Зубы реагируют на сладкое: Почему зубы реагируют на сладкое

Причины боли в зубах от сладкого

Многие помнят, когда в детстве взрослые говорили: «Не ешь много сладостей – испортишь себе зубы!». Но правда ли это? Давайте попробуем разобраться. Насколько вредно сладкое для зубной эмали? И правда ли то, что съеденная конфета может стать причиной развития кариеса? Почему от сладостей болят зубы?

Влияние сахара на разрушение зубной эмали

Для того чтобы определить, в чем заключается опасность сладостей, необходимо понять, как именно сахар действует на эмаль. В полости рта находятся микроорганизмы, которые и вступают  в реакцию с сахаром. На другую пищу, например, мясо или серый хлеб, патогенная микрофлора так не реагирует. А если в продукте содержится сахар, то в  результате реакции образуется органическая кислота, провоцирующая повреждение зубной эмали, что и вызывает развитие кариеса и дальнейшее разрушение зубов. 
 

Когда человек ест шоколад, во рту у него образуется органическая кислота, которая повреждает эмаль и активирует процесс разрушения зубов. В слюне имеются ферменты, которые снижают разрушающее действие кислоты, но они не способны создать 100% защиты. Негативное влияние сахара  может усугубиться таким фактором, как продолжительность его воздействия.

Довольно часто зубная боль от сладкого беспокоит тех людей, которые не знают меры в употреблении сахаросодержащих продуктов. Когда человек съел один батончик в день – это вредно, но не на столько, как употребление сладкого на протяжении всего дня, от чего зубной эмали наносится серьезный вред. Кислота в таком случае постоянно находится на зубной поверхности, повреждая её. Вот почему, если есть подозрения, что зубы реагируют на сладкое, необходимо ограничить его употребление и обратиться за консультацией  к врачу-стоматологу. Не следует ждать того момента, когда процесс разрушения приведет к потере зуба.

Наиболее вредные сладости

Вред, который наносит сладкое фигуре и общему здоровью организма человека, это лишь одно обстоятельство, на зубы же влияют и другие факторы. Например, жирный шоколад с высоким содержанием калорий может привести к набору лишних килограммов, а для зубной эмали он менее вреден, чем обычные ириски. Довольно часто у любителей таких сладостей после их употребления болят зубы. Ниже приведен список наиболее опасных сладких продуктов: 

  1. Леденцы по своему воздействию на зубы схожи с карамелью, но при этом, имеют еще одну отличительную негативную особенность – они твердые, поэтому соприкасаясь с зубной эмалью, оставляют на ней микротрещины. Эти свойства увеличивают риски развития кариеса. После употребления леденцов крепость эмали уменьшается. Зубная поверхность становится хрупкой и чувствительной, а это и является основной причиной, по которой зубы реагируют на сладкое.
  2. Карамель содержит в своем составе наибольшее количество сахара. Она прилипает к поверхности зубов и довольно часто застревает в межзубных пространствах. Кроме всего прочего, на пережевывание такого рода сладостей требуется довольно много времени.
  3. Ириски
    и прочие вязкие и тягучие по своей консистенции сладости, так же как и карамельки, являются очень опасными для эмали. В результате того, что они прилипают и забиваются промеж зубов, происходит разрушение зубной поверхности.

Фрукты и сухофрукты

Отдельное внимание следует уделить фруктам и сухофруктам. Такие продукты имеют полезные свойства и считаются прекрасной альтернативой сладостям, хотя и у них есть некоторые нюансы. Большинство кислых фруктов (в частности это относится к цитрусовым) могут разрушить зубную эмаль из-за высокой концентрации кислот в их составе. Вот почему врачи-стоматологи советуют не злоупотреблять цитрусовыми. Употребляя в пищу такие фрукты, следует стараться максимально снизить контакт цедры с эмалью зубов.
 

Сухофрукты, содержащие  большое количество фруктозы, а, если быть точнее, натуральный сахар, также необходимо употреблять с осторожностью. Например, сладкий и вязкий изюм, как и карамель, может прилипать к поверхности зубов.

Цукаты, к примеру,  имеют рафинированный сахар и по своему воздействию на зубную эмаль, мало чем отличаются от шоколадных конфет.

Как нужно правильно употреблять сладкое

Фразу «Болят зубы от сладкого» – не редко можно услышать от любителей десертов. В ситуациях, когда возникают проблемы такого рода, лучше всего максимально снизить употребление продуктов, содержащих сахар. Но для большинства сделать это, будет довольно сложно. С целью снижения негативного воздействия сладкого на зубную поверхность, необходимо придерживаться ряда основных правил: 

  • Избегать употребления липких сладостей. Лучше всего выбирать что-то мягкое, например, кремовые пирожные. Имея мягкую консистенцию, они не травмируют эмаль и не липнут к зубной поверхности. Остатки крема с зубов легко можно удалить несколькими глотками воды. 
  • Не растягивать употребление сладкого на продолжительное время. Наилучшим вариантом является съесть кусок торта в течение 15-20 минут.
  • После употребления сладостей, желательно, почистить зубы, а в случае отсутствия такой возможности, прополоскать рот теплой водой.

Если у Вас болят зубы от сладкого, то не нужно терпеть боль! Необходимо, как можно скорее, обратиться за помощью специалиста. Ведь результатом игнорирования болезненных ощущений, может стать кариес, который, в свою очередь, может привести к развитию более серьезных стоматологических заболеваний, таких, как например, периодонтит.

Чувствительность зубов

Чувствительность зубов

 

Бывало ли такое — ваши зубы реагируют на холодное, горячее, сладкое или кислое внезапной острой болью без видимых на то причин? Если ваш ответ «да», то сегодняшний выпуск — специально для вас.

Кроме таких очевидных причин, как кариозная полость или выпавшая пломба, самая распространенная — это обнажение дентина у корней зубов. В норме, дентин (внутренний, более чувствительный слой зуба) закрыт эмалью, зубным цементом и десневой тканью. Дентин пронизан многочисленными канальцами, наполненными жидкостью, которые идут от поверхности к самой пульпе зуба.

По одной из существующих теорий, любой раздражитель, способный привести к движению жидкости в дентинных канальцах, ее расширению или сжиманию, может спровоцировать болевую реакцию нервных окончаний. Два основных фактора, вызывающих повышенную чувствительность зубов — это эрозия, истирание эмали у корней зубов и опускание линии десны (рецессия).

Это может происходить по нескольким причинам:

1. Истирание эмали при чистке зубов.
Иногда в похвальном стремлении почистить зубы как можно лучше мы незаметно «счищаем» с зуба эмаль или десневую ткань, обнажая чувствительные прикорневые области. Происходит это по двум причинам — из-за слишком жесткой зубной щетки и зубных паст с повышенной абразивностью.

Для того, чтобы должным образом почистить зубы, совсем не обязательно иметь самую жесткую щетку. При правильных навыках чистки и достаточном количестве уделенного времени адекватного результата можно достичь даже с помощью мягкой щетки с закругленной щетиной.

Повышенной абразивностью обладают зубные пасты для отбеливания и направленные на активную борьбу с зубными отложениями. И хотя они действительно способны помочь в достижении требуемого результата, одним из побочных эффектов может стать стирание эмали. Такие же проблемы иногда возникают при использовании паст, по составу больше похожих на сборную солянку, содержащих соду, перекись, пирофосфаты и другие компоненты, обладающие сходным действием. Если в повышенной чувствительности зубов вы «подозреваете» зубную пасту, попробуйте прекратить ее использование на две недели и/или перейти на специальную пасту для чувствительных зубов. Обычно это помогает снизить болезненную реакцию. Также может помочь использование фторированных полосканий для рта. При этом не следует использовать специальную пасту более четырех недель. Самое лучшее решение проблемы — это консультация с врачом-стоматологом, который оценит состояние эмали и посоветует подходящее средство.

2. Опускание (рецессия) десны
Одним из основных последствий пародонтоза и других болезней десен является отделение десны от самого зуба и, как следствие, обнажение дентина. Таким образом, проблема плавно переходит в более глобальную и требует непосредственного внимания специалиста.

3. Рацион
При частом употреблении продуктов с повышенным содержанием кислоты, например, цитрусовых, может произойти постепенное «растворение» эмали. Соответственно, если ваши зубы предрасположены к чувствительности, от таких привычек, как например, поедание лимонов как яблок, возможно, придется отказаться.

4. Бруксизм
Каковы бы ни были причины бруксизма, это явление также может спровоцировать повышенную чувствительность зубов. Зубы не являются неотъемлемой частью челюсти, а удерживаются на месте миллионами микроскопических связок, которые травмируются при трении, особенно постоянном, зубов друг об друга. Точно также, если бы вы все время выворачивали лодыжку в разные стороны, боль предупредит вас о том, что не все в порядке. Это естественная защитная реакция организма. Кроме того, нервные окончания и кровеносные сосуды, исходящие из корня зуба, повреждаются из-за трения между зубом и лункой.

5. Скопление налета
Хотя кариозная полость еще не появилась, повышенная чувствительность зубов из-за скопления налета в придесневых областях может стать своего рода «звоночком», предупреждающем о возможной опасности. Решение — более тщательная гигиена полости рта.

В том или ином случае, если вас беспокоит проблема повышенной чувствительности зубов и самые простые действия не принесли желаемых результатов, не поленитесь назначить свидание со своим доктором, т.к. самые простые симптомы иногда могут стать сигналом более серьезной проблемы.

Заказать


обратный звонок Выберите клиникуГагарина, 20АЛомжинская, 13Мира, 53Короленко, 83Чистопольская, 43Магистральная, 83Ямашева, 52 Я прочитал и согласен с правилами обработки персональных данных

Запись на платный прием через WhatsApp

Выберите клиникуГагарина, 20АЛомжинская, 13Мира, 53Ямашева, 52Здравствуйте.
Я пишу вам с сайта.Начать чат

ПОСТРОИТЬ МАРШРУТ

Выберите клиникуГагарина, 20АЛомжинская, 13Мира, 53Короленко, 83Чистопольская, 43Магистральная, 83Ямашева, 52
Смотреть на карте

Почему от сладкого болят зубы и что делать

Навигация:
  • Влияние сахара на здоровье зубов
  • Вредные и полезные сладости
  • Что делать и как лечить

Этот вопрос волнует многих клиентов. Каждый должен знать, что сладости содержат великое количество сахаров, поэтому такие продукты разрушают не только эмаль единиц, но и дентин, что находится под Достаточно маленькой трещинки, чтобы в ней поселился болезнетворный микроб, а у вас начались проблемы. Если у вас болят зубы от сладкого, замените конфеты фруктами, ведь они не могут сильно навредить зубам. Обязательно в регулярном режиме совершайте гигиенические процедуры, удаляя из единиц даже самые мелкие частицы пищи.

Помните! При появлении болезненных ощущений не откладывайте поход к дантисту. Стоматология ARTE-S к вашим услугам! Только грамотный врач поставит правильный диагноз и проведет терапевтические мероприятия.

Важно, чтобы сладкоежки не забывали следить за ротовой полостью. В целях профилактики применяйте специальную щетку и нить, ершики и полоскания. На несколько часов коронки защитит жевательная резинка без сахара. Обязательно чистите зубы утром и вечером. Болезненная реакция на сладкое предполагает обращение к доктору. Вы можете записаться в нашу клинику, где специалисты проведут тщательное обследование и эффективную терапию. Перейдите по ссылке «Стоматология в Санкт-Петербурге ARTE-S» и свяжитесь с менеджером по указанным контактам.

Влияние сахара на здоровье зубов

Медицинская статистика подтверждает, что главные причины, порождающие стоматологические проблемы, являются сладости. Сахар относится к великолепным источникам для питания болезнетворных бактерий. Они в большом количестве живут в каждой полости рта. Если их подкармливать, то вырабатываются различные кислоты, что приводит к разрушению эмали. Не менее серьезное последствие — деминерализация. Если, к примеру, много и часто употреблять шоколад, то постепенно снизится водородный показатель, и полезные минералы будут активно вымываться из твердых тканей.

Болят зубы, когда ешь сладкое? Скорее всего, уже развился кариоз. Нужно немедленно записаться к дантисту! Если же проигнорировать и не посетить стоматолога, болезнь будет прогрессировать дальше, а затем перейдет в тяжелую стадию — периодонтит. Кроме того, терапия будет значительно дешевле, когда клиент обратился в клинику своевременно.

  • Во-первых, сокращаются затраты на диагностические процедуры.
  • Во-вторых, врачу не нужно бороться с осложнениями.
  • В-третьих, лечение болезни на ранней стадии займет меньше времени.

Помните, что в нашем центре проводится разумная политика стоимости. Чтобы детальнее узнать о тарифах и расценках, перейдите по ссылке «Стоимость лечения зубов».

Вредные и полезные сладости

Конечно, не все сладкие продукты одинаково вредны! Но, от некоторых следует воздержаться.

  1. Помадки, ириски, жевательные конфетки, липкие и тягучие, противопоказаны. Их употребление – это верная дорога к кариозу. Прилипая к коронкам и забивая промежутки между единицами, они способствуют развитию бактерий, что портят эмаль. Это касается и карамели.
  2. Печенье и пирожные, сдобренные маргаринами и сахарными пудрами.
  3. Шоколадные батончики.Они намного вреднее, нежели плиточные изделия. Дело в том, что в батончиках настоящего шоколада почти нет, зато с избытком карамели, нуги и прочих наполнителей, вредных для резцов  и моляров.
  4. Масса безалкогольных напитков содержат огромные дозы сахара, а также пищевых кислот. Это быстро разрушает коронки.

Болят зубы от сладкого, но кариеса нет? Вам повезло! Немедленно обратитесь в стоматологию. Скорее всего, у вас микроскопические трещины эмали, с которыми легче справиться, чем с «дуплами» от сладкой жизни! Доктор обязательно вам порекомендует вместо вредных сладостей полезные:

  • Леденцы без добавления сахара.
  • Жвачка, в составе которой отсутствуют сахара.
  • Темный шоколад в плитках. Он насыщен антиоксидантами, что принесут пользу организму.
  • Бананы и мюсли

Когда зубы реагируют на сладкое, эти продукты употреблять можно в разумных пределах. Запишитесь на прием и посоветуйтесь со стоматологом. 

Что делать и как лечить

Зачастую, в такой ситуации пациента беспокоят сильные болевые ощущения, особенно ночью. Чтобы дождаться утра и попасть к вашему лечащему врачу, следует принять такие обезболивающие препараты, как Парацетамол или Ибупрофен. Полезно прополоскать ротовую полость антисептиками: Фурацилин, Мирамистин, Хлорофиллипт. Помогают и народные средства. Речь идет об обеззараживающих растворах с содой и солью. Для полоскания часто применяют настои из валерьяны или коры дуба, из ромашки или календулы.

Если полоскать часто, к примеру, каждый час,  то боль становится менее выраженной. Правда, это вовсе не означает отмену похода к врачу. Только стоматолог проведет диагностику и правильную терапию, что сохранит зуб. Перейдите по ссылке «Лечение кариеса в СПб», и там вы найдете подробную информацию о современном центре ARTE-S.

Совет! Обращайтесь в нашу клинику, где современное оборудование, передовые технологии и профессиональные специалисты.

Следите за стоматологическим здоровьем. Оно важнее, чем любая сладкая конфета!

Читайте так же

Посмотреть все статьи

Расскажите нам о
своей ситуации

Наши специалисты подберут Вам индивидуальное лечение, создавая максимально комфортные условия во время лечения. Не откладывайте здоровье ваших зубов на завтра!

Записаться на прием в клинику «ARTES»

Даю согласие на обработку персональных данных

Меняем жизнь
к лучшему !

Посмотреть
все работы

Спасибо, ваша заявка уже обрабатывается.

Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!

Почему у меня болят зубы, когда я ем сладкое? Причины и многое другое

Для зубов употребление сладкого вдвойне вредно. Сахаросодержащие вещества могут повредить зубы, делая их склонными к повышенной чувствительности.

Употребление сладких продуктов и напитков также может вызвать боль или дискомфорт в зубах, которые стали чувствительными.

Если вы часто едите сахар и не соблюдаете постоянную гигиену полости рта, это может привести к дополнительному повреждению ваших зубов и десен. Все это может привести к чрезмерной чувствительности зубов к сахару, а также к другим ощущениям, таким как тепло или холод.

Употребление в пищу и питье сладостей может вызвать дискомфорт в поврежденных или сильно чувствительных зубах.

К наиболее опасным продуктам относятся:

  • Леденцы и леденцы от кашля. Леденцы долго остаются во рту, создавая кислотную ванну для зубов.
  • Жевательные или липкие конфеты. Мармеладные мишки, глазурь, сухофрукты и мед прилипают к зубам, давая бактериям много времени для роста.
  • Апельсиновый сок. Это может показаться не самым опасным, но апельсиновый сок содержит большое количество сахара, а также природной лимонной кислоты, которая может еще больше разрушить зубы.
  • Газированные безалкогольные напитки. Кола и другие газированные напитки не только полны сахара, но и кислые.

Повреждение зубов может вызвать повышенную чувствительность к сахару. Существует ряд причин:

Потеря эмали (дентина)

Сладкие продукты и напитки содержат ферментируемые углеводы. Когда ферментируемые углеводы смешиваются с вредными бактериями, живущими во рту, образуется кислота. Если кислоту не смыть или не смыть, она удаляет минералы из зубной эмали, вызывая эрозию.

Потеря эмали делает зубы уязвимыми и более чувствительными к раздражителям.

Слюна содержит минералы, которые помогают восстанавливать минералы в зубной эмали. Однако, если вы постоянно перекусываете сладостями, такими как шоколадные конфеты, у вашей слюны меньше возможностей заменить минералы, необходимые зубной эмали.

Кариес (кариес)

Бактерии, питающиеся сахаром во рту, образуют липкую пленку, называемую зубным налетом, которая образуется на зубах и под деснами.

Кислота, содержащаяся в зубном налете, вызывает деминерализацию зубной эмали. Как только эмаль стирается, бактерии и кислота могут проникать в зубы, достигая мягкого дентина внутри.

Кариес приводит к кариесу. Кариес начинается с отверстий в зубной эмали. Если они не заполнены, они становятся больше и глубже. Сладкие продукты, жидкости, кислота и бактерии могут попасть в полость, вызывая тряску и внезапную боль.

Гингивит (заболевание десен)

Образование налета также может привести к заболеванию десен. Когда налет затвердевает на зубах, он становится зубным камнем. Зубной камень и зубной налет могут раздражать десны, вызывая:

  • воспаление
  • инфекция
  • отек
  • кровотечение

Воспаленная, болезненная ткань десны может повысить чувствительность зубов из-за обнажения корней зуба, содержащих нервные окончания.

Отступающие десны

Ваши десны предназначены для покрытия кости и защиты корня каждого зуба. С возрастом десны могут начать опускаться, обнажая корни зубов.

Курение сигарет и агрессивная чистка зубов могут усугубить рецессию десен.

Плохое здоровье полости рта и заболевания десен также играют важную роль.

Средства для отбеливания зубов

В средствах для отбеливания зубов используется такое вещество, как перекись водорода, для осветления пятен.

Чтобы сделать это эффективно, пероксид должен проникнуть в зуб и достичь дентина внутри. Это может вызвать повышенную чувствительность зубов.

Если у вас чувствительные или поврежденные зубы, употребление сладостей может вызвать различные ощущения во рту и на лице. Среди них:

  • покалывание
  • ноющая боль
  • острая, колющая, сильная боль
  • иррадиирующая боль в носовых пазухах, глазах или по бокам лица

решение этих условий может помочь.

Зубная паста Sensitivity работает, покрывая дентинные канальцы в зубах. Это микроскопические трубки, которые проходят из-под эмали в слой дентина зуба.

При сильной эрозии зубной эмали может потребоваться бондинг. Если ваши зубы склеены, к вашим зубам будет прикреплен полимерный материал цвета зуба.

Если у вас есть кариес, его заполнение значительно уменьшит чувствительность.

Гингивит и заболевания пародонта можно лечить с помощью глубокой очистки, удаления зубного налета с зубов и антибиотиков.

Отступающие десны также можно лечить с помощью удаления зубного камня и глубокой очистки, а иногда и с помощью местного применения антибиотиков. Если состояние тяжелое, могут быть рекомендованы хирургические решения, такие как трансплантация.

Чувствительность после отбеливания зубов часто носит временный характер. Отказ от сладостей, а также горячих и холодных напитков в течение нескольких дней может быть всем, что необходимо.

Вы также можете использовать зубную пасту, предназначенную для чувствительных зубов, пока состояние не улучшится.

Эти советы помогут сохранить зубы здоровыми и предотвратить боль при употреблении сахара:

  • Избегайте сахара, чтобы предотвратить кариес.
  • Если вы курите, вейпингуете или жуете никотиновые продукты, подумайте о том, чтобы бросить курить.
  • Используйте зубную щетку с мягкой щетиной по крайней мере два раза в день с зубной пастой с фтором.
  • Используйте зубную нить как можно чаще.
  • Старайтесь избегать ополаскивателей для рта на спиртовой основе.
  • Если вы едите сладкие продукты или другие продукты с высоким содержанием углеводов, например картофельные чипсы, чистите зубы после каждого приема пищи.
  • Если вы не можете чистить зубы после еды, можно использовать жевательную резинку без сахара. Жевательная резинка без сахара также является хорошей заменой сосательным леденцам.
  • По возможности дважды в год посещайте стоматолога для чистки. Стоматолог также сможет определить, есть ли у вас крошечные полости, о которых вы, возможно, еще не подозреваете.

Обратитесь к стоматологу, если:

  • У вас есть зубная боль, которая не проходит после недели использования зубной пасты для чувствительных зубов. У вас может быть инфекция или кариес, которые требуют лечения.
  • Ваши десны припухшие, белые, опухшие или кровоточат.
  • Вы потеряли пломбу.
  • У вас есть боль или любое ощущение, которое вас беспокоит или мешает повседневной деятельности.

Поврежденные или чувствительные зубы могут болеть, когда вы едите или пьете сладкое. Повышенная чувствительность зубов может быть вызвана стоматологическими заболеваниями, такими как потеря эмали и кариес.

Уход за зубами поможет сохранить их здоровыми и менее чувствительными к раздражителям, таким как сладкое.

Если у вас чувствительные зубы, они также могут стать болезненными при приеме пищи или питья горячих или холодных веществ.

Почему болят зубы, когда я ем сладости? Причины и многое другое

Для зубов употребление сладкого вдвойне вредно. Сахаросодержащие вещества могут повредить зубы, делая их склонными к повышенной чувствительности.

Употребление сладких продуктов и напитков также может вызвать боль или дискомфорт в зубах, которые стали чувствительными.

Если вы часто едите сахар и не соблюдаете постоянную гигиену полости рта, это может привести к дополнительному повреждению ваших зубов и десен. Все это может привести к чрезмерной чувствительности зубов к сахару, а также к другим ощущениям, таким как тепло или холод.

Употребление в пищу и питье сладостей может вызывать дискомфорт в поврежденных или сильно чувствительных зубах.

К наиболее опасным продуктам относятся:

  • Леденцы и леденцы от кашля. Леденцы долго остаются во рту, создавая кислотную ванну для зубов.
  • Жевательные или липкие конфеты. Мармеладные мишки, глазурь, сухофрукты и мед прилипают к зубам, давая бактериям много времени для роста.
  • Апельсиновый сок. Это может показаться не самым опасным, но апельсиновый сок содержит большое количество сахара, а также природной лимонной кислоты, которая может еще больше разрушить зубы.
  • Газированные безалкогольные напитки. Кола и другие газированные напитки не только полны сахара, но и кислые.

Повреждение зубов может вызвать повышенную чувствительность к сахару. Причин несколько:

Потеря эмали (дентина)

Сладкие продукты и напитки содержат ферментируемые углеводы. Когда ферментируемые углеводы смешиваются с вредными бактериями, живущими во рту, образуется кислота. Если кислоту не смыть или не смыть, она удаляет минералы из зубной эмали, вызывая эрозию.

Потеря эмали делает зубы уязвимыми и более чувствительными к раздражителям.

Слюна содержит минералы, которые помогают восстанавливать минералы в зубной эмали. Однако, если вы постоянно перекусываете сладостями, такими как шоколадные конфеты, у вашей слюны меньше возможностей заменить минералы, необходимые зубной эмали.

Кариес (кариес)

Бактерии, питающиеся сахаром во рту, образуют липкую пленку, называемую зубным налетом, которая образуется на зубах и под деснами.

Кислота, содержащаяся в зубном налете, вызывает деминерализацию зубной эмали. Как только эмаль стирается, бактерии и кислота могут проникать в зубы, достигая мягкого дентина внутри.

Кариес приводит к кариесу. Кариес начинается с отверстий в зубной эмали. Если они не заполнены, они становятся больше и глубже. Сладкие продукты, жидкости, кислота и бактерии могут попасть в полость, вызывая тряску и внезапную боль.

Гингивит (заболевание десен)

Образование налета также может привести к заболеванию десен. Когда налет затвердевает на зубах, он становится зубным камнем. Зубной камень и зубной налет могут раздражать десны, вызывая:

  • воспаление
  • инфекцию
  • отек
  • кровотечение

Воспаленная и болезненная ткань десны может повысить чувствительность зубов из-за обнажения корней зуба, которые содержат нервные окончания.

Отступающие десны

Ваши десны предназначены для покрытия кости и защиты корня каждого зуба. С возрастом десны могут начать опускаться, обнажая корни зубов.

Курение сигарет и агрессивная чистка зубов могут усугубить рецессию десен.

Плохое здоровье полости рта и заболевания десен также играют важную роль.

Средства для отбеливания зубов

В средствах для отбеливания зубов используется такое вещество, как перекись водорода, для осветления пятен.

Чтобы сделать это эффективно, пероксид должен проникнуть в зуб и достичь дентина внутри. Это может вызвать повышенную чувствительность зубов.

Если у вас чувствительные или поврежденные зубы, употребление сладостей может вызвать различные ощущения во рту и на лице. Они включают:

  • покалывающую
  • ноющую
  • острую, колющую, сильную боль
  • отраженную боль в носовых пазухах, глазах или вдоль лица

Если у вас чувствительные зубы или небольшая потеря эмали, используйте Зубная паста, предназначенная для решения этих проблем, может помочь.

Зубная паста Sensitivity работает, покрывая дентинные канальцы в зубах. Это микроскопические трубки, которые проходят из-под эмали в слой дентина зуба.

При сильной эрозии зубной эмали может потребоваться бондинг. Если ваши зубы склеены, к вашим зубам будет прикреплен полимерный материал цвета зуба.

Если у вас есть кариес, его пломбирование значительно уменьшит чувствительность.

Гингивит и заболевания пародонта можно лечить с помощью глубокой очистки, удаления зубного налета с зубов и антибиотиков.

Отступающие десны также можно лечить с помощью удаления зубного камня и глубокой очистки, а иногда и с помощью местного применения антибиотиков. Если состояние тяжелое, могут быть рекомендованы хирургические решения, такие как трансплантация.

Чувствительность после отбеливания зубов часто носит временный характер. Отказ от сладостей, а также горячих и холодных напитков в течение нескольких дней может быть всем, что необходимо.

Вы также можете использовать зубную пасту, предназначенную для чувствительных зубов, пока состояние не улучшится.

Эти советы помогут сохранить зубы здоровыми и предотвратить боль при употреблении сахара:

  • Избегайте сахара, чтобы предотвратить кариес.
  • Если вы курите, вейпингуете или жуете никотиновые продукты, подумайте о том, чтобы бросить курить.
  • Используйте зубную щетку с мягкой щетиной по крайней мере два раза в день с зубной пастой с фтором.
  • Используйте зубную нить как можно чаще.
  • Старайтесь избегать ополаскивателей для рта на спиртовой основе.
  • Если вы едите сладкие продукты или другие продукты с высоким содержанием углеводов, например, картофельные чипсы, чистите зубы щеткой после каждого приема пищи.
  • Если вы не можете чистить зубы после еды, можно использовать жевательную резинку без сахара. Жевательная резинка без сахара также является хорошей заменой сосательным леденцам.
  • По возможности дважды в год посещайте стоматолога для чистки. Стоматолог также сможет определить, есть ли у вас крошечные полости, о которых вы, возможно, еще не подозреваете.

Обратитесь к стоматологу, если:

  • У вас есть зубная боль, которая не проходит после недели использования зубной пасты для чувствительных зубов. У вас может быть инфекция или кариес, которые требуют лечения.
  • Ваши десны припухшие, белые, опухшие или кровоточат.
  • Вы потеряли пломбу.
  • У вас есть боль или любое ощущение, которое вас беспокоит или мешает повседневной деятельности.

Поврежденные или чувствительные зубы могут болеть, когда вы едите или пьете сладкое. Повышенная чувствительность зубов может быть вызвана стоматологическими заболеваниями, такими как потеря эмали и кариес.

Уход за зубами поможет сохранить их здоровыми и менее чувствительными к раздражителям, таким как сладкое.

Если у вас чувствительные зубы, они также могут стать болезненными при приеме пищи или питья горячих или холодных веществ.

Почему болят зубы, когда я ем сладости? Причины и многое другое

Для зубов употребление сладкого вдвойне вредно. Сахаросодержащие вещества могут повредить зубы, делая их склонными к повышенной чувствительности.

Употребление сладких продуктов и напитков также может вызвать боль или дискомфорт в зубах, которые стали чувствительными.

Если вы часто едите сахар и не соблюдаете постоянную гигиену полости рта, это может привести к дополнительному повреждению ваших зубов и десен. Все это может привести к чрезмерной чувствительности зубов к сахару, а также к другим ощущениям, таким как тепло или холод.

Употребление в пищу и питье сладостей может вызывать дискомфорт в поврежденных или сильно чувствительных зубах.

К наиболее опасным продуктам относятся:

  • Леденцы и леденцы от кашля. Леденцы долго остаются во рту, создавая кислотную ванну для зубов.
  • Жевательные или липкие конфеты. Мармеладные мишки, глазурь, сухофрукты и мед прилипают к зубам, давая бактериям много времени для роста.
  • Апельсиновый сок. Это может показаться не самым опасным, но апельсиновый сок содержит большое количество сахара, а также природной лимонной кислоты, которая может еще больше разрушить зубы.
  • Газированные безалкогольные напитки. Кола и другие газированные напитки не только полны сахара, но и кислые.

Повреждение зубов может вызвать повышенную чувствительность к сахару. Причин несколько:

Потеря эмали (дентина)

Сладкие продукты и напитки содержат ферментируемые углеводы. Когда ферментируемые углеводы смешиваются с вредными бактериями, живущими во рту, образуется кислота. Если кислоту не смыть или не смыть, она удаляет минералы из зубной эмали, вызывая эрозию.

Потеря эмали делает зубы уязвимыми и более чувствительными к раздражителям.

Слюна содержит минералы, которые помогают восстанавливать минералы в зубной эмали. Однако, если вы постоянно перекусываете сладостями, такими как шоколадные конфеты, у вашей слюны меньше возможностей заменить минералы, необходимые зубной эмали.

Кариес (кариес)

Бактерии, питающиеся сахаром во рту, образуют липкую пленку, называемую зубным налетом, которая образуется на зубах и под деснами.

Кислота, содержащаяся в зубном налете, вызывает деминерализацию зубной эмали. Как только эмаль стирается, бактерии и кислота могут проникать в зубы, достигая мягкого дентина внутри.

Кариес приводит к кариесу. Кариес начинается с отверстий в зубной эмали. Если они не заполнены, они становятся больше и глубже. Сладкие продукты, жидкости, кислота и бактерии могут попасть в полость, вызывая тряску и внезапную боль.

Гингивит (заболевание десен)

Образование налета также может привести к заболеванию десен. Когда налет затвердевает на зубах, он становится зубным камнем. Зубной камень и зубной налет могут раздражать десны, вызывая:

  • воспаление
  • инфекцию
  • отек
  • кровотечение

Воспаленная и болезненная ткань десны может повысить чувствительность зубов из-за обнажения корней зуба, которые содержат нервные окончания.

Отступающие десны

Ваши десны предназначены для покрытия кости и защиты корня каждого зуба. С возрастом десны могут начать опускаться, обнажая корни зубов.

Курение сигарет и агрессивная чистка зубов могут усугубить рецессию десен.

Плохое здоровье полости рта и заболевания десен также играют важную роль.

Средства для отбеливания зубов

В средствах для отбеливания зубов используется такое вещество, как перекись водорода, для осветления пятен.

Чтобы сделать это эффективно, пероксид должен проникнуть в зуб и достичь дентина внутри. Это может вызвать повышенную чувствительность зубов.

Если у вас чувствительные или поврежденные зубы, употребление сладостей может вызвать различные ощущения во рту и на лице. Они включают:

  • покалывающую
  • ноющую
  • острую, колющую, сильную боль
  • отраженную боль в носовых пазухах, глазах или вдоль лица

Если у вас чувствительные зубы или небольшая потеря эмали, используйте Зубная паста, предназначенная для решения этих проблем, может помочь.

Зубная паста Sensitivity работает, покрывая дентинные канальцы в зубах. Это микроскопические трубки, которые проходят из-под эмали в слой дентина зуба.

При сильной эрозии зубной эмали может потребоваться бондинг. Если ваши зубы склеены, к вашим зубам будет прикреплен полимерный материал цвета зуба.

Если у вас есть кариес, его пломбирование значительно уменьшит чувствительность.

Гингивит и заболевания пародонта можно лечить с помощью глубокой очистки, удаления зубного налета с зубов и антибиотиков.

Отступающие десны также можно лечить с помощью удаления зубного камня и глубокой очистки, а иногда и с помощью местного применения антибиотиков. Если состояние тяжелое, могут быть рекомендованы хирургические решения, такие как трансплантация.

Чувствительность после отбеливания зубов часто носит временный характер. Отказ от сладостей, а также горячих и холодных напитков в течение нескольких дней может быть всем, что необходимо.

Вы также можете использовать зубную пасту, предназначенную для чувствительных зубов, пока состояние не улучшится.

Эти советы помогут сохранить зубы здоровыми и предотвратить боль при употреблении сахара:

  • Избегайте сахара, чтобы предотвратить кариес.
  • Если вы курите, вейпингуете или жуете никотиновые продукты, подумайте о том, чтобы бросить курить.
  • Используйте зубную щетку с мягкой щетиной по крайней мере два раза в день с зубной пастой с фтором.
  • Используйте зубную нить как можно чаще.
  • Старайтесь избегать ополаскивателей для рта на спиртовой основе.
  • Если вы едите сладкие продукты или другие продукты с высоким содержанием углеводов, например, картофельные чипсы, чистите зубы щеткой после каждого приема пищи.
  • Если вы не можете чистить зубы после еды, можно использовать жевательную резинку без сахара. Жевательная резинка без сахара также является хорошей заменой сосательным леденцам.
  • По возможности дважды в год посещайте стоматолога для чистки. Стоматолог также сможет определить, есть ли у вас крошечные полости, о которых вы, возможно, еще не подозреваете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *