно заснуть, когда зубы ломаются.Чтобы сохранить режим сна, регулярно используйте обезболивающие. Детям в возрасте 6 месяцев и младше можно принимать только Infant Tylenol. Тем не менее, дети старше 6 месяцев могут принимать Детский мотрин. Это хороший вариант, потому что боль при прорезывании зубов вызвана воспалением, а Motrin снимает воспаление, что помогает значительно уменьшить боль. Обязательно соблюдайте все инструкции по дозированию на упаковке.

4. Защита кожи
У младенцев обычно текут слюни во время прорезывания зубов, чтобы предотвратить высыпание на лице, убедитесь, что вы защищаете их подбородки мягкой мазью до и во время приступов слюнотечения.Кроме того, наденьте на ребенка нагрудники, чтобы у него текла слюна. Нагрудник поможет предотвратить попадание слюны на их рубашки, так что вам не придется менять их одежду 6 раз за день!

5. Облегчите голодовку
Когда зубы ломаются, иногда бывает так больно, что ваш ребенок не хочет есть. Попробуйте дать ребенку перекусить перед едой. Это поможет облегчить боль и позволить голоду взять верх.

Прорезывание зубов будет трудным временем для вашего малыша, да и для вас тоже.Воспользуйтесь этими советами по уходу за зубами вашего ребенка и держитесь там, пока его маленькие кусочки растут! Если есть что-то, о чем мы не рассказали, что вам было бы интересно узнать, свяжитесь с нами, и наш квалифицированный стоматологический персонал будет более чем счастлив помочь!

Детские стоматологи в Snodgrass & King в Среднем Теннесси

Если вы ищете веселого детского стоматолога, у нас есть стоматологические кабинеты во Франклине, Эрмитаже, Спринг-Хилле, Мерфрисборо и Маунт. Джульетта, Теннесси.Мы заботимся о здоровье зубов вашего ребенка от младенцев до зубов мудрости! Начав лечение зубов всего с нескольких месяцев, можно предотвратить хронические боли, заболевания десен, кариес и целый ряд стоматологических заболеваний. Остерегайтесь Chomp! Ваш ребенок может даже увидеть дружелюбного пурпурного аллигатора Чомп во время посещения стоматолога.

Руководство по прорезыванию зубов для родителей

  • 

    Великие люди делают потрясающую работу. В Западной Массачусетсе это место, где можно получить стоматологическую помощь. Благодарен за их службу.

    Jimmy C.

    Подробнее отзывы

  • 

    Приехал сюда сегодня в первый раз, и я был очень впечатлен атмосферой и обслуживанием. Зал ожидания был очень чистым, а персонал дружелюбным, подробно объяснил все, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Весь офис был безупречным, и сам экзамен был довольно приятным. Они заботятся о вашем комфорте и хотят убедиться, что вы все понимаете, прежде чем принимать какое-либо решение…

    Кристина Б.

    Подробнее отзывы

  • 

    Поход к стоматологу может вызывать у меня беспокойство. Baystate Dental сразу же вызвала у меня противоположное чувство. Дантист очень практичен и требует времени, чтобы все подробно объяснить. Помощники и администратор очень милые. Мне очень комфортно в Baystate Dental, и я настоятельно рекомендую их всем.

    Dawn H.

    Подробнее отзывы

  • 

    Моя дочь нервничает в любой медицинской среде.Персонал был очень веселым и дружелюбным, от стойки регистрации до помощников, гигиениста и стоматолога. Все делали все возможное, чтобы она чувствовала себя непринужденно. Ей разрешили сидеть у меня на коленях в течение всего визита, и она все больше и больше расслаблялась, поскольку все готовили ее к тому, что они будут делать, и все это казалось очень забавным. Спасибо!

    Marcy G.

    Подробнее отзывы

  • 

    Мой стоматолог-гигиенист был потрясающим. Было так здорово найти место, где мои зубы заботятся так же сильно, как и я. Персонал был дружелюбным, заботливым и знающим.

    Rebekah D.

    Подробнее отзывы

  • 

    Наконец-то появилась стоматологическая практика, в которой вам не нужно брать вторую ипотеку, чтобы получить стоматологическую помощь !! Мне только что сделали стоматологическую операцию сегодня лучшие сотрудники на планете. Спасибо, Джуди, теперь я верю, что заботливые стоматологи действительно существуют !!

    Fran L.

    Подробнее отзывы

  • 

    Услуги, которые предоставляются в этом стоматологическом учреждении, превосходны.Коллектив радушно принимает пациента, заботится о нем и поддерживает его. Они подробно объясняют этапы вашего визита, предлагают рекомендации по улучшению вашей гигиены полости рта и уверяют, что пациент имеет четкое представление о своем следующем шаге. Я настоятельно рекомендую это стоматологическое учреждение.

    Deborah G.

    Подробнее отзывы

  • 

    Замечательный стоматологический сервис! Меня осмотрели в экстренном порядке из-за зубной боли, и мне оказали очень эффективное профессиональное обслуживание. Я рекомендую Baystate Dental всей моей семье и друзьям в Центральном Массачусетсе. Должен предоставить кредит, если он подлежит оплате. Они были прекрасны. С.Ф. Пенни, подполковник морской пехоты США, в отставке

    Dayna P.

    Подробнее отзывы

  • 

    Люди в Бэйстейте были потрясающими, администратор был очень добрым, и они заботятся о здоровье ваших зубов, я всем рекомендую это место. Не могу дождаться, чтобы вернуться назад

    Danielle N.

    Подробнее отзывы

  • 

    Мы много лет пользовались услугами Bay State Dental в Уилбрахаме, прежде чем переехать в Стербридж.После переезда мы просто не нашли стоматолога, который нам так понравился бы в этом районе. Когда я увидел, что Bay State Dental открывает офис в Стербридже, мы были взволнованы и быстро назначили встречи для всей семьи. Мой 6-летний ребенок только что провел с ними свою первую уборку сегодня, и я очень впечатлен! Объект…

    Cmw81578

    Подробнее отзывы

  • 

    Спасибо, что пригласили меня в столь короткий срок. все были очень дружелюбны. Я вернусь!

    Ким С.

    Подробнее отзывы

  • 

    Наконец-то дантист и персонал позволили мне расслабиться. Определенно отличная группа. Моим детям они тоже очень нравятся.

    Ян Д.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я лучше буду где угодно, чем у дантиста. Я очень беспокоюсь по поводу стоматологической работы из-за некоторых неприятных стоматологических опытов в прошлом. Я не новичок в Бэйстэйт, но новичок в офисе Стербриджа. Не могу сказать достаточно об этой замечательной команде.Меня тепло встретила и предоставила полезную информацию офис-менеджер Джуди. Потом меня очень удобно устроил профессиональный и заботливый кабинет…

    Ann B.

    Подробнее отзывы

  • 

    У меня сегодня был отличный сеанс наполнения! Мой novicane закончился час назад!

    Сара М.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень приятный персонал, хороший дантист и выслушает ваши проблемы

    Эми Л.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличное новое место. Персонал был очень дружелюбным. Док Х. Очень профессиональная и хорошая манера поведения на стуле

    Raymond M.

    Подробнее отзывы

  • 

    У нас с сыном была встреча здесь, и нам очень понравилось! Все были очень дружелюбны и заставили нас почувствовать, что мы знаем друг друга вечно. Каждый шаг обсуждался перед тем, как сделать это, и доктор успокоил меня, зная, что я нервничаю.Я так рада, что решила сделать это место моим стоматологическим вариантом. Очень рекомендую !!!!!!

    Meghan B.

    Подробнее отзывы

  • 

    Меня встретили улыбкой и дали возможность задать любые вопросы. Ко мне относились с уважением и обо всем, что было сделано, заранее объяснили. Я настоятельно рекомендую Baystate Dental всем, кто нуждается в стоматологической помощи.

    Кэти Б.

    Подробнее отзывы

  • 

    Абсолютно лучшее на каждом этапе . .. все такие представительные, профессиональные и заботливые.Они каждый раз стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и с каждым визитом продолжают превосходить мои ожидания. Качество ухода исключительное, а результаты просто УЛЫБКИ !!!

    Робин Р.

    Подробнее отзывы

  • 

    Супер дружелюбный и профессиональный! Делает поход к стоматологу почти забавным.

    Jörg C.

    Подробнее отзывы

  • 

    Это лучший стоматологический кабинет, в котором я когда-либо был.

    Claire G.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличный заботливый сервис! Я был пациентом Baystate Dental более 30 лет и всегда был доволен. Спасибо!

    Robert H.

    Подробнее отзывы

  • 

    хорошо продуманный минимальное время на услуги. Очень приятные люди.

    James R.

    Подробнее отзывы

  • 

    Мне нравится обслуживание и все в этом офисе. Я всегда пытаюсь подобрать правильное слово, как я счастлив за невероятных людей, которые здесь работают. Я уже говорил об этом раньше, если вы хотите, чтобы люди заботились о вас и вашей семье, это то место. Все в фантастическом

    Marianela C.

    Подробнее отзывы

  • 

    Ничего не могу сказать. Когда я пришел, они были быстры, любопытны, профессиональны. Сообщил мне, сколько все будет стоить, прежде чем мне нужно было платить.

    Sean M.

    Подробнее отзывы

  • 

    хорошо продуманный минимальное время на услуги.Очень приятные люди.

    James R.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень красивое место было очень желанным, мне очень хорошо объяснили, что происходит, и мои варианты лечения. Очень красивое место

    Ciara G.

    Подробнее отзывы

  • 

    Доктор Белок и персонал потрясающие. Я бы больше никуда не поехала.

    Kim J.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень приветливый и любезный персонал.

    Melissa L.

    Подробнее отзывы

  • 

    отличный стоматолог, очень профессиональный, делает красивую работу, безболезненно.

    Patricia S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Удивительный! Мой старый дантист сказал мне, что у меня 4 полости, я пошел к ним, и они сказали, что у меня есть кариес, но 1 зуб, за которым нужно следить, потому что со временем он может превратиться в полость. Сегодня мне заполнили эту полость, и они не только были фантастическими, но и сэкономили мне массу стоматологической работы и денег, в которых не было необходимости.

    Kayla H.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень приятный персонал. Гигиенист был очень мил, он на самом деле сидел там и разговаривал со мной, узнал меня, доктор, она была очень милая, представительная, очень милая, определенно порекомендовала бы их всем

    Kayla P.

    Подробнее отзывы

  • 

    Еще один выдающийся опыт в Baystate Dental. Отличные профессиональные люди, с которыми можно иметь дело.

    Керри В.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличный персонал, очень дружелюбный персонал, стойка регистрации, очень услужливый

    Magdiel M.

    Подробнее отзывы

  • 

    Персонал был очень дружелюбным

    Robert F.

    Подробнее отзывы

  • 

    Они были очень добрыми, и хотя я беспокоюсь, они действовали настолько медленно, насколько это было необходимо, и не заставляли меня чувствовать себя неудобным из-за того, что я нервничаю. Стр.P.

    Подробнее отзывы

  • 

    Доктор Ли и весь персонал были замечательными. У них была заявка на отмену, они позвонили мне и выполнили замену утерянной заправки, прежде чем я уехал в поездку

    Joanne P.

    Подробнее отзывы

  • 

    Персонал потрясающий! Они находят время, чтобы объяснить детали любой необходимой работы. Лучше всего то, что они относятся к вам как к человеку, а не просто к цифрам в своих счетах !!!

    Termite72

    Подробнее отзывы

  • 

    хорошо продуманный минимальное время на услуги.Очень приятные люди.

    James R.

    Подробнее отзывы

  • 

    Фантастический стоматологический опыт! Я не ходил к дантисту со школы (10 лет назад), поэтому я невероятно нервничал по этому поводу. Мой гигиенист был в полном восторге. По ее словам, зона, свободная от суждений! Она была информативной и помогла мне объяснить все, что она делала, в доступной для меня форме. В январе мне будут удалять зубы мудрости, и я не волнуюсь, потому что знаю, что я…

    Эшли П.

    Подробнее отзывы

  • 

    Все здесь невероятно милые и гостеприимные. Моя дочь чувствовала себя здесь так комфортно. Он очень чистый, и персонал был очень любезным. Мне так понравилось приводить сюда свою дочь, что я записался на прием.

    Jessica W.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень приятно и приятно пациентам! И гигиенист, и врач уважают ваше время и другие планы на день!

    Розина С.

    Подробнее отзывы

  • 

    Чисто, все такие дружелюбные и до офиса очень легко добраться!

    Вереск

    Подробнее отзывы

  • 

    Мой опыт работы в Baystate Dental был исключительным! Каждый сотрудник был услужливым, профессиональным и дружелюбным. Я очень рад, что моя чрезвычайная ситуация была решена таким образом, что я полностью расслабился, и я уверен, что результаты будут отличными.Доктор Стефани Плонски навсегда останется моим дантистом!

    Laura M.

    Подробнее отзывы

  • 

    Стейси была главным стоматологом и отлично работала, их персонал отличный

    Frank S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень доволен результатами после первого визита. Персонал отличный. Я очень рекомендую Baystate Dental в Westfield Ma. Я благодарен за их службу !!!!

    Jimmy C.

    Подробнее отзывы

  • 

    Замечательный персонал

    Стив Б.

    Подробнее отзывы

  • 

    Доктор замечательный. Персонал отличный. Устраняет боль от пребывания там. Наконец-то я люблю ходить к стоматологу!

    Marion L.

    Подробнее отзывы

  • 

    Замечательный персонал и по-настоящему приятные люди! Они успокоили все мои страхи и заставили чувствовать себя максимально комфортно!

    Франк В.

    Подробнее отзывы

  • 

    ДокторАли Алмаэри и его помощница Эмбер были великолепны. Они заставили меня чувствовать себя комфортно, они исправили мой рот, и я чувствую себя прекрасно. Я не могу сказать достаточно о докторе Али, он гордится своей работой и очень сострадателен. Все в Rm 212 замечательны, от докторов до назначителей. Спасибо, baystate dental.

    David L.

    Подробнее отзывы

  • 

    Всегда положительные впечатления от Baystate Dental! Приветливые люди, хорошие офисы, и мне никогда не приходилось ждать! Я их очень рекомендую!

    Линн М.

    Подробнее отзывы

  • 

    Всегда положительные впечатления от Baystate Dental! Приветливые люди, хорошие офисы, и мне никогда не приходилось ждать! Я их очень рекомендую!

    Lynn M.

    Подробнее отзывы

  • 

    Доктор Али Алмаэри и его помощница Эмбер были великолепны. Они заставили меня чувствовать себя комфортно, они исправили мой рот, и я чувствую себя прекрасно. Я не могу сказать достаточно о докторе Али, он гордится своей работой и очень сострадателен.Все в Rm 212 замечательны, от докторов до назначителей. Спасибо, baystate dental.

    David L.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень чисто, дружелюбно и информативно!

    Kaitlin L.

    Подробнее отзывы

  • 

    Действительно приятные люди и с ними легко общаться !!!

    Rebecca L.

    Подробнее отзывы

  • 

    Всегда положительные впечатления от Baystate Dental! Приветливые люди, хорошие офисы, и мне никогда не приходилось ждать! Я их очень рекомендую!

    Линн М.

    Подробнее отзывы

  • 

    Потрясающий стоматологический опыт, такие современные технологии и оборудование; камеры и светильники, которые действительно демонстрируют ваши зубы в реальном времени! Стоматолог и другой персонал были высокопрофессиональными и знающими. Цены были очень разумными. Я очень рекомендую этот опыт!

    JoElla T.

    Подробнее отзывы

  • 

    Моя первая встреча была отличной! И гигиенист, и врач заставили меня чувствовать себя очень комфортно и доверчиво.Администратор была восхитительна, она заставила меня чувствовать себя непринужденно в отношении моей будущей работы. Определенно очень рекомендую это место! Сотрудники горячие, и им нравится то, что они делают.

    Vera H.

    Подробнее отзывы

  • 

    Они удивительны!!

    Анна В.

    Подробнее отзывы

  • 

    Мне сделали корневой канал, и персонал был отличным. Я наконец нашел дантиста, которому я доверяю. Спасибо Baystate Dental за то, что успокоили нервного потерпевшего.

    Laura H.

    Подробнее отзывы

  • 

    Ускоренное экстренное посещение по поводу проблемы было чрезвычайно удовлетворительным. Весь персонал был отличным! Спасибо за заботу.

    Wade B.

    Подробнее отзывы

  • 

    Настоящие приятные впечатления. .. От начала до конца… Отлично

    Glenn C.

    Подробнее отзывы

  • 

    Барт и Кейт — лучшие в штате, с экспоненциально гордым обслуживанием и манерой поведения, и я очень уважаю их !!!!!

    Эммали А.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я хожу в Baystate Dental по всем своим стоматологическим потребностям с 2010 года. Мне нравится офис в Ладлоу, потому что они всегда такие добрые и отзывчивые. Очень мало времени ожидания в комнате ожидания (~ 5 минут), а встречи очень быстрые (~ 30 минут). Зубные гигиенисты делают отличную работу, и все это время они любят поболтать с вами и заставить вас чувствовать себя комфортно. Еще мне удалили зуб мудрости через залив…

    Келли Б.

    Подробнее отзывы

  • 

    Дружелюбный, профессиональный персонал и хорошее место. Назначение было вовремя.

    Vincent M.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень профессиональный

    Nini L.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я очень беспокоюсь о том, чтобы пойти к дантисту, я позволил им сделать то, что было необходимо, без боли.

    Жаннетт С.

    Подробнее отзывы

  • 

    Это потрясающее место, когда у меня возникала проблема, они могли помочь мне на следующий день. Все они очень дружелюбны, и с ними весело общаться. Я всегда буду здесь

    Натан Г.

    Подробнее отзывы

  • 

    лучший дантист, к которому я честно ходил. Они выслушали мои опасения и помогли облегчить мое беспокойство по поводу посещения стоматолога. Они очень милые и очень дружелюбные.Планы оплаты легко получить, и они доступны по цене. Мне только что удалили 2 зуба, один из которых стал хирургическим, и после этого у меня было несколько проблем, но они помогли мне почувствовать себя более комфортно, чтобы я мог вылечиться и снова стать на все 100%. 10/10 рекомендуется…

    Bonnie P.

    Подробнее отзывы

  • 

    Обычно я хожу в тот, что в Уилбрахаме, но Нортгемптон ближе к работе, поэтому я попробовал их для уборки. Они были прекрасны! Приветливый персонал и чистка. Сейчас я записываюсь туда для удобства, потому что оба места прекрасны!

    Энн С.

    Подробнее отзывы

  • 

    Сегодня у меня была безболезненная встреча с большим опытом для начала моей короны! Temp one на месте и чувствует себя прекрасно!

    Glen S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Совершенно замечательный опыт общения с моим 3-летним мальчиком, впервые посетившим стоматолога.

    Allison G.

    Подробнее отзывы

  • 

    Сара — лучший гигиенист.Она нежная, добрая и очень хороша в своем деле. Администратор очень милая, а офис маленький и очень красивый.

    Тим В.

    Подробнее отзывы

  • 

    Персонал был очень теплым и гостеприимным с того момента, как мы вошли в дверь. Джилл, наш гигиенист, делает потрясающую работу и проявляет такое терпение. Помощница Сара понимающая и приятная, очень хорошо осведомленная. Доктор Парк замечательно справляется с детьми и имеет золотое сердце. Я посоветую всем, кого знаю, поехать в Бэйстейт Дентал в Белчертауне.

    Сара А.

    Подробнее отзывы

  • 

    Марта всегда заставляет меня чувствовать себя комфортно до и после встречи. Это место всегда вовремя и вежливо! Я люблю его так сильно ! Всем рекомендую в этот офис.

    Light T.

    Подробнее отзывы

  • 

    очень приятное впечатление. очень профессионально и очень тщательно почистил мои зубы. я очень доволен

    Мишель Л.

    Подробнее отзывы

  • 

    Лучший стоматолог и лучшая помощь. Сегодня у меня было три пломбы, и я ничего не почувствовал. Они очень профессиональные и дружелюбные.

    Rachel H.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличные хирурги

    Tim B.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я нахожусь в Спрингфилде по делам, и мне потребовалась неотложная помощь стоматолога; Короче говоря, менеджеры на стойке регистрации — волшебники, составляющие расписание, и немедленно меня пригласили.Я действительно не знаю, как еще это сказать, но команда Baystate Dental феноменальна. Доктор Пак был чрезвычайно добрым, уравновешенным, профессиональным и очень знающим. Она успокоила меня за 15 секунд…

    Jessica

    Подробнее отзывы

  • 

    Я новый пациент, и перед моим первым визитом у меня возникла проблема, и они втиснули меня внутрь и решают проблему, которую мой бывший дантист не смог решить.

    Glen S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Все в этом офисе делают все возможное.Доктор Чочча поистине талантлив, и я настоятельно рекомендую абсолютно всем, кто нуждается в стоматологическом лечении.

    Meghan W.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличный сервис и удобства.

    Ramsey E.

    Подробнее отзывы

  • 

    В Baystate Dental of Westfield вас ждут у дверей, вам предоставят фантастический опыт работы с клиентами и стоматологические советы во время вашего визита. Зубной гигиенист, который заботился обо мне, был очень хорошо осведомлен и общался.Дантист тоже был очень дружелюбен и представился мне, прежде чем осмотреть мои зубы. Великий дантист в Вестифилде. Настоятельно рекомендуется.

    Dean O.

    Подробнее отзывы

  • 

    Заботливые, добрые и личные. Удобное кресло!

    Sally A.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень приятный и внимательный персонал и чистый объект! В целом отличный опыт!

    Джошуа М.

    Подробнее отзывы

  • 

    Хожу в этот офис 13 лет.Доктор Месло недавно вышел на пенсию, но большая часть персонала все еще там. Пока нет мнения о новом стоматологе.

    Lark T.

    Подробнее отзывы

  • 

    Персонал был милым и помог мне решить, как записаться на прием, решая проблемы с массовым медицинским страхованием.

    Joe S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Доктор Парк лучший.

    Patrick W.

    Подробнее отзывы

  • 

    Такой отличный офис с еще лучшими врачами и персоналом! Каждый раз, когда меня там видят, помощники и сотрудники стойки регистрации стараются изо всех сил, чтобы убедиться, что все мои потребности удовлетворены и на все мои вопросы даны ответы.Там стоматологическая работа на высшем уровне, и у меня никогда не было проблем. Мне особенно нравится, когда Кейт Сен-Жермен становится моей помощницей … она очень классная.

    Eric S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Лучшие стоматологи с детства! Рекомендую их всем для всех стоматологических нужд

    Karen W.

    Подробнее отзывы

  • 

    Лучший стоматологический опыт в моей жизни »Как и многие пациенты, я не являюсь большим поклонником посещения стоматолога, по крайней мере, не был! Персонал клиники Baystate Dental в Вест-Спрингфилде профессионален и вежлив.У них есть самое современное оборудование и технологии! Я настоятельно рекомендую эту практику всем, кто хоть как-то опасается посещения стоматолога. Кто знает̷…

    Teresa P.

    Подробнее отзывы

  • 

    Они очень милые и делают мой опыт комфортным

    A B.

    Подробнее отзывы

  • 

    Должен был прийти сюда 1-й

    Ричард М.

    Подробнее отзывы

  • 

    Весь персонал замечательный, особенно Шеннон на стойке регистрации.Я посетил там несколько стоматологов, но мне посчастливилось встретиться с доктором Паком сегодня. Все стоматологи дружелюбны, но доктор Пак очень милый и внимательно выслушал меня и мои проблемы.

    Steven K.

    Подробнее отзывы

  • 

    Лучший врач и персонал!

    Luella K.

    Подробнее отзывы

  • 

    Профессионализм превзошел мои ожидания. Место очень чистое, и персонал невероятный.Обслуживание клиентов не похоже ни на одно другое стоматологическое или медицинское учреждение, в котором я бывал. Я рекомендую это место всем. Я снова могу улыбаться!

    Sheila B.

    Подробнее отзывы

  • 

    Замечательные впечатления, как всегда! Спасибо!

    Laurie W.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я хожу в Baystate Dental в Ладлоу несколько лет и очень доволен получаемым уходом! Все всегда очень приветливы и отзывчивы! Всем рекомендую перейти на них !!!

    Валери Х.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень дружелюбный. Определенно очень подробно описано, как они работают, и считают, что пациенту / клиентам комфортно. Джейсон был очень милым во время визита.

    Neilini M.

    Подробнее отзывы

  • 

    Мы с детьми ходим туда с младенчества. Стоматологи отличные, и сервис — тоже

    Melissa M.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличное место, все были очень милы и любезны.Стоматолог выглядел очень хорошо осведомленным и ответил на все мои вопросы.

    Александра М.

    Подробнее отзывы

  • 

    У меня был отличный опыт работы в офисе в Спрингфилде, весь персонал был очень дружелюбным и профессиональным. Доктор Сонха Пак удалила мне зуб мудрости, и она была потрясающей. Она меня входила и выходила не более чем за 10 минут, без боли! Доктор Пак была очень профессиональна и является одним из самых приятных людей, которых вы когда-либо встречали, я всем рекомендую ее и остальных сотрудников.

    Brandon L.

    Подробнее отзывы

  • 

    Доктор Принсвилл был великолепен. Мне вырвали зуб, и она отлично поработала! Я бы рекомендовал это место.

    Наташа В.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я люблю это место

    Janette F.

    Подробнее отзывы

  • 

    Ускоренное экстренное посещение по поводу проблемы было чрезвычайно удовлетворительным.Весь персонал был отличным! Спасибо за заботу.

    Wade B.

    Подробнее отзывы

  • 

    Лучше всего, не могу достаточно отблагодарить доктора Халуха и его замечательный персонал. Большое вам спасибо…

    Jeffrey T.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень профессионально. Они всегда приходят вовремя и помогают запомнить вашу встречу, отправляя вам текстовые сообщения и электронные письма. Я ЛЮБЛЮ это место так же сильно, как вы любите стоматологический кабинет.Я очень рекомендую их.

    Julie S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень дружелюбный и профессиональный.

    Jenna B.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я недавно стал новым пациентом. Во время моего первого визита они смогли втиснуться в уборку, которая не была запланирована, и один из докторов фактически проделал большую часть работы, так как у них было мало персонала, что меня удивило! Все очень приветливые и милые! Люблю это место!

    Ребекка Л.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень приятный персонал и опытные врачи.

    Юлия Ю.

    Подробнее отзывы

  • 

    Все были очень дружелюбны, и мне было так комфортно! Я так рада, что перешла на них!

    Amanda E.

    Подробнее отзывы

  • 

    У меня был отличный опыт — я очень беспокоюсь о стоматологических услугах, но они были такими добрыми и нежными!

    Фейла М.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень профессиональный офис и персонал.

    John S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Этот офис самый лучший! Я виделся с доктором Принсвиллом сегодня и не могу сказать достаточно о том чудесном уходе, который мне оказали. Также Дебби и Мелисса благодарят вас обоих за вашу заботу. Бриджит и Николь тоже большое спасибо вам обоим!

    Debbie D.

    Подробнее отзывы

  • 

    Взял моего 3-летнего ребенка, и персонал был исключительным!

    Ракель М.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень хорошие работники

    Лена П.

    Подробнее отзывы

  • 

    Обычно я хожу в тот, что в Уилбрахаме, но Нортгемптон ближе к работе, поэтому я попробовал их для уборки. Они были прекрасны! Приветливый персонал и чистка. Сейчас я записываюсь туда для удобства, потому что оба места прекрасны!

    Ann S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличный гигиенист! Он был очень хорош с моей дочерью

    Джейми Ф.

    Подробнее отзывы

  • 

    Суббота была моим первым визитом. Им удалось провести меня, хотя они были забронированы. Я встретился с доктором Капуром. Он был таким честным и милым. Сегодня я встретился с доктором Паком, который делал мою работу. Она была потрясающей. Спасибо всем за отличный опыт после не очень хороших в прошлом.

    Джеки С.

    Подробнее отзывы

  • 

    Это был прекрасный опыт!!!

    Джейми Р.

    Подробнее отзывы

  • 

    Весь персонал очень дружелюбен и эффективен, поэтому поездка к стоматологу будет безболезненной.

    Jim S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Весь офисный персонал очень вежливый и профессиональный. Они также быстрые и эффективные, а также очень хорошо осведомлены. Я знаю, что при каждом посещении обо мне будут хорошо заботиться, и на все мои вопросы будут даны ответы. Я их очень рекомендую.

    Brian W.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличный персонал! Любите всех на Харрисон-авеню!

    Bernadette S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень хорошее заведение с приветливым персоналом. Хороший опыт.

    Densig A.

    Подробнее отзывы

  • 

    Доктор Халух и его сотрудники потрясающие! Каждый раз, когда я прихожу в офис, они всегда делают все возможное, чтобы мне было комфортно (я очень боюсь стоматолога!).Я рекомендую пойти к ним всем, кто ищет заботливое и дружелюбное место! Все врачи самые лучшие!

    Джеки М.

    Подробнее отзывы

  • 

    Они очень хорошо относятся к своим пациентам.

    Richie M.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я очень боюсь стоматолога, но персонал Baystate Dental был просто потрясающим!

    Lizmarie S.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличный сервис! Всегда вовремя на встречи.Приветливый и знающий персонал. Доктор Халух очень хорошо осведомлен, и я доверяю ему и всем его сотрудникам.

    Helder P.

    Подробнее отзывы

  • 

    Это отличный стоматологический кабинет. Они предлагают разнообразные услуги, и мне никогда не приходилось ждать больше 5 минут, чтобы меня вызвали. Персонал очень вежливый. В прошлом году доктор Халух вырывал мне зуб, и я очень волновался по этому поводу, и это был для меня очень неприятный опыт. Их гигиенисты, которые проводят уборку, всегда очень тщательны и полезны, и проверить это совсем несложно.

    A U.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я хожу в Baystate Dental в течение последних нескольких лет, и у меня всегда был отличный опыт. Мой гигиенист Эрин лучший, и стойка регистрации, и остальной персонал тоже всегда великолепны.

    Chris H.

    Подробнее отзывы

  • 

    Прекрасные впечатления, быстрое время и замечательный персонал 10/10 рекомендуют это место!

    Крейг Х.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я уже какое-то время делаю чистку в Baystate Dental. Люблю своего гигиениста. Девушки на стойке регистрации такие дружелюбные и знающие. Там все молодцы!

    Bobby B.

    Подробнее отзывы

  • 

    Всегда хорошее впечатление, персонал всегда любезен и дружелюбен. Врач и гигиенист хорошо осведомлены и эффективны.

    Авраам Р.

    Подробнее отзывы

  • 

    Все в офисе были дружелюбны, и моя уборка была тщательной!

    Сара Д.

    Подробнее отзывы

  • 

    Это отличный бизнес для использования. Персонал вежливый, приветливый, внимательный и профессиональный.

    Dale N.

    Подробнее отзывы

  • 

    В Baystate Dental в Вестфилде у меня всегда самые лучшие впечатления.Здесь всегда чисто, а все сотрудники очень профессиональны и дружелюбны! Я перешел на Baystate Dental после более чем 20 лет работы в небольшой частной клинике, и я очень счастлив!

    Norah M.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я был пациентом в течение нескольких лет и никогда не разочаровывался в профессионализме персонала и внимании к деталям. Я рекомендую Baystate Dental всем, кто ищет нового стоматолога.

    Джеймс Х.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличный офис, очень дружелюбный персонал от стойки регистрации до врачей. Я настоятельно рекомендую всем, кто ищет нового дантиста, посетить Baystate Dental West Springfield.

    Matthew O.

    Подробнее отзывы

  • 

    Меня работали, кажется, 4 разных врача. Все были великолепны.

    Steven M.

    Подробнее отзывы

  • 

    Все в офисе профессиональны и вежливы.У меня никогда не было проблем с работой, которую я проделал там.

    Kim J.

    Подробнее отзывы

  • 

    Доктор Чиркоста сделал мне invisalign. Я очень доволен результатами! Персонал очень дружелюбный, и я уже порекомендовал Baystate Dental Westfield своим друзьям и семье.

    Robert C.

    Подробнее отзывы

  • 

    Во время моего первого визита я почувствовал себя очень расслабленным, а персонал был очень дружелюбным.Они открывали мне двери, и если мне приходилось пользоваться туалетом, они помогали мне попасть в туалет. Дантист, которого я видел, был очень дружелюбен, и мы с ним придумали то, что я называю планом игры.

    Barbara J.

    Подробнее отзывы

  • 

    Обожаю здесь! У меня и моих детей всегда самые лучшие впечатления, все очень терпеливы, добрые и заботливые по отношению к моим малышам. Их страхи всегда успокаиваются, и они всегда уходят с улыбкой! Настоятельно рекомендуется!

    Ким М.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я новичок в этом районе и искал нового дантиста. Я был очень впечатлен. Они очень тщательные, эффективные и дружелюбные. Эмили отлично почистила мои чувствительные зубы. Очень рад, что нашел этот офис.

    Bette K.

    Подробнее отзывы

  • 

    Замечательный! Абусулей замечательно с детьми! Очень рекомендую этот офис !!!

    Julie M.

    Подробнее отзывы

  • 

    Все в офисе были дружелюбны, приветливы и профессиональны! Гигиенист Эмили была великолепна и позаботилась о том, чтобы мне было удобно.Большой опыт

    Paige H.

    Подробнее отзывы

  • 

    Отличный сервис, всегда могу помочь.

    Alex B.

    Подробнее отзывы

  • 

    Очень нравится персонал здесь! У них столько терпения с моими мальчиками… всегда счастливы и улыбаются!

    Michelle P.

    Подробнее отзывы

  • 

    О сыне всегда хорошо заботятся, они отлично ладят с детьми.Все добрые и дружелюбные, а в здании всегда очень чисто. Нам тоже нравятся отдельные комнаты.

    Ashley H.

    Подробнее отзывы

  • 

    Я был пациентом Baystate Dental уже около 3 лет, и они всегда впечатляют своим профессионализмом, искренней заботой о своих клиентах и ​​в целом удивительным уровнем мастерства, демонстрируемым их врачами и техниками. Я не могу их достаточно рекомендовать!

    Wil K.

    Подробнее отзывов

  • Лечение стоматологическим гелем «Холисалом».Отзывы, описание препарата

    В медицине одной из самых актуальных является проблема заболеваний полости рта. Пародонтит, гингивит, стоматит — одни из самых распространенных. При современном темпе жизни крайне необходим препарат, который можно применять самостоятельно, без помощи врача. Гель «Холисал» считается безопасным и эффективным не только для взрослых, но и для детей.

    Описание лекарства «Холисал»

    Гель Дентал — комбинированный препарат, обладающий противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действием.Входящий в состав лекарства холина салицилат снимает воспаление и уменьшает болевые ощущения в месте нанесения лекарства. Он довольно быстро проникает к нервным волокнам через слизистую оболочку рта. Благодаря гелевой структуре препарата он не смывается слюной и длительное время удерживается в полости рта, что позволяет добиться терапевтического эффекта. Обезболивающий эффект наблюдается уже через несколько минут после применения препарата. Лечение гелем «Холисалом» (отзывы подтверждают) позволяет добиться обезболивающего эффекта на срок от 3 до 8 часов.Кроме того, средства при местном применении практически не попадает в кровь, а значит, его прием безопасен для детей и беременных.

    Показания к применению, инструкция

    При пародонтите, стоматите различного происхождения, кандидозе, гингивите и других заболеваниях полости рта рекомендуется лечение препаратом «Холисалом». Отзывы родителей, чьи дети испытывают боли при прорезывании зубов, свидетельствуют об эффективности препарата для грудничков и детей раннего возраста.Кроме того, гель можно использовать при ношении зубных протезов. Применять лекарство нужно несколько раз (2-3) раз в день. Желательно перед едой (для снятия боли), после и перед сном. Гель нужно в небольшом количестве выдавить на палец и аккуратно смазать поврежденные участки слизистой. Для взрослых достаточно полоски по 1 см, для детей — 0,5 см. Продолжительность лечения зависит от степени запущенности и сложности заболевания, а также от динамики выздоровления пациента.

    Побочные эффекты при лечении гелем «Холисалом»

    Отзывы пациентов сообщают, что при использовании препарата может возникнуть легкое жжение в местах его нанесения. Через несколько минут это проходит. Врачи говорят, что лишь в редких случаях наблюдаются симптомы аллергии. Обычно это происходит при непереносимости отдельных компонентов препарата (а именно — производных салициловой кислоты). В таких случаях применение препарата противопоказано.

    Гель «Холсал» при беременности

    При беременности часто возникают проблемы с зубами и деснами. Чтобы снять болезненность и воспаление, можно использовать «Холисалом». В комментариях врачей говорится, что препарат переносится хорошо и не наносит вреда будущему ребенку.В связи с тем, что при местном применении геля холисала в кровоток попадает ничтожное количество действующих веществ, его часто назначают для лечения заболеваний полости рта у беременных.

    Стоимость препарата

    Гель «Холисал», цена на который варьируется от 250 до 300 рублей за упаковку, можно купить в любой аптеке без рецепта врача.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.